Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт салата с курицей рецепт с фото

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Салат со свеклой и копченой курицей

Отварите свеклу и морковь. Залог хорошего и вкусного салата правильно сваренные овощи.

От себя добавлю еще и тот факт, что важно как ваши овощи нарезаны-натерты. Итак, будем варить правильно. Овощи в кожуре вымыть под проточной водой

Ничего не срезаем (ботву, хвостики). Целые овощи в кожуре кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой

Овощи в кожуре вымыть под проточной водой. Ничего не срезаем (ботву, хвостики). Целые овощи в кожуре кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Соль в воду для варки овощей не добавляем. Не делайте проколов в овощах перед варкой или в процессе.

Через образовавшиеся отверстия выйдет сок. Нам этого не надо.

Варим целенькие овощи в воде до готовности. Свекла варится дольше. Время варки зависит от ее размеров и сорта.

Морковь будет вариться быстрее. Если свекла сырая, а морковь уже готова, морковь следует вынуть, а свеклу доварить.

Готовность обоиз овощей проверять спичкой, деревянной палочкой или просто кончиком ножа. Сырой овощ не проколоть легко ножом.

Чтоб овощи сварились равномерно, уровень воды для варки должен полностью покрывать овощи. Выступающие части овощей над уровнем воды будут сырыми.

Не допускайте это. Итак, свеклу и морковь мы сварили.

Остудите. Для приготовления салата я взяла куриную копченую ножку (окорок). Сняла с него кожу.

Ее для приготовления блюда не используем. Мякоть курицы отделить от кости.

Саму мякоть нарезать меленько. Выложить первым слоем в нашем салатнике.

Нарезать меленько зеленый лук. Количество лука определяйте по вашему вкусу.

Можно взять целый пучок, а можно чуть меньше. Да и пучки у всех разные.

Лук выложить поверх курицы. Очистите отварную морковь. Натрите на терку.

Я терла на крупную. Особого значения как натерта морковка не имеет.

Выложите морковь поверх лука.

Пригладьте морковь ложкой, тем самым придавая форму салату. Смажьте слой моркови майонезом. Теперь нужно вымыть и нарезать чернослив.

Выложить его следующим слоем.

Теперь, натрите на мелкую терку твердый сыр. Можно взять любой твердый сыр доступный вам. Этот Российский.

Теперь смажьте слой сыра майонезом. Удобнее работать столовой ложкой, которую смочили в холодной воде.

В этом случае сыр не будет бегать за ложкой. В этом салате только два слоя, смазанные майонезом.

Майонеза не нужно класть слишком много, но и совсем уж экономить тоже не стоит. На фото кажется что его много, но на самом деле ушло грамм 60-80 майонеза на весь салат.

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу

Важно использовать именно мелкую терку. Свекла пустит сок

Станет более сочной и сладкой. Свекольный сок пропитает весь салат и мы не будем использовать много майонеза, промащивая им каждый слой. На слой свеклы майонез я не выкладывала.

Просто пригладила ее ложкой. Солить или перчить каждый слой салата- решайте сами.

Я посчитала, что и в майонезе и в сыре соли придостаточно и дополнительная соль не нужна. Салату дать пропитаться 1 час. Украсить по вкусу.

Подать к столу.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Порции: 4. Время приготовления: 35 минут. 

Ингредиенты:

• курица-гриль (грудка на кости) – 0,5 штуки;

• свекла (средняя) – 1 штука;

• маринованные огурцы (средние) – 2 штуки;

• репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;

• майонез – 3 столовые ложки;

• уксус (70%) – 1 чайная ложка;

• молотый перец.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать белое мясо от курицы-гриль, купленной в магазине, или от запеченной в духовке курицы. Такое мясо более ароматнее и сочнее чем отварное. Если нет возможности использовать такое мясо, то грудку просто отвариваем с ароматными специями и лавровым листом.

2. Для ускорения процесса приготовления неочищенную свеклу тщательно промываем, закладываем в полиэтиленовый пакет, который подходит для пищевых продуктов, заворачиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Пробуем на готовность зубочисткой, если овощ не до конца приготовился, то включаем еще на 2 минуты и проверяем. Сразу на большое время свеклу не ставим, иначе она переварится, потеряет много влаги и станет невкусной. Остужаем и очищаем.

3. Репчатый лук очищаем и не очень мелко нарезаем. Перекладываем подготовленный лук в чашку, заливаем воду, чтобы покрыла содержимое, и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.

4. С грудки снимаем кожу, очищаем мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску или на тарелку.

5. Для приготовления салатика используем консервированные в уксусе, а не соленые огурчики. Они добавляют блюду, как и маринованный лук, остроту и чудесный вкус. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем на белое мясо.

6. Подготовленную яркую свеклу (немного оставляем для украшения), как и огурцы, нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку.

7. Маринованный кислый лук отжимаем и добавляем на измельченные продукты.

8. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем, перемешиваем и вкусный салат со свеклой и копченой куриной грудкой готов.

9. Сразу раскладываем салатик на порционные тарелочки, по желанию украшаем цветами из тонких ломтиков свеклы, веточками петрушки и подаем на стол. Салат с курицей можно просто переложить в большой салатник, украсить и подать на стол. Красивое и сочное блюдо удивит всех вкусом.

Советы в приготовлении:

• По такому принципу салатик можно приготовить с отварными свининой, индейкой или говядиной.

• Салат будет выглядеть по-другому, если мясо разделить на не очень длинные волокна, свеклу и огурцы нарезать соломкой, а лук – полукольцами.

• Блюдо можно еще дополнить консервированным зеленым горохом и свежей зеленью. Из зелени отлично подходит петрушка, зеленый лук или укроп.

• Чтобы блюдо получилось более праздничным, собираем ингредиенты слоями в прозрачном салатнике. Сначала выкладываем маринованный лук, затем мясо, огурцы и завершаем свеклой. Каждый слой поливаем майонезом.

Теперь вы знаете как приготовить красивый и вкусный праздничный салат со свеклой и копченой куриной грудкой, который украсит ваш повседневный, праздничный или новогодний стол.

Приятного аппетита!

Какие еще салаты с курицей и свеклой можно делать дома

Как вариант, в миску вполне можно опустить сырую свеколку, а не отварную. Только предварительно ее лучше ненадолго замариновать – так будет вкуснее.

Очень вкусно получается, если к курочке добавить грецкие ядра – свекла чудесно сочетается с ними, и такое блюдо выходит на славу.

Только в этом случае лучше ограничиться одним мясом, бураком, майонезом, орехами и приправами – больше ничего в закуску не кладем. Хотя сюда хорошо подстроится и чесночок.

Безусловно, сделать шедевр несложно и по традиционному рецепту «Гранатового браслета», который вы можете найти ниже:

  • Салат «Гранатовый браслет» классический
  • Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Как видите, салат со свеклой и курицей может быть действительно каждый раз разным – и диетическим, и сытным, и простым, и слоеным и даже шикарным – таким, что гости ахнут, узрев это блюдо на праздничном столе!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Пошаговая инструкция для блюда «Слоеный салат с курицей и свеклой»:

Начинаем подготовку ингредиентов. Готовить салат на праздничный стол очень просто. Первым делом нужно поставить вариться все овощи и куриное мясо.

Отварные овощи будем тереть на средней терке.

Трем свеклу.

Морковку трем.

Картошку также трем. Не пугайтесь, картошка получилась слегка розоватой, из-за того, что терла я ее после свеклы.

Лук следует порезать мелко.

Во время варки куриного мяса, рекомендуется солить его в конце приготовления, так мясо будет мягче. Я использовала куриную грудку.

Отварную грудку режем маленькими кусочками.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь осталось только выложить салат.

Выкладывать салат будем в виде цилиндра. Для этого используем порционную заготовку. Я сделала ее из пластиковой бутылки.

Ставим порционный цилиндр в центр тарелки.

И начинаем выкладывать слоями салат.

Первый слой – картофель.

Смазываем слой картофеля майонезом и слегка солим.

Следующий слой – куриное мясо.

Снова смазываем майонезом и солим.

Далее слой морковки.

Затем выкладываем слой свеклы. Не забывайте каждый слой пропитывать майонезом  и по необходимости солить.

Следующий слой – куриное мясо.

И осталось место для картошки. У вас может быть другой размер цилиндра, поэтому ориентируйтесь на месте.

В заключении выкладываем ягодки клюквы.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Салат готов, аккуратно снимаем цилиндр. Вот такой красивый салатик получился.

Салат с клюквой понравится всем вашим родным и близким. Такой салат непременно станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Слоеный салат с курицей» Сазонова Ирина

Рецепт 2: генеральский салат с курицей и сыром

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
  • Соль – по вкусу

Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени.

После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.

Неотъемлемой частью салата является мясная составляющая. Некоторые готовят салат генеральский классический с говядиной, мы же приготовим его с куриным филе. Нарежем его очень мелкими кусочками.

Далее нужно выложить куриное филе, смешанное с 2 столовыми ложками майонеза, на блюдо. Форму подачи можно выбрать любую: вы можете оформить салат как в отдельных небольших формах, так и в одной общей (круглой или квадратной). Предлагаем использовать форму со съемным дном, что позволит аккуратно выложить ингредиенты. Благодаря такой хитрости салат будет очень выигрышно смотреться на столе.

Приступаем к подготовке твердого сыра. Натираем 150 грамм этого продукта на терке.

Выкладываем 100 грамм натертого сыра в форму, поверх курицы. Промазываем слой майонезом. Количество этого соуса остается на ваше усмотрение. 50 грамм сыра оставляем для украшения нашего салата.

Очищаем сваренные яйца и натираем их на терке.

Выкладываем их в форму и снова добавляем слой майонеза.

Следующий слой – вареная морковь. Аналогично натираем ее при помощи терки.

Также поступаем и с вареной свеклой.

Выкладываем в форму морковь, разравниваем ее. Сверху кладем натертую свеклу и покрываем все слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить, на ваше усмотрение.

Аккуратно освобождаем салат от формы. Наступает самый творческий этап в приготовлении – украшение блюда! Тут уж можно проявить свою фантазию или же остановиться на классическом оформлении. В этом нам помогут грецкие орехи, зелень и сыр. Орешки мелко порубим ножом, зелень нарежем. Выложим по краю салата грецкие орехи, затем круг из тертого сыра. В центр салата добавим нарезанную зелень, которая предаст свежесть и пользу салату.

Вот и все! Салат генеральский готов! Подготовим лопатку или ложку, при помощи которой будет легко нарезать салат и подать его гостям. Порционно подаем салат. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

0.5 гркг

4 гркгшт.

3 гркгшт.

1 гркгшт.

3 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгстак.

300 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 149 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

28 /
40 /
32

Н63 /
С0 /
В37

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: znlena

Просмотров: 86 503

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
465

Пошаговое приготовление

  1. Как делается салат Генерал? Подготовьте требуемые продукты. Заранее сварите и охладите яйца, картошку, свеклу и морковь. Перед варкой не забудьте их тщательно помыть, лучше щеткой.
    Вареные овощи очистите от кожуры.

  2. Свёклу натрите на крупной терке. Если она у вас слишком сочная, почти «плывет», лучше выдавите из нее сок, слегка отжав над миской. Перед процедурой рекомендую надеть резиновые перчатки, чтобы не окрашивать кожу рук.
    Выдавите в свеклу через чеснокодавилку чеснок. Свекольную массу посолите, перемешайте.

  3. Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Кроме копченой курицы, в этот салат можно положить вареную или жареную.

  4. Вареные куриные яйца натрите на крупной терке и посолите.

  5. Сыр натрите на крупной терке. Можете взять любой сыр по своему желанию. Лучше всего подойдет вареный полутвердый.

  6. Вареную морковь натрите на крупной терке, посолите.

  7. Нашинкуйте репчатый белый лук. Чтобы не плакали глаза, окунайте нож в холодную воду периодически.

  8. Натрите вареный картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.

  9. Начинайте выкладывать салат слоями на подходящем для этого случая широком блюде. Первым у нас пойдет слой курицы. Смажьте его хорошенько майонезом, чтобы куриное мясо получилось более сочным.

  10. Вторым слоем идет картофель. Промажьте его майонезом.

  11. Третий слой — луковый. Его тоже смажьте майонезом.

  12. Следующий слой — морковь. Промажьте ее майонезом.

  13. Поверх моркови выложите тертый сыр, нанесите на него немного майонеза. Затем посыпьте тертыми яйцами + чуть-чуть майонеза.

  14. Последним слоем выложите свеклу, смешанную с чесноком. Разровняйте салат лопаточкой.

  15. Промажьте салат майонезом и поставьте в холодильник на часок для пропитки.

  16. Перед подачей к праздничному столу украсьте салат Генерал по своему усмотрению. Я просто нарезала из вареной свеклы звездочек (формочками для печенья) и разложила сверху, добавив зелени.

Корнеплоды вроде картошки, свеклы, моркови лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как и все слоеные салаты, Генерал — праздничный. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды 😉 Генерал все таки))

Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)

Слоеный праздничный салат Мой генерал — отличная кулинарная вариация салатного блюда! В нашем рецепте, аппетитный мужской салат, мы выложили слоями — с говядиной, твердым сыром, куриными яйцами, морковью и свеклой. Сытное мясо, яркие корнеплоды и яйца следует заранее отварить до готовности (в подсоленной воде) и остудить. Остальные гастрономические подробности демонстрирует ниже представленный пошагово оформленный рецепт с фото.

Сказать, что получается вкусно — это не то слово. Обязательно повторите предложенное приготовление на семейной кухне.

  • отварная говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное (вареное) – 2 шт.;
  • свекла и морковка (вареные) – по 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез (можно и домашний майонез) – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

Выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо (в данном рецепте – квадрат). Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.

Ищите новое и вкусное блюдо, чтобы угостить и порадовать гостей, тогда вам сюда. Предлагаю вкуснейший, а главное полезный слоеный салат из курицы и свеклы. Это вкусное, яркое и достаточной оригинальное блюдо. Содержание рецепта: Сочетание свеклы и куриного мяса — идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица — питательный продукт, который легко усваивается. А свекла — неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.

Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.

Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения всех продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. большого размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — примерно по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы

Салат «Пиковая дама» с красной свеклой, курицей и морковью

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • Свекла средняя – 2 шт.;
  • Белое куриное мясо – 100-150 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маринованный огурчик – 2 шт.;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Яйца – 2 шт.;

Для заправки:

  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Чесночок – 3 зубка;
  • Горчичка с зернами – 6 ст.л.

Салат из красной свеклы «Пиковая дама» разнообразит любой праздничный стол своим незаурядным видом. Все ингредиенты великолепно сочетаются и дополняют друг друга.

Огромным плюсом данного рецепта салата из красной свеклы является полезный и низкокалорийный состав. Чего только стоит одна свекла, которая является основным продуктом в салате.

Состав свеклы очень богат витаминами, минералами (йодом, железом, цинком), микроэлементами и клетчаткой. Регулярное употребление этого овоща в пищу улучшает работу пищеварительной системы, обогащает кровь железом, улучшает память, очищает сосуды и нормализует работу сердечной мышцы.

https://youtube.com/watch?v=zo38BLcY0Y4

Также это прекрасное средство для предупреждения и лечения гипертонии и атеросклероза. К тому же варенная свекла намного полезнее сырой, т.к. в ней после варки не остается нитратов и намного меньше фруктовых кислот, которые способны раздражать слизистую пищеварительного тракта.

Заправка к салату заслуживает отдельного внимания. В отличии от привычного вредного майонеза, данный салат заправляется сметаной с горчицей и чесноком. А это значит, что салат из варенной свеклы и курицы без майонеза отлично подходит для диетического питания.

Приготовление салата

Перед приготовлением салата из красной свеклы необходимо сварить до готовности все овощи и куриную грудку.

  1. Курицу тщательно вымыть, погрузить в холодную воду, добавить немного соли и отварить до готовности на среднем огне. Потом мясо остудить, выложив на тарелку.
  2. Корнеплоды вымыть со щеткой, и прямо в кожуре опустив в подсоленную воду, отварить до мягкости. Вынуть из отвара и остудить.
  3. Куриные яйца хорошенько вымыть, положить в холодную подсоленную воду и отварить в крутую.
  4. Когда все составляющие для салата из отварной свеклы готовы, нужно подготовить их к сборке. Картофель, морковку и свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу, сполоснуть их под проточной водой.

Теперь необходимо приготовить заправку для салата из свеклы без майонеза. В глубокую мисочку выложить сметану, добавить горчицу с зернышками и несколько зубочков чеснока, очищенного и продавленного через специальный пресс. Смесь хорошо вымешать – заправка готова.

Для сборки салата из красной свеклы с чесноком лучше использовать плоское белое блюдо.

  1. Куриное филе и маринованные огурцы нарубить небольшими кубиками, соединить ингредиенты, заправив парой ложек заправки. Массу выложить на блюдо в виде «пики».
  2. Тертый на крупной терке картофель выложить вторым слоем, немного промазав заправкой.
  3. Крупно натертой морковкой оформить третий слой рецепта свекольного салата без майонеза.
  4. Предпоследний слой сформировать из натертых отварных яиц, щедро смазав сверху сметано-чесночной заправкой.
  5. Свеколку натереть на меленькой терке, отжать лишний сок. Покрыть свекольной массой поверхность и боковые части салата, чтобы не было пробелов. Поверхность выровнять лопаточкой или широким лезвием ножа.

Для пропитки поставить салата из отварной свеклы, морковки и курицы на холод на два-три часа.

Консервируем свеклу самостоятельно

Для приготовления такого салата вполне подойдет консервированная свекла из баночки. Это значительно сэкономит время приготовления блюда. Как же приготовить свекольный салат на зиму? Для консервации обычно используются молодые корнеплоды, которые очень быстро варятся (всего 30-45 минут).

На порцию взять 3 кг свеклы, тщательно вымыть корнеплоды со щеточкой. Сложить в кастрюлю и отварить до мягкости. Готовую свеклу вынуть, а отвар процедить и сохранить.

На основе свекольного отвара приготовить маринад. На каждый литр отвара положить по 1 ст.л. сахара, по 1 чай.л. поваренной соли и по 2 ст.л. уксуса. Специи смешать с отваром и довести до кипения.

Остывшую свеклу очистить, порезать ломтиками или соломкой. Сложить овощи в стерильные полулитровые или литровые баночки. Салат из красной свеклы на зиму залить кипящим маринадом и стерилизовать: маленькие баночки – 10-15 минут, большие – 20-25 минут.

Такой рецепт салата из красной свеклы на зиму пригодиться любой хозяйке для приготовления вкусных и витаминных блюд. Также его можно подать в качестве самостоятельного гарнира к рыбной котлете или мясному стейку. Приятного всем аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Генерал с копченой курицей

Предлагаю вам приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и грецкими орехами, воспользовавшись моим подробным рецептом с фото пошагово. Салат выкладывать будем слоями, здесь у нас будет морковь, яйца, сыр, свекла. Чтобы салат приготовить быстрее, заранее стоит отварить овощи. По вкусу салат выходит изумительным, понравится всем вашим гостям. Так как выкладывать салат будем слоями, его нужно пропитать несколько часов перед подачей. Заправка салата – майонез. Сытный салат понравится всем, особенно гостям, для праздничного стола это отличный вариант салата. Давайте приступать.

  • копченая курица — 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Отварить свеклу, морковь и яйца. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, выложить в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.

Куриные яйца очистить и натереть на средней терке, выложить яйца следующим слоем.

Вареную морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Морковь уложить поверх яиц.

Не забывать смазывать салат майонезом, добавлять соль и перец.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, после выложить сыр на морковный слой.

Вареную свеклу очистить и натереть на средней терке. Выложить свеклу поверх моркови.

Грецкие орехи почистить и мелко нарезать ножом. Выложить орехи поверх свеклы. Вот и все, пропитать салат пару часов и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
  • 50 грамм орехов;
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • майонез.

Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

— картофель;

— мясо;

— лук;

— свекла;

— орех;

— яйцо;

— сыр.

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.