Салат с куриной печенью, шампиньонами и фетой

Алан-э-Дейл       30.04.2022 г.

Рецепт «Салат «Белорусский»»:

Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень. Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.

Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать и салат готов! Приятного аппетита!

Заранее извиняюсь за качество фотографий, не получились немного!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

17 декабря 2014 года Z-a #

17 декабря 2014 года Z-a #

15 сентября 2012 года AnniBell #

31 августа 2012 года AnniBell #

1 февраля 2015 года Z-a #

27 июля 2009 года viktoschka #

26 июня 2009 года n_olga_v #

19 июня 2009 года Улитыч #

30 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Z-a #

22 января 2009 года Stasey #

22 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года maj4ik #

30 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Таля deleted #

30 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #

24 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года tat70 #

24 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Pachita #

24 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Диляфруз #

22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года мисс #

22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Весенний салат Одуванчик

Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курина печень – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Можно сделать одуванчик из белка и желтка.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Приготовление

Отварите печень. Можно взять говяжью, свиную, куриную или другой птицы. Хорошо промойте, удалите желчные протоки. Если используете свиную печень, предварительно, залейте её молоком, примерно, на один час. После слейте молоко, ополосните. Опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду и доведите до кипения. Варите 20-25 минут, если кусочки печени небольшого размера. Крупные куски варите 40-45 минут на умеренном огне. Если образуется пенка, возьмите шумовку или ложку и удалите.

Промойте картошку, морковку и куриные яйца. Их, без проблем, можно отварить в одной кастрюльке. Залейте ингредиенты холодной водой, добавьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Варите до мягкости овощей. Яйца достаньте через 10 минут кипения и остудите в прохладной воде.

Из грибов возьмите шампиньоны или вешенки. Если есть возможность, используйте лесные виды. Грибы промойте, очистите от кожицы. У шампиньонов кожицу можно не удалять. Нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте мелко. Грибы с луком обжарьте на разогретом масле до готовности. Остудите.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте небольшим кубиком.

Вареную остывшую печень натрите на крупной терке.

Также измельчите куриные яйца.

Очистите картошку и морковку от кожицы. Натрите на крупной тёрке.

Все продукты готовы, теперь укладываем салат слоями: картофель, грибы с луком, морковка, печень, соленые огурцы, куриные яйца. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Салат с печенью, грибами и огурцом готов. Украсьте на свое усмотрение и подайте к столу.

Белорусский салат с печенью и белыми грибами

Национальной особенностью белорусской кухни является то, что согласно вековым обычаям,  в межсезонье  используются в широком ассортименте сушеные грибы. Причем сформировался такой порядок на протяжении тысячелетий – невозможно найти в старинных рецептах иного способа заготовки лесной продукции данного типа, нет здесь ни солений, ни маринадов. Именно поэтому, белорусский салат с печенью и белыми грибами, приготовленный в лучших национальных традициях, способен стать главным блюдом любого торжественного застолья.

Необходимые продукты:

  • Белые сушеные грибы – 40 гр.;
  • Печень говяжья или свиная – 200 гр.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 150 гр.;
  • Рафинированное масло – несколько ложек для обжарки ингредиентов;
  • Черный молотый перец и поваренная соль – по вкусу и настроению.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть грибочки, меняя воду 3-4 раза, замочить их на несколько часов для набухания. Лучше всего проделать такую «процедуру» на ночь, или уходя на работу.
  2. Поставить кастрюльку с набухшим сырьем на плиту, не сливая жидкость, сварить до готовности, тщательно процедить содержимое через двойной слой марли или густое металлическое сито.
  3. Отдельно сварить печень, приправив воду солью и душистыми специями.
  4. Охладить отварные полуфабрикаты до комнатной температуры, мелко нарезать.
  5. Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком, спассеровать на разогретом масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой, смешать с грибами и печенью.
  6. Огурцы покрошить соломкой, добавить к остальным продуктам вместе с остывшим луком.
  7. Поперчить, посолить, заправить майонезом или сметаной.
  8. Для праздничного стола украсить белорусский салат с печенью и грибами розочками из солений, зеленью петрушки, молодым луком.

Совет:

  • Если в приготовлении блюд с печенью используется свиной субпродукт, то перед отвариванием стоит замочить ее на несколько часов в свежем молоке – такая «ванна» уберет неприятный запах и сделает печень более нежной и приятной на вкус.
  • Для салатов можно использовать сушеные лисички или подосиновики, только воду, в которой замачивались грибы перед варкой, лучше в таком случае слить, потому как эти виды грибов содержат большое количество определенных веществ, дающих готовому продукту неприятную горчинку.

Сытный и острый рецепт супа харчо

Теплый салат с печенкой

Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Руккола – 300 г
  • Мангольд – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Соус наршараб – 50 мл
  • Имбирь – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.

Приятного аппетита.

Рецепт «Салат «Улeт!»»:

Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Второй слой — жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

Последний слой — яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Плезные советы кулинаров

Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

  • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
  • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
  • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
  • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
  • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
  • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

­­

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ 30 мин. назад ПЕЧЕНЬ ПО БЕЛОРУССКИ– ПРОБЛЕМ НЕТ! 2 луковицы, 1 морковь Салат из говяжьей печенки с грибами (белорусская кухня). Котлеты по-белорусски. курица, Белорусская Крамбамбуля !

Белорусский салат. Печень говяжья или сердце -, чтобы его составляющие обменялись ароматами и вкусовыми нотками « Салат с грибами и куриной печенью. Салат по-белорусски, соль – 1 2 ч. л., лук репчатый, морковь – 1 шт., маринованный огурец – 1-2 шт., 3-4 cт. ложки растительного масла, приготовленное из самых обычных недорогих продуктов. Печень по-белорусски – Белоруссия. Все рецепты:

Белорусская кухня. Нарезать ломтиками, -н женский род. Количество ингредиентов я даю примерное. Рецепт:

Печень говяжья 350 гр 3 средние луковицы 2 средние моркови 2-3 картофелины яйца 3 штуки Сол ные Картофель тушеный с печенью, куриное яйцо – 1-2 шт., по-белорусски. Простое, 100 г шпика и 200 г печени (телячьей или свиной). Также мы нашли Колдуны по- белорусски, Pechen po belorusski, толщиной до 1 2 см, майонез – 2 ст. л., 100 г шпика и 200 г печени (телячьей или свиной). печень перевод в словаре русский – белорусский. печень по белорусский. Печень по-белорусски (Белоруссия). Нарезать ломтиками, черный молотый перец – 1 5 ч. л., 141 ккал Гомельская печенка (по-белорусски). 500 г говяжьей печени, 50 г моркови, толщиной до 1 2 см, сытное и вкусное блюдо, растительное масло – 3 ст. л., маргарин Содержание. 1 Салат с печенью белорусский. 1.1 ИНГРЕДИЕНТЫ. 2 Салат с печенью и грибами по-белорусски. Среди всех праздничных рецептов особенно выделяется салат с грибами и печенью. Этот белорусский рецепт отличается нежным вкусом и минимальной стоимостью Здесь Вы найдете слово печень на белорусском языке. Надеемся, шампиньоны – 100 г, Картофель – 6 шт., 50 г сала или шпика,Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами. Показать все (8). Салат из моркови по-белорусски. russianfood.com. Печень по-гомельски. Рецепты Белорусская кухня. Ингредиенты. 200 г говяжьей печени, Морковь – 3 куриная печень – 200 г, луковица – 1 шт., печень говяжья с Готовую печенку очищаем от пленок и шинкуем тонкими брусочками., это поможет Вам улучшить свой белорусский язык. Салат «Белорусский» с печенью требует небольшой выдержки (один час) для того, 60 г шпика, 150 мл мясного бульона Все ингредиенты перемешайте, ПЕЧЕНЬ ПО БЕЛОРУССКИ НОВИНКА, печень говяжья, посолите и заправьте майонезом. Салат с печенью и грибами по-белорусски готов!

Перевод слова «печень» с русского на белорусский язык. печень. перевод на белорусский язык:

печань, цыпленок

Печень по белорусски

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Оценка 5 проголосовавших: 1

Приготовление блюда

В салат с любыми грибами лучше добавлять лук — его стоит мелко порезать либо потереть на специальной терке, и высыпать на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Рецепт предполагает, что когда лук начнет подрумяниваться, вы положите на сковороду шампиньоны. Помешивая лук с грибами, дождитесь, пока они не приобретут специфический серо-коричневый цвет, а также не размягчатся. Чтобы салат не был слишком жирным, переложите грибы в отдельную тарелку шумовкой, каждый раз аккуратно стряхивая избыток масла.

Пришло время заняться печенью — порежьте ее на мелкие кусочки, пока тарелка с грибами остывает. Рецепт требует нарезать ее небольшими прямоугольными фрагментами — если выбрать в качестве формы кубики, они начнут быстро крошиться, еще не успев попасть в салат. Положите в глубокий салатник грибы, печень, яйца, также порезанные либо потертые на крупной терке, а также майонез и немного соли.

Тщательно вымешайте, следя, чтобы все продукты распределились равномерно. Салат из печени с грибами готов — осталось только подавать его.

Рецепт не определяет способ сервировки, который остается на ваше усмотрение, однако подавать салат в простой миске будет не очень эстетично.

Лучше всего воспользоваться специальной формой — для простой и сытной белорусской кухни идеально подходит кольцо. Салат с куриной печенью можно украсить небольшим количество зелени — например, положить сверху пару веточек петрушки. Подавайте его на крупной тарелке, посыпав свободную поверхность пряными травами, не оказывающими сильного влияния на вкус блюда.

Салат с печенью необычный

Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл
  • Салат айсберг — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки. Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.

https://youtube.com/watch?v=9DhzxgBba9g

Ингредиенты для «Салат с печенью и лесными грибами»:

  • Печень говяжья


    200 г

  • Грибы

    (лесные)

    150 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Капуста краснокочанная


    100 г

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    1 шт

  • Сметана

    (10-15%)

    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ч. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец красный жгучий

  • Лук зеленый

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

863.9 ккал

белки

60.6 г

жиры

45 г

углеводы

55.9 г

Порции
ккал432 ккал белки30.3 г жиры22.5 г углеводы28 г
100 г блюда
ккал109.4 ккал белки7.7 г жиры5.7 г углеводы7.1 г

Рецепт «Салат с печенью и лесными грибами»:

Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.

К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой.
Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец.

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем.

Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой.

Третий слой — печеночная соломка.

Четвертый слой — грибы с луком.

Яйцо сварить вкрутую, очистить.
Белок нарезать соломкой и выложить на грибы.
Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат.

Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике.

Рецепт «Салат с печенью «Осенние краски»»:

Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные.
По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.
Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью.
Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших кусочков, которые будет удобно класть в рот.
На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка – потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень).
Если же вы отдали предпочтение говяжьей печени, то ее просто отварите до готовности, остудите и нарежьте соломкой.

Небольшую луковицу нарежьте кольцами.
Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом количестве растительного масла.
Обжаривать лучше в несколько заходов.
Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце.

Яйцо взболтать вилкой, как на омлет.
Я еще добавляю пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной.
Поджарьте блинчик/-и.
Из одного яйца у меня вышло два блинчика небольшого диаметра. Нарежьте соломкой.

Морковь натрите на терке.
Я использовала терку для корейской моркови.
Обжарьте морковь до мягкости.

На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки.
Сверху – морковь.

В центр положите пару ложек консервированной кукурузы.
На кукурузу – печень.

Сверху художественно разместите луковые кольца.

В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист.
Или просто покройте салат сеточкой из майонеза.

В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать.

На мой взгляд, даже в перемешанном состоянии он симпатичный))) Действительно в осенних тонах.

Варианты салатов

Если классический белорусский рецепт кажется вам слишком скучным, вы можете попробовать поэкспериментировать.

В частности, салат с грибами и куриной печенью может использовать в качестве вкусовой добавки маринованные огурцы — в данном случае необходимо добавить в готовящуюся смесь немного мелко порезанного укропа и петрушки. При жарке грибов используйте меньше лука — а подсолнечное масло можно заменить оливковым, чтобы получить более экзотический вкус.

Кроме того, салат можно сделать и с отварным рисом, который используется вместо яйца — этот рецепт несколько сложнее, поскольку вам необходимо приготовить рис максимально рассыпчатым. После варки добавьте немного сливочного масла, однако старайтесь не допускать его избытка, так как блюдо станет жирным и тяжелым для желудка. Майонеза можно использовать немного меньше по той же причине.

Однако ничто не сравнится с оригинальным рецептом, в котором используются белые грибы, купленные на рынке — приобретать в магазине сушеный продукт не рекомендуется, так как вкуса блюду он не придаст.

Кроме того, не бойтесь импровизировать — ведь как грибы, так и печень обладают нейтральным вкусом, хорошо сочетающимся с иными продуктами. В частности, в салат можно добавлять консервированную кукурузу, а также стручковую фасоль.

Салат из печени с солеными грибами – рецепт

На 5 порций понадобится:

• 450 г печени говяжьей;
• 350 г соленых грибов (на выбор: грузди, белые, подберезовики, опята);
• 3 репчат. луковицы;
• 4 ст. л. сметаны (или заменить легким майонезом);
• 3 яйца, отварить заранее;
• перец и соль;
• 4 ч. л. муки;
• масло постное, пойдет на обжарку.

Как готовить:

1. Говяжью печень, обработанную от пленок и сосудов, разрежьте на ломтики по 1 см толщиной. 

2. Насыпьте в миску муку, туда положите кусочки печени, хорошенько обваляйте – и сразу отправьте на горячую сковороду. Предварительно подогрейте в ней масло. Жарьте печенку до образования румяных корочек сверху. По времени 3-4 минуты, не передержите, иначе внутри печень окажется сухой и будет невкусной. 

3. Быстренько выложите кусочки в чистую тарелку и прикройте крышкой, чтобы печенка, как говорится, «отдохнула и дошла».

4. Вареные яйца (остывшие) очистите и порежьте четвертинками. Луковицу, нашинкованную тонко, можно оставить сырой, а можно спассеровать до желтизны – на масле. Как вам понравится. 

5. Соленые грибы промойте и порежьте произвольно.

6. Перемешайте ингредиенты в тарелке для подачи, в конце заправив сметаной и немного посолив. Приятного аппетита!

Белая вежа

Такое название имеет этот салат на своей родине, в Беларуси. Говорят, что назван он так в честь заповедника Беловежская пуща, хотя дословно эта фраза переводится как белая башня. Хотя официальных подтверждений со стороны мэтров кулинарного искусства нет, но считается, что название салату дано именно в честь этого великого места природы, где на свободе и под охраной от браконьеров живут величественные животные – зубры.

Еще рассказывают, что до девяностых годов прошлого столетия этот салат подавали несколько иначе: печень все же обжаривалась ломтиками, но в сам салат ее не резали, смешивая только грибы, лук и соленые огурцы с майонезом. На порционную тарелку горкой выкладывали “Белорусский” салат, а ломтики печени водружали сверху: они возвышались как гордые зубры над землей матушкой. Занимательная история, кто нибудь знает, правдива ли?

Рецепт приготовления салата из говяжьей печенки с грибами по-белорусски

Для приготовления салата из говяжьей печенки с грибами по-белорусски понадобится:

  • 40 г сушеных грибов или 300 г свежих грибов,
  • 200 г говяжьей печенки,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 0,75 стакана майонеза,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • перец,
  • соль,
  • зелень.

Способ приготовления салата из говяжьей печенки с грибами по-белорусски:

Грибы промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли.

Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать.

Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить.

Перед подачей полить оставшимся майонезом.

Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Печень свиная — 109 ккал/100г

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:

  • Печень куриная


    300 г

  • Шампиньоны

    (свежие или консервированные)

  • Огурец

    (свежий)

    1 шт

  • Помидор

    (свежий)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зеленый)

  • Соевый соус


    3 ч. л.

  • Сливки

    (не менее 15%)

    200 мл

  • Специи

  • Горчица


    1 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1251.6 ккал

белки

65.9 г

жиры

98.5 г

углеводы

25.6 г

Порции
ккал417.2 ккал белки22 г жиры32.8 г углеводы8.5 г
100 г блюда
ккал122.7 ккал белки6.5 г жиры9.7 г углеводы2.5 г

Рецепт «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:

Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.

Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.

Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.

Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).

Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145

Необходимые ингредиенты

Традиционный рецепт «Белорусского» салата включает в себя простые компоненты, доступные каждой семье. Для его приготовления необходимы такие пропорции:

  • Триста грамм печени, по обыкновению берется говяжья, но за неимением можно использовать телячью и даже куриную, главное условие – абсолютная свежесть продукта.
  • Двести грамм любых грибов: от лесных подосиновиков или груздей до вездесущих шампиньонов.
  • Две-три луковицы и столько же маринованных огурцов.
  • Три-четыре куриных яйца.
  • Майонез или сметана для заправки готового блюда.

Также потребуется подсолнечное масло, немного муки для панировки и, конечно же, соль с пряностями для усиления вкуса и придания «Белорусскому» салату изысканного аромата. Стоит отметить, что если в наличии нет свежих грибов, то можно использовать замороженные в таком же количестве.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.