Содержание
- Ингредиенты и как готовить
- Слоёный салат с куриными сердечками
- Рецепт 7: салат с говяжьим сердцем и морковью
- Рецепт 3: салат из куриных сердечек (с фото)
- Пикантный корейский салат
- С сыром
- Рецепт 8: салат Сердечный с чесноком
- Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)
- Приготовление блюда по шагам:
- С пекинской капустой
- Салат с куриными сердечками и фасолью
- Салат с куриными сердечками, картофелем и огурцами
- Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком
- С картофелем, огурцами и зеленым горошком
- Рецепт 5: сытный салат из свиного сердца
- Салат из куриных сердечек «Кружевница»
- Салат с куриными сердечками и маринованными солеными огурцами
- Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
- С пекинской капустой
- Салат из куриных сердечек с чечевицей
- Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
300 гркг
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркгшт.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
10 гркг
Столовый уксус
20 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные сердечкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Столовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 57 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 49 / 13 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1H10M
Опубликовано: Галина
Просмотров: 21 773
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
17
1. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и просушить, а после порезать тонкими полукольцами. Лучше всего для этого блюда подойдет салатный фиолетовый или красный лук. Во-первых, он очень полезен для организма, а во-вторых, такой лук будет гораздо эффектнее смотреться в салате. Затем сложить его в глубокую емкость и запарить кипятком на пару минут. Таким образом можно избавиться от возможной неприятной горечи, которая в нем содержится. После этого слить горячую воду и замариновать нарезанный лук, полив столовым 9-процентным уксусом. Перемешать и оставить лук мариноваться примерно на полчаса.2. Куриные сердечки тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Затем положить их в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Отварить куриные сердечки до готовности в течение 30-40 минут после того, как вода закипит. Слить воду и охладить сердечки до комнатной температуры.3. Петрушку и зеленый лук промыть прохладной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем как можно мельче нарезать зелень.4. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат воедино. Куриные сердечки нарезать колечками и положить в миску. Миску лучше выбрать побольше, чтобы впоследствии было удобнее размешать все продукты в салате.Слив с маринованного лука лишнюю жидкость, также переложить его в миску. Добавить измельченную зелень, майонез и перемешать все ингредиенты между собой. Затем попробовать салат и отрегулировать его вкус по своему желанию, добавив соль и черный молотый перец.Салат с куриными сердечками и маринованным луком готов! Перед подачей на стол можно украсить его свежими веточками петрушки.Приятного аппетита!
Слоёный салат с куриными сердечками
Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Нам будут нужны:
- варёные куриные сердечки – 600 г;
- огурцы – 4 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- отварной картофель – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- молотый перец чёрный – 2 щепотки;
- укроп – ½ пучка;
- соль – по вкусу.
На заметку! В салатик можно добавить как свежие, так и солёные огурцы. Их можно скомбинировать либо использовать что-то одно.
Способ приготовления
Делается красивый и вкусный микс достаточно просто.
Подготовить ингредиенты.
- Варёные куриные сердечки мелко-мелко порезать.
- Огурцы натереть на тёрке. Если используете солёные овощи, немного отожмите их.
- Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.
- Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.
- Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.
- Немного прижать их, чтобы не обсыпались.
- Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.
Вот и всё готово! Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с говяжьим сердцем и морковью
- Говяжье сердце – 1 шт. (масса сердца молодого животного обычно от 700 г до 1 кг)
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Репчатый лук – 1 шт. (большого размера)
- Майонез – для заправки салата
- Соль – по вкусу
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Сердце помоем проточной водой, отрежем сосуды, лишний жир и удалим сгустки крови. Зальем холодной водой и выдержим на 3 часа, чтобы полностью вышли излишки крови. Затем снова его помоем, зальем свежей водой и отправим на плиту вариться.
Варится сердце около 2-3 часов, в зависимости от размера и возраста животного. Готовность проверьте проколом ножа, он должен легко входить продукт.
За полчаса до окончания варки приправьте бульон солью. По желанию для вкуса можете в кастрюлю опустить лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Тогда получится вкусный наваристый бульон, который можно будет в дальнейшем применить для приготовления первого блюда.
Отваренное сердце извлечем из бульона, остудим и нарежем соломкой.
Морковь отварим с кожурой, охладим, очистим и нарежем брусками или кубиками.
Репчатый лук очистим, ополоснем, нашинкуем тонкими полукольцами и положим в глубокую тарелку. Добавим сахар, столовый уксус и зальем горячей водой. Оставим на 15 минут мариноваться.
В большой миске соединим отваренные сердце с морковью, маринованный лук и майонез.
Перемешаем ингредиенты, откорректируем вкус салат солью и поставим его в холодильник на полчаса охладиться. После чего можно сервировать к столу. Чтобы салат из говяжьего сердца был сервирован как на фото — воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом или выложите его в подходящую емкость, которую потом переверните кверху дном над салатником.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из куриных сердечек (с фото)
Куриные сердечки часто «незаслуженно» игнорируются многими хозяйками. А ведь из этого субпродукта можно приготовить столько вкусных и экономных блюд! Взять, к примеру, этот салат. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо. Вам расскажет, как приготовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов.
- сердечки куриные – 200-300 г;
- морковь свежая (среднего размера) – 1 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – для заправки (по желанию).
Куриные сердечки для этого салата желательно использовать охлажденные, а не замороженные, потому что они после варки получаются боле сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Но и с замороженным продуктом можно приготовить это вкусное блюдо. Размораживать сердечки, как и любой другой продукт, лучше не в микроволновке или духовке , тем более, не в горячей воде. За 10-12 часов до начала готовки переложите сердца из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы они медленно оттаяли, тогда они сохранят максимум вкуса. Охлажденные сердечки можно готовить сразу. Тщательно вымойте их, а затем удалите острым ножом лишний жир, остатки сосудов и прозрачную пленку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.
Залейте куриные сердечки холодной водой, добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания посолите и продолжайте варить 15-20 минут до полной готовности. С готовых сердечек слейте воду и дайте им полностью остыть.
Во время варки можно заниматься подготовкой других компонентов салата. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ. А затем нарежьте тонкой соломкой, примерно как на фото.
В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха и выложите в него морковь.
Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
А пока морковь обжаривайте, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
Когда морковка подрумянится, положите в сковороду лук.
Обжаривайте овощи до полной готовности, помешивая. Готовые овощи снимите с огня и дайте им полностью остыть, потому что в салат нельзя добавлять теплые продукты, это сокращает срок годности блюда в несколько раз.
А тем временем сердечки уже остыли. Нарежьте их в меру тонкими кружочками.
Несколько маринованных или соленых огурцов нарежьте четвертинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов также можно положить в салатик 4-6 маринованных грибочков.
Сложите в миску все ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек. Вместо него, кстати, можно положить в салат сахарную консервированную кукурузу, которая придаст блюду пикантность.
Заправьте салат по желанию майонезом или сметаной. В сметану можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус заправки более ярким. Я вообще не клала в салат соус, а использовала масло, оставшееся после жарки овощей. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и специями (черным молотым перцем).
Все, можно подавать салат. Он подойдет для семейного ужина или обеда. А если его оригинально украсить или подать в порционных креманках или бокалах, то и для праздничного застолья. Я считаю, что этот салат из куриных сердечек – самый вкусный. Рецепт с фото готового блюда, поэтому частично его аппетитность можете оценить и вы, перед тем, как приготовите его сами, конечно.
Пикантный корейский салат
Пряный и острый салат с сердечками для пышного и разнообразного застолья.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г
- Кориандр — 1 щепотка
- Соль — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода горячая — 100 мл.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Морковь — 500 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Перец острый — 1 щепотка
- Лук — 2 шт.
- Перец черный — 1 щепотка
Приготовление:
Измельчить лук и шпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Добавить уксус и немного сахара для маринования лука. Оставить овощ на четверть часа.
Измельчить с помощью пресса чеснок.
Натереть на крупной терке морковку.
Отварить сердца и нарезать соломкой.
Смешать все компоненты, сдобрить пряностями и маслом. Перемешать и оставить закуску мариноваться на пару часов в холоде.
Подавать салат к мясу или рыбным блюдам.
С сыром
Куриные субпродукты богаты белками, при этом их жирность намного меньше, чем у мяса.
Из очищенных сердечек легко приготовить красивое и вкусное блюдо, которое станет хорошей «мужской» закуской к крепкому алкоголю.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецептуру мясного сытного салата входит такой перечень компонентов:
- 300 г свежих сердец от кур;
- 100-120 г твердого соленого сыра;
- 2 яйца;
- луковица;
- 5-6 веток укропных елочек;
- 2 ст. л. высокожирного или домашнего майонезного соуса.
Для лукового маринада:
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 мл отфильтрованной воды.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы салат получился гармоничным, привлекательным и аппетитным, следует готовить его по этапам:
- Сердца следует зачистить от пленок и жировой кромки.
- Субпродукт для светлого оттенка необходимо разрезать пополам, очистить от крови и вымочить около 20 мин в чистой отфильтрованной воде, чтобы прочистились внутренние трубки в сердечках.
- Мясопродукт понадобится проварить на невысоком огне около 50 мин, всыпав в бульон немного соли и приправ: 1-2 перечных горошины, гвоздику и лист лавра.
- Чтобы отваренные сердца сохранили сочность и нежность, их необходимо оставить остывать в бульоне. Для ускорения процедуры лучше залить сердца охлажденной водой.
- Яйца следует круто отварить 10 мин, после чего их необходимо залить охлажденной водой, очистить.
- Лук следует тонко нарезать колечками, засыпать их в емкости сахаром и солью, лук нужно немного пожать руками, чтобы он пустил сок.
- Далее лук необходимо залить раствором уксуса с водой, после этого заготовке нужно дать промариноваться на срок до 30 мин.
- Отваренные и остуженные сердца следует измельчить четвертями или любой другой произвольной формой.
- Яйца нужно также нужно нарубить мелко.
- Сыр потребуется протереть стружкой на мелкой терке.
- Лук необходимо отжать от маринада, после этого колечки следует промыть и повторно отжать от воды.
- В красивом салатнике понадобится смешать мясо с сырной стружкой, яйцами и маринованным луком.
- Приготовленный салат лучше заправить майонезным соусом, далее блюдо нужно перемешать.
Что можно добавить
Для легкости во вкусе майонезный соус можно заменить смесью из оливкового масла и соевого соуса, сметаной или нежным сливочным йогуртом
В закуску можно выкладывать любую зелень, важно, чтобы она не перебивала, а подчеркивала деликатный привкус субпродуктов
Правила подачи блюда, украшение
Презентацию можно собрать в кулинарном кольце, выложив угощение на вымытые хрустящие листья салата, также блюдо можно выложить горкой. Для декора подходит рубленая зелень, поджаренные чипсы из моркови, картофеля или свеклы.
Рецепт 8: салат Сердечный с чесноком
Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, а к ней приготовить легкий овощной салатик. А подавать можно в маленьких порционных тарелках каждому отдельно, посыпав зеленью. Итак, сегодня в нашем меню — салат из свиного сердца, рецепт с фото. Очень вкусный, нежный и привлекательный.
- сердце (свиное) — 1 кг,
- лук-репка — 1-2 шт.,
- свежий чеснок — 3-4 дольки,
- масло (растительное, оливковое) — 3-4 ст. л.,
- столовый уксус 9% (фруктовый) — 1-2 ст. л.,
- специи.
Отвариваем сердце в бульоне с овощами. Даем ему остыть и напитаться вкуса, а затем вынимаем из бульона и шинкуем тонкой соломкой.
Очищаем луковицу от шелухи, а затем меленько шинкуем полукольцами.
Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем в салатнике нарезанное сердце с шинкованным луком и измельченным чесноком.
Делаем заправку — смешиваем масло, лимонный сок, специи и соль.
Перемешиваем все и даем настояться пару часов на холоде, промариноваться.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)
Салат из говяжьего сердца со свежим огурцом и вареными яйцами – отличный вариант, как для семейного будничного ужина, так и для праздничного стола. Большое количество мяса и яиц делает это блюдо очень сытным, а огурец добавляет салату свежести. О том, как сделать вкусный салат из сердца с огурцом и яйцами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.
- Зеленый лук,
- Майонез,
- Огурец,
- Перец черный молотый,
- Сердце говяжье,
- Соль,
- Яйцо
Для этого салата я использовала кусочек говяжьего сердца весом, примерно, 800 грамм. Сразу скажу, что позаботиться о подготовке этого ингредиента необходимо заранее. То есть, говяжье сердце нужно полностью разморозить, промыть, срезать пленки, жир и перегородки. Можете варить сердце целиком, не обрабатывая его перед варкой, но лично мне проще срезать большую часть лишнего еще на подготовительном этапе.
Итак, очищенное сердце разрезаем на крупные куски и отправляем в кипящую подсоленную воду для последующей варки в течение 5-6 часов. Мне нравится варить сердце в мультиварке, установив сверху дополнительную емкость для варки на пару. Это приспособление предотвратит выбегание пены из-под крышки мультиварки. Также, преимуществом варки сердца в мультиварке является то, что не нужно следить за процессом приготовления, а также, контролировать количество воды в кастрюле.
После того, как сердце полностью приготовится, достаем куски из кастрюли и ополаскиваем их под проточной водой, чтобы избавиться от накипи и лишнего жира. Затем, ножом следует удалить пленки, которые не удалось полностью снять в сыром виде. После варки и обработки вес готового продукта составил 500 грамм.
Нарезаем сердце соломкой длиной, примерно, 3-3,5 сантиметра.
Свежий огурец, 300 грамм, нарезаем также соломкой или измельчаем на специальной терке.
Три куриных вареных яйца режем кубиком.
Пучок зеленого лука, 30 грамм, измельчаем колесиками.
Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.
Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
Осталось только попробовать вкусный салат из говяжьего сердца.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.
5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.
500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.
В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).
200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.
Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.
Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).
Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).
Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.
Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.
Перекладываем яйца и сердечки в миску.
Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.
Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
С пекинской капустой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками. Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально. Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.
- соус коул-слоу – 70 г;
- субпродукты – 150 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- корейская морковка – 80 г.
- Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
- Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
- Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.
Салат с куриными сердечками и фасолью
Фасоль – это отличная альтернатива мясу. Диетический продукт, который отлично насыщает, да и здоровью пищеварительной системы точно не повредит.
Ингредиенты
куриные сердечки — 500 г.; фасоль (можно взять готовую консервированную) – 1 банка; морковь – 2 шт.; лук – 3 шт.; майонез для заправки – по вкусу.
Как действуем
- Если вы хотите взять сухую фасоль — её нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь) – тогда и варить ее можно будет меньше, всего час после кипения. А можно взять фасоль консервированную любого сорта — белую или красную.
- Тем временем потушим куриные сердца, охладим и порежем их.
- А еще успеем подготовить и другие ингредиенты — пожарим лук и морковь, порезанные небольшими кусочками одинакового размера (можно нашинковать и с помощью терки).
- Нарезаем маринованные огурчики.
- Все компоненты смешиваем в миске, добавляем майонез и ставим в холодильник. Постараемся забыть о блюде на час – в течение этого времени салат успеет наполниться ароматами каждого компонента. И тогда он станет невероятно вкусным.
Салат из сердечек куриных с фасолью
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Вместо фасоли можно использовать любых представителей семейства Бобовые – свежий горох, сами бобы и даже чечевицу. Только сварить их нужно так, чтобы они таяли во рту.
Салат с куриными сердечками, картофелем и огурцами
Еще один сытный вариант салата с куриными сердечками, который во многом напоминает рецепт салата «Столичного».
Ингредиенты для салата
- картофель — 2-3 шт.,
- морковь небольшого размера — 1 шт.,
- сердечки куриные — 200-230 г,
- зеленый горошек,
- огурцы маринованные (свежие) — 1-2 шт.,
- майонез,
- зелень,
- морковь корейская (по вкусу).
Как готовим — пошаговый рецепт
- Отвариваем картофель и морковь, остужаем, нарезаем кубиками. Кстати говоря, для любителей острого: вместо обычной отварной моркови можно использовать закуску по-корейски.
- Смешиваем с заранее порезанными мелкими кусочками куриными сердцами.
- Добавляем зеленый горошек и маринованные огурчики (можно заменить солеными или свежими – все делается по вкусу).
- Последний этап – немного майонеза и зелени.
Салат «Столичный» с куриными сердечками
Это, если угодно, зимний вариант, когда хочется не просто покушать, но и насытиться. К такому блюду, кажется, просятся гренки из багета с чесноком. Просто подсушим несколько кусочков в духовке, а затем натрем зубчиком чеснока. Аромат настоящего праздника!
Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком
Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 1шт
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать – она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
С картофелем, огурцами и зеленым горошком
В состав незамысловатого, но вкусного салата, входят следующие продукты в таких пропорциях:
- ½ кг субпродуктов;
- банка зелёного горошка;
- 4 яйца;
- 3 картофельных клубня;
- 2 огурца;
- зелень, соль и специи;
- майонез (для заправки).
Способ создания:
- Сердечки очищаются от плёнок и отвариваются в подсоленной воде.
- Яйца и картофель также варятся до готовности, после чего очищаются и измельчаются произвольными ломтиками.
- Из субпродуктов подготавливается нарезка.
- Огурцы нарезаются соломкой, зелень рубится.
- В просторной ёмкости смешиваются все измельчённые компоненты, приправляются солью, специями, заправляются майонезом.
Для большей ароматности при отваривании сердечек стоит добавить несколько лавровых листиков.
Рецепт 5: сытный салат из свиного сердца
Этот салат из свиного сердца, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, не только простой по ингредиентам, но и достаточно недорогой, вполне доступный, чтобы приготовить его просто к ужину. Если сердце отварите заранее, то на приготовление такого блюда у вас уйдет не больше 10 минут.
Чтобы приготовить такой салатик мы сначала купим сердце в магазине или на рынке. Не имеет значение, это будет говяжье или свиное, можно даже купить куриных сердечек. Главное, чтобы продукт был качественным и свежим
Обязательно обратите внимание на его цвет, состояние, упругость мяса и наличие надрезов. Если сердце продается целиком, попросите продавца нарезать его на куски, чтобы убедиться, что внутри нет запеченных кровеносных капилляров, гельминтов и посмотреть на цвет жидкости
Если она прозрачная, значит сердце свежее.
Купленное сердце дома хорошо промойте в холодной воде. Немного вымочите, чтобы из него вышли токсины и минеральные соли, а затем отварите в бульоне с добавлением кореньев петрушки, репчатого лука и специй. Первую воду, в которой варится сердце лучше слить и залить сердце горячей чистой водой, в которую уже положите овощи и специи.
В салат мы будем класть маринованный лук, чтобы придать блюду остроты и пикантности. Для маринада используем уксус столовый, но если у вас есть яблочный или винный уксус, то это даже лучше.
Для заправки возьмем майонез без добавок, типа «Провансаль».
- свинное сердце — 400 г
- корнеплод моркови — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- столовый уксус — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- вода — 70 мл
- соль
- молотый перец
- зелень
- майонез
Отвариваем свежее сердце до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Готовим маринад, в теплую кипяченую воду кладем сахарный песок, соль, молотый перец. Размешиваем и вливаем уксус.
Очищаем репчатый лук и шинкуем тонкими дольками. Затем заливаем его маринадом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 20 минут.
Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.
Свежую зелень промываем в проточной холодной воде, просушиваем и мелко нарезаем.
В салатник кладем нарезанное соломкой сердце, отжатый от маринада лук-репку и морковку, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавляем майонез.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек «Кружевница»
Нам понадобится список из нескольких продуктов:
- 3 картофелины,
- 500 г куриных сердечек,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- майонез, зеленый лук,
- кукуруза для украшения.
Для омлета:
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- питьевая сода на кончике ножа
Готовить будем в такой последовательности:
- Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
- Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
- Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
- Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
- Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
- Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
- Все смешиваем с майонезным соусом.
- Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
- Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
- В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
- Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!
Салат с куриными сердечками и маринованными солеными огурцами
По желанию часть маринованных огурцов можете заменить свежими. Еще также можно добавить слой из свежего яблока, если вы любите, чтобы оно присутствовало в салате.
- 500 гр. куриных сердец;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 моркови;
- 3 маринованных огурца;
- 100 гр. майонеза;
- немного растит. масла;
- соль, перец.
Морковь нарезаем соломкой и слегка ее обжариваем до легкой золотистости.
Лук режим полукольцами и тоже обжариваем. Достаточно чтобы он стал прозрачным и слегка золотистым.
Сердечки нарезаем соломкой.
Огурцы режим соломкой. Если они слишком сочные, то лишнюю жидкость с них надо отжать.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем горкой на тарелку.
При желании можно украсить зеленью, но и без украшения салат съедается с большим аппетитом и очень быстро.
Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.
Потребуется:
- Сердца курицы – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка – 2 среднего размера.
- Крупная луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Перец, майонез, соль.
На маринад:
- Укусу 6% — ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).
Как мариновать лук для салата
Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.
- Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
- Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.
Приготовление салата слоями:
- Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
- Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
- Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
- Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
- На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
- Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
- Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
- Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
- Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
- Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.
С пекинской капустой
Ещё один рецепт тёплого салата, в основе приготовления которого находятся 500 г пекинской капусты и 500 г субпродукта.
Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:
- ананасы консерв. – 100 г;
- лук – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- шпинат – 1 пучок;
- кунжут – 40 г;
- соус соевый – 40 мл;
- уксус рисовый – 15 мл;
- сок апельсиновый – 50 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- перец молотый – ½ ч. ложки;
- сахар, соль – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
- Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
- Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
- Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
- В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
- Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.
Watch this video on YouTube
Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.
Салат из куриных сердечек с чечевицей
Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:
- Чечевица — 150 г;
- Куриные сердца — 0.4 кг.;
- Морковь — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Яблочный уксус -3 ст. л.;
- Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).
Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:
- Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
- В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
- Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
- Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
- Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.
Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком
В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.
Берем:
- Сердечки – 400 гр.
- Горошек – баночка.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – парочка.
- Луковица, большая.
- Зелень, сметана, соль.
Приготовление салата пошагово:
- Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
- Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
- Помидоры нарежьте произвольно.
- Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Эта тема закрыта для публикации ответов.