Рецепт: салаты с мандаринами

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Содержание

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Заранее отварите яйца и морковь до готовности. Затем все ингредиенты (сыр, морковь, яйца) нужно натереть на средней или даже мелкой терке.

Шаг 2. Сколько я не встречал похожих рецептов, в основном там используют куриную грудку, я же предпочитаю использовать куриный окорочок. Нарезаем его как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. За пару минут до отключения, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3. Теперь в глубокой чашке соединяем все подготовленные ингредиенты, кроме моркови, ее добавляем совсем немного или вообще не кладем, она пойдет на оформление и этого будет достаточно.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу и кладем для начала пару столовых ложек майонеза.

Перемешиваем и смотрим, если есть необходимость, добавляем еще. Точно также и с чесноком, берите его по вкусу, но не переборщите. По желанию можно добавить мелко порезанную любимую зелень. Консистенция начинки, должна получится, в меру густой, но не жидкой.

Шаг 4. Из получившейся массы формируем шарики размером с мандарин. Сверху их нужно слегка приплюснуть и сделать небольшое углубление, чтобы было похоже на настоящий фрукт. Я рекомендую делать это сразу, так как в дальнейшем мы будем их слегка подмораживать и придать форму мандарина будет уже сложно.

Шаг 5. Убираем в морозилку на 30 минут, но, так как я готовлю зимой, то просто вынесу на улицу.

Шаг 6. Заготовки подмерзли, они стали твердые и теперь с ними стало легче работать, а значит пора им придать облик мандарина. Берем часть тертой моркови, отжимаем сок и запечатываем в нее начинку.

Осталось сверху украсить листиком настоящего мандарина.

Красиво, правда? Выкладываем на общее блюдо, либо индивидуально каждому гостю. Обязательно приготовьте эту закуску в ближайшие праздники.

А у меня все на сегодня, пока!

Закуска Мандаринки

Во время приготовления праздничного или повседневного обеда, нужно думать не только о вкусе и пользе блюд, но и об их аппетитном внешнем виде. Как правило, украшением стола становится овощная, фруктовая или мясная нарезка. Однако не стоит этими ограничиваться. В меру острая сырная закуска Мандаринки станет «гвоздем» вашего меню. Пошаговый фото рецепт оригинальных мандаринов из плавленых сырков советуем добавить в закладки, а идею взять на карандаш. Подкупают вполне доступные и простые ингредиенты в составе блюда, а само оформление не займет много вашего времени.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
  2. Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
  4. Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
  5. Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
  6. Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
  7. Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
  8. После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
  9. Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
  10. Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.

Ингредиенты для «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:

  • Филе куриное


    400 г

  • Мандарин


    5 шт

  • Сельдерей черешковый


    300 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Миндаль


    50 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Соус

    (острый, типа «Табаско» или «Шрирача»)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Майонез


    4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1639.4 ккал

белки

154 г

жиры

85.5 г

углеводы

62.4 г

100 г блюда
ккал95.9 ккал белки9 г жиры5 г углеводы3.6 г

Рецепт «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:

Вот такие вкусные ингредиенты приготовим заранее. Все делается быстро. Особое правило: все кусочки в салате должны быть примерно одинакового размера.

Кусочки филе разрежем вдоль, чтобы были потоньше, хорошо посолим и поперчим и обжарим на сковороде с каплей масла. Оставляем остыть.

Пока жарится филе — нарезаем стебли сельдерея.

Складываем в глубокую миску и заливаем на полминуты кипятком. Сельдерей станет в разы ароматнее, кроме того некрасиво потемнеют невкусные или несвежие места, вы это увидите сами — отберите их и выбросьте. Воду слить, сельдерей остудить.

Миндаль слегка обжарить и крупно порубить ножом. Высыпать в глубокий салатник.

Сыр режем кубиками и отправляем к миндалю.

Мандарины почистить, максимально очистить от пленок, каждую дольку разрезать ра 3-4 части. Отправляем в салатник.

Отправляем в салатник остывший сельдерей.

Нарезаем кубиками остывшее куриное филе — туда же.

Рвем в салатник листья салата.

Добавляем майонез и капаем острым соусом.

Мелко режем кинзу и добавляем туда же.

Салат аккуратно перемешиваем, пробуем на соль (ее чаще всего достаточно) и подаем.

Он красив сам по себе, без всяких украшений. А можно украсить как вам будет угодно. В любом случае, на вкус это никак не повлияет.

Салат очень вкусный, гармоничный, сочный. Настоятельно рекомендую попробовать — вы не пожалеете!
С наступающим Новым годом! Новых вкусовых ощущений вам в будущем году!

Как приготовить куриный рулет с черносливом и мандаринами?

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 4 грудки (это приблизительно 1 кг – 1 кг. 200 г.)
  • Мандарины – 3-4 шт. (выбирайте сладкие)
  • Орех грецкий – 100-120 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

  • На деревянную доску выложите большой (можно двойной) слой пищевой пленки.
  • Каждую грудку следует очистить от пленок и глубоко надрезать посередине.
  • Все грудки выкладываются внахлест на пищевую пленку (соединяются надрезами и спинками).
  • С помощью молоточка мясо тщательно отбивается, особенно там, где грудки соединяются. Это необходимо для того, чтобы рулет был равномерным.
  • Посолите и посыпьте смесью перцев мясо.
  • Чернослив заливается кипятком для размачивания, он должен быть без косточек.
  • Мандарины очищаются от кожуры и разделяются на дольки. С каждой дольки следует максимально аккуратно удалить пленку, чтобы осталась только мякоть.
  • На край отбитого пласта мяса кладется грецкий орех, предварительно помятый скалкой, потом слой чернослива и поверх него дольки мандарина.
  • Аккуратно скрутите рулет, подворачивая край с помощью пищевой пленки, закрутите плотно края.
  • Варить рулет можно в пароварки, если у вас ее нет, поместите полученную колбаску в широкий дуршлаг. Дуршлаг поставьте поверх большой кастрюли, на дне которой кипит вода.
  • В пароварке (или на паровой бане) рулету следует готовиться приблизительно 30-40 минут.
  • Готовы рулет остудите, снимите с него пленку и только потом нарежьте на порционные кусочки.


Диетический куриный рулет с черносливом и мандаринами

Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»

Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Лук зеленый – 35 г.
  • Бедро курицы – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Молоко – 25 мл.
  • Вода – 35 мл.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 25 г.

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.

Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.

Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.

Протрите на мелкой терке корень сельдерея.

Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.

Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.

Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.

Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.

В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.

Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.

В остывшую смесь вбиваем яйцо.

Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.

Из салата формируем овальные горсти. К «туловищам» прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!

Приготовление салата с мандаринами и курицей:

Шаг 1: Готовим заправку.

Начнем с приготовления заправки для салата. Я делаю это с помощью блендера, просто потому что мне так удобней, но вполне реально приготовить заправку и вручную.Сначала влейте в чашу оливковое масло.
Добавьте туда же соевый соус.
Белый винный уксус.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите и высыпьте получившуюся массу в блендер.
К прочим ингредиентам отправьте очищенный и измельченный с помощью терки корень имбиря.
Влейте кунжутное масло.
Добавьте по вкусу коричневого сахара. Конечно, можно использовать и обычный, но на вкус выходит не так интересно

Кстати, можно еще использовать мед.
Не забудьте отправить в блендер и красный перец.
Закройте прибор и взбивайте все вместе, пока заправка не превратится в эмульсию.Важно: заправку для салата можно приготовить заранее, настоявшись она становится еще ароматней.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Куриное филе промойте теплой проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и уложите на него кусочки филе. Поперчите, посолите и обжаривайте на медленном огне в течение 6-8 минут, затем переверните, посолите и поперчите вторую сторону и продолжайте готовить еще 6-8 минут. Куриное филе должно быть готовым через 10-15 минут после начала жарки. Долго его мучить не надо, иначе оно высохнет и потеряет сочность.
После жарки снимите курицу с огня, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте.
Нарезать мясо нужно кубиками небольшого размера.
К обжаренной и нарезанной курице добавьте 1/3 приготовленной ранее заправки и дайте птице замариноваться так в течение нескольких минут, пока подготавливаете остальные ингредиенты, например.
После того, как курица немного пролежит покрытая заправкой, посыпьте ее семенами кунжута. Я использовала как обычный, так и черный. Семена должны прилипнуть к курице

Если хотите, то можете добавить немного побольше кунжута.Важно: если у вас в запасе чуть побольше времени, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.

Салатную смесь ссыпьте в дуршлаг, хорошенько прополощите,  затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Крупные листья можно порвать руками.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Половину красной луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 6: Подготавливаем мандарины.

Мандарины очистите от толстой шкурки, затем разберите на дольки, выньте семена и отделите мякоть от тонких белых пленок.

Шаг 7: Смешиваем салат с мандаринами и курицей.

В салатницу ссыпьте зелень, добавьте репчатый лук.
Бросьте туда же половинки помидор черри.
Полейте блюдо половиной оставшейся заправки. Остальным по желанию можно будет украсить готовый салат сверху.
Перемешайте помидоры, зелень и красный лук, добавьте к ним курицу, обваленную в семенах кунжута, а сверху красиво в художественном беспорядке разложите дольки мандарин. И сразу же подавайте готовый салат с мандаринами и курицей к столу.

Шаг 8: Подаем салат с мандаринами и курицей.

Салат с мандаринами и курицей достаточно сытный, так что смело подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед. Разложите на порционные тарелки, если нужно украсьте все оставшейся заправкой или поставьте ее тут же в отдельной соуснице. Наслаждайтесь вкусом нежной курицы, пряного аромата имбиря и кунжута и сладостью сочных долек мандарина.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество сахара, масла и прочих ингредиентов в заправке вы можете контролировать сами, исходя из личных ощущений и вкусов.

– Добавляйте в салат зелень только перед самой подачей, иначе внешний вид блюда, да и вкус могут немного испортиться.

– Так же курицу для этого салата можно запечь в духовке в рукаве, чтобы она осталась сочной.

Рецепт «Салат из курицы с мандаринами и орехами»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, не остужая, нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Автор рецепта предлагал еще очистить от пленок и семян. Я остановилась на удалении только семян. Дольки мандаринов порезать кусочками, примерно равными кусочкам курицы. Лук по рецепту был указан репчатый, его я и использовала, предварительно обдав кипятком, но советую использовать все же салатный. Итак, лук мелко нарезать. Изюм промыть и распарить.

Орехи измельчить, мелко, но не в муку, так чтобы оставались кусочки.

Выдавить сок из одного мандарина (примерно 4 ст.л.) и взбить его со сливочным маслом. В оригинале предлагалось с размягченным, я же предлагаю полностью растопить. Собственно, заправка нашего салата готова.

Соединить все продукты, посолить и хорошо перемешать. Заправить салат и снова хорошо перемешать. Салат ни в коем случае не охлаждать, наоборот, наилучший способ подачи — чуть теплым (такой способ подачи диктует необычная заправка).

Сочетание курицы с орехами давно известно и любимо многими, практически, это классика грузинской кухни. А вот мандарины добавляют этому салату сочность и свежесть. Необычный соус оставляет после себя легкую сливочную нотку.

Салат из мандаринов и сыра с курицей

Простой, а точнее, классический салат с мандаринами и сыром был описан в двух предыдущих рецептах. Однако никто не запрещает добавить к классике и другие ингредиенты. И тогда мандариновый салатик заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Сделать такую закуску можно, если в доме нашлись:

  • пара мандаринов;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • 100-150 г консервированной кукурузы.

Мясо птицы отварить в немного присоленной воде, остудить и не крупно нарезать. Выложить курицу в салатник с ровными стенками или в салатное кольцо нижним слоем. Мясной ингредиент обильно смазать майонезом.

Мандарины почистить, поделить на дольки и каждую разрезать на 3-4 части. Фрукты выложить на курятину. Поверх мандаринов выложить натертый на шинковке белок варёных яиц. Снова слой майонеза.

Сваренную параллельно с курицей и уже остывшую морковку почистить и натереть на шинковке. Измельчённый корнеплод выложить следующим слоем. Этот слой тоже обильно смазать соусом. На него выложить кукурузу, а сверху засыпать натёртым на мелкой или средней тёрке сыром. Этот ингредиент тоже смазать майонезом. Последним слоем идёт раскрошенный яичный желток. Салат можно сразу отправлять на стол, украсив веточками свежей зелени.

Этот очень нарядный (и, разумеется, вкусный) вариант салата с мандаринами и сыром в народе получил название Конфетти. Почему? Это станет ясным любой хозяйке, приготовившей данную закуску. А для этого надо взять:

  • пара мандаринов;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • стручок сладкого болгарского перца (лучше взять красный);
  • 300 г шампиньонов;
  • 10-15 чёрных оливок;
  • зелёный лук, соль и растительное масло (лучше оливковое) для заправки.

Курицу сварить в немного подсоленной воде и остудить. Параллельно сварить яйца. Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.

Мясо порезать небольшими кусочками. Очищенные мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Перец почистить и нарезать тонкой соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками, соразмерными кусочкам курицы. Яйца почистить и разделить на четыре части, а затем каждую разрезать на пластинки. Оливки порезать колечками. Зелёный лук мелко порубить.

Салат “Мандариновый шок” с чесноком

Самый простой салат состоит из минимума ингредиентов. На первый взгляд они вроде бы не сочетаются между собой. Но практически все кто пробовал данный кулинарный шедевр, больше от него не отказываются. Продукты для него нужны такие:

  • 4-5 среднего размера мандаринов;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • пара долек чеснока;
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Сыр порезать маленькими кубиками. Опытные кулинары считают, что они должны иметь стороны длиной около половины сантиметра. Крупнее делать нежелательно, также как и тереть на тёрке. В первом случае салат получится слишком грубым, а во втором – кашеобразным.

Чеснок раздавить в прессе и добавить к сыру. Туда же выложить майонез и смесь тщательно перемешать.

Собирать салат лучше порционно по количеству гостей. В каждый бокал нужно положить сначала немного сырной массы, потом слой мандаринов и снова сырная масса. При желании слои можно повторить ещё раз. Верхним слоем обязательно должен идти сыр. Украсить салат можно целиковыми дольками ещё одного мандарина и веточками свежей зелени.

Салат с мандаринами и куриным филе в заправке

Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй – вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Салат – 300 г.
  • Фиолетовый лук – половинка.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Мандарины – 100 г.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Белый винный уксус – 75 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий имбирный корень – 2 ст.л. в натертом виде.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Красный перец – 1 щепотка.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.

Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.

Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.

Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.

Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.

Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.

Салат с мандаринами, сырными шариками и гренками

Такой салат станет новинкой на вашем столе. Он очень оригинален как внешне, так и на вкус. Если вы хотите удивить гостей и близких, то этот салат именно то что вам необходимо. Этот салат очень эффектно смотрится при подаче на стол. Яркий и разнообразный он станет не только угощением для гостей, но и настоящим украшением стола на любой праздник.

Что понадобится для его приготовления:

  • Мандарин – половинка;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Кунжут – 2 чайные ложки;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Перец Болгарский – 50 г;
  • Лук синий – 20 г;
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки.

Для гренок:

  • Батон – 2 кусочка;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Сушеные прованские травы – 0.5 чайной ложки;
  • Чеснок – 1 зубок.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Начать приготовление стоит с подготовки гренок. Для этого кусочки батона нарежьте соломкой крупнее чем сухарики в пачке раза в три. Отдельно смешайте растительное масло с прованскими травами, добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс. Высыпьте нарезанный батон в миску, полейте масляной смесью и очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки, но, чтобы все смазались. Затем возьмите противень и высыпьте будущие гренки. Поставьте их в духовку, разогретую до 170° и пусть они там запекаются до румяного цвета, во время запекания периодически помешивайте их. Затем достаньте и оставьте остывать на противне. Если вы высыпите их на тарелку они могут отсыреть и уже не хрустеть так как должны, а оставаясь на горячем противне они останутся очень хрустящими.

2) Теперь приступим к подготовке куриного филе. Филе необходимо нарезать полосками. Посолите его поперчите и обваляйте в кунжуте. Обжарьте кусочки курицы на небольшом количестве растительного масла, но не зажаривайте, мясо должно остаться сочным, если вы пережарите филе оно станет сухим и салат уже будет немного не тот.

3) Далее очистите и нарежьте мандарин, разрезав каждую дольку пополам. Лучше если это будет не очень сочный сорт мандаринов и желательно с легкой кислинкой.

4) Пекинскую капусту нашинкуйте как вы это делаете всегда для салата.

5) Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой.

6) Затем соедините куриное филе, болгарский перец, пекинскую капусту и мандарин, перемешайте их и выложите на тарелку.

7) Теперь подготовим сырные шарики. Сырок положите в глубокую посуду. Это обязательно должен быть мягкий сырок, который можно легко помять и сформировать. Сырок должен быть не просто мягким, но и легко формироваться в руках как пластилин, только так получатся шарики, которые не будут разваливаться, а будут держать свою форму. Мелко нарежьте укроп, добавьте его к сырку. Добавьте к сырку сушеный базилик. Все хорошо помните вилкой до однородного состояния. Скатайте из сыра маленькие шарики, выложите эти шарики поверх салата.

8) Теперь так же сверху выложите гренки. Желательно раскладывать так чтобы сырные шарики и гренки как бы чередовались на поверхности салата.

9) Теперь приготовим заправку. Для этого в пиале смешайте майонез, соевый соус, пропустите туда сразу через пресс зубок чеснока. Из долек мандарина выдавите сок. Все тщательно перемешайте. Полейте соусом салат и подайте.

Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, хурмой и тыквой «Оранжевое чудо»

Этот салат действительно оранжевое чудо потому как в нем три оранжевых компонента. Он просто невероятно вкусный с очень необычным, пикантным соусом. Он внесет разнообразие в ваши праздничные кушанья и не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

Что необходимо взять для приготовления салата:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Тыква – 150 г;
  • Хурма – 1 штука;
  • Грецкий орех – 3 штуки;
  • Смесь листьев салата – 120 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Оливковое масло – 2.5 столовые ложки;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Орех мускатный молотый – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к его приготовлению:

1) Тыкву для салата необходим предварительно подготовить. Очистите тыкву от кожуры. Затем нарежьте её не крупной соломкой, толщиной не более 1 см. Посыпьте немного нарезанную тыкву молотым мускатным орехом для придания ей пикантного вкуса. Затем поставьте на огонь сковороду, масло лить не нужно. На сухой сковороде помешивая доведите тыкву до мягкости, если тыква из твердых сортов, которые долго готовятся, готовьте её под крышкой. Обычно на приготовление уходит не более 10 минут. Затем пересыпьте на тарелку для остывания, пусть она остынет полностью.

2) Мандарине очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3 части.

3) Хурма нужна плотная, снимите с неё кожуру, порежьте на дольки и нарежьте на такие же кубики, как и мандарин.

4) Укроп нарежьте как вам больше нравится.

5) Теперь приготовьте соус. Для этого в отдельную пиалу налейте оливковое масло, соевый соус. Добавьте жидкий мед и все это перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Но прежде чем добавлять соль попробуйте соус, ведь там соевый соус, который имеет свою соль и возможно вам её достаточно. Все хорошо перемешайте.

6) Полейте салат соусом и перемешайте его.

7) Затем измельчите грецкий орех и посыпьте им ваш салат сверху.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.