Рецепт: салаты с манго

Алан-э-Дейл       18.10.2022 г.

Рецепт 4: Чатни из манго

Чатни – соус, который подают к мясу, рыбе, креветкам, курице, чтобы оттенить их вкус. Он возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Чатни делают из фруктов или овощей в сыром виде или подвергают термической обработке. Этот рецепт быстрого приготовления вкусного чатни из свежих фруктов. Для соуса лучше брать чуть недозревшие, кисловатые плоды.

Ингредиенты: манго (500г), зубчик чеснока, две щепотки карри, соль, черный перец, 2 чайн.лож. готовой горчицы (острой, русской, французской).

Способ приготовления

Плод очистить, нарезать кусочками, измельчить в пюре в блендере. Добавить остальные ингредиенты, еще раз несколько секунд прокрутить блендером и чатни готов.

Вариант с бараниной

Как ни парадоксально, но данный плод отлично сочетается с мясом и овощами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить любой праздник. Для приготовления одной из них вам потребуется:

  • Манго.
  • 200 грамм баранины.
  • Крупная луковица.
  • Половина небольшого кабачка.
  • Болгарский перец.
  • 8 почищенных креветок.
  • 4 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 3 ч. л. натурального лимонного сока.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ч. л. мелкокристаллического сахара.
  • 55 грамм сливочного масла.

Данный рецепт салата с манго предполагает предварительное маринование ингредиентов. Для этого в разные мисочки выкладывают кубики заморского фрукта, полоски баранины и смесь лука, кабачка и болгарского перца. В каждую из этих емкостей наливают немного маринада, сделанного из цитрусового сока, соевого соуса и сахара. Через двадцать пять минут все это по отдельности обжаривают на растительном и сливочном масле, а потом соединяют в глубокой посудине. Туда же выкладывают термически обработанные креветки. Заправляют готовую закуску подогретым маринадом.

Рецепт 2. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 350 г;

— куриная печень – 250 г;

— дижонская горчица – 3 ст.л.;

— мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;

— перец и соль

Способ приготовления:

Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики — нарезанные кубики манго.

Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат  и поливаем приготовленной заправкой.

Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.

Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»

Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья сельдерея
  • Кинза — 1 пучок
  • Креветки сухие
  • Орехи кешью
  • Соус рыбный
  • Сахар
  • Перец «птичий глаз» — 5 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.

Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.

Нарезать манго соломкой и отправить в салат.

Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.

Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».

Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.

Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.

Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.

Посыпать кешью и креветками.

Рецепт 4. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 1 шт.;

— авокадо – 1 шт.;

— спаржа – 120 г;

— кальмары колечками – 150 г;

— дижонская горчица – 2 ч.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— оливковое масло – 5 ч.л.;

— уксус – 1 ч.л.;

— соевый светлый соус – 1 ч.л.;

— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

— молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.

Способ приготовления:

Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.

Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.

Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.

Готовим заправку к салату.  Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.

Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 3. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— салат «Айсберг» — пучок;

— ананас – 200 г;

— манго – 1 шт.;

— помидоры черри – 200 г;

— огурцы – 2 шт.;

— болгарский перец – 1 красный;

— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;

— оливковое масло.

Способ приготовления:

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

Рис с йогуртом и манго

Категория:
Каши Каши на воде

К ведической кухне можно относиться неоднозначно, ибо изюминок в ней многократно больше нормы. Готовишь с опаской, а потом поистине наслаждаешься, возвращаешься и возвращаешься, постоянно делая для себя вкусовые открытия. Так произошло и с этим блюдом. Делала с опаской: уж слишком всё для меня малосочетаемо. Но это вкусно! Это оригинально! Это красиво и безумно ароматно! И это полезно! Из книги Ямуны Деви «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни». Бонус — варка риса по-индийски.

Рис Вода Йогурт Соль Гарам масала Имбирь Перец черный Манго Масло топленое Семена Лист лавровый

Тайский салат из манго

Это салат из манго в тайском стиле, предназначенный для вкусной легкой трапезы жарким летним днем. Это блюдо уравновешивает сладость манго с кислотностью сока лайма и острого перца чили. У салата есть приятный диапазон структур: мягкость манго с контрастирующим хрустом от перцев, салата и орехов.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кешью – 1 горсть
  • Кориандр
  • Сок лайма
  • Кунжутное масло
  • Соус Тамари – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп

Приготовление:

Используя острый нож нарезать манго, перец и кабачок. Порвать листья салата.

Взбейте все жидкие ингредиенты для заправки вместе в небольшой миске и отложите.

В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить соусом.

Подавать, посыпав орехами и несколькими листьями мяты и/или кориандра.

Рецепт 1. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— рисовая лапша – 120 г;

— очищенные креветки – 500 г;

— манго – 500 г;

— зеленый европейский базилик – листья;

— лук-порей – 3 шт.;

— перец халапеньо – 1 ч.л.;

— рисовый уксус – 70 мл;

— соль и сахар.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.

За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.

Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.

Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.

Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.

Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Ингредиенты для экзотического салата :

  • манго — 1 шт.
  • маракуйя- 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • ананас – 0.5 шт.
  • чай с жасмином — 1 ст. ложка
  • имбирь — 1 ст. ложка
  • цедра лайма — 1 ст. ложка
  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 2 ст. ложки

В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.

Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.

Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав. Любители экзотических фруктов могут приготовить салат из ананасов .

Салат из манго с арахисовой заправкой

Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или добавьте протеин по выбору, чтобы сделать салат основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья салат – 1 пучок
  • Морковь, мелко нарзанная – 2 шт.
  • Красная капуста, измельченная – ½ кочана
  • Манго, нарезанный – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Арахисовое масло – 1/3 стакана
  • Кленовый сироп
  • Сок лайма
  • Чесночный соус
  • Арахис обжаренный

Приготовление:

Вымойте и высушите листья салата, а затем порвите или порежьте на кусочки. Добавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.

Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом немного воды. Взбейте до получения однородной массы.

Разделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Наслаждайтесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.

Рецепт 6. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 1 шт.;

— салатные листья – 125 г;

— черри – 12 шт.;

— пармезан – 20 г;

— камамбер – 50 г;

— кедровые орешки – 2 ст.л.;

— свежая мята – 2 стебелька;

— лимонный сок – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 4 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— перец и соль

Способ приготовления:

Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху —  дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.

Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить  воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.

Мусс «ЭкзоШок»

Категория:
Десерты Другие десерты

А я к вам опять с муссом… И опять с сыром… Даже с двумя!.. Эх, подсела я на них)) А еще у меня для вас даже не история, а легенда! Легенда о моем любимом тофу. Тофу — это соевый сыр или творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Сыр из соевых бобов производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата — натурального минерала). Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Так вот, хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно! Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу. Это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда — от основных до десертов! А в Японии из тофу делают детское питание! Ведь пользы в нем неимоверное количество: низкокалорийный, содержит много легкоусвояемого белка, ВСЕ необходимые человеку аминокистоты, а еще употребление тофу снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего»! Вобщем, супер-продукт!

Вариант с ананасом

Этот необычный, но на редкость вкусный салат представляет собой удачную комбинацию сразу нескольких экзотических фруктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 маракуйи.
  • Манго
  • Папайя.
  • Половина ананаса.
  • 1 ст. л. жасминового чая.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. лаймовой цедры.
  • 150 миллилитров воды.
  • 2 ст. л. мелкого сахара.

В керамический заварник высыпают жасминовый чай, имбирь и потертую лаймовую цедру. Все это заливают крутым кипятком и настаивают в течение десяти минут. По истечении обозначенного времени из заварника сливают излишки воды, а оставшееся содержимое подслащивают сахарным песком и остужают. Пока ароматный сироп охлаждается до комнатной температуры, можно заняться фруктами. Их моют, чистят, при необходимости отделяют от косточек и нарезают небольшими, примерно одинаковыми кубиками. Затем все фрукты соединяют в глубокой емкости и заливают остывшим сиропом. Все это аккуратно перемешивают и отправляют в холодильник. Примерно через час салат можно подавать на стол.

Рецепт 2: Рыба с манго

Манго отлично сочетается с рыбой, поэтому вкус у блюда получается исключительный. Главную роль играет все-таки манговый соус, именно он придает рыбе очень интересный вкус. Филе или стейк рыбки предварительно следует обжарить или отварить. Подойдет любая рыба – семга, треска, окунь, хек, щука.  Ингредиенты: 600г филе рыбы, по 1 стол.лож. меда и сока лимона, 1 манго, 50г сливочного масла (для манго), постное масло (для рыбы), мука, соль.  Способ приготовления

Рыбное филе посолить, припудрить в муке и обжарить – по несколько минут с каждой стороны до готовности (можно отварить или запечь двадцать минут в духовке).

Фрукт очистить, удалить косточку и нарезать средними дольками или кусочками. Перемешать с медом и обжарить минуты три-четыре на сливочном масле. Манго полить соком лимона, поперчить.

На тарелку уложить рыбное филе, а сверху – кусочки манго с соусом. Можно посыпать зеленью петрушки.

Салат с авокадо, курицей и манго

Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Ромен-салат – 1 головка
  • Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
  • Огурец – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Миндаль, поджаренный – ½ стакана
  • Мед -2 ст.л.
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок – 2 зубика

Приготовление:

Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.

В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.

Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.

Заправить соусом салат и подавать.

Смузи из манго и абрикосового конфитюра

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Смузи называют «жидкой едой»: можно пить утром, чтобы зарядиться энергией на весь день или вечером вместо ужина, если вы на диете

Этот напиток содержит много пищевых волокон, поэтому очень полезен для желающих похудеть.
Важно: смузи — это отдельный прием пищи! И если не хотите перебрать калорий, не пейте очень холодные смеси: вкусовые рецепторы при низкой температуре еды не успевают ее распознать, поэтому чувство насыщения запаздывает. В качестве сладкого компонента использую в этом рецепте низкокалорийный конфитюр D’arbo — абрикос

Салат с манго и сыром «Фета»

Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Миндаль – 1 горсть
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Бекон – 3 ломтика
  • Сок лимонный
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.

Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.

Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.

Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.  

Добавить нарезанный зеленый лук.

Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.

Куриные ножки с беконом

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вообще, курица и все ее части идеально подходит для пикника в любом виде. Ее удобно кушать, удобно готовить, так как для этого не требуется много времени. Куриное мясо прекрасно «дружит» с любыми соусами, в том числе и с соевым, как никакое другое. У этих ножек довольно пикантный вкус, где смешалось много разнообразных ароматов. Но тем не менее они прекрасно соединились воедино. Их можно приготовить на природе, в духовке, на сковородке-гриль, и в любом случае будет вкусно. А если еще подать их с острым соусом из манго, да еще со свежеиспеченной домашней чиабаттой, то прекрасное настроение Вам обеспечено.

Рецепт 5. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 1 шт.;

— авокадо – 1 шт.;

— слабосоленая форель – 200 г;

— зернистая горчица – 3 ст.л.;

— салатные листья – 300 г;

— лимонный сок – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем  небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.

Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.

Салат с манго и курицей

Салат насыщен экзотическим вкусом от манго и сочной мякотью нежного куриного мяса. Это достаточно питательный и яркий салат, подходящий в качестве легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Кинза
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Растительное масло
  • Коричневый сахар
  • Соус «Шрирача»

Приготовление:

Курицу разделать и запечь все части вместе. Выпекать около 30 минут. Добавить к ней соль, перец, куркуму и оливковое масло.

Нарезать белый хлеб на небольшие кубики. Добавить специи, тертый чеснок и масло. Запекать около 20 минут.

Для соуса смешать в равных пропорциях масло, уксус, соевый соус, терты имбирь, коричневый сахар, соус «Шрирача» и кинзу.

При помощи овощечистки нарезать тонкими ломтиками огурец и цуккини.

Очистить и нарезать манго.

Приготовленную курицу нарвать с помощью вилок в тонкие небольшие ломтики.

Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.

Конфитюр «Тропический»

Категория:
Заготовки Варенье

Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества.
Но как раз в данное время года на сетевых прилавках — просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени «идет» на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.

Бисквит «Идеальный»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Нежнейший, воздушный, легкий бисквит – он получается таким именно потому, что один из ингредиентов – это воздух, который проникает в тесто по мере взбивания. Просто следуйте всем рекомендациям в этом рецепте, он вас никогда не подведет. Кроме того, здесь рецепты 4 кремов, которые идеально подходят к бисквиту, пропитывают его и делают просто безумно вкусным. Конечно же, можно использовать только один крем или даже просто посыпать бисквит сахарной пудрой — тут выбор за вами. 4 крема я сделала для удобства тех, кто сохранит этот рецепт – у вас будет вся информация о бисквите в одном рецепте. Одной порции каждого крема хватит на целый бисквит. Если вы делаете два или более кремов, объем соответственно нужно уменьшить.

Манго — полезные свойства

Индийцы не зря назвали манго великим фруктом. Это и лечение, и еда, и профилактика многих болезней. Одного только каротина в этом спелом фрукте в несколько раз больше, чем в мандарине. Не говоря о витамине А, которого тоже содержится предостаточно. Употребление манго является отличной профилактикой многих глазных заболеваний, сухости роговицы, куриной слепоты. Он содержит витамины Е, D, группы В, железо, фосфор, калий, кальций, 12 незаменимых аминокислот, сахарозу, фруктозу, ксилозу, глюкозу. Недозрелые плоды богаты витамином С, которого содержится в несколько раз больше, чем в лайме.

Плоды манго полезны для укрепления иммунитета, профилактики злокачественных опухолей, простудных заболеваний, укрепления сердечной мышцы, повышения умственной работоспособности, сексуальной активности. Употребление манго поможет снять нервное напряжение, поднять настроение, преодолеть стресс, помочь при стоматите и воспалении десен. Это отличное натуральное мочегонное и противовоспалительное средство.

Свежевыжатый сок используют для лечения дерматитов. Или употребляют во время еды. Это помогает избежать изжоги и способствует лучшему усвоению тяжелой пищи и жирного мяса.

Чтобы избежать нежелательных последствий в виде расстройства кишечника или аллергических реакций, необходимо ограничить ежедневное потребление спелого фрукта до 2-3 штук. Недозрелые же плоды ограничить несколькими дольками, большее количество может привести к раздражению слизистой, желудочным коликам, першению в горле. Недозрелые, кислые плоды противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, подагре, т.к. они содержат в больших количествах лимонную, яблочную и щавелевую кислоту.

Рецепт 1: Рагу с курицей и манго

Это упрощенный вариант приготовления настоящего доминиканского рагу. Блюдо готовится легко, по вкусу приближенно к ресторанному. Помимо манго, в состав входят курица, зеленый горошек и консервированная фасоль. Для придания остроты в рагу добавлен перчик чили. Получается ярко, сытно и очень вкусно. Белое вино можно заменить ромом, бульоном или водой.

Ингредиенты: 800г куриных бедер (или голеней), ½ манго (200г), 400г консервированной фасоли (белой), неполный стакан свежего зеленого горошка (или замороженного), 100мл белого вина сухого ( или 200мл бульона), соль, черный перец, 1 перец чили (или пара щепоток молотого жгучего), постное масло.

Способ приготовления

Куриные бедрышки или голени поперчить, посолить. Если это большие окорочка, разделить на более мелкие части и срезать лишний жир и кожу. Обжарить до корочки. Влить вино (бульон или воду), добавить стручок (или половинку) острого перца и тушить двадцать пять минут, уменьшив огонь.

Манго нарезать дольками и вместе с горошком и фасолью добавить к мясу, посолить. Если жидкость выкипела, ее можно немного подлить. Тушить еще пять-десять минут.

Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот такой гламурный винегрет!
Купила журнал («Вкусные рецепты», №2, 2011 г), чтобы просто было что полистать в электричке. На второй странице увидела этот салат и сразу же захотелось приготовить его. Получился пикантно-сладковатый салат, фруктовая заправка покорила! Всe очень гармонично в этом салате, ничего менять бы не стала. Очень хорошо идeт как перекус между завтраком и обедом (или, вообще, в течении дня), можно взять с собой на работу в качестве «тормозка», может вполне заменить ужин для вечно худеющих особ. Не знаю, как мужчинам, но прекрасной половине точно понравится!
Хочу сразу сказать, что салат больше девАчковый, я ела с большим удовольствием, а вот мои мужики сказали своe «Фи», говорят: — «Сама ешь такой»… Им, видите ли, мяса подавай…

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.