Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Описание рецепта — Салат с маринованными грибами и картофелем:

Сытный салат с классическим сочетанием ингредиентов! В его состав входят маринованные (консервированные) шампиньоны, отваренные куриное мясо, картофель и яйца, а также зелень- лук и петрушка. Этот питательный салат с майонезной заправкой способен заменить самостоятельное блюдо, ведь все ингредиенты его имеют высокую калорийность. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем желательно готовить заранее, так как он должен настояться как минимум один час, чтобы его ингредиенты “подружились” и салат приобрёл целостный вкус. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, также хорошо подойдёт майонез с зёрнами горчицы- это придаст салату пикантную нотку!

Салат с маринованными грибами и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г

Жиры 3,81 г

Углеводы 11,78 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления сытного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриное филе, картофель, куриные яйца, зелёный лук, петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Грибы маринованные
260 г

Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. Если у вас шампиньоны крупные, то необходимо нарезать отдельно шляпки и отдельно ножки грибов.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.

Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, примерно как на салат “Оливье”.

Шаг 4:

Куриное филе
260 г

Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Лук зеленый
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.

Перья зелёного лука и петрушку промываем, зелень мелко нарезаем.

Шаг 6:

Картофель
4 шт.

С отваренного “в мундирах” и полностью остывшего картофеля снимаем кожуру. Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Шаг 7:

В глубокой миске или большом салатнике соединяем подготовленные ингредиенты в порядке их нарезания. Сначала идут маринованные грибы и яйца.

Шаг 8:

Также к грибам и яйцам добавляем зелень и куриное мясо.

Шаг 9:

Сюда же добавляем нарезанный картофель.

Шаг 10:

Майонез
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться примерно на 1 час.

Шаг 12:

Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и куриным мясом готов! Подавайте салат в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!

Маринованные маслята с 9% уксусом

Маслята, заготовленные на зиму с уксусом, хорошо и долго хранятся. Простые в приготовлении грибы удачно дополнят ваш стол в качестве закуски в любое время года.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3 банки

Ингредиенты:         

  • Маслята – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмачиваем маслята в холодной воде. Очищаем от загрязнений и при помощи острого ножа аккуратно снимаем пленки со шляпок.
  2. Выкладываем грибы в воду. Ждем пока она закипит, затем варим грибы 20 минут.  Воду сливаем, продукт на время откладываем в сторону.
  3. В литре воды размешиваем воду с солью и сахаром. Ставим на огонь и готовим маринад. К нему также добавляем все специи: горошины перца, тмин и лавровые листья. Кипятим пряную жидкость пару минут.
  4. В кипящий маринад выкладываем маслята. Даем содержимому прокипеть 20 минут, добавляем уксус, размешиваем и убираем с плиты.
  5. Разливаем маринованные грибы с уксусом в стерилизованные банки, закрываем крышками и даем остыть. Готово!

Салат с легких маринованных грибов корейской морковки

Оригинальный салат, в состав которого входят свиные лёгкие. Даже не любители этого продукта с удовольствием съедят его в салате, пикантности которому придают маринованный лук и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 250 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Маринованный лук – 100 г.
  • Свиные лёгкие – 400 г.
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Свиные лёгкие отвариваем, затем остужаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой режем любые маринованные грибочки. Смешиваем грибы, лёгкие, лук и морковку по-корейски в глубокой тарелке. Затем заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Наш салат готов!

Как готовить?

Как приготовить грибы маслята вкусно и несложно? Предлагаем несколько интересных и несложных рецептов.

Рецепт №1

Самый простой и популярный вариант – это жареные маслята. Для их приготовления понадобится:

  • 700 г маслят;
  • головка лука;
  • 2 столовых ложки сливочного масла (или растительного);
  • два зубчика чеснока;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Лук надо очистить и нашинковать или же нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок тоже почистите, измельчите, например, порубите ножом. Маслята вымойте, почистите, после чего порежьте любым способом (пластинками, соломкой, кубиками).
  2. Разогрейте масло и жарьте на сковороде чеснок и лук до приобретения прозрачности последнего.
  3. Добавьте грибы, жарьте все компоненты примерно 15 минут, чтобы они стали мягкими.
  4. Добавьте перец и соль, спустя пару минут убирайте сковороду с плиты.

Рецепт №2

Аппетитными получатся маринованные маслята. Вам требуется:

  • 1 килограмм маслят;
  • 500 мл воды;
  • две чайных ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахарного песка;
  • 1,5 чайных ложки уксуса (эссенции);
  • три или четыре зубчика чеснока;
  • по три горошины гвоздики и чёрного перца.

Описание процесса:

  1. Маслята нужно тщательным образом вымыть, далее очистить. Варите их буквально десять минут, переместите на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Теперь приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в неё соль, перец, сахар и гвоздику. Погрузите в смесь грибы и варите двадцать минут.
  3. Добавьте очищенный и измельчённый чеснок, а также уксусную эссенцию. Снимите ёмкость с огня и либо закрывайте грибы на зиму, либо дайте им остыть, охладите и ешьте.

Рецепт №3

Можно запечь маслята с картошкой в духовке. Список ингредиентов:

  • 700 граммов маслят;
  • 700 г картофеля;
  • лук (1 головка);
  • сливочное масло;
  • 130 граммов твёрдого сыра;
  • 70 мл майонеза;
  • половина стакана воды;
  • укроп;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук очистите и нашинкуйте, маслята после мытья порежьте, картошку тоже почистите и измельчите кубиками или соломкой.
  2. В сковородке полностью растопите масло, обжарьте картошку, лук и грибы до лёгкой румяности, всё посолите.
  3. Возьмите керамическую форму, смажьте дно и стенки маслом и уложите картошку, с луком и маслятами, присыпьте компоненты рубленым укропом.
  4. Смешайте майонез и воду, немного посолите смесь и влейте её в форму.
  5. Натрите сыр, посыпьте им остальные компоненты.
  6. Запекайте блюдо при 170-180 градусах примерно полчаса.

Рецепт №4

Попробуйте потушить маслята со сметаной. Вот что понадобится:

  • 700-800 граммов свежих маслят;
  • морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук очистите, порежьте маленькими кубиками или же полукольцами. Морковь тщательным образом вымойте, натрите на средней или крупной тёрке (можно просто мелко порезать). Маслята надо тщательно вымыть, удалить слизь. Далее нарежьте их любым способом.
  2. В сковороде с высокими стенками и достаточно толстым дном разогрейте масло. Обжарьте на протяжении двух-трёх минут лук и морковь. Далее добавьте грибы, жарьте всё пять-восемь минут. Добавьте чеснок и готовьте все ингредиенты примерно минуту.
  3. Далее влейте в сковородку сметану, накройте её крышкой, тушите блюдо двадцать минут.
  4. В конце добавьте рубленый укроп, перец, соль. Всё помешайте.
  5. Спустя минуту или две огонь выключайте.

Маслята – отличные грибы, которые можно отличить от других видов без особых трудностей. У них характерная шляпка, маслянистая на ощупь, благодаря чему у растения и появилось название. Те, кто впервые сталкиваются с продуктом, не знают, что можно приготовить из них, а ведь они используются для засолки, жарки, варки, кроме того, их можно заморозить и зимой использовать практически в свежем, не консервированном виде.

Как приготовить простой салат с жареными грибами

Составляющих в этом блюде немного, поэтому приготовить его не составит труда. Заправки, как таковой у него нет, достаточно просто добавить немного постного масла.

Самый простой грибной салат

Нам потребуется:

  • 4 шампиньона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • постное масло, лимонный сок.
  • По щепотке соли и перца.

Очищенные и вымытые шампиньоны режем небольшими кусочками, обжариваем с добавлением масла. Жидкость должна выпариться, а грибы слегка подрумяниться. Приправляем перцем, солью. Отвариваем, не очищая картофель, снимаем шкурку, режем дольками. Лук нужно предварительно замариновать. Можно это сделать, залив его на четверть часа подкисленным уксусом кипятком. Есть более простой способ: мелко нарезанный лук немного посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть уксуса. Перетираем руками, пока не пустит сок. Через полчаса его можно добавлять в блюдо. Отваренные яйца режем дольками.Собираем слоеный салат. Первый слой — грибы, затем картофель, который присыпаем маринованным луком. Украшаем дольками яйца. Перемешиваем масло с несколькими каплями лимонного сока, щепоткой соли и перца. Выливаем заправку в приготовленное блюдо. Можно посыпать его рубленой зеленью.

Также рекомендуем прочитать:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками


Простой салат с жареными грибами

Грибной салат с сыром и маринованными огурцами

Нам потребуется:

  • свежих маслят — 600 г;
  • луковица;
  • яиц — 4шт.;
  • столько же маринованных огурцов;
  • сыра твердых сортов — 80 г;
  • постное масло;
  • майонез.

Очищенные и мелко нарезанные грибы с таким же образом нарезанным луком обжариваем с добавлением масла до готовности. Если масла слишком много, отцеживаем его. Яйца отвариваем.

Собираем блюдо. Чтобы оно получилось аккуратным и красивым лучше воспользоваться сервировочным кольцом. На дно кольца трем половину яиц. Терка должна быть мелкой. Покрываем их майонезом. Выкладываем грибы. Сверху крупно натираем соленые огурцы, затем трем оставшиеся яйца, которые промазываем майонезом. Покрываем сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно снимаем кольцо. Промазываем бока салата майонезом. В качестве украшения подойдет зелень.

Сочетание мягкого вкуса шампиньонов с острой корейской морковью создает гармонию вкуса.


Грибной салат с корейской морковью

Грибной салат с корейской морковью

Его заправляют не майонезом, к нему лучше подойдет салатная заправка.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • 100 г корейской моркови;
  • для заправки возьмем пару ложек оливкового масла с чуточкой лимонного сока.

Грибы обжариваем с луком, пока они не будут готовы. Отваренный картофель превращаем в небольшие кубики. Соединяем их с морковкой. Для заправки смешиваем щепотку соли, столько же перца, масло и лимонный сок. Заправленный и перемешанный салат украшаем зеленью петрушки.

Опята редко используют в составе салатов. Но этот рецепт без них обойтись не может.

Вкусный салат с жареными опятами и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 сваренные в мундире картофелины;
  • столько же вареных яиц;
  • 300 г нежирной ветчины, подойдет и куриная;
  • 200 г опят, свежих или замороженных;
  • майонез;
  • пучок перьев лука.

Обжариваем до готовности нарезанные опята с капелькой постного масла. Нарезаем картофель соломкой, так же как и ветчину. Мелко рубим лук. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Грибы отлично сочетаются с курицей. Добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить салаты.


Грибной салат с ананасами и курицей

Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом

Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.

  • маслята вареные – 400 г;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананас – 300 г;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.

Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.

Ананасы слить от сока и порезать кубиками.

Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.

В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.

Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.

Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.

Грибная икра из маслят


Икра из маслят

Приготовление:

Маслята подготавливаем и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 30.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Даем остыть, и мелко рубим ножом.

Лук мелко нарезать, чеснок очистить и тоже мелко измельчить.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем туда маслята и жарим до момента полного выпаривания выделяющейся из них жидкости

Приправляем солью , пряностями и чесноком и тушим еще три минуты.

Даем икре остыть, перекладываем в банку и храним в холодильнике под капроновой крышкой.

Этой икрой можно начинять блинчики, она отлично подойдет для бутербродов и пирожков. Попробуйте, уверен, вам понравится.

Салат с жареными маслятами и болгарским перцем

Маслята хорошо сочетаются с луком, поэтому в таком варианте являются любимым лакомством многих. Но попробуйте салат с жареными маслятами разбавить сладким болгарским перцем. Вы удивитесь, насколько эта закуска изменится и приобретёт новую ароматную нотку.

  • маслята — 1 кг;
  • лук — 3 головки;
  • перец сладкий (жёлтый и красный) — по 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый (чёрный) — 1/3 ч. л.;
  • зелёный укроп — 1 пучок;
  • сок лимона — 1 ст. л.

Маслята заранее очистить от мусора и липкой плёнки, положить в горячую воду и проварить 20 мин.

Слить жидкость, дать маслятам остыть и порезать небольшими кусочками.

Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин.

Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу.

Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин и высыпать порезанный четвертинками лук.

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета и часто помешивать, чтобы грибы не прилипали.

Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.

Перемешать деревянной лопаточкой и подавать в порционных тарелках.

Данный рецепт салата с жареными маслятами с пошаговым фото поможет вам беспроигрышно украсить свой стол. Добавьте к нему картофельное пюре и увидите, как оно понравится всем вашим гостям.

Как подготовить опята

Шляпка маслят покрыта липкой пленкой которую необходимо снять с шляпки. Нет, она не ядовита, но при варке данная пленка разбухает, что портит визуально вид готового продукта, но это еще не все, если не  очистить от нее грибы, то блюдо приобретает горький вкус. И как бы ни был этот  процесс не интересен, нужно будет освободить шляпку от слизкой пленки. Для этого

Кромкой ножа поддеваем с краю кленку и оттягиваем ее в сторону вверх, она легко снимается с поверхности.

Влажной губкой протираем ножку гриба, очищая ее от загрязнений.

Промыть грибы, это делается только после чистки, и ни в коем случае не замачивайте в воде, просто ополосните под струей, чтоб они не успели напитать влагу.

Советы:

Если грибы будут использоваться для сушки, то пленку можно не снимать.

Есть еще один способ снять кожицу со шляпки, для этого нужно рассечь гриб снизу до пленки, и развести половинки в стороны, пленка должна сняться полностью.

Еще одни способ это выложить грибы на дуршлаг и подержать их над паром, 30 секунд после промывают холодной водой. Это поможешь легко снять пленку со шляпки ( лично этот способ ни разу не пробовал, потому не ручаюсь за его эффективность).

 Начнем с классики…

Салат с маслятами жареными — Год 2020

– варёно-мороженые маслята – 220 гр. – крупная луковица – 0,5 шт. – варёные яйца – 2 шт. – маринованные огурцы – 2 шт. – твёрдый сыр – 40 г, – майонез – по вкусу, – чёрный перец и соль – по вкусу, – растительное масло – 30 мл, – свекольные проростки – для украшения салата.

Первым делом вам необходимо провести предварительную подготовку лесных грибов. Сегодня у меня варёно-мороженные маслята. Заранее достаньте грибы из морозилки, пусть полежать в пиале и оттают. После этого необходимо промыть тщательно несколько раз грибы. Делается это потому как в лесных грибах остаётся достаточно много песка.

На втором этапе подготовки грибы с луком необходимо пассировать. Для этого нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу, отправьте на горячую сковороду с маслом. После того как лук приобрёл золотистый оттенок, положите мелко нарубленные маслята. Готовьте грибы до полного испарения жидкости и получения ароматной корочки. Для пикантности к маслятам можно добавлять в процессе обжарки смесь молотого перца, соль и другие специи.

Пока маслята остывают, можно натереть на мелкой тёрке два варёных яйца. На тарелке поместите сервировочное кольцо, оно поможет красиво сформировать наш салат. Первым слоем в кольцо отправьте часть тёртых яиц.

Майонезом смажьте яичный слой.

Излишки растительного масла процедите через сито, маслята положите в кольцо вторым слоем.

Маринованные огурцы измельчите на крупной тёрке, отжимайте от сока и добавьте в кольцо.

На смазанном огуречном слое майонезом распределите тёртый сыр.

В завершении приготовления салата украшайте его сверху свежей зеленью или проростками. В этот раз я взяла яркие проростки свёклы. Убирайте сервировочное кольцо и можете подавать салат с лесными грибами к столу.

Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.

Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.

Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.

Салат обычный с жареными грибами

  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.

Салат с жареными грибами и курицей

Быстрый и легкий.

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез

Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.

Курицу можно заменить любым другим мясом.

Салат с сухариками и жареными грибами

  • Грибы шампиньоны резаные 1 б.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сухарики с беконом 1 п.
  • Майонез
  • Соль, перец.
  • Масло для обжарки

Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.

Маринованные маслята на зиму рецепты без стерилизации

Этот способ привлекателен своей простотой и минимальными временными затратами. При этом на вкусовые характеристики продукта это никак не влияет. Отличный вариант для тех, кто не располагает временем или попросту не любит долго возиться на кухне.

Понадобятся:

  • 1 л. очищенной воды;
  • 7 ст. л. любого масла растительного;
  • 3 полных ст. л. сахара;
  • З с горкой ст. л. соли;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 4 зубчика молодого чеснока;
  • 1 лист лавра;
  • 3 шт. перца душистого.

Как мариновать маслята на зиму по простому:

  1. Грибы очищаются от кожицы на шляпках и тщательно промываются. Если в наличии имеются крупные опята, их стоит разрезать на несколько частей для того, чтобы все экземпляры промариновались равномерно.
  2. Вода ставится на небольшой огонь и обязательно доводится до состояния кипения.
  3. В кипящую воду всыпается соль и добавляется уксус.
  4. В полученную жидкость всыпаются грибы и провариваются четверть часа.
  5. Пенка, которая образовывается в процессе – обязательно снимается.
  6. Готовые грибы снимаются с огня и откидываются на сито или дуршлаг.
  7. В воду добавляется лист лавра, перец, всыпается сахар и соль.
  8. Полученная жидкость доводится до кипения.
  9. Грибы помещаются в кипящую жидкость и доводят до кипения.
  10. В завершение вливается уксус и добавляется измельченный чеснок.
  11. Маслята раскладываются по заранее вымытым и стерилизованным банкам, заливаются маринадом.
  12. В каждую из банок добавляется масло.
  13. Баночки укупориваются и помещаются в холодильник.
  14. Такие грибочки можно попробовать по истечении всего трех дней, после приготовления. Правда, срок их хранения составляет всего 4 месяца.

Важно! Чтобы определить, что грибы полностью сварились не нужны особые навыки. Когда они все окажутся на дне кастрюли, тогда они и считаются полностью готовыми

Грибы, тушенные в сметане


Маслята в сметане

Ингредиенты:

  • Свежие маслята ( можно использовать замороженные) – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сметана жирная – 2 столовые ложки
  • Соль , перец, лавровый лист.

Приготовление:

Маслята чистим и подготавливаем для термообработки. Наливаем в кастрюлю воды, слегка подсаливаем и отвариваем в ней маслята в течении десяти минут.

Откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

Сливочное масло распускаем в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачности.

Прибавляем к луку грибы и продолжаем жарить еще минут пять.

Заправляем “поджарку” сметаной, солим, добавляем лавровый лист и перец и тушим под закрытой крышкой минут пять на небольшом огне.

Снимаем с огня и даем настояться минут 15.

Подавать с отварной картошкой.

Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами

Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.

Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.

  • маслята маринованные – 500 г;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зелёный лук – 10 веточек;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.

Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.

Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.

Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.

Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.

Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.

Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.