Салат с мидиями — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Алан-э-Дейл       10.01.2023 г.

Содержание

Классический рецепт салата с мидиями

Состав:

  • очищенные мороженые мидии — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • листовой салат — 0,2 кг;
  • свежий базилик — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • лайм или лимон — 1 шт.;
  • соевый соус, оливковое масло, семена кунжута — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите чеснок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук с чесноком. Обжарьте их в течение нескольких минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  • Выложите на сковороду мидии. Обжаривайте их вместе с луком и чесноком 1–2 минуты.
  • Залейте вином, убавьте огонь, накройте мидии крышкой и потушите 3 минуты. Снимите с плиты.
  • Помидоры, перец и салат помойте, дайте им обсохнуть.
  • Салат порвите руками, сложите в миску.
  • Помидоры нарежьте некрупными кубиками или дольками, переложите к салатным листьям.
  • Перец освободите от семян, нарежьте полукольцами или четвертинками колец, отправьте к салату и помидорам.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Освободите яйца от скорлупы. Измельчите их аналогично томатам, положите в миску с остальными продуктами.
  • Отдельно смешайте выжатый из лайма сок, соевый соус и оливковое масло. Добавьте эту смесь к продуктам, находящимся в миске, перемешайте.
  • Выложите смесь салатных листьев, овощей и яиц на блюдо. Использовать лучше емкость, имеющую овальную форму.
  • Разложите сверху мидии и листики базилика.
  • Посыпьте семенами кунжута.

Салат, приготовленный по данному рецепту, аппетитно выглядит и обладает гармоничным вкусом. Такая закуска нравится почти всем. Если вы готовите кушанье к праздничному столу, вместо куриных яиц используйте перепелиные, обычные помидоры замените томатами черри. Такие продукты нарезают половинками.

Салат с мидиями и тунцом

Оригинальный, вкусный, питательный – вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат китайский – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Тунец консервированный – 150 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец, редис, салат китайский, томаты черри, зеленый лук. Все выкладываем в миску.
  2. Добавляем консервированную кукурузу, отваренные мидии, тунец. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Все перемешиваем.
  3. Перекладываем все в салатницу. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий

Этот салат представляет собой смесь крабового мяса, креветок и мидий в сливочном соусе, со свежим укропом, а также свежими овощами.

Вы можете использовать мясо настоящего краба, но проще и доступнее с палочками, которые можно купить в супермаркете.

Легкий обед с высоким содержанием белка, приготовление которого займет несколько минут. Его можно подавать разными способами, он всегда получает восторженные отзывы. Калорийность в 100 гр — 317 ккал.

Несколько советов для получения вкусного салата:

  • Добавляйте по-возможности свежий укроп. Но если у вас его нет, можно заменить сушеным 0,5 ч.л.
  • Покупайте маленькие креветки, их удобнее кушать, они аппетитно выглядят в общей массе. Лучше использовать сырые, которые нужно отварить, затем охладить. Это придаст ей лучший вкус и текстуру.
  • Красный лук нарезайте очень мелко, чтобы не попадались большие кусочки.
  • Вы можете использовать любое сочетание морских продуктов в пределах 1 килограмма.

Ингредиенты:

  • 230 гр крабовых палочек
  • 230 гр сырых креветок (и/или мидий)
  • 1/4 лимона
  • 1/2 стакана сельдерея, измельченного кубиками
  • 3 ст.л. мелко нарезанного красного лука
  • 1,5 ст.л. свежего нарезанного укропа
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ст. майонеза (по желанию)

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Посолите, затем добавьте в нее четверть лимона.

2. Добавьте креветки в кастрюлю, варите 1-2 мин, пока они не станут розовыми. Снимите с огня, слейте горячую воду, остудите.

3. Все компоненты смешайте в миске, заправьте лимонным соком, приправой и майонезом. Но можно обойтись без него.

Варианты подачи на стол:

  • Выложите в глубокую емкость на свежие зеленые листья, украсьте кусочками крекеров.
  • Плод авокадо разрежьте пополам, удалите мякоть, наполните салатом.
  • Сделайте бутерброд, в качестве основы используйте ломтик свежего огурца.
  • Большой помидор разделите на две части, сделайте углубление, в него выложите приготовленную начинку.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более двух дней.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями, консервированными в масле

Средиземноморский вариант греческого салата. Можно также использовать креветки, или другие морепродукты, которые вам нравятся. Такое блюдо вполне подойдет в качестве завтрака или ужина — полезный и питательный. А благодаря наличию мягкого сыра и масла достаточно сытный.

https://www.youtube.com/watch?v=s7tB8gHBrlQ

Ингредиенты:

  • 1 банка мидий консервированных в масле
  • 1 небольшой помидор (или черри)
  • 100 гр сыра моцарелла (или фета)
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 свежий огурец
  • 10 оливок.
  • Оливковое масло
  • 1/2 шт. лимона.
  • Соль.
  • Пучок зелени (петрушка, базилик).

1. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Если у вас есть сырные шарики размером с маслину, можно их добавить целиком.

2. Нарежьте овощи, сложите в глубокую тарелку:

  • Помидор тоненькими дольками;
  • огурец полукольцами;
  • кубики мягкого сыра;
  • половинку болгарского перца нарезать соломкой не очень длинной для удобства;
  • сверху целые оливки или маслины.

Полейте все соком половины лимона или лайма.

3. Достаньте моллюски из баночки в тарелку, можно на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. На овощи выложите целые моллюски и листья зелени.

Посолите по вкусу, не забудьте что морепродукты уже посолены. Полейте оливковым маслом.

Мидии — полезные свойства, калорийность и вред

  1. Мясо мидий благотворно влияет на работу печени, поскольку оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски. Однако польза мидий в том, что в них содержаться полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга.
  2. Кроме того, полезно включать в рацион этих моллюсков тем, у кого слабое зрение. Отмечается, что мидии возвращают былую остроту зрению.
  3. Ученые доказали в ходе испытаний, что постоянное употребление в пищу мясо мидий многократно снижает риск онкологических заболеваний. Это отменное средство для профилактики артрита.
  4. Славится этот вкусный продукт также тем, что способен укрепить иммунную систему. Польза мидий еще в том, что они являются натуральным антиоксидантом, содержат в большом количестве витамин Е.
  5. По питательной ценности мидий приравнивают к куриным яйцам. Это питательные моллюски с высоким коэффициентом полезных свойств, в частности, они улучшают обменные процессы, стимулируют процесс кроветворения, повышают иммунитет, общий тонус организма.
  6. Мясо отличается высоким содержанием такого компонентов, как гликоген, ферменты, которые улучшают пищеварение. А в жире содержится огромное количество полиненасыщенных кислот. Особенно много арахидоновой кислоты и фосфатидов.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

Необходимые продукты:

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Салатный лист – 120 гр.
  • Горчица – 0,5 ч.ложки
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Лист салата айсберг
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Соль, тмин, майран
  • Красный перец
  • Тмин

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Мидии – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Что на Ваш взгляд вкуснее?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Мидии в рассоле ¼ кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый ½ шт

На порцию

Калории: 41 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Для начала нужно помыть болгарский перец и зелень, лук почистить от шелухи. Перец разрезать, удалить сердцевину и семена. Овощ лучше выбирать красного цвета. Это придаст салату яркости и сделает более насыщенным.

  • Далее, можно приступать к приготовлению. Болгарский перец нарезать полосками, затем разделить их на кубики и поместить в миску.

  • Измельчить лук, высыпать к перцу.

  • Нарезать петрушку и укроп, соединить с другими продуктами.

  • Выложить в салатник морепродукты, добавить рассола из баночки, всё тщательно перемешать.

  • Растительное масло добавлять не нужно, его функции выполнит добавка из банки. Для пикантности можно сбрызнуть блюдо лимонным соком. Сервировать блюдо следует на салатных листьях. Лёгкий салат с мидиями в масле готов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Мидии жареные — 59 ккал/100г
  • Мидии отварные — 50 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

400 гркгшт.

100 гркгшт.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгшт.

60 гркгшт.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МидииКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 58 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

10 /
30 /
60

Н67 /
С17 /
В16

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Хельви

Просмотров: 10 214

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
9

В первую очередь необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку промыть под проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю, не очищая и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести воду до кипения. После чего уменьшить огонь и варить овощи до полной готовности

Важное замечание — если варить овощи в одной кастрюле, стоит учитывать тот факт, что морковь, как правило, готовится чуть быстрее. Время варки зависит от размеров клубня и его сорта.После того как овощи будут готовы, следует остудить их

Затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.Банку со сладкой кукурузой открыть и слить рассол. Откинуть кукурузу на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.Мидии для этого салата лучше брать консервированные — с ними меньше мороки. Плюс их вкус больше подойдет для этого рецепта. Также слить воду с моллюсков и откинуть их на крупное сито.Лук для салата лучше всего подойдет красный. Во-первых, он полезнее обычного репчатого, а во-вторых он будет лучше смотреться в салате с остальными ингредиентами. Нужно его сначала очистить от шелухи, затем промыть, обсушить и мелко порубить на кубики.Маринованные огурцы достать из банки и дать им немного просохнуть, чтобы в салат не был слишком жидким. Затем положить огурцы на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками.Далее все подготовленные продукты (картошку, морковь, лук, маринованные огурцы, кукурузу и мидии) переложить в большую миску и перемешать.Укроп промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать грубые стебли и мелко порубить его.В отдельной емкости смешать майонез с нарезанным укропом. После чего заправить этим соусом салат. Перемешать все ингредиенты салата. Добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу.Перед подачей салат поставить в холодильник на час, чтобы он пропитался.Приятного аппетита!

Салат с мидиями и маринованным луком

Приготовьте салат за 10 минут и удивите своих гостей. Оригинальный вкус салата ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и заливаем бользамическим уксусом. Для более пикантного вкуса, маринуем 5 минут.
  2. На сливочном масле обжариваем мидии, очень быстро, перед готовностью их посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Нарезаем огурец мелкими кубиками и отварное яйцо.
  4. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
  5. Украшаем все половинками маслин. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лист салата по вашему вкусу – 300 гр.
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль, кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Морской коктейль с мидиями, креветками и кальмарами

Это итальянское блюдо с богатым составом, красивой подачей. Украсит праздничный стол, порадует гостей изысканным вкусом.

В качестве заправки — оливковое масло с лимонным соком, специями и зеленью. Готовится очень быстро, подается порционно на зеленых листьях салата.

Компоненты (на 6 порций):

  • 200 гр морских гребешков
  • 400 гр сырых креветок
  • 200 гр свежих мидий
  • 400 гр кальмаров (кольца)
  • 0,5 ст. оливок без косточек
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • 1 ст.л. рубленого свежего зеленого лука
  • 1/4 ч.л. красного болгарского перца
  • 1 лимон
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 щепотка молотого перца, соли (по вкусу)
  • Листья салата

1. Большую кастрюлю наполните водой, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду окуните гребешки, креветки, мидии и кольца кальмаров. Варите не более двух минут. Затем слейте воду, затем охладите. Очистите креветки от кожуры и черной прожилки.

2. Смешайте отваренные морепродукты с оливками. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый лук. Дольку чеснока раздавите через пресс, измельчите полосками сладкий перец. Смешайте, поставьте смесь в холодильник на 1 час.

3. Зелеными листьями покройте тарелку, выложите 2-3 ложки салата. Украсьте дольками лимона, кольцами красного лука. Приправьте солью, черным перцем.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Лук красный – 0,5 луковицы
  • Горчица – 2 ч.ложки
  • Майонез

Приготовление:

  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Приятного Вам аппетита!

Особенности приготовления

Принципы приготовления салатов с мидиями такие же, как правила готовки других закусок этой категории. Во главе угла стоит качество исходных ингредиентов. Определенное значение имеют способы термической обработки используемых продуктов, характер их нарезки, выбор заправки и приправ. Зная, как правильно выбрать и приготовить мидии, с какими продуктами их можно сочетать, вы получите ожидаемый результат и заслужите массу комплиментов от гостей и домочадцев.

  • Для приготовления салатов могут быть использованы маринованные, копченые или замороженные мидии. Покупать для салата свежие неочищенные мидии нецелесообразно, так как для получения 100 г очищенного продукта необходимо обработать 1 кг мидий в раковинах. Если вы все же решили использовать неочищенные мидии, сразу выбросьте те, у которых открыты раковины. Перед приготовлением мидии в раковинах тщательно моют и неоднократно прополаскивают проточной водой, потом опускают в кипящую воду и варят 10 минут, доставая моллюсков с раскрывающимися раковинами. Экземпляры, у которых раковины за указанное время не раскрылись, выбрасывают.
  • Очищенные мидии варят, запекают или обжаривают в течение 3–5 минут. При превышении времени готовки моллюски могут стать жесткими.
  • При покупке следует отдать предпочтение крупным мидиям светлого цвета — они самые вкусные и свежие. Если вы видите, что моллюски имеют желто-зеленый оттенок, от покупки целесообразно воздержаться.
  • Размораживать мидии перед приготовлением не требуется.
  • Если вам не нравится выраженный запах рыбы, сбрызните мидии лимонным соком, и они приобретут более приятный аромат.
  • Заправлять салаты с мидиями необходимо непосредственно перед подачей к столу. Хранению эти закуски не подлежат. Заготовленные для салата мидии могут находиться в основной камере холодильника не более суток.

Мидии хорошо сочетаются с другими дарами моря, овощами, рисом, макаронными изделиями. В салаты с ними также часто добавляют яйца, сыр, авокадо. Заправлять такие закуски можно соусами на основе растительного масла и лимонного сока, майонеза.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

Для заправки:

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

Воздушные пирожные «Мидии»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго.., а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.