Содержание
- Салат с оливками – оригинальное кушанье с замечательным насыщенным вкусом для любых торжеств
- Домашний салатик с брынзой и маслинами
- Самый простой салат из помидоров с сыром и чесноком
- С французским акцентом
- Польза оливок для организма
- Закуска из крабов и оливок
- Рулеты из универсального теста-пятиминутки
- Летний салат с оливками и авокадо
- Салат с маслинами — общие принципы приготовления
- Оригинальная закуска с оливками
- Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
- Морская идиллия
- Салат с оливками и сыром фета
- Закуска из оливок с авокадо
- Рецепты салатов с маслинами
- Салат с оливками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с оливками – оригинальное кушанье с замечательным насыщенным вкусом для любых торжеств
Создай замечательные, необычные и запоминающиеся блюда — используй рецепты салата с оливками с сайта 1000.menu. Множество кушаний с морепродуктами, различными сырами, сухариками, мясом птицы, грибочками, рисом, разнообразными овощами, зеленью и многими другими ингредиентами. Масса идей для любой хозяйки. Самое сложное – определиться, с чего начать!
Олива (или, по-другому, масличное дерево) растет в странах с теплым влажным климатом. Еще зелеными плоды собирают в октябре, так называемые, белые – в ноябре, а окончательно вызревают и становятся черными они только в декабре. В январе так же продолжается сбор урожая, но уже в высушенном виде. Сорта различаются по способу использования сырья в производстве, цвету созревших плодов и их размеру. Интересно, что деление плодов по окрасу на оливки и маслины практикуется только в России.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с оливками:
Интересный рецепт быстрого приготовления: 1. Можно использовать вареное мясо птицы или копченое. В первом случае блюдо получится нежнее, во втором – с более ярким, насыщенным вкусом. 2. Нарезать куриное филе на кубики по 1-1,5 см. 3. Отварить яйца и тоже крупно их порубить. 4. Нарезать маринованные грибочки. 5. Поделит на 4 части маслинки. 6. Все ингредиенты перемешать с майонезом. 7. Можно употреблять сразу или дать настояться в холоде для лучшей пропитки.
Пять самых питательных рецептов салата с оливками:
Полезные советы: • Чтобы придать кушанью еще более интересный вид и вкус, можно одновременно использовать для приготовления и зеленые, и черные оливки. • Разнообразить состав и снизить его калорийность помогут различные овощи (помидоры, огурцы и другие). • Для украшения блюда можно использовать небольшие веточки зелени. • Для любителей остренького рекомендуется дополнительно приправить салат молотым перцем. • Майонез в составе легко заменить на любой белый соус.
Это интересно: Салат из моркови и яблок — вкусные витамины
Домашний салатик с брынзой и маслинами
Понадобится: 250 г брынзы, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 огурца 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки масла оливкового, половина банки маслин, салатные листья, базилик, соль, немного уксуса.
Овощи помойте, помидоры и огурцы порежьте на небольшие дольки. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте кольцами. Листья салата порвите руками, чеснок мелко подробите. Все ингредиенты выложите в салатник и перемешайте. Для заправки в миске размешайте оливковое масло, уксус. Полейте соусом салат, сверху разложите листики базилика. Брынзу порежьте на кубики 1,5х1,5 см и положите сверху блюда.
Самый простой салат из помидоров с сыром и чесноком
В рецепте не используют майонез, поэтому блюдо получается полезным и витаминным. Готовится салат быстро и не требует особых кулинарных навыков. Количество чеснока регулируйте по собственным предпочтениям, увеличивая или уменьшая его объем.
Пошаговый процесс:
- Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте средними по размеру кусочками.
- Натрите сырный кусок. Используйте самую мелкую терку.
- Чеснок очистите. Придавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите. При желании можете пропустить через пресс.
- Оторвите с веточек петрушки листья. Измельчите. Ствол не используйте. Он слишком жесткий.
- Соедините все подготовленные компоненты. Посолите, затем поперчите.
- Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте к столу.
С французским акцентом
Теперь, когда мы выбрали качественные вкусные оливки и маслины, можно приступать к приготовлению. Начать предлагаем с облегченной версии популярного французского салата нисуаз. Неповторимое изысканное звучание ему добавят маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Сочные аппетитные плоды с бархатистой мякотью выращены в Испании. Они полностью сохранили первозданный вкус и щедро отдадут его вашему салату.
Отвариваем вкрутую 6–8 куриных яиц, удаляем скорлупу, режем на четвертинки. Нарезаем 2–3 томата и 1 болгарский перец ломтиками, 200 г филе консервированного тунца — кусочками, а небольшую красную луковицу — полукольцами. Выкладываем на тарелку листья шпината, затем нарезанные овощи, сверху — тунца и 100 г консервированных маслин без косточки.
Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. лимонного сока. Получившейся смесью поливаем салат.
Польза оливок для организма
Плоды оливы – это уникальный природный антиоксидант, богатый микроэлементами и макроэлементами. В Греции они считаются едва ли не эликсиром молодости и лучшим средством от преждевременного старения. Оливки, маслины и нефильтрованное оливковое масло активно используют в народной и даже официальной медицине. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов, они обладают следующими полезными свойствами:
- благоприятно воздействуют на общее состояние организма, благодаря содержанию фолиевой кислоты, калия, кальция, железа, фосфора, магния;
- сохраняют эластичность стенок сосудов;
- оказывают желчегонный эффект;
- препятствуют образованию тромбов и нормализуют реологические свойства крови, благодаря содержанию полифенолов;
- нормализуют уровень холестерина и восстанавливают участки, поврежденные холестериновыми бляшками;
- улучшают работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, заживляют микротрещины в желудке;
- препятствуют возникновению атеросклероза, артроза, остеохондроза, инсульта, инфаркта;
- восстанавливают клетки печени;
- являются профилактикой онкологических заболеваний, благодаря содержанию олеокантала, который уничтожает раковые клетки;
- стимулируют выработку коллагена, благоприятно воздействуют на состояние ногтей, кожи, волос;
- снижают уровень глюкозы в крови.
Закуска из крабов и оливок
Основным поставщиком оливок является Испания. Для приготовления салатов используйте сорт Манзалиньяс, для фарширования Охибланко, а для консервации — Касеренья.
Вариант 1
Рецептурные компоненты:
- шампиньоны свежие – 0.4 кг;
- уксус (можно использовать бальзамический) – 10 мл;
- банка консервированного нарезанного ананаса;
- лук – ½ головки;
- упаковка крабовых палочек;
- оливки – стандартная банка.
Время готовки: 25 минут.
Калорийность: 210 ккал.
Как готовить:
- Нарезать пластинами грибы и обжарить до готовности. Остудить;
- Оставшиеся ингредиенты нарезать кубиками;
- Уксус развести в воде 1:1 и замариновать в нём полукольца лука;
- Через 5 минут объединить все ингредиенты. Посолить. При желании можно заправить майонезом.
Вариант 2
Рецептурные компоненты:
- мякиш белого хлеба – 200 г;
- сыр – 300 г;
- яйца (отварить) – 4 шт.;
- упаковка крабовых палочек;
- оливки – 10 — 15 шт.;
- майонез «Классический» – 200 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность: 855 ккал.
Как готовить:
- Хлеб обжарить, измельчить в прессе чеснок, сыр натереть, яйца отварить;
- Крабовые палочки, яйца, хлеб и оливки одинаково мелко нарезать;
- Объединить все компоненты, заправить соком половинки лимона и майонезом. До подачи салат хранить в холодильнике.
Рулеты из универсального теста-пятиминутки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов — сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!
Летний салат с оливками и авокадо
Предлагаем еще один несложный рецепт легкого, сытного салата из оливок и авокадо – используйте его как гарнир к различным рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- две штуки авокадо
- 25 штук черных оливок (лучше без косточек)
- 1 крупный апельсин
- базилик
- 1 штука репчатого лука
- белое вино (используйте сухое) — полторы столовые ложки
- 5 ст. ложек оливкового негорького масла
- красный перец (молотый)
- 1/3 столовой ложечки горчицы
- соль
Способ приготовления:
Крупный апельсин очистите от кожицы, затем удалите белую пленку, так как она придает салату привкус горечи. Апельсин нарежьте ломтиками, авокадо – на небольшие кубики, добавьте порезанные оливки, лучше всего покупать их без косточек. Если у вас оливки с косточками, выложите их на доску из дерева, сверху, плоской стороной, положите нож, слегка надавите. Оливка лопнет, и вы легко удалите косточку.
Мелко нарежьте базилик и репчатый лук — смешайте с другими овощами.
Затем готовим соус для салата: смешайте белое сухое охлажденное вино, масло оливок, добавим горчицу, перец, соль. Полученную заправку хорошо перемешайте и залейте в блюдо.
Рецепт летнего салата с авокадо и оливками сможет освоить каждая хозяйка.
Салат с маслинами — общие принципы приготовления
Маслины и оливки, по сути, являются одним и тем же плодом, различающимся лишь по степени зрелости, содержанию масла и окраской. Этот уникальный продукт содержит массу витаминов и питательных веществ. В состав маслин входят белки, витамины группы С, В, Е, пектины, а также полезные для организма микроэлементы (фосфор, железо, калий и т.д.).
Маслины обладают достаточно необычным, слегка кисловатым вкусом и приятным ароматом. Некоторые люди предпочитают употреблять их отдельно от каких-либо продуктов, другие же наслаждаются разнообразными блюдами с добавлением этих плодов. Маслины активно используются практически во всех кухнях мира, с этим продуктом можно приготовить множество вкусной и здоровой пищи. Одним из таких блюд является салат с маслинами.
Нет определенного, «стандартного» рецепта приготовления салата с маслинами, так как для данного блюда берутся самые разнообразные продукты. Салат с маслинами может быть как чисто овощным, так и мясным, рыбным, с добавлением морепродуктов и т.д. Легкие малокомпонентные салатики (например, с маслинами, томатами и сыром) отлично в пишутся в диетическое меню. Более насыщенные блюда (с добавлением ветчины, грибов и т.д.) полюбят представители сильного пола. Компонуя различные продукты и экспериментируя с вкусовыми сочетаниями, можно придумать массу разнообразных, не похожих друг на друга, рецептов.
Для заправки салата с маслинами хорошо подойдет любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.), лимонный, горчичный соусы. Интересен вариант с добавлением ложки белого сухого или розового вина. Салат с маслинами прекрасно «дружит» с различной свежей зеленью (укроп, мята, петрушка, базилик, кориандр, розмарин и т.д.), а также с сухими приправами.
Оригинальная закуска с оливками
Неутомимо приближаются очередные праздничные дни, и мы начинаем ломать голову, чем бы таким удивить, вкусно угостить и сытно накормить своих долгожданных гостей. Предлагаем вам интереснейший рецепт закуски с оливками. «А ведь оливки и сами по себе прекрасная закуска!» – скажете вы. «Тем более!» — ответим мы. Давайте «оденем» маринованные оливки в пикантную шубку из слоеного теста и сыровяленого салями, а сами оливки подготовим к приему гостей особенным образом!
Ингредиенты:
- банка оливок (маслин) – 1 шт./200 г
- чеснок – 1-2 зубца
- базилик сухой – 0,5 ч.л.
- розмарин сухой – 0,5 ч.л.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- ветчина (салями) сыровяленая – 50-80 г
- слоеное тесто – 250 г
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- желток куриный
Способ приготовления:
- Для начала необходимо замариновать оливки или маслины. Для этого нужно слить с них жидкость и поместить в глубокую пиалу.
- Влить соевый соус и оливковое масло, всыпать базилик, розмарин, паприку и сахар, выдавить дольки чеснока и всё тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа.
- Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать, присыпая поверхность мукой.
- Тесто нарезать на ровные одинаковые квадратики размером приблизительно 7 на 7 сантиметров.
- Выложить на каждый квадрат по пару кусочков ветчины или салями.
- На салями положить оливку, стараясь захватить и все «прилагающиеся» к ней пряно-ароматные травы.
- Края квадратика защипнуть крест-накрест и сформировать «мешочек». Масло, которое останется от маринования оливок, не выливать.
- Смазать слойки взбитым яичным желтком и поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф (температура 200 градусов).
- Такую закуску с оливками нужно подавать охлажденной. Перед подачей украсить мешочки зеленью, а в образовавшееся при выпечке отверстие влить по пол чайной ложки пряного оливкового масла, оставшегося от маринования.
- Такие мешочки весьма удобно взять с собой на пикник, в ожидании главного горячего блюда, как достойное дополнение к аперитиву. Закуска с оливками готова!
Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи
Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким
Продукты:
- 3 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 150 грамм брынзы;
- пара зубчиков чеснока;
- черный перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- пучок петрушки.
Технология приготовления
Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.
Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.
Морская идиллия
Напоследок порадуем морских гурманов салатом с креветками. Органичную пару составят им маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Яркий насыщенный вкус плодов с терпкими нотками удачно подчеркнет нежный сладковатый вкус креветок. К тому же такая комбинация изобилует пышным букетом полезных элементов.
Отвариваем 300 г креветок в воде с укропом и 2–3 горошинами душистого перца, очищаем от головы и панциря. Пока креветки готовятся, займемся соусом. Соединяем в отдельной емкости 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда и измельченный зубчик чеснока. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
Режем 8–10 помидорок черри на четвертинки. Рвем руками 5–6 листьев салата, 100 г маслин нарезаем кольцами. Смешиваем в салатнице креветки, помидоры, листья салата и маслины, приправляем солью и перцем, поливаем соусом. Перед подачей добавьте в салат горсть орехов кешью.
Оливки и маслины удачно сочетаются практически со всеми продуктами, так что салатов с ними можно приготовить бессчетное множество. Экспериментируйте вместе с ТМ «Фрау Мартой» и придумывайте собственные рецепты. Отборные оливки и маслины из солнечной Испании с неповторимым насыщенным вкусом сделают вкус ваших салатов гармоничным и подарят им особенную изюминку.
Салат с оливками и сыром фета
Каждый найдет прелесть в этом освежающем салате с разнообразием вкусов, текстур и цветов.
Все, что нужно для заправки:
- половина стакана растительного (оливкового) масла;
- четверть стакана винного уксуса;
- полторы ложки сахара (чайные);
- 1 долька чеснока, рубленого;
- 1 столовая ложка укропа, измельченного;
- 1 ложка (чайная) сушеного орегано;
- половина ложки (чайной) чесночного порошка;
- четверть ложки (чайной) соли;
- черный перец, измельченный в мельничке, по вкусу.
Ингредиенты для салата с помидорами и оливками:
- полкило (фунт) помидоров (черри или виноградные томаты, разрезанные пополам, или около 3 больших помидора, мелко нарезанных);
- полкило огурцов (примерно 2 больших или 4 маленьких), нарезанных квадратиками;
- половина стакана оливок «Каламата» сушеных без косточек порезанных;
- половина стакана сыра фета раскрошить;
- две ложки свежайшего укропа для украшения.
Чтобы приготовить салат с оливками, как на фото, просто следуйте рецепту.
Закуска из оливок с авокадо
Точно не известно, авокадо – это фрукт или овощ? Спорить не будем, просто посоветуем приготовить эту закуску и украсить ею стол.
Ингредиенты на 2 порции:
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Зеленый салат — 1 пучок
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Фета — 100 гр.
- Петрушка — 2-3 веточки
- Оливковое масло — 50 мл
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Черные оливки (без косточек) — 15-20 шт.
Специи: сухое орегано, лимонный сок; Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло
Приготовление:
Салатные листья на свой вкус порвать руками на кусочки (ножом лучше не резать, так как в раком случае из него быстро вытечет сок и он станет неприглядным). Сложить в большую глубокую миску.
Авокадо отделить от косточки и кожицы. Мякоть нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Оставить мариноваться в миске на несколько минут.
Красный сладкий перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к салату. С авокадо слить всю жидкость и тоже добавить к салату. Сразу же добавить целые черные оливки без косточек. Помидор нарезать на крупные дольки. Красный (фиолетовый) лук нарезать тонкими кольцами. Если Вы не любите лук, то можете его не добавлять. В конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета. Посыпать салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки. Аккуратно перемешать. Перед самой подачей к столу полить оливковым маслом Прекрасно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами.
Рецепты салатов с маслинами
«Летний» салат с брынзой
Понадобится:
- 100 гр. маслин без косточки;
- 3 крупных спелых томата;
- 1 желтый болгарский перец;
- 200 гр. брынзы;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. растительного масла (лучше оливкового).
Приготовление:
- Томаты помыть, порезать дольками или кубиками.
- Маслины процедить и разрезать на половинки.
- Брынзу или мягкий сыр нарезать кубиками.
- Сладкий перец порезать кольцами, предварительно очистив от сердцевины.
- Добавить масло, лимонный сок, соль по вкусу (в зависимости от степени солености брынзы).
- Украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 10-15 минут.
Мясной салат с маслинами
Потребуется:
- 100 гр. ветчины;
- 200 гр. вареной телятины (или грудки курицы);
- 100 гр. маслин без косточки;
- майонез (или чесночный соус);
- 100 гр. маринованных грибов;
- 4 сваренных вкрутую яйца.
Как готовить:
- Мясо сварить, остудить, порезать кубиками.
- Ветчину порезать кубиками.
- Маслины порезать кружками.
- Маринованные грибы в зависимости от размера можно либо порезать на небольшие кусочки, либо, если они небольшие (например, мелкие опята) можно добавить целыми.
- Яйца остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Добавить чесночный соус (чеснок, соль, сметана) или майонез.
- Украсить салат можно нарезанной зеленью или веточками, также подойдут ядра грецкого ореха (половинками по контуру и в середине блюда).
Время приготовления 15 минут.
Рыбный салат с маслинами
Понадобится:
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 100 гр. маслин;
- зеленый лук;
- 150 гр. твердого сыра;
- майонез;
- 1 свежий огурец;
- чипсы.
Приготовление:
- Слить жидкость из консервированной скумбрии, внимательно просмотреть, чтобы не попался лавровый лист или перец горошком из банки, порезать ломтиками.
- Маслины сцедить, порезать на половины.
- Добавить порезанные ломтиками яйца.
- Смешать с майонезом. Чтобы салат не был сухим, можно добавить немного сока из банки со скумбрией.
- Выложить в блюдо с уложенными по краю чипсами.
- Сверху положить нарезанный соломкой огурец.
- Затем мелко нарезать зеленый лук.
- Смазать майонезом.
- Натереть сыр, посыпать салат.
Время приготовления: 15-20 минут.
Овощной салат с маслинами
Нужно взять:
- 200 гр. пекинской капусты;
- листья салата;
- зелень укропа;
- 4 помидора;
- 100 гр. маслин;
- 2 свежих огурца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- руккола.
Как готовить:
- Капусту покрошить тонкой соломкой. Размешать с солью, немного прижать капусту чистыми руками.
- Мелко нарезать укроп и рукколу, добавить крупно порезанные листья салата.
- Томаты и огурцы тщательно помыть. Порезать ломтиками.
- Маслины добавлять целиком, предварительно удалив косточку.
- Добавить лимонный сок и растительное масло, перемешать.
- На тарелку выложить целые салатные листья, на них приготовленный салат, и в таком виде подавать на стол.
Время приготовления: 15-20 минут.
Салат из морепродуктов с маслинами
Понадобится:
- 200 гр. вареных креветок;
- 200 гр. вареного кальмара;
- 100 гр. маслин;
- пучок салата;
- лимон;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла.
Как готовить:
- Вареного кальмара почистить, нарезать соломкой.
- Креветки очистить.
- Добавить маслины без косточки, порезанные кружочками.
- Листья салата крупно порезать.
- Перемешать ингредиенты с растительным маслом (лучше взять оливковое).
- Половину лимона отжать и добавить сок в салат.
- Подавать на тарелке, выложенной целыми листьями салата. Сверху натереть на крупной терке сыр.
Салат с оливками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Распространено мнение, что экзотические салаты достаточно дорого обходятся. Согласитесь, на приготовление вышеперечисленных рецептов не требуется каких-то больших финансовых средств, но каждый салат с маслинами достоин стать частью праздничного меню. Кстати, оливки прекрасно сочетаются с винами. Если добавить в салат ложечку красного или белого вина, вкус блюда существенно обогатится новыми ароматами. Для салатов выбирайте маслины средних размеров, они более приятные на вкус, мелкие обычно идут для украшения блюд, а крупные для фаршировки.
Для приготовления самых изысканных блюд мы используем
итальянские продукты
: оливки и маслины, каперсы, анчоусы, прошутто, кулателло, консервированные овощи и ароматные масла. Сегодня мы поделимся с вами подборкой лучших рецептов салатов с оливками.
Италия – это одно из наилучших мест для произрастания оливок, а консервированные оливки, заказанные на сайте
, станут настоящим украшением ваших салатов, даря им свой пикантный вкус. Кстати, вы можете приобрести не только консервированные оливки без косточек, но и фаршированные миндалем оливки.
Салат с оливками и сыром
Мелко нарежьте по 150 г зеленых и черных оливок, а также пучок зеленого лука. На средней терке натрите 150 г твердого сыра. Смешайте 300 г сливочного сыра и необходимое количество майонеза, добавьте по вкусу черный перец. К сливочной смеси добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и украсьте готовый салатик зеленью.
Простой салат с оливками и огурцами
Нарежьте средними кубиками зеленый сладкий перец, колечками порежьте 50 г оливок без косточек, крупными кусочкам нарежьте 250 г огурцов. Достаточно большое количество укропа и петрушки меленько порежьте. Соедините все ингредиенты, подсолите по вкусу и заправьте итальянским оливковым маслом.
Салат с грейпфрутом и оливками
Очистите от кожуры крупный грейфрут, очистите мякоть от пленочек, при этом обязательно сохраните выделившийся сок. Грейпфрутовые сок и мякоть смешайте с горстью консервированной кукурузы и таким же количеством оливок. Добавьте по горсти салата корн, рукколы и молодого шпината, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите кусочки ядер грецких орехов.
Салат с оливками и ветчиной
Нарежьте кубиками 250 г ветчины, ссыпьте в салатник. Кружочками порежьте 100 г оливок без косточек, добавьте к ветчине и перемешайте. Если хотите, то можете оставить несколько оливок для декорирования салата. Добавьте к ингредиентам еще 100 г консервированной кукурузы, туда же добавьте 4 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь осталось лишь приготовить специальную заправку: смешайте полстакана майонеза с нужным количеством горчицы, добавьте чайную ложку лимонного фреша и черный перец по вкусу.
Салат с цуккини и оливками
Очистите 550 г цуккини и нарежьте овощи кружочками, которые разложите по блюду равномерно. Порежьте ломтиками 175 г копченого тунца и разложите по кругляшам. Поверх рыбы уложите зеленые оливки без косточек. Салат посыпьте орегано (понадобится половина большой ложки), посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.
Народы средиземноморья уверяют, что олива не умирает и люди, употребляющие её в пищу, отличаются особой жизнестойкостью и выносливостью. Удивительно, но маленькие ягоды способны предотвратить возникновение язвы желудка и развитие заболеваний, связанных с сосудами, сердцем и печенью.

Эта тема закрыта для публикации ответов.