Салатики с печенью и консервированной фасолью

Алан-э-Дейл       14.08.2022 г.

Содержание

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный вариант салата из фасоли с грибами, чтобы насытить большую компанию.

На салат с фасолью с печенью нужно:

  • Лук репчатый – 50 г;
  • Грибы маринованные – 100 г;
  • Постное масло — 45 мл;
  • Фасоль красная, маринованная – 100 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Свежие огурцы – 90 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез — 45 г.

Какой салат можно сделать из фасоли:

  1. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
  2. Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
  3. Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
  4. Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
  6. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  7. Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
  8. Зелень промыть, нашинковать ножом.
  9. Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

300 гркг

200 гркгстак.стол.л.

1 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриная печеньКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Фасоль белаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 123 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

50 /
21 /
29

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 7 067

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
38

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из печени с огурцом и фасолью нам понадобится: куриная печень (можно также взять свиную или говяжью), свежий огурец, консервированная фасоль (белая или красная),чеснок и майонез.

  2. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  3. Куриную печень предварительно отварить в подсоленной воде.
    Перед варкой печенку тщательно промыть, удалить пленки и жировые прослойки.

  4. Готовую печень охладить и нарезать средними кусочками.

  5. Огурец вымыть и нарезать небольшими брусочками.

  6. Чеснок пропустить через пресс.

  7. В салатнике соединить куриную печень, огурец, консервированную фасоль.

  8. Добавить в салатник чеснок.

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.Куриная печень исключительно полезна, но употребляется не так часто как мясо. Не все любят субпродукты. А вот салатик с печенкой может стать настоящим шедевром. Ведь печень, как впрочем, и мясо, гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Благодаря такому широкому разнообразию сочетаемости других продуктов с печенью из нее можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд.

Простой и вкусный салат «Печенкин» с куриной печенью

Что можно сказать о «Печенкине»? Просто, легко и очень вкусно! Готовится он из самых простых продуктов, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • 350 гр. отварной куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 250 гр. вареной моркови;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Ее также можно нарезать полосками или мелкими кубиками.

Лук режим кубиками и обжариваем его до прозрачного, слегка золотистого цвета.

Добавляем его к печенке и перемешиваем.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Если у них жесткая шкурка, то ее необходимо срезать. Натертые огурчики перекладываем в сито и слегка отжимаем, чтобы убрать весь лишний сок.

На блюдо устанавливаем кольцо и выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первым слоем кладем печень.

Поверх нее выкладываем огурцы.

На огурцы трем на крупной терке вареную морковь.

Сверху тертые белки. Слегка их присаливаем.

Последними выкладываем тертые на мелкой терке желтки.

Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Настоявшийся салат вынимаем и украшаем зеленью. Вот такой красивый и аппетитный «Печенкин!

Пошаговое приготовление

Сначала займитесь говяжьей печенью, т. к. готовить ее необходимо заранее, чтобы она успела остыть. Сварить печень достаточно просто, но нужно соблюдать определенные правила. В первую очередь очистите печень от жил и пленки. Делайте это с помощью ножа. Старайтесь меньше травмировать печенку. Если у вас печень из морозилки, то чтобы она легче чистилась, опустите ее на несколько минут в горячую воду, и тогда пленка очень легко отделится. Затем замочите ее в холодной воде (как вариант – в молоке), тогда после варки печень не будет горчить. Время «замачивания» – 1 час. Закипятите воду в кастрюле и выложите в нее печень. Варите печень 35-40 минут. Посолите за пять минут до конца «срока». Проверьте готовность, проткнув кусок ножом. Если выделяется прозрачный сок – печень готова, если красноватый или розоватый – пусть поварится еще минут 5. Достаньте печень и выложите на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

  1. Приготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого салата. Снимите с лука шелуху, промойте его под проточной водой, а затем нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, также вымойте и натрите на крупной терке.
  2. На плиту поставьте сковороду и включите средний огонь. Растопите 30 г сливочного масла, а затем выложите на сковороду лук и морковь отдельными кучками. Обжаривайте сначала по отдельности, потом перемешайте. Жарьте до готовности, то есть до мягкости лука и моркови. Отставьте с огня и дайте немного остыть.
  3. Печень, которая на этот момент должна уже остыть, нарежьте соломкой (можно крупной, можно мелкой – как вам больше нравится).
  4. В миску для салата выложите красную консервированную фасоль, нарезанную печень, обжаренные овощи.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Немного перемешайте.
  6. Заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза (ориентируйтесь на свой вкус – кому-то, может, нужно и больше) и хорошо размешайте.
  7. Ваш салат с фасолью и печенью готов! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с фасолью и маслинами или салат рукколой. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с мясом.

Салат из куриной печени с помидорами

Свежие помидоры отлично дополняют такой продукт, как печень. За счет них блюдо получается сочным, вкусным и освежающим.

  • 200 гр. печени куриной;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Варим печень в воде. Никаких специй, соли, лаврового листа НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

Лук шинкуем тонкой лапшой и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кубиками. Я советую брать не слишком спелые, чтобы они не расквасились в салате.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем полукольцами.

Печень режим соломкой и выкладываем на блюдо в один слой. Солим, перчим. Наносим майонезную сеточку.

Вторым слоем идет жаренный лук.

Теперь выкладываем яйца.

Сверху них раскладываем в один слой помидоры. Немного их подсаливаем и перчим. Все слои промазываем майонезом.

Украшаем веточкой петрушки.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Внимание!Важно не переварить фасоль, иначе она рассыплется и не подойдет для изготовления салата, ее придется использовать для пюре или супа. Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте

Смотрите, берите идеи и комбинируйте

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Салат с печенью, фасолью и маринованным луком

Бесподобный вкус способен придать блюду маринованный лук. В компании с маринованным огурчиком он придает пресноватому характеру основных ингредиентов  приятную остроту и силу.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов свиной печени;

•    полстакана фасоли;

•    большая луковица;

•    чайная ложечка сахара;

•    столько же соли;

•    уксус столовый (две ложки);

•    перец черный;

•    большой соленый или маринованный огурец;

•    немного воды;

•    майонез.

Способ приготовления:

Сварить печень.

Отварить фасоль.

Лук нарезать прозрачными колечками.

Замариновать луковые кольца: залить теплой водой (жидкость должна полностью покрыть лук), посолить, посахарить, влить уксус. Маринуется лук полчаса.

Остывшую печень нарезать брусочками.

Огурец измельчить так, как хочется: кубиками, полуколечками, четвертиаками.

Слить маринад с лука.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Если нужно, немного подсолить.

Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

  • Фасоль консервированная

    (У меня белая)

    1 бан.

  • Печень куриная


    300 г

  • Лук репчатый

    (в зависимости от размера)

    1-2 шт

  • Морковь

    (в зависимости от размера)

    1-2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1-2 зуб.

  • Майонез


    2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1624 ккал

белки

85.6 г

жиры

101.6 г

углеводы

93.6 г

Порции
ккал406 ккал белки21.4 г жиры25.4 г углеводы23.4 г
100 г блюда
ккал167.4 ккал белки8.8 г жиры10.5 г углеводы9.6 г

Рецепт «Салат из печени с фасолью»:

Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное — не пережарить, иначе печень будет жесткой.

Вот такой набор ингредиентов у меня получился.

Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!

Немного не приняла в расчет, что на фото белая фасоль и майонез сольются воедино и салат получится бледным, с красной фасолью он очень яркий и красивый.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

150 гркгстак.стол.л.

150 гркг

1 гркгшт.

0.5 гркгшт.

по вкусу

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Фасоль краснаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриная печеньКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 246 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

24 /
57 /
19

Н86 /
С0 /
В14

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Ника

Просмотров: 12 024

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
47

Пошаговое приготовление

  1. простого, но вкусного салата с куриной печенью и фасолью. Красную фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром сливаем воду с фасоли, саму фасоль перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку и варим фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.

  2. Куриную печень моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем нарезанную печень, на вкус добавляем соль и черный молотый перец, и обжариваем печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут.

  3. Обжаренную куриную печень перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

  4. Лук и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжариваем лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.

  5. Шаг 5:

    Куриную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие пассированные лук и морковь. Добавляем в салат майонез, солим, перчим и перемешиваем.

Если времени на приготовлении красной фасоли нет, можно использовать консервированную, слив жидкость из-под фасоли. Получается очень вкусно, так как консервированная фасоль значительно мягче и нежнее.

Многие не любят субпродукты. Тогда в этом случае можно использовать отварное куриное филе. Так салат получится более полезным и менее жирным, так как отварная курица возьмет часть масла от пассированных овощей на себя.

Также этот салат подойдет людям, соблюдающим пост. Всего лишь надо исключить куриную печень. Постный вариант салата мне тоже очень нравится, а ко всему прочему он очень хорошо насытит даже мужской организм.

Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Информация о рецептеСпособ приготовления: варка печени, смешивание ингредиентов.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 250-300 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • фасоль отварная консервированная – 200-300 г
  • огурцы маринованные или квашеные – 5-6 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт. (для варки печени)
  • майонез (можно заменить сметаной или растительным маслом) – 2-3 ст. л.

Как приготовить

Первым делом нужно помыть куриную печень, удалить ножом те кусочки, на которых возможно видны следы попадания желчи (они имеют зеленовато-желтый оттенок). Поставьте печень вариться в слегка подсоленную воду.
Для аромата положите в кастрюлю лавровый лист, либо несколько горошин черного перца. После закипания воды печень варят 15 минут. Желаете сократить процесс до 10 минут? Порежьте печень на мелкие кусочки.
Пока варится печень, нарезаем огурцы соломкой, кладем в миску. Измельчаем зеленый лук и добавляем туда же.
Использование консервированной фасоли значительно упрощает хозяйке процесс приготовления салата с печенью, морковью луком. Открываем банку с фасолью, кладем нужное количество в миску с остальными ингредиентами

Неважно, какую фасоль вы приобретете – красную или белую. Главное, чтобы она была сварена в воде без добавления томатной пасты.
Добавляем в миску морковь по-корейски

В зависимости от вашего вкуса, морковку можно приобрести разной остроты.
СоветМорковь по-корейски в рецепте можно заменить корнем сельдерея по-корейски.

Пока мы соединяли остальные ингредиенты, печень сварилась. Сливаем воду, остужаем субпродукт и нарезаем его соломкой или мелкими кусочками. Добавляем в миску с другими продуктами.
Солим салат по вкусу, смазываем майонезом, сметаной или душистым нерафинированным подсолнечным маслом. Прекрасно подходит и оливковое масло. Перемешиваем все компоненты и скорее зовем родных к столу. Приятного ужина и хорошего настроения!

Салат с куриной печенью – яркий и нежный изыск в ежедневном и праздничном застолье.

Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.

Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане . С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки. Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
140 20.4 5.9 1.4
33 1.3 0.1 6.9
41 1.4 10.4
16 2.8 1.3
80 12.7 10.9 0.3

Интересный рецепт:1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.4. На них нарезанные огурцы с помидорами.5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.6. Сбрызнуть соевым соусом.7. Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.8. Шампиньоны нашинковать слайсами.9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)10. Выложить на сковороду печень, довести её до полуготовности.11. Высыпать к печени нарезанные грибы. Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми специями.12. Добавить горчицу и сливки.13. Довести до кипения.14. Додать муку. Старательно перемешать, убрать с огня.15. Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих овощей.16. Салат подавать в теплом виде.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 172 +160
20 мин 304 +18
20 мин 182 +82
25 мин 238 +159
25 мин 131 +49

Полезные советы:• Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.• Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.

Салат с печенью, фасолью и сыром

Для приготовления салата с печенью и фасолью по этому рецепту потребуется говяжья печень, красная фасоль, голландский сыр и немного ароматизированных сухариков. Можно купить пакетик в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя любимые специи.

Ингредиенты:

•    полкило говяжьей печени;

•    стакан красной фасоли;

•    крупная морковка;

•    две средние луковицы;

•    150 граммов гауды или голландского сыра;

•    немного растительного масла;

•    пучок свежей зелени;

•    майонез;

•    две горсточки сухариков.

Способ приготовления:

Фасоль отварить.

Морковку порезать соломкой.

Луковицы нарезать колечками.

Разогреть масло и обжарить на нем сначала морковь, затем лук.

Овощи должны остаться хрустящими.

Печень сварить, остудить и нарезать на некрупные брусочки.

Кусок сыра средне натереть.

Зелень мелко нарубить ножом.

Смешать все в большой миске, немного присолить и заправить майонезом.

Сухарики положить в салатницу перед самой подачей, иначе они размокнут.

Салат из куриной печени по-грузински

Обалденный рецепт! Настоящее грузинское блюдо! Красивое, аппетитное и очень вкусное. Вместо кинзы можно взять петрушку, но я бы все-таки рекомендовала положить именно кинзу. Она придает особый вкус и аромат блюду.

  • 500 гр. куриной печенки;
  • 350 гр. свежих помидоров;
  • 60 гр. лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 30 гр. кинзы;
  • ½ стручка свежего перца чили;
  • небольшая горсть семян граната;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Тщательно подготавливаем печень, обрезая все протоки, жилы и пленки.

Промакиваем ее бумажным полотенцем.

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

На хорошо раскаленной сковороде с маслом обжариваем до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры нарезаем тонкими дольками и перекладываем в миску.

Лук нарезаем тонкой лапшой. Я советую брать сладкий салатный. Отправляем его к помидорам.

Кинзу нарезаем достаточно крупно и кладем в миску. Туда же выдавливаем чеснок, насыпаем черный перец, соль, измельченные грецкие орехи.

Добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Теперь выкладываем к овощам печень. Даем салату настояться 10-15 минут.

Перекладываем его на блюдо и украшаем кусочками перца чили и зернами граната.

Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:салаты
  • Способ приготовления:варка, жарка, соединение ингредиентов
  • Порции:3
  • 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 200 г
  • свежая говяжья печень — 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • зелень – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — 70 г.

Приготовление

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.
Нарезаем печень тонкой соломкой.
В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.
В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.
Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

СоветМожно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

СоветДля заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Салат остренький с фасолью

Печень индейки – это очень полезный и диетический продукт, как и само мясо. В низкокалорийном салате нежный продукт отлично сочетается с другими компонентами, которые разносторонне дополняют блюдо разными вкусами.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Печень индейки – 200 г;
  • Фасоль в стручках – 190 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Уксус бальзамический – 25 мл.

Пошаговая готовка:

  1. Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
  2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
  3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
  4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и  бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.

В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень полезный салат овощной с фасолью, который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.

Салат с печенью и фасолью – хитрости и полезные советы

Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой. Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной

Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной.

Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника.

Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух.

Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.