Помело — рецепты

Алан-э-Дейл       08.11.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Салат с помело в «изумрудной чаше»»:

  • Помело


    1 шт

  • Рис


    150 г

  • Ассорти овощное

    (перец болгарский красный, кукуруза, турша, морковь)

    200 г

  • Горошек зеленый

    (консервированный )

    0,5 бан.

  • Сметана

    (диетическая — Творог (обезжиренный) — 100 г +
    Ряженка (жирность 2,5%) — 100 г. По рецепту tvim: https://www.povarenok.ru/recipes/show/17861/
    )

  • Зелень

    (укроп, лук)

  • Киви

    (для украшения — имитация изумрудов. Упругий. )

    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

833.4 ккал

белки

20.1 г

жиры

6.9 г

углеводы

169.8 г

Порции
ккал208.4 ккал белки5 г жиры1.7 г углеводы42.5 г
100 г блюда
ккал58.3 ккал белки1.4 г жиры0.5 г углеводы11.9 г

Рецепт «Салат с помело в «изумрудной чаше»»:

Отвариваем рис и кладем в мисочку.

Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут.

Освобождаем помело от сердцевины.

Получаем вот такую чашечку. ))

Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрусовых, помело не выделяет сок и очень легко чистится).

Делаем сметанку Творог (обезжиренный) — 100 г +
Ряженка (жирность 2,5%) — 100 г. (делала по рецепту tvim: http://www.povarenok .ru/recipes/show/178 61/
И поливаем салатик этой диетической сметаной.

Перемешиваем.

Нарезаем дольками киви. Зубочистки ломаем пополам.

Протыкаем с внутренней стороны помело зубочистками, чтоб зубочистка выглядывала снаружи примерно на пол сантиметра. И накалываем на концы зубочисток дольки киви.

Делаем так по все окружности помело.

Накладываем в «изумрудную чашу» наш салатик. И… АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ! )))

Помело- Полезные свойства помело сказываются на работе всех систем организма, весьма значительна польза помело для сердечно-сосудистой системы, калий укрепляет сердечную мышцу, предотвращает риск инфаркта, аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными (кстати, польза витамина С не только в этом, он еще значительно повышает иммунитет и помогает бороться с возбудителями респираторных заболеваний). Кальций незаменим для успешной работы нервной системы, укрепляет кости, фосфор необходим для нормального функционирования мозга. При употреблении помело в пищу стабилизируется давление крови, происходит очистка сосудов от холестериновых бляшек, улучшается сократительная работа сердца.Рис- В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. В состав риса входит лецитин, активизирующий работу мозга, гамма-аминомасляная кислота, помогающая поддерживать в норме кровяное давление, и олигосахарид, который способствует восстановлению кишечника. Рис – прекрасный источник калия. Этот минерал помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соль, проникающую в организм с продуктами питания. Сметана улучшает работу нашего пищеварительного тракта и способствует обогащению микрофлоры кишечника. Еще она богата органическими кислотами и микроэлементами, а так же жирорастворимыми витаминами А, Е и витаминами группы В.
А ряженка, входящая в состав нашей сметаны, является не только источником кальция и белка, но и источником полезных бактерий-пребиотиков, которые, как известно, служат для укрепления иммунитета и очищения организма. Поэтому ряженка продукт весьма ценный и в рационе питания детей и взрослых просто необходимый. Полезные свойства ряженки объясняются её составом. Она содержит немалое количество необходимых человеческому организму веществ, но главной ее особенностью является способность быстро усваиваться организмом.Овощи — неотъемлемая часть рациона человека. Они крайне полезны благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме.
Полезные свойства киви для здоровья человека, безусловно, велики. Вещества, входящие в его состав, оказывают потрясающее воздействие на организм человека. Дубильные вещества, входящие в состав киви, оказывают противовоспалительное, бактерицидное действие, защищают слизистые оболочки, а так же положительно влияют на работу пищеварительного тракта. Киви довольно богат кальцием. Благодаря его наличию, киви полезен для людей с повышенным артериальным давлением.
Ну а магний, содержащийся в этой ягоде, окажет значительную поддержку сердцу.

Салат с помело и куриной грудкой

Хотите сделать салат сытнее – добавьте куриное мясо. Очень важным компонентом в данном рецепте являются кедровые орешки. Если нет возможности добавить их, то замените их белым кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 1 куриная грудка;
  • стебель сельдерея;
  • половина апельсина;
  • 1 ч.ложка майонеза;
  • горсть кедровых орехов;
  • 1 ч.ложка дижонской горчицы.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, освободив её от костей и сняв шкурку. Обжарьте до румяной корочки.
  2. Помело очистите, нарежьте дольки на 3-4 части.
  3. Сельдерей нарежьте ломтиками.
  4. Приготовьте заправку: соедините апельсиновый сок, майонез, горчицу. Заправьте салат.
  5. Сверху посыпьте кедровыми орехами.

Салат с говядиной, помело и виноградом

Салат с помело, говядиной и виноградом — это весьма экзотическое блюдо, которым можно запросто удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 1 луковица;
  • горсть листьев любого салата;
  • 10−15 виноградин;
  • 150 грамм говяжьего филе;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки варенья из лепестков роз.

Говядину разрезаем поперек волокон, чтобы мясо не было жестким, после чего каждый кусок нарезаем тонкими полосками, добавив к ним рубленый лук. Заправляем все ложкой варенья и оставляем мариноваться примерно на 30−40 минут. Листья салата рвем на крупные кусочки, а виноград разрезаем пополам. Помело очищаем и делим на дольки. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем говядину с маринадом и луком. Но следите за тем, чтобы варенье не карамелизировалось, поскольку в таком состоянии оно будет горчить. Салатные листья смешиваем с кусочками фруктов, выкладываем на них теплую говядину. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем к нему 1 ложку варенья и заправляем полученной смесью салат с помело.

Пусть эти рецепты салатов с помело помогут вам как можно лучше познакомиться с этим необычным фруктом! Удачных кулинарных экспериментов!

Татьяна Белашова

Полезные советы к рецепту

  • Хотите получить цукаты из помело быстро, рекомендуют подсушить их в духовке на минимальной температуре (60 — 70 градусов) в течении 4 — 5 часов. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой. Я так не делала, поэтому что и как получится, сказать не могу. Если у вас есть электросушилка, то можно это дело доверить ей.
  • Ещё один момент, у цукатов, приготовленных по данному рецепту небольшая горчинка остаётся. На мой вкус, это совершенно не портит десерт, эта остринка даже приятна. Если хотите получить цукаты без горчинки, то рекомендуют сначала вымачивать корочки. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, прикройте сверху грузом в виде тарелки, что бы корочки полностью были в воде. Отмачивать в течение суток, раза 2 — 3 меняя воду, потом варить, как указано в рецепте.
  • Твёрдые, хорошо просушенные цукаты можно хранить в стеклянной ёмкости с крышкой при комнатной температуре до 6 месяцев.
  • Если цукаты высушены не полностью, то рекомендуют их хранить пару месяцем в холодильнике в закрытой посуде. Хотите сохранить на более длительный срок, переложите в целлофановый пакт и отправьте на хранение в морозилку.

Я рассказала вам, как сделать цукаты из помело, сейчас самое время покупать этот вкусный и полезный цитрус, так что не теряйте время. О том как правильно выбрать помело можно почитать в статье, ссылку на которую я дала в начале.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Как правильно есть фрукт

Насладиться сполна приятным вкусом помело поможет соблюдение простой последовательности его очистки. Как почистить помело:

  1. Обдать кипятком. Это поможет удалить воск с поверхности и облегчить снятие кожуры.
  2. Очистить плод. Используя небольшой нож, необходимо подрезать кожицу по спирали или сделать разрезы на дольки. Затем поддеть кожуру пальцами и снять ее с фрукта.
  3. Удалить пленки. Внутри мякоть покрыта белой пленкой, которую можно также наблюдать на мандаринах. Она ухудшает вкус помело, придавая ей горчинку, следовательно, ее рекомендуется удалить.
  4. Разрезать плод. В отличие от грейпфрута или апельсина фрукт удобно чистить. После снятия кожуры его можно разрезать на порционные дольки с минимальной потерей сока.

Стоит учитывать, что в некоторых экземплярах могут попадаться несъедобные семена, которые следует также удалить из мякоти перед употреблением.

С чем можно сочетать в кулинарии

Помело – это самостоятельный продукт, который предназначен для приема в сыром виде. Он отлично заменит десерт или станет гармоничным дополнением к диетическим блюдам. Цитрус можно использовать для приготовления:

  • салатов;
  • коктейлей;
  • холодных напитков;
  • соусов;
  • маринадов для мяса и рыбы;
  • начинок для выпечки.

Мякоть фрукта хорошо сочетается с шоколадом, медом, орехами и различными фруктами. Также помело подойдет для модной кето-диеты.

Салат с помело и креветками

Это популярное блюдо паназиатской кухни, калорийность которого составляет около 300 ккал за одну порцию.

Ингредиенты для салата (2 порции):

  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Помело – 1 шт.
  • Кинза, мята, базилик – по 1 ветке
  • Крахмал – 100 г
  • Масло растительное – 150 мл

Для салатной заправки:

  • Рыбный соус – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Паста чили – 5 г
  • Коричневый сахар – 12 г

Для мятного соуса:

  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Мята – 1 веточка
  • Вода – 20 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сладкий чили соус – 50 г

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить мятный соус. Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Измельчить до однородной массы.
  2. Приготовить салатную заправку. Смешать в небольшой емкости все компоненты.
  3. Очистить помело от кожицы. Разделить на сегменты.
  4. Развести крахмал с водой до жидкого состояния.
  5. Обмакнуть в смесь предварительно очищенные креветки. Обжарить во фритюре.
  6. На сухой сковороде прогреть мятный соус. Выложить в него креветки. Слегка протушить.
  7. Разложить сегменты помело на тарелки по 90 г на порцию.
  8. Добавить листья мяты, кинзы, базилика. Сверху выложить креветки, полить салатной заправкой.

Салат помело с креветками

Блюдо имеет легкий неповторимый вкус. Следует сразу употребить салат после приготовления, исключая хранение в холодильнике.

Салат с помело и болгарским перцем

g data-attachment-id=»10286″ data-permalink=»https://vellamonik.wordpress.com/2018/11/22/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d1%81-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%be/%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d1%8b-2/» data-orig-file=»https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=1100″ data-orig-size=»710,466″ data-comments-opened=»1″ data-image-meta='{«aperture»:»0″,»credit»:»»,»camera»:»»,»caption»:»»,»created_timestamp»:»0″,»copyright»:»»,»focal_length»:»0″,»iso»:»0″,»shutter_speed»:»0″,»title»:»»,»orientation»:»0″}’ data-image-title=»Без именивыы» data-image-description=»» data-medium-file=»https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=1100?w=300″ data-large-file=»https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=1100?w=710″ class=»alignnone size-full wp-image-10286″ src=»https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=1100″ alt=»Без именивыы» srcset=»https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png 710w, https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=150 150w, https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=300 300w» sizes=»(max-width: 710px) 100vw, 710px»>

Ингредиенты:

  • Помело — ½ фрукта
  • Лук зеленый – 3 стебля
  • Перец красный сладкий – 1 шт
  • Кедровые орехи – 1-2 ст. л.
  • Кинза – 2-3 веточки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу.

Для соуса : сок лимона, соевый соус, коричневый сахар и мед перемешать в отдельной мисочке для полного растворения сахара.

Заправить получившимся соусом салат, посыпать кедровыми орешками.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

50 гркгшт.

300 гркгшт.

40 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

240 гркгшт.

40 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заправки:

Сахар

30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

20 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомелоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

2МангоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

3Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

4Лук-шалотКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

5БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

6Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

8Соус, пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

9УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

10Сок лаймаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 116 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

5 /
24 /
71

Н40 /
С27 /
В33

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Milla

Просмотров: 1 588

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
2

1. Лук шалот очищаем, нарезаем полукольцами тонко. Обжариваем на оливковом масле до интенсивного золотистого цвета, после перекладываем лук на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.2. Помело разделяем на дольки, разрезаем каждую пополам. Манго очищаем, нарезаем кубиками, чили нарезаем тонкими полосками, семена удаляем. Базилик моем, отделяем листья от стебля.3. Выкладываем помело, манго, базилик в миску, сюда же добавляем половину жареного лука и оставшуюся часть сырого лука.4. Для заправки наливаем в пиалу лаймовый сок, уксус, добавляем рыбный соус, насыпаем кокосовый сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.5. Поливаем заправкой салат, украшаем чили и оставшимся поджаренным луком. По желанию можно добавить пару ломтиков лайма.Кушайте на здоровье!

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.

Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Вьетнамский салат с зеленым манго Goi Xoai

Небольшое изменение в ингредиентах достаточно для того, чтобы дать рождение новому блюду с зеленым манго, но здесь мы описываем вьетнамский популярный фаворит, названный “Goi Xoai”.

  • Основной ингредиент салата – зеленое манго, которое очищается, мелко нарезается, на некоторое время замачивается в соленой воде, а затем сливается. Он на вкус хрустящий, немного кислый, сладкий, соленый и довольно освежающий.
  • Морковь также маринуется, сливается и нарезается на тонкие полоски.
  • Между тем, кориандр, мята и другие травы грубо нарезают и тщательно смешивают с зеленым манго, морковью, ростками фасоли, чили и жареными креветками или креветками на гриле.
  • Смесь выкладывается на цельный лист салата.
  • Это адаптируемое блюдо, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или овощи.
  • Наконец, аккуратно перемешайте его с обычной вкусной заправкой, сбрызните соком лайма, посыпьте молотым чесноком и чили, кисло-соленым рыбным соусом и посыпьте жареным арахисом.

Наслаждайтесь блюдом и ощущайте тонкие вкусовые грани!

Похожие рецепты

Салат из помело с морковью и креветками

Категория:
Закуски
> Салаты

13 ингридиентов

соль, свежемолотый черный перец

4 ст. л. рыбного соуса

5–6 веточек кинзы

2 ст. л. сахара

1 большая морковка

сок 2 лаймов

2 веточки мяты

1 небольшой красный перец чили

2 зубчика чеснока

1 большое помело

2 ст. л. жареного шалота (см. совет)

растительное масло

18 крупных сырых креветок

Для заправки очистите чеснок и положите в ступку. Туда же положите нарезанный мелко чили (семена удалите или оставьте, по собственному вкусу).

Всыпьте в ступку сахар и растолките ее содержимое в пасту. Продолжая толочь, влейте постепенно лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его немного питьевой водой.

Креветки …

теги:
креветки
салат
быстрый рецепт
цитрусовые
быстрые салаты

Салат с креветками

Категория:
Закуски
> Салаты
> Салат из морепродуктов

7 ингридиентов

30 минут

Апельсин
— 1 шт

Креветки
— 0,5 кг

Огурец
— 1 шт

Горчица
— 1 ч. л.

Масло оливковое
— 1 ст. л.

Авокадо
— 1 шт

Листья салата
— 1 пуч.

Креветки отварить и очистить.

Авокадо очистить и удалить из него косточку. Косточку, кстати, можно попробовать посадить в землю и вырастить свое растение. У меня растет.

Нарезать его кубиками.

Огурчик тоже меленько порезать….

теги:
закуска
обед
ужин
праздник

Как сушить шкурки помело

Цукаты можно сушить естественным способом, выложив их на противень в один слой. Чтобы оградить продукт от насекомых, сверху можно соорудить конструкцию из марли и зубочисток

Важно чтобы ткань не соприкасалась с цукатами. Такая сушка может занять от 5 до 6 дней. Другой способ — в духовке

Здесь довести до готовности цукаты получится за 4-5 часов. Температура нагрева шкафа должна быть небольшая – 60-70 ºС. Чтобы воздух хорошо циркулировал, дверцу держат приоткрытой. В зазор, например, можно вставить спичечный коробок, полотенце или прихватку

Другой способ — в духовке. Здесь довести до готовности цукаты получится за 4-5 часов. Температура нагрева шкафа должна быть небольшая – 60-70 ºС. Чтобы воздух хорошо циркулировал, дверцу держат приоткрытой. В зазор, например, можно вставить спичечный коробок, полотенце или прихватку.

Самый оптимальный способ сушки цукатов – электросушилка. Воздух в помещении нагреваться не будет, а сам процесс готовки можно не контролировать. Главное установить температуру нагрева 45-55 ºС и периодически переставлять местами решетки с продуктами.

Готовые цукаты можно присыпать сахарной пудрой или оставить без посыпки.

Цукаты из помело пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  •  помело – 1 шт.,
  • сахар – 2 ст.,
  • вода – 2 ст.,
  • краситель пищевой – 1 капля,
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (по желанию).

Последовательность приготовления

1. Помело невозможно съесть в одиночестве, этот цитрусовый предназначен для компании, состоящей из 3-4 человек. Неоспоримое преимущество помело – легкость. с которой можно освобождать дольки от толстых пленок. Очищенные дольки помело соединяют со взбитыми сливками и подают в качестве десерта. Свежими дольками украшают торты и пудинги, но в данном рецепте все интересы домашнего кондитера должны быть сосредоточены только на толстой кожуре и белой мякоти. Кожуру помело моют щеткой, используя воду комнатной температуры.

3. Кожуру нарезают сантиметровыми дольками. Форма нарезки – повод для проявления фантазии: можно делать кубики, ромбики или прямоугольники.

4. Нарезанную кожуру помело складывают в глубокую миску и заливают холодной водой. Кожуру замачивают на 48 часов, дважды в сутки нужно менять воду.

5. Кожура вымачивается при комнатной температуре, миска должна быть затянута пищевой пленкой.

6. Кожуру промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой.

7. Выдавливают 1-2 капли пищевого гелиевого красителя, он придаст цукатам изумрудный цвет. Можно отказаться от красителя, потеряется только яркость готового блюда: цукаты станут бело-желтыми.

8. Корки кипятят в течение 1 часа. Сначала кастрюлю накрывают крышкой, чтобы корки не выпрыгивали, но через 30 минут крышку снимают. Когда 1 час пройдет, воду сливают. Остывшие корки слегка отжимают, чтобы ушла избыточная влага.

9. Далее корки следует отваривать в сахарном сиропе. Отмеряют 2 стакана сахара, высыпают в кастрюлю.

10. Наливают 2 стакана воды. Корки кипятят в сиропе в течение 45-55 минут.

11. Сироп сделает зеленый цвет более равномерным. Цукаты почти полностью впитают сахарный сироп, в оставшейся жидкости наметятся признаки карамелизации.

12. Цукаты аккуратно достают из кастрюли. Сдавливать и отжимать цукаты не нужно, чтобы они не сморщились и не потеряли сиропную пропитку. Цукаты выкладывают на решетку электросушилки, время высушивания – 50-70 часов. Как правило, сушат течение 3 суток с определенными перерывами, чтобы не перегрузить электросушилку.

13. Существует и ускоренный способ высушивания в духовке. Цукаты выкладывают на покрытый кулинарной бумагой противень. В духовке устанавливают температуру – 105 градусов, дверцу оставляют открытой. Цукаты из помело будут готовы через 2-3 часа, скорость запекания зависит от размеров нарезки. Чтобы цукаты не подгорели, их следует переворачивать время от времени.

Остывшие цукаты из памело складывают в стеклянные или керамические банки, сладости подают к чаю.

Готовьте цукаты из памело по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

РецептыТакже вам могут пригодится эти рецепты:

  1. Цукаты из тыквы

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.

Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.
  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами

Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов

В такой салат хорошо добавлять и другие орешки — солоноватый арахис прекрасно сюда подойдет. Семечки нужно обязательно обжарить — мой дед делал это просто гениально и всегда добавлял немного масла. Помело можно заменить грейпфрутом, а гранатовый соус — сахарным сиропом или жидким медом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Помело – это цитрусовый фрукт, который еще известен под названием шеддок. Он полезен и позволяет приготовить низкокалорийные блюда, которые не навредят фигуре. Салат с помело – это лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Он дополняется такими же некалорийными продуктами.

Чтобы салат не пострадал от некачественного помело, выбирайте фрукт правильно – берите тот, на котором нет вмятин и тёмных пятен. Сам плод должен быть однородным по цвету. Если помело зелёный, то это не показатель того, что он неспелый. Чтобы фрукт не горчил, срезайте всю мякоть с долек, прежде, чем добавить их в салат.

Помело укрепляет сердечную мышцу, повышает общий тонус и рекомендуется при сахарном диабете. Готовьте полезный салат, чтобы выглядеть лучше и сохранить здоровье.

Как приготовить :

  1. Несколько некрупных свекл тщательно промыть, просушить, после чего отварить в течение полутора часов до состояния полной готовности. Готовую свеклу вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кубиками. К слову, для данного салата необходимо выбирать именно сладкий сорт свеклы, поскольку это разбавит вкусовую палитру готового блюда.
  2. Несколько некрупных головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать кубиками, соразмерными свекле, после чего замариновать в смеси кипяченой воды, уксуса и сахара в течение 20 минут, после чего маринад необходимо слить, а сам лук откинуть на дуршлаг или сито, промыть под холодной проточной водой и просушить.
  3. Филе куриной грудки тщательно промыть, просушить, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности. Кроме того, во время варки в бульон можно добавить несколько лавровых листов и пару горошин черного перца. Готовую курицу остудить и нарезать небольшими кубиками, или же разобрать на небольшие кусочки руками вдоль волокон мяса. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и залить бульоном, оставшимся от варки курицы, на 10-15 минут.
  4. Пару свежих морковок, используемых в салате, необходимо тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить и нарезать кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам. Квашенные или маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать огурцы небольшими, соразмерными остальным ингредиентам салата, кубиками.
  5. Подготовленные составляющие блюда выкладывать в глубокую миску слоями, придерживаясь определенной последовательности. Первый слой – отварная свекла, после чего необходимо нанести прослойку «Деликатесного» майонеза. Второй слой – отварная морковь и майонезная прослойка. Третий – картофель, отмоченный в бульоне, вновь майонез и четвертый – маринованный лук и куриное мясо, прослойку майонеза. Последний слой – оставшаяся свекла, после чего салат на 2-3 часа необходимо оставить в холодильнике.
  6. Перед подачей на стол, сформированный слоеный салат необходимо выложить на плоскую тарелку, перевернув миску с готовым блюдом так, чтобы оно сохранило её форму. Верх салата украсить майонезной сеточкой и свежей зеленью укропа и петрушки. Вкусный, полезный, питательный, простой и незатейливый слоеный салат со свеклой и курицей готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат со свеклой и курицей подготовила Мария Волкова

Салат с помело, телятиной и маслинами

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 50 г,
  • Помело – 0,5 шт.,
  • Телятина – 150 г,
  • Маслины без косточек – от 9 шт.,
  • Лук салатный – 0,5 шт.,
  • Топлёное масло – немного,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки,
  • Масло для салатов по вкусу – 2–3 ст. ложки,
  • Горчица зернистая – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец черный крупного помола.

Телятину вымыть, обсушить и нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками. Подготовленную таким образом телятину посолить, поперчить и тут же обжарить на горячей сковороде с топленым маслом с двух сторон до готовности. Салатные листья промыть, обсушить и выложить в миску. При необходимости большие листы салата порвать руками. Салатный лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.

С помело срезать шкурку и отделить дольки от белых пленок. Из лимона выжать сок.

Для заправки соединить сок лимона, прованские травы, салатное масло и зернистую горчицу, хорошо все взбить. Добавить к салатным листьям нашинкованный салатный лук, дольки помело, маслины. Полить все это частью заправки, перемешать и выложить на тарелку. На салат выложить кусочки горячей телятины, полить оставшейся заправкой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.