Самые вкусные салаты из помидоров: рецепты

Алан-э-Дейл       11.01.2023 г.

Простой и вкусный салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры обладают сильным ароматом и могут стать настоящим украшением для необычного салата. Их вкус намного сильнее, чем у свежих плодов. Он чуть терпкий с выраженными сладковатыми нотами.

В пользе для здоровья вяленые томаты не уступают свежим. В них сохраняются почти все витамины и антиоксиданты, а также каротиноид ликопин. Он не только придает кожице плодов красный цвет, но еще и помогает организму человека расщеплять жиры и защищает клетки от губительных свободных радикалов.

Салаты с вялеными помидорами получаются просто изумительными. Благодаря ярко выраженному вкусу для большой миски салата требуется совсем немного вяленых кусочков.

Салат с курицей и грецкими орехами. Достаточно один раз попробовать, чтобы полюбить эту композицию вкусов на всю жизнь. Он подходит и для званого ужина, и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 2 столовых ложки;
  • куриные грудки – 1 килограмм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • винный уксус (для более изысканного варианта – белое вино) – ¼ стакана;
  • петрушка – 3 пучка;
  • измельченные и поджаренные грецкие орехи – ½ чашки;
  • оливковое масло – 80 миллилитров;
  • тертый твердый сыр (лучше пармезан) – ½ чашки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • лимонный сок, черный перец, соль – по вкусу.

Для украшения блюда можно взять половинки поджаренных грецких орехов, ломтики помидоров черри, тертый сыр.

Шаг 1. Сначала отвариваем куриную грудку. Для этого помещаем мясо в кастрюлю, доливаем достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем уксус (вино), пучок резаной петрушки, порезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, приправляем солью и черным перцем по вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем грудки, плотно заворачиваем их в фольгу и оставляем дозревать в собственном соку. Такой метод позволяет получать наиболее нежное мясо. Но если нет желания возиться с такими сложностями, то можно отварить курицу, как обычно: в кипящую воду добавляем лук, приправы и специи, опускаем мясо и варим в течение 10 минут.

Шаг 2. Даем курице полностью остыть и нарезаем мясо мелкими кубиками.

Шаг 3. Загружаем остальную петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло в чашу кухонного комбайна (или блендера) и перемалываем их до получения однородной массы.

Добавляем натертый сыр и майонез, хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем в смесь вяленые помидоры, выжимаем лимонный сок по вкусу, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Шаг 5. Теперь добавляем мясо, опять вымешиваем и ставим салат в холодильник как минимум на 12 часов.

Перед подачей на стол блюду нужно дать нагреться до комнатной температуры.

Процесс приготовления можно существенно упростить, если взять всего 4 ингредиента: готовую копченую куриную грудку; соус песто; майонез; вяленые помидоры.

Этот салат можно подавать, как обычно, в салатнице, а также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, роллов из лаваша, рулетов из салатных листьев. Сэндвичи с этим салатом тоже очень хороши.

Салат с рисом, розмарином и миндалем. Композиция пряных трав, вяленых помидоров и орехов дает удивительно приятный вкус. Особенно хорошо этот салат подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – ½ чашки;
  • рис – 1 чашка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • руккола или салатный цикорий (радиккио), или любой листовой салат – 1 пучок;
  • розмарин – 2 веточки;
  • рубленый миндаль – ½ чашки;
  • отварная куриная грудка – 350 граммов;
  • тертый твердый сыр (лучше пармезан) – ¾ чашки;
  • масло грецкого ореха – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 3 столовые ложки.

Шаг 1. Режем шпинат и рукколу на небольшие кусочки (либо рвем листья руками) и интенсивно перемешиваем, чтобы они начали пускать сок.

Шаг 2. Помидоры заливаем 100 миллилитрами кипятка (полстакана), добавляем столовую ложку масла грецкого ореха и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Варим рассыпчатый рис. Для этого смазываем сотейник маслом, высыпаем в него промытый рис, доливаем воды так, чтобы она только чуть-чуть прикрывала поверхность рисового слоя. Варим на небольшом огне до тех пор, пока вода не впитается. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем рису остыть.

Шаг 4. Курицу мелко режем. Смешиваем мясо с рисом, вялеными помидорами, 1 столовой ложкой масла грецкого ореха, мелко порезанным розмарином. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь в течение нескольких минут. Снимаем с огня.

Шаг 5. Добавляем миндаль, тертый сыр, бальзамический уксус. Перемешиваем.

Овощной салат с кабачками, перцем, томатами, морковью и луком

Это еще один рецепт ассорти, где много разных овощей, в том числе и помидоры, ради которых мы сегодня здесь собрались.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • кабачки — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.После мытья овощей нужно нарезать их. Лук порубите полукольцами, перец — соломкой, помидоры — полукругами, кабачки — кубиком, а морковь натрите на терке.

2.В большую кастрюлю сложите все измельченные плоды. Также сразу насыпьте сахар и соль, добавьте горошины душистого и черного перцев, листики лаврушки. Перемешайте и поставьте на плиту.

3.На среднем огне дайте салату закипеть. Теперь засеките 10 минут — именно столько потребуется для варки на таком нагреве. Обязательно периодически нужно помешивать, чтобы ничего не пристало и равномерно прогревалось. Лучше используйте кастрюлю с толстым дном.

4.Через 5 минут добавьте порезанный чеснок и зелень, варите еще 5 минут.

5.Теперь сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите-томите еще 10 минут. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.

6.Банки к этому времени уже должны быть простерилизованы, как и крышки. Кипящий салат с кабачками и помидорами разложите в стекло и сразу закатайте на зиму. Дайте остыть в перевернутом виде.

7.Хранить эту овощную заготовку можно в квартире в темном месте, максимально удаленном от отопления. Любителям кабачков рекомендуется к приготовлению.

Закрываем зеленые помидоры с чесноком и морковью: самый вкусный рецепт

Осенью, когда на улице уже холодно и томаты не спеют, можно закрыть на зиму и зеленые плоды. Причем такая консервация получается очень вкусной. Помидорки хрустящие, кисло-сладкие, просто идеальная закуска.

На 3 банки по 1 л вам понадобится:

  • зеленые помидоры
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маленький острый перец — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок

для маринада:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 75 гр.
  • уксус 9% — 6 ст.л.

Описание процессов:

1.Вымойте помидоры и обрежьте у них верхушки, где была плодоножка. На фото видно, что должно получиться.

2.Томаты будут в заправке, которая и придаст неповторимый вкус. Для нее мелко нарежьте укроп и петрушку. Морковь, сладкий и острый перец, чеснок перебейте блендером до мелкого состояния. Если делать большую порцию, то можно воспользоваться и мясорубкой.

3.Перемешайте зелень с овощами — это и будет заправка, которая уже отлично пахнет.

4.Литровые банки предварительно тщательно вымойте, на дно выложите 2 столовые ложки заправки.

5.Далее положите помидоры в один слой, сверху засыпьте небольшим количеством заправки (около половины столовой ложки). Продолжайте наполнять емкости таким образом, пересыпая томаты ароматной смесью.

6.Спустя время нужно сварить рассол. Налейте воду (1,5 л), в нее высыпьте сахар (150 гр.) и соль (75 гр.). Поставьте на огонь и доведите до кипения.

7.В каждую банку налейте по две столовые ложки 9% уксуса.

8.Залейте заготовки горячим рассолом. Делайте это аккуратно, чтобы стекло не лопнуло, накройте снова крышками.

9.Во вместительную кастрюлю положите на дно полотенце, налейте воду и нагрейте ее

Осторожно поставьте наполненные банки в эту горячую воду (уровень должен доходить до плечиков, если получилось меньше — долейте кипяток). Стерилизуйте консервацию 10 минут после закипания

10.Осталось укупорить банки, перевернуть и укутать под шубу. Это очень вкусный рецепт, который захочется повторить снова.

Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.

Рекомендации по приготовлению:

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.

2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.

4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.

5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.

6. Помидоры солим, поливаем майонезом.

7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.

8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.

9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.

10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Как сделать быстрые помидоры по-корейски, чтобы их сразу есть, я писала в другой статье. Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления.

Ингредиенты на 1 л:

  • помидоры плотные — 750 мл
  • болгарский перец — 250 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 18-20 гр.
  • уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.

2.Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.

3.Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.

4.Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

5.Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.

6.Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании.Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.

7.Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.

8.Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.

9.Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.

10.Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы.

Летний салат из огурцов, помидоров и сыра

Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.

Потребуется:

  • Лук – 2 небольших головки.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Уксус.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Вода.
  • Помидоры – 350 г.
  • Огурец – 350 г
  • Брынза – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.
  2. Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.
  3. У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.
  4. Пересыпьте в салатницу.
  5. Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.
  6. Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.
  7. С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.
  8. Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.

Салат с помидорами и капустой на зиму – пальчики оближешь

Салаты «пальчики оближешь» пользуются большим успехом у всех без исключения

Храниться они могут целый год, и зимой становятся важной повышающей иммунитет добавкой и к повседневному, и к праздничному столу

Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат получается отличный.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • капуста – 1 килограмм;
  • морковка – 1 килограмм;
  • лук репчатый – ½ килограмма;
  • растительное масло – 300 миллилитров;
  • 9% уксус – 6 столовых ложек;
  • соль – 6 столовых ложек;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • перец красный молотый – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • кориандр – ½ чайной ложки.

В качестве тары используются простерилизованные банки.

Шаг 1. Все овощи моем, лук и морковь чистим. Нарезаем помидоры небольшими кубиками; капусту – мелкой соломкой; лук – полукольцами (о том как сварить луковый суп для похудения рассказывается здесь); перец – полосками; морковку – трем на крупной терке.

Шаг 2. Теперь нам нужно слегка обжарить в масле (пассеровать) лук и перец по отдельности. Для этого понадобится либо несколько сковородок, либо придется мыть сковородку после каждого сеанса. Обжарку производим всего лишь до размягчения – золотистая корочка нам не нужна.

Шаг 3. Слегка обжариваем морковь, и как только она начинает размягчаться, добавляем к ней помидоры и тушим 7 минут.

Шаг 4. Перекладываем все пассерованные овощи в достаточно большую кастрюлю и провариваем в течение 5 минут.

Шаг 5. Порциями добавляем капусту (она довольно сильно усаживается), и после того как закладываем ее всю, тушим еще 10 минут, помешивая.

Шаг 6. В конце тушения добавляем специи, соль и сахар и вливаем в смесь уксус. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Пока салат горячий сразу же начинаем раскладывать его по стерильным банкам и закатывать стерильными крышками.

https://youtube.com/watch?v=iyKAX5815aA

Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочками

Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
  • Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
  • Майонез.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Палочки крабовые освободить от упаковки. Нарезать поперек достаточно тонкими кружками.
  2. Томаты промыть, просушить полотенцем, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок очистить, промыть. Зубки чеснока отправить на пресс или раздавить любым удобным способом.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
  6. Заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать.

В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.

С тертым хреном

Это простенький овощной салатик обладает приятным, чуть островатым вкусом и легким ароматом. Он неплохо сочетается с мясными блюдами и поможет разнообразить привычный рацион. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 4 помидора.
  • 5 огурцов.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ст. л. свежего тертого хрена.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль, приправы и постное масло.

Помытые овощи нарезают тонкими ломтиками, дополняют рубленым луком и толченым чесноком. Полученную смесь поливают соусом, состоящим из потертого хрена, постного масла и столового уксуса. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями и убирают на десять минут в холодильник.

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Салат с помидорами и колбасой

Томаты отлично сочетаются с любым мясом, поэтому в любой салат можно добавлять кусочки колбасы, ветчины, бекона, отварного мяса.

Для праздничного стола можно приготовить сытный, многокомпонентный американский салат Кобб.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры – 400 граммов;
  • вареная колбаса или бекон – 100 граммов;
  • отварная куриная грудка – 200 граммов;
  • сваренные вкрутую яйца – 1 штука;
  • салат ромэн – 200 граммов;
  • салат кресс водяной – 200 граммов;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • авокадо – 1 штука;
  • сыр Рокфор – 60 граммов.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • красный винный уксус – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • вустерский соус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик (пропустить через пресс);
  • молотый черный перец – ¼ чайной ложки.

Для сборки нужно большое плоское блюдо.

Шаг 1. В отдельной мисочке тщательно смешиваем все компоненты для заправки.

Шаг 2. Нарезаем колбасу брусочками длиной около 1 сантиметра и слегка обжариваем на сковороде (3–5 минут) до подрумянивания.

Шаг 3. Вынимаем из яиц желтки. Отдельно натираем белки и желтки.

Шаг 4. Мелко режем листья салата, смешиваем их с водяным крессом, добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.

Мелко режем все остальные твердые продукты.

Шаг 5. На блюдо выкладываем слой зелени и разравниваем его. Теперь сверху на зеленый слой выкладываем остальные составные части, формируя полоски. Последовательность полосок следующая: яйца, авокадо, помидоры, курица, лук, колбаса (бекон), сыр. Сверху распределяем оставшуюся заправку.

Салат Шеф похож на Кобб, но он еще более сытный.

Для него нам понадобятся:

  • помидоры – 8 штук (либо 16 штук черри);
  • листовой салат – 300 граммов;
  • твердый сыр – 60 граммов;
  • колбаса – 150 граммов;
  • копченая курица – 150 граммов;
  • отварная и обжаренная говядина – 150 граммов;
  • яйца вкрутую – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурцы – 2 штуки;
  • гренки мелкими кубиками – 1 чашка;
  • любая салатная заправка – 1 чашка.

Шаг 1. Листья салата режем или рвем на кусочки, которые удобно брать в рот. Укладываем их на дно салатницы.

Шаг 2. Помидоры и яйца режем дольками, огурцы – тонкими кружочками; авокадо и сыр – кубиками; мясо и колбасу – соломкой.

Шаг 3. Выкладываем нарезку поверх салатных листьев секторами в произвольном порядке. Сверху распределяем помидоры и поливаем всё заправкой.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Как приготовить салат с сыром, помидором и курицей

Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.
  2. Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  3. Охладить продукты.
  4. Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  5. Чеснок измельчить ножом или прессом.
  6. Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  7. Сыр нарезать брусочками.
  8. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.

Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

С морковью и сельдереем

Этот простой и вкусный салат с помидорами и йогуртовой заправкой станет настоящей находкой для тех, кто любит нестандартные сочетания продуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 2 томата.
  • 2 кислых яблока.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 стеблевых сельдерея.
  • 1 стакан лимонного сока.
  • 2 ст. л. меда.

Чтобы сделать вкусную йогуртовую заправку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 2 ст. л. сливок.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.
  • 1 ст. л. тертого имбиря.
  • 2 ст. л. семечек.
  • 150 г несладкого йогурта без добавок.

Яблоки и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, обрабатывают с помощью терки, поливают лимонным соком и соединяют с тонко нашинкованным сельдереем. Все это дополняют измельченными томатами, предварительно освобожденными от кожицы, и жидким медом. На следующем этапе практически готовое блюдо заправляют соусом, состоящим из йогурта, сливок и имбиря. Перед подачей салат посыпают кокосовой стружкой и семечками, а потом затирают сыром.

Салат с помидорами «Здоровье»

Хорош этот салатик тем, что его не стыдно подать на праздничный стол, а ингредиенты настолько простые, что можно его готовить и в качестве рядового ужина.

Ингредиенты:

  • Помидорка – 3 штуки
  • Куриное филе – 250 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Сырок – 200 грамм
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый лучок – для украшения
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой – отваренная курочка, нарезанная кусочками. Промазываем майонезом. Второй слой – охлажденная зажарка из шампиньонов и лучка. Промазываем майонезом. Третий слой – натертый сыр. Промазываем майонезом. Четвёртый слой нарезанные кубиком помидорки. Украшаем салатик накрошенным зеленым лучком и нарезанными кружочками маслинами. Салатику нужно дать «отдохнуть» в холодильнике одну ночь.

https://youtube.com/watch?v=lXVpxh9E_7Y

Конкурсы на Новый год 2020, новогодние игры и развлечения

С огурцами и ореховым соусом

Этот вкусный салат из свежих помидоров имеет приятный аромат. А особую изюминку ему придает изысканная заправка, сделанная на основе грецких орехов. Чтобы подать его к семейному застолью, вам понадобится:

  • 4 томата.
  • 3 огурца.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса.
  • По 1 пучку петрушки и перьевого лука.
  • Соль и красный перец.

Поскольку данный рецепт простого и вкусного салата с помидорами предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно припасти:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 стручок горького перца.
  • 3 веточки кинзы.
  • ½ стакана чищенных грецких орехов.
  • ½ чашки воды.
  • ½ ст. л. хмели-сунели.
  • По ¼ ч. л. перемолотого шафрана и кориандра.
  • Соль и уксус.

Начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого орехи соединяют с кинзой, чесноком, кориандром, шафраном и перцем, а потом подсаливают и обрабатывают блендером. Получившуюся массу заливают горячей водой с добавлением небольшого количества уксуса. Все хорошенько перемешивают и отправляют в миску, в которой уже имеются нарезанные помидоры, нашинкованные соломкой огурцы, рубленый лук измельченная зелень, соль и красный перемолотый перец. Готовый салат слегка сбрызгивают яблочным уксусом и бережно перемешивают.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.