Содержание
Салат с куриной печенью и рисом
Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Печень куриная -350 г
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп
- Лук – 1 шт.
- Лук зеленый.
Приготовление:
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко нарезаем. Яйцо отварить и мелко натереть. Печень хорошо промоем, чистим от пленок и отварить в подсоленной воде. Теперь приступим к выкладке салата.
- 1 слой – куриная печень
- 2 слой – обжаренный лук
- 3 слой – рис с майонезом.
- 4 слой – зелень
- 5 слой- яйцо
Украсим зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска с рисом на зиму
Ингредиенты:
• 2 килограмма красных помидоров (примерно 20 штук);
• рисовая крупа длиннозерная – 250 г;
• сладкий перец – 800 грамм;
• морковка, лук – по пять-семь штук;
• сахар – 80 грамм;
• уксус 9% – 30 мл;
• масло постное – три стакана;
• соль – 40 грамм.
Способ приготовления:
1. Помидоры помойте, залейте горячей водой, через пару минут снимите кожицу.
2. Морковку с луком очистите и ополосните, перец освободите от семян. Нарежьте перец полосками, морковку измельчите на терке, лук порежьте мелким кубиком.
3. Перекрутите подготовленные томаты через мясорубку, посолите, всыпьте сахар и влейте подсолнечное масло, все хорошенько размешайте.
4. Помидорное пюре выложите в металлическую большую емкость и варите, помешивая, около десяти минут на среднем огне.
5. Выложите в помидорную кашицу морковку, лук, перец и подождите, пока смесь закипит.
6. Крупу хорошо промойте и выложите в емкость к овощам, томите тридцать пять минут.
7. За три минуты до окончания варки влейте уксус.
8. Горячую закуску разложите по предварительно стерилизованным банкам, закатайте, закутайте в плотную ткань и оставьте на несколько часов для остывания.
9. Храните в погребе до зимы.
Классический рецепт приготовления закатки
Необходимые продукты для приготовления пяти литров салата:
- три килограмма очень спелых помидоров;
- по одному килограмму сладкого перца, лука и морковки;
- граненый стакан (с “пояском”) круглого риса;
- полстакана сахарного песка;
- два стакана рафинированного масла;
- уксус столовый 9% — от двух ложек до половины стакана, все зависит от кислотности томатов.
Как готовится «Сытая зима»:
- Очистить от шелухи лук, вымыть и порезать полукольцами или средним кубиком, высыпать в большую емкость для варки варенья.
- Морковь промыть со щеткой, почистить и потереть на терке с большими отверстиями, отправить к луку.
- Вымыть помидоры, удалить плодоножку, нашинковать тонкими ломтиками или средними кусочками, положить в общую с луком и морковью посуду.
- Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить перегородочки и семена.
- Порезать перец кубиком или соломкой, отправить к остальным овощам.
- Присолить, дать настоятся в течение получаса, попробовать получившуюся жидкость, при необходимости досолить еще.
- Поставить посуду с заготовкой на огонь, довести до кипения, варить на самом медленном пламени четверть часа.
- Закипятить воду, рис окатить кипятком, добавить к овощной смеси.
- Влить в заготовку масло, положить сахарный песок.
- Готовить на медленном огне до готовности рисовых крупинок — примерно сорок пять минут.
- Влить желаемое количество уксуса, перемешать, подержать на плите еще пять минут.
- Раскладывать готовую «Сытую зиму» в чистые, прогретые банки, сразу же укупоривать и переворачивать.
- Накрыть банки с салатом теплым одеялом, через сутки убрать на хранение.
Важно: при укупоривании закуски, посуду с салатом ни в коем случае не снимать с огня, баночки закатывать сразу же после наполнения, чтобы горячий продукт как можно меньше соприкасался с воздухом
Салат «С новым годом!»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Наверняка каждый из нас верил в Деда Мороза.. а кто-то продолжает верить в волшебство и сказку всю жизнь… дети пишут ему письма с просьбой о самых желаемых подарках и потом стараются не заснуть в новогоднюю ночь, чтобы подглядеть, КАК Дедушка Мороз положит под елочку подарок.. но никому еще не удалось этого увидеть.. ведь он перед тем, как войти в комнату, разбрасывает в воздухе волшебную сонную пыльцу, и мы засыпаем.. а просыпаясь утром, малыши обнаруживают под елкой самые лучшие в мире и такие долгожданные подарки..
а чтобы порадовать Дедушку, можно смастерить вот такой вот вкусный.. легкий и праздничный салатик:
свежие овощи (морковочка, огурчик, помидорчик), крабовое мясо, вареные яйца, свежий укропчик, яблочко.. с нежной, слегка островатой заправкой из сливочного сыра, сметанки, горчички и чесночка…
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! 🙂
Рисовая закуска на зиму – общие принципы
В состав закуски входят несколько ингредиентов:
• Рис. Используют круглозерную или длиннозерную крупу. Здесь на любителя. Круглые сорта риса прекрасно впитывают в себя вкус и аромат других ингредиентов закуски, получаются мягкими и нежными, но зачастую развариваются. Длинные сорта отлично смотрятся в готовом блюде, но не столь вкусны, как круглозерные.
• Помидоры. Преимущественно используют мясистые красные сорта. Их моют, очищают от кожицы, измельчают. Варят томатную массу, в которую в последствие опускают сам рис и дополнительно используемые компоненты.
• Болгарский перец, лук, морковь. Промывают, очищают, измельчают. В зависимости от рецепта предварительно пассеруют или выкладывают в томатный соус в свежем виде и в нем отваривают.
• Чеснок, перец чили. Редко используемые компоненты, обычно их кладут для придания остроты, количество регулируется, исходя из вкусовых предпочтений.
• Дополнительно. Нередко для вкуса и большей сытности в закуску добавляют и другие ингредиенты: капусту (белокочанную, цветную), баклажаны, кабачки, грибочки и прочее.
• Специи, зелень. Практически не используются. По желанию кладут немного перца, сушеных трав, свежей зелени, любимых приправ. Главное не переборщить и не перебить нежный вкус закуски.
Готовую закуску выкладывают в стерилизованные банки в горячем виде, остужают и убирают на хранение. Если закуска готовится в маленьком количестве не для зимы, ее не обязательно закатывать, достаточно прикрыть пластмассовой крышкой.
Салат на зиму с рисом и кабачками
Рекомендуем вам попробовать приготовить на зиму салат из риса, кабачков, моркови, сладкого перца и репчатого лука. Этот салат, как и предыдущий, настолько универсален, что вполне может заменить собой полноценное первое или второе блюдо. Зимой вам останется лишь открыть банку и быстро разогреть ее содержимое в микроволновке либо на сковороде.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Кабачок (либо цукини) – 1 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 0,3 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Масло растительное – 150 мл.
- Чеснок – 4-6 зубчиков или по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа и/или петрушки – 1 средний пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис хорошо промываем, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее дадим рису постоять в воде 1 час и затем поварим его 10 минут с момента закипания, чуточку подсолив.
- Отваренный рис выложите на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, чтобы избавить его от клейковины.
- Помидоры вымыть, освободить от кожицы (выдержав в кипятке 3 минуты) и нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать на половинки колец, морковь натереть на крупную терку, а болгарский перец без семян – соломкой.
- Кабачки, как и помидоры, нарежьте небольшими кубиками.
- Лучше всего готовить такой салат в толстостенной кастрюле или в казане. Для этого вылейте туда масло и хорошо прогрейте его.
- Далее в масло добавьте лук, немного позолотите его, добавьте морковь и также чуточку позолотите, помешивая. Обжаривайте овощи в общей сложности не более 5-7 минут.
- Далее добавьте в овощную зажарку перец болгарский, обжарьте все вместе еще 2 минуты и добавьте кабачки и томаты, также быстренько обжарьте.
- Добавьте соль и сахар, перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут.
- Добавьте в овощи рис и тушите салат до готовности риса и овощей, пока все компоненты на вкус не станут одинаково мягкими и в меру утушенными. Однако не нужно слишком долго тушить салат, иначе он станет чересчур мягким. Во время тушения не забывайте помешивать содержимое кастрюли.
- За 5 минут до готовности салата добавьте в него нарезанный укроп и/или петрушку, черный перец, рубленый чеснок и уксус, перемешайте и доведите салат до полной готовности.
- Готовый салат заливайте в банки и давайте им остыть, перевернув на крышки. Банки укутайте пледом.
- Остывшие банки выносите на хранение в кладовую или в погреб.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с рисом и фасолью
Салат на зиму из овощей, риса и красной, цветной либо белой фасоли – это еще один вариант вкусной и очень сытной домашней закаточки, которая удивит вас в любое время своим отменным вкусом, когда вам понадобится лишь открыть баночку и быстро подогреть ее содержимое, чтобы приготовить отличный обед или ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Фасоль сухая – 0,3 кг.
- Масло растительное – 500 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
- Свежая зелень петрушки и/или укропа – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Уксус 9% – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фасоль заранее замачиваем на ночь или на 6-8 часов, затем ее нужно хорошо промыть и отварить до готовности. Подсаливайте воду по вкусу.
- Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Далее дадим рису постоять в холодной воде 30 минут и отвариваем его до полной готовности; воду подсаливайте по вкусу.
- Помидоры освобождаем от шкурки (выдержать 3 минуты целые помидоры в кипятке, после чего шкурка легко удаляется) и пропускаем через мясорубку или перебиваем их блендером.
- Также измельчаем болгарский перец без семян вместе с чесноком.
- Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками или полукольцами.
- В разогретом растительном масле в казане или в толстостенной кастрюле обжариваем лук с морковью до приятного золотистого цвета, добавляем в зажарку измельченные помидоры и перец болгарский с чесноком, солим по вкусу.
- Даем закипеть и тушим все вместе 15 минут на среднем огне, помешивая.
- Далее добавляем рис и фасоль, перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. Добавляем молотый черный перец (по желанию – пучок рубленой петрушки и/или укропа).
- Доливаем укус по вкусу (слишком много уксуса не лейте, скорее всего вам понадобится не более 2/3 стакана) и размешиваем салат.
- Даем салату с уксусом прокипеть 2-3 минуты и раскладываем салат по подготовленным заранее стерилизованным банкам, закупориваем крышками герметично.
- Банки ставим вверх дном на крышки, накрываем теплым пледом, даем им остыть.
- Остывшие банки выносим в холодное, темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Рисовая закуска «Завтрак туриста»
Набор ингредиентов для этого салата стандартный, как и для любого другого салата с рисом и овощами. Но, соотношение в количестве немного иное, а сам процесс приготовления достаточно интересный и простой.
Что нужно на 6 литров салата:
- Рис – 1 ст.
- Лук, морковь, перец сладкий, помидоры – по 1 кг
- Подсолнечное масло – 400 мл
- Уксус – 0,5 ст. (9%)
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1,5 ст.л.
Как готовить:
Приготовить маринад :уксус, масло, соль, сахар смешать в кастрюле и проварить пару минут. В этот маринад добавить морковь (тушить 10 мин), затем лук (тушить 10 мин), перец (тушить 10 мин). В конце – влить томатный сок или порезанные кусочками помидоры и также тушить 10 мин. Добавить сваренный до полуготовности рис и эту смесь тушить 35-40 мин.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
Секреты приготовления этого салата можно просмотреть в видео:
https://youtube.com/watch?v=9s7-5le8FXI
Рисовая закуска на зиму с кабачками
Ингредиенты:
• кабачки – две штуки большого размера;
• помидоры – 25 штук;
• лук – пять головок;
• семь среднего размера моркови;
• семь зубков чеснока;
• сладкий перец – три стручка;
• три стакана рисовой крупы;
• сахар – 125 грамм;
• 35 грамм соли;
• 450 мл постного масла;
• 50 грамм любой приправы.
Способ приготовления:
1. Кабачки ополосните, снимите кожуру, при необходимости уберите семена, нарежьте мякоть кубиком.
2. Очищенную морковку измельчите в кухонном комбайне с крупной насадкой для резки овощей, перец и лук порежьте средним кубиком, чеснок выдавите через чесночницу.
3. Промытые помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
4. В помидоры добавьте чеснок, поставьте массу на средний огонь и вскипятите, посолите, добавьте сахар, влейте небольшое количество постного масла, проварите несколько минут.
5. В томатное пюре выложите остальные овощи, проварите двадцать минут.
6. Крупу промойте, предварительно отварите в другой емкости и выложите к овощам, тушите 45 минут.
7. Насыпьте любимые специи, например, для корейской моркови, для овощных блюд или другие, перемешайте. Снимите с плиты.
8. Дайте закуски чуть настояться, еще раз перемешайте, разлейте по стерильным банкам, закатайте, укутайте в плотную ткань, чтобы остыли и спустите в погреб для хранения.
Зимняя салатная закуска с рисом на пробу
Этот рецепт подойдет для того случая, когда есть желание попробовать новый рецепт заготовки, но сделать небольшую порцию.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- средние помидоры – 6 шт.;
- болгарский перец небольшой – 6 шт.;
- морковь средняя – 3 шт;
- лук репчатый небольшой – 3 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- специи (лавровый лист, гвоздика и черный перец).
Приготовление:
Помидоры, лук и перец мелко режутся, морковка натирается на терке. У кастрюлю или казан наливается масло и добавляется лук, тушится несколько минут с добавлением 1 ст.л. сахара. Затем добавляется морковка, смесь тушится под крышкой 5-7 минут. На следующем этапе в кастрюлю кладут перец, который тушится 10-15 минут с овощами, а после томаты с 0,5 ст.л. соли в течение 5 минут. На этом этапе нужно добавить лавровый лист, 3-4 соцветия гвоздики, и молотый перец. В овощную смесь добавляется рис и перемешивается. Рис с овощами тушится 20 минут, затем перекладывается в стерилизованные банки.
https://youtube.com/watch?v=d8if-gTCu1o
Постный капизняк с рисом и квашеной капустой на зиму
Капизняк – это полноценное второе блюдо, постный плов, который может быть приготовлен заранее в качестве закуски. Квашеная капуста является альтернативой многим овощам, блюдо получается очень вкусное и сытное. Для приготовления в зимний период вам достаточно будет в постную закуску добавить поджаренные копчености или большие куски мяса и блюдо к Рождеству готово.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- квашеная капуста – 700 г;
- морковь – 400 г;
- лук – 400 г;
- чернослив – 200 г;
- помидоры – 500 г;
- вареный картофель – 2 шт.;
- соль, сахар по вкусу;
- черный молотый перец и смесь хмели-сунели по вкусу, лавровый лист;
- чеснок — ½ большой головки;
- растительное масло.
Приготовление:
Рис с мясом (вариант №2)
В этом рецепте предварительно варить овощи и мясо не нужно. Да и стерилизовать банки с таким салатом тоже не надо!
Ингредиенты на литровую банку:
- Мясо – 300 грамм
- Рис – 0,5 стакана
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода
Как готовить:
В стерилизованную банку на дно складываем специи (черный перец горошком, листья лавры, и пр.). Сверху – мясо кусочками (треть банки). По верх мяса высыпаем промытый рис и заливаем на 2\3 банку водой. Добавим масло, соль. Накрыть закаточными крышками без резинок и поставить в холодную духовку. Когда закипит, убавить газ до 150С и варить до готовности (1,5 часа). Закатать и убрать в холод, когда остынет.
Как разнообразие таких мясных консервов с рисом можно использовать различные виды мяса (говядина, свинина, курятина и пр.). С каждым видом будет получаться уникальный и своеобразный салат!
Салат “Сытая зима» с острым перцем
Для любителей пикантных блюд, всем известный салат готовится несколько иначе.
Требуемые продукты для получения пяти литров салата:
- полтора стакана “длинного” риса;
- три килограмма очень спелых, мясистых томатов;
- семьсот граммов разноцветного сладкого перца;
- полкилограмма морковки;
- килограмм светлого репчатого лука;
- стакан рафинированного растительного масла;
- сто граммов сахарного песка;
- сто граммов столового уксуса;
- один жгучий перец средней величины;
- две больших ложки, с горкой, каменной соли.
Приготовление салата «Сытая зима»:
- Вымыть помидоры, нарезать подходящими для мясорубки или блендера кусочками, смолоть их в однородную массу.
- Поставить емкость с томатным пюре на огонь, довести до кипения.
- Положить в соус соль и сахарный песок, проварить на самом маленьком огне, не накрывая крышкой, десять минут.
- Вымыть и почистить морковку, потереть на большой терочке, положить в соус.
- Очистить лук, измельчить кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц, добавить в кастрюлю.
- Сладкий и жгучий перцы очистить от внутренних перегородок и семян, порезать кубиками или соломкой, отправить к овощам.
- Облить рис кипящей водой, положить в кипящую смесь, влить положенное количество масла.
- Тушить, помешивая время от времени и не накрывая крышкой.
- Через полчаса попробовать рис, если крупа сварилась, влить уксус, перемешать.
- Подержать еще несколько минут на огне, закатать в подготовленные банки.
- Остудить в перевернутом и утепленном состоянии.
Заготовка отлично сохраняется в условиях городской квартиры.
Кисло-сладкий салат с рисом с морковью, перцем и яблоками
Приводим вам еще один любопытный рецепт, являющийся вариацией предыдущего. Есть два варианта добавления яблок: вместо половины помидор добавляется 1 кг яблок, можно положить и овощей равное количество по 750-800 г. Это рецепт нашему шеф-повару понравился больше.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г;
- Помидоры – 2 кг;
- Перец – 800 г;
- Лук – 800 г;
- Морковь – 800 г;
- Яблоки – 800 г;
- Соль – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Масло растительное – 200 г;
- Уксус – 80 мл.
Приготовление:
Овощи нарезаются. Пассируется морковь на масле, к ней добавляется лук, затем яблоки, на каждом этапе нужно прожарить заправку 10-15 минут. В готовую смесь добавьте подготовленный сок с мякотью из свежих помидор и другие ингредиенты, проварите 45 минут. В конце добавьте уксус, протомите на огне 5 минут и разливайте в банки.

Эта тема закрыта для публикации ответов.