Салат с креветками, руколой и помидорами

Алан-э-Дейл       03.02.2024 г.

Содержание

Салат с руколой и креветками

Сочетание рукола-помидорки черри- креветки довольно модное и распространенное. На основе этого сочетания придумано много различных рецептов, вот один из них.

Ингредиенты

  • Рукола — 1 средний пучок
  • Креветки очищенные — 400 г
  • Помидорки черри — 400 г
  • Пармезан — 50 г
  • Бальзамический уксус — 1 ст ложка
  • Оливковое масло — 1 ст ложка
  • Молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

Если для приготовления салата вы используете замороженые креветки — просто залейте их кипятком на несколько минут. Если креветки сырые, обжарьте креветки с обеих сторон на сквороде, затем выложите нав бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.Помидорки черри разрежьте на половинки-четвертинки в зависимости от размера.

Сыр нарежьте тонкими пластинками ( очень удобно это сделать овощерезкой). Выложите руколу в салатник, добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Заправка для салата с руколой и креветками готовится таким образом: взбейте бальзамический уксус с маслом с помощью вилки до состояния эмульсии, добавьте перец, соль. Заправкой сбрызгиваем салат перед подачей.

Интерпретации с рыбой, морепродуктами

Пользу рыбы и морепродуктов сложно переоценить. В совокупности с зеленью получится блюдо с богатым витаминно-минеральным составом. В качестве заправки здесь используются не только бальзамический уксус, оливковое масло или лимонный сок, но и майонез, горчица, йогурт.

С королевскими креветками

Особенности. Главная задача повара — не переварить морепродукты. В противном случае креветки получатся жесткими и невкусными. Достаточно подержать их три-четыре минуты в слегка подсоленной кипящей воде.

Ингредиенты:

  • пучок рукколы;
  • 75 г сыра;
  • 120 г креветок;
  • 100-150 г томатов черри;
  • чесночный зубчик;
  • 30-40 мл масла оливы;
  • 65 г кедровых орехов.

Приготовление

  1. Отварные креветки обжариваем до румяной корки вместе с измельченным чесноком в небольшом количестве растительного масла.
  2. Зелень рвем руками.
  3. Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.
  4. Соединяем продукты, заправляем маслом оливы, солим, перчим.
  5. Посыпаем орехами, перемешиваем.
  6. Перед подачей украшаем тертым сыром.

В блюдо смело можно добавлять и других «зеленых товарищей» — салатные листья, шпинат, базилик. Аругула прекрасно с ними комбинируется.

С мидиями

Особенности. В закуске используются только свежие мидии, так как они имеют наилучшие вкусовые качества даже при дальнейшей термической обработке. Блюдо готовится на один раз, поскольку мясо мидии при хранении может стать токсичным.

Ингредиенты:

  • 400 г мидий;
  • 80-100 г корня фенхеля;
  • 80 г рукколы;
  • фиолетовая луковица;
  • два помидора;
  • один лук-шалот;
  • 100-125 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 80 мл сока лимона;
  • 40-50 мл дижонской сладкой горчицы;
  • чайная ложка эстрагона;
  • пучок кинзы, укропа или базилика;
  • морская соль, черный перец.

Приготовление

  1. Фенхель нарезаем дольками и сбрызгиваем маслом оливы. По желанию солим и перчим.
  2. На барбекю обжариваем мидии и фенхель не больше трех минут. Постоянно переворачиваем, чтобы не подгорели.
  3. Готовим подливу: взбиваем миксером специи и приправы. Во время процесса добавляем оливковое масло, вводя тонкой струей.
  4. Смешиваем ингредиенты с соусом.
  5. Перед подачей украшаем луковыми кольцами, листьями рукколы, дольками черри.

Для оформления закуски можно использовать не только свежую луковицу. Более изысканный вариант получится с обжаренными во фритюре или карамелизированными кольцами. Можно использовать вяленые помидоры или приготовленные на том же барбекю.

С тунцом

Особенности. Тунец — «морское золото», которое не уступает своими вкусовыми качествами мясу. Свои полезные свойства он не теряет даже при консервировании

Блюдо станет настоящим энергетическим ударом по неважному самочувствию и плохому настроению

Ингредиенты:

  • две банки консервированного тунца;
  • 50 г рукколы;
  • огурец;
  • помидор;
  • банка оливок;
  • четверть лимона;
  • масло оливы.

Приготовление

  1. При помощи вилки измельчаем тунца.
  2. Овощи нарезаем дольками, оливки — половинками.
  3. Зелень рвем руками.
  4. Смешиваем компоненты, заправляем маслом оливы, сбрызгиваем лимонным соком.

Для украшения можно взять кунжутные зерна. Красиво смотрятся с черными оливками дольки отварного перепелиного яйца. Для подачи лучше выбрать глубокую прозрачную емкость. Так, яркие краски будут играть на столе, создавая праздничное настроение.

С семгой

Особенности. Салатная масса заправляется соусом непосредственно перед подачей на стол в индивидуальных тарелках. Подлива может подаваться в отдельной емкости. Каждый для себя берет порцию по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • пучок рукколы;
  • один грейпфрут;
  • масло оливы;
  • винный уксус;
  • столовая ложка сока мандарина;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Если листья зелени большие, то рвем их руками.
  2. Семгу нарезаем тонкими кусочками, грейпфрут — дольками.
  3. Из специй и приправ готовим соус.
  4. Смешиваем продукты, поливаем соусом.

Для подливы можно взять другие компоненты. Главное, чтобы она имела кисло-сладкий вкус. Вместо мандарина используется лимон. Но в этом случае понадобится чуть больше сахара. Кисло-сладкий вкус сможет обеспечить сочетание масла оливы, горчицы и бальзамического уксуса. Слабосоленую рыбу можно заменить подкопченной.

Готовим рыбный салат с рукколой, помидорами и сухариками

Необычный рыбный вариант приготовления заменит полноценный ужин. Блюдо получается легким и сытным. Филе подходит любой рыбы. Если нет времени жарить или хочется произвести впечатление на гостей, то используйте слабосоленую семгу или форель. В этом случае салат подсаливать не надо. Сухарики можете самостоятельно подсушить в духовке или приобрести готовые.

Потребуется:

  • Рыбное филе – 150 г.
  • Руккола – 25 г.
  • Томаты – 230 г.
  • Сладкий лук – 1/3 луковицы.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сухарики – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Желток поместите в пиалу. Белок перелейте в чашку и отставьте.
  2. Филе нарежьте на порционные кусочки. Отправьте к желтку. Посыпьте солью. Размешайте.
  3. В пакет насыпьте муку. Поместите рыбу. Закройте пакет и потрясите в разные стороны. Рыба полностью покроется мукой.
  4. Прогрейте в сковороде масло. Распределите одним слоем рыбу. Жарьте до румяности.
  5. Рукколу выложите на большое блюдо.
  6. Нарежьте кольцами лук. Разрежьте томат на небольшие дольки.
  7. Распределите хаотично по поверхности рукколы рыбу, лук и томаты. Посыпьте солью.
  8. Полейте маслом. Перед подачей посыпьте сухариками. Впрок заготавливать салат нельзя, иначе сухарики разбухнут, что испортит вкус блюда.

Чем полезна руккола

Всем известно, что зелень обладает большим запасом витаминов. Поэтому рукколу добавляют для того, чтобы ее полезные свойства восстанавливали физические силы.

Интересен тот факт, что ее невозможно заменить какой-то другой зеленью. Не только потому, что ее вкус напоминает остроту перца, но и по содержанию витаминов.

Такие их группы, как A, B, C, K, E, содержащиеся в растении, полезны для людей всех возрастов. Особенно салат хорош для растущего организма. Однако это не все «сильные стороны» рукколы. Микроэлементы, которые находятся в ней, очень важны. Это железо, цинк, селен, марганец и фосфор.

Поэтому те, кто страдает от нехватки некоторых этих элементов, могут обогатить организм по приемлемой цене – в сравнении со стоимостью витаминных комплексов – всего лишь регулярно употребляя рукколу.

Еще руккола легко усваивается за счет низкокалорийности. По мнению многих женщин, которые регулярно садятся на раздельное питание или диету, руккола играет ключевую роль в их рационе.

Поэтому популярность салата быстро поднялась, и все больше покоряет своих фанатов. Врачи также рекомендуют этот овощ в качестве диетического продукта.

С французской заправкой

В этом варианте присутствуют сырые шампиньоны. Ни для кого не секрет, что их едят в свежем виде, более того, они очень полезные. Если вы не хотите рисковать, лучше совсем не добавляйте этот ингредиент, но, ни в коем случае не заменяйте жареными грибами.

Нам необходимо взять:

  • 80 г рукколы;
  • 12 помидорок черри;
  • 2 кусочка сочной дыни;
  • 4 небольших свежих шампиньона;
  • 12 больших почищенных креветок;
  • 1 стол. л. пармезана.

Заправка:

  • 130 мл масла оливы;
  • 3 стол. л. винного белого уксуса (сока лайма);
  • 1,5 чайн.л. дижонской горчицы;
  • Перчик молотый, соль.

Необязательные компоненты: зубчик чеснока, ¼ чайн.л. меда жидкого, зелень петрушки.

Салат и томаты промываем, просушиваем. Дыню режем кусочками. Грибы моем, убираем «кожицу», обрезаем ножки и тоненько шинкуем. У каждой креветки удаляем трубку кишечника, быстро пережариваем с оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты заливки, размешиваем, солим, перчим (соус можно налить в бутылку и хранить в холодильнике до трех дней).

На тарелке раскладываем листья, черри, шампиньоны и дыню, слегка перемешиваем. Сверху распределяем горячие морепродукты, посыпаем натертым или порезанным тонким ломтиками сыром и поливаем заправкой.

Салат с рукколой, вяленными помидорами и мидиями

Всего 2 минуты и вкусный, ароматный, сочный салат готов. Выглядит блюдо нарядно. На праздничном столе притягивает всеобщий взгляд. Если не смогли найти копченые мидии, то используйте замороженные. Прежде чем добавить их в салат, поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Также можете добавить в состав креветки или специальный морской коктейль.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте рукколу. Просушите. Излишки влаги испортят вкусовые качества.
  2. Разрежьте крупные помидоры пополам, мелкие – оставьте целыми.
  3. По дну тарелки распределите рукколу. Укройте мидиями, затем вялеными помидорами.
  4. Полейте маслом, которое осталось от вяленых помидор. Заправьте соусом Терияки.
  5. Нарежьте слайсами пармезан. Украсьте салат перед подачей.

Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и черри»:

  • Креветки

    (салатных)

    150 г

  • Авокадо

    (спелый)

  • Помидоры черри


    12 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,5 пуч.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Чеснок

    (1-2 зуб.)

    2 зуб.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1163.7 ккал

белки

40 г

жиры

94.3 г

углеводы

43.8 г

Порции
ккал387.9 ккал белки13.3 г жиры31.4 г углеводы14.6 г
100 г блюда
ккал136.9 ккал белки4.7 г жиры11.1 г углеводы5.2 г

Рецепт «Салат с креветками, авокадо и черри»:

Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну!!! Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!

Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.
Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.

Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.

Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.
В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.


Выложить смесь на плоскую тарелку, сверху разложить оставшиеся креветки.

Полить салатной заправкой и посыпать черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Помидоры черри в количестве 300 г делим пополам и вырезаем плодоножку. Отправляем овощи в глубокую миску для замеса салата.
  2. Отрезаем кончики у 2 неочищенных зубчиков чеснока, затем придавливаем из плоской стороной лезвия ножа. Удаляем шелуху, а затем очень мелко нарезаем продукт.
  3. Небольшой пучок петрушки тщательно промываем проточной водой и просушиваем зелень бумажными полотенцами. Затем отрезаем толстые стебли, а листья петрушки мелко рубим острым ножом.
  4. Отправляем измельченную зелень и чеснок в миску к помидорам. Томаты солим, перчим и добавляем 2 щепотки сахарного песка. Вместо сахара вполне допускается использование жидкого меда. В таком случае салат приобретет изумительную ароматную нотку и неповторимый тонкий вкус. Сладкий компонент придает томатам естественную сладость, которой частенько им не достает. Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь настаиваться в течение 10-15 минут. За это время овощи пропитаются ароматами чеснока и петрушки, и пустят сок.
  5. Отмеряем 350-380 г сырых тигровых креветок, а затем аккуратно снимаем с них панцирь. Если у вас королевские или тигровые креветки с головой, тогда оторвите голову, а затем сделайте надрез на спине при помощи ножа или ножниц и удалите темную кишечную вену. Для салата понадобится 300 г очищенных морепродуктов.
  6. Очищенные креветки солим и перчим по вкусу. При желании, их можно также присыпать небольшим количеством сахара или залить медом.

Приготовление

  1. В сковороде разогреваем 100 мл оливкового масла. На раскаленное масло выкладываем очищенные морепродукты и обжариваем их с каждой стороны по 1 минуте. Сковороду с готовыми морепродуктами снимаем с огня и позволяем им остыть до комнатной температуры.
  2. Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они жарились, соединяем с настоявшимися и пустившими сок помидорами. В ту же миску добавляем свежий салатный микс в количестве 250-300 г, тем самым сделав салат более весенним, легким и аппетитным.
  3. Хорошенько размешиваем составляющие и перекладываем изделие в салатницу.

Готово! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо или салат с креветками и пекинской капустой. Так же, любители морепродуктов обязательно оценят классический салат Цезарь с креветками.

Классический вариант

Это самый простой и самый популярный рецепт, свое знакомство стоит начать именно с него.

Заранее подготовим:

  • 70 г свежей рукколы;
  • 250 г креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • авокадо;
  • 1 чайн. л. лимонного сока.

Для заправки:

  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 0,5 чайн. л. уксуса (нужен бальзамический);
  • 2-3 чайн.л. соевого соуса.

Для начала очистим морепродукты – уберем панцирь и головы. Обжарим их на большом огне с капелькой растительного масла по одной минутке с обеих сторон. Подготовленные морепродукты сбрызгиваем немного лимонным соком. Если вы хотите максимально снизить калорийность этого блюда, вместо обжарки просто проварите в кипящей воде около двух минут.

Черри моем, делим на 2 части. Авокадо очищаем, режем напополам, убираем кость в середине. Мякоть «заморского» плода измельчаем кубиками. Рукколу хорошо промываем, обсушиваем, перекладываем в большой салатник. К зелени отправляем подготовленные ингредиенты.

Для заправки уксус соединяем с соевым соусом, можно при желании добавить щепотку перчика. Этой смесью поливаем салатик, немного перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Соли в составе нет, ее можете поставить на стол дополнительно. Готово!

Салат с рукколой, кальмарами и креветками

В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Винный уксус светлый — 2 чайных ложки.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Свежий тимьян — 2 веточки.
  • Филе кальмара — 250 гр.
  • Королевские креветки — 15 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Руккола — 150 гр.

Приготовление:

С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.

Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.

В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.

Изысканный рецепт готов!

Теплый салат с манго

Тут все три основных компонента, каждый из которых по-своему дополняет блюдо.

Подготовим:

  • 125 г рукколы (одна пачка);
  • 300 г креветок;
  • спелое манго.

Для маринада:

  • 2 стол.л. сока лайма;
  • цедра с ½ лимона или лайма;
  • 2 чайн. л. сахарного песка;
  • ½ чайн. л. мелкой соли;
  • смесь 5-и перцев.

Для этого варианта нам подойдут варёно-мороженные креветочки с хвостиками уже очищенные от всего лишнего. На пять минут заливаем их крутым кипятком, откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Перекладываем в миску и добавляем туда цедру, снятую мелкой теркой.

В сок лимона досыпаем немного сахара (меда), солим, наливаем масло и смесь перцев, хорошо размешиваем. Заливаем получившимся маринадом морепродукты хотя бы на двадцать минут. Можно даже сделать это заранее, чем больше они постоят так, тем вкуснее будут.

С манго убираем кожуру, нарезаем кубиками. Его тоже можно нарезать заранее и поставить в холодильник с креветками. Непосредственно перед подачей собираем салат: рукколу укладываем в тарелку, сверху фрукт, креветки и поливаем маринадом.

Как приготовить вкусный салат с креветками и руколой

Чтобы салат понравился всем, а послевкусие манило снова испробовать данный шедевр, необходимо знать некоторые нюансы

Для начала уделите должное внимание приготовлению креветок

Нельзя передерживать их в кипятке, иначе они превратятся в ненужный продукт. Они должны быть в меру упругими.

Рукколу следует тщательно промывать, но постараться не поломать зелень. Просушить можно бумажным полотенцем. Покупная зелень, или же выращенная на грядке, должна быть свежей.

Калорийность салата из рукколы и креветок

На стограммовую порцию салата такая пищевая ценность:

  • Калории 98,1 ккал;
  • Белки 12 г;
  • Жиры 4,8 г;
  • Углеводы 1,6 г.

Можно смело есть салат, не беспокоясь при этом о фигуре и лишних килограммах. В салате больше полезных свойств, нежели вредных.

Салат из рукколы и креветок положительно влияет на организм в целом. Для детей и взрослых желательно включать в рацион это блюдо. Поэтому каждый раз задумываясь, какой приготовить салат, чтобы всех порадовать, вспоминайте об этом интересном, полезном для здоровье, рецепте.

Берегите себя и будьте здоровы!

Руккола (рукола) — полезные свойства:

Салат с рукколой и креветками. Рецепты с помидорами черри, авокадо, кедровыми орехами, пармезаном, от шеф-повара:

Салат с рукколой и авокадо, как приготовить вкусно?

6 КОММЕНТАРИИ

Для меня салат из этих ингредиентов хорош тем, что он богат полезными свойствами. Радует и то, что можно добавлять свои ингредиенты. Главное не переварить креветки. Что касается сыра или соуса, то предпочтение отдаю: «Пармезану» и соевому соусу.

Поразило насколько легко готовиться это вкусное блюдо. Все ингредиенты доступны и цена на них вполне приемлема. Этот салат покорил своим вкусом. Я люблю сыр, поэтому постоянно добавляю его в салат.

Страшно не люблю бальзамический уксус. Но для салата с рукколой и креветками хорошо подходит лимон. Все рекомендую попробовать это полезное блюдо. Морепродукты богатые на минералы помогают поддерживать свою иммунную систему в норме.

Как по мне, то салат как салат. Не считаю, что он лучше, чем какой-нибудь другой. Это предпочтения каждого. Единственное, что привлекает так это витамины, которые содержит в себе руккола.

По весне, когда желание попробовать нечто вкусное особенно обостряется, готовлю для семьи салат из креветок и рукколы. Я как мама в первую очередь желаю полезную пищу для своих детей. Именно поэтому люблю зелень – рукколу.

Такая гармония ингредиентов не всегда легко находится, но эти два продукта потрясающе дополняют друг друга. С удовольствием делаю этот салат на семейные праздники или когда идем в гости к друзьям.

Рецепт блюда

Рыба и морепродукты положительно влияют на общее состояние здоровья человека. Этот салат вкусный и полезный. Для приготовления необходимо взять:

  • листья рукколы — 100 г
  • креветки — 200 г
  • пармезан — 50 г
  • чеснок — 1 долька
  • черри — 9 шт
  • лимонный сок или сок авокадо — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль

В приготовлении нет ничего сложного. Технология готовки:

  1. Столовую ложку свежего масла перемешать с чесноком (предварительно раздавив последний прессом). Оставить ароматную смесь настояться на 10−15 мин.
  2. Разрезать на две половинки помидоры черри. Мельче резать не стоит, мякоть овоща вывалится и это нарушит эстетику салата.
  3. Натереть пармезан на средней терке. Если покупались замороженные креветки, предварительно обдать морепродукты кипятком. Затем немного обжарить на сковороде вместе с чесночно-оливковым маслом. Солить в конце приготовления.
  4. Перемешать лимонный сок с двумя ложками оливкового масла. Получившимся соусом полить смесь рукколы, помидоров, креветок и сыра. Перемешать, дать ингредиентам напитаться кислинкой.

Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками

Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри — это легкость и воздушность в подаче, а также — вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост — нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Рукола рубленая — 5,5 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 5 мл.
  • Цветочный мед — 1,5 ч.л.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Лайм — ½ шт.
  • Авокадо — 100 г
  • Соевый соус — 5 мл.
  • Масло оливы — 2 ч.л.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Тигровые креветки — 5 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
  2. Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
  3. Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок — по вкусу.
  4. Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
  5. Нашинковать томаты черри на половинки.
  6. Нарубить тонкими слайсами пармезан.
  7. Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
  8. Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также — посолить по вкусу.
  9. В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
  10. Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!

Калорийность

Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ — 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокий салатник высыпаем листья рукколы.
  2. Одну упаковку листьев рукколы и 9 помидоров черри моем и обсушиваем. Помидоры черри разрезаем пополам.
  3. Маслины без косточек (14 штук) также нарезаем пополам.
  4. Креветки (300 г) разморозить. Это лучше всего делать, поставив миску с креветками под струю холодной воды. Размораживаясь при комнатной температуре или в теплой воде, они могут потерять свои вкусовые качества. Кастрюлю с водой (примерно 600-700 мл) поставим на огонь и доведем до кипения. Воды при варке креветок должно быть по объему примерно в 2 раза больше, чем объем самих креветок. Закипевшую воду солим и кладем туда размороженные креветки. Соли берется примерно 0,5 столовой ложки. Так как креветки варятся в панцире, то панцирь не даст вобрать лишнюю соль. Когда вода закипит снова и креветки станут ярко-красными, выключайте огонь. Маленькие креветки варятся примерно 2 минуты. После того, как вы выключили плиту, сливаем горячую воду и заливаем креветки холодной водой, иначе в горячей воде они будут продолжать вариться.
  5. У остывших креветок удаляем голову и панцирь.
  6. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и немного солим. Аккуратно опускаем в нее 5 перепелиных яиц. Даем воде повторно закипеть, и варим приблизительно 5 минут. Когда яйца будут готовы, воду сливаем и заливаем яйца холодной водой. После остывания чистим перепелиные яйца и нарезаем их пополам.
  7. Готовим салатную заправку. В мисочку наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем к ним 1-2 столовые ложки готового покупного сока лимона.Если у вас нет такого сока, вы можете приготовить сок лимона самостоятельно. Для этого лимон моем, ошпариваем кипятком и, положив на стол, немного надавливаем руками и качаем по столу. Так сок лучше будет выдавливаться. Затем разрезаем лимон пополам и выдавливаем необходимое количество сока без всяких приспособлений, просто сжав лимон рукой.
  8. Дальше в мисочку, где мы готовим заправку, добавляем 1-2 чайные ложки сладкой горчицы. Если вы не нашли такую горчицу, ее можно приготовить самостоятельно. Она готовится из горчичного порошка, сахара, соли, меда, растительного масла и винного или яблочного уксуса. Первоначально горчичный порошок заливается водой и размешивается так, чтобы не осталось комочков. Затем добавляются все остальные ингредиенты. При желании, можно добавить пряные травы. Сделанную таким образом горчицу нужно оставить на ночь для «созревания».
  9. Затем в нашу мисочку с заправкой добавляем соль по вкусу. Лучше взять свежемолотую морскую с травами. Добавляем свежемолотую смесь перцев по вкусу. Если нет смеси перцев, можно ограничиться черным.
  10. Затем кладем 1 чайную ложку сушеного базилика и 1-2 чайные ложки покупной смеси для салата.
  11. Все хорошо перемешиваем ложкой. Вот у нас и готов салатный соус.
  12. К листьям рукколы добавляем порезанные помидоры черри, маслины, порезанные перепелиные яйца и заправляем салатным соусом.
  13. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх легкими движениями. Лучше это сделать двумя вилками или специальными плоскими ложками.
  14. Добавляем очищенные креветки.
  15. Твердый сыр (50 г) натереть на мелкой терке. Сверху посыпать им салат. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Салат креветки с рукколой. Рецепт

Вся хитрость этого салата состоит в его методе приготовления. Начинать нужно с прожарки морепродуктов. В этот салат лучше всего подойдут мелкие креветки.

Заранее очистив их от панцирей, берем сковороду и разогреваем ее до нужной температуры. Смазываем дно маслом, а половинки чеснока слегка обжариваем.

Перец послужит как приправа. Румяный чеснок снимаем с огня и приступаем к следующему шагу. Теперь прожарить нужно креветки. На этот процесс уходит около 3-4-х минут.

Приправляем их солью и забираем со сковородки. В салатную тарелку раскладываем листья рукколы, а поверх нее кладем готовые креветки. Сыр (желательно твердых сортов) трем на крупной терке. Помидорчики черри разрезаем пополам.

Порезанные овощи выкладываем к остальным ингредиентам. Масло, которое осталось после жарки, тоже пригодится, им поливаем салат. Добавить лимонного сока, буквально нескольких капель будет достаточно. Салат готов!

Салат креветки, руккола и черри

Ингредиенты:

  • Черри – 300 г;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Креветки (желательнопокрупнее) – 800г;
  • Соль;
  • Зеленые стебельки рукколы – 80 г;
  • Черный перец или же смесь перцев;
  • Бальзамический уксус по вашему вкусу.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Ингредиенты:

  • Морские дары, в данном случае креветки – 300 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Листья рукколы – 200 г;
  • Плоды авокадо – 2 шт.;
  • Помидорки черри – 12 шт.;
  • Оливковое масло, но может подойти растительное (если на данный момент нет) – 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Черный перец.

Салат с креветками и рукколой и помидорами

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 50 г;
  • Зеленый лучок – 10 г;
  • Огурцы – 1-2 шт.;
  • Листья рукколы – 60 г;
  • Помидоры – 5-8 шт. (сладких сортов);
  • Соль и молотый перец.

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 80 г – кедровых орешков;
  • 50 г – сыра;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г – зелени рукколы;
  • 500 г – крупных креветок;
  • 8 шт. – помидорин (черри);
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец;
  • мед и горчица в зернышках (по вкусу);
  • уксус бальзамический или обычный (главное, не переусердствовать с остротой вкуса).

Салат креветки, руккола, черри, пармезан

Ингредиенты:

  • Пармезан – 50 г;
  • Королевские креветки (более крупные) – 300 г;
  • Соль;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Веточки рукколы.

Другие популярные рецепты

Салат с рукколой, помидорами и перепелиными яйцами

  • Помидорчики – 2 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сыр «Пармезан» – 150 г;
  • Зеленые листья рукколы – 75 г;
  • Подсолнечное или же из оливковое масло – 3 ст. л;
  • Уксус – 2 ст. л;
  • Салат-латук – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Салат с креветками, черри и сыром «Моцарелла»

  • Несколько видов зеленого салата;
  • Базилика 2 веточки;
  • Помидоров 12 штук;
  • Мясо креветок 500 г;
  • Сыра 100 г;
  • Лук (красный сладкий) ¼ шт.;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Морская соль;
  • Бальзамический уксус или лимонный сок;
  • Пучки рукколы;
  • Молотый черный перец.

Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей

Вустерский соус придает овощному салату особенно приятный привкус. Все продукты должны быть свежими. Не допускается готовить из рукколы, потерявшей свою форму. Огурец добавляют свежий. Если хотите наполнить блюдо пикантностью, то используйте соленые огурцы. Салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Потребуется:

  • Огурец – 150 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Соль.
  • Пармезан – 80 г.
  • Болгарский перец – 260 г.
  • Вустерский соус – 20 мл.
  • Томаты – 230 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Груша – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

  1. Нашинкуйте петрушку.
  2. Отрежьте кончики у огурца. Продольно разрежьте на 4 части, затем нарежьте небольшими брусочками.
  3. Измельчите помидор. Куски делайте средние.
  4. Болгарский перец и грушу нарежьте кубиками.
  5. Соедините подготовленные компоненты. Полейте оливковым маслом. Посолите.
  6. Аккуратно перемешайте, чтобы не деформировать грушу.
  7. Посыпьте рукколой. Полейте вустерским соусом.
  8. Подавайте, украсив мелкой стружкой пармезана.

С огурчиками и апельсиновым соусом

Уникальное сочетание кисленького, сладкого и горьковатого вкуса.

«Продуктовый» набор выглядит так:

  • 150 г рукколы;
  • 2 больших апельсина;
  • 200 мл свежевыжатого сока;
  • большой свежий огурец;
  • 2 редиски;
  • 300 г креветок;
  • 40 г сыра, по типу пармезана;
  • 30 мл уксуса бальзамического;
  • 20 мл масла «экстра вёрджин» и для жарки;
  • Сахар, соль;
  • 3 г аниса;
  • 3 г кресс-салата (по желанию).

Делаем пошагово.

В толстостенной кастрюле на среднем огне выпариваем 1/3 часть апельсинового сока с анисом. Немного солим, сахарим, убираем с плиты и частями вливаем оливковое масло, взбивая все венчиком.

Быстро обжариваем креветки. Редис, огурчики и сыр нарезаем тоненькими пластинками. Наш цитрус очищаем, и вытаскиваем из долек «филе». Овощи и цитрус смешиваем с салатом и заправкой. Раскладываем по тарелочкам, а вокруг будут креветки. Сбрызгиваем уксусом, украшаем сыром и кресс-салатиком. Подаем сразу.

Салат креветки с рукколой. Рецепт

Вся хитрость этого салата состоит в его методе приготовления. Начинать нужно с прожарки морепродуктов. В этот салат лучше всего подойдут мелкие креветки.

Заранее очистив их от панцирей, берем сковороду и разогреваем ее до нужной температуры. Смазываем дно маслом, а половинки чеснока слегка обжариваем.

Перец послужит как приправа. Румяный чеснок снимаем с огня и приступаем к следующему шагу. Теперь прожарить нужно креветки. На этот процесс уходит около 3-4-х минут.

Приправляем их солью и забираем со сковородки. В салатную тарелку раскладываем листья рукколы, а поверх нее кладем готовые креветки. Сыр (желательно твердых сортов) трем на крупной терке. Помидорчики черри разрезаем пополам.

Порезанные овощи выкладываем к остальным ингредиентам. Масло, которое осталось после жарки, тоже пригодится, им поливаем салат. Добавить лимонного сока, буквально нескольких капель будет достаточно. Салат готов!

Салат креветки, руккола и черри

Без бальзамического уксуса не обходится практически ни один рецепт салата из рукколы и креветок.Ингредиенты:

  • Черри – 300 г;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Креветки (желательнопокрупнее) – 800г;
  • Соль;
  • Зеленые стебельки рукколы – 80 г;
  • Черный перец или же смесь перцев;
  • Бальзамический уксус по вашему вкусу.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Ингредиенты:

  • Морские дары, в данном случае креветки – 300 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Листья рукколы – 200 г;
  • Плоды авокадо – 2 шт.;
  • Помидорки черри – 12 шт.;
  • Оливковое масло, но может подойти растительное (если на данный момент нет) – 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Черный перец.

Салат с креветками и рукколой и помидорами

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 50 г;
  • Зеленый лучок – 10 г;
  • Огурцы – 1-2 шт.;
  • Листья рукколы – 60 г;
  • Помидоры – 5-8 шт. (сладких сортов);
  • Соль и молотый перец.

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 80 г – кедровых орешков;
  • 50 г – сыра;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г – зелени рукколы;
  • 500 г – крупных креветок;
  • 8 шт. – помидорин (черри);
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец;
  • мед и горчица в зернышках (по вкусу);
  • уксус бальзамический или обычный (главное, не переусердствовать с остротой вкуса).

Салат креветки, руккола, черри, пармезан

Ингредиенты:

  • Пармезан – 50 г;
  • Королевские креветки (более крупные) – 300 г;
  • Соль;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Веточки рукколы.


Салат с креветками и рукколой можно приготовить по разным рецептам: с помидорами черри, авокадо, кедровыми орехами, сыром пармезан

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.