Слоеный салат с семгой

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

Содержание

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Закусочный рулет с красной икрой и рыбой на новый год 2021

Еще один изысканный и очень вкусный вариант праздничного блюда. На этот раз, будет он в виде рулета. Оригинальная подача и аппетитный внешний вид. Продукты, входящие в состав прекрасно сочетаются между собой.

На новогоднем столе он, наверняка, будет отличаться. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 грамм семги слабосоленой
  • 3 картофелины отварные
  • 3 отварные морковки
  • Зелень на вкус
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Майонез на вкус
  • 3 столовые ложки икры красной
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1. Морковку отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Трем ее мелкой теркой. Если она слишком сочная, нужно отжать ее. Например, через марлю. Выкладываем на лист фольги или пищевой пленки. Выравниваем прямоугольником.

2. Смазываем морковь сверху слоем майонеза. Картошку также отвариваем, очищаем. Трем ее таким же образом. Выкладываем на морковку сверху. При этом, нужно отступать от краев. Тоже немного смазываем. Сверху выкладываем натертые крупно яйца, также отступая от краев картофельного слоя. Яйца тоже промазываем.

3. Сверху распределяем мелко нарубленную зелень. Рыбу нарезаем полосами. Выкладываем ближе к узкому краю, немного отступая.

4. Поднимая за края фольги, аккуратно начинаем сворачивать рулет, достаточно плотно. Закрепляем края. Убираем рулет в таком виде в холодильник часов на 5. Можно оставить на ночь. Так как торжество планируется ночью, лучше приготовить все утром, а к вечеру уже можно подавать.

5. Рулетик разворачиваем, кладем на листья свежего салата. Украшаем сверху майонезом и красной икрой. Перед подачей можно нарезать сразу, или вначале дать полюбоваться красотой дорогим гостям. Порезать можно чуть позже уже сразу на порции, и выложить каждому в тарелочку.

Салат с красной рыбой и сыром

Чтобы приготовить эту закуску не нужно ни особых кулинарных способностей ни диковенных продуктов. Достаточно просто желание вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 200 г
  • Сулугуни – 150 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.

Приготовление:

Прежде всего застелем блюда, в котором будет находится наша закуска листьями салата. 

Затем нарежем все ингредиенты кубиками. Смешаем 50 мл оливкового масла с соком половины лимона, хорошо перемешаем венчиком до однородной массы желтого цвета. Маслины разрежем пополам. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями

Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.

Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 400 гр
  • Сыр творожный хохланд — 200 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Яйца куриные -4 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Рис вареный- 150 гр
  • Желатин — 20 гр

К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.

С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.

Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».

Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.

А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.

Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.

Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем  — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».

После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.

Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.

Приготовление салата с лососем и авокадо:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Малосольное филе лосося промойте под проточной холодной водой от лишних соляных крупинок, уложите его на разделочную доску и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем аккуратно поддев кожу на филе ножом снимите ее рукой, слегка натянув на себя. После нарежьте лосося мелким кубиком 1 на 1 сантиметр или мельче и уложите кусочки рыбы в глубокую миску. Очистите от кожуры лук, срежьте у перцев плодоножки и выпотрошите их от семян. Промойте под проточной водой лук, два вида перца, манго, лимон и авокадо.
Обсушите мытые ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Два вида перца и репчатый лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Авокадо разрежьте вдоль по окружности, возьмите его в чистые руки и разверните 2 половинки плода друг против друга, таким образом, авокадо разделится на 2 части. Затем с помощью ножа удалите с плода кость, срежьте кожицу, уложите мякоть авокадо на разделочную доску и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр. Тем же способом подготовьте манго. Все нарезанные ингредиенты уложите в миску с лососем.

Шаг 2: готовим салат.

Перемешайте фрукты, овощи и рыбу столовой ложкой до однородной консистенции. Затем возьмите лимон, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половинки. Одну из них возьмите в руку и выжмите с лимона сок прямо в миску с почти готовым салатом. Вторую половинку лимона используйте в приготовлении любых других блюд.
Для того чтобы ваш салат был пряным и ароматным надо добавить специи. В данном рецепте используется только черный молотый перец, но вы можете добавлять и другие нравящиеся вам специи и травы. Присыпьте салат черным молотым перцем по вкусу.
В этом виде салата не используется соль, так как лосось уже является малосольным, но для того чтобы придать салату изюминку его надо заправить соевым соусом. Главное не добавляйте соуса много, помните о том, что рыба уже соленая. Добавьте соевый соус в салат и повторно, очень аккуратно перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Теперь осталось всего несколько штрихов. Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой. Накройте емкость с салатом большой плоской тарелкой и быстрым движением рук переверните инвентарь так, чтобы пиала оказалась сверху, а тарелка снизу. Поверните пиалу несколько раз по часовой стрелке и аккуратно поднимите ее вверх, ваш салат будет лежать на тарелке в виде небольшой красивой горки. Как его оформить в дальнейшем будет зависеть от вашей фантазии и желания.

Шаг 3: подаем салат с лососем и авокадо.

Салат с лососем и авокадо подается комнатной температуры, его укладывают горкой на большом плоском блюде. Непосредственно перед подачей вы можете оформить салат, свежей зеленью сельдерея, укропа, листьями лимонника или мяты. Великолепная легкая закуска – салат, дополнит ваш завтрак, ужен или обед, так же такой салатик может стать изюминкой вашего праздничного стола. Как и любые рыбные или фруктовые блюда такой салат любит белые или розовые полусладкие вина, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать это блюдо с нежным фруктовым соком, например из белого винограда. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Такой салат вы можете готовить из любых сортов бескостной, малосольной, красной рыбы, например с севрюгой, осетром, стерлядью, семгой, неркой, чавычам и многими другими видами.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, сушеной петрушкой, майораном, шалфеем, тмином, эстрагоном, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем чили и многими другими специями и травами, которые подходят для блюд из рыбы и овощей.

– – Этот вид салата можно заправлять домашним майонезам, оливковым маслом, растительным маслом.

– – Не забывайте о том, что для рыбы, фруктов и овощей всегда должны быть отдельные доски и ножи!

Новогодний салат с семгой и огурцом — очень вкусный рецепт слоеного угощения

Наша центральная фигура сегодня – это очень нежная рыбка. Огурчик разбавит ее своим ярким хрустом и свежестью. Предлагаю вам такой оригинальный рецепт невероятно вкусного и нежного блюда. Оригинальное сочетание ингредиентов поразит вас и ваших гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=upzYKFdOnM8.

Готовится он из простых и доступных продуктов. Прекрасный вариант для новогоднего или другого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса отварного
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • Майонез на вкус
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра
  • Соленая или слабосоленая семга – 150 грамм

Приготовление:

1. Все компоненты в данном варианте будут выкладываться слоями. Поэтому, сначала подготовим все ингредиенты. После измельчения будем складывать их по отдельности.

2. Сыр трем на средней терке. Можно использовать твердый, или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо натирался теркой.

3. Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем их отдельно, так же воспользовавшись средней теркой.

4. Огурцы моем. Если они горчат (обязательно попробуйте!), то их нужно очистить. Иначе вкус блюда будет частично испорчен. Нарезаем их кубиками небольшого размера.

5. Филе семги снимаем с кожицы. Нарезаем маленькими кубиками. Если после нарезания вы обнаружили косточки, обязательно их уберите.

6. Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формирование. На дно плоской тарелки ставим круглую форму. Можно обойтись и без нее. Но в таком виде салат будет выглядеть более праздничным. Первым слоем выкладываем вареный, охлажденный рис. Выравниваем. Смазываем майонезом.

7. Затем слоями выкладываем:

  • рыбу,
  • сыр,
  • желтки,
  • огурцы,
  • белок.

Каждый слой, кроме белка промазываем майонезом.

Белки смазывать не нужно. Накрываем сверху пищевой пленкой, не в контакт. Убираем в холодильник до подачи. Нужно постоять блюду хотя бы 2-3 часа. Но лучше оставить на ночь.

Перед подачей аккуратно снимаем форму. Украсить можно веточками укропа и «розочкой» из красной рыбы. Ее легко сделать из тонкого ломтика рыбки, сложенного рулетиком.

Салат с семгой «Жемчужина»

Необычайно насыщенный салат, сочетает в себе много интересных продуктов, в общем все это сочетание для искателей новых, заманчивых вкусов.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 30 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо(перепелиное) – 1 шт.
  • Красная икра – 30 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, в том числе перепелиное, затем разделить содержимое яиц, белки протереть на меленькой терке. Все яйца очистить. Белки поделить на две порции. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой из белков, не забывая посолить и поперчить, и сразу снабжаем его майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее следуют все желтки, которые также должны быть мелко перетерты. Также посолить, поперчить, промайонезить. Семгу порезать кусочками, поделить на две части. Первую часть выложить на желтки. На рыбку уложить разрезанные на кружочки оливки. Выложить вторую часть семги на оливки. Сыр крупно потереть, выложить на семгу и интенсивно покрыть майонезом. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, вытащить косточки и снять пленочку. Порезать на крупные кусочки и выложить поверх сыра. Далее идет второй слой белков, соленых, перченых и смазанных майонезом. Последними штрихами станет красная икра, ее распределить по поверхности и изюминкой будет перепелиное яйцо сверху всей композиции.

Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой

Копченая красная рыбка, помидор, соленый огурчик – и все это под очень вкусной горчичной заправкой! Делюсь рецептом с вами, чтобы вы тоже могли приготовить его на свой новогодний стол.

https://www.youtube.com/watch?v=GLnLhzvOSsg.

Список продуктов минимален. Самым дорогим из них будет, конечно же, семга. Не смотря на это, выглядит блюдо презентабельно и очень аппетитно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Отварная картошка – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт. среднего размера
  • Свежие томаты – 1-2 шт.
  • 200 грамм филе копченой семги
  • Одна небольшая луковица, желательно салатных сортов

Заправка:

  • Столовая ложка домашней горчицы
  • Сок с одного лимона
  • Столовая ложка сахарного песка (можно половину – на вкус)
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки дижонской горчицы

Приготовление:

1. Картошку отвариваем. Главное – не переварить ее, чтобы она не превратилась в кашу. Когда при протыкании ножом она будет достаточно мягкой, можно выключать ее, сливать воду и остужать. Затем, чтобы кубики впоследствии держали форму, лучше картофель охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Теперь перейдем к томатам. Нам понадобится один крупный или парочку небольших. Овощи моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем корочку от плодоножки. Отправляем в одну миску с картофелем.

3. Мелко нарезаем репчатый лук. Если салатного лучка найти не удалось, берите другой. Главное, чтобы он был сочным. Если он слишком горький, то лучше в нарезанном виде обдать его кипятком, а затем слить воду. Отправляем нарезку в общую посуду.

4. Соленые огурчики обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком, как и все остальные продукты. Если внутри он тоже оказался излишне водянистым, обязательно сливаем эту влагу. Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Осталось подготовить царицу нашей сегодняшней темы – семгу. Копченое филе достаточно волокнистое и рыхлое. Поэтому, нарезать ножом ее не обязательно. Можно просто разобрать руками на небольшие кусочки. Перекладываем ее в общую миску.

6. Подготовим заправку. Все ингредиенты для нее, которые указаны в списке выше, соединяем между собой. Если вам не удалось найти зерновой дижонской горчицы, ничего страшного. Ее можно исключить из списка. Или же заменить на нашу – русскую.

Все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи с рыбкой. Все старательно перемешиваем.

Настаиваться блюду не нужно. Можно сразу выкладывать в праздничную посуду и нести вкуснятину на стол!

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой

Очень интересный, оригинальный рецепт праздничного блюда. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и яркий внешний вид не дадут ему долго простоять на столе. Причина проста – съедят сразу!

https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc.

Новый год – это такой праздник, который мы, по традиции, встречаем самыми лучшими угощениями! Ведь существует поверье, что как праздник встретишь, так и проведешь целый год. Чтобы на вашем столе всегда присутствовали деликатесы и было вкусно, приготовьте эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой семги (филе)
  • 200 грамм отварной картошки
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Один спелый авокадо
  • Сыр Фетакса – 150 грамм
  • Столовая ложка измельченного укропа
  • 3 столовые ложки (или больше) красной икры
  • 80 грамм майонеза
  • Пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Начнем с рыбы. Снимаем ее с кожицы. Нарезаем кусок сначала вдоль на тонкие слайсы, затем полосами, и наконец кубиками небольшого размера. Если в процессе нарезки попадаются косточки, от них обязательно избавляемся.

2. Откладываем до поры, до времени рыбу в сторону.

Перейдем к авокадо. Разрезаем его вдоль косточки. Немного прокручиваем две половинки и раскрываем их. Убираем косточку – она нам не понадобится. Ложкой с острыми краями вынимаем мягкость вдоль кожицы. Кожура тоже отправляется в мусорное ведро.

А вот мякоть мы нарежем такими же небольшими кубиками, что и семгу. Отправляем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Кислый сок поможет сохранить авокадо свой натуральный цвет.

3. Отварную картошку остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками небольшого размера. Можно сделать это вручную, ножом. Или же воспользоваться специальной овощерезкой.

4. Сыр фетакса нарезаем тоже кубиками небольшого размера.

5. На плоское блюдо ставим круглую форму для выкладки ингредиентов. Можно, конечно, обойтись и без нее. Но такой ровный круглый салат будет красивее смотреться. На вкус это, конечно же, не повлияет. Первым слоем укладываем картошку. Уплотняем ее, покрываем сеточкой из майонеза.

6. Выкладываем половину кусочков рыбы. Посыпаем измельченным укропом. Сверху распределяем авокадо. Накрываем его остатками рыбки. Выкладываем сверху сыр, покрываем сеточкой из майонеза.

7. По краям посыпаем мелко нарубленный зеленый лук. Свободную часть покрываем красной икрой.

На этом, приготовление окончено. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, необходимо поставить его в холодильник на 4 часа, а то и больше. Все продукты пропитаются майонезом и соком друг друга.

Ингредиенты для «Новогодний салат «Суши» с лососем»:

  • Рис

    (для суши)

    250 г

  • Семга

    (слабосоленая или подкопченая)

    250 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Нори


    1 шт

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (летучей рыбы)

    2 ст. л.

  • Лимон


    0.5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1775.4 ккал

белки

83.8 г

жиры

90.1 г

углеводы

162.6 г

Порции
ккал295.9 ккал белки14 г жиры15 г углеводы27.1 г
100 г блюда
ккал183 ккал белки8.6 г жиры9.3 г углеводы16.8 г

Рецепт «Новогодний салат «Суши» с лососем»:

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Подготовим слабосоленую семгу, авокадо, огурец, лист нори, икру летучей рыбы (по желанию).

2/3 риса смешиваем с мелко нарезанным листом нори.
1/3 риса смешиваем с икрой летучей рыбы.
Авокадо нарежем кубиком и польем соком лимона.
Огурец разрежем вдоль, вычистим семена, нарезаем кубиком.
Семгу нарезаем кубиком.

Кулинарное кольцо обернем пищевой пленкой, установим на блюдо для подачи.
Выкладываем 1/2 часть риса с нори. Немного уплотняем рис, можно воспользоваться картофелемялкой.

Следующий слой 1/2 часть семги и авокадо.

Затем слой риса, смешанного с икрой летучей рыбы.

Следующий слой огурец и оставшаяся семга.

И последний слой — рис с нори.

Можно снять кулинарное кольцо.
Вот такие слои получились у салата.

Украсьте салат зеленью, маринованным имбирем, кунжутом и красной икрой.

Порционно подайте васаби и соевый соус.

Приятного аппетита!

С запеченной рыбой

Продукты:

  • микс-салат– 160 гр;
  • семга– 250 гр;
  • помидоры черри– 450 гр;
  • огурцы– 450 гр;
  • оливковое масло– 160 мл;
  • соевый соус– 20 мл;
  • сок лимона– 20 мл;
  • кунжут– 4 чайные ложки;
  • смесь молотых перцев– по вкусу.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 66,2, жиры: 205.0, углеводы: 28.3, ккал: 2224.1

При расчете на 100 гр.: 5.0/ 15.4/ 2.1/ 167.2

Способ приготовления:

  1. Приготовьте запеченную рыбу. Вы можете использовать пароварку, пожарить. Мы в рецепте решили использовать запеченную красную рыбу. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Подождите, пока температура духовки достигнет 180° и отправьте запекаться на 15 минут. Точное время зависит от толщины куска.
  2. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до легкой румяности.
  3. В ёмкости соедините масло, соевый соус, сок лимона, кунжутные семена, смесь перцев. Все перемешайте и перед заправкой блюда продегустируйте соус.
  4. Микс–салат вымыть, высушить салфетками.
  5. Выложите салатную смесь в тарелку, полейте ½ соуса.
  6. Томаты разрежьте на 2 или 4 части.
  7. Огурцы очистите и нашинкуйте соломкой.
  8. Собирайте салат с семгой в следующей последовательности: салатный микс, томаты и огурцы.
  9. Следующим слоем добавьте запеченную рыбку, предварительно порезанную кубиками.
  10. Заправьте оставшимся соусом.

Невероятно вкусный и простой салат из запеченной рыбы с апельсином без майонеза

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, полезного блюда с запеченной семгой. Изюминкой его будет добавление апельсина. Это невероятно вкусное сочетание.

Готовить можно не только к повседневному обеду, но и на праздничный стол. Ведь блюдо выглядит очень красиво, празднично. Продукты, которые входят в состав просты и доступны. Самый дорогой ингредиент – это семга. В этом рецепте нам понадобится свежая рыба. Мы будем ее запекать.

Ингредиенты:

  • Свежее филе лосося
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Кусочек имбиря
  • Перец молотый
  • Апельсин

Приготовление:

1. Чеснок давим широкой стороной ножа. Он должен треснуть. Очищаем его, нарезаем очень мелко с помощью ножа. Имбирь тоже мелко рубим.

2. Лук моем, обсушиваем от влаги. Нарубаем мелко.

3. Апельсин очищаем от кожуры ножом. Над глубокой миской вырезаем мякоть, делая продольные разрезы, деля апельсин на дольки. При этом, плотные части и пленки останутся в вашей руке. Остатки после вырезания мякоти, выжимаем в эту же миску.

4. Рыбу нарезаем средними по величине кусочками. Ломтики апельсина перекладываем в отдельную миску. В апельсиновый сок отправляем рыбу. Добавляем чеснок, имбирь, мелко нарубленную зелень, соль и перец на вкус.

Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30-60 минут. Сок апельсина насытит рыбу неповторимой мягкостью и ароматом.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Рыбу вместе с соусом выкладываем в форму, предварительно выстеленную фольгой. Запекаем 10-15 минут.

6. На дно плоского блюда выкладываем листья салата. Предварительно их нужно промыть, обсушить и порвать руками. Сверху выкладываем рыбу и ломтики апельсина.

Вот и все! Очень вкусное, нежное блюдо готово! Приятного аппетита!

Подборка из самых вкусных салатов с семгой на новогодний стол готова! Ведь в самую главную ночь в году на столе должны стоять самые дорогие и вкусные угощения. Красная рыбка и икра, пожалуй, красуются на каждом столе в этот праздник.

Блюда с этими деликатесами пользуются особым спросом. Ведь сегодняшний главный компонент – очень нежная, вкуснейшая рыбка. Любые блюда из нее всегда получаются вкусными. Особенно, по нашим сегодняшним рецептам.

Забирайте статью себе в социальные сети! Ведь до Нового года осталось совсем чуть-чуть! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Вкусного вам праздника!

Норвежский салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе семги – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.

Для заправки:

  • сливки — 1 стакан
  • сахарный песок – 1,5 столовая ложка
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
  • паприка

Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке .

Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский . Охладить. Украсить ломтиками овощей.

Салат с семгой «Морская звезда»

Это, пожалуй, самый рыбный и достойный салатик, который только можно придумать на банкетный стол.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Копченый осетр – 150 гр.
  • Тунец(консерв.) – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Натуральный йогурт – 50 мл.
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Пищевой мак – для украшения

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками. Тунец размять руками, а осетр нарезать очень тонкими брусками. Сыр также нарезать тонкими брусками. В посудине смешать тунец, осетр, сыр и огурец, добавить ложку майонеза и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить на сервировочной тарелке в форме звезды. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше. И потом «укрыть» нашу звездочку ломтиками семги. Обсыпать лучики кокосовой стружкой и маком. Половинку авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем усыпать звезду.

Салат «Нежный» с киви и курицей

Ну очень вкусный и полезный легкий салатик. Немного кислинки для разнообразия вашего стола не помешает!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца заранее нужно отварить и остудить.

Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.

Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть.

Киви нужно одно очистить и нарезать кубиками, а второе нарезать пластинами для украшения салата.

Куриную грудку также измельчить.

Чеснок мелко измельчить и перемешать с майонезом отдельно.

Далее все выложить нужно слоями.

  1. Первый слой — выложить половину куриного мяса на блюдо и перемазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить киви,нарезанное кубиками.
  3. Третий слой — положить белок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой — морковка с майонезом.
  5. Пятый слой — вторая часть куриного мяса, перемазанного майонезом.
  6. Шестой слой — выложить натертое яблоко.
  7. Седьмой слой — присыпать желтком и украсить пластинами салата.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaro.

Несмотря на сравнительную дороговизну продуктов, готовится блюдо быстро и просто. Убедитесь в этом сами! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Соленая или слабосоленая семга (400 грамм)
  • Сливочный крем-сыр – 200 грамм
  • Очищенные варено-замороженные креветки – 200 грамм
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 грамм отварного риса
  • 20 грамм желатина пищевого
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза

Для украшения:

  • Оливки
  • Лимон
  • Красная икра

Приготовление:

1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Пленкой застилаем форму изнутри.

2. Филе нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, на дно и по бокам, как показано на фото.

3. Желатин перемешиваем с водой. Размешивать нужно до однородности. Оставляем в сторонку на несколько минут, пока он не разбухнет.

4. В этом рецепте присутствует очень интересный, нежный соус-крем. Для него нужно соединить сливочный сыр, майонез и сметану. Перемешиваем все до максимальной однородности.

5. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке несколько секунд, до растопления. Соус из сливочного сыра взбиваем блендером. Сюда, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вбиваем желатин.

6. Белки и желтки отделяем друг от друга. Отдельно натираем их в разные посуды на мелкой терке.

7. Креветки размораживаем. Если вы купили свежие, предварительно не отварные, то сварите их, согласно инструкции на упаковке. Блендером измельчаем их в мелкие кусочки. Перекладываем пока в отдельную посуду.

8. На слой рыбы, которая уже поджидает нас в миске, выкладываем небольшой слой крема. Сверху равномерно распределяем отварной, остывший рис. Немного оставляем для верхушки Затем посыпаем тертым желтком. Снова промазываем кремом. Покрываем половиной заготовленных креветок, покрываем кремом.

9. Сейчас очередь белка. Выкладываем сразу все количество. Крем. Покрываем остатками креветок. Снова крем. Распределяем остатками риса, смазываем остатками крема.

Все аккуратно выравниваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

10. Убираем с поверхности пленку. Ставим дном вверх сверху блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Аккуратно переворачиваем. Убираем ту форму, в которой блюдо хранилось до этих пор. Убираем и пленку. Украшаем по вкусу. Например, маслинами, лимоном и обязательно красной икрой.

Блюдо готово к подаче. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка

Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.

Продукты которые понадобятся:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить:

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Салат «Яркий мир»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Мир вокруг нас такой удивительный…. яркий и неожиданный…он расцвечен сотнями…миллионами красок…красные капельки рябины на деревьях.. или багряные листья…оранжевая необузданность огня.. или искрящая душистость бархатцев…желтая веселость солнца.. или легкая пушистость цыплят…зеленая сочность весенней травы.. или ленивая опасность аллигатора…голубая прозрачность небес.. или хрустальная чистота родников…синяя притягательность морских глубин… или таинственность удивительных и любимых глаз…фиолетовая роскошь нежной лаванды и ароматной сирени…
предлагаю Вам отведать сочный яркий вкусный салатик с интересной заправкой из сметанки, кетчупа, майонеза и чесночка… с нежной сладостью вареной свеклы и моркови.. с легкой хрустящестью свежего перчика и огурчика…с приятной соленостью семги…и кое-чем еще…
быстро.. просто… и оооооочень вкусно

Салат из семги на шубке — рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

Понадобится:

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба  — 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата)  -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый  — 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки  вымытые и высушенные листья салата.  Авокадо очистите, нарежьте  и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по — середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.