Содержание
Вариант крабового салата с курицей
Составляющие:
- 200 г куриной грудки;
- сто грамм крабового мяса;
- 100 г кукурузы;
- сыр – 150 г;
- 2 шт. вареных яиц;
- луковица;
- зубок чеснока;
- зелень;
- пачка кириешек.
Вам будет интересно:Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления
Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:
Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
Сыр и яйца натирают.
Все компоненты смешивают и добавляют майонез.
Салат-выручалочка
Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости – выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г;
- Кукуруза консервированная – 400 г;
- Сухарики – 3 пачки;
- Огурцы малосольные – 5-7 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи + зеленый лук – по вкусу;
- Майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).
Огурцы порезать соломкой.
Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.
Подавать к столу сразу!
Салат с кириешками базовые принципы приготовления
Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
Изысканный салат с кириешками и копченым лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- кириешки — пачка
- копченый лосось – 85 г
- щавель – 70 г
- редиска – 3 шт.
- лук зеленый – 10 перьев
- грецкие орехи – 1 чайная ложка
- Для соуса:
- вино белое – 40 мл
- сок яблочный– 40 мл
- неострая горчица – 2 столовые ложки
- цветочный мед – 1 столовая ложка
- оливковое масло– 80 г
- сок лимонный – 2 чайные ложки
- сухой кориандр
- мелкозернистая соль
Щавель и редиску мелко нашинковать . Из копченого лосося удалить все косточки , затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.
Соединить все ингредиенты. Полить заправкой . Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.
Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления
Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:
- Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
- Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
- В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.
Салат «Радуга вкуса»
Креативная идея салата – так можно характеризовать данный кулинарный шедевр. Отлично подойдет сторонникам раздельного питания, т.к. ингредиенты в салате не перемешаны.
Ингредиенты:
- Кукуруза и горошек консервированные – по 1 банке (400 г);
- Сыр твердый – 200 г;
- Помидор, огурец и сладкий перец (красный и желтый) – по 200 г;
- Лук ялтинский (фиолетовый) – 1 шт. средняя;
- Колбаса – 300 г;
- Сухарики с любым вкусом – 1 пачка;
- Специи;
- Майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Порезать все продукты кубиками 1х1 см.
Аккуратно не смешивая каждый ингредиент выложить на салатное блюдо в виде цветка (или радуги). Учитывайте контрастность расцветки продуктов.
По центру налить майонеза, на который сверху сложить сухарики.
Продукты для этого салат можно брать любые – но условие контраста по цвету должно выполняться обязательно!
Салат с кириешками – подготовка продуктов и посуды
Сухарики выпускаются различных видов – с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее
Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны
Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.
Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.
Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.
Рецепты салата с кириешками:
И хрустно, и вкусно.
Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.
В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.
Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.
Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.
Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.
Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.
Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.
Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.
С фасолью
Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- Кириешки – 2 упаковки;
- кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
- Высыпьте сухарики в большую пиалу.
- Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
- Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
- Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.
Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками
Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кириешки ржаные (200 г);
- колбаса копченая (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
- Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить жидкость с фасоли.
- Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пикантной закуски:
Салат «Цезарь» с курицей
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Салат Цезарь — один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.
С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!
Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам рецепт салата Цезарь с курицей.
Капуста китайская Курица Яйцо куриное Сухарики Сыр твердый Соус Соль
С сыром
Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, Греческий салат с сухариками и сыром получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- сыр Фета – 250 г;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- Кириешки – 1 уп.;
- огурцы – 3 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу;
- помидоры – 5 шт.;
- маслины – 25 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орегано (сушеный) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
- Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
- Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
- Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
- Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
- Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
- Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.
Салат «Испанская страсть»
Удивительный вкус и колорит этого рецепта придется по вкусу любому гурману!
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 300 г
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 г);
- Кукуруза сахарная консервированная – 200 г;
- Сыр твердый – 300 г;
- Сухарики – 150 г;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Этот салат слоеный.
Первым слоем выложить порезанные на части и приправленные порезанным мелко чесночком помидоры черри. Сверху выложить сетку майонеза.
Следующий слой – крабовые палочки. Режим их не крупно, выкладываем на помидорно-чесночно-майонезную основу и опять укрываем майонезом.
Далее идет слой кукурузы: засыпать и заправить майонезом.
Теперь трем на терке сыр и укрываем этой массой кукурузу. Сверху – майонез.
Последним завершающим слоем будут сухарики. На них майонез уже класть не нужно.
Отправить салат в холод на 1 час и можно подавать к столу.
Салат «Хрустящий подарок»
Сочетание традиционных для салата с кириешками и кукурузой продуктов дополнено пикантной неожиданностью – консервированной фасолью. Результат приятно удивил!
Ингредиенты:
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка (400 г);
- Консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка (400 г);
- Огурец свежий – 1 шт;
- Куриное филе копченое – 250 г;
- Сухарики – 1 пачка (70 г);
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промываем от жидкости фасоль: высыпать на дуршлаг и ополоснуть кипяченой прохладной водой. Положить в салатник.
Кукурузу промывать не нужно – сразу высыпаем из банки в салатник.
Порезать кубиками 1х1 см копченую курятину, огурец и добавить все в салатник.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, оставить на время. Только перед уже подачей к столу добавить сухарики.
Салат с фасолью и кириешками
Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.
Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.
Рецепт:
- Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
- Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
- Солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перед подачей в салат добавляют сухарики.
Консервированную фасоль можно заменить вареной.
Рецепт 1: Салат с кириешками
Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!
По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 200 грамм
- огурец свежий 2 штуки среднего размера
- яйцо куриное 2 штуки
- сухарики кириешки белые 1 пачка
- сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
- для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль
Способ приготовления:
Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.
Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.
Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.
Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.
Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.
Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.
Готовим с грибами
Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.
Понадобятся:
- 1-2 пачки кириешек;
- 150 г грибов;
- 1 лук;
- банка кукурузы консервированной;
- 150 г сыра;
- соль;
- растительное масло;
- 3 большие ложки майонеза;
- 1 столовая ложка сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
- Жарят их на сковороде с маслом.
- Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
- Продукты тушат 15 минут под крышкой.
- Выкладывают грибы и лук в салатницу.
- Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
- Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
- Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.
Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.
Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами
Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.
Требуемые ингредиенты:
- кириешки 1 пачка
- грибы маринованные 250 грамм
- помидоры черри 6-7 штук
- яйцо перепелиное 7 -8 штук
- сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
- петрушка свежая
- для заправки – сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль
Способ приготовления:
Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.
Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.
Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.
Натрите сыр на крупной терке.
Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.
Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.
Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.
С копченой курицей
Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- сыр мягких сортов – 200 г;
- Кириешки – 200 г;
- копченая грудка – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- редис – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
- Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
- Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
- Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.
Салат-выручалочка
Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости – выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г;
- Кукуруза консервированная – 400 г;
- Сухарики – 3 пачки;
- Огурцы малосольные – 5-7 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи + зеленый лук – по вкусу;
- Майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).
Огурцы порезать соломкой.
Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.
Подавать к столу сразу!
Салат с кириешками — общие принципы приготовления
Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской – это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке – сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.
Кириешки не являются эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя
Правда, они имеют важное достоинство – салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов

Эта тема закрыта для публикации ответов.