Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления

Алан-э-Дейл       21.11.2023 г.

Содержание

Вариант крабового салата с курицей

Составляющие:

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Вам будет интересно:Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
Сыр и яйца натирают.
Все компоненты смешивают и добавляют майонез.

Салат-выручалочка

Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости – выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г;
  • Кукуруза консервированная – 400 г;
  • Сухарики – 3 пачки;
  • Огурцы малосольные – 5-7 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи + зеленый лук – по вкусу;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).

Огурцы порезать соломкой.

Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.

Подавать к столу сразу!

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.

Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.

Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Изысканный салат с кириешками и копченым лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • кириешки — пачка
  • копченый лосось – 85 г
  • щавель – 70 г
  • редиска – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев
  • грецкие орехи – 1 чайная ложка
  • Для соуса:
  • вино белое – 40 мл
  • сок яблочный– 40 мл
  • неострая горчица – 2 столовые ложки
  • цветочный мед – 1 столовая ложка
  • оливковое масло– 80 г
  • сок лимонный – 2 чайные ложки
  • сухой кориандр
  • мелкозернистая соль

Щавель и редиску мелко нашинковать . Из копченого лосося удалить все косточки , затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой . Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.

Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления

Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
  2. Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
  3. В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.

Салат «Радуга вкуса»

Креативная идея салата – так можно характеризовать данный кулинарный шедевр. Отлично подойдет сторонникам раздельного питания, т.к. ингредиенты в салате не перемешаны.

Ингредиенты:

  • Кукуруза и горошек консервированные – по 1 банке (400 г);
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Помидор, огурец и сладкий перец (красный и желтый) – по 200 г;
  • Лук ялтинский (фиолетовый) – 1 шт. средняя;
  • Колбаса – 300 г;
  • Сухарики с любым вкусом – 1 пачка;
  • Специи;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Порезать все продукты кубиками 1х1 см.

Аккуратно не смешивая каждый ингредиент выложить на салатное блюдо в виде цветка (или радуги). Учитывайте контрастность расцветки продуктов.

По центру налить майонеза, на который сверху сложить сухарики.

Продукты для этого салат можно брать любые – но условие контраста по цвету должно выполняться обязательно!

Салат с кириешками – подготовка продуктов и посуды

Сухарики выпускаются различных видов – с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее

Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны

Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салата с кириешками:

И хрустно, и вкусно.

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

С фасолью

Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.

Ингредиенты:

  • соль, майонез – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
  2. Высыпьте сухарики в большую пиалу.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
  4. Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.

Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками

Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  2. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
  3. Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пикантной закуски:

Салат «Цезарь» с курицей

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Салат Цезарь — один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам рецепт салата Цезарь с курицей.

Капуста китайская Курица Яйцо куриное Сухарики Сыр твердый Соус Соль

С сыром

Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, Греческий салат с сухариками и сыром получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр Фета – 250 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины – 25 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано (сушеный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
  2. Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
  3. Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
  4. Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
  6. Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
  7. Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
  8. Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.

Салат «Испанская страсть»

Удивительный вкус и колорит этого рецепта придется по вкусу любому гурману!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Крабовые палочки – 1 пачка (250 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Этот салат слоеный.

Первым слоем выложить порезанные на части и приправленные порезанным мелко чесночком помидоры черри. Сверху выложить сетку майонеза.

Следующий слой – крабовые палочки. Режим их не крупно, выкладываем на помидорно-чесночно-майонезную основу и опять укрываем майонезом.

Далее идет слой кукурузы: засыпать и заправить майонезом.

Теперь трем на терке сыр и укрываем этой массой кукурузу. Сверху – майонез.

Последним завершающим слоем будут сухарики. На них майонез уже класть не нужно.

Отправить салат в холод на 1 час и можно подавать к столу.

Салат «Хрустящий подарок»

Сочетание традиционных для салата с кириешками и кукурузой продуктов дополнено пикантной неожиданностью – консервированной фасолью. Результат приятно удивил!

Ингредиенты:

  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка (400 г);
  • Консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка (400 г);
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Куриное филе копченое – 250 г;
  • Сухарики – 1 пачка (70 г);
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промываем от жидкости фасоль: высыпать на дуршлаг и ополоснуть кипяченой прохладной водой. Положить в салатник.

Кукурузу промывать не нужно – сразу высыпаем из банки в салатник.

Порезать кубиками 1х1 см копченую курятину, огурец и добавить все в салатник.

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, оставить на время. Только перед уже подачей к столу добавить сухарики.

Салат с фасолью и кириешками

Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.

Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.

Рецепт:

  1. Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
  3. Солят, перчат, заправляют майонезом.
  4. Перед подачей в салат добавляют сухарики.

Консервированную фасоль можно заменить вареной.

Рецепт 1: Салат с кириешками

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 200 грамм
  • огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сухарики кириешки белые 1 пачка
  • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
  • для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

Способ приготовления:

Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Готовим с грибами

Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.

Понадобятся:

  • 1-2 пачки кириешек;
  • 150 г грибов;
  • 1 лук;
  • банка кукурузы консервированной;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Жарят их на сковороде с маслом.
  3. Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
  4. Продукты тушат 15 минут под крышкой.
  5. Выкладывают грибы и лук в салатницу.
  6. Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
  7. Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
  8. Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.

Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.

Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

Требуемые ингредиенты:

  • кириешки 1 пачка
  • грибы маринованные 250 грамм
  • помидоры черри 6-7 штук
  • яйцо перепелиное 7 -8 штук
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Способ приготовления:

Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

Натрите сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

С копченой курицей

Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • Кириешки – 200 г;
  • копченая грудка – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
  3. Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
  4. Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.

Салат-выручалочка

Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости – выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г;
  • Кукуруза консервированная – 400 г;
  • Сухарики – 3 пачки;
  • Огурцы малосольные – 5-7 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи + зеленый лук – по вкусу;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).

Огурцы порезать соломкой.

Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.

Подавать к столу сразу!

Салат с кириешками — общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской – это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке – сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя

Правда, они имеют важное достоинство – салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.