Вкусные салаты с копченым сыром «косичкой»

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Содержание

Салат с копченым сыром и дыней

Салат с очень нежным и оригинальным свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр «Косичка» — 200 грамм
  • Оливки без косточек – 100 грамм
  • Перец болгарский желтый – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Дыня – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм.

Приготовление:

Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, перец – соломкой, оливки – кружками, дыню кубиками, листья мяты мелко нарвать руками.

Сыр нарезать кусочками длиной в два сантиметра.

Соединить ингредиенты в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, полить оливковым маслом, перемешать и посыпать нарезанной любимой зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «София» с копчёным сыром

Встречаются разные рецепты салата с колбасным сыром, и хотя бы один из них должна знать каждая хозяйка. Блюдо под названием «София» можно приготовить, если хочется порадовать своих близких чем-то вкусным. На него не уйдёт много сил и времени — сделать салат с колбасным сыром можно всего за 15 минут. Главное, заранее приобрести все необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 штука;
  • колбаса варёная — 180 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр копчёный колбасный — 140 грамм;
  • майонез, зелень.

Салат «София» с колбасным сыром готовится очень легко, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для начала потребуется порезать овощи. Возьмите сладкий болгарский перец, который превосходно подходит для салатов. Его нужно хорошенько вымыть, после чего разрезать и очистить от семян, которые находятся внутри. Если этого не сделать, то салат может быть испорчен внутренностями перца. Сам овощ необходимо порезать небольшими кусочками, которые будет легко есть. Их можно сложить в глубокую миску, в которой потом будет находиться салат.

Сейчас можно перейти к огурцу, который также нужно промыть под холодной водой. Это поможет очистить его от грязи и песка, которые довольно часто присутствуют на натуральных овощах. После этого необходимо аккуратно срезать шкурку, так как она довольно часто бывает грубоватой и портит вкус салата. Сам огурец нужно порезать небольшими кусками и положить к перцу.

Теперь самое время заняться колбасой, которую нужно было заранее приобрести в магазине. Подойдёт варёная, так как она имеет нежный вкус и отлично подходит для овощных салатов. Можно вместо неё взять ветчину или варёное куриное мясо, хотя и колбаса считается удачным вариантом. Её предварительно очистите от шкурки, а затем порежьте соломкой. Все кусочки сложите в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.

Именно сыр считается главным продуктом в салате. Желательно делать с колбасным, который является копчёным. Его предстоит либо натереть на тёрке, либо тонко порезать. Получившуюся массу следует положить в салат.

Блюдо необходимо заправить майонезом, имеющим среднюю жирность. Также необходимо покрошить укроп сверху салата. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 60 минут. Такие рецепты можно смело украшать, к примеру, петрушкой. Так салат с колбасным сыром выйдет не только вкусным, но и красивым.

Копченый сыр в домашних условиях

Если у вас уже есть готовый домашний сыр, то закоптить его будет совсем несложно. Стоит отметить, что при обработке дымом сыр не только не теряет свои полезные качества, но еще и приобретает несравнимый ни с чем приятный дымный аромат. Поэтому он очень популярен при приготовлении салатов, мясных блюд и везде, где требуется придать пикантный аромат и вкус.

Для приготовления копченого сыра нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – имеретинский, сулугуни, гауда
  • Щепа для копчения ольховая – 100 г
  • Домашняя коптильня

Рекомендуем:рецепт имеретинского сыра в домашних условиях

Технология приготовления:

  1. Равномерно рассыпаем щепу на поддоне, добавляем немного воды, чтобы дым был более интенсивный и плотный.
  2. Сыр разрезаем на кусочки примерно 5*5 см, укладываем на противень для продуктов и пока откладываем в сторону.
  3. Снаряжаем коптильню: устанавливаем поддон со щепой, сверху – поддон для жира. Закрываем крышку и ставим на нагрев. Шланг для отвода дыма выводим в вытяжку или окно.
  4. При достижении температуры в 70-80°С внутри резервуара открываем крышку коптильни и закладываем противень с сыром. Закрываем и начинаем коптить.
  5. Коптим примерно 10-15 минут и открываем крышку. Проверяем – если кусочки покрылись копотью, достаем их из коптильни. Наш копченый сыр почти готов.
  6. На последнем этапе остужаем сыр при комнатной температуре и отправляем в герметичной (желательно) упаковке на ночь в холодильник. За это время копоть пропитает сыр по всей структуре.

Рецепт 1: салат с копченым сыром и огурцом (с фото)

А любите ли вы экспериментировать так, как люблю это делать я? Я думаю, что любая хозяюшка на кухне неоднократно придумывала новые и новые кулинарные шедевры. Вот так и я, столкнулась с проблемой приготовления чего-то необыкновенного и вкусного. Так как в холодильнике было совсем немного продуктов, пришлось готовить из того что было. Не поверите, дорогие друзья, получился необыкновенно вкусный салат. Теперь его советую всем своим друзьям и хочу поделиться и с вами.

  • Огурец свежий – 1-2 шт
  • Сыр копчёный – 150 грамм
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез – 50 грамм
  • Гренки ржаные – 50 грам
  • Соль
  • Перец

Для салата я предпочитаю выбирать крупные огурцы, с ними гораздо проще работать. Их же необходимо просто тщательно промыть и обрезать края.

Чтобы огурец в салате не горчил, я всегда срезаю кожуру, а саму мякоть нарезаю на крупный кубик.

Конченый сыр легко найти в любом магазине. Разнообразие такого продукта на прилавках зашкаливает. Я пробовала готовить с очень многими сортами, поэтому и вас советую подобрать свой сыр самостоятельно. Я беру кончёный сулугуни, его просто нарезаю на мелкие кусочки.

Для салата вам понадобится сахарная кукуруза. Не стоит брать простую, именно сахарная перебивает вкус соленого сыра.

В глубокой тарелке перемешиваю все ингредиенты, добавляю гренки, заправляю майонезом. Соль и перец  — по вкусу. Салат с копченым сыром и огурцом перекладываю в пиалы, украшаю зеленью и подаю к столу.

Любите готовить, любите и экспериментировать! Моя новинка вам обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Салат «София» с копчёным сыром

Встречаются разные рецепты салата с колбасным сыром, и хотя бы один из них должна знать каждая хозяйка. Блюдо под названием «София» можно приготовить, если хочется порадовать своих близких чем-то вкусным. На него не уйдёт много сил и времени — сделать салат с колбасным сыром можно всего за 15 минут. Главное, заранее приобрести все необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 штука;
  • колбаса варёная — 180 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр копчёный колбасный — 140 грамм;
  • майонез, зелень.

Салат «София» с колбасным сыром готовится очень легко, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для начала потребуется порезать овощи. Возьмите сладкий болгарский перец, который превосходно подходит для салатов. Его нужно хорошенько вымыть, после чего разрезать и очистить от семян, которые находятся внутри. Если этого не сделать, то салат может быть испорчен внутренностями перца. Сам овощ необходимо порезать небольшими кусочками, которые будет легко есть. Их можно сложить в глубокую миску, в которой потом будет находиться салат.

Сейчас можно перейти к огурцу, который также нужно промыть под холодной водой. Это поможет очистить его от грязи и песка, которые довольно часто присутствуют на натуральных овощах. После этого необходимо аккуратно срезать шкурку, так как она довольно часто бывает грубоватой и портит вкус салата. Сам огурец нужно порезать небольшими кусками и положить к перцу.

Теперь самое время заняться колбасой, которую нужно было заранее приобрести в магазине. Подойдёт варёная, так как она имеет нежный вкус и отлично подходит для овощных салатов. Можно вместо неё взять ветчину или варёное куриное мясо, хотя и колбаса считается удачным вариантом. Её предварительно очистите от шкурки, а затем порежьте соломкой. Все кусочки сложите в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.

Именно сыр считается главным продуктом в салате. Желательно делать с колбасным, который является копчёным. Его предстоит либо натереть на тёрке, либо тонко порезать. Получившуюся массу следует положить в салат.

Блюдо необходимо заправить майонезом, имеющим среднюю жирность. Также необходимо покрошить укроп сверху салата. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 60 минут. Такие рецепты можно смело украшать, к примеру, петрушкой. Так салат с колбасным сыром выйдет не только вкусным, но и красивым.

Сыр чечил или как в народе его еще называют сыр косичка имеет кавказские корни происхождения. Родиной этого сыра считается Армения, где его готовят много веков подряд вместе с другими многочисленными видами сыров. Близкими родственника сыра чечил считаются сулугуни, Лори, чанах, эхегнадзор. В отличие от этих видов рассольных сыров внешний вид сыра чечил имеет вид переплетенной косички. Готовят сыр чечил из коровьего молока, добавляя в него сычужный фермент (пепсин), который приводит к быстрому  его скисанию и образованию молочных хлопьев.

При определенной термической обработке молочные хлопья вытягивают в длинные волокна, которые после заплетают в косички. После этого готовые сырные косы выкладывают в специальный рассол для созревания. Готовый сыр чечил после этого нередко коптят в специальных коптильнях. Сегодня сыр косичка благодаря своему остро-соленому вкусу вместе с чипсами и картошкой фри считается популярной закуской к пиву.

Помимо этого его можно использовать и как компонент многих блюд. Нередко сыр добавляют в салаты, супы, запеченное мясо в духовке. Что касается салатов, то сыр косичка может выступать одним из ингредиентов, или в качестве оригинального украшения. К примеру, оригинальным и красивым получается салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил. Благодаря своему внешнему виду салат может занять достойное место на праздничном столе. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой овощной салат с сыром косичкой и помидорами.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка

Польза и вред сулугуни

Сулугуни – один из самых необычных сортов, который сложно перепутать с другими. Данный сыр является диетическим продуктом, поэтому рекомендован тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Особенно полезен сулугуни беременным женщинам и детям.

Сыр косичка легко усваивается и содержит всего 290 ккал в 100 граммах продукта. Состав сулугуни включает в себя растительные белки, натуральные жиры, витамины, аминокислоты и другие органические вещества. Сыр очень полезен для кожи, кровообращения, иммунитета и гормонального фона.

Если вы хотите быть здоровыми, то сулугуни должен присутствовать в вашем рационе. Оптимально употреблять его в составе салатов. Они отлично сочетаются с различными блюдами, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и быстро утоляют чувство голода. Один из возможных вариантов приготовления салата с сыром косичка мы привели в этой статье. Об украшении и подаче читайте далее.

Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты:

  • Инжир – 4 штуки
  • Копченый лосось – 60 грамм
  • Сыр козий копченый – 60 грамм
  • Микс салатов – 1 пачка
  • Семена льна – 10 грамм
  • Масло оливковое- 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 1 ложка соловая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный – 1 ложка соловая.

Приготовление:

Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.

Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.

Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.

Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.

Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.

Салат готов.

Салат с копчёным сыром косичка, ветчиной и морковью

Встречаются разнообразные рецепты, в которых используется сыр косичка, но именно этот считается одним из наиболее удачных. Любая хозяйка может смело подать его гостям и не думать о том, понравится блюдо или нет. Его непременно оценят как близкие, так и приглашённые на праздник люди.

Ингредиенты:

  • ветчина — 290 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сыр косичка — 80 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 1 штука;
  • сухари — 70 грамм;
  • майонез и специи.

Салат с копчёным сыром косичка и ветчиной можно приготовить за полчаса, а иногда даже быстрее. Для начала следует поставить вариться яйца, положив их в воду и поставив на огонь. Займёт это 10-15 минут, после чего их потребуется остудить в ледяной воде. Очистив их от скорлупы, желательно натереть яйца на крупной тёрке или хотя бы нарезать кубиками. Такие рецепты, как этот, должны получаться нежными и лёгкими.

После этого следует взять заранее отваренную морковь и очистить её. Овощ нужно потереть и положить в общую миску. Теперь можно перейти к ветчине. Данный салат с копчёным сыром требует того, чтобы ветчину мелко порезали, предварительно очистив от обёртки. Её можно измельчать либо кубиками, либо соломкой. После этого ингредиент следует положить в ёмкость с морковью.

Помидор необходимо выбирать мясистый, но при этом сладкий и в меру сочный. Его нужно промыть под проточной водой, после чего нарезать и закинуть в салат. Такие рецепты с ветчиной, как правило, не обходятся без консервированной кукурузы. Открыв банку с нею, потребуется слить жидкость, чтобы та потом не попала в салат. Саму кукурузу нужно слегка промыть и поместить в салат.

Теперь самое время перейти к сыру косичка. Его достаточно просто нарезать и положить в общую тарелку. После этого потребуется добавить майонез в салат с ветчиной и тщательно перемешать все ингредиенты. При желании в салат можно добавить специи и сухарики, купленные в магазине или сделанные самостоятельно. Главное, дать блюду настояться в холодильнике несколько часов, чтобы оно обрело насыщенный вкус. Подавать рекомендуется, украсив зеленью, чтобы салат приобрёл красивый вид. Гости непременно будут в восторге от данного блюда и захотят добавки.

Рецепт 3: Салат с копченым сыром и сухариками

Этот рецепт представляет собой больше классический салат с сухариками, в который помимо основных ингредиентов добавляются овощи и копченый сыр. Салат с копченым сыром и сухариками отлично подойдет к праздничному столу, а так же станет сытной закуской для дружеских посиделок или пикника, если предварительно убрать готовое блюдо в герметично закрытый контейнер. Для приготовления лучше использовать сухарики из белого хлеба: их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • упаковка крабовых палочек,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • два средних огурца,
  • пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются кубиками, включая крабовые палочки (разумеется, если приобрели замороженные, то сначала нужно разморозить). Из баночки с кукурузой сливаем жидкость или достаем зерна оттуда при помощи шумовки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляет зелень и соль. Для того, чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нужно нарезать батон на кубики и слегка подсушить на сковородке или в духовке на противне без добавления масла.

Салат с копченым сыром и помидорами

Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

Что понадобится:

  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • упаковка «косички»;
  • пекинская капуста;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата проходит в несколько этапов:

  1. Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
  2. Сыр разбирают на волокна.
  3. Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
  4. С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
  5. После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.

Салат Лесная поляна

Такой салат обязательно должен занимать центральное место на праздничном столе. Дело в том, на его украшение уходит, пожалуй, больше времени чем, на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 300 г
  • Маслины – 0,5 банки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Отварная фасоль.
  • Сыр косичка.

Приготовление:

Еще за ночь до приготовления салатика необходимо замочить фасоль. Так, на ее варку уйдет намного меньше времени. На вес в 300 г достаточно часа до полной готовности. После чего необходимо слить жидкость и остудить.

Теперь можно приступать к подготовке кальмаров. Необходимо их полностью разморозить, снять пленку и отварить.

Теперь отварим яйца вкрутую оставим остывать. Огурцы хорошо промоем и порежем на мелкие кубики. Перец промоем, удалим семена и плодоножку, мелко порубим на кубики. Маслины разделим на колечки. Кальмары после полного остывания порубим мелкими кубиками.

Сыр разберем на тонкие волокна

Выложим салат слоями промазав каждый майонезом в следующей последовательности:

  1. Фасоль
  2. Яйца (оставим на украшение белок ровно разрезанный пополам)
  3. Кальмары
  4. Огурцы (после них можно майонез не класть)
  5. Перец
  6. Маслины и сыр

Теперь можно приступить к финальному штриху. Заварим крепкий чай. На пол стакана понадобиться 2 пакетика чая. После того как чай заварился опустим туда половину белка. Таким образом мы получим шляпку от грибочка. Теперь поверх лужайки (сыра и маслин) аккуратно поставим ножку гриба, то есть острую часть белка, и накроем ее выкрашенной частью белка – шляпкой.

Приятного аппетита.

Рецепты с сырной косичкой

Вариант 1

Продукты:

  1. сыр-косичка – 300 -350 г;
  2. консервированные шампиньоны – 300-350 г;
  3. майонез – 150-200 г;
  4. томат — 5 шт.;
  5. петрушка.

Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.

Вариант 2

Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:

  • тушки кальмаров — 300-400 г;
  • маслины — 100-150 г;
  • сладкий перчик -1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • фасоль в баночке — 200-250 г;
  • белок с желтком — 5 шт.;
  • косичка «Джилл» — 120-150 г;
  • сухарики;
  • майонез, соль, петрушки

Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.

  1. Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
  2. фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
  3. кальмары, перец;
  4. маслины, петрушка.

Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.

Вариант 3

В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:

  • куриное отварное филе — 150-200 г;
  • соленый огурчик — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • «Косичка» — 50-100 г;
  • томат — 1-2 шт.;
  • соль;
  • постное масло.

Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.

Оформление салата с сырной косичкой

Применение в кулинарии

Продукт можно употреблять:

  • в виде самостоятельной закуски;
  • в качестве декора к бутербродам, закускам и салатам;
  • в качестве начинки к выпечке;
  • в салатах;
  • в крем-супах (в измельченном виде).

Приготовление чечил в домашних условиях

Для того чтобы быть максимально уверенным в качестве продукта, его можно приготовить в домашних условиях. Да, процедуру приготовления нельзя назвать простой, но оно того стоит.

Технология производства: нужно взять свежее молоко и поставить его скисать в теплое место. Для того, чтобы процесс произошел несколько быстрее, в молоко можно добавить уже скисший молочный продукт.

Как делают сыр в домашних условиях? Скисшее молоко ставят на огонь, слегка подогревают, и добавляют в него предварительно подготовленный сычужный фермент. Нагревають молоко, пока оно не достигнет пятидесятиградусной температуры. Используя деревянную лопатку, сырную массу раздавливают, чтобы образовались хлопья длинной в семь сантиметров. Далее необходимо ровным слоем распределить сыр на столе (должна образоваться монотонная цельная полоса) и разрезать ленту на одинаковые по ширине полоски (максимум по пять миллиметров в ширину). Теперь ленты нужно вплести в одну косичку. Готовую косу нужно отправить сначала в холодную воду, а потом в рассол. Если хочется получить копченый продукт, нужно поместить чечил в коптильню. Для того, чтобы на выходе получить килограмм чечила, нужно взять девять литров молока.

Если не знаете, что приготовить с копченым сыром косичка, предлагаем простой рецепт невероятно вкусного и полезного праздничного салата.

Салат “Гнездо”

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: триста грамм куриной грудки, пять куриных яиц, двадцать штук перепелиных яиц, двести пятьдесят грамм свежей моркови, двести пятьдесят грамм репчатого лука, пятьдесят миллилитров растительного масла, сто грамм грецких орехов, двести грамм шампиньонов, домашний майонез (200 г), сыр чечил (150 г), один пучок листьев салата, по вкусу черный молотый перец, соль.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Пошаговый рецепт: подготовить все необходимые компоненты, тщательно их вымыть и очистить. Мелкими кусочками нужно измельчить лук, филе, морковь и грибы. Сыр развязать, грецкие орехи очистить.

Отдельно обжарить лук, куриное филе, грибы и морковь. Для жарки использовать небольшое количество растительного масла. Орехи нужно поместить в блендер и как можно мельче их измельчить. Все по отдельности приготовленные компоненты сложить в глубокую тарелку, добавить майонез и тщательно перемешать, добавить специи по вкусу. Для презентации салата нужно взять плоскую с большой диагональю тарелку. На тарелку сначала положить листья салата, потом в виде кольца выложить готовый салат, и посыпать щедро разобранным на полоски сыром (внешне должно напоминать гнездо). Сверху выложить перепелиные яйца (без кожуры), вокруг зелени разложить половинками разрезанные куриные яйца. Украсить куриные яйца в виде цыплят и кур (оливки глазки, а морковка клювики). Приятного аппетита.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рецепт 4: салат с вялеными помидорами и копченым сыром

Легкий салат с вялеными помидорами и копченым сыром который можно приготовить быстро и получится вкусно. Копченый сыр придаст пикантность салату. Готовить его можно в любое время года, салат получается свежим и легким. Вяленые помидоры можно заменить помидорами черри. Так же заправку можно заменить на свой вкус.

  • кешью — 100 г;
  • свекольная ботва — 1 пучок;
  • листья салата — 1 пучок;
  • вяленые томаты — 30 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • масло оливковое — 3 ст л;
  • сыр копченый — 100 г;
  • бальзамический уксус — 2 ст л;
  • руккола — 1 пучок;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 5 г;
  • соль с травами — по вкусу

Для приготовления салата нам потребуется; листья салата, свекольная ботва, руккола, яйца, вяленые помидоры, орехи кешью, копченый сыр. Для заправки потребуется оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и сахар соль по вкусу.

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, сахар и соль перемешаем.

Зелень помоем, обсушим от лишней влаги. Затем нарвем листья салата произвольно. Или зелень можно нарезать.

Затем в листья салата добавляем вяленые помидоры, орехи.

Вяленые помидоры можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления вяленых помидор можно посмотреть здесь.

Добавляем немного заправки и перемешиваем.

Затем сыр нарезаем на небольшие треугольники, и нагреваем на сухой сковороде, чтобы сыр немного расплавился.

Далее готовим салат к подаче. В центр тарелки горкой выкладываем подготовленный салат.

Отварные яйца очистить и разрезаем их на 4 части.

Затем на салат выкладываем теплый теплый сыр и яйца. Поливаем еще раз заправкой и подаем к столу сразу.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром готов. Из такого количества продуктов получиться две порции.

Рецепт 5, пошаговый: салат с ветчиной и копченым сыром

Салат с ветчиной и копченым сыром — всего три ингредиента и такое потрясающе вкусное блюдо появится на вашем столе. Аппетитная ветчина прекрасно сочетается с нежным вкусом варёных яиц и пикантностью копчёного сыра. Промазывать салат можно любым соусом по вашему вкусу.

Я часто экспериментирую и готовлю домашний майонез или смешиваю сметану с майонезом или йогуртом, добавляю разные специи и пряности.

Презентация у салата классическая – перемешиваем и выкладываем в салатник, но можно его подать и отдельно, разложив по порционным тарелкам.

Рецептура рассчитана на 3-4 порции.

  • сыр (копчёный, колбасный) – 200 г,
  • ветчина – 300 г,
  • яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
  • соус (майонез или сметана) – 100 г.

Ветчину нарезаем аккуратными тонкими ломтиками или соломкой. Кладём её в салатник.

Теперь измельчает на тёрке копчёный сыр, и добавляем также в салатник. Кстати, это гораздо легче будет сделать, если перед тем, как натирать, сыр положить на 10 минут в морозильную камеру.

Нужно так же предварительно отварить куриные яйца.

Для этого в сотейник наливаем холодную воду и кладём яйца, как только закипит вода, засекаем 8-10 минут. Далее остужаем их и чистим от скорлупы. Ну а потом измельчаём яйца.

Перемешиваем закуску и заправляем соусом. (Если хотите, чтобы соус был более мягким, то лучше всего смешать майонез в равных пропорциях с йогуртом или сметаной).

По желанию в салат можно добавить мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или базилика.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько куриных яиц тщательно взбить с солью, черным молотым перцем и специями, после чего приготовить из них несколько блинчиков.
  2. Готовые блины остудить и нарезать небольшими ломтиками или соломкой (на свое усмотрение).
  3. Крабовые палочки очистить от целлофановой обертки, после чего нарезать соломкой, соразмерной блинчикам.
  4. Несколько свежих огурцов тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать ломтиками, пропорциональными остальным ингредиентам салата.
  5. Сыр «Косичка» разрезать на несколько частей, чтобы получились ломтики, пропорциональные остальным ингредиентам.
  6. Редис тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.
  7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного майонеза «Провансаль», вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  8. Готовое блюдо подавать слегка охлажденным, выложив в красивую салатницу, или же разложив по небольшим порционным салатным вазочкам, дно которых устелено листьями зеленого салата.
  9. Украсить мелкорубленой зеленью укропа, а также цельными листьями петрушки. Простой и незатейливый, вкусный и полезный салат с сыром «Косичка» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Рецепт 3: салат с копченым колбасным сыром и овощами

Чтобы быстро приготовить обед для друзей, которые придут с минуты на минуту, достаточно приготовить салат с колбасным сыром, помидорами и колбасой, рецепт с фото которого я решила вам предложить. Он сочетает в себе и полезные свежие овощи, и пикантные копченые сыр и колбасу. Все продукты мне помогает нарезать муж, который всегда приходит мне на помощь, если я не успеваю. Нарезать готовые продукты сможет каждый, достаточно лишь желания. Хозяйка на кухне должна знать, что у нее всегда есть лишняя пара рук для помощи, если компания ожидается больше, чем обычно. Возможно подруга позвонит и скажет, что придет с парнем. Вы же не будете ей отказывать, а подключите домашних, чтобы они помогли вам приготовить лишнюю порцию еды.

Как приготовить салат с копченым сыром, колбасой и овощами?

  • копченый колбасный сыр – 200 грамм;
  • копченая колбаска – 150 грамм;
  • огурцы – 100 грамм;
  • помидоры – 100 грамм;
  • петрушка для декорирования;
  • майонез – 100 грамм.

Помидоры нарезайте небольшими квадратиками. Они должны добавить в салат сочность. Сухой салат будет пресным. Нам нужно сделать так, чтобы овощи придали блюду свежий и яркий акцент.

Огурцы шинкуйте соломкой. Огурцы всегда идеально подходили к сыру. Многие сырные салаты идут в сочетании с сыром как наиболее подходящий дуэт.

Сыр нарезайте ножом на тонкие полоски.

Колбаску также удлиненной соломкой.

Складывайте нарезанные ингредиенты в салатник.

Заправляйте небольшим количеством майонеза и размешивайте салат.

Майонез станет той связующей нотой, которая сможет из салата сделать настоящую песню. Все компоненты зазвучат в единой композиции. Без соуса не получится никакой салат.

Декорируйте салат с копченым колбасным сыром, помидорами и колбасой листочками петрушки. Она не только сделает блюдо не только нарядным, но и добавит приятный вкус.

Чтобы салат пропитался, поставьте его в прохладное место. Через 15 минут можете презентовать его гостям и подавать к столу.

Благодаря копченому сыру салат приобретает дополнительный аромат, который многим будет по вкусу.

Химический состав копченого сыра косичка

Состав продукта нельзя назвать сложным, так как основу его составляет овечье, козье или коровье молоко. Молоко ставят скисать в естественном порядке: его немного подогревают, после чего в него добавляют ранее скисший продукт (сметану, кефир, ряженку и т.д.). Для того, чтобы улучшить качество свертываемости, используют сычужный фермент или пепсин (один из обязательных компонентов сыра-косички).

В течение десяти минут уже будут видны творожные гранулы. Их снова ставят на огонь и нагревают, пока не станут появляться продольные волокна. Полоски вытаскивают, собирают в пучки и заплетают косы. Готовые сырные косы помещают в чан с рассолом и выдерживают продукт до полного вызревания. После вызревания его помещают в камеры для копчения.

Польза продукта

Продукт особенно актуальный для людей с недостатком фосфора и кальция в организме. Именно эти два элемента отвечают за здоровье костной ткани, ногтей, волос. Стоит отметить, что продукт обладает высокими показателями питательности, и рекомендуется к употреблению людям с низким уровнем массы тела, ведь сыр калорийный (приблизительно 320 килокалорий на сто грамм продукта).

Вред Чечил

Продукт может приносить не пользу, а вред, если для его приготовления были использованы химические добавки, консерванты и красители, а так же, когда вместо естественной процедуры копчения был применен жидкий дым. Эта добавка и иные химикаты неблагоприятно воздействуют на организм человека в целом.

Калорийность и БЖУ

Продукт обладает высоким уровнем калорийности, а также богат на белки и жиры.

Калорийность и БЖУ на сто грамм продукта
Калорийность 320 килокалорий
Белки 19,5 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 2,2 грамма

Соотношение БЖУ в процентах: 24/73/3.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.