Содержание
- Французский салат с сыром, яйцами и ветчиной
- Рецепт классического сырного салата
- Вкусные дополнения
- Имитация морепродуктов
- Ингредиенты и как готовить
- Салат «Загадочный»
- Вкусный и аппетитный
- Горячие закуски
- Сицилийский деликатесный салат с козьим сыром и яйцами
- По мотивам салата «Снежная королева»
- Итальянский теплый салат с сыром и яйцами
- Фруктово-сырный десерт
- Витаминный взрыв
- Салат с чесноком и сыром — подготовка продуктов и посуды
- Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Классический рецепт
- Салат с сухариками
- Салат с курицей
- Салат «Каприз моего любимого»
- Пикантная закуска с рокфором
- Аппетитный халуми
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
Французский салат с сыром, яйцами и ветчиной
Салат очень нежной консистенции и прекрасного вкуса
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Сахар – 2 ложка чайных
- Соль ½ ложки чайных
- Уксус – 1 ложка столовая
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Лук нарезать, замариновать в смеси уксуса, соли, сахара.
Ветчину нарезать мелко, морковь, сыр, яблоко, яйца – натереть на мелкой терке,
Салат собрать слоями.
1-й – лук, 2-й – ветчина, 3-й — сетка из майонеза, 4-й — из яиц, 5-й — сыр, 6-й — сетка из майонеза, 7-й — из моркови, 8-й из яблока, 9-й слой из ветчины, 10-й — из лука, 11-й из яиц, 12-й из моркови, 13-й –из сыра.
Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.
Можно подавать.
https://youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт классического сырного салата
Для блюда можно использовать ваши любимые приправы. К тому же рецепты классического сырного салата очень часто видоизменяются благодаря добавлению совсем новых компонентов. Так, хозяйки активно используют для блюда виноград, орехи, шпинат, шампиньоны, тропические фрукты, кукурузу и даже ананасы.
Кстати, для вкусных сырных салатов можно использовать самые разные сорта главного компонента. Это может быть фета, рокфор, дор-блю, горгонзола, брынза и прочие.
Как сделать сырный салат? Сам сыр необходимо измельчить на терке, причем можно брать абсолютно любой сорт. Главное условие для сыра – он должен быть твердого сорта. Мягкие виды для данного рецепта не подходят.
Далее натираем отварные яйца. Можно использовать и перепелиные, но тогда их понадобится значительно большее количество, чем куриных. Далее компоненты смешиваем и заправляем легким майонезом. В салат можно добавить немного чеснока и зелени, а также ваши любимые приправки.
Вкусные дополнения
Если вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление — сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта, так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца.
Сэндвич-хлеб, который мы приготовили с рецептом, который вы можете найти в этом блоге: Хлеб три злаковых с семенами В бутерброде много майонеза и люцерны. Проростки люцерны также очень просты в изготовлении, и вы можете научиться делать свои собственные ростки: люцерна: питательная и кровоостанавливающая.
К бутерброду можно добавить оливки, помидоры, брокколи, другие виды побегов, тофу и т.д. здоровые вещи, которые сделают их вкусными и питательными. Изменение индустриального майонеза для чего-то более естественного, безусловно, будет очень хорошим для вашего здоровья. Ешьте с умом, и за короткое время вам понравится простая и естественная еда. Это, безусловно, принесет пользу всей вашей жизни.
Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком — они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие.
Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи — подсушить на сковородке без масла.
Это сырая версия марокканского салата из моркови. Он приправлен соусом чермула, который используется для маринования многих блюд из этого региона. Это простой вегетарианский рецепт с очень распространенными ингредиентами: морковь, оливковое масло, чеснок, тмин, лимон, петрушка и щепотка соли. Если все это мы добавим питательные достоинства моркови и быстроту ее приготовления, кажется, что у нас нет выбора, кроме как советовать сделать это дома, чтобы сопровождать любое блюдо.
Свойства моркови для здорового питания хорошо известны. Мы подчеркиваем, что содержание каротина и, в частности, бета-каротин, который дает характерный оранжевый цвет морковке, действует как антиоксидант, противоопухолевое средство, помогает здоровью глаз, кожи, зубов, десен и т.д. этот корень также обладает щелочными добродетелями и очень низким гликемическим индексом. Короче говоря, мы не должны отвлекаться и знать, как использовать смиренные и дешевые суперпродукты, которые у нас есть.
Приятно «звучат» в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле.
Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу — вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, «корейском» виде. Если же вам больше по душе сырая морковь, можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром.
Приготовление сырого рецепта тертой моркови
Из моркови 1 кусочек петрушки 1 чашка2 гвоздики чеснока1 чайная ложка молотого тмина2 столовые ложки оливкового масла оливкового маслаСамок 1 лимонной щепотки соли. Сделать этот салат из моркови не может быть проще. Нам понадобится терка для ее приготовления.
Мы хорошо мыли и терли морковь. Нарежьте петрушку и добавьте морковь. Добавьте 1 или 2 гвоздики мелко нарезанного чеснока, 1 чайную ложку молотого тмина, щепотку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и сок лимона. Мы хорошо смешиваемся и выступаем в качестве компаньона для любого блюда.
Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Приятных застолий!
Имитация морепродуктов
Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.
Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.
Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.
Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.
25 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстол.л.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Перепелиные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 204 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
25 / 66 / 9 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Алинка
Просмотров: 7 445
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
92
-
Для приготовления салата из сыра с чесноком и яйцом подготовим следующие продукты: куриные яйца, перепелиное яйцо, лимон, грецкие орехи, плавленый сыр, чеснок, соль, майонез и петрушку.
-
Отвариваем куриные и перепелиное яйца. Куриные яйца варим 10 минут после закипания воды, а перепелиное всего 2 минуты.
-
Измельчим грецкие орехи, но не слишком мелко. Для этого можно воспользоваться блендером, скалкой или ступкой.
-
Чеснок натираем на терке или выдавливаем.
-
На крупной терке натираем плавленый сыр.
-
Ножом шинкуем петрушку.
-
Куриные яйца натираем на терке.
-
Смешиваем вместе яйца, чеснок, плавленый сыр, соль и майонез.
-
Добавляем в салат сок половины лимона. Для этого тщательно выжимаем лимон руками или с помощью соковыжималки.
Салат «Загадочный»
Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек — 240 г
- Яйца — 4 шт
- Сыр твердого сорта — около ста грамм
- Лучок зеленый или другая зелень — по вкусу
- Огурцы молоденькие, свежие — парочка
- Заправка — майонез
- Соль с перцем по желанию
Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.
Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.
- Яйца сварить, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
- Лучок тоже нарезаем.
- Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
- Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.
Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.
Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.
https://youtube.com/watch?v=iaMu-6BjBiA
Вкусный и аппетитный
Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.
Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.
Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.
Горячие закуски
Под воздействием температуры сыр великолепно плавится, а чесночный аромат вызывает прилив аппетита.
Рулетики с ветчиной
Закуска из плавленых сырков с чеснокомхорошо сочетается с мясом. Для приготовления рулетов потребуется нарезка ветчины. Можно заменить ее любой мясной нарезкой. Требование только одно – ломтики должны быть тонкими и длинными.
Начинка готовится по базовому рецепту закуски. Только твердый сыр заменяют на плавленый. Начинку выкладывают на ломтики ветчины и сворачивают. Совет! Чтобы рулет держал форму его можно закрепить обычной зубочисткой.
Рулеты выкладывают на противень с пергаментом и запекают примерно 10 минут. Подают горячими.
Острые кабачки
К овощам сырная закуска с чесноком может подаваться в качестве дополнения. Для рецепта понадобится молодой кабачок и закуска по базовому рецепту.
Кабачок хорошо промыть и нарезать кружками. Муку смешать с солью, обвалять кружочки и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем разложить их на противень, покрытый пергаментом. На каждый кружок кладется острая закуска. Запекают 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Закуску готовить не сложно. Вариаций приготовления множество. Простые и доступные ингредиенты позволяют на скорую руку подать к столу вкусную и сытную закуску. Можно приготовить изысканное кушанье. Кулинарной фантазии нет предела!
Сицилийский деликатесный салат с козьим сыром и яйцами
Очень вкусное и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт.
- Сыр козий – 100 гр.
- Пахта – 100 мл.
- Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
- Хрен тертый – 1 ложка чайная
- Горчица цельнозерновая – 2 ложки чайных
- Картофель с фиолетовой кожицей – 0,4 кг.
- Яйца отваренные вкрутую – 5 шт.
- Фасоль стручковая молодая – 200 гр.
- Микс салатных листьев – 0,3 кг.
- Томаты – 1 большой
- Соль – по предпочтению
- Перец молотый черный – по предпочтению.
Приготовление:
Приготовить заправку. Половину лука блендировать с сыром, пахтой, оливковым маслом, хреном, горчицей, уксусом, перцем и солью.
Картошку тщательно вымыть и отварить в соленой воде до готовности в мундирах. Охладить.
Фасоль отварить до мягкости кожуры. Удалить кончики, нарезать крупно.
Яйца нарезать. Салатные листья крупно нарвать руками.
В миску с салатными листьями выложить нарезанные тонкими кольцами картошку и помидор, полить половиной заправки, перемешать.
Сверху положить нарезанные яйца и полить второй половиной заправки.
Можно подавать.
По мотивам салата «Снежная королева»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Отличный многослойный салат, который, я думаю, вы пробовали не один раз. Вообще «Снежную королеву» принято готовить на новогодние праздники. Я сегодня сделала импровизацию этого салата. Салат буду подавать каждому отдельно в стаканах для виски. Они объёмные и салат слоями чудесно поместится в них. Ещё в «Снежную королеву» продукты натирают на тёрке. Я не очень люблю натёртые продукты в салатах, а лучше для меня, чтобы всё было порезано небольшим кубиком. Салат на Новый год 2019 и я буду готовить его не с ветчиной, как положено, а вместо неё возьму колбасу сыро-копчённую из индейки. Орехи тоже не принципиально какие брать. Вместо грецких орехов, я взяла кедровые. Пробуем!
Итальянский теплый салат с сыром и яйцами
Салат необычен для привыкших к русской кухне, поскольку в нем применяются не отваренные вкрутую яйца, а глазунья, но желтки, пропитывающие ингредиенты при перемешивании, делают салат действительно деликатесным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр Пекорино – 150 гр.
- Багет – 1 шт.
- Молодые листья горчицы – 50 гр.
- Семечки подсолнуха очищенные – 2 ложки столовых
- Зерновая горчица – 1 ложка столовая
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Топинамбур – 300 гр.
- Мята – 1 пучок.
Приготовление:
Лук, топинамбур, багет нарезать салатным кубиком.
Топинамбур сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.
Сыр размять вилкой. Листья зелени отделить от стеблей и мелко нарубить. Снять с лимона цедру.
На сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить листья горчицы, 2 ложки столовых воды и потомить 5 мин. Зелень вынуть, а на оставшемся масле приготовить яичницу глазунью.
В миску выложить подготовленный лук, топинамбур, посыпать цедрой, сыром, семечками, выдавить сок лимона, зерновую горчицу – перемешать.
На порционную тарелку выложить салат, поверх положить глазунью, украсить мятой.
Фруктово-сырный десерт
Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!
Подготовьте следующие продукты:
- сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
- красный виноград — 50 г
- сладкое яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — 30 г
- несколько листьев салата
Для заправки:
- жидкий мед — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!
Витаминный взрыв
Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.
Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.
Вам нужно совсем немного продуктов:
- брынза — 100 г
- средний огурец — 1 шт.
- редис — 100 г
- несколько перьев зеленого лука
- микс-салат — по вкусу
Для заправки:
- растительное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
- черный перец — по вкусу
Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.
Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!
Салат с чесноком и сыром — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.
Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.
Рецепты салата с чесноком и сыром:
Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.
Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.
Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.
Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.
Полезные ссылки:
Классический рецепт
На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:
- сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.
Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.
Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.
Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Салат с сухариками
Простой сырный салат можно сделать очень оригинальным. В качестве интересного варианта может служить блюдо с сухариками. Для его приготовления возьмем: сыр любого твердого сорта (340 г), майонез, яйца (3 шт.), огурцы маринованные или же соленые (3 шт.), чеснок, сухарики (120 г), пучок укропа.
Для блюда нам понадобятся сухарики. Их можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба. Для этого нарезаем мякоть небольшими кубиками и отправляем в духовку. Также можно хлеб обжарить на сковороде на сливочном масле с чесноком. Но такой продукт получится более калорийным. Можно использовать и купленные сухарики, если они вкусные.
Далее вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем их, удаляем скорлупу и измельчаем ножом. Сыр натираем достаточно крупно. Чеснок отправляем в пресс, укроп мелко рубим, а огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Подготовительный этап окончен. Смешиваем продукты в емкости и заправляем салат майонезом. Потом добавляем сухарики и вновь все перемешиваем. Массу перекладываем в блюдо, сверху украшаем рубленой зеленью. Если вы подадите блюдо на стол сразу же, то сухарики не успеют размокнуть и будут хрустеть. Для достижения такого эффекта гренки стоит класть в блюдо непосредственно перед подачей. Но некоторые предпочитают дать возможность салату настояться. В этом случае сухарики уже не будут столь хрустящими. Какой вариант вам больше нравится, дело вкуса.
Салат с курицей
Рецепт классического сырного салата с фото, приведенный нами в начале статьи, невероятно прост. Но добавляя компоненты, можно добиться совершенно нового неповторимого вкуса. Предлагаем опробовать рецепт сырного салата с курятиной. Можно использовать не только мясо птицы, но и свинину. Но с курятиной блюдо получается нежнее. Опытные кулинары рекомендуют для блюда брать пармезан, поскольку он обладает острым тонким вкусом. Но можно использовать и любой другой твердый сыр.
Для блюда возьмем: шампиньоны (290 г), лук (1 шт.), филе курицы (280 г), сыр (170 г), масло подсолнечное, сметану, огурец маринованный (2 шт.).
Грибы промываем и нарезаем крупными ломтиками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Через пару минут добавляем грибы и тушим все вместе в течение 12 минут.
Куриное филе стоит заранее отварить до готовности. После того как оно остынет, разбираем мясо на волокна. Сыр натираем, а огурчики нарезаем полуколечками. Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и заправляем сметаной. Можно в качестве заправки использовать смесь майонеза и сметаны, добавив еще и ложечку горчицы. Получается очень вкусный и нежирный соус.
Салат «Каприз моего любимого»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Оле-оле-оле-оле — «Динамо»-чемпион! «Наши выиграли! Скажи, хорошо? Есть что-нибудь вкусненькое пожевать?»-донесся из зала довольный голос мужа. К сожалению, на этой фразе все хорошее для меня закончилось. Что-нибудь…? Вот это мило! А тот факт, что за время просмотра футбольного матча было стерто с лица земли, заботливо мной приготовленных: четыре увесистых бутерброда с колбасой и сыром, упаковку соленых орешков, пакет вяленой рыбки и литр пива — намеренно замалчивался! Ну, конечно — это просто так — разминка, легкая пробежка перед стартом! Марафон еще впереди!…
Вот взять бы самому оторваться от любимого дивана и приготовить жене на радость «Фрикасе из кролика в винном соусе»! Вот это был бы праздник!!!
Но это так — лирическое отступление. «Чего бы тебе хотелось, милый?» — спросила я с неподдельным интересом, хотя сама так бы и треснула его половником по башке! «Ну-у-у… только не борщ, не кашу и не котлеты. Придумай что-нибудь» — ответил муж.
Понятное дело, не борщ, не кашу и не котлеты, которые были съедены моим благоверным еще до начала матча. И съедеными не считаются. Ладно, буду думать, в первый раз что ли… И придумала… Салат «Каприз моего любимого».
Крекер Сыр твердый Помидор Чеснок Майонез
Пикантная закуска с рокфором
Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- рокфор или горгонзола — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бекон — 100 г
- куриная грудка — 100 г
- половина луковицы
- помидор — 1 шт.
- несколько перьев зеленого лука
- несколько листьев салата
- соль и черный перец — по вкусу
Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.
Аппетитный халуми
Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!
Вот что вам понадобится для приготовления закуски:
- сыр халуми — 150 г
- цукини — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- маслины — 30 г
- красная луковица — 1 шт.
- несколько листьев салата
Для заправки:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок половины лимона
- соевый соус — 1 ч. л.
Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.
Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.
Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
120 гркгстак.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 345 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
30 / 66 / 4 |
Н50 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 9 485
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
34
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, твёрдый сыр, свежий чеснок, майонез, сушёную паприку и соль.
-
Яйца натрите на мелкой тёрке.
-
Твердый сыр классически также мелко натирают.
-
Чеснок очистите и пропустите через пресс или воспользуйтесь уже пригодившейся тёркой.
-
Все ингредиенты переложите в сухую посуду. Добавьте майонез и посолите по вкусу.
-
Шаг 6:
И в конце приготовления я добавляю сушёную копчёную паприку для вкуса и красивого цвета. Но этот шаг необязателен. Тщательно перемешайте салат, и можно подавать.
Для того, чтобы отваренные вкрутую яйца было легче очистить от скорлупы, я всегда поступаю следующим образом. По завершении процесса варки, я полностью сливаю горячую воду из кастрюльки (или ковшика) и несколько раз слегка подкидываю яйца прямо в кастрюле так, чтобы разбить скорлупу о дно в нескольких местах. И заливаю яйца на несколько минут ледяной водой. За счёт того, что скорлупа разбита, холодная вода за пару минут остужает яйца и с ними можно начинать работать, не боясь обжечься.С таким количеством чеснока салат получается приятно остреньким, не вырвиглазным. Я называю эту степень остроты «Вечер без поцелуев». Поэтому регулируйте количество чеснока по своему усмотрению и в зависимости от ситуации.Как правило, такой салат я подаю в качестве холодной закуски, щедро распределив его поверх обычных солёных крекеров или крекеров с томатом, морской солью и итальянскими травами. Это очень вкусно.Можно начинять таким салатом десертные помидоры или помидоры черри. Это быстро, контрастно-вкусно и подача смотрится празднично.Я даже пробовала запекать под таким «салатом» куриное филе с томатами в духовке. Получилось более чем достойно. Сыр поджарился, майонез пропитал сухую куриную грудку, а яйцо добавило блюду питательности.В общем, это, без преувеличения, универсальное блюдо, которое очень популярно у моих домашних.

Эта тема закрыта для публикации ответов.