Содержание
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300гр.
- Помидоры – 2шт.
- Болгарский перец – 2шт.
- Макароны – 400гр.
- Кукуруза консервированная – 1банка
- Сыр – 210гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Зелень – пучок
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.
Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.
Перемешайте.
Заправьте салат майонезом.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.
Салат из помидоров и плавленого сыра
Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5шт.
- Лук зеленый – 1пучок
- Сыр плавленый – 4уп.
- Ветчина – 80гр.
- Сыр твердый – 60гр.
- Сливки – 2ст.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.
Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.
Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.
Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.
Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.
Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.
Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.
Рецепт 3: салат с ветчиной и свежими огурцами
Чтобы приготовить вкусное блюдо на обед или ужин, совсем необязательно поддавать продукты термической обработке. Можно создать, например, салат с ветчиной и огурцом, заправляя его майонезом и добавляя в него свежую зелень. Такое блюдо подойдет даже под бокал белого вина на праздничный стол или для романтического ужина.
Так как ветчина сама по себе – соленый мясной продукт, то попробуйте ее на вкус перед добавлением, чтобы не пересолить все блюдо. Если соли в ней более, чем достаточно, то исключите этот продукт из списка ингредиентов. Также пробуйте и огурцы, особенно если они – поздних сортов, овощи могут быть горьковатыми на вкус. Свежие овощи солеными или маринованными заменять не рекомендуется.
- 300 г ветчины
- 3-4 свежих огурца
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3-4 стебля зеленого лука
- зелень укропа
- соль и перец по вкусу
Приобретем свежую ветчину или создадим ее сами в домашних условиях из свинины, курицы, индейки и т. д. Обязательно охладим мясной продукт перед измельчением. Нарежем кружочками или пластинами, затем брусочками и выложим нарезку в глубокую емкость. По желанию ветчину можно заменить молочной колбасой, но не копченой. Попробуем ветчину на вкус.
Свежие огурцы тщательно промоем в воде, счищая с поверхности овощей шипы, грязь и пыль. Затем отрежем у каждого из них хвостики и попробуем на вкус. Если плод горький, то удалим его без зазрения совести, чтобы не испортить им вкус блюда. Нарежем огурцы пластинами, а пластины – брусочками. Добавим в емкость к ветчине.
Выложим майонез любой жирности, присолим и поперчим. Сметану использовать нежелательно, так как салат, заправленный ей, имеет недолгий срок годности – 2-3 часа.
Промоем стебли зеленого лука и зелень укропа, измельчим и добавим в емкость. Вместо укропа можно добавлять зелень петрушки или стеблевого сельдерея.
Аккуратно все перемешаем и слегка охладим перед подачей.
Выложим салат на блюдо или на порционные тарелки, подадим на обед или на ужин. Так как блюдо довольно калорийно, то в качестве перекуса оно выступать не может.
Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол. Главный секрет этого салата заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают его не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине, салат очень нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка.
Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления что-то своё, так в рецепте присутствует отварное филе курицы — я же филе курицы обжарила.
Салат с ветчиной и сыром «Помидорка»
Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Сыр твёрдый — 150 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Батон — 3 ломтика
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
Салат с ветчиной и сыром «Русская красавица»
За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1/2 грудки
- Ветчина — 150 грамм
- Сыр — 50 грамм
- Маринованные огурцы — 4 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Зелень – 1 небольшой пучок
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.
Рецепт 4: салат из ветчины с огурцами и помидорами
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат, очень яркий и аппетитный. Мне нравится, что в его составе есть свежие овощи – из-за сочности. И ветчина – из-за вкуса. Сыр тоже отлично вписывается в эту компанию. А заправлять салат я предлагаю майонезом – этот соус хорошо подходит в качестве заправки. Если же вы не любите его, то есть вполне достойная альтернатива – на основе сметаны, но о ней я расскажу чуть позже. А пока приглашаю вас ко мне на кухню – готовить очень вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами. Рецепт с фото его приготовления ждет вас.
- 150 гр ветчины;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 3-4 листка салата;
- 1 помидор;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза.
Ветчина для этого салата должна быть, самое главное – вкусная. Иначе вы рискуете испортить вкус блюда просто безнадежно. Ведь именно ветчина играет в нем главную роль, задает тон и настроение. Собственно, вы можете использовать какое-то другое копченое мясо, к примеру, балык, но помните, что это должны быть именно копчености, а не просто отварная телятина или свинина. Мне же очень нравится именно ветчина – она мягкая и идеальна для таких салатов. Нарезаем ветчину кубиками, пластинами или полосками – на ваше усмотрение.
Следующий ингредиент – свежий огурец. Да-да, он должен быть именно свежим – так его сочность будет оттенять ветчину, и вместе у них получится отличная вкусовая композиция. Обычно я нарезаю огурцы для салатов брусочками, но, как в случае с ветчиной, вы можете использовать другую форму нарезки.
Огурец огурцом, но сочности много не бывает, верно? Поэтому я очень люблю в салатах зелень. И в этот раз я добавила листовой салат – он тоже сочный и будет радовать нас не только вкусом, но и жизнеутверждающим цветом. Салатные листья можно порезать крупно, а можно просто порвать руками.
Раз уж мы решили добавить красок в наше блюдо, вспомним и про помидор. Его нам надо будет нарезать тонкими дольками. Иногда бывает, что помидоры уж чересчур сочные. В таком случае я советую середину не использовать для салата, а взять только мякоть.
И замыкает наш ряд ингредиентов сыр. У него должен быть нейтральный вкус: забудьте про дор блю и пармезан. Нам нужен самый простой твердый сыр, который добавит в салат основательности, но не будет перебивать вкус ветчины. Возьмите сыр сортов Голландский, Российский – думаю, они подойдут просто превосходно. Нарезаем сыр брусочками – как резали огурец. Но и в этом случае не буду вас ограничивать: если хотите, это могут быть и кубики, и пластины, и т.д. главное, чтобы вам нравилась форма нарезки.
Выкладываем все ингредиенты в один салатник.
И добавляем майонез – это и будет наша заправка. Если вы не едите майонез ни в каком виде, даже домашний, то могу посоветовать сделать другую заправку: если смешать горчицу, немного лимонного сока и сметану, добавить соль и перец, то получится тоже очень и очень вкусная заправка для салата (не только для этого, кстати).
Перемешиваем овощи, сыр, ветчину и заправку, при необходимости добавляем соль и перец.
Готовый салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и сыром «Слоеный»
В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Ветчина- 300 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой — зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой — отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой – мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой — нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой — вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой — плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.
Салат с ветчиной и сыром «Итальянский»
Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Болгарский сладкий перец – 1 штука
- Помидор – 3 штуки
- Макароны – 200 грамм
- Маслины без косточек – ½ банки
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Майонез
Приготовление:
Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»
Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе – это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1,5 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Помидорки — 3 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Салатик слоеный. Первый слой – ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Охотничий»
Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Соленые огурчики — 1 штука
- Язык — 100 грамм
- Маринованные шампиньоны — 50 грамм
- Говядина — 100 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Сырокопченая колбаса — 100 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Помидорка — 1 штука
- Яички куриные — 2 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, перец, копченая паприка — по вкусу
Приготовление:
Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку – в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»
Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 2 штуки
- Морковка по-корейски — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Укроп (по желанию) – для украшения
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат — слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали. Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.
Салат с ветчиной и сыром «Лапти»
Приготовление данного салата – процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр плавленый, упакованный пластинками – 1 пачка
- Соленый огурец – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!
Рецепт 6: сытный салат из ветчины с колбасой и огурцом
В летнее время все хозяюшки готовят салаты из свежих овощей. Самой популярной комбинацией является помидоры и огурцы — очень простой, но в то же время, очень вкусный салат. Несмотря на это, каждой заботливой хозяюшке хочется придумать новое, оригинальное блюдо, которое было бы не только вкусным, но еще и красивым. Если вы хотите разнообразия, приготовьте салат с огурцами, помидорами, сыром и ветчиной — это оригинальное угощение наверняка понравится вашим близким.
На приготовление этого салата у вас уйдет не больше 30 минут, зато конечный результат обязательно порадует. Эта великолепная закуска подойдет и на каждый день, и для торжественных случаев.
- Огурцы — 1-2 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Ветчина — 100 гр
- Колбаса — 100 гр
- Сыр — 100 гр
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
Салат из ветчины сыра, огурца и помидора готовится очень просто. В первую очередь нужно сварить яйцо. Сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить и натереть на терке.
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими кольцами.
Сыр острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать, смажьте лезвие ножа растительным маслом.
Ветчину нашинковать кубиками, колбасу — соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр и колбасу выложить на блюдо. Можно сделать несколькими способами.
Салат из помидоров, огурцов, сыра и колбасы можно выложить слоями: лук, помидоры, ветчина, огурцы, сыр, яйцо. Украсить майонезом и веточкой свежей петрушки.
Салат из огурцов, помидоров и сыра можно выложить по кругу. В центр тарелки выложить колечки лука и помидоров. По краям разложить огурцы, колбасу, сыр и ветчину. Сверху присыпать тертым яйцом.
Сверху салата положить немного майонеза и свежей зелени. Старайтесь добавлять майонез непосредственно перед подачей салата к столу. Этот салат можно не солить.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и сыром «Коктейльный»
Название салата произошло от рекомендованной сервировки данного салата при помощи креманок.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Яблоки – 200 грамм
- Сок лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 150 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.
Салат с ветчиной и сыром «Изумрудный»
В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Шампиньоны свежие — 150 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
- Майонез
Приготовление:
Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
https://youtube.com/watch?v=f2k1rjLH5Fw
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»
Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр в пластинках – 1 упаковка
- Огурчик – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Яичко – 3 штуки
- Луковица – 1 штука
- Уксус – ¼ стакана
- Воды – ¼ стакана
- Майонез – для заправки
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.
Химический состав
Растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеется эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин.
Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбелённой части повышается более чем в полтора раза.
Рецепт 7: салат с ветчиной, яйцами, сыром, огурцом
Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».
Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.
- ветчина — 200 г;
- сыр — 100 г;
- огурец свежий — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 4-6 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу.
Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.
Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.
Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.
Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.
Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.
Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.
Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.
Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.