Салат с зеленым горошком консервированным

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Горошек и сладкая кукуруза

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку

Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез

Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

https://youtube.com/watch?v=QSfBBq41ft8

Русский салат «Ивлевье»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем «Оливье», даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно «русским салатом».
Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!

Листья салата Филе куриное Яйцо куриное Горошек зеленый Огурец Огурец соленый Майонез Хрен Масло растительное Соль Перец черный

С креветками

На полкилограмма морепродуктов понадобится:

  • пять картофелин и такое же количество яиц;
  • баночка горошка;
  • 20 миллиграмм лимонного сока;
  • петрушка и майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отваривают яйца и картофель в кожуре, а также креветки. Чтобы приготовить морепродукт, необходимо закипятить воду, посолить ее и десять минут на маленьком огне варить креветок. Если продукт уже вареный, но замороженный, достаточно готовить три минуты.
  2. Готовых креветок очищают и поливают соком лимона.
  3. Картофель и яйца нарезают небольшими кубиками.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Соединяют продукты и заправляют майонезом.
  6. В качестве украшения используют креветки и яйца, порезанные кружочками.

Знакомый с детства «Оливье»

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Салат с горошком консервированным

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, почему всегда нужно держать в холодильнике дежурную банку горошка. Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день. И да, маринад из горошка не надо сливать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.

Ингредиенты

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Крупно нашинкуй капусту, нарежь огурцы полукружьями, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Нарежь мелко лук, а баклажаны кубиками. Обжарь овощи на растительном масле. Остуди, добавь нарезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса

Морковь и сыр натри на терке. Добавь нарезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или нарежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, нарезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

Ингредиенты

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Огурец, чернослив и ветчину нарежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Ингредиенты

  • 500 г свиного, говяжьего сердца или куриных сердечек
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Нарежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растительном масле в течение 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Ингредиенты

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5–7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Ингредиенты

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу

Отвари морковь, остуди, нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

Как приготовить постный диетический майонез

Чтобы приготовить майонез, тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.

Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбивай блендером на средних оборотах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Еще один полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, — это свекла. У «Так Просто!» есть отличная подборка простых и вкусных салатов из свеклы для любого времени года. Отличный способ разнообразить свой рацион.

Любишь легкие и диетические блюда? Тогда тебе точно пригодятся 5 рецептов самых вкусных салатов с пекинской капустой, которые можно есть каждый день.

Понравились рецепты простых салатов с консервированным горошком? Тогда обязательно делись с друзьями!

Салат с горошком консервированным, сардинами и яйцом

Данный салат также можно отнести к популярным праздничным рецептам, очень часто встречавшимся на свадебных застольях. Это отличная закуска к крепким напиткам, а также легкий гарнир и ужин. Такой салат очень любят дети, а затраты на приготовление очень низкие вопреки высокой пищевой ценности. Сардины могут добавляться консервированные или копченые, в этом случае лучше использовать свежий огурец — вкус будет отменным и очень пикантным. Небольшое дополнение — ломтики лимона хорошо дополнят этот салат.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 200 г;
  • сардины консервированные — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель отваренный в мундирах (необязательно) — 2 шт.;
  • огурец свежий или маринованный — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез для заправки — 150 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Все составляющие мелко режутся кубиками, сардина измельчается. Лук можно обдать кипятком и подержать 1-2 минуты. Салат заправляется майонезом, маслом из рыбной консервы и солится по вкусу.

Рекомендуем посмотреть видео с рецептом:

https://youtube.com/watch?v=kHkxORdgOXg

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

3 гркгшт.

150 гркг

150 гркгшт.

4 гркгшт.

150 гркгстак.стол.л.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Вареная колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 77 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

20 /
33 /
47

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 20 546

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
125

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите три средних картофелины в мундирах. Для этого помытую картошку сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть клубни на 3-4 см. Посолите (около 1 ст. л. на 2 литра воды) и варите на небольшом огне. Если легко протыкается ножом, значит готово. Слейте воду, остудите. Маринованный горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Если горошек вы не любите, замените его консервированной кукурузой.

  2. Очистите остывший отварной картофель и нарежьте его средними кубиками.

  3. Вареную колбасу также нарежьте небольшими кубиками.

  4. Соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками. Шампиньоны у меня были уже порезаны на четвертинки, поэтому дополнительно я их не измельчала. Если считаете нужным, нарежьте их тонкими пластинками.

  5. Перья зеленого лука помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите. Если нет зеленого, возьмите обычный репчатый лук и как можно мельче нарежьте кубиком.

  6. В салатнике соедините нарезанные колбасу, огурцы, грибы, лук и горошек. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат сметаной или густым натуральным йогуртом. Их можно взять по отдельности или смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  7. Шаг 7:

    Подавать салат можно в общем салатнике или разложите их по порционным креманкам. Сверху украсьте листиками свежей кудрявой петрушки или укропом. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Вареную колбасу можно заменить ветчиной, отварным куриным филе или телятиной.

Рецепт салата можно дополнить сваренными вкрутую яйцами. Варить их следует 8-10 минут после закипания. После того как они остынут в холодной воде, очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими квадратиками.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Категория:
Горячие блюда Паста

Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как «Оливье по-итальянски&qu ot;. Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата «Оливье». Кстати, в Италии «Оливье» называют «Русским салатом», стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: «одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе». Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках…
Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту.
Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.)))
Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается…

Паста Ветчина Сливки Горошек зеленый Пармезан Орех мускатный Лук репчатый Соль

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Салат с консервированным горошком и сыром Чедер

Оказывается консервированный горошек отлично сочетается с сыром Чедер. Рецепт салата был подсказан в одном из европейских ресторанов. Это отличное сочетание вкусов вполне соответствующее любой праздничной дате, а внешний вид выглядит очень оригинально и торжественно.

Ингредиенты:

— горошек консервированный — 200 г;
— яйца, сваренные в крутую — 3 шт.;
— ¾ ст. сыра Чедер, нарезанного крупными кубиками;
— лук репчатый — 1 шт;
— майонез — 175 г;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в салатной тарелке, смесь заправляется майонезом и приправляется перцем и солью. Этот салатик можно подавать в качестве небольшого питательного дополнения к кофе. Он прекрасно сочетается с белым вином. Это отличный рецепт, который всегда вас выручит.

Этот замечательный рецепт можно посмотреть на видео:

При приготовлении блюд не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания, не забывая об оформлении. Консервированный зеленый горошек — это очень удачный выбор в плане вкусовых качеств, пищевой ценности и возможностей оформления любого блюда. Приведенные салаты смогут вас спасти в тот момент, когда гости уже на пороге. Буквально за пару минут можно отлично накрыть стол и хорошо провести время за бокалом вина с друзьями.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка

Ингредиенты:

  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • морковь, — 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кочан салата – 1 штука

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой  (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .

Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Жил да был когда-то царь,
Очень мудрый государь.
С доблестью державой правил,
Государство своe славил.
Был красив он и богат, только не был он женат.
Царь решил издать указ,
Объявить всем тот же час,
Что решил найти царицу,
Прямо скажем, мастерицу.
Ведь давно известно было,
Чтобы жить с царем счастливо,
Надо вкусно накормить
Так, через желудок к сердцу
Путь свой верный проложить.
Облетела царство весть
Претенденток уж не счесть.
Наготовили супов.
Щей, борщей и даже плов.
И тефтелей, и котлет
Тут и завтрак, и обед.
И румяных пирогов,
Кренделей и пряников.
Все готовили, старались
И вердикта дожидались.
Царь всe это оценил,
Всех он щедро наградил.
Выбрал он себе царицу,
Прямо скажем, мастерицу!
Еe вкусные котлеты
Ел, не мог он оторваться.
Из чего еe творенье,
Всe не мог он догадаться.
А секрет котлет чудесных
Был в действительности прост:
Те котлеты из гороха,
Очень царь любил горох!

Рецепт «Салат с зеленым горошком»:

Ставим отваривать яйца, а тем временем займемся остальными ингредиентами.
Нарезать тонкими пластинками колбасу, затем соломкой.

Огурец, при желании, очистить, нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке для корейской моркови.

Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть жидкость. Я выбрала для салата зеленый горошек из мозговых сортов ТМ Фрау Марта и осталась довольна этим выбором — очень нежный, равномерно мягкий, но не ломкий, с приятным вкусом, даже жидкость была очень вкусной (помню, в детстве мы с братом с нетерпением ждали, когда мама будет сливать ее из баночки с таким же вкусным горошком).

Описание на примере одной порции, ингредиенты даны на три порции.
Отваренные яйца охладить под холодной водой, очистить и нарезать на 6 долек каждое.
Выложить на каждую тарелку по одному нарезанному яйцу.
Сверху посыпать третью часть огуречной соломки, выдавить майонез сеточкой по всей поверхности, немного присолить.

Следующий слой — 1/3 колбасы, вновь сеточка майонеза.

Произвольно посыпаем третью часть горошка.

Теперь сырная соломка, перец острый молотый, паприка, укроп и зелень.
Приятного аппетита!

Советы хозяйкам

чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке

Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз

Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.

Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!

Оценить статью:

-3

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Пошаговые рецепты теплых салатов с говядиной

Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой

Необычный салат «Курица под кайфом» для праздничного стола

Сколько времени и как правильно варить бульон из свинины

Какой приготовить салат из горбуши консервированной

Салат с языком и горошком

Салат с консервированным горошком и языком – простое блюдо, которое можно подать на любой праздник. Рецепт описан очень подробно и наглядно.

Ингредиенты:

  • язык вареный – 300 грамм;
  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка.

Приготовление:

  • Лук помыть и очистить, нарубить кубиками небольшого размера. Поместить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Довести до мягкости.
  • Положить к луку нарезанные грибы. Потомить продукты несколько минут, перед окончанием готовки добавить соль. Дать зажарке полностью остыть.

Отварной язык порезать на квадратики небольшого размера.

  • Яйца сварить до крутого состояния. Охладить и почистить, после чего измельчить при помощи крупной терки. 
  • Аналогичным образом измельчить маринованные огурцы, немного отжать рассол.

Поставить на тарелку для подачи специальное кольцо и сформировать сначала мясной слой. Залить майонезом.

На язык положить подготовленные огурцы. Майонезом не промазывать. После этого сформировать морковный слой.

  • Сделать новый слой из грибов и лука. Присыпать их тертым сыром и сформировать майонезную сеточку.
  • Положить тертые яйца — этот слой нужно обильно смазать майонезом и выровнять ложкой.

Завершить выкладку салата горошком, предварительно слив жидкость. По краям полить майонезом, а центр оставить нетронутым. Для красоты можно выложить гранатовые зерна или клюкву.

Убрать с салата кольцо и выдержать его час в холодильнике. После этого можно пробовать.

Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Салат с горошком консервированным и крабовыми палочками

Консервированный горошек отлично сочетается с морепродуктами. Если добавление сардины к горошку считается нестандартным сочетанием, то салат с крабовыми палочками и горошком очень часто появляется на обеденном и праздничном столе наших соотечественников. Это отличная легкая закуска.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированный горошек — 75 г;
  • яйца отваренные — 3 шт.;
  • соленый огурец средний — 1 шт.;
  • майонез чесночный — 100 г.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и яйца мелко нарезаются, добавляется горошек и майонез. Майонез лучше использовать чесночный. Салат также можно полить соком лимона.

Посмотреть вариант новогоднего салата с горошком и крабовыми палочками можно в следующем видео:

Предлагаем еще один вариант видеорецепта с добавлением свежего огурца:

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с консервированным горошком – довольно востребованный салат, который готовят по простому рецепту. Закуска очень полезная и вкусная.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • соленые огурцы – 200 грамм;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • соль и зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

Овощи сварить до полной готовности. Дать им остыть до комнатной температуры и почистить. Положить в холодильник на некоторое время, чтобы было проще резать.

Нарезать морковку и картофель кубиками произвольного размера. Аналогичным образом измельчить свеклу и соленые огурцы. Нарубить зеленый лук.

Смешать нарезанные овощи в подходящей миске. С гороха слить жидкость и тоже положить в закуску. Кстати, вместо огурцов можно использовать квашеную капусту – получится так же вкусно.

Для заправки винегрета использовать простое подсолнечное масло. Также можно взять бальзамический уксус или лимонный сок. Майонез добавлять не стоит, поскольку он не вписывается в это блюдо.

Сытное блюдо с сардинами и яйцом

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле;
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек зеленого горошка;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г

Теплый салат с курицей и горошком

Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • половина килограмма куриного филе;
  • большая головка лука;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • масло для обжаривания;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.

С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.

Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.

В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.

Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.