Салат шишка с миндалем

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Порядок готовки:

Отварить картофель и куриные яйца, натереть их на крупной терке. Свежие вешенки очистить, нашинковать средней соломкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Готовые грибы положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нашинкованный лук пассировать отдельно. Копченую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Почистить огурцы и нарезать ее тонкой соломкой. Перемешать грудку, тертый картофель, тертый сливочный сыр и обжаренный лук. Из полученной массы сделать небольшие шишки на плоской тарелке. Сверху положить слой жареных грибов, промазать майонезом. Следующим этапом идет укладка корнишонов. Промазать майонезом и присыпать тертым яйцом. Украсить готовые шишки миндалем. Отправить в холодильник для настаивания в течение нескольких часов.

Этот салат готовится достаточно быстро, в отличие от традиционной рецептуры, где блюдо выкладывается слоями и украшается миндалем, здесь все смешивается и украшается кедровыми орехами.

Список нужных ингредиентов:

  • ветчина натуральная — 200 г.;
  • Сыр мягкий творожный — 300 г.;
  • Курица — 200 г.;
  • Мини-крекеры с сыром — 100 г.;
  • Чеснок — 2 зубка.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Укроп свежий — 30 г.;

Украшение:

  • орехи кедровые — 100 г.;
  • укроп — 5-6 веточек.

Способ приготовления:

Всю зелень нужно порубить мелко, для оформления оставить пару веточек. Куриное филе предварительно отварить, в остуженном виде нарезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Майонез для заправки смешать с мелко порубленной зеленью и растертым чесноком. Готовые крекеры оборачиваются в бумажное полотенце, разминаются до состояния крошки. Ветчину смешать с куриным филе и заправить сливочным сыром. Небольшое количество крекерной крошки оставляем для украшения. Перчим и солим по желанию.

На плоское блюдо выкладываем заправленную ветчину с курицей в форме овальных шишек. После этого промазываем слой майонезом с укропом и чесноком. Сверху украшаем салат крекерной смесью и очищенными кедровыми орешками. Украшаем веточками зеленого укропа.

Этот салат обретает особый вкус, если использовать консервированную макрель, тунца либо скумбрию.

Список ингредиентов:

  • тунец — 200 г.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • маслины без косточки — 50 г.;
  • креветки мелкие варено-мороженные — 200 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 г.;

Декорация:

  • маслины консервированные- 200 г.;
  • розмарин — 2-3 веточки.

Поэтапное приготовление:

Тунец нужно вынуть, аккуратно удалить все видимые косточки, разобрать на маленькие кусочки. Креветки предварительно варим в подсоленной воде. Ставим вариться картофель, куриные яйца и морковь. В остуженном виде эти компоненты натираем на крупной терке. Корнишоны очищаем от кожуры и тонко шинкуем. Первым слоем на плоское блюдо вкладывается тертый картофель в форме овальных орехов. Следующим этапом идут маслины, разделанный тунец, яйца, корнишоны, морковь, очищенные креветки, не забываем каждый слой обрабатывать майонезом. Верх салата украшаем половинками маслин и веточкой свежего укропа. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.

Это блюдо станет просто изюминкой на зимнем празднестве, его отличает великолепие вкуса и сытность.

Салат с миндалем

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 450 г
  • консервированные шампиньоны – 350 г
  • миндаль – 300 г
  • сыр Российский – 250 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • паприка молотая
  • подсолнечное масло – по необходимости

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на терке. Морковку и картошку отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на терке. На крупной терке натереть Российский сыр. Банку с консервированными шампиньонами открыть и слить маринад. Порезать грибы небольшими кусочками.

Выкладывать ингредиенты слоями в форме шишки. Каждый слой смазывать майонезом. Сначала нужно положить куриное мясо, потом картошка, грибы, морковка, яйца и сверху смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Создать форму шишки  сделать иголки из миндальных орехов. Поставить салат в холодильник на некоторое время.

Салат «Шишка» с миндалём и виноградом (рецепт с фото)

Приправа карри придаст салату нотку пикантности, а виноградные ягодки — сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 штучка;
  • яйца перепелиные – 6 штучек;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • виноград без косточек – 1 гроздь;
  • миндаль (обжаренный) – 100 грамм;
  • приправа карри – 1⁄2 ч. л.;
  • майонез – 2–3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец душистый горошек – 3–4 штучки;
  • соль – по вкусу;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки;
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 253,1 ккал
Белки: 14,5 г
Жиры: 19,6 г
Углеводы: 4,6 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Натираем филе солью и карри.
  2. Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки. Если вам покажется, что мясо ещё сыровато, прикройте сковороду крышкой и томите до готовности.
  3. Мясо перекладываем на тарелку и остужаем, а затем режем на мелкие кусочки.
  4. Варим перепелиные яйца вкрутую (5 минут), очищаем от скорлупы и режем мелко.
  5. Сыр трём на средней тёрке.
  6. Виноград промываем, обсушиваем, виноградинки разрезаем пополам. Если виноград попался с косточками, обязательно удаляем их.
  7. В большой миске соединяем нарезанные мясо, яйца, сыр и виноград. Добавляем майонез, ориентируясь на свой вкус.
  8. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить виноград. Пробуем салат на вкус и солим, если это необходимо.
  9. Перекладываем салат на большую тарелку и руками формуем две или три шишки.
  10. Украшаем шишки миндальными орешками, вдавливая их в салат близко друг к другу так, чтобы они были похожи на чешуйки шишек. Рядом с салатными шишками укладываем еловую или сосновую веточку.

Чтобы легко очистить перепелиные яйца, достаточно покатать их по столу, пока скорлупа полностью не треснет.

Вкусный салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе – 150 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • миндаль – 100 г;
  • розмарин – для украшения.

Приготовление

Отварной картофель и яйца остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и на 20 минут заливаем уксусом. Курицу нарезаем кубиками, а сыр и огурцы натираем на крупной терке. Миндальный орех промываем, просушиваем полотенцем и слегка обжариваем на сковороде. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Теперь начинаем выкладывать салат слоями: сначала картофель, маринованный лук, курица, потом яйца, сыр и сверху орехи с зеленью.

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Одним из важнейших элементов любого праздника является богато накрытый стол. Чем красочнее и изящнее блюда, представленные на нем, тем большее впечатление хозяин дома производит на гостей.

Салат, подробным рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь, прекрасно подойдет для этой цели. Вы поразите людей своим кулинарным мастерством, гостеприимством, но при всем этом не потратите большого количества времени и сил. Блюдо выглядит благородно, необычно, весьма аппетитно, а на вкус — просто объедение.

Предлагаю запастись всем необходимым и начинать творить кулинарный шедевр…

Салат «Сладкая шишка» с сухофруктами и кукурузными хлопьями

Что нужно:

  • смесь сухофруктов (изюм, курага) – 0,2 кг;
  • приготовленный рис – 0,25 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • сладкий йогурт – 125 мл;
  • кукурузные хлопья – сколько уйдет;
  • розмарин – 1 веточка.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты залейте кипятком. Через 15 минут отожмите. Курагу нарежьте кусками размером с изюмину.
  2. Отварите до готовности рис. Смешайте его с сухофруктами.
  3. Сливочный сыр соедините с йогуртом, взбейте в блендере.
  4. Половину соуса добавьте к рису и фруктам, перемешайте.
  5. Выложите сладкую массу на блюдо в виде шишки.
  6. Покройте оставшимся сырным соусом.
  7. Украсьте кукурузными хлопьями и розмарином.

Вместо хлопьев для украшения сладкого салата «Шишка» можно использовать фруктовые чипсы. Кстати, этот салатик может заменить рождественскую кутью, но только нужно помнить, что он не постный.

Салат в виде шишки органично впишется в праздничное убранство стола, накрытого по случаю встречи Нового года. Уместен он будет и на других праздниках, особенно если они справляются зимой. Основным ингредиентом закуски служит курица, для украшения используют миндаль. Однако существуют рецепты, где курицу дополняют грибами, заменяют рыбой, печенью, сухофруктами, а для декора применяют кукурузные хлопья, маслины. В приведенной выше подборке рецептов представлены самые разные варианты салата «Шишка». Вы наверняка найдете тот, который соответствует вашему вкусу.

Поделиться

  • 2
  • 2

Новый год, салаты

Описание рецепта — Салат Шишка:

Готовим оригинальный праздничный салат в виде еловой шишки на новогодний стол! В принципе, под таким украшением можно замаскировать практически любой салат, смешанный или слоёный, с курицей, колбасой или даже рыбой, что уж говорить — даже всеми любимый “Оливье” в виде шишки воспримется по-новому, а миндальные орешки придадут ему необычный вкусовой акцент! Но предложенный в рецепте салат сам по себе и так очень вкусный, мне в нём нравится сочетанием ингредиентов, поэтому и вам рекомендую ничего не менять. Приготовив салат “Шишка” на праздничный стол, вы не только предложите гостям отличную закуску, но и поддержите соответствующую атмосферу одного из самых долгожданных праздников в году!

Салат Шишка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г

Жиры 9,22 г

Углеводы 2,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления новогоднего салата “Шишка” нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, морковь, репчатый лук, вода, куриные яйца, свежий укроп, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, майонез, миндаль, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говядина
200 г

Кусочек мякоти говядины промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Морковь
120 г

Морковь чистим, помещаем в эту же кастрюлю.

Шаг 4:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Заливаем мясо и морковь водой, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. После бульон солим и варим говядину с морковью на медленном огне в течении 30 минут или до того момента, пока мясо не станет полностью готовым. За 5 минут до этого в кастрюлю необходимо добавить лавровый лист.

Шаг 5:

Из бульона достаём говядину и морковь и оставляем продукты остывать.

Шаг 6:

Когда говядина остынет, нарезаем её маленькими кубиками и перекладываем в миску.

Шаг 7:

Морковь также нарезаем кубиками и перекладываем к говядине.

Шаг 8:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем грибы кубиками.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу

Обжариваем грибы на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив во время обжаривания, перекладываем со сковороды на тарелку, а когда грибы остынут, пересыпаем их в миску с мясом и морковью.

Шаг 10:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 11:

Нарезанные яйца добавляем в миску к ранее соединёнными ингредиентами новогоднего салата.

Шаг 12:

Лук репчатый
30 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 13:

Столовый уксус
0,5 ч. л.

Пересыпаем лук в миску, заливаем на пару секунд горячем водой, затем воду максимально сливаем, в лук вливаем соловый уксус и в течении пяти секунд интенсивно мнём его руками.

Шаг 14:

Затем лук добавляем в миску к остальным продуктам.

Шаг 15:

Укроп
0,2 пуч.

Свежий укроп промываем, обрезаем стебли, а зелень измельчаем и всыпаем в миску.

Шаг 16:

Майонез
2,5 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 17:

Перец черный молотый
по вкусу

В салат всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

Шаг 18:

Готовый салат выкладываем на широкое плоское блюдо в виде холмика.

Шаг 19:

Миндаль
50 г

Обжаренными на сухой сковороде и остывшими миндальными орехами покрываем всю поверхность холмика, придавая ему вид еловой шишки.

Шаг 20:

Завершающий штрих — это еловые веточки у основания нашего салата-шишки. Вместо еловых веточек можно использовать веточки розмарина. Салат “Шишка” готов!

Шаг 21:

Подавайте салат “Шишка” к столу. Этот чудесный новогодний салат вам непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт салата «Шишка» с миндалем

Как вы уже поняли, в первую очередь нужно отварить куриную грудку, картошку и яйца. Они должны остыть, после чего можно приступать к приготовлению слоеного салата на праздник.

Первый слой – это вареный, очищенный и измельченный на треке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом. Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться.

Внимание! Картофель, курицу и другие измельченные продукты мы предлагаем смешивать с майонезом. Но если много заправки в салатах вы не любите, можно на каждый слой выдавливать майонез тонкой сеточкой, как на фото с огурцами.. Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом

При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить

Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить.

Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой.

Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца.

Последний пятый слой – это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой.

Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму.

Вокруг салата тарелку протираем бумажными салфетками и приступаем к праздничному оформлению.

Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра.

Завершающий этап оформления салата Кедровой (сосновой) шишки – украшение веточками укропа, ели или розмарина.

Красивый и вкусный салат на Новогодний стол готов. Хотя, украсить таким салатиком можно любой праздничный стол. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Оригинальный рецепт

Салат с миндалем в виде шишки на сегодняшний день имеет достаточно много вариаций, кроме этого, многие хозяйки предпочитают строго не придерживаться рецептуры, а пробовать сочетать и добавлять в блюдо что – то новое. Можно порадовать родных оригинальным салатом с солеными огурцами и по вкусу это совсем не будет напоминать оливье.

Для приготовления следует взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 2 -3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • майонез;
  • миндаль;
  • лук – 1 головка;
  • специи по вкусу.

Такой салат будет смешиваться, а не выкладывать слоями, поэтому необходимое количество ингредиентов может изменяться по тому количеству, которое хочется подать к столу.

  1. Сначала следует отварить и остудить картофель, яйца и куриное филе, приправленное специями.
  2. Ингредиенты следует постараться нарезать на ровные кубики, смешать в одной тарелке, добавить любимые приправы и майонез, а после этого тщательно вымешать. В том случае, если огурцы сами по себе достаточно соленые, то нужно быть аккуратными с солью, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  3. Салат нужно поставить минимум на полчаса в холодильник,чтобы он полностью пропитался и не был сухим.
  4. Через полчаса можно приступать к формированию готового блюда. Лучше всего подойдет глубокая салатница, можно взять несколько салат.
  5. Все нужно аккуратно выложить холмиком, придать форму шишки и добавить сверху немного майонеза, чтобы поверхность шишки была ровной.
  6. Миндаль можно выкладывать, а можно аккуратно выкладывать, чтобы орешки хорошо держались. Чтобы сделать блюдо настоящей шишкой в салатник можно положить маленькие еловые веточки.

Рецепт салата сосновая шишка с миндалем также имеет один небольшой секрет, чтобы сделать вкус более интересным можно использовать не отварную, а копченую курицу или же смешать отварное филе с копченым.

Салат «Шишка» с копченой курицей, вешенками и миндалем

Что нужно:

  • копченая грудка – 0,5 шт.;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • маринованные корнишоны – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • вешенки – 100 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • миндаль – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • веточки укропа или розмарина – для декора.

Как приготовить:

  1. Яйца и картофель отварите, остудите.
  2. Грибы нарежьте соломкой, лук – кубиками. Обжарьте в сливочном масле сначала лук, потом вешенки (отдельно).
  3. Натрите сыр.
  4. Измельчите на терке картофель, смешайте с луком и сыром. Добавьте нарезанную небольшими кусками курицу, перемешайте.
  5. Из полученной массы сформируйте шарики, выложите на блюде в форме овала.
  6. Промежутки между шариками салата заполните жаренными грибами, полейте майонезом.
  7. Корнишоны нарежьте соломкой, покройте ими салат, смажьте их соусом.
  8. Следующим слоем выложите тертые яйца, покройте их майонезом.
  9. Разложите на поверхности салатной шишки миндаль, завершите оформление закуски с помощью укропа.

Несмотря на то, что по данному рецепту салат «Шишка» готовится без сыра, он получается по-настоящему вкусным и сытным. Эта закуска способна стать главным украшением праздничного стола.

Слоеный салат «Шишка»

Это традиционный вариант приготовления блюда, который чаще всего используют некоторые хозяйки.

Для этого нам понадобятся:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • грибы шампиньоны свежие – 150 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • майонез нежирный – 150 г.;
  • соль;
  • масло сливочное – 50-80 г.;
  • черный перец по желанию.

Декорация:

  • миндаль цельный – 150 г.;
  • сосновые ветви – 1-2 шт.;
  • веточки свежего розмарина.

Порядок готовки:

В растопленном сливочном масле пассируем мелко нашинкованный лук. Прожаренный лук удаляем при помощи шумовки, добавляем больше масла, кладем шампиньоны, нарезанные тонкими пластами. Куриное филе, морковь и яйца варим до готовности. Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем брусками, лук смешиваем с мясом и грибами, заправляем майонезом. Из полученной смеси смоделировать шишки на плоском блюде. Следующим слоем кладем тертую отварную морковь, затем яйца и сыр, промазываем каждый слой майонезом. Сыр выкладываем горкой, чтобы шишка была более реалистичной. Верх аккуратно промазать майонезом, все украсить рядом целого миндаля. Для большей реалистичности можно украсить дополнительно ошпаренными ветками розмарина.

Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были  1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив — так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата — картофель; 2 слой салата — курица копченая; 3 слой салата — лук; 4 слой салата — консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек); 5 слой салата — яйца; 6 слой салата — сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Это интересно: Скумбрия жареная, пошаговый рецепт с фото

Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком

Очень сытный, по-настоящему зимний вариант салата с зелёным горошком и картошечкой. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть майонеза заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • филе, куриное – 2 штучки;
  • горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • картофель – 2 штучки небольшого размера;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • яйца – 4 штучки;
  • майонез – 250 грамм;
  • миндаль обжаренный — 200 грамм;
  • лавровый лист — 1 штучка;
  • перец горошек душистый — 3–4 штучки;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. На большом огне доведите воду до кипения. Когда начнёт появляться пена, удаляйте её ложкой. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и горошки душистого перца. Закройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку 30 минут.
  2. По окончании варки достаньте куриную грудку, переложите её в глубокую тарелку и накройте крышкой. Мясо должно полностью остыть.
  3. Удалите косточки и кожу, если она есть. Порежьте мясо на мелкие кубики.
  4. Картофелины и морковку сварите в мундирах до готовности. Воду слейте и остудите овощи.
  5. Затем очистите овощи и натрите крупной соломкой.
  6. Яйца сварите вкрутую, охладите, натрите на средней тёрке.
  7. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку куриное мясо, жарьте все вместе ещё 2–3 минуты, посолите и поперчите.

На большую тарелку выкладывайте все подготовленные продукты слоями, соблюдая такую последовательность:

  1. Картофель.
  2. Мясо с луком.
  3. Зелёный горошек.
  4. Морковь.
  5. Яйца.

Каждый слой по возможности промазывайте майонезом. Готовый салат обомните руками или ложкой, делая его похожим на большую шишку. Сверху на салат уложите орешки миндаля плотно друг к другу. Сделайте веточку из зелени.

Салат «Шишки» с миндалем и ананасом

Что нужно:

  • копченая или отварная курица (мясо) – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 0,35 л;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 0.2 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сливочный мягкий сыр – 100-120 г;
  • майонез – 60 мл;
  • миндаль – 0,2 кг;
  • розмарин – для украшения.

Как приготовить:

  1. С ананасов слейте сироп, фрукты мелко порежьте.
  2. Лук измельчите ножом, замаринуйте в лимонном соке.
  3. Небольшими кусочками нарежьте курицу.
  4. Отваренную или запеченную морковь очистите, натрите.
  5. Соедините курицу, ананас, маринованный лук и морковь, добавив к ним большую ложку майонеза.
  6. Выложите салат в форме шишек.
  7. Сыр соедините с оставшимся майонезом, взбейте блендером.
  8. Покройте салат получившимся соусом, обложите миндалем, украсьте розмарином.

Салат «Шишики» с курицей, ананасом, сливочным сыром и миндалем получается удивительно нежным и ароматным. Это настоящий соблазн для гурманов. Особенно неравнодушны к этой закуске прекрасной половины человечества.

Ингредиенты для «Закуска «Мандарин»»:

  • Морковь

    (отварная)

    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Сыр творожный

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (или 6 перепелиных)

    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу, можно больше)

    3 зуб.

  • Аджика

    (сухая аджика или любые специи по вкусу, можно не класть)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

434 ккал

белки

24.7 г

жиры

24.5 г

углеводы

29.3 г

Порции
ккал144.7 ккал белки8.2 г жиры8.2 г углеводы9.8 г
100 г блюда
ккал155 ккал белки8.8 г жиры8.8 г углеводы10.5 г

Рецепт «Закуска «Мандарин»»:

Натираем на мелкой терке 1 куриное яйцо ( у меня 6 перепелиных), 50 гр твердого сыра ( у меня 2 пластинки Белебеевского сыра).
Выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Если любите острое, добавьте больше чеснока.
Кладем большую ложку любого творожного сыра.

Добавляем 1 ст. л. майонеза и немного сухой аджики. Вместо аджики можно взять любые специи по вкусу или вообще не добавлять, мне со специями вкус кажется гораздо интересней.
Если ы противник майонеза, замените его на творожный сыр.
Массу перемешиваем, чуть присаливаем и пробуем на вкус — правим на соль, чеснок и специи.

Отварную морковь натираем на мелкой терке.
При выборе моркови обратите внимание на цвет — чем ярче сырая морковь, тем насыщенный цвет будет у «мандаринок».
Берем примерно неполную столовую ложку натертой моркови, выкладываем на пищевую пленку или одноразовый пакет.
Прикрывает горку моркови второй половиной пленки и скалкой раскатываем морковь.
Она легко катается, легко принимает нужную вам толщину (примерно 2-3 мм).
Далее смачиваем руки в холодной воде и формуем мандаринки. Кладем творожный шарик в центр и при помощи пленки (поднимая края пленки) оборачиваем равномерно шарик

Придаем нужную форму.
Украшаем веточкой петрушки.
На фуршетный стол мандаринки лучше ставить на крекеры — так удобней брать.

Вот так выглядит закуска в разрезе.
Сырно, остро, пикантно.
Все продукты доступные, выглядит эффектно (мои гости были удивлены такой подачей), и конечно это не может быть не вкусно.

И с наступающим новым годом!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.