Салат рождественский венок с куриным филе

Алан-э-Дейл       12.09.2022 г.

Как приготовить новогодний салат Оранжевые снежинки

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт. солёная

Орехи грецкие — 150 г Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Шампиньоны — 200 г Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — по вкусу для украшенияКалина — по вкусу для украшенияМорковь — 0.5 шт. варёная, для украшенияЛук зеленый — по вкусу для украшенияМайонез — по вкусу

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты: сельдь солёную, морковь свежую и варёную, яйца куриные, орехи грецкие, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло подсолнечное, майонез, твёрдый сыр, ягоды калины, соль, зелёный лук.

2.

Итак, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Грецкие орешки мелко нарубите. Если хотите, можете их немножко подсушить.

3.

Промойте морковку среднего размера, очистите от кожуры. Измельчите, используя крупную тёрку.

4.

Очистите среднюю луковицу, нарежьте небольшими кусочками.

5.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковку до мягкого состояния. Готовьте на маленьком огне и периодически перемешивайте. Овощи не должны подгореть. По вкусу, совсем немного, подсолите и поперчите. Остудите.

6.

Шампиньоны хорошенько промойте, удалите кожицу. Проварите в закипевшей подсоленной воде. Добавьте лавровый листик. Варите, пока грибочки не приготовятся. После откиньте шампиньоны на дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла лишняя вода.

7.

Остывшие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

8.

Сельдь очистите от внутренностей, обрежьте плавники и голову. Хорошо промойте, чтобы не осталось чёрной плёнки. Извлеките хребет и крупные кости. Обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. К сельди добавьте измельчённые грецкие орехи и хорошо перемешайте.

9.

Отварите куриные яйца. Нарежьте маленькими кусочками.

10.

Все ингредиенты у нас готовы. Теперь осталось оформить салат. Возможно, у вас много фантазии, которая вам обязательно пригодится при оформлении салата, пожалуйста, действуйте. Я предлагаю уложить салат на плоское блюдо, используя формировочное кольцо. Слои такие: селедка с орехами, яйца, морковка с луком, шампиньоны. Каждый слой сдобрите майонезом.

11.

Сверху салат посыпьте натёртым сыром. Украсьте вырезанными снежинками из морковки, красными ягодками и зелёным луком.

Снежинки для украшения салата я вырезала специальным приспособлением – плунжером для мастики (есть в кондитерских магазинах).

12.

Новогодний салат “Оранжевые снежинки” готов. Весёлых праздников!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1 гркгшт.

3 гркгшт.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

150 гркгстак.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксусная эссенция

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.стол.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

25 гркгшт.стак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Уксусная эссенцияКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13МаслиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 143 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

32 /
36 /
32

Н88 /
С0 /
В12

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Найди Свой Рецепт

Просмотров: 11 209

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
10

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления оригинального новогоднего салата с копченой куриной грудкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Для приготовления маринада нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука.

  3. Выкладываем нарезанный лук в глубокую миску.

  4. Добавляем в миску к луку половину столовой ложки соли.

  5. Добавляем в миску половину столовой ложки сахара.

  6. Также добавляем в миску одну столовую ложку уксусной эссенции.

  7. Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  8. Нарезаем мелким кубиком одну копченую куриную грудку.

  9. Нарезаем мелким кубиком два красных болгарских перца.

  10. Три вареных в мундире картошки натираем на крупной терке.

  11. Выкладываем натертую картошку первым слоем в тарелку, разравниваем и сверху наносим сеточкой слой из майонеза.

  12. Нарезанную кубиком куриную грудку выкладываем следующим слоем.

  13. Хорошо уплотняем слой и заправляем сеточкой из майонеза.

  14. Промываем под проточной холодной водой маринованный лук и сливаем всю воду.

  15. Выкладываем лук следующим тонким слоем и делаем сверху сеточку из майонеза.

  16. Очередной слой выкладываем из красного болгарского перца, хорошо его уплотняя разравниваем и делаем сверху очередную сеточку из майонеза.

  17. Выкладываем и уплотняем следующий слой из натертых четырех куриных белков, затем покрываем верх и бока майонезом.

  18. Натертый на крупной терке сыр твердого сорта выкладываем сверху и боков салата, после чего делаем тонкую сеточку из майонеза.

  19. Выкладываем и хорошо уплотняем завершающий слой из натертых четырех куриных желтков.

  20. Сверху салат украшаем кукурузой, нарезанным мелкой соломкой болгарским перцем и зеленым горошком с маслинами.

Эксклюзивный праздничный салат — елочная игрушка на новогодний стол! Все будут в восторге! Рецепт этого новогоднего салата с курицей – бесспорный лидер. Советуем вам внести его в свою записную книжку и он станет вашей палочкой выручалочкой на все праздники! Надоели пресные, банальные и однообразные блюда на праздничном столе? Хотите чего-то необычного и очень вкусного? Такой салат – секретное оружие каждой опытной хозяйки, покоряющее всех без исключения с первой ложки! Его нежный, сочный и неожиданно свежий вкус заставляет гостей сразу же просить добавки. Этот рецепт с секретной изюминкой – невероятная вкуснятина!

Салат Снежинка

Прекрасное сочетание чернослива, куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была, праздничный стол хотя бы без одного салата трудно себе представляю.

Главное, считаю, все ингредиенты салата должны быть свежими, а сам салат не должен подъедаться несколько дней.

Впереди долгие холодные месяцы. Мой сегодняшний салат подойдет к любому зимнему застолью и празднику.

Я делала маленькую порцию салата, так что, если вы готовите больше, чем на 3 человек, ингредиенты умножайте на 2. Ну, или на сколько посчитаете нужным.

100 г вареного куриного мяса (примерно четвертинка грудки)
50 г чернослива
170 г жареных грибов
2 вареных яйца

50 г сыра
1 небольшая луковица
50 г грецких орехов
100 г майонеза
Растительное масло для жарки

Сложность: не сложно

Время приготовления: 30 минут.

Ход работы
Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый.

Чернослив нужно размочить, промыть и обсушить.

Важно, что бы все ингредиенты для салата были одной температуры. Это правило приготовления любых салатов. Итак, салат

Пронумерую слои:

Итак, салат. Пронумерую слои:

Чернослив. Я его мелко порезала. Слой промазала майонезом.

Мясо. Тоже порезала и промазала.

Грибы. Смазывать не стала.

Лук. Майонез опять пропустила. Но вы, если хотите, можете смазывать каждый слой.

Желток. Натерла в мелкую терку. Слой немного смазала майонезом. Белки оставила на потом.

Сыр. Его я натерла в крупную терку.


И опять майонез.

7. Орехи . Их я измельчила блендером.


Засыпала верх салата довольно густо, но часть орехов оставила для украшения.

8.Белок. Натерла в мелкую терку.

Выложила на орехи. Здесь вы тоже можете использовать майонез. Но я не стала. Орехами «нарисовала» снежинку.

Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике несколько часов.

Салат — Снежинка

Прекрасное сочетание чернослива куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была праздничн…

Салат «Цезарь с курицей и сухариками»

Этот удивительный салат станет замечательным украшением стола на Новый год 2021. Каждая хозяюшка должна знать всевозможные праздничные рецепты с фото, чтобы порадовать друзей и домочадцев во время торжественной трапезы

Блюда необязательно должны быть сложными, простые и вкусные не менее популярны и востребованы и сейчас мы предлагаем обратить внимание на угощение без майонеза

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • салат – 1 пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • вареные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • уксус 6% – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Перемешиваем масло с измельченным чесноком, отставляем в сторонку на 15 минут.

  • Филе промываем, нарезаем средними брусочками и также обжариваем, солим и перчим.
  • А сейчас займемся заправкой. Растираем желтки с горчицей. Сюда же кладем чеснок, рубленный мелкими кусочками, смешиваем. Вливаем уксус с лимонным соком, добавляем масло, солим, перчим и снова перемешиваем.
  • Трем сыр на терке с небольшими отверстиями.
  • Салат рвем руками, раскладываем на тарелке.
  • Сверху укладываем мясо и сухарики, заливаем соусом, посыпаем пармезаном и всех угощаем.

Читайте еще: Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Для приготовления возьмем:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Слоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • куриная грудка — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу

В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…

… другую с яйцами…

… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.

По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.

Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться.

Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.

Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

Потом в ход идёт тёртый сыр.

И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…

И присыпаем его яичным желтком.

Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Снежинка с курицей.

  2. Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньоны. Предварительно нужно их помыть, обсушить, мелко порезать. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

  3. Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

  4. На сковороду налить растительное масло, выложить грибы с луком. Обжарить грибы на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В середине приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.

  5. Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть филе из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками.

  6. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистить, белки отделить от желтков.

  7. Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке.

  8. Грецкие орехи измельчить не очень мелко удобным способом. Можно воспользоваться блендером или мелко порубить ножом. При желании можно просто потолочь.

  9. Желтки измельчить на мелкой терке.

  10. Белки — самый верхний слой салата. Половину белков я подкрасила с помощью чайного отвара, чтобы украшение из майонеза в виде снежинки было хорошо видно. Для этого вскипятить 1,5 ч.л. сухой заварки в 1 ст. воды, положить в отвар белки на 15 минут. Затем белки вынуть, обсушить. Конечно, это по желанию, подкрашивать белки необязательно.

  11. Выложить салат на плоскую тарелку. Первый слой — курица. Смазать майонезом.

  12. Затем тертая морковь, по желанию немного посолить.

  13. Смазать майонезом.

  14. Слой жареных грибов. Майонезом смазывать не нужно.

  15. Затем выложить тертые желтки.

  16. Майонез.

  17. Следующий слой — измельченный грецкий орех.

  18. Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху. Смазать майонезом.

  19. Верхушка — окрашенные белки, измельченные на мелкой терке. Бока салата смазать майонезом и украсить остальными тертыми белками.

  20. Шаг 20:

    Сверху нарисовать из майонеза снежинку. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Вместо филе подойдут и другие части курицы (бедро, голень). Курицу также можно обжарить, порезав на кусочки, либо запечь.

Сыр можно взять любой: плавленный, рассольный, полутвердый.

Если используются лесные грибы, то их необходимо сначала отварить, затем обжарить до готовности.

У нас салат всем сразу понравился, еще и потому, что очень любят грибы в любом виде.

Выбор материалов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую

Важно взять сладкую, оранжевого цвета

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке

Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль

После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем твердый сыр на терке

Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон

Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Пошаговый процесс приготовления

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита.

Опубликовано

10.10.2011 Разместил:

Obstinado Калорийность:

Время приготовления:

20 мин Что приготовить на Новый Год? Этот вопрос мучает многих. Салаты на Новый Год – одно из основных блюд.

Потребуется:

Варёная курица (грудка или мясо окорока без костей) – 100 гр.Варёное куриное яйцо – 2 шт.Твёрдый сыр – 80 гр.Очищенные грецкие орехи – 30 гр.Майонез для заправки – в зависимости от предпочтений.Соль, перец – по вкусу.Виноград (лучше чёрный) для украшения.

Приготовление

Курицу и яйца нарезаем соломкой. Сыр трём на тёрке, а орехи нужно мелко порубить ножом. Как вариант – измельчить в комбайне. Но будьте осторожны – не превратите их в пыль.

Каждый из этих ингредиентов смешиваем с небольшим количеством майонеза и слегка подсаливаем и перчим (разумеется, по вкусу).

Теперь будем укладывать салат слоями в таком порядке:

1. Курица.

2. Орехи.

3. Сыр.

4. Яйца.

Боковые стороны салата обсыпаем сыром. Разрезаем каждую виноградику напополам вдоль, вынимаем косточки и укладываем сверху на салат срезом вниз. И последний штрих – украшаем натёртым или тонко нарезанным сыром в виде снежинок.

22.11.2011 / 20:23

Гость

Салатик не только красивый, но и ОЧЕНЬ вкусный!

26.03.2012 / 22:09

К новогоднему столу будет этот салат к месту…

01.04.2012 / 18:52

я такой готовлю, очень вкусно!

01.04.2012 / 19:29

вместо винограда можно маслинками украсить

20.04.2012 / 21:29

Шикарная подача!

22.12.2012 / 17:07

На вкус наверняка очень хорош, а вот на счёт виноградинок абсолютно согласна, маслинками всё-таки как-то привычнее сочетание будет, можно и оливочек для красочности добавить , да и вообще с украшением такого салатика можно пофантазировать, спасибо автору за идею)

22.12.2012 / 17:45

Но ведь маслины любят не все, согласитесь. Мне, например, идея с виноградом намного больше по вкусу

Да и необычно, а то всё оливки да оливки…)

23.12.2012 / 09:11

Я вот тоже маслины как-то не особо… Поэтому виноград!

Рада, что рецепт и идея пришлись по вкусу

29.12.2012 / 21:25

Очень эффектно!

31.12.2012 / 16:05

Я бы точно оливки добавила. Что-то хочется туда солененького добавить.

05.01.2013 / 15:31

Алёна

Дело вкуса, конечно, но тут сыр и так солёный, на мой взгляд))Плюс курица, орехи, яйца – довольно плотненький салатик получается. А виноград как раз разбавляет своей сочностью, сладостью и свежестью

05.01.2013 / 16:00

Мне нравятся все ингредиенты, входящие в состав салата. Получится хороший вкус.

Курица с виноградом и сыром могут так же хорошо сочетаться и в горячем блюде, например курица с виноградом по-испански.

Спасибо за отличный рецепт, оформление конечно нужно доработать, а в целом неплохо.

05.01.2013 / 23:28

Спасибо

Поделитесь соображениями по поводу оформления?

06.01.2013 / 14:46

С удовольствием предложу такой вариант подачи: Если есть возможность, то сделать салат порционным, т.е. поскольку салат слоенный, его очень красиво будет оформить на листах салата на каждой тарелке для гостя. Это можно сделать до прихода гостей за несколько часов.

Я делаю это так: вырезаю из пластиковых литровых бутылок (можно от любого напитка) цилиндры высотой в 10 см. И укладываю салат слоями как по рецепту, потом снимаю пластмассовые цилиндры и украшаю виноградом, ну и конечно снежинками. Каждый слой будет хорошо виден, получается красиво и эффектно – ресторанная подача.

Ещё немножко осталось до празднования Нового Года. Меню новогоднего стола постоянно пополняется. Списки покупок увеличиваются. Я покажу вам, как приготовить оригинальный новогодний салат “Оранжевые снежинки”. Салат не сложный в приготовлении, готовится очень быстро.

Общее время готовки – 1 час 0 минута  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 238 ккал Количество порций – 6 порций

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 150 мл

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

  1. Картофел.
  2. Яйца.
  3. Крабовое мясо.
  4. Сыр.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и рисом Снежинка

Вкусный и сытный салат Снежинка. Рецепт с фото предлагает приготовить его с курицей и рисом. Блюдо можно смело давать даже детям, ведь в его рецепте присутствуют хорошо сочетаемые ингредиенты и используется совсем немного майонеза. Салат получается нежным и воздушным, с выраженным вкусом курицы, а незатейливое украшение в виде снежинки не только нарядно смотрится на блюде, но и выполняет важную гастрономическую роль, усложняя вкус блюда.

Ингредиенты:— рис — 100 г;
— вода — 400 мл;
— куриные голени — 2 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — 1 ч. л.;
— черный перец горошек — 5 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— смесь молотых перцев — 3 щеп.;
— грецкие орехи — 5 шт.;
— майонез — 1,5 ст. л.


Отвариваем куриные голени до полной готовности в воде с добавлением соли, черного перца горошком и репчатого лука (разрезать на 4 части). Даем мясу остыть, снимаем кожу и нарезаем кубиком.


На курином бульоне, в котором варились голени, готовим рассыпчатый рис. Для этого процеживаем бульон, чтобы удалить перец и лук, заливаем им рис и варим на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут. Готовому рису даем полностью остыть.


Куриное яйцо отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком.


Соединяем рис, курицу и яйцо, добавляем майонез и смесь молотых перцев. При желании можно положить в салат соленый огурец или яблоко, нарезанные кубиком, которые придадут блюду легкую кислинку. Также в список ингредиентов можно смело включить мелко нарезанные консервированные ананасы, которые отлично гармонируют с рисом и курицей.


Перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты как следует соединились, после чего выкладываем в пиалу. Сверху смазывать салат дополнительным майонезом не нужно.


Очищенные грецкие орехи измельчаем в чаше блендера в течение 5 секунд. Если блендера нет, можно воспользоваться деревянной скалкой — в таком случае орехи нужно прикрыть чистым вафельным полотенцем и интенсивно пройтись сверху скалкой, в результате чего они измельчатся в мелкую крошку.


Ореховую крошку аккуратно выкладываем сверху на праздничное блюдо, формируя нарядную снежинку.


Подаем готовый салат к новогоднему столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.