Снежная королева

Алан-э-Дейл       24.12.2022 г.

Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово

Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.

  • Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
  • Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
  • Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.

Время приготовления — 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике

Нам нужны:

  • Ветчина — 200 г
  • Палочки крабовые — 200-250 г
  • Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г)
  • Лук белый репчатый — 1 шт. среднего размера (до 100 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)
  • Арахис жареный — 100 г
  • Майонез — 300 г
  • По вкусу соль и черный перец

Для маринада к луку:

  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки

Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.

Как приготовить.

Замаринуем лук, порезанный мелким кубиком. Просто добавим все компоненты маринада и перемешаем нарезку. Дадим постоять 15 минут и сольем маринад.

Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.

Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза — для украшения (верхний слой).

Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.

Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере — без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.

Порядок слоев — 9 шт. по шагам с фото.

  1. Плавленый сырок.
  2. Желток с майонезом, разгладить.
  3. Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
  4. Крабовые палочки с майонезом.
  5. Яблоко, утрамбовать ровно.
  6. Ветчина с майонезом.
  7. Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
  8. Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
  9. Вторая половина белков без майонеза — в насыпку, свободно по всей поверхности.

Финальный штрих — изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.

Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.

Рецепт «По мотивам салата «Снежная королева»»:

Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.

Заправила майонезом и перемешала.

Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!

Так как у нас будет год Хрюшки, я сверху изображу мордочку поросёнка. Для этого я использовала всё ту же колбасу и маслины. Этого делать не обязательно. Нужно просто салат отправить на немного в холодильник настояться.

Самый новогодний салат с самых давних пор, сделанный из доступных всем ингредиентов! Салат «Снежная королева», просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить количество ингредиентов и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см.

С наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 58
  • 137
  • 19810

Печеночная колбаса «Сельская»

  • 391
  • 3772
  • 91126

9 января Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Елена_841 #

23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года IrikF #

19 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года oskina1981 #

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Алиева2012 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Анастасия АГ #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

9 декабря 2018 года ISOLDA #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Stella210485 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Stella210485 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года oskina1981 #

21 декабря 2018 года Февралька #

21 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Ирушенька #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года sanderra03670 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года wise1288 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года gorschkovaov #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года chocolate75 #

9 декабря 2018 года sibir77 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года sibir77 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

  • Палочки крабовые – 250 гр;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Арахис – 100 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт.

Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.

Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.

Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.

С ветчиной поступаем точно так же.

Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.

Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.

Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.

Промазываем этот слой майонезом.

Теперь выкладываем желтки.

Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).

После этого кладем смесь с крабовыми палочками.

Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко

Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.

Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.

Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Праздничный салат «Снежная королева» с креветками, кальмарами и кедровыми орехами

Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки

Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе/кольца (300-400 г);
  • креветки свежие/замороженные (300-400 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • орехи кедровые (150-200 г);
  • яйцо куриное (6-7 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • перец болгарский желтый (1-2 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, сушеный укроп и перец горошком. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Слить воду, остудить и почистить креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
Филе кальмара помыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1-2 минут после повторного закипания

Как только мясо побелеет (через 1-2 минуты) – вынуть его и остудить (важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится резиновым). Сбрызнуть соком лимона.
Свежие огурцы помыть, удалить хвостики

Оставить 1 огурец для украшения блюда, остальные нарезать кубиками.
Слить рассол с соленых огурцов, обрезать хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать кубиками и слить образовавшийся сок.
Пармезан и плавленый сыр натереть на средней терке. Плавленый сыр смешать с майонезом до получения густой массы и разделить на 2 части.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Остывшие креветки порубить на небольшие кусочки.
Филе кальмара нарезать короткой соломкой.
Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки 3-4 яиц натереть на терке (для украшения блюда), остальную часть и желтки мелко покрошить.
В глубокой миске или салатнике смешать кальмаров, креветки, кедровые орехи, кубики яиц, соленые и свежие огурцы, пармезан и болгарский перец. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Дно глубокой миски покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить половину плавленого сыра с майонезом, распределив сырную массу по дну и бокам миски. Разгладить ложкой. Сверху выложить готовый салат, плотно утрамбовывая, и выровнять поверхность блюда ложкой. Завершающий слой – оставшийся плавленый сыр. Разгладить и придавить ложкой. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными слайсами.
Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
Снять пищевую пленку с готового салата и накрыть его плоским блюдом. Аккуратно перевернуть миску с блюдом. Убрать миску и снять нижний слой пленки.
Всю поверхность салата посыпать тертыми белками. Сделать декор из слайсов огурца, имитируя подарочную ленту и бант (несколько штук уложить внахлест, остальные скрутить в рулеты и сформировать из них цветы). Украсить салат веточками петрушки – пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Праздничный салат готов!

Как приготовить вкусный салат «Снежная королева»:

Для приготовления салата «Снежная королева» нам нужно предвариетльно замариновать репчатый лук. Лук нарезаем кубиками или полукольцами, делаем маринад, смешивая все составляющие и добавляем в него лук и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. Когда лук промаринуется, перед тем как выложить его слоем, нужно его хорошо отжать. Только после этого выложить слоем в салат. Маринованный лук салату придаёт неповторимый вкус и пикантность.

Начинаем собирать салат. Для этого, перым слоем выкладываем тёртые на крупной тёрке яичные белки. Делаем сеточку из майонеза.

Можно для сборки салата использовать кулинарное кольцо. Получится красивый салат после того как мы снимем кольцо.

Вторым слоем выкладываем нарезанный снежный краб. Можно разобрать краб чуть на волокна. Сверху промазываем немного сеточкой из майонеза.
Один плавленый сырок (100 гр.) мы немного смешиваем с майонезом, перетираем и выкладываем в кондитерский уголок или в целлофановый пакет. Срезаем уголок и наносим половину сыра также как и майонез поверх снежного краба. Плавленый сырок придаст неповторимый вкус салату.

Третьим слоем выложите порезанную соломкой или кубиком ветчину. Майонез. И слой оставшегося сыра с майонезом.

Четвёртый слой — маринованный лук. Только не забудьте его отжать от маринада, чтобы салат не дал сок.

Поверх лука, пятым слоем выложите мелко нарезанное зелёное яблоко, которое нужно предвариетльно очистить от кожицы.

Шестым слоем мы натираем яичные желтки и измельчённый блендером жареный арахис (часть арахиса, 1/3 часть) Остальной арахис мы будем использовать для оформления салата.

Седьмой слой — покрываем салат тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Салат почти готов.

Перед подачей салат украсьте оставшимся измельчённым арахисом. А так как салат Снежная королева мы готовили на Новогодний стол, сверху мама сделала вот таким красивых мышулек из второго плавленого сырка, придав форму МЫШЕК — символа 2020 года, делав глазки и носик мышкам из горошин чёрного перца. Рядом с мышками мы сделали головку сыра, от которой отрезали кусочек и положили сверху. Будто мышки охотятся за сыром. Этот салат станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь впереди еще Рождество и Крещение!!! Приготовьте вкусный салат — удивите домашних и своих гостей.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Дополнительная информация

14 декабря 2008, 19:10

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Очень красивый салтик.55

Красивое оформление! 5

Красота!555!

Всем огромное спасибо за оценки!

Ставлю 5,рецептик забираю!

Красивый салат получился, забираю! Очень понравился состав, действительно нежный. Единственное, для себя исключу к/палочки, но это ведь на любителя. А тебе Лена только 5.

Нежный салатик! 5

lyublu curki 5555555555555555555

Хороший салатик!Спасибо,что поделились)))

Зима у нас,блин,такая что снег только в салате увидеть можно!5

Крабовые палочки,конечно на любителя,но они вкус не портят.Я покупаю их в бельгийском магазине , у них нет сильного специфического запаха и на вкус они очень нежные.

Очень красивый! 5!

ЛЕНОЧКА УМНИЧКА,ОТЛИЧНЫЙ САЛАТИК,И УКРАСИЛА НЕЖНО 5555555555

5. очень красиво.

очень интересно! Надо попробовать!

Большое спасибо за чудесно оформленный и вкусный салатик! От меня 5+

Вкусно и красиво.5.

Вау! Все-таки красивое оформление — 99% успеха. 5!

Спасибо! Забрала себе! 5!

оформление супер, надо попробовать)))+5

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Вариант 6: Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и моцареллой

Плавленые сырки часто встречаются в праздничных закусках. Если же вы не используете их в своем рационе, то попробуйте заменить другим видом белого сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни или фета.

Ингредиенты:

  • 125 грамм моцареллы;
  • шесть яиц;
  • упаковка (средняя) крабовых палочек;
  • упаковка майонеза «Провансаль»;
  • 180 грамм ветчины;
  • красный лук;
  • 80 грамм ореховой смеси;
  • по вкусу перец (острый).

Пошаговый рецепт

Куриные яйца залить кипятком. Отварить на протяжении 14-16 минут. Затем охладить в ледяной воде и с легкостью очистить. Потереть на крупной терке (пару желтков отставить в сторону).

Крабовые палочки разморозить. Вместе с моцареллой порубить кубиками. Также поступить с очищенным красным (синим) луком.

Ореховую смесь высыпать в чашу. Измельчить блендером. Кроме того порезать мелкими кусочками ароматную ветчину.

Влить в миску с луком, крабовыми палочками, яйцами и моцареллой упаковку майонеза. Смешать, добавив перец.

Половину содержимого миски выложить на тарелку. Разровнять в виде круга или прямоугольника. Засыпать ветчиной.

Теперь разместить оставшуюся массу. Щедро посыпать ореховой смесью. Осталось украсить салат «Снежная королева» с крабовыми палочками желтками. Их лучше измельчить вилкой или мелко потереть.

Перед тем, как добавить сыр, обязательно его попробуйте. Иногда моцареллу делают соленой. В этом случае добавлять соль нет необходимости. В любом случае будьте аккуратны с этой специей, поскольку мы используем довольно яркие по вкусу крабовые палочки, майонез и ветчину, которые ее уже содержат.

Привет мои дорогие читатели! Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее. Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Слоеный салат «Снежная королева» с курицей и грибами

Нежный, сытный и нарядный салат для праздничного салата. Проверенное и популярное сочетание продуктов: нежное куриное мясо, ароматные жареные шампиньоны, сочный маринованный лук и пикантные грецкие орехи. В блюдо можно добавить отварной картофель, а для большей сочности использовать в дуэте с яблоком стебли или тертый клубень сельдерея.

Время приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • мясо куриное – бедра/голени (300-400 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • сыр твердый (150-200 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • мускатный орех (0,25 ч. л./по вкусу);
  • перец черный свежемолотый (0,25 ч. л./по вкусу);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30 мл/50 г);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра), добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, перец, 2 лавровых листа и другие пряности по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 25-30 минут). Остудить в бульоне.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить соль по вкусу, 2 лавровых листа, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать и обжарить до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Смешать в отдельной емкости воду, сахар и уксус. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  5. Грецкие орехи порубить ножом.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Остывшее куриное мясо отделить от костей и кожицы. Нарезать на небольшие кубики.
  8. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, покрывая их майонезной сеткой. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом.Первый слой – куриное мясо.Второй слой – маринованный лук.Третий – грецкие орехи.Четвертый слой – яблоки.Пятый слой – половина яиц.Шестой – жареные грибы.Седьмой – вторая половина яиц.
  11. Поставить салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  12. Сыр натереть крупной терке и посыпать им готовый салат.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с куриным мясом и грибами:

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Для приготовления возьмем:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.