Салат из свеклы с сыром фета

Алан-э-Дейл       08.11.2022 г.

Содержание

Аппетитный салат «Розы» со свеклой

Свекольные розы Вы можете подать на стол как отдельное блюдо – закуску.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Курина грудка – 200 грамм
  • Грибы, жаренные с луком – 300 грамм
  • Корейская морковь – 150 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Грецкие орехи дробленые – 0,5 стакана
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 250 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Несладкие блинчики – 4 шт.
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. На плоское блюдо выложим слоями куриную грудку, морковь, грибы, яйца, сыр, орехи. Поочередно смазывая слои майонезом. Тертую на крупной терке свеклу смешаем с чесноком 1 ст.л. майонеза, выкладываем свекольную массу на блинчики, равномерно распределяем и плотно заворачиваем блинчик в рулетик. Нарезаем свекольные рулетки толщиной в 2 см. Делаем надрезы для «бутонов» и выкладываем розочки на салат. Украшаем петрушкой.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:

Салат

  • Свекла

    (запеченая или отварная)

    200 г

  • Фета


    60 г

  • Перец душистый


    1/2 ч. л.

  • Базилик


    2 веточ.

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Масло оливковое

    (любое вами любимое)

    3 ч. л.

  • Уксус

    (у меня винный)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

443.7 ккал

белки

14.9 г

жиры

30.3 г

углеводы

32.3 г

100 г блюда
ккал138.7 ккал белки4.7 г жиры9.5 г углеводы10.1 г

Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:

В салате я использовала запеченую свеклу, для этого ее хорошо помыть, плотно завернуть корнеплод в фольгу, поместить в разогретую до 180С духовку, печь 30-40мин. Оставить в отключенной духовке до полного остывания.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

Слегка посолить, т. к. Фета может быть соленой.

В чашечке смешать винный уксус, оливковое масло и чесночный порошок. Заправить свеклу, оставить 1ч. л. соуса для Феты

Приправить свеклу душистым перцем. Базилик измельчить и выложить сверху. Фету нарезать небольшими кусочками, выложить на базилик, приправить черным перцем.

Заправить салат остатками соуса.

Приятного аппетита!!! Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки.

Простой рецепт

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в
    фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до
    мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите
    мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным
    маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте
    небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный
    сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко
    порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

Свекольный салат с фетой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Свекольный салат с фетой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.

Понадобится:

  • Сыр фета – 170 г.
  • Свекла печеная – 2 шт.
  • Руккола – 0,5 пуч.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Лук красный – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ:

  1. На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
  2. Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
  3. Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
  4. Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
  5. Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.

Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:

В салате я использовала запеченую свеклу, для этого ее хорошо помыть, плотно завернуть корнеплод в фольгу, поместить в разогретую до 180С духовку, печь 30-40мин. Оставить в отключенной духовке до полного остывания.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

Слегка посолить, т. к. Фета может быть соленой.

В чашечке смешать винный уксус, оливковое масло и чесночный порошок. Заправить свеклу, оставить 1ч. л. соуса для Феты

Приправить свеклу душистым перцем. Базилик измельчить и выложить сверху. Фету нарезать небольшими кусочками, выложить на базилик, приправить черным перцем.

Заправить салат остатками соуса.

Приятного аппетита!!! Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки.

Крекеры со свекольно-чесночным салатом

Хрустящие соленые крекеры и чуть сладкая нежная свекла – чудное сочетание. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто к крекерам жареный лук, орешки и специи.

Ингредиенты:

  • Свекла средних размеров – 5 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Для крекеров:
  • Мука – 150 грамм
  • Сливочное масло – 90 грамм
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 5 грамм

Приготовление:

Приготовим хрустящие крекеры, возьмем предварительно охлажденное сливочное масло и натрем на крупной терке, добавим к маслу муку, соль и руками тщательно вымесим тесто, при этом добавляем молоко небольшими порциями. Тесто получается упругим и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто, раскатываем пластом шириной 0,7 см. и с помощью стакана или оригинальных формочек вырезаем крекеры. Выпекаем крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Свеклу сварим до готовности, очистим и измельчим с помощью маленькой терки, добавим к свекле измельченный чеснок и майонез, перемешаем. На остывшие тарталетки выкладываем салат. Украшаем по желанию зеленью, орешками.

Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:

В салате я использовала запеченую свеклу, для этого ее хорошо помыть, плотно завернуть корнеплод в фольгу, поместить в разогретую до 180С духовку, печь 30-40мин. Оставить в отключенной духовке до полного остывания.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

Слегка посолить, т. к. Фета может быть соленой.

В чашечке смешать винный уксус, оливковое масло и чесночный порошок. Заправить свеклу, оставить 1ч. л. соуса для Феты

Приправить свеклу душистым перцем. Базилик измельчить и выложить сверху. Фету нарезать небольшими кусочками, выложить на базилик, приправить черным перцем.

Заправить салат остатками соуса.

Приятного аппетита!!! Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки.

Яйца фаршированные свекольным салатом «Ленивая шуба»

Салат получается легким из-за отсутствия в нем вареных овощей, но не менее вкусным .

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

Яйца разрезать на половинки. Лук измельчить в блендере и залить водой с уксусом, мариновать 10-20 минут. После откинуть на сито. Свеклу натереть на крупной терке и добавить растительное масло. Укроп, чеснок измельчить. Филе сельди порезать на маленькие кусочки. Смешиваем все Ингредиенты: свеклу, майонез, измельченный желток, лук, укроп, сельдь, чеснок. Половинки яиц начинить салатом, украсить зеленью и кусочками сельди.

Ингредиенты для «Салат из свеклы и феты»:

  • Свекла

    (средняя)

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня «Фриллис»)

    100 г

  • Фета


    150 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Семечки тыквенные

    (очищенные)

    1/4 стак.

  • Семечки подсолнуха

    (очищенные)

    1/4 стак.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Вода

    (кипяченая)

    1 ст. л.

  • Мед


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3884.8 ккал

белки

149.6 г

жиры

323.4 г

углеводы

67.9 г

Порции
ккал1294.9 ккал белки49.9 г жиры107.8 г углеводы22.6 г
100 г блюда
ккал326.5 ккал белки12.6 г жиры27.2 г углеводы5.7 г

Рецепт «Салат из свеклы и феты»:

Свеклу очищаю, нарезаю кубиками.

Выкладываю кубики свеклы в сотейник Zepter.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 10 минут.

За это время свекла успеет приготовиться. Даю свекле немного остыть.

Фету нарезаю кубиками.

Красный лук нарезаю полукольцами.

Кастрюлю или сотейник Zepter нагреваю, чуть обжариваю семечки тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая.

Готовлю заправку для салата. В банке смешиваю оливковое масло, лимонный сок, мед, перец черный молотый, кипяченую воду. Банку закрываю крышкой и тщательно взбалтываю заправку.

На тарелку выкладываю листья салата.

На листья салата выкладываю свеклу, затем красный лук и фету.

Поливаю салат заправкой, посыпаю семечками. Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:

Шпинат — отличный компаньон для других ингредиентов: он красивый, яркий, свежий, но не перетягивает внимание на себя. Вкус у него ненавязчивый, совершенно не чувствуется, поэтому я часто добавляю его в выпечку (например, киш со шпинатом и сыром и др.), делаю на его основе бисквиты, если нужен зеленый оттенок, и активно использую в салатах

Свеклу запекаем в духовке. Так она и полезнее, и выглядит аппетитнее в готовом блюде. Лично мне и на вкус запечённая свекла нравится в разы больше, чем вареная: более органичный и насыщенный вкус. Из орешков в этом салате хорошо «звучат» не только кедровые, но и грецкие.

Свеклу (300 г)  моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).

Ломтики выкладываем на противень (по желанию заранее застилаем фольгой), сбрызгиваем оливковым маслом (2 ч. л.), немного солим и накрываем фольгой, плотно подогнув края.

Запекаем ломтики свеклы в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовую свеклу освобождаем от фольги и остужаем. Свекла должна быть мягкой и хорошо протыкаться вилкой.

Шпинат (80 г) промываем, обсушиваем и удаляем крупные стебли.Сыр фета нарезаем кубиками небольшого размера.

Кедровые орешки (50 г) поджариваем на сковороде без масла или в микроволновке, непрерывно помешивая. Если вы решили сделать замену на грецкие, их поджаривать не нужно, иначе появляется горечь.

Возьмите на заметку замечательный рецепт спринг-роллов с мясом, морковью, шпинатом.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

Ингредиенты:

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Вариант:

  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

Как приготовить салат с грушей

Печеная свекла очень
полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы
В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах
продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.

Потребуется:

  • Сыр фета – 55 г.
  • Груша – 200 г.
  • Свекла запеченная – 280 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
  4. Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.

Симпатичный салат со свеклой и чесноком

С помощью сервировочного кольца превратите обычный салат в праздничное блюдо. Дополните блюдо декоративными элементами: например, закусочным букетом из ветчины и ломтиков помидора.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр колбасный – 100 грамм
  • Орехи грецкие – 70 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Также натереть на терке колбасный сыр, свеклу порезать кубиками, орехи измельчить в блендере в среднюю крошку. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, майонез. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат, придавая ему форму. Украсить орехами и свежей зеленью.

Готовим заправку для салата

Заправка для салата у нас будет не обычная, а с «хитринкой» (и не одной): немного сока лимона, меда, горчицы и оливкового масла, сухие прованские травы для легкого, нежного аромата, и предлагаю для полноты вкуса, а также более интересной текстуры заправки, добавить в эту веселую компанию толченые орехи. Так просто и так вкусно!

Поджаренные орешки (25 г) измельчаем не совсем мелко (я выкладываю в пакет и придавливаю сверху с помощью скалки), а остальные 25 г оставляю для украшения салата.

В небольшой глубокой ёмкости смешиваем 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, и 3 ч. л. сока лимона. Перемешиваем и добавляем в смесь  оливковое масло (3 ст. л.), сухие прованские травы (0,5 ч. л.), толченые кедровые орешки (25 г), соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:

Салат

  • Свекла

    (запеченая или отварная)

    200 г

  • Фета


    60 г

  • Перец душистый


    1/2 ч. л.

  • Базилик


    2 веточ.

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Масло оливковое

    (любое вами любимое)

    3 ч. л.

  • Уксус

    (у меня винный)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

443.7 ккал

белки

14.9 г

жиры

30.3 г

углеводы

32.3 г

100 г блюда
ккал138.7 ккал белки4.7 г жиры9.5 г углеводы10.1 г

Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:

В салате я использовала запеченую свеклу, для этого ее хорошо помыть, плотно завернуть корнеплод в фольгу, поместить в разогретую до 180С духовку, печь 30-40мин. Оставить в отключенной духовке до полного остывания.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

Слегка посолить, т. к. Фета может быть соленой.

В чашечке смешать винный уксус, оливковое масло и чесночный порошок. Заправить свеклу, оставить 1ч. л. соуса для Феты

Приправить свеклу душистым перцем. Базилик измельчить и выложить сверху. Фету нарезать небольшими кусочками, выложить на базилик, приправить черным перцем.

Заправить салат остатками соуса.

Приятного аппетита!!! Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

150 гркгшт.

15 гркг

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бальзамический уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ФетаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Бальзамический уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 156 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

13 /
49 /
38

Н11 /
С0 /
В89

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 18 132

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
159

  1. Подготовим нужные ингредиенты.

  2. Отварную свеклу очищаем и натираем на терке. Я натираю на терке для корейской моркови, но и обычная подойдет. Добавляем к свекле соль и перец (только не забудьте, что фета уже соленая).

  3. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус и несколько капель лимонного сока (как на мой вкус, то лимон здесь не обязателен). Зелень мелко рубим и добавляем к заправке. Все тщательно перемешиваем и добавляем к натертой свекле.

  4. Свеклу перемешиваем и выкладываем на тарелку. Поверх выкладываем кусочки феты.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

Ингредиенты:

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Вариант:

  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее
    рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте
    сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и
    сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите
    через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик,
    украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

Рецепт «Салат из свеклы и феты»:

Свеклу очищаю, нарезаю кубиками.

Выкладываю кубики свеклы в сотейник Zepter.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 10 минут.

За это время свекла успеет приготовиться. Даю свекле немного остыть.

Фету нарезаю кубиками.

Красный лук нарезаю полукольцами.

Кастрюлю или сотейник Zepter нагреваю, чуть обжариваю семечки тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая.

Готовлю заправку для салата. В банке смешиваю оливковое масло, лимонный сок, мед, перец черный молотый, кипяченую воду. Банку закрываю крышкой и тщательно взбалтываю заправку.

На тарелку выкладываю листья салата.

На листья салата выкладываю свеклу, затем красный лук и фету.

Поливаю салат заправкой, посыпаю семечками. Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить салат с грушей

Печеная свекла очень полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.

Потребуется:

  • Сыр фета – 55 г.
  • Груша – 200 г.
  • Свекла запеченная – 280 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
  4. Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.

Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.

Понадобится:

  • Сыр фета – 170 г.
  • Свекла печеная – 2 шт.
  • Руккола – 0,5 пуч.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Лук красный – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ:

  1. На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
  2. Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
  3. Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
  4. Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
  5. Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.

Простой рецепт

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

Рецепт Салат из свеклы с фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с фетой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.3 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1412 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.9% 1689 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 13.7% 615 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.2% 3842 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.4% 1000 г
Вода 175.6 г 2273 г 7.7% 6.5% 1294 г
Зола 1.708 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.3 мкг 900 мкг 5.1% 4.3% 1944 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.262 мг 5 мг 5.2% 4.4% 1908 г
Лютеин + Зеаксантин 636.337 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 9.6% 878 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 0.9% 8787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 5.9% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 6% 1418 г
Витамин В9, фолаты 32.757 мкг 400 мкг 8.2% 6.9% 1221 г
Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 9.1% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 3.7% 2278 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин D3, холекальциферол 0.076 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 4.8% 1765 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 23.1 мкг 120 мкг 19.3% 16.2% 519 г
Витамин РР, НЭ 0.6491 мг 20 мг 3.2% 2.7% 3081 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.25 мг 2500 мг 9.7% 8.1% 1032 г
Кальций, Ca 144.1 мг 1000 мг 14.4% 12.1% 694 г
Магний, Mg 33.31 мг 400 мг 8.3% 7% 1201 г
Натрий, Na 239.44 мг 1300 мг 18.4% 15.4% 543 г
Сера, S 4.34 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23041 г
Фосфор, Ph 118.3 мг 800 мг 14.8% 12.4% 676 г
Хлор, Cl 26.68 мг 2300 мг 1.2% 1% 8621 г
Микроэлементы
Бор, B 173.7 мкг ~
Ванадий, V 43.44 мкг ~
Железо, Fe 1.379 мг 18 мг 7.7% 6.5% 1305 г
Йод, I 4.34 мкг 150 мкг 2.9% 2.4% 3456 г
Кобальт, Co 1.241 мкг 10 мкг 12.4% 10.4% 806 г
Марганец, Mn 0.7875 мг 2 мг 39.4% 33% 254 г
Медь, Cu 153.99 мкг 1000 мкг 15.4% 12.9% 649 г
Молибден, Mo 6.205 мкг 70 мкг 8.9% 7.5% 1128 г
Никель, Ni 8.687 мкг ~
Рубидий, Rb 281.1 мкг ~
Селен, Se 2.943 мкг 55 мкг 5.4% 4.5% 1869 г
Фтор, F 12.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32232 г
Хром, Cr 12.41 мкг 50 мкг 24.8% 20.8% 403 г
Цинк, Zn 1.0541 мг 12 мг 8.8% 7.4% 1138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
Сахароза 5.337 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.254 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.236 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.191 г ~
Лейцин 0.308 г ~
Лизин 0.29 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.585 г ~
Аланин 0.147 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.632 г ~
Пролин 0.292 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.159 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.99 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.274 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.148 г ~
6:0 Капроновая 0.109 г ~
8:0 Каприловая 0.104 г ~
10:0 Каприновая 0.377 г ~
12:0 Лауриновая 0.222 г ~
14:0 Миристиновая 0.527 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.266 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.331 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.633 г min 16.8 г 15.7% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.421 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.2%
18:2 Линолевая 0.318 г ~
18:3 Линоленовая 0.099 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с фетой составляет 119,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из свеклы с сыром фета

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла(600 граммов)
  • Сыр фета(150 граммов)
  • Масло растительное(3 столовые ложки)
  • Лимонный сок(2 столовые ложки)
  • Укроп(1 веточка)
  • Поваренная соль(1 щепотка)
  • Перец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1 В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2 Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Шаг 3 Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Шаг 4 Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Шаг 5 Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Шаг 6 Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Шаг 7 Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 8 Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Шаг 9 Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Шаг 10 Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать. Читайте еще: Греческий салат с брынзой рецепты

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Описание приготовления:

В приготовлении салата из свеклы и феты нет ничего сложного, но есть секреты. Нужно приготовить соус из горчицы, уксуса, масла, специй- хорошенько взбить и залить им еще теплую порезанную свеклу. На тарелку с салатом выкладывать уже охлажденную свеклу и сразу подавать собранный салат. Хранить его не рекомендуется. Очень хорошо использовать в салат сыр с плесенью, как всегда приветствуется творчество в приготовлении блюд. Успехов и приятного аппетита! Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Фета Блюдо: Салаты

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.