Салат стрелы амура

Алан-э-Дейл       13.05.2023 г.

Содержание

Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»

Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.

Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!

Возьмем:

  • копченые куриные окорочка — 2 шт.,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • 4 клубня вареного картофеля,
  • 4 вареные моркови,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • майонез.

Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.

Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Измельчаем яйца, как вам нравится.

Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.

Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.

Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.

Затем ряд грецких орехов.

На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.

На сыр идет морковка с майонезом.

Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.

Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.

Правильный выбор продуктов для салата

Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.

Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.

Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.

Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.

Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пошаговое приготовление

  1. Продукты, необходимые нам для приготовления салата Шапка Мономаха.

  2. Салат у нас будет слоеный. Поэтому овощи и другие продукты натираем или нарезаем в отдельные емкости. Очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чтобы оно не потемнело, обязательно поливаем лимонным соком. Перед формированием салата сок сливаем. В отдельную ёмкость натираем на крупной терке белок яйца, предварительно сваренного вкрутую и очищенного от скорлупы.

  3. Отваренный «в мундире» и очищенный картофель натираем на крупной терке. Яичные желтки трем на мелкой терке, так же поступаем с сыром.

  4. Готовим соус, для чего майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солью и специями (я взяла черный молотый перец).

  5. Чернослив нарезаем полосочками.

  6. Отваренную или запеченную в духовке, затем очищенную свеклу натираем на крупной терке.

  7. Нарезаем зелень (у меня – петрушка). Вы можете взять укроп или другую зелень, ориентируясь на свой вкус.

  8. Берем большое блюдо и выкладываем послойно все подготовленные нами продукты, смазывая их немного майонезом. Желательно все продукты разделить на две части и выложить несколько слоев, но помните, что каждый последующий должен быть чуть меньше предыдущего. Чтобы салат был менее жирным и ушло меньше майонеза, Вы можете заранее смешать с майонезом некоторые более сухие продукты, например, картофель. Первым слоем у нас и будет картофель.

  9. Затем выкладываем сверху свеклу, присыпаем солью, перцем, измельченными орехами (для более яркого вкуса можете их заранее слегка обжарить на сковороде).

  10. Затем кладем слой порезанного мелкими кубиками куриного филе, заранее отваренного или обжаренного на сковороде на масле (у меня оно отварное). Присыпаем солью и перцем.

  11. Следующий слой – зелень.

  12. Затем выкладываем чернослив, не забывая о майонезе.

  13. Чернослив “дружит” с орехами, поэтому немного присыпаем ими этот слой.

  14. Следующим слоем выкладываем тертый сыр, оставляя его большую часть на украшение салата.

  15. Далее – слой яблок.

  16. Затем – слой желтков. А теперь все слои повторяем: картофель, свекла, немного орехов, курица, зелень, чернослив, ещё немного орехов, сыр, яблоки, желтки. Промазываем слои майонезом, не забывая о соли и перце, стараясь не переборщить со специями.

  17. Опушку шапки делаем из оставшегося тертого сыра, промазанного майонезом, на который сверху насыпаем тертый белок.

  18. Сверху опушку посыпаем грецкими орехами, имитируя мех. Украшаем шапку гранатовыми зернами (я разделила купол шапки на восемь секций, чтобы выдержать симметрию узора), зеленым горошком (мне понадобились 4 горошины), имитируя драгоценные камни.

  19. Шаг 19:

    Венец шапки изготавливаем из красного лука, украшенного гранатовыми зернами. Вот и готов наш замечательный салат Шапка Мономаха. Приглашаем гостей и пробуем. Всем приятного аппетита!

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен.

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Стрелы амура приготовить очень просто. Но несмотря на легкость в приготовлении, он совершенно не теряет во вкусовых качествах. Со стола такое блюдо сметается в один миг, и гости требуют еще добавки, а заядлые кулинарочки настоятельно хотят узнать рецептик. Все компоненты салата удивительно сочетаются в одном блюде: пекинская капуста придает сочности и нежности, креветки и крабовые палочки – необычности вкуса, а гранат и ананас придают сладости.

Готовим салат «Стрелы Амура» в разных вариациях

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает заранее составлять меню и подыскивать оригинальные рецепты холодных закусок, а именно салатов. Ведь банальные и всем приевшиеся блюда надоели, а так хочется своих гостей удивить и поразить уникальными рецептами.

Найти подходящий праздничный салатик на кулинарных форумах не составит проблем, но и мы решили с вами поделиться экзотическим блюдом, которое украсит стол и приятно удивит сочетанием ингредиентов.

А называется салат «Стрелы Амура». Это очень интригующее и даже поэтичное блюдо. Готовить его можно в различных вариациях, и сейчас вы в этом убедитесь. Представим рецепты салатов пошагово (с содержанием интересных продуктов).

Первый вариант – с куриным филе, киви и клубникой

Романтичная закуска для истинных гурманов и любителей сочетать сладкое с соленым. Для начала закупите необходимое количество компонентов, таких как:

  • филе курицы (двести грамм);
  • твердый сыр (сто грамм);
  • фисташки (столовая ложка);
  • одно киви;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • свежая клубника (8 шт.);
  • половинка лимона;
  • зеленые листья салата (китайского).

Для заправки: майонез и сметана (пропорции подбирайте самостоятельно).

Поэтапное приготовление

Отварное мясо нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее). Фрукты (яблоко, киви и клубнику) нужно порезать небольшими кубиками. Орешки порубить при помощи толкушки до состояния мелкой крошки. Сыр натирается. Выдавливаем лимонный сок в пиалу и оставляем. Начинаем формировать салат «Стрелы Амура»:

  • Слой № 1: на круглое блюдо укладываем зеленые листья – это будет основа. Поверх зелени кладем филе, немного сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезно-сметанным соусом. Для пикантности выдавите чеснок.
  • Слой № 2: равномерно выкладываем яблоки – поливаем лимончиком.
  • Слой № 3: далее идут клубника с киви.
  • Слой № 4: на фрукты выкладываются измельченные фисташки и посыпаются сыром.

Невероятно вкусный получается салат «Стрелы Амура», и очень питательный. Необычное сочетание мяса, фруктов и ягод делают его пикантным и очень нежным. Попробуйте! И вы не разочаруетесь!

Второй вариант – с морепродуктами и пекинской капустой

Иногда хочется приготовить нечто особенное, малокалорийное и нежирное с нотками свежести. Этот рецепт идеально подходит под описание.

Состав:

  • триста грамм очищенных креветок (отварных);
  • пекинская капуста (средней величины кочан);
  • крабовое мясо (двести грамм);
  • консервированные ананасы (банка);
  • гранат (спелый) и майонезный соус;
  • по желанию можно использовать соль и зелень.

Воздушный салатик, который можно делать в любое время. Все перечисленные продукты нарезаются, кроме граната, и смешиваются между собой. Заправляете блюдо, украшаете его зеленью и отправляете на часик в холодильник. После чего подаете с любым гарниром.

Салат «Стрелы Амура»: рецепт третий с сыром

Романтическое блюдо заслуживает высоких его можно подать ко Дню влюбленных (14 февраля) и на Новый год. Оно легкое и одновременно сытное. Сочная пекинская капуста в сочетании с гранатовыми зернами идеально подчеркивают вкусовые качества салата.

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста пекинская, сыр (двести грамм), зерна граната, кинза, укроп, майонез легкий.

Мелко шинкуем капусту, соединяем ее с нашинкованным отварным яйцом и тертым сыром. Заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Обильно посыпаем зеленью и зернами граната. Формируем в виде горки и подаем гостям.

Четвертый вариант – салат-коктейль

Интересная пикантная закуска, которую мы будем подавать в коктейльных бокалах. Блюдо смотрится более чем привлекательно, празднично и аппетитно. Необходимые компоненты на две порции:

  • одна запеченная куриная грудка (можно брать любую часть птицы);
  • мягкий сыр (50 г);
  • свежий редис (семь штук);
  • консервированная кукуруза (50 грамм);
  • укроп, черный перчик (молотый).

Для заправки лучше возьмите облегченный низкокалорийный майонез. В качестве украшения – черные маслины и дольки лимона.

Пошаговое приготовление

  • тонкой соломкой нарезаем редиску;
  • запеченное мясо рвем на волокна;
  • дно бокала (коктейльного) смазываем майонезом (каждый слой промазываем соусом);
  • кладем волокна курятины;
  • насыпаем кукурузу;
  • редис – не забываем поливать заправкой;
  • перец черный;
  • верх обильно покрываем тертым сыром.

Наш салат «Стрелы Амура» полностью готов, остается только украсить края бокала дольками лимона и маслинами. Можно вырезать из редиса маленькие сердечки, наколоть их на зубочистки и воткнуть в блюдо.

Азиатский салат с креветками и пекинской капустой

Привлекательная комбинация креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в пряной азиатской заправке делает этот салат деликатесным изыском.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Масло
  • Рыбный соус – 1,5 ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Тайская паста «Карри» — 1 чайная ложка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Арахис несоленый – 1 стакан
  • Кинза

Приготовление:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки в кипящую воду и варить около 1 минуты. Слейте воду и перенесите их в ледяную воду для охлаждения. Слейте и протрите.

Сделайте азиатский соус: в большой миске взбейте оливковое масло с рыбным соусом, соком и цедрой от лимона, коричневый сахар, красную пасту карри и лук-шалот.

Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки, и смешайте до равномерного покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешайте салат, посыпьте сверху с арахисом и кинзой.

Салат морская звезда с крабовыми палочками

Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • один крупный свежий огурец;
  • стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
  • майонез по вкусу;
  • оливки по желанию для украшения блюда.

Как готовить

Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.

Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить – после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.

У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.

Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.

Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем немного соли.

Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.

Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гркгшт.стак.

200 гркгшт.

1 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.

100 гршт.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ГранатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 86 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

29 /
24 /
47

Н75 /
С25 /
В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 38 744

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
157

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты, гранат почистить

  2. Пекинскую капусту порезать соломкой

  3. Крабовые палочки мелким кубиком

  4. Добавить гранат

  5. Креветки немного обжарить и добавить в салат

  6. Шаг 6:

    Добавить ананасы и заправить майонезом. Выложить в блюдо и украсить лепестками из пекинской капусты. Приятного аппетита!

Приготовьте этот салат на праздник или просто так и благодарность близких вам гарантирована!

Как приготовить салат «Стрелы амура»

Капусту режем тонко, посыпаем щепоткой морской соли, растираем

Для рецепта также подходит пекинская капуста или салат ромен, важно чтобы листики были хрустящими

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, добавляем в салатник к капусте.

Консервированный ананас откидываем на сито, чтобы стек сироп. Нарезаем кусочки ананаса мелко, кладём в салатник.

Креветки без панциря размораживаем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, откидываем на сито, остужаем. Остывшие креветки добавляем к остальным ингредиентам.

Очищаем гранат, добавляем зернышки в салатник. Если фрукт очень крупный, то достаточно половины.

Поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник до подачи, чтобы как следует охладился.

Делаем заправку. Кладём в мисочку майонез, выжимаем сок из половинки апельсина, насыпаем свежесмолотый черный перец. Апельсиновый сок выжимаем над ситечком, чтобы в заправку не попали косточки.

Хорошенько смешиваем соус, по вкусу добавляем щепотку морской соли. Кстати, если готовите много соуса, то его удобно смешать в банке с герметично прилегающей крышкой.

Охлажденный салат выкладываем в порционную посуду, соус подаём отдельно в соуснике или поливаем соусом непосредственно перед подачей.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.

Возьмем:

  • кочан пекинской капусты,
  • 300 г креветок,
  • упаковку крабовых палочек,
  • консервированный ананас — 4 колечка,
  • 1 гранат,
  • майонез по вкусу.

У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.

Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.

Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
Затем чистим их и измельчаем мякоть.

К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.

Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

Салат Стрелы амура: рецепт с креветками

Елена

Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.

Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.

Чем уникален данный салат? Во-первых, он очень легкий, приятный, воздушный и нежный, что позволяет его кушать даже во время различных диет. Во-вторых, он полезен, и имеет в себе такие продукты, которые обогащают наш организм, и позволяют избавиться от различных болезней.

Вы знаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, которые вы будете класть в салат, также будет зависеть то, как вы будете себя чувствовать. Поэтому, мы решили, что мы не только расскажем, какие продукты необходимо использовать в данном салате, но и подскажем. Как правильно их выбрать.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего салата нам потребуются:

  • Маленькая пекинская капуста (или половинка большой)
  • 300 грамм очищенных креветок (Но, не стоит использовать королевские креветки. Так как они имеют слегка другое строение, и калорийность. С ними салат потеряет свою легкость, и перестанет быть воздушным)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 банка консервированных ананасов
  • Большой и обязательно спелый и сочный гранат
  • Майонез
  • Соль

1 2 3 4 5

Правильный выбор продуктов для салата

Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.

Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках.

Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие.

Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.

Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса.

А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.

Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта.

Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.

Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.

Как приготовить «Стрелы Амура»

  1. Нашинкуйте капусту, убирая, при этом, белые части. Используйте исключительно мягкие листья.
  2. Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
  3. Довольно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это произойдет только в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
  4. Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната.

    Если креветка получится большой, то ее также следует измельчить.

  5. Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
  6. Дайте настояться ему 5 минут, и приступайте к поеданию, только не проглотите вилку.

Салат «Стрелы Амура» имеет довольно мало калорий, при этом, он довольно питательный. Поэтому, вы сможете угостить друзей и порадовать близких. Также, можно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.

Звезда с креветками

Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

Продукты:

  • 300 грамм очищенных отварных креветок;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм маслин;
  • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
  • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).

Способ готовки

Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.