Содержание
- Рецепт: Салат светофор
- Приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт салата с корейской морковью и помидорами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- С куриной грудкой
- Овощной салат «Светофор» с курицей — яркий и аппетитный
- Варианты
- Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом
- Тонкости приготовления
- Классический рецепт
- Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
- Салат «Светофор» классический
- Ингредиенты:
Рецепт: Салат светофор
Поделится c друзьями:
Разумеется, в виде салата. В блюде присутствуют перцы, за счет которых во многом и удается добиться такой игры красок. А вот курица придает салату питательность и насыщенность. Поэтому можно считать «светофор» полноценным кушаньем, которое можно съесть на ужин и наесться.
В качестве заправки применяют майонез или домашний соус. Обязательно трут сыр и кладут репчатый лук. Без него салат будет казаться пресным. Овощи придадут полезности салату, также дополнять вкусом и ароматов свежие помидоры и зеленые огурцы.
Теперь Вы знаете, что такое салат светофор. Дело за малым – научиться его готовить, что собственно несложно!
Итак, переходим к приготовлению.
Приготовление
Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.
- Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
- Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
- Такими же кубиками порезать сыр.
- Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
- Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
- В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них – салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.
Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.
- Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
- Солить по желанию.
- Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.
Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.
Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре – картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.
А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.
В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).
По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.
moysup.ru
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
3 гркгшт.
1 гркгшт.
300 гркг
150 гркгстак.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для заправки:
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
2ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
3Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
6УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 171 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
39 / 47 / 14 |
Н75 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: tanya231, Ириша
Просмотров: 13 312
Комментариев:
10
В личных кулинарных книгах:
122
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец возьмите разных цветов, чтобы салат был ярче.
Если нужно, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте, очистите его от пленок и жира.
Как правильно сварить куриную грудку? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Чтобы мясо сохранило свою сочность, остужайте в бульоне. Затем достаньте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.
Помойте желтый, красный и зеленый болгарский перец. Помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от семян, удалив плодоножки. Красный перец нарежьте небольшими кубиками и переложите в мисочку.
Теперь нарежьте желтый перец и переложите его в отдельную мисочку.
Нарезанный зеленый перец также отправьте в отдельную емкость. Нарезать перцы можно не только квадратиками, но и тонкой соломкой, как вам больше нравится.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сыр, главное, чтобы он был вкусным.
Яблоко выбирайте кисло-сладкое, лучше зеленое. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.
Помойте, обсушите салфетками петрушку. Измельчите ее ножом. Несколько веточек оставьте для украшения.
В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, сыр, яблоко и зелень). Перемешайте содержимое
Важно! Не добавляйте весь перец. Оставьте приблизительно третью часть каждого цвета для украшения, не смешивая их.
Приготовьте соус
В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Слегка взбейте смесь вилкой. Заправьте салат и еще раз перемешайте.
Шаг 11:
На плоском блюде можно разложить помытый и обсушенный бумажными полотенцами листовой салат. На него горкой выложите салат, придайте ему овальную форму. Посыпьте рубленой зеленью. Сверху выложите по очереди зеленый, желтый, а затем красный перец, как в светофоре. Украсьте листиками петрушки. Дайте пропитаться салату 20 минут и подавайте. Приятного аппетита!
В салат можно добавить корейскую морковку. Она не только добавит красок блюду, но и остроты вкусу.
Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов домашнего майонеза вы найдете здесь
Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат только сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Рецепт салата с корейской морковью и помидорами
Светофор с корейской морковью получится очень сочным и хорошо пропитанным, а благодаря моркови он приобретет дополнительные нотки вкуса. Если вы собираетесь самостоятельно сделать морковь по-корейски, рекомендуется добавить в нее побольше перца, та как именно острый вкус делает салат более пикантным и изысканным.
Чтобы блюдо получилось не только ярким благодаря ингредиентам, но еще гармоничным и сбалансированным, все продукты рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками.
Продукты:
- 250 грамм куриного филе;
- 2 сладких перца (желтого и зеленого цвета);
- 50 грамм сыра;
- 150 грамм корейской моркови;
- один крупный помидор;
- несколько веточек петрушки;
- майонез.
Технология приготовления
Куриное филе отвариваем или запекаем в фольге с добавлением специй, а затем даем ему полностью остыть. Если вы решите запекать мясо, салат получится более ароматным и вкусным. После этого нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с мясом в глубокой емкости.
Помидор режем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость и салат не получился водянистым.
У перца убираем хвостики и семена, а затем нарезаем овощ небольшими кубиками или полосками.
Морковь по-корейски режем на 2 части, чтобы она не была слишком длинной. Если она острая, ее можно немного ополоснуть водой.
Петрушку промываем и мелко рубим, смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем салат майонезом. Пробуем и, если нужно, подсаливаем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Благодаря разным цветам ингредиентов блюдо получается не только вкусным, но еще очень ярким.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яблоки — ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Зелень укропа — ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Болгарский перец, Яблоки, Куриное филе, Твёрдый сыр, Петрушка, Укроп, Соль, Майонез
Это интересно: Суп-пюре из сушеных грибов: рецепт
С куриной грудкой
Овощной салат «Светофор» с курицей — яркий и аппетитный
Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.
В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г.
- Корейская морковь — 70 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Свежая зелень — 5-6 веточек.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.
2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.
3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.
4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.
5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.
6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.
Варианты
Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.
- Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
- Солить по желанию.
- Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.
Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.
Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.
А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.
В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).
По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
фунчоза — 0,1 кг; филе куриное — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; средняя морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; зеленый лук; семена кунжута — 2 ч.л.; растительное масло;…
Говядина б/к — 0,5 кг. Помидоры — 3 шт. Яйца — 3-4 шт. Чеснок — 3 зубчика. Сыр — 150 грамм. Майонез. Соль и специи по вкусу. Гармония вкуса Хочется как-то оживить и разнообразить привычный…
Говядина б/к — 0,5 кг. Помидоры — 3 шт. Яйца — 3-4 шт. Чеснок — 3 зубчика. Сыр — 150 грамм. Майонез. Соль и специи по вкусу. Гармония вкуса Хочется как-то оживить и разнообразить привычный…
Говядина б/к — 0,5 кг. Помидоры — 2 шт. Огурец — 1 шт. Зеленый лук — 3-4 пера. Базилик — 3-4 веточки. Кинза — 3-4 веточки. Чеснок — 1-2 зубч. Чили — 2 шт. Лайм — 1 шт. Растительное масло — 1-2…
твердый сыр — 70 гр.; шампиньоны консервированные — 1 банка; отварное говяжье сердце — 0,5 кг; майонез; маринованные огурцы — 4 шт.; горошек зеленый консервированный — 0,5 банки; куриное яйцо -…
Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом
Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. перца болгарского;
- 0,5 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. кукурузы консервированной;
- 3 ст. л. майонеза домашнего (1 яйцо, 120 мл. масла подсолнечного, 0,5 ч. л. горчичного порошка, соль, перец молотый, 0,5 ч. л. сока лимона).
Способ приготовления:
- Отварите в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и 0,5 луковицы куриное филе. Варенное в ароматном бульоне, мясо сделает более вкусным салат с курицей и сладким перцем.
- Отварите яйца вкрутую (после закипания проварите на слабом огне 7-9 минут.
- Остудите ингредиенты, нарежьте филе соломкой мелкой, яйца – кубиками.
- Перец промойте, очистите от семян. Порежьте дольками на 4 части, затем — соломкой.
- Помидор порежьте полукольцами.
- Сыр измельчите соломкой.
- Все подготовленные продукты выкладывайте в салатник.
- Добавьте в салатник кукурузу консервированную.
- Приготовьте домашний майонез на салат с красным перцем и курицей. В чашу погружного блендера разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, перец, горчичный порошок и сок лимона. Для пикантности можно пропустить через пресс 1 дольку чеснока.
- Налейте в чашу масло подсолнечное, опустите погружной блендер.
- Начните взбивать, не поднимая измельчитель блендера.
- Спустя 1-2 минуты должен появляться майонез. Взбейте массу хорошенько, доведите майонез до однородности.
- Отмерьте в салат 3-4 ст. л. майонеза, перемешайте. Выложите в салатницу горкой, подавайте.
Тонкости приготовления
Каждая хозяйка знает, что все блюда, даже не требующие особых навыков, нуждаются в особом подходе. Только при соблюдении всех тонкостей приготовления, получится красивое и вкусное кушанье. «Светофор» не является исключением, небольшие советы помогут усовершенствовать салат и добиться наилучшего результата:
-
болгарский перец для закуски должен быть сочным и мясистым. В противном случае салат не будет иметь столь аппетитного вида и изысканного вкуса. Этим качеством обладают импортные сорта перца;
- украшение салата должно состоять из тех продуктов, которые присутствуют в его составе. Это правило не касается свежей зелени;
- мясо в составе «Светофора» можно заменить рыбой. Замечательно подойдут лосось, сёмга, форель и горбуша. Более насыщенный вкус будет у обжаренного стейка, а для диетических блюд подойдёт отварное филе;
- чтобы уменьшить калорийность салата, его можно заправить обезжиренным йогуртом;
- решив приготовить «Светофор» с томатами, из них необходимо удалить жидкую часть. Если этого не сделать — салат «потечёт».
Готовить «Светофор» — сплошное удовольствие. Ведь он не требует дорогих продуктов, сложных действий и большого количества времени. Экспериментируя с компонентами, можно создать абсолютно новый рецепт закуски. Вдохновение, фантазия и хорошее настроение — залог безупречного салата.
Классический рецепт
Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- филе куриное – 400 г;
- луковица – 1 головка;
- твёрдый сыр – 200 г;
- болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
- сметана, майонез – по вкусу;
- укроп, петрушка – по 25 г;
- яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
- Потом филе остужают, режут кубиками.
- Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
- Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
- Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
- Сыр необходимо нарезать кубиками.
- Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
- Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
- Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
- Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
- Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
- Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.
Что можно добавить?
В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перец | по 1 – 2 шт. |
куриная грудка | 200 г |
лук | 1 головка |
майонез | 180 г |
соль | щепотка |
сыр голландский | 150 г |
Как приготовить:
- Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
- У помидоров удаляют плодоножку.
- Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
- Затем все компоненты нарезают кубиками.
- Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
- Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
- Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Салат «Светофор» классический
Сегодня представляем Вам нежный салат «Светофор» в классическом исполнении. Он вносит яркость в общее меню праздничного или повседневного стола, а также дарит приятное наслаждение всем пробующим данную вкуснятину. Готовьте и будьте счастливы!
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы — 400 г.;
- болгарский сладкий перец зеленого, красного и желтого цветов — 3 шт.;
- твердый сыр — 200 г.;
- репчатый белый лук — 1 шт.;
- кисло-сладкий яблоко — 1 шт.;
- укроп — 25 г.;
- петрушка — 25 г.;
- майонез — на вкус;
- сметана — на вкус;
- вода чистая — сколько надо;
- соль каменная — на вкус.
Процесс приготовления:
Промытое филе курочки опускаете в кастрюльку с примерно литром чистой закипевшей водички. Добавляете туда на вкус соль и любые нравящиеся специи. Готовите мясо в течение 30 минут, но не дольше, иначе потеряет сочность. Потом остужаете, не доставая из бульона, обсушиваете и крошите кубиками среднего размера.
Чистую мякоть яблок без кожуры, твердый сыр, промытый репчатый лук без кожуры и подготовленные перчинки без плодоножек с семенами измельчаете также, как куриное филе, но по отдельным емкостям. Промытую зелень укропа и петрушки мелко крошите, оставив несколько веток для декора.
Дальше ставите на стол глубокую миску. Отправляете в нее яблочко, мясо птицы, лучок, сырок, зелень, на вкус сметану, майонез, немного соли и перемешиваете все до однородности. Выкладываете получившуюся массу на большое плоское круглое или овальное блюдо в виде выпуклого прямоугольника с закругленными углами. Делаете на салате полосы из кубиков перца в виде светофора, сначала идет красный, следом желтый и потом зеленый овощ. Затягиваете вкуснятину полиэтиленом, настаиваете в холодильнике парочку часов и сервируете, украсив веточками оставшейся зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 грамм;
- лук — 1 штука;
- твердый сыр — 200 грамм;
- огурец (свежий) — 2 штуки;
- болгарский перец — 3 штуки (красный, желтый, зеленый);
- помидор — 2 штуки;
- майонез;
- соль, перец.
Салат «Светофор». Пошаговый рецепт
- Сварите куриное филе. Остудите.
- А пока варится мясо, приступим к нарезке овощей. Возьмите луковицу, огурец, перцы, помидоры и порежьте на маленькие кубики. А когда мясо сварится, то и его нарежьте квадратиками.
- Сыр можно натереть на терке или тоже порезать кубиками, как вам угодно.
- Дальше составляющие можно вложить на широком блюде слоями, кругами, а я предпочитаю смешать, заправить майонезом и выкладывать в нарезанный кольцами болгарский перец.
- Сверху можно украсить, маслинами, икрой или присыпать тертым сыром.
Наш салат «Светофор» готов, накрывайте стол и зовите всех на обед. Превратите обычный день в маленький праздник. Вот таким рецептом я делюсь с читателями «Люблю готовить». И обязательно попробуйте салат «Веселая курочка» и салат «Цезарь» с майонезом.
ochenvkusno.com
Похожие рецепты:
- Рецепт салат горошек
- Салат сытный рецепт
- Салат цветик семицветик рецепт с корейской морковкой
- Рецепт мимозы салат
- Салат из морепродуктов рецепт морской коктейль
- Рецепт салат из редиса

Эта тема закрыта для публикации ответов.