Салат «тигрица»

Алан-э-Дейл       18.09.2022 г.

Приготовление салата «Белого тигр»:

Шаг 1: Предварительная обработка овощей.


Картофель и морковь необходимо почистить, хорошо помыть, варить их можно в одной кастрюле в подсоленной воде. Это займет минут 20 – 25. Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в кастрюльку, полностью залить водой и варить на среднем огне около 10 минут. После чего остудите их под струей холодной воды. Приготовьте лимонный сок. Сделать это можно следующим способом: помойте лимон, разрежьте напополам и попарьте половину лимона кипятком, затем выдавите сок в стакан. Лук помойте и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2: Второй этап подготовки ингредиентов.


Картофель, морковь и яйца натрите на мелкой терке в отдельные тарелки. Оставьте одну среднюю картофелину цельной для головы тигра. Банку рыбной консервы вскройте специальным ножом и измельчите ее содержимое вилкой, не сливая масло. Авокадо следует помыть, почистить ножом и натереть на крупной терке. Заранее подготовленный лимонный сок смешайте и измельченной мякотью авокадо. Соленые огурцы также необходимо измельчить с помощью терки.

Шаг 3: Сборка салата.


Салат выкладываем в виде тела тигра слоями в определенной последовательности на сервировочное блюдо: сначала рыбу, затем картофель, огурцы, которые смазываем майонезом. Далее – зеленый лук, авокадо, опять смазываем майонезом, потом кладем морковь, яйца, майонез.

Шаг 4: Сделаем голову тигра и украсим туловище.


Из оставшейся картофелины вырезаем голову: сначала сделаем углубления для глаз, вырежем носовую часть мордочки, из обрезков сделаем уши тигра. Глаза можно вырезать из маслин, а нос из моркови. Из маслин вырежем полоски, которыми украсим туловище. Чтобы голова хорошо держалась, скрепим ее с тельцем тигра зубочистками, после чего ее смажьте майонезом и украсьте черными полосками.

Шаг 5: Подаем салата «Белый тигр».


Последнее, что можно сделать для украшения этого блюда, положить листья салата или зелень петрушки вокруг Тигра. Салат «Белый тигр» подают обычно на Новый Год (символизирует Год Белого Тигра), а также он может стать восхитительным центром любого другого праздничного стола, который оставит в трепетном восторге всех ваших близких и гостей.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Бывает такое, что скорлупа яиц во время варки трескается. Для того, чтобы избежать этого, на дно кастрюли можно опустить блюдце или маленькую тарелочку.

– — Консервы открывать нужно сразу же перед использованием в пищу, так как в открытом виде в них размножается большое количество микробов.

– — «Белого тигра» можно легко превратить в «Рыжего тигра», если последним слоем салата будет присутствовать натертая сваренная морковь.

Ингредиенты для «Салат «Тигрeнок на полянке»»:

  • Филе куриное


    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    3 шт

  • Огурец

    (маринованный небольшой)

    2-3 шт

  • Картофель

    (вареный)

    4-5 шт

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    5 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Апельсин

    (для украшения)

    1 шт

  • Мандарин

    (для украшения)

    1-2 шт

  • Зелень

    ( для украшения)

    1 пуч.

  • Перец болгарский

    (красный, небольшой, для украшения)

    1 шт

  • Стружка кокосовая

    (оранжевая для украшения)

    1 пакет.

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Чеснок


    2-3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2724.4 ккал

белки

223 г

жиры

111.6 г

углеводы

211.2 г

100 г блюда
ккал107.3 ккал белки8.8 г жиры4.4 г углеводы8.3 г

Рецепт «Салат «Тигрeнок на полянке»»:

Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Лук нарезать кольцами и замариновать. Для этого посыпать его слегка сахаром, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 15-20.

Огурец натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Отваренный картофель также натереть на крупной терке.

В глубокую салатницу выложить обжаренное филе и слегка смазать майонезом.

Сверху равномерно распределить замаринованный лук.

Следующим слоем выложить огурцы и картофель, разровнять и смазать майонезом.

Яйца очистить, стараясь не повредить белок. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желток.
Половинки яиц пока отложить в сторону, а желтки измельчить, добавить к ним чеснок, перец и майонез. Все хорошо перемешать.

Теперь полученной смесью начиняем подготовленные половинки яиц

и выкладываем их в салатницу срезом вниз.

Смазать все майонезом и щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Из апельсина делаем мордочку тигра. Черные элементы рисуем пищевой краской, а белые майонезом. Ножом аккуратно вырезаем отверстия для носа и рта и вставляем туда кусочки красного перца. Из мандарин (а точнее из их кожуры) вырезаем ушки и лапки. Лапки ложем на горку, а ушки вставляем в прорези на апельсине.

Чтобы придать тигру лохматости я намазала его кое-где майонезом и посыпала оранжевой кокосовой стружкой.
Устанавливаем нашего тигра во главе салатницы. Украшаем зеленью. Я еще поставила пару свечей из пластин сыра и кусочка красного перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ЛЮБВИ ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ!!!

Закуска «Суфле с сeмгой и сливками» https://www.povarenok.ru/recipes/show/37880/
Десерт из хурмы «Оранжевое настроение» https://www.povarenok.ru/recipes/show/37887/

Детский салат с яблоком

Ингредиенты: двести грамм картофеля, сто пятьдесят грамм моркови, одно яблоко, два яйца, майонез, одна половина куриной грудки, а также масло растительное, специи для моркови по-корейски, одна ложка сока лимона, маслины и соль.

Приготовление

Куриную грудку запекают на гриле или просто отваривают. Все овощи и яйца необходимо сварить. Дальше морковку натирают на терке и смешивают с третью упаковки специй для моркови по-корейски, добавляют сок лимона и одну ложку растительного масла, все хорошо перемешивают, предварительно посолив по вкусу.

Картофель натирают на терке и выкладывают в форме головы тигра на плоское блюдо, этот слой солят и смазывают майонезом. Дальше выкладывают курицу, яблоко и также смазывают майонезом. Потом кладут слой из яйца, натертого на терке (отдельно белок и желток), солят и опять смазывают майонезом. Последним слоем кладут морковь. Маслины режут мелко и формируют глазки, полосы, из белка делают щечки и так далее.

Салат Тигренок — рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой — мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

Салат «Тигренок» с копченой курицей

Ингредиенты: три куриных окорока копченых, триста грамм шампиньонов, семь яиц, пять маринованных огурцов, а также одна луковица, три моркови, майонез, укроп, маслины, масло растительное.

Приготовление

Сначала курицу нарезают кубиками, предварительно сняв мясо с кости. Лук мелко шинкуют, одну сырую морковку натирают на терке. Грибы нарезают пластинами и обжаривают вместе с луком на растительном масле, немного посолив. Морковку тушат отдельно, потом её добавляют к грибам и перемешивают.

Готовим дальше салат «Тигренок» с курицей. Для этого остальные морковки отваривают и натирают на терке. Яйца отваривают. Два желтка и пять яиц также натирают на терке, а из половины белка вырезают глаза. Остальные белки натирают на терке и откладывают для украшения. Огурцы нарезают кубиком, укроп мелко рубят и соединяют с майонезом. Для того чтобы легче было выкладывать слои, майонез отдельно смешивают с морковкой, курицей, грибами и огурцами. Первый слой – это курица, её выкладывают в форме мордочки тигренка. Потом идут огурцы, дальше грибы, яйца.

Затем салат «Тигренок» начинают украшать. Для этого сверху выкладывают тертую морковку. Из белков формируют глаза и щёки, а из маслин – ушки и нос, рот делают из кусочков курицы или вареной колбасы. Итак, блюдо готово!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.