Салат из курицы с ананасами

Алан-э-Дейл       20.08.2022 г.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Выход: 6 порций.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Этот рецепт представлен в разделах:

Салат викинг как в магните

Разновидностей этого блюда существует немало, в данном рецепте мы рассмотрим вариант салата викинг с курицей, грибами, ананасами и чесночным соусом под сырной шубкой.

Именно этот состав ингредиентов принято считать классическим в приготовлении салата Викинг, на основе данной рецептуры готовят блюдо в известном гипермаркете магнит.

  • Филе куриной грудки – 350 г
  • Конвертированные ананасы – 1 банка (около 200 г)
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 средних зубчика (опционально)
  • Домашний майонез – по вкусу (около 4 ст. ложек)
  • Соль, перец – по вкусу

Куриное филе отварить в подсоленой воде в течение 25 минут или запечь в пакете с любимыми специями в течение 40-45 минут. В последнем варианте вкус салата будет более пикантным.

Салат из курицы с ананасами

Идеально для праздника

Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.

Самый распространенный рецепт салата «Викинг» — с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Рецепт салата с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами

Это очередной Новогодний рецепт очень вкусного салата. Попробуйте его приготовить. Можно использовать свежие или замороженные грибы, лесные или шампиньоны. Минимум продуктов и вы получите великолепный результат.

Необходимые продукты:

  • Куриная отварная грудка – 500 г,
  • Грибы – 230 г (1 банка резаных шампиньонов),
  • Ананасы кусочками – 250 г (1 банка),
  • Орехи грецкие – 100 г (горсть),
  • Майонез – 150 г,
  • Твердый сыр – 100 г.

Как делать

Нарезаем мелкими кубиками куриное мясо. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Также поступаем и с ананасами.

Соединяем вместе мясо, ананасы и шампиньоны, перемешиваем. Добавляем к ним горсть измельченных орехов и перемешиваем.

Салат с курицей и ананасами – простой, но вкусный и дешевый рецепт

В этом рецепте минимум ингредиентов, но салат тем не менее получается вкусным и легким. И готовится он довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Половинка отварной куриной грудки,
  • 1 банка ананасов,
  • 1 сырая морковка,
  • 1 луковица,
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.,
  • Растительное масло -2 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами или некрупными кусочками.

Затем добавляем к ним натертую на крупной терке морковь и жарим вместе с луком, пока морковь не станет мягкой. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Пока жарится лук с морковью, нарезаем мелкими кубиками вареное куриное мясо. Складываем его в глубокую миску.

Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем их к мясу.

К этому времени морковь и лук отдали свой жир, добавляем их в миску. Салат слегка солим и перчим, перемешиваем.

Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Выкладываем салат по одной порции в красивые креманки, украшаем. Я сделала из слайсов морковки розочки, и положила рядом листочки петрушки.

Слайсы делаем с помощью овощечистки, я залила их кипятком буквально на минуту. Из вареной моркови тонкие гибкие листочки у вас не получатся – будут ломаться. А приготовленные таким образом, их легко можно свернуть рулетиком и поставить на готовое блюдо, получатся красивые розочки.

Салат Викинг – классический рецепт с курицей, ананасами и грибами

Этот салат относится к категории праздничных. Его составляющие вызывают аппетит, они прекрасно сочетаются во всеми ингредиентами и он точно всем понравится. Существует много вариантов его приготовления, но этот рецепт приближен больше к классическому.

Необходимые ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка,
  • 3 луковицы,
  • 2 вареные картофелины,
  • Твердый сыр – 100-120 г,
  • Резаные консервированные шампиньоны – 1 банка,
  • Консервированные ананасы дольками – 1 банка,
  • Майонез — 150 г,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Сначала подготавливаем все продукты. Лук обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки, а потом отставляем в сторону, чтобы он остыл. Отварной картофель натираем на крупной терке. Шампиньоны достать из банки, слить с них воду. Если они целые, нерезаные, оставьте несколько грибочков для украшения, а остальные нарежьте на кусочки. Куриное мясо нарезаем полосками.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, причем совсем не обязательно нарезать их одинаковыми кубиками, так они интереснее будут смотреться в готовом блюде.

Теперь приступаем к формированию закуски. Заранее приготовьте разъемное кольцо и красивую прозрачную посуду, в которой будете собирать салат.

Первым слоем на дно укладываем натертый картофель, немного солим и перчим картошку, чтобы она раскрыла свой вкус и затем ее смазываем майонезом.

Следующий слой – грибы. Затем поверх грибов укладываем нарезанную ломтиками курицу. Мясо немного солим, если есть необходимость, посыпаем перцем и щедро смазываем майонезом.

Дальше идет сыр, натертый на крупной терке, он должен полностью перекрыть мясо.

Самый последний верхний слой – ананасы. И украшаем их оставленными шляпками грибов.

Не спешите сразу ставить кушанье на стол, уберите его в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

Салат Викинг. Рецепт с ананасами:

  • Отварите 3 больших картофелины в «мундире» и 300 г куриного мяса (или заменить его таким же количеством уже приготовленного, например – копченая курица). Приготовленные ингредиенты измельчаем;
  • 150 г (какие Вам нравятся) маринованных грибов и такое же количество ананасов (консервированных) режем кубиками;
  • 3 средних помидора режем тонкими кольцами;
  • 200 г твердого сыра трем (крупная терка);
  • К 150 мл майонеза прибавляем специи и немного соли;
  • Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом;

Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. Картофельный;
  2. Грибы;
  3. Курица (или другое мясо);
  4. Помидоры;
  5. Ананас;
  6. Сыр;

Не забываем смазывать каждый небольшим количеством майонеза. Украсьте зеленью и угощайте гостей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Салями — 568 ккал/100г

Калорийность продуктов: Салями, Твёрдый сыр, Помидоры , Чеснок, Майонез

«Викинг» с корейской морковкой

Приготовление

Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.

  1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
  2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
  5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.

Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
  2. Следующий слой — грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
  3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
  4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).

Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

Как приготовить салат «Викинг» с курицей и ананасами

Сначала отварим картофель. Мы будем варить его в кожуре, так в нем сохраняется больше полезных веществ. Картошку тщательно моем щеточкой от грязи и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Воды нужно налить достаточное количество, чтобы она покрыла картофель с небольшим запасом на выкипание. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим картофель до кипения, затем солим, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды, убавляем огонь и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут (время зависит от размеров клубней). Не переваривайте картофель, иначе кожица лопнет, и он будет невкусным. Готовность картошки определяем с помощью ножа, он должен легко входить в нее. После того, как картофель сварился, сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Параллельно ставим вариться куриную грудку. Разрезаем куриное филе вдоль на две части и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По желанию можно положить лавровый лист и другие пряности для курицы, тогда мясо будет более вкусным и ароматным. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут. Затем охлаждаем филе и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем репчатый лук от шелухи и режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Остужаем.

А пока лук остывает, подготовим грибы. Сливаем с шампиньонов маринад и нарезаем небольшими кусочками. Несколько шампиньонов можно оставить для украшения салата.

Ананасы также режем небольшими произвольными кусочками.

И в последнюю очередь, натираем твердый или полутвердый сыр на мелкой терке.

Начинаем собирать салат. Есть два варианта сервировки салата «Викинг» с курицей. Можно просто соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Но салат будет выглядеть гораздо интересней, если выложить его слоями. Можно использовать сервировочное кольцо, оно придаст салату идеально ровную форму. Итак, берем плоское блюдо или тарелку, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу и обильно смазываем майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса. Следующий слой – маринованные грибы и лук, снова майонез. Третий слой – измельченное куриное филе, также немного солим, перчим и не забываем про майонез. Предпоследним выкладываем слой ананасов (майонезом смазывать не нужно) и посыпаем сверху тертым сыром. Салат «Викинг» с курицей и ананасами готов! Перед подачей отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. По желанию, можно украсить салат кусочками ананасов, грибами, зеленью… на ваш вкус.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Диетическая версия

Рецепт салата «Викинг», основой которого является рыба и заправка без использования майонеза, придётся по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

Компонентами такого блюда будут:

  • консервированная сайра – 300 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • листовой салат – ½ пучка;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • варёные яйца – 2 шт.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать масло от сайры с 1 ч. л. уксуса, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, перцем и солью.

Рыбу нужно вытащить из банки, очистить от костей и измельчить. Яйца нарезаются довольно крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются в миске вместе с фасолью и заправляются соусом.

Готовый салат выкладывается на блюдо, выстланное салатными листьями. В качестве украшения используются веточки петрушки.

Салат «Викинг» всегда получается вкусным, независимо от выбранного рецепта приготовления.

Идеально для праздника

Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.

Самый распространенный рецепт салата «Викинг» — с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Это интересно: Салат «Вьетнам»: рецепт и фото

С печенью и яйцами

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.