Содержание
Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами
Предлагаем попробовать салат из свеклы с кисловатыми квашеными или малосольными огурцами. Такой салатик понравится любителям деревенской или простой домашней пищи. Этот салатик хорошо подавать в качестве холодной закуски или к отварной картошке, запеченному мясу.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 3-4 шт.
- Малосольные/квашеные огурцы — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 2 щепотки
- Горошек косервир. – по желанию
- Майонез, зелень
Приготовление:
Свеклу отварите и натрите на мелкой терке.
Затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.
Натрите на мелкой терке чеснок.
Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зелёный горошек, сахар, майонез, соль.
Затем салатик хорошенько помешайте и поставьте в холодильник настояться на полчаса, он наберет вкус и будет отличной холодной закуской.
Салат «Виола» с грецкими орехами и шампиньонами
Рецепт «Салат «Виола»»:
- Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Пусть остывают, а мы пока собираем салатик
1-ый слой: мелко нарезанная отварная говядина, смазать майонезом
Затем мелко рубленные грецкие орехи, смазать майонезом
На орехи выложить шампиньоны с луком, тоже немного смазать майонезом
Затем слой тертого на мелкой терке сыра, смазываем майонезом
Слой корейской моркови
Осталось только украсить наш салат. Пластинки Виолы разрезаем на 2 треугольника
Сворачиваем треугольник в цветок, серединка — из корейской моркови. Делаем 7 таких цветочков. И украшаем наш салат этими цветочками, зеленью и колечками из маслин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — ккал/100г
- Свекла отварная — ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Соленые огурцы — ккал/100г
Калорийность продуктов: Соленые огурцы, Свекла, Зелёный горошек, Майонез, Твёрдый сыр, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Рецепт с добавлением семян подсолнуха
В состав кушанья входит следующее:
- Стакан морковки корейской.
- 8 шампиньонов.
- Луковицы.
- 2 яйца.
- 200 граммов курятины.
- 15 г уксуса.
- Маленькая ложка песка сахарного.
- Специи, в таком же количестве.
- Немного поваренной соли.
- Зелень.
- Половина стакана подсолнечных семечек.
- Соус майонезный.
Салат «Виола» по рецепту подобного рода готовится так:
- Измельчить морковь при помощи терки. Посыпать ее солью, маленькой ложкой песка сахарного и таким же количеством специй. Влить в полученную массу 15 гр уксуса. Оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно пропиталось.
- В это время нужно нашинковать грибы и лук. Приготовить эти компоненты на сковороде. Соединить с маленькой ложкой уксуса, сахарным песком и поваренной солью.
- Немного обжарить семена подсолнуха.
- Измельчить курятину и выложить на дно плоской посудины.
- Затем поместить лук с грибами (на каждый из пластов салата «Виола» кладется немного майонеза).
- Следующий слой – семечки.
Сверху блюдо посыпают измельченными яйцами и уже приготовленной морковкой. Все украшают зеленью. Приятного аппетита!
Закуска с картофелем и сельдереем
В копилку бюджетных, вкусных и простых в приготовлении закусок стоит добавить данный рецепт салата «Виолетта». Вариант является достаточно интересным и оригинальным. Прекрасное сочетание свеклы, отварного картофеля и консервированного зеленого горошка произведут фурор на любом праздничном столе.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек — 300 г;
- сельдерей – 1 шт.;
- зелени – веточка.
Поэтапный процесс приготовления блюда
Начать приготовление блюда следует с самого длительного этапа – отваривания подготовленных овощей. Картофель, свеклу нужно вымыть и поместить в кастрюлю с водой. Емкость поставить на огонь и варить содержимое до готовности.
Когда овощи сварятся, их стоит охладить, очистить, а затем нарезать тонкими пластинами. Лук порезать на небольшие кубики, стебель сельдерея измельчить. После этого на разогретой сковороде необходимо обжарить подготовленные овощи (лук и сельдерей). Теперь следует смешать все ингредиенты в салатнике, добавив к имеющимся овощам зеленый горошек и порезанную зелень.
Полученную массу необходимо посолить, поперчить и сдобрить. В качестве заправки для салатика отлично подойдет как майонез, так и оливковое масло. Некоторые хозяйки используют заправки по отдельности, однако часто встречается салат «Виолетта» заправленный майонезно-оливковой смесью. Для украшения закуски послужит свежая зелень: петрушка, лук или веточка укропа.
Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами
В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.
Понадобится:
- свекла — 3 крупные,
- твердый сыр — 80-100 гр,
- грецкие орехи — 50 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.
2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.
3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.
4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.
6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.
Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!
Рецепт 2: салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами
Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами предельно простой по составу и в приготовлении. Отварили свеклу, натерли на терке или нарезали кубиком, смешали с мелко нарезанными солеными огурчиками, заправили чесноком, майонезом и салат готов! Это самый простой вариант.
При желании и для разнообразия в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или плавленый сыр, но даже без этих добавок салат очень неплох! Во всяком случае, на столе не остается незамеченным, тарелка пустеет очень быстро и всегда требуется добавка. Так что готовьте побольше, сочный, яркий салат из свеклы с солеными огурчиками отлично дополняет горячие закуски, картофельное пюре и блюда из мяса. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово этого вкусного салата.
- отварная свекла – 3-4 шт.;
- соленые (квашеные) огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 4 крупных зубца;
- майонез – 4 ст.л.;
- сахар – 2 щепотки (при необходимости);
- любая зелень – несколько веточек для украшения.
Доводим свеклу до готовности любым удобным способом: отвариваем на пару, в воде или запекаем в духовке до мягкости. Предпочтительнее отваривание на пару или запекание в фольге. При таком способе приготовления корнеплоды не набирают воды и не теряют цвет.
Остужаем свеклу, очищаем от кожицы. Натираем на крупной или мелкой терке. Как вариант – можно нарезать очень мелким кубиком, но тогда салат не будет таким сочным.
Огурцы в салат добавляем соленые (квашеные или кислые), но если таких запасов дома нет, можете взять маринованные. Нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем чесночные зубцы, натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, остроту салата регулируйте на свое усмотрение. Можете вместе с чесноком натереть немного плавленого сырка и добавить консервированный зеленый горошек. Вкус салата от таких добавок станет более насыщенным, но острота приглушится.
Все перемешиваем, заправляем майонезом. Количество тоже на ваше усмотрение – кто-то любит чтобы майонеза было много, кто-то добавляет чисто символически.
Смешиваем салат с майонезной заправкой, пробуем. Если свекла несладкая, добавляем немного сахара, чтобы вкус стал более контрастным. Ставим в холодильник настояться. Через полчаса свекла пропитается чесноком, салат наберет вкус.
Подаем салат слегка охлажденным как дополнение к отварной картошке, жареному или запеченному мясу или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Вариант с баклажаном
Легкий салатик «Виолетта» с баклажаном придется по вкусу каждому. Чтобы его приготовить, необходим минимум продуктов, которые, как правило, имеются в наличии у каждой хозяйки. Представленная закуска достаточно оригинальна, а готовится легко и просто.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- баклажан – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- грецкие орехи – 40 г;
- зелени – веточка.
Технология приготовления
Начать процесс приготовления аппетитной закуски следует с подготовки основного ингредиента, в данном случае – баклажана. Его необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. После этого на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла необходимо обжарить овощ.
Во время жарки к баклажанам стоит добавить предварительно пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать и обжарить еще несколько минут. Затем готовые овощи убрать со сковороды и оставить их остывать не некоторое время.
Куриные яйца (или перепелиные в соотношении 3:9) следует отварить и натереть с помощью мелкой терки. Подготовленный сыр также нужно измельчить на терке и смешать с остывшими баклажанами.
Теперь нужно все ингредиенты перемешать в салатнике, добавить по вкусу майонез и соль. Кроме этого, при желании добавляем измельченную зелень (базилик, укроп или петрушку). Далее необходимо все тщательно перемешать и поставить салат на несколько часов в холодильник. При подаче блюдо выкладывают в общий салатник или каждому порционно.
Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом
Приготовьте на праздничный стол простой и в тоже время очень необычный салат — в нём интересно сочетаются вкусы свеклы, чернослива, грецких орехов и кунжута.
Ингредиенты:
- Свекла, картофель — по 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Ядрышки грецких орехов — 80 г
- Кунжут — 2 ст.л.
- Майонез, соль
Приготовление:
Отварите картошку, свеклу, морковку в кожуре. Затем нарежьте их кубиками и и выложите в глубокую тарелку.
Чернослив тоже порежьте небольшими кусочками и выложить в салат.
Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат.
Посолите ваш салатик, добавьте майонез — всё хорошо помешайте.
Подавать этот салат можно в салатнике или порционно в креманках — сверху посыпьте кунжутом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
3 гркгстак.стол.л.
1.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 101 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 35 / 41 |
Н28 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Нинель
Просмотров: 30 656
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
77
-
Подготовить все продукты.
-
Соленый огурец измельчить небольшими кусочками.
-
Очистить вареную свеклу и порезать маленькими кубиками.
-
Твердый или плавленый сыр порезать кубиками.
-
Высыпать в одну тарелку свеклу, огурец, сыр и добавить консервированный горошек. Перемешать продукты.
-
Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в салат. По вкусу насыпать соль и черный перец.
-
Добавить майонез и перемешать салат до однородности.
-
Шаг 8:
Готовый салат выложить в глубокую тарелку или в сервировочное кольцо. Украсить блюдо свежей петрушкой или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Какая свекла лучше для салата.
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Салат «Виолетта» — универсальный простой рецепт
Предлагаем вам универсальный рецепт салата со свеклой, который можно готовить как плавлеными сырками, так и с твердым сыром. Если вы делаете салатик с плавлеными сырками, он получается более нежным, приобретает «сливочный вкус».
Ингредиенты:
- Солёные огурчики — 2 шт.
- Свекла — 200 г
- Зелён. горошек (конс.) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Плавленый сырок — 150 г
- Майонез — 100 мл
Приготовление:
Нарежьте кубиками отварную свеклу и солёные огурчики.
Плавленый сырок тоже нарежьте крупными кубиками.
Затем сложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте продавленный чеснок, зеленый горошек и майонез.
При желании можете дополнительно посолить салатик, добавить в него молотый чёрный перчик или другие свои любимые приправки.
Салат «Виолетта» для праздничного стола
Приготовить на праздничный стол простой и вкусный салат, добавьте в него немножко чесночка и свои любимые специи. Чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, переложите его в большую разъемную круглую форму или просто глубокую тарелку, а затем переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Плавленый сырок — 100 г
- Соль, майонез, петрушка
Приготовление:
Солёные огурчики, отваренную свеклу и плавленый сыр нарежьте кубиками — сложите всё в глубокую тарелку.
Затем в салат выдавите чеснок, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите — перемешайте и украсьте петрушкой.
Рецепт 2: салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами
Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами предельно простой по составу и в приготовлении. Отварили свеклу, натерли на терке или нарезали кубиком, смешали с мелко нарезанными солеными огурчиками, заправили чесноком, майонезом и салат готов! Это самый простой вариант.
При желании и для разнообразия в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или плавленый сыр, но даже без этих добавок салат очень неплох! Во всяком случае, на столе не остается незамеченным, тарелка пустеет очень быстро и всегда требуется добавка. Так что готовьте побольше, сочный, яркий салат из свеклы с солеными огурчиками отлично дополняет горячие закуски, картофельное пюре и блюда из мяса. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово этого вкусного салата.
- отварная свекла – 3-4 шт.;
- соленые (квашеные) огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 4 крупных зубца;
- майонез – 4 ст.л.;
- сахар – 2 щепотки (при необходимости);
- любая зелень – несколько веточек для украшения.
Доводим свеклу до готовности любым удобным способом: отвариваем на пару, в воде или запекаем в духовке до мягкости. Предпочтительнее отваривание на пару или запекание в фольге. При таком способе приготовления корнеплоды не набирают воды и не теряют цвет.
Остужаем свеклу, очищаем от кожицы. Натираем на крупной или мелкой терке. Как вариант – можно нарезать очень мелким кубиком, но тогда салат не будет таким сочным.
Огурцы в салат добавляем соленые (квашеные или кислые), но если таких запасов дома нет, можете взять маринованные. Нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем чесночные зубцы, натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, остроту салата регулируйте на свое усмотрение. Можете вместе с чесноком натереть немного плавленого сырка и добавить консервированный зеленый горошек. Вкус салата от таких добавок станет более насыщенным, но острота приглушится.
Все перемешиваем, заправляем майонезом. Количество тоже на ваше усмотрение – кто-то любит чтобы майонеза было много, кто-то добавляет чисто символически.
Смешиваем салат с майонезной заправкой, пробуем. Если свекла несладкая, добавляем немного сахара, чтобы вкус стал более контрастным. Ставим в холодильник настояться. Через полчаса свекла пропитается чесноком, салат наберет вкус.
Подаем салат слегка охлажденным как дополнение к отварной картошке, жареному или запеченному мясу или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Механизм похудения
В последнее время препараты, содержащие хром, являются хитами продаж. Реклама утверждает, что это мощные жиросжигатели, что они помогают бороться с перееданием и тягой к сладкому, а для спортсменов — настоящая палочка-выручалочка, так как ускоряют рост мышечной массы в несколько раз. Правда ли это?
Научно доказано, что, влияя непосредственно на инсулин, этот микроэлемент:
- блокирует приступы голода, позволяя уменьшить размеры съедаемых порций и избавиться от обжорства;
- ослабляет зависимость от сладкого;
- ускоряет расщепление углеводов и преобразование их в полезную энергию, а не в отложения «про запас»;
- активирует липолиз, что позволяет сжигать и выводить из организма адипоциты;
- участвуя в белковом обмене, сохраняет мышцы, заставляя организм расщеплять жиры, а не мышечные волокна.
Так что научная подоплёка похудения с хромом есть, и в его пользе сомневаться не приходится. Это подтверждают и многие положительные отзывы. Однако здесь есть несколько подводных камней, о которых лучше узнать заранее.
Стабилизация инсулина — научно доказанное свойство хрома, но как он это делает, исследования выявить не смогли. Согласно первой точке зрения, он усиливает чувствительность рецепторов, реагирующих на гормон. Согласно второй, ускоряет клеточные процессы, запускающие инсулин. Казалось бы, какая разница, ведь худеющим важен только конечный результат? Ан-нет.
В первом случае рецепторы могут раздражаться слишком сильно, что может приводить к внутриклеточным нарушениям. Следствие — противопоказаний и побочных эффектов будет гораздо больше, а результат менее выраженным. Второе предположение делает хром идеальным средством для похудения. Истина наукой пока не доказана.
А вот спортсменов ждёт разочарование, причём доказанное исследованиями. В испытаниях участвовали культуристы. Они в течение определённого времени принимали хромосодержащие биодобавки в качестве анаболического агента. Ускорения роста мышечной массы выявлено не было. Однако нашлись и критики, которым нужно отдать должное: результаты получились, действительно, не совсем корректные, потому что бодибилдерам обеспечили лишь медицинскую норму микроэлемента, а при интенсивных физических нагрузках потребность в нём существенно повышается.
Для того, чтобы хромосодержащие биодобавки работали на похудение, необходимы физические нагрузки и ограничения в питании. Без диет и спорта они будут неэффективны.
Салат из свеклы и соленого огурца
По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 200 гр. морковки;
- 300 гр. картошки;
- 80 гр. оливок;
- 1 головка лука;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. яблочного уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 4 гр. соли;
- 40 гр. масла;
- 30 гр. зеленого лука.
Салат свекла, соленые огурцы:
- Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
- Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
- Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют. После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.
- Огурцы режут кубиками.
- Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.
- Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
- Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.
Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.. Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ
В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись
Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.
Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
Если вы любите необычные блюда, то обязательно попробуйте сделать этот вкусный и очень необычный рецепт. Вы можете приготовить его на праздничный стол и удивить гостей — это очень интересный и необычный рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Свекла, картофель — по 4-5 шт.
- Огурец свежий, луковица — по 1 шт.
- Квашеная капуста или моченое яблоко
- Белая фасоль (обычн. или консервир.) — 1 ст.
- Сельдь — 1 шт.
- Килька – 3-4 шт.
- Оливк. масло, горчица, уксус яблочный, соль, приправки
Приготовление:
Морковь, картошку и свеклу отворить и нарезать.
Можно овощи запечь в духовке, накрыв фольгой — выложить на противень, немножко подсолить, посыпать Прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (запекать 40-60 мин при 180 С).
Фасоль также отварить или можно использовать консервированную.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить квашеную капусту или порезанные моченые яблоки.
Добавить порезанную на кусочки селёдку, измельчённые огурец и лук.
Для заправки растереть кильку с горчицей, добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.
Затем заправить салат и украсить его зеленью.
Фармакологические свойства
При употреблении препаратов, содержащих хром, формируется следующее лечебное воздействие на организм человека:
- общеукрепляющее действие на весь организм;
- нормализация уровня сахара;
- нормализация показателя холестерина;
- продукция необходимого количества инсулина, для своевременного усвоения сахара из общего кровотока;
- способствует мышечному росту, а так как мышцы требуют больше всего энергии, по сравнению с другими тканями тела, то это способствует созданию дефицита калорий;
- ускоряет процесс сжигания жиров;
- при наличии атеросклеротических бляшек способствует их постепенному расщеплению.
Салат из свеклы с морковью и капустой
Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.
Понадобится:
- свекла вареная — 2-3 шт,
- капуста — 300 гр,
- морковь — 3-4 шт,
- лук — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- растительное масло для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.
Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.
Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.
В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.
Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.
Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 гр. грецких орехов
- 1 луковица
- 300 гр. шампиньонов (я использовала консервированные)
- 3 яйца
- 150 гр. моркови по-корейски
- растительное масло для жарки
- 200 гр. майонеза
- 10 шт. маслин без косточек
- зелень
- 2 ломтика плавленного сыра для тостов «виола»
Оцениваем результат:
- ИМТ < 17,5 – анорексия (срочно к врачу).
- ИМТ = 17,5-18,5 – недостаточный вес (не дотягивает до нормы, пора поправляться).
- ИМТ = 19-23 (при возрасте 18-25 лет) – норма.
- ИМТ = 20-26 (при возрасте старше 25-ти лет) – норма.
- ИМТ = 23-27,5 (при возрасте 18-25 лет) – вес более нормы (пора заняться собой).
- ИМТ = 26-28 (при возрасте старше 25-ти лет) – избыточный вес.
- ИМТ = 27,5-30 (18-25 лет) или 28-31 (свыше 25-ти лет) – ожирение 1-й степени.
- ИМТ = 30-35 (18-25 лет) или 31-36 (свыше 25-ти лет) – ожирение 2-й степени.
- ИМТ = 35-40 (18-25 лет) или 36-41 (свыше 25-ти лет) – ожирение 3-й степени.
- ИМТ превышает значение 40 (18-25 лет) или 41 (для лиц старше 25-ти) – ожирение 4-й степени.
Как видно по таблице, независимо – 19 вам лет или уже «стукнуло» 40, но нижняя граница едина для любого возраста (в пределах 18-65 лет, конечно).
То есть, если девушка с ИМТ, равным 17-ти, с утра до вечера сбрасывает «лишние килограммы», то, кроме специалиста по питанию, ей бы не помешал и специалист по коррекции психики.
Рецепт 1: вкусный салат Виолетта (пошаговые фото)
Салаты с сырой свеклой идеальны для очищения кишечника, но сегодня мы этот корнеплод будем варить. В вареном виде свекла абсолютно не теряет своих полезных свойств, поэтому приготовим из нее очень вкусный салат. Готовится он со свеклой и солеными огурцами и называется «Виолетта», название очень звучное и запоминающееся.
Как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото, салат «Виолетта» очень прост в приготовлении, только запаситесь солеными огурцами, консервированным горшком, плавленым сыром и майонезом, лучше всего домашним. После того, как вы приготовите салат «Виолетта», то поймете, что этот салат не только легко готовить, он еще и очень вкусный.
- 200 гр свеклы,
- 2 соленых огурца,
- 150 гр консервированного горошка,
- 2 зубка чеснока,
- 150 гр плавленого сыра,
- 130-150 гр майонеза.
В глубокий салатник кладем консервированный горошек (заранее сливаем его через сито, чтобы жидкость-маринад с него стекла) и добавляем к нему нарезанный на кубики плавленый сыр. Сыр можно использовать либо «дружба», либо «голландский», так как в них тугая структура и их легко можно нарезать. Мягкие сливочные плавленые сырки не берите, вы их не сможете нарезать, а только размажете ножом. Когда будете покупать сырки, пощупайте их и надавите пальчиками, чтобы понять твердый он или нет.
Заранее отвариваем свеклу и нарезаем ее на средние кубики. Кубики свеклы кладем в салат к общей массе. Также нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками и кладем вместе со свеклой в салатник. Соль в салате можно не использовать, так как в огурцах ее достаточно.
Поливаем салат майонезом, выдавливаем чесночницей дольки чеснока и перемешиваем несколько раз до однородной консистенции.
Готовый, вкусный и красивый салат «Виолетта» сразу несем к столу, чтобы всех и каждого угостить.
Ингредиенты:

Эта тема закрыта для публикации ответов.