Рецепт салата «витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы

Алан-э-Дейл       11.01.2023 г.

Содержание

Ингредиенты для «Многослойный витаминный салат «Зимний цветок»»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Яблоко

    (среднее)

    1 шт

  • Огурец

    (средний)

    2 шт

  • Помидор

    (средний)

    3 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья)

    4-5 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Сметана

    (или натуральный йогурт)

    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сыр голландский

    (или брынза, любительский, адыгейский)

    100 г

  • Горчица

    (с зернами)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (или лимонный сок)

    2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1106.7 ккал

белки

56.5 г

жиры

56.5 г

углеводы

91.5 г

Порции
ккал184.5 ккал белки9.4 г жиры9.4 г углеводы15.3 г
100 г блюда
ккал67.9 ккал белки3.5 г жиры3.5 г углеводы5.6 г

Рецепт «Многослойный витаминный салат «Зимний цветок»»:

Не пугайтесь такого длинного списка продуктов, все не так страшно и готовится очень быстро.
Пока варятся яйца, нашинкуем тонко капусту и перетрем ее с солью.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком. Я предпочла сок.
Добавляем яблоки к капусте, перемешиваем и ставим в прохладное место на 10-15 мин. Холодильник или балкон вполне подойдут.

Тем временем очищаем от скорлупы яйца и нарезаем кубиками.
Тут не могу не похвастаться, купила недавно себе две такие штучки и теперь нарезка яиц занимает у меня, буквально, минуту. Правда, так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать сам результат, но, думаю, как выглядят нарезанные яйца, знают все 🙂

Морковь помыть, почистить и тоже, как и яблоки, натереть на крупной терке.

Дальше все тоже просто.
Все овощи моем. Огурцы чистим, а болгарский перец избавляем от сердцевины и семечек. Огурцы и помидоры режем тонкими кружочками. Болгарский перец — кольцами. Кстати, что касается болгарского перца, если нет красного, можно взять любой другой. Красный рекомендую в чисто эстетических целях.
Что касается сыра, то тут можно взять любой любимый. В оригинале рецепта рекомендовали обычный твердый, но мне показался уместнее здесь будет сыр типа любительского (его и использовала), адыгейского или брынзы.
Так вот, сыр нарезаем тонкой соломкой.

С нарезкой покончено, перейдем к соусу.
Для этого сметану смешаем с горчицей, опять же с той, которую больше любите (у меня была с зернами, вот только зерна дробленые), сахаром и солью. Хорошо перемешиваем и добавляем нарезанные яйца.
Можно добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Для усиления диетического эффекта сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Начнем выкладку салата.
Салатные листья помыть и обсушить. Выложить на край блюда.

На салатные листья по кругу выкладываем капусту с яблоком. При необходимости немного досолите.
Центр должен остаться свободным, для удобства туда можно поставить подходящую по размеру тарелочку.

На капусту выкладываем кольца перца…

… кружки огурцов…
Тут я решила, что тарелочку можно заменить на пиалу с соусом, для которой, собственно, это место и бронировалось.

Выкладываем слой тертой моркови.
На этом этапе опять можно немного посолить-поперчить, но без фанатизма, не забываем, что у нас еще и соус есть.

На морковь выкладываем сырную соломку.

Ну, и последний шаг.
Выкладываем по кругу кусочки помидоров. И украшаем — в силу возможностей и желания.

Готовому салату даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.
Несмотря на простоту продуктов, этот салат у моей семьи имел просто-таки грандиозный успех. К моему большущему удивлению и удовольствию ел даже сынишка, в которого обычно впихнуть овощи, кроме огурцов, просто невозможно. А тут, то ли его форма прельстила, то ли вид с аппетитом поедающих салат папы и сестрички, но главное, прогресс налицо, вернее в тарелке

Со свеклой и чесноком

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты, знают все хозяйки, а вот чем бы таким разнообразить уже готовый рецепт блюда? Давайте попробуем немного замариновать овощи, дать им настояться, а уже после подавать к столу. Помимо этого, такой вариант может стать отличной закруткой на зиму. Только не забывайте, что консервация и острые продукты категорически противопоказаны людям с проблемами ЖКТ.

Ингредиенты:

  • капуста белая – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – ½ ст.;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежем крупными треугольниками капусту, а свеклу мелко натрем либо нашинкуем брусочками.
  2. В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем соль с сахаром, кладем лавровый лист, горошинки перца.
  3. Ставим емкость на конфорку с сильным огнем и варим 10 минут.
  4. Затем шумовкой аккуратно вынимаем перчик, лавровый лист, вместо них наливая в бульон уксус.
  5. Снимаем маринад с плиты, даем ему немного остыть, тем временем раскладывая овощи по банкам.
  6. Заливаем овощную смесь маринадом, закрываем крышки и полностью остужаем банки.
  7. Убираем емкости с салатом в кладовую.
  8. Слабосоленая капуста со свеклой и чесноком будет готова через 24 часа.

Салат Витаминный из пекинской капусты

В данном рецепте используется пекинская капуста, но ее можно заменить и на обычную белокочанную. От этого салат не станет менее витаминным и вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1 шт
  • морковь 1 шт (крупная)
  • красный лук 2 шт
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • уксус 2 ст. л.
  • горчица в зернах 2 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарезать ножом, при этом не сильно измельчать. Морковь натереть на специальной терке, которая позволяет сделать длинные и тонкие полосочки. Морковь и капусту смешать в большой миске. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам и перемешать. Посолить и еще раз хорошо перемешать. Следующим этапом делаем заправку для салата. Для этого в глубокой пиале смешиваем подсолнечное масло с уксусом и горчицей. Перемешиваем и добавляем сахар. Заправляем овощи соусом и перемешиваем. Салат должен настояться в холодном месте, как минимум около 2 часов.

В чем польза витаминных салатов

Первое, что приходит в голову, это набор витаминов, которые просто необходимы для нашего здоровья.

А они необходимы для расщепления этой тяжелой пищи.

Более того, грубое волокно словно щеточки вычищает разную пакость из нашего кишечника.

А значит, мы можем быть уверены, что все полностью усвоится и не будет никаких токсинов!

И также она не дает возможности переесть за обедом, что совсем немаловажно, особенно тем, кто следит за своим весом. Да и низкая калорийность не может не радовать!

Да и низкая калорийность не может не радовать!

Зачем полностью полагаться на дорогие крема?

Поменяйте содержимое своей тарелки, тогда ваша кожа будет свободно дышать!

Более того, вы сразу ощутите мощный прилив энергии и будете светиться ярче солнца!

Остается узнать, как приготовить такие чудо-салатики.

М-м-м!!!

Но признайтесь, уже хочется чего-то другого, более легкого.

Чтобы к лету порхать как бабочки в красивых платьях!

Рецепт «Многослойный витаминный салат «Зимний цветок»»:

Не пугайтесь такого длинного списка продуктов, все не так страшно и готовится очень быстро.
Пока варятся яйца, нашинкуем тонко капусту и перетрем ее с солью.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком. Я предпочла сок.
Добавляем яблоки к капусте, перемешиваем и ставим в прохладное место на 10-15 мин. Холодильник или балкон вполне подойдут.

Тем временем очищаем от скорлупы яйца и нарезаем кубиками.
Тут не могу не похвастаться, купила недавно себе две такие штучки и теперь нарезка яиц занимает у меня, буквально, минуту. Правда, так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать сам результат, но, думаю, как выглядят нарезанные яйца, знают все 🙂

Морковь помыть, почистить и тоже, как и яблоки, натереть на крупной терке.

Дальше все тоже просто.
Все овощи моем. Огурцы чистим, а болгарский перец избавляем от сердцевины и семечек. Огурцы и помидоры режем тонкими кружочками. Болгарский перец — кольцами. Кстати, что касается болгарского перца, если нет красного, можно взять любой другой. Красный рекомендую в чисто эстетических целях.
Что касается сыра, то тут можно взять любой любимый. В оригинале рецепта рекомендовали обычный твердый, но мне показался уместнее здесь будет сыр типа любительского (его и использовала), адыгейского или брынзы.
Так вот, сыр нарезаем тонкой соломкой.

С нарезкой покончено, перейдем к соусу.
Для этого сметану смешаем с горчицей, опять же с той, которую больше любите (у меня была с зернами, вот только зерна дробленые), сахаром и солью. Хорошо перемешиваем и добавляем нарезанные яйца.
Можно добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Для усиления диетического эффекта сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Начнем выкладку салата.
Салатные листья помыть и обсушить. Выложить на край блюда.

На салатные листья по кругу выкладываем капусту с яблоком. При необходимости немного досолите.
Центр должен остаться свободным, для удобства туда можно поставить подходящую по размеру тарелочку.

На капусту выкладываем кольца перца…

… кружки огурцов…
Тут я решила, что тарелочку можно заменить на пиалу с соусом, для которой, собственно, это место и бронировалось.

Выкладываем слой тертой моркови.
На этом этапе опять можно немного посолить-поперчить, но без фанатизма, не забываем, что у нас еще и соус есть.

На морковь выкладываем сырную соломку.

Ну, и последний шаг.
Выкладываем по кругу кусочки помидоров. И украшаем — в силу возможностей и желания.

Готовому салату даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.
Несмотря на простоту продуктов, этот салат у моей семьи имел просто-таки грандиозный успех. К моему большущему удивлению и удовольствию ел даже сынишка, в которого обычно впихнуть овощи, кроме огурцов, просто невозможно. А тут, то ли его форма прельстила, то ли вид с аппетитом поедающих салат папы и сестрички, но главное, прогресс налицо, вернее в тарелке

Польза Витаминного салата

  1. Овощи и фрукты повышают защитные силы организма, улучшают внешний вид кожи, укрепляют волосы и ногти, помогают поддерживать систему кровообращения.
  2. Растительное масло, редис и петрушка помогают сохранить эластичность кожи.
  3. Морковь, тыква и зелень улучшают зрение, поддерживают целостность зубной эмали.
  4. Фруктовые, растительные и ореховые масла благотворно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы, регулируют деятельность пищеварительного тракта, помогают быстрее усваиваться другим витаминам.
  5. Яблоки богаты железом и считаются прекрасным средством от анемии.
  6. Морковь в сочетании с капустой позволяет распрощаться с лишним весом.

Из сырой свеклы и моркови

Даже в самых качественных продуктах из-за неправильной готовки витамины могут исчезнуть. При термической обработке пищи овощи теряют от 25 до 100% полезных веществ. Почему бы для сохранности всех необходимых организму макроэлементов не приготовить вкусную закуску из сырых овощей? К тому же, этот весенний витаминный салат со свеклой содержит всего 170 килокалорий.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • крупная соль – 1 щепотка;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нужно сполоснуть под краном, высушить и мелко покрошить.
  2. Затем добавить в миску немного морской соли, хорошенько размять смесь руками и подождать, когда выделится сок.
  3. В завершение к салату Витаминный нужно добавить несколько ложек сока лимона и масла.

Особенности совмещения элементов

Некоторые производители наполняют препараты элементами, не задумываясь о тонкостях совмещения витаминов. Такой подход неправильный, особенности совмещения необходимо учитывать. Не стоит сочетать такие компоненты, как:

  • марганец и никель;
  • цинк и марганец;
  • железо и медь;
  • медь и цинк;
  • цинк и железо;
  • витамин РР и В1.

Кроме того, важно учитывать следующие моменты:

  • Кобальт, аскорбиновая кислота и медь улучшают усвояемость железа, а наличие марганца и кальция, наоборот, ухудшает этот процесс.
  • Натрий в комплексе с фтором и магнием положительно воздействует на работу мышц и ЦНС.
  • В6 и В2, прекрасно сочетаясь между собой, усиливают действие друг друга.
  • Дефицит цинка может стать причиной сбоя в усвоении токоферола.
  • Слишком много цинка отрицательно влияет на усвояемости меди и железа.

https://youtube.com/watch?v=cOjeqV5lBZA

Вопросы совместимости и несовместимости витаминов

Тоже очень неопределённое понятие. И на чём основан принцип некоторых производителей, разделяющих витамины и предлагающих пить в сутки сначала красненькую таблетку, а потом синенькую, понятия не имею. Наверное, это навеяно шедевром кинематографии «Матрица» и всё это маркетинговые способы привлечения к себе внимания и увеличения продаж.

Природой заложен совсем другой механизм, когда с пищей поступает огромное разнообразие витаминов (в идеале). Они все перемешиваются и между собой и с другими веществами. Как говорила моя бабушка: «Пузо – не зеркало». Вы ведь, строгая винегрет, не думаете о том, что свекла как-то помешает морковке?

Поэтому о том, что витамины и минералы будут мешать друг другу речь не идёт. Проблема может возникнуть, когда применяются повышенные терапевтические дозы отдельных витаминов. Тогда возможно появление положительных и отрицательных взаимодействий, влияние на усвоение других элементов. Как пример, медь в больших количествах мешает и разрушает витамин С. Если повышать витамин С, то возникнет повышенная потребность в рибофлавине, а если его мало, то снизится и содержание витамина С в организме и т.д. Вот такие вот дела.

А наша задача выбрать себе для дополнения в питании такие витамины и минералы, которые будут максимально соответствовать тем, что получены с пищей и обеспечат равномерное поступление в дополнение к питанию необходимых витаминов и минералов в нужном в нашем конкретном случае количестве. Этим мы, наконец, и займёмся.

Итак, витамины, представленные и выпускаемые мировыми производителями, можно разбить на несколько групп. Как обычно это делается, мы пойдём от самого дешёвого и менее полезного к высотам усвояемости, полезности и качества, так сказать.

Проявления гипо- и гипервитаминоза

У людей в возрасте до 50 лет, не практикующих вегетарианство, гиповитаминоз B12 появляется редко. В пище животного происхождения содержится много витамина, поэтому молодым, если нет особых показаний, не требуется дополнительный прием биодобавок.

Провоцируют витаминодефицит в любом возрасте: болезни пищеварительного тракта, сопровождающиеся нарушением усвоения полезных элементов, вредные привычки (курение, алкоголь). У пожилых из-за возрастного снижения метаболизма ухудшается всасывание витаминов в кишечнике. Дефицит витамина B12 можно предположить, когда появляются следующие симптомы:

  • жжение на языке;
  • ухудшение аппетита;
  • головокружения;
  • головные боли;
  • депрессия и беспричинная раздражительность;
  • проблемы со сном;
  • хроническая усталость;
  • онемение стоп и кистей;
  • затрудненное дыхание (одышка, приступы удушья);
  • диспепсические расстройства;
  • повышенная потливость (у пота появляется неприятный запах);
  • болезненные месячные у женщин;
  • выпадение волос и ломкость ногтей;
  • нарушение зрение и постоянное чувство, что «глаза устали»;
  • стоматиты и другие заболевания ротовой полости.

При лабораторном исследовании взятой на анализ крови выявляется снижение форменных элементов: тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов, а также понижение уровня гемоглобина. Это приводит к появлению пернициозной анемии, которая сопровождается такими признако, как нарушение ясности сознания, и без лечения приводит к развитию слабоумия.

При употреблении пищевых продуктов, содержащих много B12, гипервитаминоз не развивается. Излишки витамина выводятся из организма почками. Накопление цианокобаламина в тканях провоцирует бесконтрольный прием витаминных добавок или регулярное превышение суточной нормы витамина В12 при приеме назначенных врачом препаратов.

Гипервитаминоз может вызвать:

  • отек легких;
  • образование тромбов в мелких артериях и венах;
  • крапивница;
  • нарушение работы сердца.

При регулярном превышении суточной нормы B12 симптоматика нарастает постепенно. Нужно не игнорировать незначительные проблемы с дыханием или отклонения в сердечной деятельности. При появлении признаков ухудшения самочувствия надо прекратить пить БАДы с цианокобаламином и посетить врача.

Классический рецепт витаминного салата из капусты и моркови

Многим, наверное, интересно, как в столовой всегда умудряются сделать этот салат хрустящим.

Ведь именно в этом свойстве заключается самая вкуснотища столь незатейливого блюда.

  1. Для начала шинкуем капусту и морковь и помещаем все в глубокую тарелку.
  2. Затем слегка пожамкаем полученную смесь.
  3. Оставляем в покое на 15 минут.
  4. Добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Все это хорошо перемешиваем.
  5. Даем постоять еще минут 5 и наливаем растительное масло.
  6. Ставим в холодильник на 20 минут.

Уверяю вас, вся семья будет дружно и с удовольствием похрустывать такого рода витамишками!

Никто не останется равнодушным!

Я описала приготовление салата с уксусом.

Для тех, кто обходит стороной этот продукт, можно использовать лимонную кислоту или выжать из лимона сок.

Овощные роллы с проростками чечевицы

Категория:
Закуски

Мой муж уж несколько лет соблюдает великий пост. И я не представляю наше зиме- весеннее меню без бобовых проростков. Самые любимые это маш и чечевица. О пользе проростков можно написать о-о-о-очень много, а если коротко, то в проростках в 16 раз больше витамина С, аминокислоты увеличиваются в два раза, а так же….., но об этом вы найдёте много информации в интернете, а я пошла готовить спринг роллы с проростками чечевицы.
Если нет времени крутить роллы, то можно приготовить салат. Но мои дети съедят ложку или две салата, а такие роллы они вкушают просто с азартом, так- что они получают приличную порцию полезных овощей, что меня очень радует.

Простые витаминные салаты для похудения

Люди, которые поддерживают свой вес, знают, что еда должна быть не только легкой, но и питательной.

Витаминный салат с курицей

Чтобы во время диеты возникало чувство сытости, употребляйте отварную куриную грудку.

Она тоже относится к диетическому питанию.

Еще существует такое понятие, как отрицательные калории.

То есть на расщепление требуется намного больше энергии, чем содержится в данном продукте.

Вот почему овощные закуски пользуются большой популярностью!

Витаминный салат с бородинским хлебом

Один кусочек бородинского нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Его можно есть как днем, так и вечером.

Помните, я рассказывала вам о многообразии салатов с крабовыми палочками?

Каких только сочетаний не придумают люди!

Так вот, этот продукт тоже относится к низкокалорийным и можно смело использовать его в качестве одного из компонентов.

Мы привыкли ассоциировать диету с чем-то безвкусным.

Витаминные салаты из овощей: рецепты с фото

Ну не могу я пропустить экзотику!

Тайский салатик

Он сложный и мы разберем его создание пошагово.

  • горошек можно использовать замороженный;
  • перец должен быть разноцветным;
  • вместо арахиса можно использовать орехи кешью.

  1. Протираем имбирь на мелкой терке. А чеснок растираем со щепоткой соли в ступе.
  2. Делаем соус. Для этого все составляющие, данные в раскладке выше, складываем в стеклянную винтовую банку, а затем, хорошо взболтаем до образования однородной массы.
  3. Горошек зальем кипящей подсоленной водой, и варим 5 минут. После откинем на дуршлаг и зальем холодной водой, чтобы его остудить. Половину гороха надо слегка размять.
  4. Шинкуем китайскую капусту, морковь, лук и кинзу. У перцев удаляем семена и перегородки, режем соломкой. А орехи проще раскрошить в блендере.
  5. Смешиваем все в глубокой миске.
  6. Заправлять соусом нужно строго перед подачей на стол!

Ну вот, вы и узнали, как сделать хоть и сложноватый, но все же обалденно вкусный салат.

Устройте свой самый первый экзотический вечер дома!

Рецепт салата из морской капусты

Консервированная морская капуста, может быть, любая, даже маринованная с луком.

Решать вам.

Заправьте его лимонным соком.

Для улучшения вкуса добавьте половинку чайной ложечки сахара.

Как приготовить салат витаминный

При наступлении холодов наш организм особенно нуждается в микро- и макроэлементах, об этом он старательно сигнализирует своему владельцу: тускнеет кожа, ломаются волосы и ногти, ухудшается настроение, все чаще атакуют вирусные заболевания. Простые витаминные салаты помогут справиться с таким скопом проблем. Их необязательно делать только лишь из фруктов, прекрасно подойдут и свежие овощи: морковь, томаты, капуста, чеснок, а еще морепродукты, яйца, мясо.

У каждого ингредиента в такой закуске своя задача, например:

  • витаминные салаты из капусты повысят защитные функции организма;
  • морковь, тыква, рыба или зелень улучшат зрение, укрепят волосы, ногти, сохранят целостность зубной эмали;
  • редька, картофель, орехи способны надолго сохранить эластичность кожи.

Стоит знать, что приготовление витаминного салата никак не обойдется без соуса или заправки. Для этих целей прекрасно подойдут любые растительные, фруктовые или ореховые масла. Их использование положительно скажется на состоянии сердца и сосудов, масла наладят работу пищеварительного тракта, будут помогать лучше усваиваться другим витаминам. Сочетая между собой ингредиенты, соблюдая технологию и последовательность по рецептам с фото, легко, просто и быстро можно восполнить нехватку всех полезных веществ.

Польза витаминных салатов

Для того, чтобы систематически получать витамины и клетчатку, витаминные салаты лучше всего есть ежедневно хотя бы понемножку. В данных салатах применяют сырые, соленые, вареные и консервированные овощи и фрукты. Например, в печеной красной свекле витаминов только чуть меньше, чем в сырой, а морковь лучше есть, обжарив ее в масле. Благодаря этому нельзя заявлять, что витаминный салат – это салат из сырых продуктов.

Витаминные салаты могут быть самостоятельными холодными блюдами, а еще их можно применить и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам. Заправляют салаты или смесью уксуса с растит. Маслом, или майонезом. Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. Для деток и в диетическом питании взамен уксуса лучше применять лимонный или клюквенный соки.

Достаточно хорошо порезать продукты для салатов и заправить их соусом прямо перед подачей к столу. Можно непродолжительное время готовый салат сохранять в холодильнике, однако даже непродолжительное хранение ухудшит его вкус и уменьшит ценность.

Ренатурированные витамины и минералы

Последняя группа витаминных препаратов – это так называемые ренатурированные витамины и минералы. Эта технология получения высоко усваиваемых веществ появилась совсем недавно. Технология имеет название: ключевой фактор (CODE FACTORS).

Представитель этого направления в производстве — фирма Garden of Life.

                      

Идея основана на том, что даже витамины, полученные из растительных натуральных источников, отличаются от тех, что мы получаем с растительной пищей. В растении каждый витамин и минерал имеет большую группу поддержки, как я , которая помогает идентифицировать его и усвоить организмом.

Одними из таких веществ являются растительные ферменты, флаваноиды и фитоэкстрогены, которые проводят и усиливают витамин. Они уникальны для каждого витамина. Они определяют тот самый ключевой фактор (CODE FACTORS), при котором синергетические соединения, присутствующие в натуральной пище, необходимы для доставки нутриентов в наш организм. Только растение способно под действие света снабдить витамин и минерал такими свойствами.

Витамин или минерал внедряется в белок или пептид. Получившееся вещество вводится в клетки обычных пекарских дрожжей. Такая технология позволяет витамину и минералу встроиться в клетку дрожжей. В итоге получаются дрожжи, которые обогащены витаминами, минералами и теми самыми природными сопутствующими элементами группы поддержки, которой нет при приёме изолированных искусственных витаминов. Таким образом, витамины и минералы становятся намного биодоступнее в усвоении.

Как я писал в самом начале, в статье про витамины – без связей никуда.

Лучшие витамины для детей и подростков

Для нормального интеллектуального и физического развития активно растущему организму необходим полный спектр витаминов и минералов. Эта потребность невосполнима даже при богатом суточном рационе, поэтому детям рекомендован прием поливитаминов для восполнения их дефицита профилактическими месячными курсами 2-3 раза в год. Выбирайте комплексы, ориентируясь на возрастные рекомендации, что обеспечит полноценное развитие и отличное настроение ребенка.

Bayer Flintstones Complete 3+

5

★★★★★
оценка редакции

100%
покупателей рекомендуют этот товар

Пластиковая упаковка, украшенная забавными героями известного мультфильма, включает 150 жевательных конфет, которыми с удовольствием полакомится маленький привереда. В составе каждой таблетки – витамины B6, B12, D, E и омега-3.

Такой микс способствует росту и укреплению костно-мышечной ткани, питанию головного мозга, поддержанию работы нервной системы и иммунитета, а также высокого уровня энергии.

Комплекс назначается детям от 3 до 7 лет в дозировке 1 таблетка в сутки совместно с основным приемом пищи. Рекомендованная продолжительность курса – 30 дней.

Достоинтсва:

  • Приятный вкус;
  • Оригинальная подача;
  • Укрепляет иммунитет и повышает тонус;
  • Способствует умственному и физическому развитию;
  • Большое количество таблеток в упаковке (150 штук).

Недостатки:

Высокая цена – около 2500 рублей.

Поливитамины Bayer Flintstones рекомендованы к приему детям от 3 до 7 лет для профилактики рахита, простудных заболеваний, а также поддержания нормального физического и умственного развития.

Nature’s Plus Source of Life Power Teen

4.9

★★★★★
оценка редакции

94%
покупателей рекомендуют этот товар

Витаминно-минеральный комплекс от Nature’s Plus создан специально для подростков. В его составе – витамины A, E, C, D3, группы B, концентрация которых в несколько раз превышает суточную потребность, а также минералы и растительные экстракты.

Средство принимают по 1 таблетке в сутки совместно с пищей и стаканом воды. Продолжительность приема – от 1 до 3 месяцев. Source of Life Power – это один из самых эффективных витаминных комплексов для подростков, незаменимый при подготовке к экзаменам, соревнованиям и в иные периоды физических и умственных перегрузок.

Достоинства:

  • Богатый состав;
  • Устраняет симптомы авитаминоза;
  • Улучшает умственную и физическую работоспособность;
  • Повышает иммунитет;
  • Большое количество капсул в упаковке (180 штук).

Недостатки:

  • Крупные таблетки неудобно глотать;
  • Высокая стоимость (около 3000 рублей).

Витамины для подростков от Nature’s Plus содержат максимально допустимую концентрацию активных веществ, поэтому они рекомендованы к приему подросткам от 13 до 18 лет. Принимать их лучше в осенне-зимний сезон, после перенесенных заболеваний, при интенсивных умственных и физических нагрузках. Делать это лучше курсами не чаще 1-2 раза в год.

Unipharm Vitrum Junior

4.7

★★★★★
оценка редакции

87%
покупателей рекомендуют этот товар

Жевательные пастилки американского производства предназначены для курсового приема детям от 7 до 14 лет. Препарат пьют по 1 таблетке в сутки, рекомендованная продолжительность курса составляет 30 дней.

Комплекс содержит 13 витаминов и 10 минералов, которые восполняют дефицит полезных веществ в организме, повышают иммунитет, дарят бодрость, энергию и улучшают когнитивные процессы.

Эти витамины действительно благоприятно влияют на эмоциональное, интеллектуальное и физическое состояние ребенка, но у некоторых они могут спровоцировать тошноту, поэтому не принимайте их натощак.

Достоинства:

  • Богатый состав;
  • Приятный фруктовый вкус;
  • Реализуется в различных объемах – по 30, 90 и 120 штук;
  • Улучшает физическое самочувствие;
  • Активизирует мыслительную деятельность;
  • Доступная цена (около 250 рублей за 30 витаминок).

Недостатки:

Может спровоцировать тошноту.

Vitrum Junior содержит оптимальную концентрацию витаминов, поэтому его может принимать каждый ребенок от 7 лет и старше для профилактики авитаминоза и при скудном пищевом рационе. Витамины пьют курсами продолжительностью не более 3 месяцев.

Витаминный салат «творчество»

Такое блюдо довольно острое и терпкое, в то же время питательное. Компоненты можно варьировать в зависимости от вкуса: уложить намного больше уксуса или сахара, тогда выйдет различный вкус – в этом и заключается компонент искусства. Перец можно взять разных цветов, тогда блюдо выйдет очень привлекательным.

Продукты:

  • Капуста – 500г;
  • Болгарский перец – 300г;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Уксус;
  • Масло растительное;
  • Сахар, соль, перец красный молотый.

Готовка:
капусту нашинковать, перец нарезать тонкими полосами, лук – полуколечками. Смешать все, добавить соль и сахар, прекрасно размешать, легонечко приминая к краешкам посуды, чтобы выступил сок. Сейчас добавить можно уксус, сахар и перец молотый, еще раз все смешать и заправить маслом. Примечание: в этот салат масла укладывают чуть-чуть, иначе опыт будет плохой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.