Рецепты салат загадка

Алан-э-Дейл       18.09.2022 г.

Содержание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Огурцы, Куриные яйца, Пшеничная мука, Картофельный крахмал, Лук, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами

Простое, но очень вкусное сочетание говядины, маринованного лука, соленых огурцов и нежных блинчиков. Салат имеет второе название – «Министерский». В классическом рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее отварным языком или обжаренной печенью.

Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, запомните несколько хитростей:

  • перед приготовлением мяса для салата натрите кусок говядины или телятины сухой горчицей и оставьте на ночь в холодильнике, так оно получится очень нежным;
  • для сочности мясо можно замариновать в гранатовом соке на 6 часов;
  • для придания нежности и оригинального вкуса, говядину оставляют в мякоти киви на 6-8 часов;
  • при варке мяса для салата его опускают в кипящую воду, а для получения вкусного наваристого бульона – в холодную.

Время приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • огурец соленый/маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 2 шт.);
  • морковь (для бульона, 1 шт.);
  • клубень сельдерея/корень петрушки (для бульона, 50 г);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (для подачи, 100 г);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенный лук, морковь и сельдерей. После повторного закипания снять пену и убавить огонь. Варить мясо до готовности (для куска молодой говядины весом 500 г достаточно 50 минут варки). За 5 минут до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить мясо в бульоне.
  2. Почистить головку репчатого лука и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Разогретую сковороду смазать маслом и испечь тонкие блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  4. Слить рассол с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  5. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой.
  6. Остывшее мясо разобрать на волокна и нарезать тонкой соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. В отдельной емкости смешать говядину, яичную соломку, огурцы и лук. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  9. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  10. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата и выложить готовое блюдо горкой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с говядиной и солеными огурцами:

Салат из яичных блинчиков «Министерский»

Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 450 гр.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
  • бульон – 3 ст. л.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

Об особенностях приготовления

Технология приготовления салата с яичным блином и копченой колбасой отличается определенными особенностями:

  • Основной ингредиент данного угощения — яичные блинчики. Для их приготовления используется смесь, напоминающая омлет (из молока, кефира, воды и майонеза). Загущение данного продукта обеспечивается за счет добавления в него крахмала. Можно добавить также сушеную морковь (мелко натертую), зелень и овощной сок, благодаря которым блинчики обретут несколько иной оттенок. Не лишними будут также специи и соль.
  • Яичные блины жарят точно так же, как и обычные, на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
    Тесто при этом следует наливать половником на середину ее поверхности. Сковороду плавно наклоняют, распределяя тесто, как можно более равномерно, по всей площади посуды. После того как края блинчика подрумянятся, его следует перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки и жарить до полной готовности. Приготовление одного яичного блина займет около трех минут. Для салата достаточно пожарить 3-5 блинчиков (понадобится 4 яйца).
  • Готовые блины снимают со сковороды, скатывают рулетом и нарезают полосками шириной в 1 см. В результате должна получиться длинная лапша.
  • Салат с яичными блинчиками рекомендуется размешивать при помощи двух вилок. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, не повредив при этом лапшу из блинчиков, достаточно затруднительно.
  • В салат с яичным блином и копченой колбасой не стоит добавлять вареные яйца (эту рекомендацию следует учитывать тем, кто любит изобретать собственные варианты закусок). Соус также можно не использовать или же сократить его употребление до минимума. В противном случае блюдо получится слишком калорийным.
  • Яичные блинчики, а также другие продукты, которые подвергались термической обработке, перед тем как добавить в салат, следует остудить до комнатной температуры. Если горячие ингредиенты соединить с холодными, салат быстро скиснет.
  • Салат из яичных блинчиков можно сделать как обычный, так и слоеный. Выкладывать закуску слоями следует за несколько часов до начала застолья, иначе продукты не успеют пропитаться заправкой.

Существует несколько вариантов салата с яичным блином и копченой колбасой, которые различаются как рецептурой, так и технологией приготовления. Чтобы создать аппетитное и вкусное блюдо, следует внимательно изучить инструкции в выбранном рецепте.

Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами

Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр фета/брынза (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
  • паприка молотая (1 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
  2. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости смешать чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и сушеные травы. Смазать грудку полученной смесью, прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200 ℃. Куриное мясо завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовое мясо остудить в фольге.
  4. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны).
  5. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  6. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой среднего размера.
  7. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
  8. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишний сок.
  9. Почистить и пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  10. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить ножом. Разделить на 2 части.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить салат слоями.Первый слой – куриное мясо. Покрыть майонезной сеткой.Второй слой – половина феты.Третий – помидоры. Посыпать чесноком и половиной рубленого укропа. Сделать сетку из майонеза. Чтобы помидоры не пустили сок и не сделали салат жидким, данный слой рекомендуется не солить.Четвертый – яичная соломка.Пятый слой – вторая часть феты.
  13. Заключительный шаг – украшение блюда маслинами и оставшимся укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Рекомендуем вам также пошаговый видеорецепт данного салата:

Как приготовить салат Загадка для гостей с баклажанами

Праздничный, яркий, нарядный и просто неописуемо вкусный. Попросите гостей угадать, что в составе. Вряд ли они догадаются с первого раза. Часто вкус баклажана можно спутать с грибами или каким-то вкусно приготовленным мясом. Как бы там ни было – получается очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один баклажан среднего размера
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 70 грамм сыра твердого
  • 3 помидора среднего размера
  • Сметана или майонез (можно их смесь) для заправки
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.Начнем с баклажанов. Их очищаем. Если вы любите готовить их неочищенными, то можно оставить кожуру. Нарезаем их средними брусочками. Выкладываем в сито. А его, в свою очередь, ставим на тарелку, чтобы сюда стекала жидкость.

2.Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять пол часика. Эта процедура поможет убрать из овоща характерную ему горечь. Ведь, если она останется, блюдо будет частично испорчено. Соль вытянет из баклажан часть воды, а с ней и горечь!

3.Теперь промываем его, отжимаем и обсушиваем от лишней влаги. Выкладываем на противень, максимально ровным слоем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем запекаться овощ на 20 минут. Перекладываем затем в миску.

4.В миску с баклажанами добавляем майонез. Все перемешиваем до однородности.

5.Остальные продукты уже готовы к применению. Начинаем сборку салата. Для этого, подготовим плоское блюдо для подачи. Натираем первым слоем на мелкой терке отварные яйца. Равномерно распределяем их. Сверху выкладываем заправленный баклажан. Также распределяем его вилкой.

6.Подготавливаем помидоры. Помоем их и обсушим. Теперь нарезаем мелким кубиком. Выкладываем третьим слоем. Если овощ излишне водянистый, сливаем жидкость. Сверху нужно присолить и, по желанию, поперчить.

7.Осталось посыпать тертым мелкой теркой сыром. Сверху также посыпаем мелко измельченной свежей зеленью. Можно украсить ломтиками помидора. Подавать можно сразу.

Видео рецепт блинного салата с омлетными блинчиками

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 200 г
    +
  • Огурцы свежие — 1 шт.
    +
  • Корейская морковь — 150 г
    +
  • Лук зеленый — по вкусу
    +
  • Майонез — для заправки
    +
  • Яичные блины — 4 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Ингредиенты для блинов

  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блинный праздничный салат

Из этого количества продуктов получается 4 полноценных порции салата для взрослых.

ШАГ 1

Яйца вбиваем в миску и хорошенечко взбиваем, чтобы белок и желток перемешались.

ШАГ 2

Добавляем к яйцам муку, соль, перец и сметану. Все хорошенько вымешиваем до гладкой и однородной текстуры. Также вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла.

ШАГ 3

Из полученного яичного состава выпекаем 5 тонких блинчиков.

ШАГ 4

Колбасу измельчаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник к корейской моркови.

ШАГ 5

Зеленый лук рубим ножом мелко и добавляем в салат.

ШАГ 6

Свежий огурчик нужно нашинковать длинной тонкой соломкой. Я использовала овощечистку с зубцами.

ШАГ 7

Остывшие четыре блинчика складываем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими лентами.

ШАГ 8

Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем блюдо солью, перцем и майонезом.

ШАГ 9

Перемешивать салат удобнее двумя ложками, так яичная лапша не разорвется, а ингредиенты лучше соединятся с заправкой.

Шаг 10

Для украшения салата из оставшегося блинчика можно сделать розу. Для этого лепешку разрезаем на ленты и сворачиваем в рулетик.

Подавать салат лучше на темном блюде, так оно будет выглядеть более аппетитно.

Блинный праздничный салат с яичными блинчиками и колбасой на масленицу отлично впишется в тематическое застолье. Кроме того, такая закуска разнообразит меню и определенно понравится всем вашим гостям.

И, как обычно, жду от вас:

хМЦПЕДХЕМРШ ДКЪ «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:

яЮКЮР

  • йСПХЖЮ

    (КЧАЮЪ ВЮЯРЭ, НРБЮПМЮЪ)

    300 Ц

  • юМЮМЮЯ

    (ЙНМЯЕПБХПНБЮММШИ, 4 ЙНКЕВЙЮ)

    200 Ц

  • яШП РБЕПДШИ

    (КЧАНИ)

    200 Ц

  • лНПЙНБЭ

    (ОН-ЙНПЕИЯЙХ, МЕ НЯРПЮЪ)

    180 Ц

  • гЕКЕМЭ

    (СЙПЮЬЕМХЕ)

    4 БЕРНВ.

  • лЮИНМЕГ

аКХМВХЙХ

  • лНКНЙН


    50 ЛК

  • йПЮУЛЮК

    (30Ц -КЧАНИ)

    3 ЯР. К.

  • ъИЖН ЙСПХМНЕ

    (я-2)

    6 ЬР

  • йСПЙСЛЮ


    1/3 В. К.

  • яНКЭ


    1 ЫЕОНР.

бПЕЛЪ ОПХЦНРНБКЕМХЪ: 60 ЛХМСР

йНКХВЕЯРБН ОНПЖХИ: 10

оХЫЕБЮЪ Х ЩМЕПЦЕРХВЕЯЙЮЪ ЖЕММНЯРЭ:

цНРНБНЦН АКЧДЮ
ЙЙЮК

1844.9 ЙЙЮК

АЕКЙХ

141.7 Ц

ФХПШ

71.7 Ц

СЦКЕБНДШ

149.5 Ц

оНПЖХХ
ЙЙЮК184.5 ЙЙЮК АЕКЙХ14.2 Ц ФХПШ7.2 Ц СЦКЕБНДШ15 Ц
100 Ц АКЧДЮ
ЙЙЮК129.9 ЙЙЮК АЕКЙХ10 Ц ФХПШ5 Ц СЦКЕБНДШ10.5 Ц

пЕЖЕОР «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:

дКЪ МЮВЮКЮ ОПХЦНРНБХРЭ ЪХВМШЕ АКХМВХЙХ. яНЕДХМХРЭ Б ЛХЯНВЙЕ ЛНКНЙН, ЙПЮУЛЮК, ЯНКЭ, ЙСПЙСЛС — ОЕПЕЛЕЬЮРЭ. б ДПСЦНИ ЛХЯЙЕ МСФМН БГАХРЭ БЕМВХЙНЛ ЪИЖЮ ДН НДМНПНДМНЯРХ. яНЕДХМХРЭ НАЕ ЯЛЕЯХ, УНПНЬН ОЕПЕЛЕЬЮРЭ.

хЯОЕВЭ РНМЙХЕ АКХМВХЙХ. с ЛЕМЪ ОНКСВХКНЯЭ 16 ЬРСЙ. дХЮЛЕРП ДМЮ ЯЙНБНПНДШ- 15ЯЛ

оПХЦНРНБХРЭ МЮВХМЙС. мЮРЕПЕРЭ МЮ ЯПЕДМЕИ РЕПЙЕ ЯШП ХКХ МЕЯЙНКЭЙН БХДНБ. юМЮМЮЯ БШМСРЭ ХГ ЯХПНОЮ МЮ ЯЮКТЕРЙС Х ОПНЯСЬХРЭ, МЮПЕГЮРЭ ОН ЙПСЦС РНМЙХЛХ ЙСЯНВЙЮЛХ. мЮПЕГЮРЭ НРБЮПМНЕ ЛЪЯН ЙСПХЖШ, С ЛЕМЪ АЕДПШЬЙХ, ЛНФМН КЧАНЕ. оПХЦНРНБХРЭ ЯЮЛХЛ ХКХ ЙСОХРЭ ЙНПЕИЯЙСЧ ЛНПЙНБЭ, ЕЯКХ ЛМНЦН ЯНЙЮ, НРФЮРЭ.

йЮФДШИ АКХМВХЙ ПЮГПЕГЮРЭ ОНОНКЮЛ, СКНФХРЭ МЮВХМЙС, ОНМЕЛМНЦС ЙЮФДНЦН ХГ ХМЦПЕДХЕМРНБ, ОНКХРЭ ЯКЕЦЙЮ ЛЮИНМЕГНЛ ХКХ ЛНФЕРЕ БГЪРЭ ИНЦСПР, ЯЛЕРЮМС, ДНАЮБХБ МЕЛМНЦН ЦНПВХЖШ Х ЯБЕПМСРЭ АКХМВХЙ Я МЮВХМЙНИ ЙНМСЯНЛ.

яБЕПУС, ЕЯКХ АСДСР ОСЯРНРШ, МЮОНКМХРЭ КЧАШЛ ХГ ДЮММШУ ХМЦПЕДХЕМРНБ, СЙПЮЯХРЭ ГЕКЕМЭЧ. бНР РЮЙ КЕЦЙН Х АШЯРПН ЦНРНБХРЯЪ ЩРНР ГЮЛЕВЮРЕКЭМШИ ЯЮКЮРХЙ.

сЙКЮДШБЮЕЛ ЯЮКЮР Б АКХМВХЙЮУ ОН ЙПСЦС МЮ АКЧДН -ДПСЦ МЮ ДПСЦЮ. лНФМН ЕЦН ОПХЦНРНБХРЭ ГЮ МЕЯЙНКЭЙН ВЮЯНБ ДН ОНДЮВХ Х МЮЙПШБ ОКЕМЙНИ УПЮМХРЭ Б УНКНДХКЭМХЙЕ. нМ ЯНБЕПЬЕММН МЕ РЕВЕР Х УНПНЬН ДЕПФХР ТНПЛС. ъ ЕЦН Б ЦНЯРХ БНГХКЮ, ЙЮЙХЛ ОПХЦНРНБХКЮ -РЮЙХЛ Х НЯРЮКЯЪ. я МЮВХМЙНИ ЛНФЕРЕ ТЮМРЮГХПНБЮРЭ МЮ ЯБНИ БЙСЯ.
оПХЪРМНЦН ЮООЕРХРЮ!

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) — 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) — 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
  2. Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  3. Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
  4. Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
  5. Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
  6. Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет.  Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
  7. Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
  8. Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
  9. Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
  10. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких, а сайт «Очень вкусно» с радостью поможет в выборе лучших рецептов. Желаем вам приятного аппетита!

Слоеный салат «Загадка» с начинкой из печени трески

Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 баночка
  • Яйца — 5 шт.
  • Рис, сыр — по 100 г
  • Морковь, лук, огурец — по 1 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Соль, зелен. лук/укроп
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.

Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.

Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.

Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.

Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 сырых яйца среднего размера
  • Один свежий огурец
  • Столовая ложка муки
  • Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
  • Луковица среднего размера
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.

2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.

3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.

4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.

5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.

6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.

7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.

8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.

Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!

Салат «Загадка» с телятиной, огурцами, орехами и черносливом

Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе телятины — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Крахмал, мука — по 1 ст. л.
  • Орехи грецкие, чернослив — по 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез, соль, зелень

Приготовление:

Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.

Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат «Загадка» с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.

Приготовление

Начните с приготовления яичных блинчиков. Яйца вбейте в миску и киньте щепотку соли. Хорошенько взбейте с помощью кухонного венчика или вилки.

Сковороду нагрейте и смажьте кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле. Тонким слоем налейте на сковородку первую порцию взбитых яиц, обжарьте блинчик до легкой румяности с двух сторон. То же самое проделайте с остальной яичной массой.

Горячие блинчики сверните в рулеты и дайте им остыть. Потом каждый рулетик тонко нарежьте соломкой.

Репчатые луковицы почистите от шелухи, промойте и измельчите на маленькие кубики. На сковороде разогрейте масло растительное и  поджарьте до золотистости лук.

Кукурузу переложите из банки в дуршлаг, промойте и дайте хорошо стечь (лишняя жидкость в салате не нужна).

В миску сложите кукурузу и соломку из яичных блинчиков (немного оставьте для украшения готового блюда).

Заранее сваренное куриное филе порежьте на мелкие кубики и отправьте к остальным ингредиентам.

Очищенные от шелухи чесночные зубчики измельчите ножом или пропустите через пресс. Укропную зелень ополосните и меленько порежьте. Переложите в салат обжаренный лук и чеснок с укропом.

Заправьте майонезом.

Хорошенько перемешайте.

Классический салат «Загадка» с курицей и блинчиками из яиц готов. Переложите его в красивую посуду, украсьте сверху веточками зелени и оставленными кусочками яичных рулетов. Перед тем, как подавать на стол, немного охладите салат в холодильнике.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки добавляют в такой салат свежий или маринованный огурчик, нарезанный тонкой соломкой, жареные грибы, морковь по-корейски.
Куриное филе для салата можно как отваривать, так и обжаривать. Нарежьте грудку сразу в сыром виде кусочками толщиной 1 см и поджарьте на сковороде под крышкой

Чтобы мясо получилось сочным, важно не пережарить его, достаточно будет 5-7 минут.
Яичные блинчики получатся нежнее, если добавить в них немного крахмала. Также можете придать им аромат и пикантность за счет приправ и специй (разные виды перцев, тимьян, базилик, орегано).
Салат смотрится эффектнее, когда все компоненты нарезаны одинаково – например, соломкой, как яичные блинчики.
Если нет времени и сил на готовку ужина, можно сделать облегченный вариант салата «Загадка»

Быстро приготовить блинчики из яиц, нарезать их тонкой соломкой вместе с сыром и копченой колбасой (ветчиной). Добавить чесночок и зелень, заправить майонезом и вкусный, сытный ужин готов.

С говядиной

Тем, кто любит мясные блюда, понравится рецепт салата «Загадка» с говядиной и свежей редькой. Он получается сытным, пряным, остреньким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной говядины;
  • Большая луковица;
  • Крупная редька зеленого цвета;
  • 2 яйца для блинчиков;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • Соль с молотым перцем;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Натираем очищенную редьку на крупной терке или тонкой соломкой, солим, оставляем постоять, чтобы выделился сок;
  • Вареную говядину руками разделяем на небольшие волокна;
  • Чистим репчатый лук, режем ровными полукольцами, обжариваем на горячей сковороде с добавлением масла. Выкладываем на плотную салфетку, чтобы масло немного стекло;
  • Разбиваем яйца, солим, взбиваем венчиком. Жарим 2 тонких блинчика на сковороде, сворачиваем рулетом, нарезаем тонкой соломкой;
  • Из редьки отжимаем сок, соединяем вместе все нарезанные продукты;
  • Перчим, перемешиваем все с майонезом, охлаждаем немного перед подачей.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.