Содержание
Новогодний салат «Змейка»
Такой вариант закуски привлекает яркими красками и эффектным оформлением. Не увидеть новогодний салат «Змейка» на праздничном мероприятии просто невозможно. Готовят закуску из куриной печени, сыра и свеклы, добавив морковь, яблоки, а также грецкие орехи.
Для приготовления салата «Змейка» пригодятся следующие ингредиенты:
- куриная печень – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- грецкий орех – 65 г.
Для декора закуски:
- маслины – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- перец – 1 шт.;
- салатные листья – 6 шт.
Приготовление закуски нужно начать с отваривания овощей. Затем их следует измельчить, используя терку. Лук и морковь необходимо поджарить до готовности, после чего добавить на сковороду печень, предварительно нарезанную небольшими кубиками. За 5 минут до отключения огня содержимое следует приправить сметаной.
Яблоки нужно натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Сыр также натереть с помощью терки, грецкий орех измельчить. К отваренной свекле стоит добавить немного сметаны и порезанного чеснока.
Перед тем как приступить к оформлению закуски, из которой выкладывается змея, необходимо в подготовленный салатник выстелить салатные листья. Слои закуски:
- натертая свекла;
- печенка и лук;
- обжаренная морковь;
- измельченные яблоки.
Когда змея сформирована, следует приступить к ее украшению. Из маслин можно сделать глаза, шею покрыть тертым сыром и полить сметаной. Тело украсить кукурузой и маслинами. Рот следует сделать из морковки, а с помощью перца вырезать корону и закрепить ее на голове у животного.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
200 гркгшт.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Для заправки:
150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для украшения:
50 гркгшт.стак.стол.л.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гршт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГорбушаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля украшения
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля украшения
3ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля украшения
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля украшения
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля украшения
6ОливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля украшения
7ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля украшения
8ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля украшения
9Салат-латукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля украшения
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 200 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
32 / 61 / 7 |
Н50 / |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2H20M
Опубликовано: Геля
Просмотров: 535
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
16
1.Сварить яйца. 2.Нарезать яйца, горбушу очень мелко сначала готовить в глубокой чешке. хорошо перемешать.Дать салату настоятся в холодном месте.Взять длинную чашку выложить виде змейки. 3.Салат украсить порезать оливки положить на змейку,после вокруг украсить огурцами,помидорами и листьям салата. 4.Салат готов приятного аппетита!!!
Салат с горбушей
Что нам потребуется:
- 4 средние отваренные картофелины
- 1 банка горбуши консервированной
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- зубчик чеснока
- майонез
- Для украшения салата понадобятся оливки, маслины, зелень, сырая морковь
Как приготовить:
Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их, натираем на терке и выкладываем в миску, добавляем натертые на терке сырки и измельченную рыбу, если будут попадаться косточки, убираем их. Теперь заправка. Очистим и пропустим через пресс чесночок, смешаем его с майонезом и заправляем им салат.
Салат уже практически готов, осталось только выложить его в виде змеи. Выкладываем его на блюдо и придаем форму змейки. Верх аккуратно обсыпем натертым желтком. Оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их так, чтобы вся поверхность змейки была покрыта. Глаза можно сделать из маслин, а язык и корону – из моркови.

Эта тема закрыта для публикации ответов.