Салат без майонеза

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

Содержание

Праздничный салат без майонеза с красной рыбой –пальчики оближешь!

www.youtube.com/watch?v=RE6Glv6v3P0

Пожалуй, совсем новый рецепт салата, в составе которого есть экзотический авокадо и красная рыба. С малосольной рыбкой всегда все вкусненько, а если почитаете, из чего сделана заправка, поймете, что действительно просто пальчики оближешь!

Что входит в состав:

  • болгарский перчик
  • огурец свежий
  • красный лук
  • авокадо
  • листья салатов
  • любая красная рыба (200 гр филе)
  • семена кунжута
  • чайная ложка меда
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • столовая ложка горчицы
  • 4 ст.ложки соевого соуса
  • яблочный уксус, сахар, соль.

Луковицу сразу нарезаем тонкими перышками и оставляем мариноваться в яблочном уксусе (1/4 ч. ложки) со щепоткой соли и сахара.

Огурец и перец нужно красиво нарезать длинной соломкой,

С авокадо снять кожицу и порезать ломтиками.

Также небольшими тонкими пластинками подготовим рыбу.

Листья салата режем крупно или даже можно порвать руками.

Нам потребуется еще кунжут, который надо обжарить на сковородке.

Заливка готовится просто: смешиваются вместе все ее ингредиенты: масло, соевый соус, горчица и мед, хорошо взбиваются до однородности вилочкой.

Очень интересно состоят слои салата:

  1. огурцы, перец, зелень, смешанные с заправкой
  2. рыба и авокадо
  3. опять овощи
  4. как второй.

И сверху еще посыпаем кунжутом.

Салатик «Пражский»

Отличный питательный и вкусный салатик, который готовится без майонеза. В качестве заправки используется оливковое мало и зерна горчицы, а также специи. Отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (лучше грудки)
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150-180 грамм свежих огурчиков
  • 1 сырая морковь
  • пучок зеленого лука
  • для заправки:
  • 1 вареный желток
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать средними кусочками. Сложить в миску.

Полосками нарезать огурец, сложить к грудке.

Один желток отложить для соуса, остальные яйца вместе с желтком нарезать яйцерезкой или ножом в виде полосок.

С помощью овощного ножа, тонкими пластинками нарезать свежую морковь. Сложить в миску.

Мелко нарезать зеленый лук.

Делаем заправку:

В отдельной миске к желтку нужно добавить 2 чайные ложки соли, 1 ложку горчицы в зернах. Раздавить ложкой желток и все перемешать. К смеси добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать. Получившейся соус добавить к салату. Тщательно перемешать с помощью двух вилок. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.

Зимний салат с кальмарами в соевом соусе с маслом

Любите нежные, изысканные сочетания? Предлагаю вам этот рецепт. Блюдо получается именно таким, очень вкусным и пикантным. К тому же, в составе нет ни грамма майонеза. Это, безусловно, порадует стройных любителей вкусно поесть!

https://www.youtube.com/watch?v=XLqQ9_2Tvg0.

В состав входят простые и доступные продукты. Они идеально сочетаются между собой. Оригинальная подача и несравненный вкус сделают такое блюдо королем вечеринки!

Ингредиенты:

  • Одна тушка кальмара среднего размера
  • 2 крупные луковицы
  • Чайная ложка соли
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лаврушины
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 7 грамм сахарного песка
  • 30 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим тушки кальмара. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда чайную ложку соли, лаврушку, горошины перца. Перекладываем в кипящую жидкость тушку кальмара ровно на 2 минуты.

2. Теперь вынимаем проваренный морепродукт. Полностью его остужаем и затем нарезаем соломкой.

3. Яйца отвариваем в соленой воде после вскипания 7-10 минут.

4. Полностью остужаем их, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в миску с кальмарами.

5. Лук очищаем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда лучок, обжариваем до румяности. Как только он слегка зарумянится, вливаем соевый соус и всыпаем сахарный песок. Жарим еще пару минут, затем остужаем. После этого, добавляем сметану. Размешиваем.

6. Перекладываем лук в основную массу. Старательно все перемешиваем. Теперь займемся оформлением. Можно выложить содержимое на плоское блюдо с помощью маленькой формы кольца или стакана. Просто поставьте его ближе к середине, сам салат выкладывайте кругом, с трех сторон  стакана (формы). Таким образом, получается полумесяц.

Как вариант, можно украсить вареными яйцами и «розочками» из огурца. Зелень, конечно же, тоже не будет лишней!

Традиционные салаты на Новый год обычно всегда готовят с майонезом. Получается очень вкусно – не поспоришь! Но на фигуре и пищеварении сказывается это не самым приятным образом. К Новому году мы все стараемся похудеть! После праздников, как правило, мы занимаемся тем же. Ведь традиционное Оливье и другие вкуснющие блюда дают о себе знать в виде округлившейся талии и бедер.

Хочу вас уверить, что и без майонеза любимые салатики будут очень вкусными! Надеюсь, попробовав наши сегодняшние рецептами, вы сможете в этом убедится. Забирайте их себе на стену в социальные сети! Ведь главная ночь в году все ближе!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Вкуснейший салат без майонеза, приготовленный в омлете для новогоднего стола

Если вы придерживаетесь правильного питания, то необязательно отказываться от своих принципов в праздники. Предлагаю вам такой оригинальный, простой, легкий и очень вкусный салат. Выглядит он невероятно аппетитно. Поэтому, на праздничном столе он будет смотреться эффектно.

Все продукты, входящие в состав идеально сочетаются по вкусу и пользе. Готовится он, конечно же, без майонеза. Тут присутствует очень интересная заправка на основе соевого соуса. Подробнее узнайте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежего куриного филе
  • 2 сырых яйца
  • 250 грамм свежих огурцов
  • Пару долек чеснока, на вкус
  • Петрушка или другая свежая зелень
  • 40 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 40 мл. растительного масла
  • 20 мл. столового уксуса (9%)

Приготовление:

1. Мясо отвариваем в подсоленной воде с добавление лаврушки и горошин перца. Остужаем его прямо в бульоне. Тогда мясо будет сочнее.

2. Остуженное мясо снимаем с кости, вилкой и ножом разделяем на мелкие волокна. Можно, по желанию, нарезать его обычными кубиками при помощи ножа.

3. Огурец моем, обсушиваем от влаги

Важно, чтобы он не был горьким. Если он все же горчит и другого огурчика под рукой нет, то кожуру нужно счистить

Иначе вкус блюда будет частично испорчен.

Соединяем вместе все измельченные продукты. Добавляем нарубленную зелень.

4. Делаем заправку. Масло с соевым соусом перемешиваем вместе в отдельной посуде. Вливаем уксус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Всыпаем сахарный песок, немного черного молотого перца. Все перемешиваем до максимальной однородности.

Попробуйте готовую смесь на вкус. Хотя соевый соус достаточно соленый, но, возможно, вам захочется подсолить. Заправку вливаем в салат, перемешиваем. Убираем пока в холодильник.

5. Тем временем приготовим еще один интересных элемент вкусного декора – лапшу из яичных блинчиков! В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем все до однородности вилкой или венчиком. Добиваться светлой пышной массы не нужно. Главное равномерно соединить желток с белком.

6. Хорошо разогреваем сковороду. Вливаем буквально каплю масла. Распределяем его кисточкой по всей окружности равномерно. Полученную яичную массу делим примерно на 2-3 части, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Вливаем часть и сразу распределяем тонкий блин поворотом ручки. Жарим до легкого румянца с двух сторон.

7. Сворачиваем их трубочкой, каждый по отдельности и нарезаем соломкой. Выкладываем на плоскую тарелку в виде кольца.

8. В центр выкладываем немного настоявшийся салат. По желанию, можно посыпать поверх него семенами кунжута.

https://www.youtube.com/watch?v=4DauZtK8MCc.

Подавать лучше сразу, пока яичная соломка не размокла от сочности блюда.

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Легкий и очень вкусный салат с креветками без всяких хлопот на Новый 2021 год

Очень вкусный, освежающий и сытный салатик. Авокадо идеально сочетается с креветками. А в дополнении с другими овощами и интересной заправкой, вы получите необычайно аппетитное и изысканное блюдо.

Готовится быстро, буквально за 15 минут. Ведь перед праздником время на готовку всегда, как правило, ограничено. Такой быстрый рецепт облегчит вам задачу!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные свежезамороженные – полкило
  • Треть среднего лимона
  • Один спелый авокадо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 огурчика среднего размера
  • Пару долек чеснока, на вкус
  • Свежая петрушка, соль, молотый перец на вкус
  • 1-2 помидора
  • Оливковое масло на вкус
  • Половина луковицы (желательно, сладкой)
  • Половина зеленого или желтого перца

Приготовление:

1. Креветки размораживаем. Теперь немного подсаливаем, перемешиваем. На сковороде нагреваем сливочное масло. Крошим сюда произвольными кусочками очищенный чеснок.

2. Сразу же отправляем сюда креветки. Быстро поджариваем их с двух сторон до аппетитного румянца. Перекладываем их в глубокую посуду. Выдавливаем сюда сок из половины лимона. Размешиваем. Даем остыть.

3. Тем временем, подготавливаем овощи. Луковицу лучше брать фиолетовую. Она более сладкая, наилучшим способом впишется в салат. Если у вас только белый лук, ничего страшного. Главное выбирать сочный и не слишком горький.

4. Итак, луковицу, как и все остальные овощи, нужно нарезать кубиками небольшого размера. Если огурец горчит, необходимо счистить кожуру.

5. Когда креветки остынут, отрываем у них хвостик. Штук 7-10 оставляем для украшения. Остальные разрезаем на 2 части каждую.

6. В одной миске соединяем овощи, нарезанные креветки, переливаем туда сок вместе с чесноком, оставшийся в посуде от креветок. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Солим на вкус, перчим и перемешиваем.

7. Заправляем оливковым маслом. Выдавливаем оставшуюся часть лимонного сока. Все размешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем сверху целыми креветками.

https://www.youtube.com/watch?v=qHtG0oKS6xQ.

Получается необычайно нежный, сытный, в то же время легкий салатик. Если подать его в красивой подаче и продумав оформление, то будет отличное угощение на новогодний стол! Да и в повседневной жизни его можно готовить просто так! Приятного аппетита!

Салат без майонеза на Новый год

Какие же новогодние праздники обходятся без традиционных закусок с майонезом? Эти правила уже давно нерушимы. Но хотелось бы что-то изменить и внести новое в меню, а значит, обязательно нужно порадовать домочадцев и гостей замечательным, вкусным, а главное, полезным и легким угощением без такой жирной и не нужной заправки.

Ингредиенты:

  • сыр тофу со свеклой – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, специи – по своему вкусу;
  • зеленый горошек – 200 г.

Приготовление:

  • Сыр отправляем в емкость со свекольным соком, пусть настаивается, он должен окраситься.
  • Затем измельчаем его.

  • Сливаем с горошка сок, перекладываем в общую емкость с содержимым.
  • Приправляем зеленью.

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

С мясом и курицей

Если в рецепте есть мясо или птица, то это вовсе не значит, что ее нужно заправлять майонезом. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов салатов на Новый год без майонеза.

«Пражский»

В качестве основных используются следующие ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1–2 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • свежая зелень.

Для заправки понадобятся:

  • желток – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Курица отваривается, очищается от кожицы и измельчается.
  2. Огурцы также измельчаются (можно натереть на терке).
  3. Один желток отделяется и убирается – из него затем готовят заправку. Все остальные яйца измельчаем, нарезая кубиками.
  4. Морковь натираем на терке либо тонко нарезаем овощным ножом.
  5. Измельчаем лук. Все ингредиенты смешиваем.

Далее готовим заправку по следующему рецепту:

  1. Растираем желток с горчицей и солью.
  2. Понемногу добавляем оливковое масло.

Получившейся смесью заправляем салат и тщательно перемешиваем.

«Красотка»

Чтобы приготовить этот салат, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г.;
  • китайская капуста – 300 г.;
  • сочная груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – небольшая горсть;
  • масло растительное для заправки;
  • горчица зернами;
  • черный перец;
  • соль.

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Китайскую капусту помыть, избавить от вялых листьев, вытащить орехи.
  2. Капусту нарезать тонкими полосами.
  3. Курицу избавить от кожицы, нарезать брусочками.
  4. Грушу помыть, по желанию – очистить от кожуры. Также как и курицу нарезать брусочками.

В одной миске соединить все ингредиенты, добавить орешки. Вместо майонеза заправить смешанной горчицей растительным маслом. Сверху посыпать солью и перцем.

«Охотничий»

Если первые два вариант салата были более «женскими», то этот рецепт больше «мужской». Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • говяжий язык или говядина – 200 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий томат – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль, перец;
  • раст. масло для заправки.

Готовится блюдо еще проще, чем предыдущие:

  • Сначала нужно подготовить все продукты. Мясо варится в течение часа в немного подсоленной воде.
  • Мясо режется брусочками или кубиками. В том случае, если оно слишком жесткое, его разбирают на волокна.
  • Огурцы режутся брусочками или соломкой, но тонко. Томаты – кубиками.
  • Лук следует почистить и нарезать как можно тонешь и полукольцами. Зелень можно измельчить либо порвать руками.
  • Все ингредиенты соединить, посолить, добавить масло и тщательно перемешать.

Салат «Гнездо глухаря» — готовим без майонеза

Оригинальный, необычайно красивый, сказочно вкусный, — все эти эпитеты собрало блюдо под названием «Гнездо глухаря». Потрясающий вид и великолепный вкус салата делает его одним из главных на праздничном столе. Готовится кушанье чуть дольше, чем предыдущие рецепты, но поверьте, временные затраты стоят того!

Ингредиенты:

Для соуса:

  1. Начнем с приготовления салатной заправки — соуса. В сметану кладем пропущенный через пресс чеснок, отжимаем сок свежего лимона, добавляем черный молотый перец, нарубленную зелень лука и петрушки, все перемешиваем.
  2. В отдельную миску режем тонкими полукольцами синий (его еще называют салатный) лук , солим, вливаем уксус (9%) и заливаем теплой водой. Оставим лучок мариноваться на 20 минут.
  3. Пока сделаем массу для украшения салата — яиц, которые будут лежать в «гнезде». Сваренные вкрутую яйца  разрежем на половинки, чтобы извлечь желтки. Последние хорошо разомнем вилкой. К ним добавим пропущенный через пресс чеснок, а также натертый на терке плавленый сырок. Сюда же кладем измельченную зелень укропа и заправляем 1 столовой ложкой приготовленного соуса.
  4. Нам необходимо будет также пожарить для «гнезда глухаря» картошку соломкой, рецепт приготовления вы можете посмотреть здесь.
  5. Мясо отварной курочки и свежий огурец — нарезаем соломкой. Трем на крупной терке яичные белки и целое, сваренное вкрутую яйцо. Теперь у нас все готово для сборки угощения.
  6. На широкое блюдо укладываем слой куриного мяса, на него кладем полукольца маринованного лука. Далее выкладываем слой огурца и промазываем его соусом.
  7. Следующим слоем будут — стружка из яиц, которую пропитываем соусом. Обратной стороной столовой ложки придаем блюду форму «гнезда». По краям «гнездовья»  раскладываем обжаренный соломкой картофель.
  8. В центр укладываем слепленные из массы в овальной форме меленькие яйца.
  9. Из яично-сырковой массы получилось 5 яиц. В завершение — украшаем блюдо листиками петрушки.

Не правда ли шикарное получилось кушанье для праздничного стола! Всем отличного настроения!

Салат с креветками и апельсином — пошаговое приготовление

Данный салат можно приготовить на любой праздник и я обязательно буду его готовить на Новый год. Мне нравится, то что он приготовлен из полезных ингредиентов. А на новогодний стол обязательно нужно поставить что-нибудь диетическое, так как некоторые люди и в праздники не дают расслабится себе. Уверен, что этот салат понравится не только из-за того, что он полезный, но и потому, что он очень вкусный. Именно сочетание всех ингредиентов дают нам такой идеальный вкус.

Ингредиенты

  • Листья салата (Айсберг, романо, руккола) — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Креветки вареные — 200 грамм

Для соуса

  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Берем любые листья салата, можно разных сортов и рвем руками в произвольной форме. Добавляем к ним половинки помидор черри, дольки апельсина, порезанные пополам, вареные и уже чищенные креветки, а также измельченные грецкие орехи. Вместо апельсина можно взять целые дольки мандарина, а орехи подойдут абсолютно любого сорта.

Добавляем измельченные куриные яйца и заправляем соусом. Чтобы приготовить соус просто смешайте все ингредиенты, которые я указал в начале рецепта.

Салат можно выложить сразу в тарелку каждому гостю, либо подать на стол в одном большом и праздничном салатнике. Запах апельсина и лимонно-медового соуса навевает радость и праздничное настроение. Обязательно приготовьте этот легкий и праздничный салат.

Салат с креветками, карамелизированными грушами и сыром с плесенью для гурманов

Не могла не поделиться еще одним замечательным рецептом праздничного салата. Если хотите удивить гостей, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Правда, хочу предупредить, что мужчины наверняка оценят не все. Уж очень много разнообразных вкусов в этом салате.

Ингредиенты:

  • листья салата — 200 гр.
  • креветки — 200 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • сыр с голубой плесенью — 100 гр.
  • груши — 2 шт.
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • бренди — 2 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • бальзамический крем — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Начнем готовить отдельные ингредиенты для салата. Креветки у меня были замороженные, но разморозить их очень просто — пакет с креветками подержать под струей теплой воды пару минут. Затем на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла, обжариваем креветки в течение 5 минут. По желанию можете их слегка посыпать черным перцем.

2. Грецкие орехи желательно немного поджарить на сухой сковороде. Тогда они раскрывают свой замечательный вкус.

3 И главный акцент в этом салате — карамелизированные груши. Каждую грушу разрезаем вдоль длинными дольками. Груши посыпаем коричневым сахаром и сверху обливаем бренди.

4. Чтобы груши пропитались таким сиропом, их можно перевернуть несколько раз в миске. Через 5 минут каждую дольку выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем с двух сторон до появления красивой корочки. В самом конце из тарелки выливаем оставшийся маринад на сковороду и еще 1 минуту томим груши.

5. Теперь осталось собрать наш салат. На тарелку выкладываем листья салата, креветки, грецкие орехи. Сыр нарезаем небольшими кубиками и раскладываем сверху в салате.

6. Украшаем наш салат грушами.

7. Заправку готовим из оливкового (растительного) масла, сока лимона, добавляем соль по вкусу. Сверху салат художественно поливаем бальзамическим кремом.

Салат к празднику с морепродуктами

Этот салат для любителей морепродуктов.  Выглядит он красиво и празднично, а морепродукты придают ему торжественность. Такой салатик и полезен и малокалориен. Вполне годится для тех, кто боится набрать вес во время праздников.

Ингредиенты:

  • салат руккола — 200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • набор морепродуктов — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое или любое растительное масло — 4 ст. л.
  • черный перец
  • соль — 2 ч.л.
  1. Болгарский перец чистим от семян и разрезаем на 4 части. Его мы будем запекать. Противень застилаем фольгой и на нее выкладываем спинкой вверх кусочки перца. Запекаем в духовке при температуре 230-240 градусов 7-10 минут до появления «припеков» — черных пятен. После этого перчик накройте влажным полотенцем до остывания. Снять кожицу с перца будет довольно просто.

2. Дальше нарезаем кольцами лук, помидоры можно порезать кружочками.

3. Выкладываем на тарелку рукколу, сверху лук и помидоры, нарезанные кусочки перца.

4. Морепродукты промываем и обжариваем на оливковом масле вместе с мелко порезанным чесноком в течение 3 минут. Даем остыть и украшаем ими салат.

5. Осталось только приготовить соус. Смешиваем оливковое или растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Заправляем салат и подаем.

Новогодний закусочный салат с кальмарами без майонеза и яиц — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю вам еще один оригинальный рецепт вкуснейшего салата. Готовится совсем несложно. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, отлично сочетаются между собой.

Нежный, сочный и очень вкусный. А главное, без грамма майонеза! Выглядит ярко и празднично! Так и просится на новогодний стол! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара
  • 5 томатов-черри
  • Листья салата
  • 3 дольки чеснока
  • Чайная ложка сушеного базилика
  • 35 грамм маслин без косточек
  • Сладкая луковица среднего размера
  • 35 миллилитров лимонного сока
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Петрушка свежая
  • Один сладкий перец Капия
  • 30 мл. масла оливкового

Приготовление:

1

В этом рецепте очень важно правильно подготовить кальмар. Иначе, если долго его варить, продукт получится таким жестким, что прожевать его не представится возможным

2. Итак, каждую тушку вычищаем изнутри от внутренностей. В кастрюле кипятим чистую воду. Немного присаливаем ее на вкус. Отправляем в кипящую жидкость кальмары. С этого момента отсчитываем вперед ровно 2 минуты. Как только они пройдут, сразу же достаем тушки, даем полностью остыть. Затем нарезаем кольцами.

3. В мисочку, где планируется замес салата, вливаем масло. Сюда же теркой или через пресс отправляем очищенный чеснок. Вливаем лимонный сок. Всыпаем сушеный базилик и мелко нарубленную петрушку. Все старательно перемешиваем.

4. Затем перекладываем в миску кальмары и все старательно размешиваем.

5. Итак, перец, маслины и сладкий фиолетовый лук нарезаем тонкими колечками. Томаты моем, измельчаем их тонкими кружочками. Перекладываем все в общую миску. На вкус солим и перчим. Все старательно перемешиваем.

6. На плоскую тарелку выкладываем промытые, подсушенные от капель влаги, листья салата. Но перед этим их нужно порвать руками на небольшие кусочки. Именно порвать, а не порезать, чтобы они не закисли на тарелке. Сверху выкладываем аккуратной горочкой овощную композицию с кальмарами во главе. Поливаем сверху оставшимся в мисочке соусом.

Подавать можно сразу. Но если он постоит полчаса в холодильнике, будет только лучше. Во-первых, в охлажденном виде его приятнее есть. Во-вторых, продукты пропитаются соусом, и блюдо станет еще вкуснее!

Простой салатик на скорую руку с шампиньонами и соусом из сметаны и масла

Предлагаю вам один из самых любимых мною рецептов легкого салата. Готовлю я его как на праздничный стол, так и просто так, чтобы побаловать себя. В моем новогоднем меню 2021 он тоже займет на столе свое местечко.

Особенно в этом блюде хочу выделить невероятное сочетание маринованных грибов, кисло-сладкого яблока и нежных отварных яиц. Так как сегодня наш выпуск не про майонез, то и заправлять будем не им. Сделаем интересную сметанную заправку.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • Один сладкий перец (красный или желтый)
  • Зелень на вкус
  • 2 кисло-сладких яблока среднего размера
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Банка маринованного консервированного горошка

Заправка:

  • Сметана
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сок лимона

Приготовление:

1. Откидываем маринованные грибы из банки на дуршлаг. Даем рассолу полностью стечь. Затем нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Если грибочки мелкие, можно нарезать красивыми пластинками.

2. Яблоки нарезаем мелким кубиком, предварительно очистив. Отправляем их в салатницу. Как я уже заметила, лучше брать фрукты кисло-сладкого сорта. Именно такие идеально подходят для данного блюда.

3. К яблокам перекладываем грибы, пересыпаем отцеженный горошек. А порой, для разнообразия, вместо горошка я добавляю консервированную кукурузу. И это также получается очень вкусно!

4. Яйца нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем ножом. Отправляем эти ингредиенты в общую посуду.

5. Сладкий перец очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Для получения более позитивного цвета выбирайте овощ яркой расцветки. Особенно красиво готовое блюдо будет смотреться с красным, или оранжевым перцем.

6. Заправка готовится очень просто. Для этого сметану перемешивают с маслом. Пропорции определяйте на свой вкус. Кто-то преимущественно выбирает масло, а кто-то сметану. Солим на вкус. Вливаем немного лимонного сока. Для большей пикантности, можно добавить чуток столовой горчицы. Перемешиваем до однородности. Соус готов!

7. Полученной массой заправляем салат. Добавляем мелко нарубленную зелень. Все старательно перемешиваем.

Готовую вкуснятину можно перекладывать в салатницу. Красиво будет украсить свежей зеленью. К столу можно нести сразу!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.