Вкусные и интересные салаты на день рождения без яиц

Алан-э-Дейл       01.07.2022 г.

Содержание

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат с крабовыми палочками и рисом

С добавлением риса в крабовый салат без яиц, блюдо становится сытным и нежным. Закуска прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса или диетического ужина.

Ингредиенты, необходимые для салата:

  • Мясо крабовое – 220 г;
  • Рис сырой – 60 г;
  • Маринованная кукуруза – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Лук зеленый – 45 г;
  • Соль — 13 г;
  • Перец – 7 г.

Салат крабовый с рисом – рецепт:

  1. Можно взять либо крабовые палочки, либо брикет с крабовым мясом. Избавиться от упаковки и нарезать продукт кусочками небольшого размера.
  2. Рис требуется сварить и после приготовления промыть в теплой воде.
  3. Перья зеленого лука ополоснуть и порезать мелко.
  4. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы остались только зерна без лишнего маринада.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить соль и специи, перемешать с майонезом.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Салат «Морская звездочка»

Яркий праздничный салат понравится и детям и взрослым. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 200 г
  • креветки консервированные — 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маслины без косточек – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • семена кунжута
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: с креветок слить воду и мелко нарезать, яйца и сыр натереть на терке, маслины мелко нарезать.

Все продукты выложить в миску, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Сформировать морскую звезду. Для украшения звезды помидор и филе рыбы мелко нарезать и распределить по поверхности. Посыпать кунжутом. В углубления поместить маслины и кусочки лимона.

Питаться вкусно и сытно можно и без мяса. Готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Аппетитный салат из фасоли

В одной порции такого салата (объемом ¾ чашки) всего 168 ккал. Это салат без мяса, но при этом в нем содержится 9 г белков, а также 3,5 г жиров и 8 г углеводов. Он будет полезен и тем, кто стремится нарастить мышечную массу, и тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Готовится салат из фасоли без мяса следующим образом:

  1. В глубокую миску высыпается консервированная фасоль без жидкости (2 банки). Добавляется нарезанный кубиками лук, красный и желтый болгарский перец, пучок измельченной петрушки.
  2. Готовится заправка для салата из оливкового масла (1 ст. ложка), измельченного чеснока, сока двух лимонов, соли и перца.
  3. Салат заправляется соусом и тщательно перемешивается.

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Варианты

Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.

Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.

Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.

Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.

С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.

  1. Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
  2. Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
  3. Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.

Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.

  1. Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
  2. Яичные белки нарезать кубиками, огурцы — тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
  3. Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.

Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем

Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.

Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.

Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.

На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.

Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

Встреча 2019 года не обойдется без новогоднего салата «Цезаря»! Только мы не будем использовать традиционные рецепты с куриным мясом, а добавим слабосоленую семгу. Получится интересно и вкусно (см. фото).

Новогодний «Цезарь» с семгой

Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан. Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:

  • хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
  • готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
  • на блюдо выкладываем листья салата;
  • туда же выкладываем семгу;
  • заливаем все соусом;
  • сверху посыпаем сухариками.

Салат с тунцом «Новогоднее чудо»

Чтобы порадовать родных людей  на Новый год 2019 этим замечательным лакомством не понадобится много времени и особых, экзотических продуктов. А результат будет даже лучше чем на фото.

Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фотографии, действуем так:

  • листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
  • с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
  • перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
  • в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.

«Дар Посейдона» с печенью трески

Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, этот новогодний салат удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью в честь 2019 года Свиньи.

Надо только заранее обзавестись следующими продуктами: 150 г консервированной печени трески, стакан риса, 3-4 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 средней луковицы, 2-3 маринованных огурца, листовой салат, укроп, соль и перец. Инструкция приготовления включает следующие шаги:

  • рис отваривается, откидывается на дуршлаг и остужается;
  • овощи нарезаются соломкой;
  • печень измельчается, к ней добавляются овощи, горошек, рис;
  • добавляются специи, жидкость от консервов, ингредиенты перемешиваются.

 «Праздничный» салат с тигровыми креветками

Нет ничего красивее, чем салат с креветками. Он не только служит великолепным украшением стола, но и чрезвычайно вкусен. А о лишних калориях можно не беспокоиться – такое блюдо совершенно не утяжеляет желудок.

Подбираем следующие составляющие: твердый сыр 125 г, 230 г крупных креветок, свежий огурец, 5-7 томатов черри, желтый и красный болгарский перец. Не забудьте приобрести свежую зелень: салат, укроп, петрушку, базилик. Заправка готовиться на основе 5 мл бальзамического уксуса, специй, оливкового масла. Далее приступаем к приготовлению:

  • креветки обдаются кипятком, чистятся, жарятся в 2 столовых ложках растительного масла около 3 минут;
  • овощи нарезаются кубиками и перемешиваются;
  • нарезанный кубиками сыр также отправляется к овощам вместе с мелко порубленной зеленью;
  • в последнюю очередь добавляем креветки, заправляем перцем и солью, маслом с уксусом.

Для праздничного декора блюда можно использовать креветки и зелень, или оформить блюдо так, как показано на примерах.

Летний салат с греческим йогуртом

Если вам надоели традиционные заправки для салатов на основе майонеза и растительного масла, попробуйте приготовить нежный и приятный на вкус соус из йогурта. Немного свежих овощей и оригинальная заправка — вот что нужно, чтобы приготовить легкий салат без мяса.

Рецепт приготовления блюда заключается в следующем:

  1. В глубокую миску добавляются салатные листья, нарезанные кубиками помидоры, огурец и красный лук.
  2. Отдельно готовится заправка из натурального йогурта (¾ чашки), молока (¼ ст.), кетчупа (¼ чашки), белого уксуса (2 ст. ложки), сахара (1 ст. ложка), Вустерширского соуса (1 ч. ложка), измельченного чеснока, соли и паприки. Все ингредиенты взбиваются венчиком до получения однородной массы.
  3. Салат заправляется соусом и украшается половинками сваренных яиц.

Быстрый праздничный салат пасхальное гнездо

Тема гнезда присутствует во многих элементах пасхального декора. В предыдущей статье я рассказывал, как сделать гнездо из теста, а здесь я расскажу о необычном салате с таким же названием.

Сразу предупрежу – диетическим блюдом его назвать нельзя. Калорийность и жирность очень высокие. Но и вкус просто волшебный.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 150 грамм;
  • сырая свекла – 150 грамм;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • отварной картофель (сваренный целиком) – 2 штуки среднего размера;
  • отварное мясо (любое) – 200 грамм;
  • твердый сыр (любой) – 200 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • перепелиные яйца, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы – 9 штук;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль – по вкусу (вообще говоря, соли достаточно в майонезной заправке);
  • масло подсолнечное – для жарки.

Шаг 1. Краснокочанная капуста, сырая свекла и куркума нам нужны для окрашивания перепелиных яиц.

Готовим голубой капустный краситель: мелко шинкуем, помещаем в кастрюльку, которую не жалко испачкать, доливаем 300 грамм воды и варим на медленном огне в течение 20 минут. Не давая жидкости остыть, процеживаем ее через сито и помещаем в нее несколько перепелиных яиц (напоминаю, что они должны быть предварительно сварены вкрутую и очищены от скорлупы).

Готовим красный краситель: свеклу трем на терке, заливаем 100 миллилитрами кипятка, настаиваем 10 минут. Процеживаем и закладываем яйца в жидкость.

Готовим желтый краситель: заливаем куркуму 100 миллилитрами кипятка, размешиваем и помещаем в раствор перепелиные яйца.

Выдерживаем яйца в красителях до тех пор, пока они не приобретут желаемую яркость цвета.

Шаг 2. Занимаемся шампиньонами. Нарезаем их тонкими пластинами, выкладываем на предварительно разогретую сковороду и жарим на растительном масле до появления аппетитного золотистого цвета. Солим грибы и перчим по вкусу.

Шаг 3. Отварной картофель, морковь, куриные яйца натираем на терке, чтобы получилась мелкая соломка.

Сыр сначала охлаждаем в холодильнике, а затем натираем на крупной терке.

Мясо режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Приступаем к сборке салата. Берем большое плоское блюдо и равномерно распределяем по нему слой картофеля. Рисуем на нем майонезную сетку. Это можно делать, выдавливая майонез из пакета, либо (если соус продавался в банке) переложить его в кондитерский мешок, и выдавливать из него. Эту сетку будем рисовать на поверхности каждого нового слоя.

Второй слой – грибы; третий – морковь.

Шаг 5. Начиная с этого шага все следующие слои должны иметь в центре отверстие, чтобы, в конце концов, у нас получилось подобие гнезда.

Итак, четвертый слой – это кольцо из мяса; пятый – из тертых куриных яиц; шестой – из сыра. Затем покрываем сырной стружкой и бока салата. Чтобы сыр лучше держался, в качестве клея используем майонез.

Шаг 6. Украшаем «гнездо» листочками петрушки и окрашенными перепелиными яйцами. Не забываем в центральное углубление положить несколько разноцветных яичек.

Вариант с кальмарами и тыквой

Эту закуску оценят даже самые требовательные гурманы. Она представляет собой изысканную комбинацию овощей, фруктов и морепродуктов. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм тыквенной мякоти.
  • 2 свежих огурца.
  • 200 грамм кальмаров.
  • 3 яблока.
  • Целый лимон.
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов.
  • 125 миллилитров йогурта (без добавок).

Тыкву и кальмары отваривают до готовности в разных кастрюльках, остужают до комнатной температуры и нарезают тоненькой соломкой. Затем их соединяют в одной миске с нашинкованными яблоками и огурцами. Готовую закуску поливают соусом, сделанным из меда, натурального йогурта, лимонного сока, орехов и цитрусовой цедры.

Постный салат на праздничный стол без майонеза

Как известно, на пост выпадает достаточно много праздников, да, практически, все основные – Новый год, 23 февраля и 8 марта. Если в обычные дни мы не особо думаем о салатах, то на праздничный стол хочется чего-то особенного. Предлагаю вам подходящий для этого рецепт.

Продукты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Сладкий лук – 1шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (284 мл);
  • Свежий огурец (для украшения) – 1 шт.;
  • Помидор черри (для украшения) – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

1.    Отвариваем картофель, свеклу и морковь.

2.    Измельчаем мелко кубиками лук. Если лук горький, залейте его на 10-15 минут кипятком. Добавим в него уксус и хорошо перемешаем. Оставим мариноваться на 5-10 минут.

3.    Готовим заправку для салата. Наливаем на разогретую сковороду масло и высыпаем кунжут. И обжарим его до светло-коричневого цвета, это займет 1-2 минуты.

4.    Для этого салата я использую разъемную форму для торта (ободок). Кладем форму на блюдо. Натираем картофель на терке и выкладываем первым слоем в форму.

5.    Смазываем слой приготовленной заправкой из кунжута (обжаренным кунжутом).

6.    Укладываем следующим слоем маринованный лук.

7.    Следующим слоем натираем и выкладываем всю варенную морковь. Немного присаливаем и перчим. Смазываем слой кунжутной заправкой.

8.    Следующим слоем будет снова картофель. Выкладываем и не забываем смазывать кунжутной заправкой.

9.    Снова выкладываем слой оставшегося маринованного лука.

10.Следующим слоем выкладываем всю свеклу и разравниваем ложкой. Смазываем заправкой.

11. Добавляем оставшийся картофель и разравниваем по всей поверхности салата. Добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем оставшуюся заправку и распределяем.

12. Убираем форму. И приступаем к украшению. Нарезаем полукольцами огурец и выкладываем по краю салата.

13. Внутри выкладываю слой маринованных шампиньонов.

14. Средину салата украшаем розочкой из помидора черри.

Настаиваться такому салату не нужно, поэтому можем подавать эту вкусняшку к праздничному столу.

Салат “Морской”

Если среди ваших гостей есть любители морепродуктов, то этот салат они наверняка оценят. Оригинальный вкус заправки придаст пикантность всему блюду.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров;
  • 500 грамм мидий;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 горький перчик;
  • 1 (2) чайных ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 (2) столовых ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • салатные листья;
  • кинза;
  • соль – по вкусу.

1.Так как заправка для салата должна напитаться вкусом и ароматом всех ингредиентов минут двадцать, то первым делом готовить начнем именно ее. Для заправки нам понадобится зелень петрушки, которую нужно промыть и мелко порезать. После промойте горький перчик и порежьте его кольцами. Очистите зубочки чеснока, немного придавите его ножом (не измельчайте).

2.Все ингредиенты для заправки готовы. Смешайте в небольшой емкости свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, петрушку, положите раздавленные зубочки чеснока, кольца горького перца. Добавьте по вкусу соль и все хорошенько перемешайте. По истечении двадцати минут, чеснок нужно вынуть.

3.Пока заправка настаивается, приготовим кальмары и мидии. Перед тем как варить кальмары, их нужно порезать кольцами. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, положите туда для лучшего вкуса морепродуктов черный перец горошком, лавровый листик, лимонный сок, соль. Варите кальмаров и мидий не больше трех минут, чтоб они не стали резиновыми на вкус. Выньте морепродукты из воды и остудите их.

4.Сложите мидии и кальмары в подходящую емкость и залейте их заправкой. Поставьте все в холодильник где-то на час (можно больше). Перед тем как подавать салат, посыпьте его свежей кинзой, перемешайте. Подавайте готовое блюдо в салатнике, на дно которого положите зеленые листья салата для красоты. Приятного аппетита!

Салат «Букет невесты»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой

Сельдь Огурец Морковь Свекла Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Майонез Масло растительное

Рецепт праздничного салата на Пасху с грибами

Грибы – это такой удивительный продукт, который никогда не надоедает. Казалось бы, только что закончился Великий пост, во время которого именно грибы были одним из главных аналогов мяса (в них довольно много белка, но усваивается он с большим трудом).

Оформление можно сделать художественное. Каких-то особых умений для этого не требуется. Со сборкой салата «Грибная поляна» справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны целые – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки, если крупные или 4 штуки, если мелкие;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • отварная куриная грудка (при желании можно взять копченую) – 1 штука;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп, зеленый лук – небольшие пучки;
  • соль – по вкусу;
  • Для сборки салата понадобятся большой кусок пищевой пленки, салатник (или миска, кастрюля) с широким плоским дном.

Шаг 1. Мелко режем куриную грудку и зелень. Картошку, сыр, яйца натираем на терке.

Шаг 2. Приступаем к сборке. Емкость (салатник/миску/кастрюлю) выстилаем пищевой пленкой – она должна покрывать все дно и стенки.

На дно устанавливаем шампиньоны, ножкой кверху. Размещаем грибы впритык друг к другу. Они должны покрывать все дно емкости.

Шаг 3. Укладываем слои. Каждый слой сверху смазываем майонезом.

Первый слой – рубленая зелень; второй – яйца; третий – сыр; четвертый – куриная грудка; шестой – картофель.

Шаг 4. Ставим заполненную емкость в холодильник на два часа.

Шаг 5

Достаем емкость из холодильника, сверху кладем блюдо, на котором будем подавать салат к столу, переворачиваем, осторожно снимаем емкость и пищевую пленку. «Грибная поляна» остается на блюде

Легкий и быстрый праздничный салат с помидорами и сыром

Даже при минимуме ингредиентов можно сделать очень вкусное блюдо

Важно не только правильно распределить продукты в салате. Не малую роль играет посуда, в которой вы будете подавать кушанье

Для этого салата подойдет прозрачная стеклянная посуда, в котором хорошо будут видны все слои.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт. (лучше взять мясистые сорта)
  • Сыр твердых сортов – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем в каждой половинке плодоножку, а затем нарезаем тонкими ровными ломтиками.

Шаг 2. К майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в кондитерский мешок. Если мешка нет в хозяйстве, тогда переложите соус в чистый (новый) полиэтиленовый пакет, и отрежьте небольшой уголок.

Шаг 3. На дно салатника укладываем слой помидоров, слегка посыпаем молотым перцем, а затем сверху покрываем сеточкой из майонеза (выдавливаем из кондитерского мешка).

Сверху кладем натертый сыр.

Затем снова кладем слой помидорных долек, перчим и покрываем сеточкой из майонеза и снова натертый сыр.

Перчить много не нужно, достаточно поперчить только 2 слоя. Помидоры, если желаете можно чуть подсолить. Однако, помните, что сыр и майонез уже соленые.

И в таком порядке складываем помидоры, сыр и майонез до конца. Последним будет слой помидоров. Их выкладываем по кругу, а в середину выкладываем оставшийся сыр. Для украшения втыкаем в сыр веточку зелени.

Салат из помидоров с сыром получается очень вкусным и красивым. Помидоры придадут кушанью легкость, а сыр – сытность. Обязательно его приготовьте, гости будут довольны!

Вариант с рыбными консервами

Любители сытных закусок наверняка обратят внимание на одну из интерпретаций широко известного салата “Мимоза”. Этот вариант интересен тем, что в его составе нет ни одного яйца, зато есть сразу два вида сыра

Для его приготовления вам потребуется:

  • Банка консервированного тунца.
  • 2 средние картофелины.
  • 100 грамм чеддера.
  • 2 средние луковицы.
  • 100 грамм кускового плавленого сыра.
  • 250 миллилитров майонеза.

Поскольку данный рецепт вкусного салата без яиц предполагает использование картофеля, требующего предварительной тепловой обработки, начинать процесс нужно именно с него. Вымытые корнеплоды отваривают в мундирах, остужают до комнатной температуры, очищают от кожуры и натирают на терке. Точно так же измельчают остальные ингредиенты, не смешивая их между собой. Как только все будет готово, можно начинать сборку салата. Для этого на дно подходящей тарелки поочередно выкладывают плавленый сыр, размятую рыбу, лук, картофель и чеддер. Каждый слой обязательно смазывают майонезом. Готовое блюдо ненадолго убирают в холодильник и только потом ставят на стол.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

60 гршт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

100 гркг

Для смеси:

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

3АвокадоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

4ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

5Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

6Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

7ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

10ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 165 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

8 /
63 /
29

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Милада, holgazana

Просмотров: 16 214

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
233

Пошаговое приготовление

  1. Сок половинки лимона смешиваем с оливковым маслом,добавляем чеснок,зелень укропа,соль и перец.

  2. Чистим огурцы,режем краб.палочки.

  3. Сыр нарезаем кубиками.

  4. Измельчаем авокадо.

  5. Грушу режем соломкой

  6. Смешиваем все ингредиенты.

  7. Заправляем салат.

Этот, в принципе, простой кулинарный рецепт «Салат крабовые палочки огурец» придумала одна из посетительниц российского женского форума, посвященного кулинарии. По крайней мере, в описании было сказано об авторстве. Поэтому смело относим это блюдо к русской кухне. Уточняю, что крабовые палочки для этого кушанья надо брать крупные. Аккуратно нарезаем крабовые палочки таким образом, чтобы вышли небольшие спиральки. Очищаем от кожицы огурец, грушу, затем режем: огурец – кружочками, грушу – соломкой. Сыр нарезаем кубиками, стараемся не мельчить

Осторожно все перемешиваем и добавляем авокадо (можно просто вынимать его чайной ложкой). Сок половинки лимона смешиваем с оливковым маслом, кладем мелко нарезанный чесночок, нарезаем сюда же зелень укропа, солим и перчим по вкусу

После все перемешиваем в однородную массу. Какой и заправляем наш новый, вкусный салат. Такая еда будет очень кстати за любым праздничным столом.

Вкусные салаты без мяса с сыром

Отсутствие мяса в салате полностью компенсирует сыр. Желательно выбирать острые сорта, благодаря которым вкус блюда станет более пикантным. Предлагаем два рецепта салатов с разными видами сыра: голландским и моцареллой.

  1. С помидорами сыром и чесноком. Этот нежный салат можно приготовить и просто на ужин, и к приходу гостей. Готовится он очень просто: сыр (100 г) натирается на крупной терке, помидор (2 шт.) и 1 вареное яйцо нарезаются кубиками, 2 дольки чеснока и свежий укроп измельчаются ножом. Все ингредиенты перемешиваются в миске и заправляются майонезом (3 ст. ложки). Подается салат сразу же после приготовления.
  2. С моцареллой, помидорами и авокадо. В оригинальном рецепте в салат кроме овощей добавляются креветки, но и без этого ингредиента блюдо получается не менее вкусным и полезным. Для приготовления салата моцарелла помидоры (по 200 г) и 2 авокадо нарезаются крупными кусочками. Дальше салат перемешивается с заправкой на основе оливкового масла (5 ст. ложек), сока половины лимона, соли и перца, и выкладывается на листья салата. Для украшения используются листочки свежего базилика.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат очень сытный и калорийный, но, к тому же, безумно вкусный. Понравится особенно мужской половине стола.

Продукты, нужные для салата:

  • Куриный окорок копченый – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока.

Как сделать крабовый салат:

  1. Куриное мясо отделить от костей и измельчить.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. Перемешать подготовленные ингредиенты в миске, заправить соусом. При желании можно украсить салат зеленью.

Как оказалось, салат крабовый прекрасно готовится без добавления яиц и при этом получаются очень необычные и неординарные рецепты. Не нужно бояться отходить от классики, пробовать новое, потому что среди вариантов, которые кажутся слишком непривычными, можно найти то, что действительно придется по душе.

Возможно вас также заинтересует вариант низкокалорийного гранатового браслета.

https://youtube.com/watch?v=KLRROwAPWMQ

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.