Содержание
Праздничный салат с хурмой, форелью и кедровыми орехами
Из слабосоленой форели, королевских креветок и сочной хурмы можно приготовить очень яркий, вкусный и изысканный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- очищенные орехи кедровые (14 г);
- филе слабосоленой форели (85 г);
- цветочный мед жидкий (14 мл);
- свежие листья фиолетового базилика (шесть штук);
- сочная хурма (треть плода);
- свежеотжатый сок лимонный (8 мл);
- листья рукколы (три штуки);
- пармезан (6 г);
- королевские креветки (пять штук);
- тертая цедра лимонная (четверть ч. ложки);
- уксус бальзамический (9 мл);
- ореховое или оливковое масло (16 мл).
Процесс приготовления:
- Заранее разморозить вареные королевские креветки, затем переложить их в небольшую миску из огнеупорного материала и прогревать на водяной бане примерно десять минут.
- Как только креветки будут готовы, почистить их и нарезать небольшими кусками, переложить в какую-нибудь свободную посуду, влить бальзамический уксус, добавить тертую цедру и немного масла. Замариновать нарезанные креветки в лимонной смеси примерно на двадцать минут, в это время необходимо мелко натереть пармезан.
- Мелкими кубиками нарезать филе слабосоленой форели, после этого подготовить сковородку и обжарить в ней без масла очищенные кедровые орехи.
- Нарезать как можно мельче необходимое количество хурмы, тонко нашинковать салатные листья и базилик, переложить все измельченные ингредиенты в небольшой салатник. Добавить в эту же посуду маринованные креветки, после этого можно приготовить медовую заправку из свежеотжатого сока лимона, оставшегося масла и цветочного меда.
- Влить медовую заправку в посуду с нарезанными компонентами, перемешать приготовленный праздничный салат, посыпать его обжаренными кедровыми орешками и сразу же подавать к столу.
Летние салаты на День рождения
Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более легкими салатами из свежих овощей и зелени.
Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (вкусные салаты на скорую руку), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.
Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, полезные салатики подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!
Рецепт номер 1 — Салат Греческий
Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!
Продукты на салат Греческий (на 4 порции):
- сыр фета (рассольный) 200 грамм;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 1 лимон (для заправки);
- оливковое масло 3-4 ст. ложки;
- 1-2 спелых помидора;
- листья салата;
- лук-шалот 1 штучка;
- 1 сладкий перец;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.
Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же
Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами
Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.
Состав (на 4 порции):
- 1 крупный болгарский перец;
- 3-4 спелых помидора;
- банка тунца в собственном соку;
- оливковое масло 3-4 ст. ложки;
- сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
- 2 дольки чеснока;
- сок лимона;
- 1 ст. ложка сахара;
- перепелиные яйца 6-8 штук;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.
Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю
Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.
Что понадобится для приготовления (на 2 порции):
- салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
- 2 груши;
- горсть грецких орешков (или пекана);
- сыр с голубой плесенью 150 грамм;
- несколько листиков мяты;
- мед 2 ст. ложки;
- оливковое масло и сок лимона для заправки.
Орешки немного прокалить на сухой сковороде. В салатник нарвать салатные листья, поерзать сыр кубиками, добавить орешки и мед. Грушу очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть масляно-лимонной заправкой. Салат с сыром Дор Блю, грушей и медом готов!
Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками С копчёной курицей Праздничные закуски С креветками Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год
Праздничный салат с клюквой и мандаринами
Легкий, вкусный и очень полезный салат из клюквы и мандаринов прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления этого салата рекомендуется использовать самые сладкие мандарины без косточек, а также сушеную клюкву.
Ингредиенты:
- белый винный уксус (14 мл);
- острый перец молотый (по вкусу);
- крупные мандарины без косточек (две штуки);
- тростниковый сахарный песок (48 г);
- вяленая клюква (четверть стакана);
- арахисовое масло ароматное (58 мл);
- листовой салат «Латук» (по вкусу);
- свежая петрушка рубленая (две ст. ложки);
- стебли сельдерея (две штуки);
- листовой салат «Корн» (одна большая горсть);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- лепестки миндальные (пять ст. ложек);
- красный лук салатный небольшой (одна головка);
- розовый перец тонкого помола (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Поставить на тихий огонь толстостенную кастрюлю, насыпать в нее половину порции сахарного песка, добавить миндальные лепестки, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
- Далее кастрюлю убрать с огня, а карамелизованные миндальные лепестки порубить, после этого полукольцами нарезать очищенный красный лук, переложить его в салатник.
- Добавить в эту же посуду вяленую клюкву и нашинкованный сельдерей, после этого промыть весь листовой салат и нашинковать его покрупнее.
- Переложить нашинкованные листья в салатник, после этого можно приготовить заправку, а для этого нужно соединить в миске оставшиеся ингредиенты, перемешать их.
- Далее посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и убрать на десять минут в холодильник.
- Почистить мандарины, разделить их на отдельные дольки и очистить от прозрачных пленок, затем переложить фрукты в салатник, влить заправку.
- Перемешать приготовленный салат.
- Посыпать его карамелизованными миндальными лепестками и подавать к столу.
Царский салат с красной рыбой и икрой
Этот салат вы оцените по достоинству. Шикарный, очень аппетитно ярким цветом горит на вашем столе этот вкуснейший салат. Очень вкусный, да еще и полезный салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Конечно в будний день не приготовить т.к. в моем районе икра не дешевое удовольствие. Но в праздники мы можем себя побаловать.
Ингредиенты
- Красная рыба — 150 грамм
- Икра — 95 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Для начала замаринуем мелко порезанный лук. Для этого смешаем 3 ст. л. воды, 1 ст. л. 9 %-ого уксуса и 1 ч. л. сахара. Перемешаем и зальем лук. А пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты.
- Яйца отварим и отделим желтки от белков.
- Красную рыбу нарежем кубиком или небольшой соломкой.
- Сыр натрем на мелкой терке.
Теперь возьмем широкое блюдо и будем формировать слои, а для удобства возьмите быстросъемное кондитерское кольцо.
Первым слоем выложим белки. Их слегка утрамбуем и сделаем легкую майонезную сеточку.
Вторым слоем выложим половину от объема сыра.
Третий слой будет красная рыба. Лучше всего для салата подходит жирная рыба например форель или семга. Но и горбуша также подойдет, особенно если ее посолить под семгу. А чтобы с экономить семейный бюджет можете посолить горбушу под семгу в домашних условиях.
И промазываем слой майонезом.
Четвертый слой будет маринованный лук и оставшийся сыр. Смазываем майонезом. А чтобы салат хорошо держал форму, незабываем слегка утрамбовывать каждый слой.
Остался куриный желток, мы его укладываем пятым слоем, ровняем и украшаем красной икрой.
Осталось аккуратно убрать кольцо и можно нести на стол, но лучше дать ему немного времени пропитаться. Салат выглядит очень празднично, красиво и дорого. Уверен многие гости это увидят, оценят и захотят попробовать первым именно его.
Простой и вкусный салат на день рождения с креветками
Мне кажется, что креветки — это очень изысканный ингредиент. Блюда с их присутствием довольно часто можно встретить в ресторанах. Морепродукты — это не только изысканные ингредиенты, но они еще и удивляют своими полезными свойствами. Салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь купить в магазине все необходимые продукты и отличный салат с креветками порадует вас и ваших гостей.
И первый рецепт праздничного салата на день рождения из моей коллекции, это салат с креветками. Попробовав его однажды, Вы влюбитесь в него и он будет занимать всегда достойное место на Вашем столе. Он очень вкусный и в тоже время он очень простой в приготовлении, а главное легко усваивается организмом, ведь что может быть важнее этого на дне рождении. Ингредиенты самые простые, поглядите сами…
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 200 грамм
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Креветки
Салат будем готовить слоями и слои можно выкладывать как на общий салатник, так и индивидуально каждому на тарелку по отдельности, а для удобства и красоты используйте кондитерское кольцо.
1. Начинаем приготовление салата с варки яиц. Необходимо после закипания варить их 10 минут, а после остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком любым удобным способом. Первый слой будет яичный. Смазываем его легкой майонезной сеточкой.
2. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем его на яйца. Так же смазываем этот слой майонезом. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.
3. Тритий слой будет консервированные ананасы. Они продаются в банках кольцами или уже порезанными на кубики. Но все равно кубики ананаса крупноваты для салата и когда я готовлю, то мельчу их на более мелкие. Салат с измельченным ананасом намного вкуснее. Ананас также смазываем сеточкой майонеза.
4. Завершает наши слои вареные креветки. Они продаются уже готовые или можно купить замороженные и отварить их в кипятке в районе 1 минуты. Креветок кладите много,чтобы получилась шапка. Они улучшают вкус салата и делают его праздничным и красивым.
Теперь дайте время для того, чтобы слои пропитались соками и можно подавать гостям. Уверен, что долго салат не простоит на столе.
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Этот салат можно назвать так — «все что есть в холодильнике». Простые ингредиенты, можно приобрести в любом близлежащем магазине. На все про все у вас не уйдет много времени. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний. Если его еще и красиво украсить, то он будет выглядеть довольно таки аппетитно.
Ингредиенты
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Кукуруза консервированная- 1 банка
- Колбаса вареная — 150 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Уксус 9%
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Бывает и такое, что не всегда есть время на приготовление салата. Так вот данный рецепт это словно палочка выручалочка, минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Так как варить для него ни чего не нужно, то готовится он за считанные минуты. К тому же все составляющие салата не такие уж и дорогие и почти всегда есть в холодильнике, так что удастся не только наесться, но и с экономить. Я бы назвал этот салат студенческий, а если из него исключить колбасу, то он будет еще и постным. Ну что, приступим?
1. Для начала нарежем морковь тоненькой соломкой. Так она лучше чувствуется в салате, чем если ее натереть на терке, поэтому я предпочитаю нарезать. Добавлять ее будем в самом конце, а пока нужно замариновать. Для этого морковь необходимо присолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть 9% уксусом. Отставим в сторонку.
2. Два вида огурца и колбасу нарежем любимой формой и смешаем в салатнике. Добавим консервированный горошек и кукурузу, ну и конечно маринованную морковь.
Осталось заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать можно индивидуально каждому в тарелке, а украсить например тертым сыром.
Вот и все, вроде бы просто и на скорую руку, а выглядит празднично.
Приятного аппетита!!!
Салат с креветками и помидорами черри
Можно приготовить на день рождения салаты из морепродуктов, которые будут украшать ваш праздничный стол своим экзотическим видом.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Помидоры черри – 15 штук,
- Креветки – 20 штук,
- Ананас,
- Оливковое масло,
- Пучок зеленого лука,
- Уксус,
- Специи: соль и перец.
Инструкция приготовления по рецепту:
- Варите креветки до тех пор, пока они не начнут розоветь.
- Только тогда слейте с них воду и дайте креветкам остыть.
- Мякоть ананаса нарежьте ровными красивыми кубиками.
- Помидоры черри разрезаете на две ровненькие части.
- Измельчите зелень.
- Все приготовленные вами ингредиенты смешайте, заправьте специями по своему вкусу: посолите и поперчите, затем добавьте уксус и оливковое масло также по вкусу.
- Выложите всё на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченной зеленью.
Салат, сделанный из креветок на вкус очень нежный и необычный.
Салат «Сытный» на День Рождения
Привлекает в данном салате не только сочетание привычных вкусных и любимых продуктов, но и сам современный модный способ подачи.
Приготовление:
Все ингредиенты для вкусного салата быстрого приготовления на День Рождения нарезаем одинаково, форма нарезки зависит от формы сухариков (кубики или соломка).
Из помидор перед нарезкой удаляем семена с соком, согласно простому рецепту с пошаговыми фото.
Все подготовленные ингредиенты раскладываем на приготовленном блюде сегментами, не перемешивая.
В центр выкладываем майонез, предварительно в него можно добавить чеснок и перец.
- Листья петрушки также раскладываем на блюде.
- Когда гости уже будут сидеть за столом, салат можно перемешать. Кроме того, салат можно и вовсе не перемешивать. Каждый составляет для себя салат самостоятельно у себя в тарелке, выбрав любое сочетание ингредиентов.
Салат «Крабовая симфония»
Салаты с использованием крабовых палочек нравятся практически всем. Их всегда готовят на праздники и торжества. Лёгкие в приготовлении и вкусные, салаты с добавлением крабовых палочек любят и взрослые, и малыши. В данном рецепте описан способ приготовления салата со свежим огурцом и петрушкой – оригинальный и доступный вариант.
Советы хозяйкам:
- Берите для заправки салата нежирный майонез, чтобы не увеличивать калорийность блюда;
- Заправлять салат майонезом надо непосредственно перед подачей. Если Вы готовите заранее, можете поставить его в холодильник не заправленным;
- Яйца после варки обязательно остудите в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо снималась;
- Можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов салата по своему желанию – добавить варёный рис, лук, другую зелень, убрать огурец и т.д.
Салат «Летний»
Зима уже вовсю хозяйничает, а нет-нет, да и вспомнятся с грустью летние дни, когда в изобилии было свежих овощей, ароматной зелени, сочных хрустящих фруктов. Может, поэтому так хочется зимний стол дополнить лёгкими витаминными летними изысками.
Салат «Летний» из числа таких блюд, которые делаются быстро, навыков для готовки требуется минимум. Только настройтесь на то, что приготовив его один раз, этот простой, но вкуснейший кулинарный шедевр будет появляться на вашем столе по настойчивым просьбам родных всякий раз, будь то праздничное застолье или обычный будничный обед.
Ингредиенты:
- Куриное мясо свежее — 500 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Тёртый твёрдый сыр – 1/2 ст.
- Сухари из чёрного хлеба- 150 гр.
- Майонез.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Филе курицы, промыв и промокнув салфеткой, поместить в ёмкость с кипящей солёной водой. Отварив её до готовности, необходимо достать из бульона и дать остыть.
- От капустного кочана отделить нужное количество и нашинковать его полосками, а можно просто измельчить ножом на тоненькие полоски. Сложив капустную заготовку в большую миску, присыпать её солью. Дав постоять нашинкованной капусте несколько минут, помять её хорошенько руками до появления сока. Приготовленная подобным образом капуста станет мягкой и сочной.
- Остывшее филе курицы, нарезать острым ножом на кусочки произвольной формы, но только, как можно мельче. Как вариант, мясо просто разбирается руками на волокна.
- Сыр твёрдых сортов трётся на средней тёрке. Если есть желание и время повозиться чуть дольше с приготовлением салата, то можно сыр натереть на тёрке для корейской моркови и тогда в результате получатся красивые длинные сырные полоски.
- Чёрный хлеб нарезать на аккуратные кубики. Переложить их на противень и отправить подсушиваться в, заранее нагретую, духовку. Можно для салата использовать и уже готовые продающиеся в магазине сухарики. Но вкуснее и ароматнее получается блюдо именно с сухариками, сделанными своими руками.
- В ёмкость с, уже давший сок капустой, выложить сырную массу и куриное мясо. Легонько, не приминая, все перемешать. Если соли недостаточно, посолить. Выложить сухарики и вновь перемешать. Сразу нужно, пока сухарики ещё твёрдые, подавать к столу. Если салат готовится заранее, то присыпать их сухариками нужно за минуту до подачи к столу.
- Можно заправить кулинарный шедевр майонезом. А можно оставить и так. Пробуя как лучше, обязательно найдёте, приемлемый для себя, вариант.
Приятного аппетита!
Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой
Хочу с вами поделиться еще одним из моих любимых салатов. Самые простые ингредиенты, а блюдо получается очень необычным. Если вам нужно удивить своих гостей, то этот салат именно для вас. Готовится он легко и просто. Даже если у вас нет кулинарного опыта, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Следуйте не сложным правилам и у вас все получится.
А Вы видели хоть раз муравейник настоящий, большой? Такие можно часто встретить когда гуляешь по лесу. Они очень большие и вся верхушка у них усыпана мелкими веточками. Так вот благодаря картофельной соломке сейчас и приготовим похожий, только съедобный и очень вкусный муравейник. Я считаю, что внутренние ингредиенты салата могут быть разные и сегодня у меня такие…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриная грудка
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр -100 грамм
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль и Перец — по вкусу
1. Очищенный картофель необходимо натереть на специальной терке, на такой еще трут морковь по-корейски. Благодаря ей он получается в виде красивой соломки. Картофельную соломку немного вымачиваем в прохладной воде, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
После этого обжариваем ее на большом количестве разогретого растительного масла. А чтобы избавится от лишнего жира, выложим обжаренную соломку на бумажные полотенца.
2. Заранее поставьте отвариваться куриную грудку. По желанию вместо нее можно взять другую часть тушки курицы, например бедро. Куриную грудку следует класть сразу в кипящую соленную воду и варить до готовности.
Уже готовую грудку нарезаем на небольшой кубик и выкладываем в салатник.
3. Свежий огурец нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем к куриной грудке.
4. Помидоры и сыр нарезаем кубиком стороной примерно 1 см. и высыпаем в общий салатник.
5. Осталось выдавить через пресс чеснок в майонез, заправить салат и хорошо перемешать. Соль и перец добавляйте по вкусу.
6. Дальше все просто.
Как следует утрамбовываем салат ложкой, сверху ставим тарелку и переворачиваем. Нужно чтобы салат был округлой формы похожим на муравейник, поэтому сразу выбирайте салатник подходящей формы.
Сверху салат обильно посыпаем картофельной соломкой и по желанию украшаем зеленью.
Ну разве это не красота? Обязательно рекомендую приготовить такой салат и посмотрите на реакцию гостей, когда они увидят такое оригинальное и праздничное оформление.
А мы двигаемся дальше и следующий рецепт салата на День рождения, это…
Салат Изумрудный из киви и и кукурузы
Салат очень вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовится несложно. Да и по стоимости он не станет помехой.
Ингредиенты:
- 200-300 г отварного куриного мяса (с бедра или грудки);
- 150-200 г любого сыра твердых сортов;
- одна среднего размера вареная морковка;
- баночка консервированной сладкой кукурузы;
- 1-2 небольших киви;
- 3-4 шт. вареных яйца;
- упаковка майонеза (100-200 г).
Процесс приготовления:
- Куриное мясо очистить от кожицы, если это ножка, то очистить от костей. Мясо нарезать на кубики или разделить руками на небольшие волокна.
- Вареную морковь протереть на терке, используя отверстия со средними прорезями.
- Сыр также протереть на терке со средними отверстиями.
- В куриных вареных яйцах отделить белки от желтков. Протереть белки отдельно от белков в отдельную тарелку на терке со средними отверстиями.
Сборка салата
Для оформления салата понадобится плоская широкая тарелка. На ее середину поставить стакан с одинаковым диаметром сверху и у дна.
Теперь выкладывать слоями все ингредиенты.
1-й слой: вареные тертые белки. Уложить их вокруг стакана примерно на ширину 5-6 см.
Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить. Сверху промазать майонезом, помогая вилочкой или тыльной стороной столовой ложки.
2-й слой: куриное мясо.
3-й слой: вареная тертая морковь.
4-й слой: сыр, уложенный в два слоя между собой и промазанный майонезом.
5-й слой: тертые желтки.
Поверх желтков выкладываем узор сеточкой или зигзагом из майонеза.
Далее будет украшение салата. Для этого необходимо очистить киви, разрезать их пополам посередине и порезать на пластинки вдоль.
Начинаем украшать киви вокруг стакана, укладывая их срезом к стакану в один ряд. Другой ряд пойдет по нижнему краю, у тарелки
Срез киви будет смотреть вниз.
Между рядами киви аккуратно разложить консервированную кукурузу.
По окончании оформления салата необходимо вынуть осторожно стакан, поворачивая его, то в одну, то в другую сторону.
Салат для детей «Три поросенка»
На празднике всегда есть взрослые и дети. Поэтому и для самых маленьких также необходимо свое меню. Кроме фруктов и сладостей им можно приготовить легкий перекус.
Удивить детей и разнообразить праздничный стол поможет необычный салат. Оформление его оригинальное, готовое блюдо вкусное и очень полезное.
Продукты
- филе птицы (без кожи, костей) — 150 г;
- огурец свежий — 80 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- перепелиные яйца — 3 шт.;
- яблоко — 100 г;
- сыр «Российский» — 100 г;
- клюква свежая — 5 шт.;
- редис — 1 шт.;
- сметана по вкусу;
- укроп — 15 г.
Приготовление
Мякоть курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Немного посолить и отварить до готовности. Остудить, нашинковать тонкой соломкой.
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры. Куриное растереть на терке.
Огурец промыть, обсушить и натереть крупно. С яблоком поступают аналогично. Соединить все подготовленные компоненты в глубокой миске. Нарезать соломкой сыр, выложить его в общую массу.
Добавить сметану и тщательно все перемешать. На красивое блюдо выложить полученный салат небольшой горкой.
Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху воображаемую салатную горку. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, и сделать из них 3 поросят. Ушки, хвостик, мордочку делают из редиски. Копыта — из ягод, крепят с помощью сметаны.
Аккуратно украшают закуску полученными поросятами, а рядом рассыпают несколько ягод клюквы или черной смородины.
Как видите делается довольно легко и просто. Дети обрадуются и заодно вспомнят интересную сказку «Три поросенка».
И это еще не предел. При возможности и фантазии на день рождения можно придумать столько всего, что у гостей глаза разбегутся и они не смогут сразу определиться с чего бы начать. А когда попробуют – просто не остановятся, пока не наедятся «от пуза».
“
Салат «Цезарь» без майонеза
Упрощенный и облегченный любимый салат понравится многим. Готовится быстро и составит конкуренцию традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. л;
- масло оливковое – 3 – 4 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья салата – 1 пучок;
- черри – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло растительное для обжаривания;
- сухарики со вкусом чеснока – 50 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить простой и вкусный салат «Цезарь» на детский День Рождения, разрезаем куриную грудку вдоль пополам. Отбиваем куриное филе прикрыв пищевой пленкой, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- Обжариваем куриные отбивные с двух сторон, присыпав их перцем и пряными специями. Укутываем фольгой до полного остывания.
- Черри промываем и разрезаем пополам, оставляем в готовности.
- Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками, как обычно. Выкладываем подготовленные листья салата на приготовленное блюдо для подачи.
- Сверху по всей поверхности раскладываем ломтики куриных отбивных, нарезанных предварительно.
- Между ломтиками куриного филе раскладываем половинки помидор.
- Натираем прямо на салат сыр на мелкой терке. Раскладываем сухарики равномерно по всей поверхности.
- Для заливки готовим соус, для чего растираем яичные желтки от сваренных вкрутую яиц с горчицей и чесноком.
- Добавляем оливковое масло и лимонный сок, все взбиваем блендером и поливаем готовый салат.
Новый салат с крабовыми палочками на день рождения ребенка
Очень простой рецепт сытного и вкусного салата. Такая закуска делается буквально за считанные минуты. Если вы ожидаете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить. Хотя, его можно готовить и в обычные дни, так как делается он достаточно легко и быстро. Да и по своему составу он вполне бюджетный. Если вы хотите больше рецептов с крабовыми палочками, то рекомендую вам пройти сюда и ознакомиться с ними.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр
- Огурец — 1 шт.
- Яйца вареные в крутую — 3 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Кукуруза — 150 гр
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Майонез
- Соль — по вкусу
Продукты:
1. Крабовые палочки нарежьте кружочками, немного наискосок (как копченую колбасу режете). Огурцы и вареные яйца нарежьте соломкой. Укроп мелко нарежьте. Плавленный сырок нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарезанные ингредиенты сложите в салатницу. Добавьте туда кукурузу, посолите и заправьте майонезом по вкусу. Перемешайте и салатик готов. Украсьте сверху зеленью и можно подавать на стол.
Вкусный овощной салат на день рождения без майонеза
Это очень яркий и красочный салат, который может составить конкуренцию любому собрату по праздничному столу. И еще неизвестно, что быстрее улетучится со стола. Он легкий и безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Листья салата — 110 гр
- Сыр Фета — 150 гр
- Огурцы — 100 гр
- Помидоры черри — 130 гр
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Горчица Дижонская (зернистая) — 1 чайная ложка
- Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сначала стоит приготовить заправку. В небольшую емкость влейте оливковое масло. Добавьте туда яблочный уксус, горчицу и сахар. Равномерно перемешайте.
2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры порежьте пополам, не забывая удалять плодоножку. Сыр нарежьте средним кубиком. Листья салата крупно порежьте.
3. Нарезанные листья салата аккуратно разложите по поверхности сервировочного блюда. Затем на них разложите равномерно огурцы, помидорки и кусочки сыра. Сверху полейте вашу композицию заправкой. Перемешивать ничего не нужно. Блюдо готово к подаче на стол.
Салат на день рождения «Сельдь под шубой» из свеклы с плавленым сырком
Начнем со всеми любимой селедки под шубой. Вот только этот рецепт отличается от традиционного и салат получается еще более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Свекла отварная (средняя) — 2 шт.
- Картофель отварной (средний) — 2 шт.
- Филе одной селедки
- Отварные яйца — 6 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Лук (средний) — 1 шт.
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Для начала следует отварить отдельно картофель, свеклу, морковь и яйца. Затем остудите их и натрите на крупной терке. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки можно смешать с остальными яйцами, а белки отложите отдельно, они пригодятся для украшения салата.
Лук необходимо замариновать любым из предложенных способов в одной из предыдущих статей. Филе селедки порежьте мелким кубиком. А сырок, для удобства, заранее заморозьте в морозильной камере (на 1 час) и натрите на крупной терке.
2. Теперь начинаем выкладывать слои салата. Для этого нужно взять кулинарное кольцо или разъемную форму. Майонез поместите в кулинарный мешок и уже из него вы будете покрывать слои.
Порядок выкладывания слоев:
- Первый слой — картофель, покройте его сеточкой майонеза;
- Второй слой — селедка, тоже покройте майонезом;
- Третий слой — маринованный лук;
- Четвертый слой — вареные яйца, покройте майонезом;
- Пятый слой — тертый плавленный сырок;
- Шестой слой — вареная тертая морковь, покройте ее майонезом;
- Седьмой слой — вареная свекла, покройте ее майонезом и размажьте его по всей поверхности.
3. Затем аккуратно снимите кольцо и уложите последним слоем вареными тертыми белками. Украсьте салат зеленью, оливками. Можно еще добавить грецкие орехи или ягоды черной смородины. Это уже по вашему желанию.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Вы только посмотрите как он выделяется своей красотой! На столе выглядит так, что просто не высказать словами. Я вам советую попробовать эту вкуснятину и вы обязательно влюбитесь в этот салат. Очень питательный и сытный салат оставит хорошее впечатление о себе. Все приправы идеально дополняют друг друга. Свежие овощи с говядиной — это не только вкусно, но и полезно. У этого салата очень горячий характер, как и у всего, что связано с Кавказом.
Скорее всего этот изумительный салат относится больше к мужской еде
Ведь для них что важно? Чтобы было вкусно, сытно и остро. Начнем…
Ингредиенты
- Говядина отварная — 300 грамм
- Фасоль отварная — 300 грамм
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перчик Чили — 1 шт.
- Грецкий орех — 50 грамм
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Винный уксус — 4 ст. л.
- Кинза
- Хмели-Сунели
- Черный молотый перец
Для рецепта можно использовать консервированную фасоль, а можно и сухую, но тогда ее нужно отварить до готовности, а перед этим лучше заранее ее замочить.
В идеале салат «Тбилиси» готовится из говядины, как и большинство блюд грузинской кухни, но если по какой-то причине у Вас нет под рукой говядины или Вы ее просто не любите, тогда конечно берите любое другое любимое мясо.
Мясо также необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Вы же помните, если варим мясо для салатов, то кладем его уже в кипящую воду, а если варим для бульона, то закладываем в холодную.
1. Начнем приготовление с лука. Нарежем его полукольцами и замаринуем в вином уксусе. Лучше всего брать красный лук, он лучше всего подходит для салатов, а вот уксус можно взять любой другой.
2. Варенную говядину нужно нарезать тоненькой соломкой и сложить ее в салатник.
Добавим к ней готовую фасоль.
3. Болгарский перец очистим от семян, нарежем соломкой и отправим в общий салатник. Точно так же поступаем и с перчиком ЧИЛИ, но с ним поступаем по вкусу, кто как любит. Если готовите мужчинам добавьте больше, а если нет то, можно и вовсе от него отказаться. Но его нужно нарезать как можно мельче!
4. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их ко всем другим ингредиентам.
5. К этому времени лук замариновался и мы его отправляем в салатник.
6. Без кинзы также не обходятся многие грузинские блюда. Но из-за специфического аромата она не всем нравится, поэтому можно заменить ее на другую зелень. Ее также измельчаем в салат.
7. Осталось заправить салат чесночным соусом.
Для этого пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс, посыпаем его черным молотым перцем и хмели-сунели, добавляем растительное или оливковое масло и перемешиваем.
Заправляем салат соусом и как следует перемешиваем.
Обязательно попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Перед подачей на стол дайте салату постоять в прохладном месте, лучше всего в холодильнике, чтобы он как следует промариновался.
Салат получился очень вкусным, сытным, яркий и сочный. Начать праздничное застолье с такого салата это то что нужно. Обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом.
Несложные и недорогие салаты на день рождения
Кукурузная поляна
Ингредиенты:
- Большая банка кукурузы;
- Кочан свежей капусты;
- 2 огурчика;
- Зеленое крупное яблоко;
- Зелень, соль;
- Сметана или легкий майонез.
Приготовление:
- Капусту шинкуем, вымытое яблоко натираем на терке, огурец режем тонкими ломтиками;
- Из банки с кукурузой сливаем воду, зелень измельчаем;
- Перемешиваем продукты со сметаной или майонезом, солим;
- Сверху насыпаем немного капусты, выкладываем узоры кукурузными зернами.
Из капусты и колбасы
Ингредиенты:
- Свежий кочан капусты;
- Небольшой огурец;
- Баночка кукурузы;
- Зелень;
- 200 грамм колбасы, хоть вареной, хоть копченой;
- Майонез.
Приготовление:
- Капусту на доске режем тонкой длинной соломкой, колбасу длинными полосками;
- Из банки с кукурузой выливаем воду;
- Огурец натираем на терке, сливаем с доски сок в раковину;
- Перемешиваем все продукты с майонезом, посыпаем сверху зеленью.
Со свеклой и селедкой
Ингредиенты:
- Одна соленая селедка;
- Большая свекла;
- Морковь;
- 3 яйца;
- Луковица;
- 3 картошины;
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Селедку нарезаем ровными кубиками;
- Картошку, морковь, свеклу и яйца отвариваем, затем все натираем на терке в разные тарелки;
- Лук нарезаем мелко;
- Выкладываем слои, промазывая каждый майонезом: селедка, посыпанная луком, свекла, картошка, морковь, яйца. Лучше делать это в форме без дна, чтобы затем снять ее;
- Готовый салат ставим для пропитки на пару часов в холодильник.
Из яиц, лука, крабовых палочек
Ингредиенты:
- 4 очищенные крабовые палочки;
- Маленькая банка кукурузы;
- 2 яйца;
- Немного зеленого лука перьями;
- Соль и майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки не слишком мелко нарезаем, смешиваем с кукурузными зернами;
- Добавляем измельченные вилкой вареные яйца, по вкусу соль, майонез;
- Перемешиваем, украшаем сверху зеленым луком.
Рецепты оригинальных салатов для именинника
Сейчас я расскажу вам несколько рецептов оригинальных и, что немаловажно, очень вкусных и простых салатов, которые можно приготовить на День рождения
Салат Апельсиновая долька
Этот салат не оставит равнодушным никого! Один только внешний вид его вызовет множество похвал в адрес хозяев праздничного стола. Ну а про вкус сейчас расскажу подробнее. Под сочной и яркой долькой апельсина скрывается очень гармоничное сочетание продуктов, выложенных слоями.
Мне очень нравится, когда в салатах сочетается куриное филе с маринованными огурчиками. Этот салат как раз такой. Ну а теперь сам рецепт с фото.
Нужные продукты:
- филе вареной курицы;
- сыр твердый 100-150 грамм;
- 1 вареная морковка;
- 1 сырая морковка;
- 2-3 маринованных огурчика;
- 1 луковица (небольшая);
- майонез;
- растительное масло 1-2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Салат Грибная полянка или Смертельный номер
Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного салата с шампиньонами я не пробовала в жизни!
Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш, сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!
Состав салата:
- целые шампиньоны (консервированные);
- куриное мясо;
- репчатый лук;
- яйца;
- варёная морковь;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны);
- сыр;
- отварной картофель.
Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:
Салат Ананас с курицей и орехами
Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.
Список ингредиентов:
- 100 грамм грецких орехов половинками;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца вкрутую;
- маринованные огурчики (лучше корнишоны);
- твердый сыр 150 г;
- 200 г копченой курицы;
- соль по вкусу;
- пучок зеленого лука для украшения;
- заправка — майонез.
Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви
Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
- репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
- 150 грамм сыра;
- майонез;
- киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 250 грамм (отварить).
Салат Красное море
Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!
Продукты:
- 3 спелых помидора;
- упаковка крабовых палочек;
- твердый сыр 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Салат «Суши»
На День рождения всегда хочется сказки, приятных сюрпризов и необычных угощений. Предлагаем сделать вот такой вкусный и оригинальный салат «Суши». Готовить его просто благодаря нашему рецепту с фото, но придется немного потратиться, ведь в состав блюда входят полезные и изысканные продукты. Зато в результате вы попробуете изумительный и неповторимый на вкус салат.
Также читайте: Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Ингредиенты:
- рис для суши – 0,5 стакана;
- лист нори – 3 шт.;
- слабосоленый лосось – 350 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- сыр «филадельфия» (или любой другой сливочный или творожный) – 200 г;
- кунжут – по вкусу;
- соль – 1/4 ч л.;
- сахар – 1/4 ст. л.;
- рисовый уксус – 25 мл.
Приготовление:
Для начала ставим вариться рис. Рекомендуется брать специальный рис для суши или любой другой высокой клейкости. Варим крупу в пропорциях 200 г риса и 0,5 л воды, но на упаковках часто предлагают рекомендуемые пропорции для варки риса. Варить нужно после закипания на слабом огне, не мешая еще в течение 10 минут.
- Когда рис будет готов и уже остывший смешиваем сахар, соль и уксус. Заправляем рис полученным соусом. Аккуратно перемешиваем.
- Лосось нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем лист нори на тарелку шероховатой стороной вверх.
- Смачиваем в воде руки и выкладываем остывший клейкий рис поверх листа нории. Распределяем продукт равномерно по всей поверхности нори.
- В указанной очередности повторяем выкладку слоев еще 2 раза.
- Украшаем салат на свое усмотрение слайсами огурца, кунжута или свежей зеленью. Отправляем блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно насытилось всеми используемыми в рецептуре ароматами и вкусами. Приятного аппетита!
Салат не имеет никакого сходства с японской кухней, несмотря на то, что используются лишь некоторые идентичные продукты.
Готовьте по нашему рецепту с фото совершенно новое, необычное блюдо и радуйте своих близких за праздничным столом.
Видео-рецепт салата «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой
Конечно же, все любят этот салатик. Но в этом рецепте хочу предложить вам сделать его по новому. Весь процесс достаточно подробно описан в видео.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кг
- Батон — 5 ломтиков
- Куриное филе — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Курага — 100 гр
- Сыр твердый — 80 гр
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Паприка молотая — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 80 мл
Для заправки:
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Горчица в зернах — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 100 гр
«Цезарь» получается очень легким и нежным. Рекомендую его попробовать и угостить своих гостей. Они не останутся равнодушными к этому шедевру. Если же вам будут интересны еще варианты приготовления салатов с курицей, то пожалуйте для изучения сюда.
Салат «Старая гавань»
Оказывается, салаты на день рождения можно с легкостью сделать без майонеза. По рецепту с фото получится приготовить простую и вкусную закуску. Для этого не придется много времени проводить на кухне, уже через полчаса аппетитное блюдо будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 30 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимонный сок – по вкусу;
- печень трески – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 100 мл.
Приготовление:
Салат с оригинальным названием «Старая гавань» вызовет интерес у всех приглашенных гостей. Яркая и красочная закуска станет настоящим украшением застолья, и прекрасно впишется в праздничное меню.
Обратите внимание! Если для приготовления блюда был выбран мягкий сорт сыра, то предварительно ингредиент нужно подморозить. Так его будет проще натереть на терке.
Еще вкусняшки:Салат «Пасхальный цыпленок», рецепт с фото пошаговоСкоро все будут праздновать Пасху
Так что пора составлять меню на это торжество. Кроме традиционных куличей, вареных…
Фруктовый салат со сметаной
Фруктовый салат состоит из таких незамысловатых продуктов, как сметана и обычное галетное печенье. Добавляется также сахар и кокосовая стружка. Также в состав входит заварной кофе, что придает изысканный вкус, наподобие десерта «тирамису». Из фруктов используется банан, яблоко и киви.
Салат готовится достаточно быстро и легко. В данном рецепте взято такое количество составляющих, что по объему получится блюдо, равнозначное торту средних размеров, то есть десерт можно подавать для гостей за праздничным столом. Это особенно хороший вариант, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное в качестве десерта, и непременно хочется порадовать всех собственноручно приготовленным блюдом, а времени мало. По вкусовым качествам салат не уступает замысловатому торту, к тому же содержит много полезных продуктов и легко усваивается.
Ингредиенты:
- сметана — 700 мл;
- сахар — 100 г;
- банан — 2 шт;
- яблоко — 3 шт;
- киви — 2 шт;
- галетное печенье «Мария» — 150 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- кофе заварной 2 чайные ложки;
- вода 100 мл.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Смешивается сметана с сахаром и кокосовой стружкой. Для наполнения салата берется около 70 грамм кокосовой стружки, остальная стружка позже идет на присыпку. Для того, чтобы сахар как следует растворился и кокосовая стружка пропиталась, нужно некоторое время, за которое как раз подготавливаются другие составляющие салата. Заваривается кофе из расчета 100 мл воды на две чайные ложки, то есть кофе достаточно крепкий. Во время подготовки других ингредиентов кофе остывает.
- Шаг 2. Нарезаются фрукты: яблоко, банан, киви и перемешиваются.
Шаг 3. Измельчается галетное печенье. Для этого можно использовать скалку и разделочную доску, так как количество небольшое и много времени это не займет.
Шаг 4. Смешиваются все подготовленные ингредиенты. Измельченное печенье добавляется в сметану с сахаром и кокосовой стружкой, подготовленной заранее, все тщательно перемешивается. Затем добавляется заранее сваренный кофе
Следует обратить внимание, что кофе не должен быть очень горячим, иначе сметана свернется, в ней появятся комочки. За то время, что нарезаются овощи, кофе должен остыть
Далее добавляются фрукты, масса еще раз перемешивается.
Салат равномерно посыпается кокосовой стружкой. Блюдо готово.
По твердости блюдо приближается к торту. Оно достаточно густое, не расплывается. Подавать его можно кусочками, как торт.

Эта тема закрыта для публикации ответов.