Содержание
Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты
Самые простые праздничные салаты, которые выглядят великолепно и по-новогоднему волшебно! Их будет 2, рассмотрим каждый по отдельности.
Новогодний салат Грибная поляна
Нежнейшая вкуснятина, сочный салатик с изумительным грибным ароматом, просто верх кулинарного блаженства!
Составляющие немногочисленны и складываются в следующий перечень:
- маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
- вареный картофель – 250 г;
- морковь отварная – 1 корнеплод;
- куриное филе – 500 г;
- свежие корнишоны – 3 шт.;
- яйца «вкрутую» — 3 шт.;
- сыр «Российский» — 180 г;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – ½ кг;
- соль – 1 ст.л.;
- свежий укроп – 4 веточки;
- лук–батун – 5 «перышек».
- перец молотый – по 5 г.
Приготовление слоеного салата поэтапно с подробной инструкцией:
- Куриное филе отварить на большом огне треть часа, в подсоленной воде, можно закинуть пару горошин душистого перца для ароматности. Остудить, мелко-мелко нашинковать.
- Корнеплоды, огурцы и сыр перетереть на крупной терке, яйца порубить брусочками, «перья» зеленого лука порезать тоненькими колечками, зелень измельчить на мелкие фрагменты.
- Для формирования салата следует использовать небольшую кастрюлю, предварительно смазав дно и края.
- Шляпками вниз выложить грибы, припорошить рубленым укропом и зеленым луком, смазать майонезом, уложить картошку, отпрессовать, присолить, смазать, морковь, майонезная прослойка, куриная грудинка, снова следует отпрессовать, ввести соль и перец.
- Огуречную тертую массу следует отжать, чтобы не нарушилась форма салата. Выложить следующим слоем, смазать, поверх – распределить яичную массу, наложить майонез и последним слоем выложить сыр, обильно смазать, придавить.
- Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- После пропитки, острым ножом «пройтись» по краям кастрюли, плотно прижать к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть.
Супер-рецепт, «сказочное» украшение «дарит» по-настоящему праздничное настроение! Калорийность блюда – 196 Ккал на 100 г.
Салат на новый год Шапка Деда Мороза
Самый новогодний салат!
Ингредиентный состав:
- отварное филе курицы – 300 г;
- картофель вареный – 3 клубня;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- перец сладкий (красный для декора шапки)-1 стручок;
- майонез – для прослойки;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Процесс приготовления состоит из 8 последовательных этапов:
- В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.
- Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.
- Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.
- Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.
- Выложить на блюдо в форме шапки.
- Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.
- Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».
- Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».
Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!
Салат «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 помидора
- твердый сыр
- майонез
- соль
- соевый соус
- растительное масло
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Эта тема закрыта для публикации ответов.