Содержание
Легкий крабовый салат с плавленым сыром
Этот низкокалорийный пикантный салат можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо крабовое – 300 гр.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Домашний майонез (или обезжиренный греческий йогурт) – 60 гр.
Приготовление:
Плавленый сыр кладут на 5 мин. в морозилку, затем нарезают мелким кубиком. Твердый сыр натирают на мелкой терке.
Из листьев пекинской капусты удаляют твёрдые прожилки и режут крупными кусочками.
Огурец нарезают тонкими брусочками.
Яйца крупно режут.
Маслины разрезают на 2 части.
Мясо крабов режут крупными кусками.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник, заправляют приготовленным дома майонезам и подают.
Если есть желание снизить количество калорий в салате – заправляют обезжиренным греческим йогуртом.
Простой и вкусный салат «Мечта грибника»
Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.
Ингредиенты:
- 0.5 кг маринованных грибочков
- половина отварной куриной грудки
- 200г сыра
- 3 яйца
- 1 вареная картофелина
- 3 средних соленых огурца
- 2 отварные моркови
- майонез и зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.
Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.
Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.
Покрыть сеточкой из майонеза.
Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.
Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.
Теперь покрываем измельченным куриным мясом.
Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.
Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.
Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.
Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.
Салат на скорую руку – «Кукурузный»
Этот достаточно популярный салат пользуется успехом у всех хозяек и в представлении точно не нуждается. Для него нужно будет только отварить немного риса и яйца, а всё остальное нарезать и перемешать.
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Яйцо 4 шт.
- Консервированная кукуруза 200 гр.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Свежие огурцы 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварить и промыть его в проточной воде.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Огурцы и яйца порезать мелко.
- Соединить крабовые палочки, огурцы, яйца, добавить к ним кукурузу.
- Лук нашинковать мелко и бланшировать кипятком, добавить его к салату.
- Посолить и заправить майонезом.
- Украсить салат зеленью.
Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом
Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!
Нам понадобится:
- 1 пачка крабовых палочек
- 4 куриных яйца, вареных в крутую
- 2 свежих огурчика
- зеленый лук
- зелень
- 1 банка кукурузы
- майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Огурчики порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порубить.
Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.
Яйца также порезать кубиками.
Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.
Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!
Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!
А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.
В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.
Этот салат настолько красив и вкусен, что мы решили снять видео, как его приготовить. И сейчас хотим представить его Вам, нашим любимым читателям.
Этот вариант приготовления просто восхищает. Готовое блюдо получается невероятно позитивным и солнечным. Оно прекрасно смотрится на столе, и никогда не остается не съеденным.
Классический салат «Цезарь» на скорую руку
Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- сухари 100 г
- помидоры черри 2-3 шт.
- куриное филе 1 шт.
- пекинская капуста 3-4 листа
- для соуса:
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
- Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
- Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
Салат на скорую руку с пекинской капустой, огурцом колбасой
Приготовить сможет каждый. Очень быстрый, простой, в приготовлении салат из легкодоступных продуктов.
Ингредиенты:
- Салат айсберг или пекинская капуста 300 гр.
- Огурец 1 шт.
- Вареная колбаса, салями или куриное мясо 100 гр.
- Томаты 2 шт.
- Сыр любого сорта 100 гр.
- Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус либо майонез, либо сметана.
Приготовление:
- Капусту либо салат порезать соломкой.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Колбасу, оказавшуюся под рукой нарезать соломкой.
- Сыр любого сорта нарезать кубиками.
- Томаты нарезать дольками.
- Заправить салат любым соусом.
- Перемешать все ингредиенты.
Салат «Цезарь»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.
Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!
Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).
Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком
Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».
Необходимые продукты:
- 3 томата
- 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
- 100г сухариков
- соль, перец
- свежая зелень
- листья пекинской капусты или зеленого салата
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.
Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.
Томаты покрошить кубиками.
В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.
Измельченный чеснок отправьте к сыру.
Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.
Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.
Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.
Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.
Деревенский свадебный салат
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Салат из цукини
Скоро кабачки и цукини начнут стремительно дешеветь, так что самое время взять рецепт на заметку!
Тебе понадобится: 300 г цукини, 300 г помидоров черри или бэби-морковки, 40 г пармезана, 60 мл оливкового масла, 2 ч.л. французской горчицы в зернах, соль и перец.
Приготовление. Нарежь цукини кружочками (или полукругом – для слишком крупных плодов), а черри разрежь на четвертины. Приготовь заправку из оливкового масла, горчицы и молотого перца. Обжарь цукини на сухой сковороде или на гриле, выложи в тарелку вместе с помидорами или морковкой, полей заправкой и посыпь тертым пармезаном.
Салат «Гусарский»
От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт (меленькая головка)
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Необходимо картофель и морковь отварить.
После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=-udNHhhGLcs
Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
Продукты (на 4 порции)
- Колбаса вареная — 150 г
- Сыр плавленый — 90 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горошек консервированный — 70-80 г (3-4 ст. ложки)
- Майонез — 80-100 г (4-5 ст. ложек)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
- Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
- Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
- Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
- Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
- Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
- Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
- Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
- В качестве заправки используем майонез.
- Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
- Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам. Приятного аппетита!
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
- Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
- Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
- Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Перец чили (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Каперсы (по желанию)
Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
- Как видите, ингредиентов мало. Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
- Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
- Теперь займемся заправкой. С одного апельсина снять цедру.
- Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру. Цедру выкладываем в небольшую баночку.
- Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
- Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
- Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
- На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
- Теперь, собственно, сам салат.
- Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
- Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
- На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
- В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала — это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
- Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!
Легкий салат с курицей и сухариками
Салат очень прост в приготовлении, а по вкусовым качествам получается достойным не только обыденного ужина, но и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 180 гр.
- Салат зеленый – 100 гр.
- Томаты черри – 10 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соус соевый – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1 1/2 ложки столовых
- Хлопья перца чили – ¼ ложки чайной
- Сок лимона – 2 ложки столовых
- Соль – ложка чайная
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Прованские травы сухие – 1 ложка столовая
- Зелень кинзы – ½ небольшого пучка
- Хлеб для тостов – 2 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриную грудку замариновать в смеси соевого соуса, перца чили, 1 ложки чайной сахара. Время маринования – 10 мин.
Подготовленную грудку обжарить на растительном масле – 3-4 мин. с каждой стороны.
Для заправки соединяют и взбивают лимонный сок, соль по вкусу, столовую ложку сахара, оливковое масло и сушеные травы.
Куриное мясо нарезают тонкой соломкой.
Нарезают томаты черри, зеленый лук, зелень кинзы. Листья салата рвут руками.
Подготовленные ингредиенты соединяют, перемешивают, заливают заправкой и перемешивают ещё раз.
В последнюю очередь добавляют сухарики.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат на скорую руку — «Великолепная закуска»
Острые закуски и салаты всегда будут, кстати, на любом праздничном столе. Когда времени совсем нет, такой салат станет настоящим спасением для тебя.
Ингредиенты:
- Ветчина 150 гр.
- Сыр любого сорта 150 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 50 гр.
- Сухарики 1 шт.
- Чеснок 3–4 зубчика.
Приготовление:
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Яблоко очистить и измельчить их на крупной тёрке.
- Сыр любого сорта нарезать кубиком.
- Морковь очистить и натереть их на крупной тёрке.
- Дольки чеснока измельчить и смешать с майонезом.
- Очень тщательно перемешать салат.
- Поперчить, посолить салат. Еще раз все перемешать.
- Сверху украсить натёртым сыром и сухариками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат на скорую руку с сыром, яйцом и морковью
Рецепт этого салата очень универсален. Ведь в процессе приготовления, Вы можете добавить в него любые ингредиенты, оказавшиеся под рукой. И его вкус удивит и порадует гостей.
Ингредиенты:
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сыр плавленый 2 уп.
- Майонез 100 гр.
- Молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Морковь отварить до готовности и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
- Плавленый сыр так же натереть на мелкой терке.
- Заправить салат и тщательно перемешать.
- Слегка поперчить и посолить.
Салат на скорую руку – «Неженка»
Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому выглядит особенно нарядно. А благодаря сочным и нежным ингредиентам совершенно не требует дополнительного времени для пропитки.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок любого сорта 1 уп.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков.
- Первый слой – выложить на блюдо нарезанные кубиком белки.
- Второй слой – измельченный на крупной терке плавленый сыр любого сорта.
- Третий слой – нарезанный полукольцами или целыми кольцами лук. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – крабовые палочки либо крабовое мясо нарезанное кубиками.
- Пятый слой – кислое яблоко, измельченное на крупной терке.
Сверху посыпать закуску натертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Эта тема закрыта для публикации ответов.