Намазка из сала. бутербродное сало рецепты с фото

Алан-э-Дейл       18.10.2022 г.

Содержание

Ингредиенты

Шпик свиной (Сало)

(3-4 зубчика)

Перец красный молотый

Перец черный молотый

(по вкусу)

Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов
можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.

Знаете ли вы восточноевропейского человека, которому неизвестно, что такое «Сало с чесноком» и ни не пробовавшего эту легендарную закуску? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Эту традиционную украинскую пасту из измельченного свежего сала готовят с давних времен, но она не становится все менее популярной. Меню ни одного национального ресторана или кафе не обходится без этой бутербродной закуски. Сало с чесноком обязательно присутствует в перечне блюд, сопровождающих крепкие алкогольные напитки наряду с селедкой, . Невозможно представить без сала с чесноком и ароматный, наваристый борщ. Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая паста без проблем хранится в морозильной камере. Также в пасту допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.

Кухня
: Украинская
.

Время приготовления
: 20 минут.

Ингредиенты на 250 грамм
пасты:

  • 300-350 г свежего свиного сала
  • 3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
  • черный перец
  • морская соль.

Обожаю как сочетается вкус свежего сала и чеснока. Поэтому, из этих продуктов часто дома готовлю необычную закуску. Чем она мне нравится? Во-первых, вкусно и питательно. Во-вторых, очень удобно и быстро готовится, да и храниться может долго. Подобную закуску вы можете найти и в магазине, но продукт, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, свежее и без вредных добавок. Закуска из сала и чеснока, намазанная на свежайший хлебушек – отличная идея для бутербродов. Также, ее можно использовать как заправку для борща или же приправить жареную картошечку. Предлагаю вам приготовить вкусную закуску — сало перемолотое с чесноком — по очень простому рецепту, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

Ингредиенты:

  • свежее сырое сало – 400 гр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • перец молотый.

Как приготовить закуску из сала с чесноком

Начиная готовить, сало нужно порезать кусками и перекрутить через мясорубку. Чтоб сделать это было проще, не размораживайте сало до конца. Чеснок, также, перемалываем в мясорубке с салом.

Если у вас имеется свежий укропчик, то его мелко порежьте и добавьте к массе. Это будет идеальное сочетание. У меня его, к сожалению, не было. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Оставим закуску на часок без холодильника, чтобы вкус и аромат всех ингредиентов смешался. Теперь, наша закуска из сала и чеснока готова, и ее можно смело намазывать на хлебушек.

Хранится закуска закуска из сала с чесноком в холодильнике. Также, можно приготовить сразу большое количество этого замечательного продукта и хранить его порционно в морозильной камере, что значительно сэкономит ваше время.

Надеюсь, вам понравится этот замечательный и очень простой рецепт украинской кухни. Пусть вам будет всегда вкусно!

Перекрученное сало с чесноком: как называется?

Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

  • Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.
  • У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.
  • Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.
  • А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

Намазки – самый популярный и иногда такой необходимый перекус с кусочком свежего хлеба.

Выбирай самые интересные и необычные рецепты намазок на сайте гастрономических новаций 1000.menu. Оцени варианты намазок с грибами, яйцами и ветчиной, зеленью, твердыми и плавлеными сырами, рыбой, брынзой, сулугуни и творогом. Создай неповторимую оригинальность в каждом бутерброде!

Любой диетолог или сторонник здорового питания скажет, что перекусы на ходу – это плохо. Но бывают случаи, когда другого выхода просто нет. Тогда и приходят на выручку именно бутерброды. Вариаций намазок на хлеб, тосты или багеты великое множество. А ингредиенты для бутербродных паст найдутся в любом холодильнике. Для уменьшения калорийности можно использовать зерновой хлеб, хлеб с отрубями или галетное печенье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах намазок:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
161 16.3 10.7
210 2.8 20 3.2
349 18 50 2
47 0.4 0.4 9.8
16 0.9 0.1 3

Интересный рецепт:1. Яично-луковая намазка на бутерброды: сваренные вкрутую яйца крупно натереть. Мелко нарезать лук. Промариновать. Смешать сливочное масло, сметану. Добавить соль, перчик, мелко нарезанную свежую зелень. Соединить все ингредиенты.2. Намазка из плавленого сыра на хлеб: вареные яйца измельчить с помощью терки. Плавленый сырок натереть, смешать с творогом любой жирности в пропорции 2:1. Соединить яйца, творожно-сырную массу, мелко нарезанную свежую зелень. Добавить майонез, сметану, йогурт по желанию. Посолить, поперчить.3. Казацкая намазка из сала на хлеб: пару раз пропустить сало через мясорубку. Добавить давленый чеснок. Подсолить, поперчить. Тщательно перемешать.4. Намазка из авокадо на бутерброд: авокадо измельчить блендером до состояния пюре. Смешать с натертым плавленым сыром. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра. Украсить свежим укропом.5. Намазка из брынзы: тщательно измельчить блендером свежую кинзу, ядра грецких орехов и чесночок. Отдельно натереть брынзу, смешать её со сливочным маслом. Соединить обе массы. Старательно перемешать.6. Из сельди: натереть вареные яйца, измельчить лучок и филе сельди. Смешать все компоненты с мягким сливочным маслом. При подаче присыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов намазок:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 237 +16
10 мин 248 +53
15 мин 171 +62
15 мин 200 +20
15 мин 259 +70

Полезные советы:• Если плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку, то натереть их будет значительно проще.• Если намазка получилась жидковатой, то загустить массу можно натертым твердым сыром. Он прекрасно сочетается с огромным количеством ингредиентов.• Разнообразные орехи, кунжут, оливки или маслины, ароматная зелень и пряные специи позволят обогатить и разнообразить вкус намазок на хлеб и бутерброды даже из самых простых продуктов.

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала.

По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца.

Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

https://youtube.com/watch?v=7eErYVFT1U4

Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере.

 Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов.

Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком.

Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности.

Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сало — 500 гр., 
  • Чеснок — 1-2 головки, 
  • Черемша — 20 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка. 

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала.

В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона)

Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать

Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой  или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

Сало с чесноком через мясорубку. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 20 Min

Классический рецепт

Ингредиенты

  • кусок сала весом примерно 500 г;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

Закуска из сала через мясорубку с чесноком и зеленью. Секреты традиционной закуски из сала с чесноком

Многие соотечественники пренебрежительно относятся к свиному салу, считая его жирным и непригодным к употреблению. Но это утверждают, ни разу не пробовавшие блюда, которые готовят из этого вкусного продукта.

Славянская закуска

Всевозможные блюда и закуски из него популярны в украинской и русской кухнях. Свежий продукт запекают в духовке, солят, делают закуску из сала с чесноком или луком, зеленью.Закуску намазывают на кусочек подсушенного черного хлеба и подают к борщу или другому первому блюду.

Такие бутерброды популярны как в домашней кухне, так и в самых статусных ресторанах. Там небольшие бутерброды подаются в качестве комплимента от заведения, пока посетители ждут основное блюдо.

Варианты приготовления блюда

Самый несложный вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка, это закуска из сала с чесноком через мясорубку. Главное правило, которое надо помнить при приготовлении простого блюда — чтобы получить вкусное блюдо, надо использовать хорошие продукты.

Поэтому особое внимание нужно уделить выбору сала. Оно должно быть свежим на вид, возможно с небольшими розовыми прожилками и без постороннего запаха

Лучше выбирать кусок средней толщины. Такое сало с высокой вероятностью принадлежало не очень старой свинке, оно не будет жестким и жилистым.

Вариантов приготовления сала с чесноком множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но основных варианта всего два — закуска из готового соленого и закуска из свежего сала. Остальные ингредиенты добавляются уже по вкусу. Зелень, немного уксуса,, мелко нарезанный стручок острого красного перца удачно сочетаются с салом.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг свежего сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст.л. соли (с верхом или нет, зависит от личных предпочтений).

Пошаговый рецепт Бутерброды с салом и чесноком готовятся в следующем порядке:

  1. Сало для такой закуски лучше покупать на рынке, поэтому непосредственно перед приготовлением его надо вымыть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости.
  2. Аккуратно с помощью тонкого ножа снять шкурку и разрезать на небольшие куски.
  3. Подготовить остальные ингредиенты. Если в подготовке чеснока нет ничего сложного – его надо просто почистить, то с черным перцем все немного сложнее. Дело в том, что самая вкусная закуска получается, если перец будет свежемолотым. Обычную молотую специю из магазина, конечно, тоже можно использовать, но аромат приготовленного блюда будет уже не тот. Поэтому перец желательно смолоть непосредственно перед приготовлением, используя ступку или специальную мельницу для специй. Если ничего такого под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычной скалкой. Для этого надо просто насыпать перец в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатать по нему скалкой. Не стоит стремиться довести все кусочки перца до одинакового размера. Крупные кусочки специи в готовой намазке придадут ей пикантность и остроту.

Положить все ингредиенты в блендер или мясорубку и превратить их в однородную массу.
Черный хлеб нарезать не толстыми кусочками, подсушить в тостере или духовке, остудить до комнатной температуры и намазать на хлеб ароматную закуску.

Вот так быстро и несложно можно приготовить изумительное кушанье для любого подходящего случая. Если сало уже просолено, то добавлять соль при приготовлении закуски уже не надо, наоборот, надо убрать ее излишек, если он есть на поверхности куска. Летом можно разнообразить варианты и добавить в состав закуски зелень.

С добавлением зелени

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг соленого сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • большой пучок зелени;
  • 6-7 горошин черного перца.

Предварительно необходимо подготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, размолоть черный перец, вымыть зелень и убрать жесткие части растений. Сложить все компоненты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Приготовленную закуску переложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике. Она может стоять довольно долго, но аромат ее будет уменьшаться с каждым днем.

Чеснок и молотый черный перец не обладают очень стойким запахом в обработанном виде. Поэтому лучше такую закуску готовить прямо перед подачей на стол, тем более что времени на это надо совсем немного.Можно разнообразить классический вариант закуски из свиного сала с чесноком, добавляя в нее по вкусу кориандр, паприку, горчицу в зернах, базилик, красный перец, в любом варианте получится очень вкусно.

Сало с чесноком – уникальное лакомство с международным признанием

Выбирай надёжные последовательные рецепты сала с чесноком на онлайн-площадке 1000.menu. Приготовь различные варианты сала с чесноком. Оцени сытность блюда и заманчивую простоту приготовления. Запеки, засоли или просто перекрути уникальный продукт. Удивись поразительному разнообразию блюд, включающих в себя всего лишь два ингредиента!

Требований к подбору продуктов всего два: чесночок должен быть ядрёным, а сало – вкусным. Сало с самых давних времён любят и с охоткой включают в рацион многие народы в мире. И не смотря на не иссякающие споры учёных, оно остаётся одним из самых известных и популярных продуктов в мире.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Это интересно: Тыква по-французски, рецепт с фото, тыква, запеченная с сыром в духовке

Шпик (сало) по-венгерски

Свежее сало солится в течение 14 дней, затем обсыпается смесью паприки и чеснока и за несколько дней доходит до полной готовности в холодильнике. Процесс приготовления не быстрый, но совсем не хлопотный, а, как результат, получается отличная закуска с умеренно острым вкусом, которая буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • сало 1 кг;
  • паприка сладкая молотая 40 грамм;
  • паприка острая молотая 10 грамм;
  • чеснок 1 большая головка;
  • соль 500 грамм.

Приготовление:

  1. Перед засолкой продержать сало в холодильнике 24 часа.
  2. Расстелить на рабочей поверхности пергамент, высыпать часть соли, положить кусок сала и досыпать соль сверху.
  3. Завернуть сало в пергамент и поставить в холодильник на 2-3 дня.
  4. По истечению времени, достать сало их холодильника, счистить ножом соль, натереть свежей солью и опять поставить в холодильник.
  5. Всего просаливать сало 14 дней, 5-7 раз меняя соль.
  6. По истечению времени, тщательно соскребти всю соль ножом.
  7. Чеснок раздавить через пресс и смешать с острой паприкой.
  8. Обмазать сало полученной смесью со всех сторон, затем щедро пересыпать сладкой паприкой, чтобы было не очень остро кушать.
  9. Завернуть сало с приправами в пергамент и поставить в холодильник ещё на 3 дня.
  10. Сало будет готово к употреблению уже через сутки, но получится вкуснее, если выдержать его в холодильнике 3 дня.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ароматное слоеное сало»:

Сало

  • Сало

    (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей)

    500 г

  • Соль

    (по вкусу)

Масса 1

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Масса 2

  • Укроп


    10 г

  • Петрушка


    10 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4639.3 ккал

белки

26.3 г

жиры

489.8 г

углеводы

48.5 г

100 г блюда
ккал644.3 ккал белки3.7 г жиры68 г углеводы6.7 г

Рецепт «Ароматное слоеное сало»:

Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

Соединяем зелень, чеснок, соль.

Все тщательно перемешиваем.

Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

Выходит такая себе буква «зю».

Снова складываем кусок вместе.

Натираем его со всех сторон солью.

Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

Все, можно наслаждаться!

На черном хлебушке, да под рюмочку.

Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.

Намазка из сала с зеленью и специями

Это бутербродное сало содержит большое количество специй. Добавляйте специи по вкусу. Само по себе сочетание очень удачное, независимо от пропорций. Эта намазка из соленого сала – самая ароматная из представленных рецептов.

Ингредиенты:

  • сало соленое,
  • укроп,
  • петрушка,
  • тмин,
  • кориандр,
  • паприка,
  • базилик,
  • красный молотый перец,
  • чеснок

Как сделать намазку из сала?

Снимите с сала шкурку и дважды пропустите сало через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи и мелкорубленную зелень. Все тщательно перемешайте.

Теперь вы знаете как сделать из сала намазку на хлеб. Намазка из свиного сала с чесноком – что может быть лучше для быстрого перекуса. Сделав бутербродное сало с чесноком и поставив его в холодильник, вы обеспечите себя вкусной закуской на быструю руку в любое время.

Рецепт 1, пошаговый: как засолить сало с чесноком

Сало с чесноком — традиционная украинская закуска, популярность которой не раз демонстрировалась в литературе и кинематографе. В давние времена сало засаливали килограммами в огромных деревянных бочках и в течение многих дней. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как засолить сало с чесноком в домашних условиях сухим способом. Получится невероятно нежная и сытная закуска, которая подойдет к пиву или просто в качестве перекуса.

Помимо того, что сало мы будем засаливать, мы также натрем его сочным чесноком. В течение 10 дней сало полностью пропитается, засолится и насытится ароматом чеснока. Эта закуска очень проста в приготовлении уже только потому, что сало невозможно недосолить или пересолить. Полностью засыпав кусочки сала солью, вы можете быть полностью уверены в том, что этот продукт впитает в себя только необходимое количество соли. Сало с чесноком получится невероятно вкусным, ароматным и нежным. Есть его нужно с кусочками свежего душистого черного хлеба. Приступим к приготовлению такой сытной украинской закуски, как сало с чесноком.

  • шпик свиной — 500 гр
  • чеснок — 1 шт
  • перец черный горошек — 25 шт
  • пищевая соль — 1-2 стакана

Подберите для приготовления такой закуски светлое и свежее сало с минимальным количеством мясной прослойки.

Подготовим все необходимые ингредиенты для засолки сала с чесноком.

Разрежьте весь кусочек сала на одинаковые квадраты так, как показано на фото.

Горошины черного душистого перца аккуратно разминаем в порошок. Зубчики не слишком крупного чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

В глубокой пиале смешиваем весь измельченный черный перец с чесноком. Туда же засыпаем половину всего указанного количество крупной соли. Тщательно вымешиваем наш своеобразный маринад.

Хорошенько натираем чесночной смесью каждый кусочек сала.

На дно еще одной глубокой пиалы засыпаем немного крупной соли, сверху ровным слоем выкладываем часть чесночной смеси. Кусочки подготовленного сала кладем сверху смеси. Засыпаем оставшийся чеснок с перцем и высыпаем поверх него всю соль. Накрываем пиалу плотно прилегающей крышкой и отправляем её в холодильник: там в течение 10 дней сало будет солиться.

Спустя указанное количество времени сало вынимаем из холодильника, достаем его из пиалы, очищаем от чеснока и соли. Нарезаем каждый кусочек довольно тонкими ломтиками.

Готовые кусочки сала подавайте вместе с черным хлебом и зеленым луком, как закуску. Теперь вы знаете, как засолить сало с чесноком сухим способом, чтобы оно получилось действительно вкусным.

Рецепт 5: как вкусно засолить сало с чесноком (пошагово)

Соленое сало с чесноком — это самый популярный продукт украинской кухни, который вы можете опробовать в любом ресторане. Но зачем же заказывать его в этих заведениях, когда не менее вкусное сало вы можете засолить и на своей кухне?! Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию такого закусочного продукта через несколько дней, так как в холодильнике не останется ни одного кусочка.

Подавать приготовленное сало можно и нужно с ломтиками черного бородинского хлеба, с различными пикантными соусами, такими как: горчица, горчица в зернах, свекольных хрен и даже японское васаби. При приготовлении блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало горчить!

Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру и извлекать по мере употребления — у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного картофеля, картофельного пюре, свежих овощей: редиса, помидоров и т.д.

Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: молотый черный перец, молотую сушеную паприку, сушеный розмарин или тимьян, измельченные лавровые листья.

  • Сало 500 г
  • Соль 4 ст.л.
  • Чеснок 0.5 шт

Приобрести свежее свиное сало белого цвета, промыть его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть. Нарезать пласт сала порционными кусками.

Каждый кусок сала натереть солью со всех сторон и поместить в глубокую емкость, например: блюдо или миску — обязательно выбирать не йодированную соль. Накрыть емкость пергаментной бумагой и поместить на холод, выдержать около 3-4 дней.

Спустя указанное время очистить пол головки чеснока, промыть зубчики в воде, спрессовать их в пиалу.

Извлечь сало из емкости, снять небольшой слой соли и натереть со всех сторон измельченной чесночной массой. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на холоде для насыщения чесночным ароматом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи.

После чего нарезать пласты сала на мелкие пластины и выложить для подачи на тарелку или блюдо.

Как приготовить смалец из сырого нутряного сала – рецепт в домашних условиях

Свиное нутряное сало, в отличие от обычного, имеет комковатую структуру и не обладает ярко выраженным запахом. Его используют для приготовления котлет из рыбы, чебуреков, вареников, блинов. Его можно смешивать с растительным маслом для обжаривания картошки – получается очень вкусно. Вытапливать его лучше всего в толстостенной посуде, чтобы томление проходило медленно.

Вам понадобится:

  • нутряное сало;
  • 1  стакан воды.

Принцип приготовления:

1. Сало нарежьте небольшими кусочками или кубиками. Уложите нарезанный продукт в кастрюлю. Кусочки нельзя утрамбовывать и укладывать горкой – они должны лежать свободно.

2. Влейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь прогреваться. Как только начнет потрескивать и шипеть, убавьте огонь до минимума и оставьте продукт томиться.

3. Периодически помешивайте массу – удобнее всего это делать большой шумовкой. Примерно через 40 минут в кастрюле появится жидкая фракция и начнется процесс активного топления.

4. Продолжайте вытапливать до тех пор, пока кусочки не превратятся в золотистые шкварки. В целом весь процесс займет 1-1,5 часа.

5. Снимите кастрюлю с плиты. Шумовкой извлеките из растопленного жира все шкварки и отбросьте на дуршлаг над отдельной емкостью.

6. Дайте жидкому жиру остыть до температуры 70-75 °С и разлейте по чистым стеклянным банкам. Закройте банки крышками, и после полного остывания поместите в холодильник.

В холоде нутряной жир может храниться несколько лет. Его используют не только в кулинарных, но и в лечебных целях – для приготовления мазей, растирок, компрессов и микстур.

Рецепт 2: сало в рассоле с чесноком (пошаговые фото)

Простой и надёжный рецепт, доступный для выполнения даже кулинарам новичкам. Обычно именно этот способ приготовления становится излюбленным у большинства домохозяек.

  • сало – 1 кг;
  • соль – 200 гр.;
  • вода – 1-1,2 л;
  • чеснок – 5 долек;
  • специи – по вкусу.

В первую очередь необходимо взяться за приготовление рассола: в кипящую воду добавить соль, размешать до растворения и оставить остывать.

Нарезать сало на куски равными кусочками средних размеров;

Нашинковать пару долек чеснока, и натереть ими кусочки сала;

Уложить заготовку внутрь трёхлитровой банки и сверху докинуть оставшиеся дольки чеснока;

Сверху закуску с чесноком залить ранее заготовленным и охлаждённым рассолом.

Закрыть банку крышкой, после прикрыть плотной тканью и оставить настаиваться;

Ждать до готовности нужно от 4 до 6 дней;

Закуска готова: можно сразу нарезать, а можно оставить на хранение в прохладном месте.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.