Сало в шоколаде

Алан-э-Дейл       20.08.2022 г.

Рецепты сала в шоколаде с фото

Чтобы попробовать необычный десерт, не обязательно ехать на Украину. Лакомство можно приготовить и дома. Секрет блюда – в качественных ингредиентах. Сало нужно брать мягкое, без прожилок, чтобы начинка получилась тающей во рту. Самый нежный кусочек находится у свиной спинки. Если продукт очень соленый, его необходимо промыть.

Классический рецепт сала в шоколаде

В самый популярный рецепт входят следующие ингредиенты:

  • слабосоленый шпик – 100 г;
  • шоколад 75% – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех, кардамон, имбирь, молотый красный и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мягкий свиной шпик измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера, мясорубки или обычной терки.
  2. Выложить массу на доску или противень и отправить в морозильную камеру. Слой должен быть не слишком тонким, около 1 см.
  3. Поломать шоколадку на куски и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Вмешать в теплую глазурь масло и специи.
  5. Тем временем сало должно затвердеть. Нужно достать его и нарезать кубиками.
  6. Формочки (если нет специальных для конфет, можно использовать формы для льда) наполовину заполнить шоколадной глазурью. Поместить сверху начинку и заполнить формочку шоколадом до конца.
  7. Поместить в морозильную камеру на несколько часов. Сало в шоколаде (фото можно увидеть ниже) готово.

Сало в шоколаде со шпика по-венгерски

Конфеты можно приготовить из шпика по-венгерски. В этом случае добавлять в глазурь пряности не нужно, ведь шпик уже покрыт чесноком, паприкой и красным перцем.

Ингредиенты:

  • сало – 100 грамм;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать холодный шпик брусочками.
  2. Растопить плитку шоколада и смешать с маслом.
  3. Полученной массой полить кусочки шпика и поставить в морозильник на пару часов.

Сало в шоколаде с черносливом и орехами

Тех, кто уже пробовал традиционное сало в шоколаде, рецепт с орехами и сухофруктами может удивить.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 250 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;

Как готовить:

  1. Залить чернослив кипятком, подождать, пока размягчится, и пропустить через мясорубку.
  2. Замороженное сало нарезать тонкими ломтиками и дать подтаять.
  3. На каждую пластинку выложить ложку чернослива, в середину положить орех и свернуть рулетом.
  4. Сделать глазурь из шоколада (растапливать его нужно на водяной бане, чтобы не подгорел) и сливочного масла.
  5. Рулетики наколоть на деревянные шпажки и окунуть в глазурь. Выложить на пергамент и охлаждать в морозильной камере час-полтора.

Рецепт с копченым салом

В следующем рецепте используется копченый шпик, можно с прослойками мяса.

Ингредиенты:

  • шпик – 100 г;
  • арахис – 50 г;
  • молотый красный перец – маленькая щепотка;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Провернуть сало через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из нее брусочек высотой около 1 см и поместить в морозильник.
  2. Размягчить шоколадку, добавить туда масло.
  3. Обжарить и измельчить арахис.
  4. Затвердевшее сало разрезать на кусочки.
  5. На дно формочки налить немного глазури, положить кубик начинки, присыпать арахисом и заполнить глазурью доверху.
  6. Убрать в морозильник на несколько часов.

Сало в шоколаде – нестандартный десерт. Его оценят любители сочетать сладкое и соленое. Конфеты скорее подходят не для обычных чаепитий, а для тематических застолий, например, на Хэллоуин или День смеха. Лакомство готовится просто, поэтому удивить гостей может каждый.

Советы по приготовлению в домашних условиях

Сало в шоколаде – это простой, доступный, а самое главное вкусный десерт, рецепт которого сможет удивить любого. Учитывая простую технологию, конфеты из сала в шоколаде можно сделать в домашних условиях. Единственное условие – подобрать хороший, качественный кусочек сала из домашней свинины. Многим известно, что иногда данный продукт бывает жестким, старым, его сложно пережевать.

Чтобы рецепт получился, берите сало от спинки, так как оно будет самым мягким и сочным. Если использовать кусочек от живота, грудинки, понадобится дополнительная обработка. Чтобы приготовить нежное сало в шоколаде, нужно воспользоваться мягким продуктом, иначе десерт не получится.

Для более легкого приготовления, вам поможет рецепт, оснащенный фото. Согласно рецепту, нужно засолить сало. Для этого его натирают специальной смесью, состоящей из пряностей и соли. Оставляют в холодильнике на пять-семь дней. Если же нет желания солить продукт самостоятельно, можно купить готовый.

Второй не менее важный компонент рецепта с фото – шоколад. Идеальным вариантом для оригинального десерта станет черный шоколад, который содержит не менее 75 какао.

Сало в шоколаде получится очень вкусным, ароматным, если использовать особые пряности:

  • имбирь;
  • орех мускатный;
  • чили;
  • перец душистый.

Их применяют в виде порошка. Что касается ассортимента пряностей, то их выбор зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Для приготовления десерта необходимо растопить шоколадное изделие, поэтому приготовьте две емкости разных размеров. В большую кастрюльку влейте воду, отправьте на плиту. Во вторую емкость нужно наломать лакомство небольшими кусочками. Когда вода закипит, поставьте вторую емкость на первую. Что касается начинки, то ее можно продумать заранее.

Бекон в шоколаде — конфеты по-американски.

Бекон — 100 г, шоколад — 100 г, соль и красный острый перец по вкусу. Тонкими полосками нарезают бекон и запекают в духовке до румяной корочки при температуре 180-200 градусов. Потом выкладывают на бумажные салфетки для удаления лишнего жира и солят по вкусу. На водяной бане растапливают шоколад и добавляют туда острый красный перец. Кусочки бекона накалывают на деревянные шпажки и окунают в шоколад. Ставят шпажки с беконом в стакан и убирают в холодильник до полного застывания шоколада.

Сало в шоколаде подавать к столу можно через час. Вкус лакомства получается весьма оригинальным, а сало, смешанное со специями и шоколадом, сложно определить на общем фоне. Те, кто впервые ест такой десерт, могут и не распознать его, если не предупредить.

Украинский деликатес «Сало в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Свежее слабосолёное сало – 100 г.
  • Шоколад тёмный – 1 плитка
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон, чёрный молотый перец, перец чили.
  • Грецкие орехи – по желанию

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем солёное сало и обсушиваем бумажным полотенцем. Определяемся с тем, как поступим далее. Можно нарезать его очень тонкими ломтиками (до 3-х миллиметров!) или измельчить каким угодно способом – натереть на тёрке или измельчить в блендере для придания нежной консистенции. Если вы выбрали измельчение, то сформируйте из массы прямоугольник и поставьте в морозильник или скатайте небольшие шарики и также отправьте в холод на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы в дальнейшем было удобнее с ним работать.
  2. Нарубите тёмный шоколад ножом, переложите в ёмкость, добавьте сливочное масло и растопите всё на паровой бане. На этом этапе добавьте специи в будущее лакомство. Вы можете смешать заранее приготовленные пряности и взять от смеси щепотку или добавлять каждую специю отдельно на кончике ножа. Можно использовать смесь пряностей, но при желании всыпьте одну любимую добавку – это может быть корица или мускат, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Помешивайте, пока шоколадная глазурь не станет однородной. Оцените приятный аромат, который источают пряности в горячей жидкости.
  3. Приступаем к созданию креативных конфет «Сало в шоколаде». Если вы нарезали сало тонкими пластинками, то приготовьте мелкие силиконовые формочки. Сначала возьмите ёмкость с шоколадом и заполните формочку до середины, отправьте в морозильник до полного замерзания. После этого вынимайте формы, положите по ломтику сала, налейте второй слой смеси и снова поместите в холодильник на несколько часов. Когда конфета замёрзнет при разрезании мы увидим красивый полосатый рисунок. Таким же образом поступаем, если вы выбрали способ измельчения и формовку в брикет. Отрезайте от брикета тонкий ломтик, он будет отличаться от обычного ломтика необычной нежностью на вкус, оно буквально тает. Это изумительное вкусовое качество, но работать с такой массой нужно очень быстро, чтобы не повредить конструкцию. Берите ломтик в перчатках, чтобы масса не разваливалась от тепла рук. Если вы скатали из сальной массы шарики, опустите их в шоколадную глазурь, чтобы он полностью их покрыл и аккуратно с помощью вилки и зубочистки выложите на поднос. Поместите будущие сладости в холод. Можно использовать симпатичные шпажки для удобства и эстетичной подачи. Если вы используете грецкие орехи, дополните ими композицию на финальной стадии замораживания, чтобы орешек застыл вместе с глазурью.

После застывания сало в шоколаде готово к подаче. Возможно, многие из ваших гостей и не слышали о таком необычном десерте, поэтому у вас есть отличный шанс поиграть с вашими близкими в «угадайку». Вряд ли кто-то ответит с первого раза, какой именно деликатес им подали.

Возможно, вы до сих пор не понимаете, как можно всерьёз рассматривать этот рецепт, ведь это немыслимое сочетание! На самом деле терпкий шоколад и солёное сало отлично гармонирую друг с другом. Если шоколад выбран с высокой долей сахара, то получаются полноценные сладкие конфеты, которые придутся по душе сладкоежкам. Дело в том, что вкус какао-продукта доминирует в этом дуэте, а животный жир лишь добавляет блюду пикантности. Интересно, что многие, попробовав сало в шоколаде впервые, считают, что начинка у десерта сахарная и напоминает помадку.
Это лакомство не оставит равнодушным никого, оно может нравиться или вызывать недоумение, но хотя бы раз его нужно попробовать. К сожалению, даже на родине десерта – Украине – сало в шоколаде можно встретить только в меню крупных столичных заведений. Но теперь вы можете приготовить эту сладость, не приезжая в Киев! Удивите своих близких новым вкусовым сочетанием и это будет действительно незабываемо.

Бразильский морковный кекс

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту!
Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий… Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» («перемешал и готово!»). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.

Как приготовить сало в шоколаде в домашних условиях?

Приготовление десерта с необычным вкусом не представляет особенной сложности — его можно с легкостью сделать на любой кухне, не используя при этом необычную технику. Надо лишь подобрать качественные ингредиенты, чтобы получить по-настоящему хороший вкус продукции.

При выборе сала постарайтесь выбрать кусочек от спинки — здесь оно с большей вероятностью будет мягким. Поскольку при жизни животного спинные мускулы почти не задействуется, при использовании жесткого куска вам не удастся получить хороший продукт — сало будет плохо пережевываться, и наслаждение от лакомства будет испорчено.

Если в сырье имеются прослойки мяса, его надо немного обработать. Чтобы десерт в шоколаде получился нежным, сало должно быть мягким, на разрезе розоватым или снежно-белым. Его надо натереть смесью из пряностей и соли, затем несколько дней выдержать в холодильнике. Подойдет и готовое, соленое, если нет терпения подождать 5-7 дней.

Что касается шоколада, лучше всего подходит темный, в котором содержание какао – больше половины. Изумительный вкус дают пряности – кардамон и мускатный орех, острый и душистый перец, имбирь или другой набор по вкусу кулинара. Их перемалывают до состояния порошка.

Для растапливания шоколада приготовьте две емкости, различающиеся по размеру. Например, это могут быть кастрюли. Налейте в большую немного воды и поставьте закипать. В ту, что поменьше, сложите шоколад, предварительно наломав его на куски. Рецепт сала в шоколаде надо подобрать заранее и подготовить начинку в соответствии с ним.

4 варианта начинки

Вот несколько разновидностей начинки, среди которых можно выбрать особенно любимый вкус:

  1. Конфеты «Сало в шоколаде» с венгерским шпиком. Удалять красный перец с его поверхности не надо. Очищайте шпик от кожицы и нарезайте на брусочки толщиной 0,5 см. Предварительно подержите его в холодильнике – резать будет удобнее.
  2. Батончики «Баунти» по-украински. В ингредиентах для этого рецепта сало может быть и несколько жестковатым. Кусок в 100 г весом нарезается и пропускается сквозь мясорубку. Потом нужно добавить перец чили на кончике ножа, 1/3 ч. л. порошка имбиря, 1/2 ч. л. душистого молотого перца, немного кардамона и мускатного ореха. Масса выкладывается на расстеленную пищевую пленку и выравнивается в прямоугольник толщиной 1 см. Затем начинка помещается в морозилку на пару часов и разрезается после затвердевания на прямоугольники или квадраты.
  3. «Сало в шоколаде» или «Украинский сникерс». Принцип изготовления напоминает предыдущий, но шпик требуется копченый, можно взять грудинку с мясными прослойками. К 100 г сала добавляем острый перец чили на кончике ножа и 50 г арахиса, предварительно обжаренного и измельченного. Формируется пластина из прокрученного через мясорубку сала, сверху посыпается орехами, затем начинка замораживается и разрезается на бруски нужной формы.
  4. Сало в шоколаде (рецепт с черносливом). Сало – 250 г, чернослив – 20 г, орехи – 50 г. Шпик нарезается на ломтики и выдерживается при комнатной температуре до мягкости. Чернослив надо сварить в малом количестве воды и остудить. Измельчать при помощи ножа или мясорубки. Массу из чернослива набираем в ложку, в центр ее кладем орех. Начинка оборачивается ломтиком шпика. Затем подготовленные кусочки помещаются до охлаждения в камеру холодильника.

Как покрыть начинку шоколадом?

За то время, что готовится начинка, вода для паровой бани успевает закипеть. Теперь пора готовить глазурь из шоколада. Ту из кастрюль, которая меньше, помещают в большую. Надо проследить, чтобы водяные брызги не попали бы в шоколадную массу. Лучше не ставить емкость в воду, а подвесить ее над паром.

Когда содержимое меньшей кастрюли начинает подтаивать, добавьте немного сливочного масла. На 100 г шоколада требуется 60 г масла. Всыпьте специи по вкусу. Чтобы приготовить десерт «Сало в шоколаде», глазурь надо готовить тщательно, при постоянном помешивании, не допуская, чтобы она прилипла к стенкам посуды. Это придаст конфетам горьковатый привкус.

Подготовьте формочки для льда. В них на две трети залить жидкий шоколад, затем поместить туда же куски начинки, слегка утапливая в глазури. Затем сверху льют остатки глазури и помещают до застывания в холодильник. Доставать готовые конфеты обычно получается без проблем — в глазури содержится много жира, что не позволяет батончикам прилипать к стенкам.

Сало в шоколаде подавать к столу можно через час. Вкус лакомства получается весьма оригинальным, а сало, смешанное со специями и шоколадом, сложно определить на общем фоне. Те, кто впервые ест такой десерт, могут и не распознать его, если не предупредить.

Ингредиенты

Конфеты сало в шоколаде наиболее простая сладость, в состав которой входит два компонента. В зависимости от рецепта их количество варьируется. Однако для первого приготовления рекомендуется взять по 100 грамм темного шоколада и бруска сала. Таким образом получится небольшая пробная партия кондитерских изделий, которую в следующий раз можно доработать по своему вкусу.

Сало

Конфеты с шоколадом имеют такой необычный мягкий и нежный вкус за счет использования только чистого сала, не содержащего ни грамма мяса. Лучше сделать выбор в пользу немного подсоленного продукта. Его можно приобрести в любом магазине. Однако чаще всего используют сало домашнего приготовления. Перед применением необходимо обязательно обмыть изделие, избавившись от остатков соли.

Шоколад

Чтобы домашние сладости по вкусу полностью соответствовали старинной рецептуре, рекомендуется добавлять в состав только продукт темного вида, который содержит более 50 % какао. Наиболее оптимальный вариант – черный шоколад. В рецептуре предполагается одинаковый вес обоих ингредиентов.

  • Порезать сало на небольшие кусочки в форме квадрата или прямоугольника. Перед этим рекомендуется предварительно его заморозить. Тогда резать продукт будет проще, а срезы прямые и ровные. Кроме этого, на холодном сале застывание происходит быстрее. Далее поставить еще раз в холодильник.

  • Растопить шоколад с помощью водяной бани. Чтобы процесс проходил быстрее ингредиент можно поломать на небольшие кусочки или перетереть на терку.

  • Для того чтобы слой ложился ровно и толсто, продукт необходимо немного остудить до частичного загустения.

  • Вытащить сало из холодильника и поставить на решетку или сито на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Полить все изделия.

  • Перенести сладости на доску или поднос с помощью щипцов или лопатки, застеленный фольгой (пищевой пленкой). Поставить изделие в холодильник для полной готовности.

По желанию им можно придать круглую форму. Для этого кусочек сала перемалывается с помощью блендера в густую кашу. Из полученной смеси скатываются шарики и отправляются в холодильник для застывания.

Однако для приготовления блюда есть и другие рецепты, которые содержат более широкий состав, в который добавляют морскую соль, копченую паприку и фисташки. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Измельчаем сало сначала ножом, а потом блендером до состояния каши.
  2. Перекладываем продукт в миску и остужаем с помощью холодильной камеры.
  3. Растапливаем шоколад. По вкусу добавляем немного морской соли и паприку (на кончике ножа).
  4. Добавляем в шоколад его специальные кондитерские формы для конфет (можно использовать формы для льда). Заполняем наполовину. Добавляем в каждую ячейку по одной фисташке и небольшое количество сала.
  5. Сверху заготовки поливаем до заполнения лунки.
  6. Оставляем их для замораживания в морозилке на пару часов.

Спустя 2 часа готовые сладости можно вытаскивать из формы и подавать к столу.

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Чтобы жир при жарке не пенился…

Жир во время жарки не будет пениться, если добавить в него щепотку соли. Соль обязательно берите сухую.

Как сохранить мясо без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в перга…

Как хранить халву

Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…

Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Самый простой рецепт сала в шоколаде с фото

По сути это парадоксальное блюдо представляет собой шоколадное фондю с салом, только замороженное. А значит, сложного в его изготовлении ничего нет.

Необходимые приспособления: нож, оборудование для водяной бани (это могут быть даже 2 кастрюльки, разные по размеру, чтобы можно было вставить одну в другую), нарезная доска, фольга (можно использовать от шоколадной плитки), пинцет (необязательно: подойдут и 2 длинные шпажки, взятые в руку, как китайские палочки), небольшое сито и пиала под него (для стекания лишнего шоколада), блюдо.

Немного об ингредиентах

Сало

  • Для деликатеса подходит мягкое малосольное сало, не содержащее ни грамма мяса. Его нужно промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем.
  • Купили свежий продукт? Вам придется засолить сало в домашних условиях, а затем уже вводить в рецепт.
  • Мясоеды могут использовать грудинку, но только копченую. Тогда яство будет напоминать американский жареный бекон в шоколаде.
  • Купили свежий продукт? Можете закоптить сало самостоятельно.
  • А чтобы было легче резать на тонкие пластины, его стоит поместить на 1 час в морозилку.
  • Для обогащения вкуса некоторые используют любимые специи, в которых перед погружением в растопленную шоколадную массу обваливают нарезанные куски сала.

Шоколад

  • Во всех рецептах используют темный шоколад, содержащий не менее 50 % какао. В идеале – черный.
  • Его по весу берут обычно столько же, сколько и сала.
  • Топить его нужно на водяной бане, так при подогреве на огне в тонкостенной посуде он подгорит и возьмется комками.
  • Если вводить в шоколад добавки, то только в растопленный.

Растопленное нутряное сало, перемешанное с измельченным горьким шоколадом, сахаром, протертыми вареными яблоками и яичными желтками успешно используют для набора веса. Этот «паштет» намазывают на хлеб и едят 3 раза в день.

Пошаговое изготовление деликатеса

  1. Порежьте 100 г сала на брусочки размерами 2х2х0,5 см. Если вы его не охлаждали, то подморозьте брусочки 1 час в морозилке. На холодном сале шоколадная масса будет застывать быстрее.
  2. Пока главный ингредиент охлаждается, растопите на водяной бане 100 г шоколада, предварительно его поломав. Затем отставьте остывать: шоколадная масса несколько загустеет, и в результате ее слой на сальных брусочках будет потолще.
  3. Выньте сало из морозилки.
  4. Его кусочки выложите на сито, не касаясь друг друга.
  5. Каждый полейте растопленным шоколадом.
  6. Блюдо застелите фольгой.
  7. С помощью пинцета (шпажек) переложите шоколадное фондю с салом на подготовленную фольгу и отправьте на 1-2 часа в морозилку.

Видео простого рецепта сала в шоколаде

В видеоролике сало раскладывают, как в предложенном рецепте, и поливают шоколадом, хотя проще было бы просто его макать в шоколадную массу.

https://www.youtube.com/watch?v=opWaPBP9BPYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: видеорецепт: сало в шоколаде | lard in chokolate (https://www.youtube.com/watch?v=opWaPBP9BPY)

Не менее оригинально выглядит и сало в луковой шелухе по самому вкусному рецепту.

Советы от кондитеров

Рецепт конфет очень прост. Однако для получения преимущественно вкусной сладости с необычным вкусом, рекомендуется учитывать советы от кондитеров.  Они помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть с ингредиентами в процессе готовки.

В перечень преимущественно популярных и результативных входят следующие:

  • При использовании паровой бани можно  использовать сливочное масло. Благодаря такому компоненту риски пригорания полностью устраняются.
  • В оригинальной рецептуре в них для пряности добавляют мускат, кардамон и имбирь.
  • Вместо специальных форм, можно создать конфеты на шпажках (зубочистках).
  • Такое сочетание продуктов в кондитерском изделии хорошо подходит под красное или белое вино. Алкоголь еще больше подчеркнет необычность вкуса и аромата.
  • Чтобы во время растопки не происходило пригорание, рекомендуется брать металлическую тару, а в состав добавлять немного молока. При этом использовать следует только водяную баню, так как на огне продукт превратится в густую массу с комками.

Сало в шоколаде – конфеты, чей необычный пряный вкус придется по душе практически каждому.

Благодаря несложному рецепту и простому перечню ингредиентов, приготовить такое блюдо сможет любой желающий.

Кто придумал сало в шоколаде

Сало в шоколаде – конфеты, которые можно попробовать только в ресторанах национальной украинской кухни. В розничной продаже их не найти. Существуют батончики с аналогичным названием, но внутри них не жир, а сладкая сливочная начинка.

Ориентировано лакомство, конечно, на любопытных туристов. Впервые его предложили посетителям в кафе при музее «Сало». Он находится во Львове по адресу: проспект Свободы, д. 6/8. А чуть позже идею подхватили и кондитеры других ресторанов.

В конфетах сочетаются сладкий и соленый вкусы, но это в полной мере можно почувствовать, только раскусив лакомство. Если есть ее целиком, шпик только оттеняет шоколад сливочными нотами. Не зная, из чего приготовлен десерт, назвать ингредиенты сможет не каждый человек.

Свиной жир – полезный продукт. В нем содержатся витамины, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Если есть сало с шоколадом, польза ничуть не уменьшается

Важно только помнить, что калорийность обоих составляющих высока, поэтому увлекаться десертом не стоит

Ингредиенты для «Солёное сало»:

  • Сало


    350 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Соус

    (любой острый соус, аджика)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0.5 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 4320 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2955.7 ккал

белки

15.8 г

жиры

312 г

углеводы

36 г

100 г блюда
ккал527.8 ккал белки2.8 г жиры55.7 г углеводы6.4 г

Рецепт «Солёное сало»:

Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.

Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны (см. фото). С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).

Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).

На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.

Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Сало готово. Его можно уже есть.

Вынимаем сало из морозильника и нарезаем.

Едим-закусываем. ММММММ…

Пользу сало может принести благодаря содержанию витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины А, Е, D, они полезны для зрения, костей, кожи. В сале содержится селен, который продлевает молодость кожи. Лецитин входящий в состав сала положительно влияет на сосуды. Сало способствует выведению желчи. При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка. Иначе, сало способствует набору веса и может повышать уровень холестерина.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.