Крымские самосы: рецепт с фото для легкого приготовления

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Приготовление

  • Сначала следует просеять муку в миску так, чтобы получилась горка. Затем нужно влить в мучную массу разогретое и растопленное масло. Полученную смесь нужно растереть пальцами так, чтобы топленое масло смешалось с мукой и образовались крошки. Затем, продолжая вымешивать, нужно вливать горячую воду небольшими порциями. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным. Когда оно перестало прилипать к рукам, это знак того, что оно готово. Тесто следует скатать в шар, слегка сбрызнуть водой (или накрыть влажной салфеткой) и завернуть в пищевую пленку. Затем отложите готовое тесто в сторону на полчаса. Оно должно созреть.

  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно отварить картофель в мундире. Затем его очищают от кожицы и мелко нарезают. В это же время следует подготовить и другие овощи. Проще всего их отварить так же, как и картофель. После этого почистите их и нарежьте кусочками по размеру, как картофель. Горошек в отваривании не нуждается. Помимо перечисленных в рецепте овощей, подойдут и другие, например, кабачки или спаржа. Варка овощей не должна длиться больше десяти минут, более длительная термическая обработка испортит их вкус.

  • Далее возьмите сковороду (в идеале чугунную) и отправьте ее на плиту. Добавьте немного масла и разогрейте его на среднем огне. Высыпьте в сковороду семена шамбалы и кумина и слегка обжарьте их, пока они не потемнеют. В это же время нарежьте перец чили кружочками и высыпьте его в сковороду. Добавьте туда и остальные пряности, в том числе и кинзу. Пожарьте несколько минут и высыпьте блюдо в миску. Туда же переложите картофель и овощи. Тщательно перемешайте начинку до однородности и дайте ей остыть.

  • В это время нужно подготовить тесто. Достаньте его из пищевой пленки и сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик нужно раскатать так, чтобы диаметр не превышал пятнадцати сантиметров, а толщина лепешки была менее трех-четырех миллиметров. Раскатанные круглые лепешки нужно разрезать пополам.

  • Полученные тестовые половинки заверните кулечком и залепите снизу. Можно согнуть половинки лепешек и по срезу (получится четвертинка круга), и тогда их нужно залепить по этой линии. В любом случае должны получиться полые треугольнички.

  • Теперь кулечки нужно заполнить начинкой так, чтобы ее было не больше чем две третьих части треугольника, и залепить. Можно сделать шов «веревочкой». Теперь отправьте плоскодонную сковороду (она должна быть глубокой) на плиту, вылейте в нее растительное масло для фритюра. Туда же добавьте немного топленого масла (можно использовать гхи). Когда масло нагреется, опустите во фритюр пирожки. Можно сразу несколько, если позволяет размер. Жарить самосы нужно на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, но не дольше шести-восьми минут. Затем выложите готовые пирожки на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  • Вкусные и аппетитные индийские самосы готовы. Их можно выложить на блюдо и подавать к столу. Чтобы насладиться кушаньем, его нужно употреблять в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приступаем к приготовлению теста. Для этого через сито просеиваем 300 г пшеничной муки, чтобы она насытилась кислородом, и самосы вышли вкусными.

  2. К муке добавляем 1 ч. л. поваренной соли без горки. Сыпучие ингредиенты слегка перемешиваем.

  3. К сыпучим продуктам вливаем 40 г растительного масла.

  4. Руками растираем все ингредиенты в миске, пока не получится крошка.

  5. В конце вливаем 140 мл воды комнатной температуры и приступаем к замешиванию теста. Из-за того, что мука разная по структуре, количество воды может отличаться. Замешивать тесто удобнее всего руками прямо в миске.

  6. В итоге тесто должно выйти не очень мягким и не прилипать к рукам.

  7. Миску с тестом накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  8. Тем временем переходим к подготовке начинки. В кастрюле требуется отварить 600 г картофеля в мундире, залив это все примерно литром воды. После приготовления даем картофелю остыть, снимаем кожуру и нарезаем овощ кубиками размером до 1 см. Можно готовить самосы с любой начинкой, но она обязательно должна быть полностью готовой.

  9. На сковороду наливаем 30 г растительного масла и ставим на плиту, делая средний огонь. Пока масло прогревается, через пресс пропускаем 5 зубчиков чеснока. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, помешивая лопаткой.

  10. По вкусу приправляем чеснок орегано. Можно также использовать и другие специи, которые вам нравятся.

  11. На сковороду к чесноку отправляем нарезанный кубиками картофель. Солим все по вкусу, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. По желанию, картофельную начинку можно дополнить грибами или овощами. Готовой начинке необходимо дать время полностью остыть.

  12. Спустя 30 минут тесто хорошо обминаем руками. Формируем из теста жгут и делим его на 10 примерно одинаковых частей. Из каждого кусочка теста формируем шарик, чтобы проще было раскатывать заготовки. Подготовленные шарики из теста накрываем пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

  13. Из каждого шарика раскатываем с помощью скалки круглый пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем круг теста на 2 части.

  14. Каждую половинку складываем в своеобразный кулечек, соединяя шов.

  15. Внутрь помещаем около 1 ст. л. картофельной начинки.

  16. Все плотно защипываем, чтобы начинка не выпала. Аналогично формируем остальные самосы из оставшегося теста.

  17. В кастрюлю наливаем около 1,5 г растительного масла и разогреваем его. В кипящее масло кладем самосы и обжариваем их при несильном нагреве на протяжении 5-7 минут. При необходимости, самосы требуется переворачивать, используя 2 вилки.

  18. Готовые самосы достаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

  19. Самосы, приготовленные по такому рецепту, получаются очень хрустящими и вкусными. Их можно готовить вместо обычных пирожков, и подавать с разными соусами.

Экскурсии по просторам Самоса

Остров Самос поистине уникален своей исторической ценностью. Защищенный местными влиятельными покровителями, остров еще со времен античной Греции притягивал элиту общества, которая подарила человечеству немало научных трудов и произведений искусства. Невозможно полностью оценить древний остров, не побывав в пещере Пифагора, в которой, по легенде, жил и творил великий ученый. Добраться до нее можно только пешком по крутому холму, с вершины которого туристу открывается чудесная панорама, включающая море и сам город Пифагорио. К тому же, в этой древней столице острова находится самый большой в мире памятник Пифагору, который величественно смотрит на город. Стоит отметить, что Геродот в своих трудах выделил три чуда света, находящиеся на острове. Одно из них находится на маршруте всех экскурсий по островной Греции — храм Геры. Именно на острове Самос появились первые последователи культа этой богини, и в 720- м году до нашей эры, на руинах доисторического храма был возведен духовный оплот для культа Геры. Храм Геры на острове Самос действительно поражает своим великолепием, несмотря на годы — от него остались одни основания многочисленных построек и огромная колонна, словно сама богиня благословила строителей. Прикасаясь к высокому сооружению, человек ощущает присутствие древних сил, и как будто бы переносится в древнюю Грецию, чувствует аромат благовоний и молитвы культа. Среди более современных, но не менее привлекательных экскурсионных ценностей можно отметить самобытные ресторанчики и кафе, в которых гостеприимные жители острова с радостью принимают и угощают местной кухней. В них ощущается дух и культура народа, населяющего остров в течение многих столетий, самобытность греков и темпераментный колорит. Непередаваемые чувства возникают при прогулке по городу-столице Самос, где улицы освещаются старыми фонарями, а тихий, прохладный ночной воздух лишь изредка прерывается шумом моря.

Овощная начинка

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

Порежьте перец (можно взять другие овощи, которые вам по вкусу)

Разогрейте сковородку (средний огонь) и вылейте туда 2 столовые ложки масла и поджарьте семена кумина (зиры), если есть шамбала, то добавьте ее тоже.

Когда зерна кумина станут темными, добавьте на сковородку все специи (жарьте несколько секунд): 1/2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотой корицы

Добавьте овощи (картофель, перец) на 5 минут

Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой — жарьте около 15 минут.

Добавьте 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца. Начинка готова! Осталось ее охладить.

Лепим самосы!

Раскатайте тесто и сделайте 10 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Разрежьте лепешку пополам

Возьмите одну половинку и сложите ее в конус.  На 23 наполните начинкой. Затем защипните края.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло

Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся.

Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самое уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше).

Также можно приготовить с фасолью или множеством других начинок!

Или испечь в духовке!

Приятного аппетита!

Всё что готовим – готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ – просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого – выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение – способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.

Это интересно: Индейка в горчичном соусе: рецепт

Жарка самосов

Наконец, мы подошли к самому ответственному и завершительному моменту — жарке. Итак, готовить самосы следует в глубокой сковороде или сотейнике с толстым антипригарным дном. Растительное масло следует раскалить. Масла должно быть столько, чтобы оно могло полностью покрыть самосы. Обжаривать необходимо с двух сторон до приобретения аппетитной корочки. Доставать пирожки нужно с помощью шумовки, чтобы масло полностью стекло. Приятного вам аппетита!

Привязанность индийцев к сладкому берет свое корни еще в ведической традиции, так как именно сладкий вкус считается благостным. Кроме того согласно ведам пряности очень полезны для здоровья и способны оказывать огромное положительное влияние на характер человека. В приготовлении ведических блюд нет мелочей, ведь веды считают что в большей степени мы кормим свой разум и свои чувства, а не тело, и таким тонким субстанциям не достаточно только определенного набора микроэлементов и витаминов, поэтму особое значения имеют оттенки вкуса и запахи.

Этим то и обусловлено то что в Индийской кухне, на ряду с привычным для нас рафинированным сахаром используются другие подсластители, например, джаггери из сахарного тростника или пальмовый гур, а так же кленовый и финиковый сахар. Кроме того, эти виды сахара являются более предпочтительными так как придают блюду не только сладкий вкус, но и неподражаемый вкус и аромат. Так как в наше время достать такие виды сахара достаточно сложно или дорого, то рекомендуется отдавать предпочтение хотя бы не рафинированному (коричневому) сахару. Который выгодно отличается от рафинированного по содержанию витаминов, железа и минералов, а также по концентрации и вкусу.

Надо добавить что самоса бывает с разной начинкой, не только со сладкими, как и наши русские пирожки. Что касается сладкой начинки, то это могут быть любые фрукты (яблоки, персики, манго, анонас, клубника…) к тому же к ним можно добавить подслащенный свежий творог.

Нам понадобится:

  1. 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного масла
  2. 3 чашки (300 г) пшеничной муки тонкого помола
  3. 1/4 ч. л. соли
  4. 2/3 чашки (150 мл) холодной воды
  5. 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
  6. 1 1/2 ч. л. молотой корицы
  7. 1/2 ч. л. молотого кардамона
  8. 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
  9. 6 ст. л. сахара
  10. топленое масло для жарения во фритюре
  11. 2 ст. л. сахарной пудры

Смешаем руками в большой миске 50 г. растопленного сливочного масла и муку, добавим соль. Постепенно вольем холодную воду (иногда половину воды заменяют йогуртом, тогда пирожки получаются еще более мягкими). Получившиеся тесто перенесем на посыпанную мукой поверхность и продолжим месить пока оно не станет однородным и упругим. Замесите тесто. Сформируем из теста шар и оставим на пол часа покрыв влажной тканью.

Яблоки поджарим в оставшейся части сливочного масла на медленном огне в течении 5 мин. Добавим пряности и сахар, уменьшим огонь и продолжим варить помешивая пока начинка не загустеет. Теперь нужно подождать когда начинка остынет.

Снова вымесим тесто. Сделаем из теста шарики и раскатаем их на лепешки круглой формы. Круглые лепешки порежем на полукруглые.

Теперь нам понадобится водичка в блюдце. Водой увлажним прямой край лепешки от центра до конца.

Наложим одну половину прямого края лепешки на другую так что бы получился конус (или кулек) при этом увлажненной стороной накроем сухую и слепим, придерживая одной рукой изнутри

Теперь наполним наш кулек начинкой

Соединим край и сделаем косичку, если косичка не получается можно оформить край вилкой.

В казане или высокой сковороде разогреем масло, для ведической кухни, правда, характерно готовить на топленом сливочном масле, но я лично плохо себе это представляю, поэтому взяла растительное. Проверить достаточно ли оно разогрелось можно опустив в него кусочек теста, тесто должно сразу всплыть. Опускаем пирожки в масло, столько сколько уместится на поверхности масла. Когда самосы подрумянятся снизу, переворачиваем.

Готовые самосы вынимаем и помещаем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Посыплем самосы сахарной пудрой или погрузим на несколько секунд в густой сахарный сироп. Подавать самосы можно как холодными так и горячими.

Рецепт 7: фруктовые самосы с бананом и яблоками

  • сливочное масло 100 г в тесто
  • сливочное масло 100 г в начинку
  • мука белая 300 г
  • соль 0.4 ч. л.
  • вода холодная 150 мл
  • яблоки 6 шт
  • бананы 1 шт
  • корица молотая по вкусу
  • имбирь сухой 0.5 ч. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки по вкусу

Масло растопить и дать немного остыть.

В муку добавить масло.Растереть, добавить соль и холодную воду.

Замесить эластичное тесто и дать отдохнуть 30 минут под полотенцем.

Сливочное масло растопить в сковороде.Добавить корицу, сухой имбирь. (я добавляла ванилин, корицу).

Добавить очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные яблоки. Минуту прожарить.

Добавить сахар. Сахар растает и немного еще жарить яблоки в карамели.начинка должна не расползаться, но и не быть слишком твердой.

Добавить бананы и через минуту снять с огня.

Дать остыть.

Тесто разделить на 8-10 шариков, каждый раскатать, положить начинку.

Защипать края и сделать косичку. Жарить в подсолнечном масле или во фритюре, до золотистого цвета.

Достать, обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самосы, в том числе и знаменитые индийские овощные самосы, — это , которые жарят в большом количестве масла. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом и т.д.).

Для приготовления теста для самосов понадобится 1,5л муки, 150мл растительного масла, 3ч.л. соли и 1ч.л. соды. Просейте муку в большую миску, влейте масло, разотрите муку с маслом руками, добавьте соль, соду, вымесите . Если необходимо, добавьте немного воды. Заверните тесто на 15 минут в полиэтиленовую пленку. Такого количества теста достаточно на 32 самоса. Разделите тесто на 2 части, возьмите одну, а вторую закройте пленкой, чтобы она не заветрилась. Разделите часть на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, каждый овал разрежьте на 2 одинаковые половины. Возьмите половинку овала, сверните ее в конус, положите на стол швом вниз и надавите изнутри, чтобы шов конуса склеился. В полученный «кулечек» положите начинку для самоса, защипните верхний край смоченными в холодной воде руками. Украсьте шов «косичкой». Выложите самосы на сухую поверхность.

Самосы обжаривают в глубоком сотейники или кастрюле с толстым . Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало самосы. Разогрейте масло хорошо и только затем опустите в него пирожки. Обжарьте с обеих сторон и достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты для «Индийские пирожки «Самоса»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Крупа манная


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Овощи

    (любая картофельно-овощная смесь, для начинки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3023.7 ккал

белки

71.6 г

жиры

60 г

углеводы

557 г

Порции
ккал755.9 ккал белки17.9 г жиры15 г углеводы139.3 г
100 г блюда
ккал280 ккал белки6.6 г жиры5.6 г углеводы51.6 г

Рецепт «Индийские пирожки «Самоса»»:

Итак, всё начинается с приготовления теста.
Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

Теперь сам процесс.
Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.
Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.

Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.

Пока дозревает тесто, займёмся начинкой.
В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.
Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.

Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).

Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти.

Пока варятся овощи, растолките картофель.

Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом.

Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.

Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатную пасту или острый соус «Чили». Я добавил соус «Чили», т. к. очень люблю острое. Также очень желательно добавить свежую зелень.
Всё хорошенько перемешайте — это и будет наша начинка.

Теперь главное, лепка наших Самос!
Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов.

Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.

Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.

Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.

А вот это вид нашей Самосы с другой стороны.

Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом количестве масла на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.
Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).

Вот, наши замечательные Самосики готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Готовим самосы по-крымски

Вместо баранины можно взять говядину или курятину. Острым ножом очень мелко нарезаем мясо.

Нарезаем лук тоже довольно мелко и добавляем его к мясу. Добавляем перец и соль.

Хорошо вымешиваем все руками. Убираем в холодильник полученную начинку.

Листы слоеного теста нарезаем на лепешки небольшого размера.

Раскатываем куски теста, получая плоские, как блины, лепешки.

Заправляем полученные «блинчики» подготовленной мясной начинкой.

Сворачиваем лепешки в треугольники. Духовку разогреваем до 220 °C.

Смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазываем самсу яичной смесью. Посыпаем сверху кунжутом. Смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные самосы.

Запекаем пирожки до получения золотисто-коричневатого оттенка. Сначала при 215 °C в течение 20 минут, а затем еще минут 15–20 при 175 °C.

Самосы — блюдо, которое принадлежит индийской кухне. Трудно поверить, но эта горячая закуска упоминалась ещё в Ведах. На сегодняшний день блюдо имеет множество аналогов, которые ничем не отличаются по вкусовым и внешним качествам от традиционного. Их готовят с фруктами или мясом, творогом или овощами, а подают с различными соусами или посыпают сахарной пудрой.

Стоит отметить, что традиционно самосы считаются вегетарианским блюдом. Но это не значит, что всем следует придерживаться данного стереотипа. Любая хозяюшка может приготовить такое блюдо согласно своим вкусовым предпочтениям. А мы в этом обязательно поможем. Итак, в нашей статье мы обсудим рецепты самосов.

География


Столица острова — город Самос

Остров расположен в восточной части Эгейского моря и имеет площадь 477,395 км². Длина острова с запада на восток — 43 километра, ширина с севера на юг — около 13 километров. Самос — один из крупнейших и самых плодородных островов Эгейского моря. Он отделён от побережья Малой Азии проливом Самос (англ.)русск., ширина которого в самом узком месте лишь 1,6 километра. Наряду с горами остров имеет сравнительно много плодородных равнин, значительную часть которых занимают виноградники. Вино сорта «Вафи» имеет очень хорошую репутацию и за пределами Греции. Наиболее крупными равнинами острова являются Пифагорио на юго-востоке, Карловаси на северо-западе и Марофокампос на юго-западе. Население острова — около 34 тысяч человек, Самос девятый по населению из островов Греции. Климат Самоса типично средиземноморский с мягкой дождливой зимой и жарким сухим летом.

Крупнейшие по площади горы острова — массив Ампелос, расположена в центральной части острова и достигает высоты 1095 метров. Высочайшая точка острова — вершина массива Керкис достигает высоты 1434 метра. Горы Самоса являются продолжением хребта Самсун турецкой Малой Азии.

Населённые пункты

  • Самос — столица острова и главный морской порт. Расположен на северо-востоке острова. Другое название города — Вати, однако на некоторых картах Самос и Вати показаны как два города, слившиеся друг с другом и образующие столичную агломерацию.
  • Карловаси — второй по значению морской пассажирский порт. Расположен на северном побережье острова, в его западной части.
  • Пифагорио — небольшой город и морской порт на юго-востоке острова, его древняя столица. В двух километрах от Пифагорио расположен международный аэропорт.
  • Иреон — селение на южном побережье острова. На его окраине находятся развалины храма Геры, включенного Геродотом в список чудес света.
  • Маратокампос — крупное селение на юго-западе острова, на склоне горы Керкис. Южнее Маратокампоса на берегу моря расположены его курортные продолжения — Ормос Маратокампу и Кампос Маратокампу (последнее селение известно также как Вотсалакия).

На острове также расположены селения Митилини, Мили, Пиргос, Пагондас, Лека, Каллитея, Дракей и другие.

Рецепт 6: самосы с фруктами (с фото пошагово)

  • Сахар — 50 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Пшеничная мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Специи — — По вкусу

Для приготовления теста: просеиваем муку, немного ее подсаливаем, добавляем сюда воду и замешиваем крутое тесто. Минут сорок пять даем ему постоять. Только сначала завернем тесто в пищевую пленку или накроем тарелкой для того, чтобы оно не сохло. Кладем в кастрюлю небольшое количество масла, растапливаем его. Добавляем корицу и молотый кориандр, все хорошо перемешиваем, добавляем сухофрукты и фрукты. Минут пять жарим (жидкость на дне должна вся испариться), на некоторое время оставляем охладиться.

Тоненькую лепешку раскатываем из маленького кусочка теста, теперь разделим лепешку на две равные части.

Соединяем вместе края полукруга, должна получиться форма конуса. Это будет своеобразный конверт, куда мы будем класть начинку.

В руке держим конус, кладем уже остывшие фрукты в середину конверта, затем тщательно защипываем края.

На сковороду вливаем большое количество растительного масла, накаляем, и начинаем обжаривать самосы, пока не образуется румяная корочка. Можно жарить во фритюре.

Когда самосы сжарились, даем им немного остыть, затем сахарной пудрой посыпаем сверху.

Экономика

С древности основным экспортным продуктом острова является натуральное сладкое вино. О его лечебных, кроме всех других, свойствах упоминали Гиппократ и Гален.
В затопленном у берегов Кипра древнем греческом судне, получившем сегодня имя Кирения, находились амфоры с самосским вином.
С 1652 г. на острове появились европейские консульства, основной задачей которых было содействие в экспорте вина в соответствующие страны.
В 1770 г. французский путешественник Турнефор оценил годовое производство мускатного вина в 3 тыс. бочек. С XIX века Ватикан закрепил за островом привилегию поставлять вино для Святого причастия(Евхаристия). Эту привилегию по сегодняшний день сохраняет за собой винодельческий кооператив острова (ΕΟΣΣ), а вино, экспортируемое для Евхаристии, сертифицируется католической миссией. Но основной объём экспорта вина приходится на самый трудный винный рынок, каким является Франция.
В производстве мёда задействованы 167 лицензированных пчеловодов, содержащих около 2 тыс. улей.
Остров также производит оливы и оливковое масло, цитрусовые, молочные продукты, керамику, деревянные изделия, сохраняется традиционное деревянное малое судостроение.
В последние десятилетия развивается туризм.

Как правильно использовать такую муку

Традиционно муку из твердых сортов пшеницы используют для производства домашней пасты и макарон. Но в зависимости от степени помола она подойдет для выпечки хлеба, пирогов и других изделий.

Мука – популярный загуститель соусов. Яркий пример – Бешамель, который используется в приготовлении лазаньи. Учитывая высокую концентрацию полезных веществ и отсутствие вреда для организма, такой продукт можно смело включать в диетическое меню или рацион для диабетиков.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.