Грибы по корейски

Алан-э-Дейл       24.12.2022 г.

Содержание

Фунчоза с говядиной, древесными грибами в кокосовом молоке

Любителей кисло-сладких блюд и настоящих гурманов порадует мясная фунчоза с китайским муэром в кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • муэр китайский прессованный – 1 упаковка;
  • говяжье или свиное мясо – 300 г;
  • молоко кокосовое – 1 банка;
  • фунчоза – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец красный – 1 шт.;
  • перец черный, соль, зелень — по вкусу;

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы оставляют замачиваться в холодной воде на 3 часа.
  2. Полосками нарезают говядину, обжаривают на сковороде и посыпают приправами. Затем добавляют нарезанный полукольцами лук.
  3. Китайский черный гриб шинкуют полосками вместе с красным перцем и отправляют в сковородку. После этого в полученную смесь вливают кокосовое молоко и солят.
  4. Тушат, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
  5. Фунчозу варят 4 минуты, затем сливают воду и отправляют ее к мясу. Посыпают зеленью.

Правильно приготовленные блюда порадуют всех домочадцев изысканным вкусом и познакомят с утонченным миром корейской и китайской кухни.

Консервирование в восточном маринаде

Приготовленные в восточном маринаде маслята приобретают особый пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг грибов;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1 луковица;
  • 80 г пера лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 50 г корня имбиря;
  • 2 гвоздики;
  • 1 перец чили;
  • 2 упаковки кардамона;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 с. л. лимонного сока;
  • 200 мл белого винного уксуса;
  • 1 с. л. кунжутного масла.

Подготовка и сам процесс приготовления:

  1. Измельчаются овощи: луковица — кольцами, перья лука — мелко, корень имбиря — на терке, чеснок — ножом или прессом.
  2. На включенную плиту поместить кастрюлю с водой.
  3. После ее закипания засыпать весь лук, гвоздику, перец и корень имбиря, лавр, чеснок и кардамон.
  4. Кипятить 2−3 минуты, затем добавить лимонный сок и уксус.
  5. В кастрюлю засыпать грибы, варить в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. Перед окончанием варки в жидкую смесь добавить кунжутное масло.
  7. Грибы разместить по простерилизованным банкам и закатывать.

Хранить заготовки нужно в холодильнике.

Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео

  • 4 кг отваренных шампиньонов;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 пачки приправы по-корейски для овощей;
  • 350 мл масла растительного рафинированного;
  • 200 мл столового уксуса 9%;
  • 9 ч. л. соли;
  • 7 ст. л. сахара (без горки).
  1. Грибы соединить в одной большой эмалированной ёмкости с тёртой на корейской тёрке морковью, всыпать соль и сахар, перемешать.
  2. Добавить приправу для овощей по-корейски и снова тщательно перемешать.
  3. Лук очистить, всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца.
  4. Вылить в грибы, перемешать, добавить давленый чеснок, порезанный тонкими четвертинками острый перец, влить уксус.
  5. Перемешать, разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно положить небольшое кухонное полотенце).
  6. Стерилизовать в кипящей воде 30 мин., закатать, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
  7. Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное помещение. Хранить грибную закуску по-корейски не более 10 месяцев.

Салат из китайских древесных грибов

Вкус муэра считается одним из самых неповторимых, а наибольшую выразительность он приобрел в салатах.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • китайские древесные грибы – 2 пачки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • китайская приправа «Маласянь»;
  • соевый соус — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала подготавливают все ингредиенты для салата, чистую миску для муэра. Затем кладут древесные грибы в теплую воду.
  2. Нарезают куриное филе и лук, морковь трут на крупной терке. Обжаривают курицу на сковородке.
  3. В обжаренное мясо добавляют нарезанные продукты, соевый соус и приправу «Маласянь». Жарят смесь в течение 8-12 минут.
  4. Приготавливают древесные грибы с курицей в сковородке, выдавливают чеснок, хорошо перемешивают и добавляют еще немного соевого соуса. Тушат 4-6 минут.
  5. Перемешивают все продукты в салатнице.

Салат из древесных грибов порадует всех домочадцев своим уникальным вкусом и ароматом!

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера 400 г
Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Соль (желательно морская) 1 ч. л.
Соус соевый 1,5-2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Уксус 20 мл
Чеснок 3 зубца
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
Лавровые листики 2-3 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).
  2. Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.
  3. Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
  4. Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=HrOGqxjxK3IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шампиньоны «по — корейски». (https://www.youtube.com/watch?v=HrOGqxjxK3I)

Варианты приготовления блюд по-корейски, в числе которых и шампиньоны

Грибы маринуют с добавлением моркови, перца, лука, чеснока. Русская кухня не настолько острая, как у корейцев, поэтому по нашему первому рецепту шампиньоны получаются нежными, ароматными и не слишком специфичными. Они без консервантов и вредных добавок. Итак, понадобятся:

  1. Свежие шампиньоны или вешенки — 0,5 кг.
  2. Луковица — 1 небольшого размера.
  3. Чеснок — 4-5 зубчиков.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Уксус — 3 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец черный молотый.
  8. Кориандр молотый.
  9. Зелень.

Промыть шампиньоны. Желательно сделать это в прохладной воде. Очистить, удалив пятнышки и срезав потертости. Положить в небольшую кастрюльку, чтобы сварить. Кипятить на медленном огне в небольшом количестве очищенной воды минут 15-20, не более. Солить при варке не стоит. После откинуть на дуршлаг, несильно отжать и дать остыть.

Пока грибы отставлены в сторону и остывают, займемся специями. Очищенный лук и чеснок нарезаем очень мелко. Перекладываем шампиньоны в глубокую миску и смешиваем с нарезанным луком и чесноком. Остальные специи тоже постепенно вмешиваем в состав вместе с маслом и уксусом. Рецепт будет неполным без специфической корейской редьки. Правда, если вы не сможете ее достать, можно обойтись традиционными приправами.

Все нужно тщательно перемешать и поставить в холодное место. Лучше, если смесь будет настаиваться в холодильнике не менее 1,5 часов. Так шампиньоны или вешенки хорошо промаринуются. Если нужно подать на стол быстро, можно пробовать, но для полного насыщения продержите их в холоде пару суток. Только нужно переложить грибы в неметаллическую посуду, лучше в пластиковый контейнер.

Перед подачей на стол шампиньоны украшают зеленью. Это свежий лук, петрушка, укроп, кинза. Маринад сливают, хотя можно подавать и вместе с ним.

В следующем рецепте больше ингредиентов, но по вкусу шампиньоны будут не менее насыщенными и хрусткими:

  1. Грибы — 0,5 кг.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 небольшого размера.
  4. Болгарский перец. Можно взять по половинке 4 цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый).
  5. Соевый соус.
  6. Уксус 9%.
  7. Соль и сахар
  8. Специи: кориандр, красный и черный молоты перцы, кунжут, гвоздика.
  9. Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное). Достаточно 2 ложек.
  10. Петрушка, укроп, базилик — по веточке.

Нарезаем грибы пластинками и варим 5 минут в подсоленной воде. После промываем в холодной воде и вливаем в них соевый соус. Оставляем на час. За это время режем кольцами лук и дольками чеснок (не весь, а только половину приготовленной порции). Перец разделяем на длинные полоски. Морковь сырую натираем на крупной терке. Все обжариваем в масле, пока лук не позолотится. Перекладываем все из сковородки в другую посуду и добавляем измельченный чеснок, немного сахара, 0,5 ложки уксуса, специи. Все тщательно перемешиваем между собой и кладем в шампиньоны с соусом. Снова интенсивно смешиваем между собой ингредиенты. Добавляем зелень и подсаливаем, если есть необходимость. Помещаем посуду (неэмалированную, а лучше из пищевого пластика) с приготовленными грибами в холодное место. Для того чтобы промариновались овощи, хватит 2 часов.

Секреты быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны по-корейски

Неповторимый аромат этой закуски из маринованных грибов просто взорвет вкусовые рецепторы даже у бывалого гурмана. В этой версии используются овощи, добавляющие блюду неповторимых вкусовых акцентов.

Используемые продукты:

  • 350 г половинок грибов;
  • 200 мл воды;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крымский лук;
  • ½ лимона;
  • душистый перец, сахар.

Процесс приготовления:

  1. Скрупулезно промойте грибы под проточной водой, варите 8-10 минут с добавлением горошин перца.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломинкой, не перемешивайте.
  3. В сковороду залейте масло, поджарьте лук, после — болгарский перец.
  4. Добавьте соль, сахар и прессованный чеснок, нагревайте 1-2 минуты.
  5. Вылейте воду, пикантный соевый соус. Дайте маринаду закипеть.

Поместите шампиньоны в контейнер, положите рядом с главным ингредиентом 2-3 лимонные дольки, залейте получившимся овощным соусом. Накройте, отложите до полного охлаждения ароматной смеси.

Рецепт «Салат из шампиньонов по-корейски»:

Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло ТМ «Олейна».

Выкладываем лук и на огне ниже среднего обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, все вместе жарим до мягкости моркови.

В кипящую воду добавляем шампиньоны, после закипания варим 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.

Перец разноцветный нарезаем соломкой и отправляем в салатник.

Туда же добавляем грибы, лук и морковь. Солим, перчим и добавляем уксус с мелко нарезанным чесноком. Пробуем на вкус при необходимости добавляем соли и перца. Даем салату обязательно настояться минимум 1 час.

Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Калорийность шампиньонов очень низкая, она составляет порядка 28 кКал на 100 г, исходя из этого, эти грибы по праву считаются низкокалорийным продуктом. Особенно они полезны для людей, которые соблюдают диету, поскольку они помогают организму бороться с уровнем холестерина в крови. Ведь калорийность шампиньонов свидетельствует о низком содержании холестерина в самих грибах. Польза данных грибов для организма человека очень большая. В них содержится много белка, который легко и быстро усваивается организмом. Его количество в несколько раз выше, чем у мясных продуктов.

Подробнее про приготовление древесных грибов

Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми. Но так как поставляют их из Китая, и неизвестно каким образом они прессуются, то лучше всего после замачивания их сварить (хотя бы на 2-4 минуты), затем хорошо промыть.

В плотной мякоти грибов содержится наибольшее количество хитина, именно поэтому эта часть продукта требует тщательной термической обработки, время которой обычно составляет от 20 до 45 минут. Заранее сваренные плодовые тела добавляют в горячие блюда только в самом конце приготовления, чтобы не потерять ценную консистенцию продукта.

Шампиньоны по-корейски

Я уже готовила различные овощи по-корейски в домашних условиях, теперь настало время поделиться очередным рецептом. Представляю Вашему вниманию мой вариант маринованных шампиньонов по-корейски. Интересная закуска, которая порадует домашних и гостей, без обилия уксуса, пикантная, в меру острая. Готовится быстро и просто, пошаговый рецепт с фото шампиньонов по-корейски поможет сориентироваться на каждом шаге готовки.

Чтобы приготовить шампиньоны по корейски дома нам понадобится: — шампиньоны свежие мелкие — 0,5 кг.; — вода — 1,5 л.; — уксус яблочный — 2 ст.л.; — чеснок — по вкусу, у меня 25 гр.; — соевый соус — 2 ст.л.; — масло растительное — 100 мл.; — специи для корейской моркови — 1 ст.л.; — кориандр молотый — 1/4 ст.л.; — кунжут обжаренный — 1 ст.л.; — соль — по вкусу; — зелень свежей петрушки — 1/2 пучка.

Для начала хочу остановиться на грибах. Шампиньоны по-корейски делаются из очень небольших, одинакового размера грибочков. Поэтому постарайтесь выбрать на рынке свежие и некрупные шампиньоны с упругой шляпкой и свежим срезом, тогда Вы почувствуете вкус и аромат грибов готового блюда в полной мере. Шампиньоны моем и обсушиваем.

В кастрюле доводим воду до кипения. Отвариваем шампиньоны 15 минут в кипящей подсоленной воде. Советую посолить воду по вкусу, т.к. закуска готовится достаточно быстро, а шляпки шампиньонов плотные и соль проникает в них не сразу.

Пока шампиньоны отвариваются, займемся чесноком. Я люблю в закусках по-корейски достаточную остроту и аромат. Поэтому взяла довольно много чеснока, очистила его и пропустила через пресс. Регулируйте эту составляющую по своему вкусу.

С отварных шампиньонов сливаем воду, нам она не понадобится. Накрываем миску с шампиньонами крышкой, чтобы они не слишком остывали, а сами будем заниматься специями и заправкой.

Вот какие продукты, помимо чеснока, нам понадобятся для заправки. Если кунжутное семя не обжарено, его нужно подсушить на раскаленной сковородке до золотистого цвета, чтобы кунжут раскрыл свой аромат. При этом нужно постоянно помешивать семечки лопаткой, они легко сгорают. Соевый соус я взяла терияки, мне с ним больше нравятся закуски, он более богат по вкусовой гамме.

В сковороде разогреваем растительное масло очень сильно, до состояния «дымка». Выкладываем подготовленные кориандр и специи для корейской моркови. Быстро, в течение пары секунд, перемешиваем их деревянной лопаточкой, а затем также мгновенно отправляем к специям чеснок. перемешиваем за секунды, выключаем конфорку, снимаем сковороду с плиты. Заправка для шампиньонов по-корейски готова. Действовать нужно крайне быстро, ибо на раскаленном масле все очень хорошо сгорает и становится неаппетитным.

К подготовленным шампиньонам добавляем заправку из масла и специй с чесноком, уксус яблочный, кунжут, соль по вкусу. Перемешиваем, чуть придавливая шампиньоны ложкой, чтобы они быстрей отдали скопившуюся в них при варке воду и впитали еще в горячем виде ароматную заправку.

Мелко режем зелень петрушки, добавляем в шампиньоны по-корейски. Накрываем миску крышкой, оставляем до полного остывания на кухне, а потом — убираем в холодильник. Через 12 часов маринованные шампиньоны по-корейски полностью готовы к употреблению.

На следующее утро я специально сделала фото маринованных шампиньонов по-корейски, чтобы Вы увидели, какими они стали. За ночь произошла «усушка и утруска» благодаря домашним))), но на вкусе оставшихся грибочков это никак не отразилось. За время маринования я пару раз перемешивала грибы, чтобы шампиньоны равномерно прошли уксусом и специями.

Перекладываем готовые шампиньоны по-корейски в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита! Как видите, рецепт очень простой и приготовить вкусную закуску в домашних условиях легко и быстро.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Комментарии

0 viktor 2019-02-08 14:23 Рецепт конечно очень удачный, но простите за бестактность зачем добавлять кориандр, если он и так присутствует приправе для корейской морковки, так же как и чеснок молотый?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Обновить список комментариев

Ингредиенты для «Аурикулярия грибы по корейски»:

  • Грибы

    (примерно)

    1 кг

  • Морковь


    3 шт

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Горчица

    (французская в зернах)

    3 ч. л.

  • Приправа

    (по-корейски)

    1 упак.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    6 шт

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 стак.

  • Вода


    2 л

  • Соевый соус


    0,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1061.3 ккал

белки

61.1 г

жиры

34.1 г

углеводы

125 г

Порции
ккал265.3 ккал белки15.3 г жиры8.5 г углеводы31.3 г
100 г блюда
ккал26.8 ккал белки1.5 г жиры0.9 г углеводы3.2 г

Рецепт «Аурикулярия грибы по корейски»:

Аурикулярия уховидная, или иудино ухо — собираем, растут они на деревьях в таком виде:

Замачиваем на ночь в холодной воде

Отвариваем 1 раз в соленой воде, кипятим 15-20 мин.
После отваривания грибочки нужно выловить шумовкой и дать стечь.

Тем временем готовим заправку к грибам:
1) режем лук полукольцами
2) мелко рубим чеснок
3) нарезаем красный перец Чили кружочками (можно добавить несколько кусочков, т. к. выходят довольно острыми грибы по этому рецепту)

4) сюда же добавляем тертый имбирь

5) режем морковь полукольцами
6) добавляем горчицу с зёрнами
7) приправу по-корейски
8) кунжут
9) смесь перцев
10) лавровый лист

11) вливаем соевый соус
И все тщательно перемешиваем

В кастрюлю вливаем воду, засыпаем заправку и кипятим 20 минут,
добавляем грибы, уксус.
Доводим до кипения.

Стерилизуем банки

После этого грибы готовы к закрутке.
Раскладываем по стерильным банкам, заливаем рассолом выше грибов и закатываем.
(у меня на фото закатаны ушки и опята)

Грибы готовы, отлично хранятся в прохладном месте всю зиму.
Открываем баночку, сливаем жидкость и — вуаля, грибочки готовы к подаче!
Приятного аппетита!

Рецепт хрустящих маслят

Его могут использовать те, кто любит похрустеть, например, огурчиками, и хочет испытать подобные ощущения при употреблении маслят.

Ингредиенты:

  • грибы — 2,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 12 стаканов;
  • сахар — 3 столовых ложки (с насыпью);
  • соль — 4 таковых (неполные);
  • эссенция или 9% консервант — 50 мл;
  • горчица (зерновая) — 30 г;
  • чеснок — 80 г;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.

Процесс:

  1. Маслята отвариваются в течение 15 минут в 1,5 л воды. При этом появляется пенка, которую нужно периодически снимать.
  2. Откинуть все на дуршлаг.
  3. Кастрюлю с 1 л воды ставят на плиту, добавляют неизмельченный чеснок и другие оставшиеся компоненты.
  4. Когда вода закипит, туда вываливают грибы, которые варят до готовности (5 минут или чуть больше).
  5. Готовые грибы со всеми ингредиентами перекладывают в заранее простерилизованные банки, прикрывают металлическими крышками.
  6. Проводят повторную стерилизацию при 15-минутном кипячении, поставив банки в кастрюлю с водой.

После обработки банки укутать.

Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:

Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам.
Овощи вымыть, почистить.

Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Быстро и очень тонко.

Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний.
Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.

Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой.

Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.

Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком.

Перемешать, подать к столу.
Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.

Комбайн GALAXY GL2300отличный помощник.
Это лишние умелые руки при приготовлении,
которые сделают всё красиво и быстро по любому вашему капризу.
Компактный, стильный, удобное хранение острых тёрок и ножей,
устойчив и бесшумен в работе — сплошные плюсы.
Так тонко нашинковать лук, морковь, перец и всё это за секунды — впечатляет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И если Вы часто готовите корейские салаты, наверное Вы знакомы с этим рецептом
«Заправка для корейских салатов» https://www.povarenok.ru/recipes/show/129168/.

Маринад для закуски

Для приготовления этой закуски одинаково хорошо подходят шампиньоны и вешенки

. Берут два килограмма грибов. Помимо них требуется столовый уксус, черный перец горошком, сахар и укроп.

Основной ингредиент подготавливают привычным способом. Потом режут ее очень мелкими кусочками. Если шампиньоны сами по себе мелкие, то их можно оставить в целом виде — так будет даже красивее смотреться на столе.

Продукт складывают в кастрюльку с водой, добавляют уксус, сахар и соль. Специи — уже на усмотрение готовящего. Полчаса томят на тихом огне. Рассол требуется немного пересолить — это нормально. Потом содержимое кастрюли остужают и перекладывают вместе с рассолом по баночкам. Закрывают крышками из полиэтилена, отправляют на сутки в холодное место.

Если же до праздничной трапезы осталось только три-четыре часа, то можно прибегнуть к быстрому рецепту приготовления. Для этого требуется промыть выбранные грибы в количестве одного килограмма и порезать ломтиками. После этого переходят к готовке маринада. В удобную емкость для варки наливают воду, солят ее и после закипания добавляют полстакана уксуса вместе с грибами. Варят двадцать минут. За несколько минут до конца готовки добавляют сахар с перцем и несколько лавровых листов.

В остуженном виде раскладывают по банкам и настаивают в холодильнике два часа. Конечно, через сутки они будут более насыщенными и ароматными, но и двух часов вполне достаточно, чтобы закуска смогла поразить всех.

Часто грибы просто отваривают или жарят с луком и смешивают с готовой корейской морковкой — получается тоже вкусная закуска с характерной остротой и пряным ароматом. Самостоятельно морковку можно приготовить по любому рецепту или же купить пачку корейской приправы. Во многих магазинах она продается уже в готовом виде — в порционных лоточках или на вес.

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Приготовление маринованных шампиньонов по-корейски:

Шаг 1: промываем и очищаем грибы.


Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.

Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

Шаг 2: отвариваем шампиньоны.

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.


Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Шаг 3: готовим другие компоненты.


Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.


Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.


Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Шаг 4: готовим маринад для грибов.

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.


Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски.


Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — для маринования лучше выбирать молодые еще не раскрывшие шампиньоны. Как отдельная закуска лучше всего будут смотреться мелкие грибочки – тогда их не нужно разрезать.

– — шампиньоны очень нежные грибы и быстро набирают в себя воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы «утяжелить» грибы. Проверить шампиньоны на напитанность водой очень просто, достаточно надавить пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и сопротивляется надавливанию – шампиньоны свежие и естественные, если после пальца остается темное влажноватое углубление, то, скорее всего, грибы подвяли и им попытались вернуть свежесть водой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.