Содержание
Шампиньоны с курицей, сыром и чесноком
Фаршированные шампиньоны с курицей, сыром и чесноком – вкусная и лёгкая закуска, которая быстро готовится. Чеснок придаёт блюду некую остроту и пикантность.
Для приготовления потребуется:
- Грибы с крупными шляпками – 8 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 250 г.
- Куриная грудка или филе – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны достать из холодильника и хорошо их промыть в холодной воде
Повреждения осторожно вырезать остриём ножа. Аккуратно отделить ножки от шляпок.
У шляпок удалить часть мякоти внутри, чтобы получилось углубление.
Курицу отварить до получения белого оттенка мяса, слегка посолив
Остудить и нарезать мелкими кусочками.
Грибные ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать или измельчить под прессом. Перемешать, добавить соль и перец, нарезанную курицу, обжаренные грибы. Скатать начинку в небольшие шарики. Уложить их в грибные шляпки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на них шампиньоны с начинкой. Выпекать в течение 20 мин. Если сыр расплавится раньше, духовку можно смело выключать.
Шампиньоны, жареные с курицей, луком и сыром на сковороде
Шампиньоны, жареные с курицей и сыром на сковороде, получаются невероятно вкусными и ароматными. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье и разнообразит обыденное меню семьи.
- 500 г шампиньонов;
- 700 г куриного мяса (любая часть);
- 200 г сыра;
- 3 луковицы (красные);
- 4 зубчика чеснока;
- Свежая зелень петрушки;
- Соль, смесь молотых перцев;
- Масло растительное.
Жареные с курицей и сыром шампиньоны лучше готовить по этапам, что даст возможность начинающим кулинарам справиться с процессом быстрее.
- Приготовление начинается с курицы: мясо промойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками.
- Отправьте на сковороду, где уже налито небольшое количество растительного масла и обжарьте до румяной корочки.
- Красный лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте к мясу и обжарьте на минимальном огне до мягкого состояния. Чтобы не допустить пригорания массы, добавьте несколько ст. л. воды.
- Грибы очистите, промойте и нарежьте пластинками средней толщины.
- К готовому мясу добавьте грибы, посолите, поперчите смесью перцев и продолжите жарить 10 мин.
- Блюдо присыпьте мелко порезанными зубчиками чеснока и слоем сыра.
- Накройте крышкой сковороду, и на слабом огне томите 10 мин., пока сыр не расплавится.
- Сверху присыпьте измельчённой зеленью и, не давая остывать, подавайте к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
10 гркгшт.
100 гркг
50 гркгстак.
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
1 гркгшт.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Колбаса и колбасные изделияКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 161 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
33 / 54 / 13 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: ИринаПриморочка
Просмотров: 1 887
Комментариев:
6
В личных кулинарных книгах:
99
-
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки.
Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем. -
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
-
Плотненько начиняем начинкой.
-
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
-
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
-
Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы! Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
500 гркгшт.
100 гркгстак.
200 гркгшт.
150 гркгшт.
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10МаринадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 172 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
46 / 43 / 11 |
Н100 / |
Время приготовления: 55 мин
PT55M
Опубликовано: Елена
Просмотров: 93 170
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
87
-
Для приготовления запеченной в духовке куриной грудки возьмем 500 грамм куриного филе, 200 г шампиньонов, одну крупную луковицу, 100 грамм твердого сыра, небольшой пучок укропа, соль и специи для курицы, майонез, а также растительное масло для пассерования и огуречный маринад для замачивания мяса. Куриное филе моем, лук и шампиньоны чистим и также моем.
-
Филе нарезаем на ломтики немного наискосок.
-
Каждый ломтик куриного филе отбиваем молоточком, придавая ему плоскую форму.
-
Затем складываем ломтики отбитого куриного мяса в емкость и заливаем огуречным маринадом. Маринад можно взять любой другой, который остается от консервированных овощей. Оставляем куриную грудку в маринаде минут на 15-20, а тем временем подготовим лук и грибы.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
В сковородку вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
-
Ставим сковородку с луком на сильный огонь на полминуты, перемешиваем, затем уменьшаем огонь и пассеруем лук минут 15 на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Он должен стать мягким и полупрозрачным
-
Пока лук пассеруется, нарезаем пластинками шампиньоны.
-
Пассерованный лук перекладываем со сковородки в тарелку.
-
В сковородку после лука выкладываем нарезанные грибы и включаем сильный огонь.
-
Тем временем измельчаем зелень укропа и трем на терке сыр.
-
Шампиньоны жарим, помешивая, 2 минуты, не больше.
-
Через 2 минуты снимаем грибы со сковороды, они только начнут выделять жидкость.
-
Противень смазываем растительным маслом, а лучше сначала застелить его фольгой.
-
Рассол из емкости с куриной грудкой сливаем. Отбитые ломтики куриной грудки раскладываем на противне, делая небольшое расстояние между ними.
-
Ломтики куриного мяса посыпаем солью и специями.
-
Каждый ломтик куриного мяса смазываем майонезом.
-
18. пассерованные грибы, распределяя их чайной ложкой.
-
На слой грибов на каждый кусочек кладем точно так же пассерованный лук.
-
Слой лука посыпаем тертым сыром.
-
На слой тертого сыра наносим оставшийся майонез.
-
Посыпаем сверху все измельченным укропом.
-
Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем куриную грудку с грибами и сыром в духовке 35 минут.
-
Шаг 24:
Готовое блюдо с противня с помощью плоской лопатки перекладываем на плоскую тарелку, аккуратно отделяя ломтики друг от друга, и сразу же горячим подаем на стол.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
2 гркгшт.
100 гркгшт.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.
12 гркгшт.
1 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4БульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 154 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
39 / 52 / 9 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Alla, Andrey
Просмотров: 2 256
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
154
Как же приготовить фаршированные шампиньоны в духовке ? Да очень просто и быстро!Срезаем ножки у шампиньонов, мелко нарезаем, слегка обжариваем. Пассеруем слегка мелко нарезанные морковь и лук. Добавляем к ножкам, смешиваем, кладем натертый сыр, снова смешиваем. -фарш готов!Так же в фарш для фаршированных шампиньонов можно добавлять отварную курицу, предваритольно прокрутив на куриное мясо на мясорубке или мелко нарубив.Тоже очень вкусно! Полученным фаршем заполняем шляпки шампиньонов (нужно брать сырые шляпки шампиньонов). Теперь ставим сырые фаршированные шампиньоны в духовку в сковороде или на противне. В емкость должно быть налито чуть растительного масла и чуть мясного бульона. Запекаю минут 15-20, пару раз полив грибочки этим самым бульонно-масляным составом.
Начинка из курицы и овощей
Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и овощами:
- Шампиньоны с крупными шляпками – 6 шт.
- Филе куриное – 150 г.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль/сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промыть холодной водой, удалить повреждения. Высушить сухим полотенцем или салфеткой. Шляпки аккуратно отделить ножичком и переложить на противень, застеленный пергаментом (можно использовать бумагу для выпечки).
- Ножки нарезать мелкими кубиками.
- Лук и морковь промыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи обжарить с растительным маслом до получения золотистой корочки. Туда же добавить нарезанные ножки. Тушить до полного испарения воды.
- Куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к обжаренным овощам. Тушить 5-7 мин, пока мясо не побелеет. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Всё хорошо перемешать, чтобы начинка стала однородной.
- Если начинка получается слишком густой и сухой, добавить в неё немного куриного бульона или воды.
- Аккуратно разложить начинку по грибным шляпкам. Сверху заправить соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать фаршированные грибы в течение 15-20 мин.
Жульен
Данное блюдо, пришедшее из французской кухни, отличает особый способ нарезки всех ингредиентов: они должны иметь форму соломки. Сытный горячий жульен в духовке рекомендовано готовить, используя кокотницы. Если их нет, возьмите маленькие керамические формы – такая курица с грибами в духовке готовится порционно, как демонстрируют кулинарные фото.
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 г;
- луковица;
- шампиньоны – 300 г;
- соль;
- сливки 20%-ные – стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
- сыр твердый – 110 г;
- масло растительное;
- орех мускатный молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Обмыть и плоско нарезать курицу, посолить.
- Луковицу нашинковать мелкими кусочками.
- Промытые шампиньоны настрогать соломкой – линия ведется перпендикулярно ножке.
- Обжарить каждый кусочек филе на растительном масле до румяного оттенка, добавить лук.
- Отдельно пожарить грибную соломку – высыпайте ее порционно, чтобы слой на сковороде был тонким, иначе начнется выделение влаги. Примерное время жарки – 5 минут на порцию.
- Сделать соус, используя маленький сотейник: обжарить сухую муку до изменения цвета, добавить кусочек масла. Когда оно растопится, влить сливки, всыпать мускатный орех. Томить до повышения густоты.
- Обжаренное филе курицы нарезать соломкой, соединить с шампиньонами, луком и соусом. Хорошо перемешать.
- Разложить по горшочкам или кокотницам, посыпать натертым крупно сыром.
- Такую курицу с грибами в духовке можно запечь 20 минут при 190 градусах.
Грибы с черносливом и орехами
Фаршированные шампиньоны с курицей, сыром, черносливом и орехами – традиционное блюдо для новогоднего застолья. Готовится очень быстро и точно порадует вкусом гостей и членов семьи.
Фаршированные шампиньоны – отличный повод хорошо проводить уходящий год и встретить наступающий.
Список ингредиентов:
- Шампиньоны с крупными шляпками – 12 шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Орехи грецкие – 3 шт.
- Куриная грудка или филе – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 70 г.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны достать из холодильника и хорошо промыть под холодной водой. Ножом аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки изнутри смазать майонезом, оставить на 30 мин в тёплом месте, чтобы грибы пропитались соусом.
- Ножки мелко порубить. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до полного испарения жидкости.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать вместе с грибами до появления золотистой корочки.
- Курицу разморозить и промыть под холодной водой. Отварить в кипящей воде до мягкости. Мясо должно стать нежно-белым. Остудить и порезать мелкими кусочками.
- Чернослив хорошо промыть, мелко нарезать.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить к ним соль, чёрный молотый перец, майонез. Должна получиться густая и однородная масса для начинки.
- Сыр и орехи натереть на мелкой тёрке.
- Духовку разогреть до 200 градусов. противень устелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить на неё шляпки шампиньонов. Аккуратно нафаршировать их начинкой и поместить в духовку на 5 мин.
- Достать грибы из духовки и посыпать их тёртыми сыром и орехами. Поместить в духовку ещё на 10 мин.
Шампиньоны с курицей и сыром, тушёные в сметане
Ещё одним популярным рецептом считаются шампиньоны с курицей и сыром, тушёные в сотейнике с добавлением сметаны. Даже начинающий кулинар сможет справиться с приготовлением такого блюда.
- 600 г куриного мяса;
- 3 головки белого лука;
- Масло растительное;
- 800 г грибов;
- 200 мл сметаны;
- 100 г сыра твёрдого;
- Соль и специи — по вкусу.
Лук очистить, сполоснуть под краном и нарезать тонкими колечками.
Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить до светло-румяного цвета.
Мясо курицы отделить от костей, промыть в воде и нарезать соломкой.
Всыпать к готовому луку, посолить, добавить специи по своему вкусу и жарить до румяной корочки, не допуская пригорания.
Шампиньоны после очистки нарезать слайсами, выложить к мясу и тушить 10 мин.
Смешать в отдельной ёмкости сметану, тёртый сыр и немного присолить.
Выложить в сотейник, накрыть крышкой, уменьшить интенсивность огня до минимума и тушить 15 мин.
Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном с любым овощным салатом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г

Эта тема закрыта для публикации ответов.