Обзор лучших шоколадных конфет в коробках

Алан-э-Дейл       03.11.2022 г.

Содержание

Самые вкусные конфеты в России

Есть свои популярные конфеты, выпускаемые в коробках и в России. Некоторые из них имеют долгую историю, а с их вкусом были знакомы еще наши прабабушки. Но, есть среди них и такие, которые появились совершенно недавно, но быстро завоевали своих поклонников.

1.Шоколадный набор «А. Коркунов». Выбирая самые вкусные конфеты в России, многие отмечают именно набор торговой марки Коркунов, изготовленной высококачественного шоколада с целыми лесными орешками и начинкой из них. Сладости отличаются нежным вкусом и привлекательной формой. А благодаря стильной упаковке, такой набор можно смело использовать в качестве символического презента.

2. Dove promises. Среди вкусных конфет российского производства стоит выделить Dove promises. Набор состоит из 15 конфет с разными вкусами, среди которых сливочная карамель, орехи, среди которых миндаль, фундук, а также чистый молочный шоколад. Каждая плиточка обернута золотистой фольгой, под которой каждый найдет милое пожелание.

3. Мишка косолапый. Выпускаемые торговой маркой «Красный октябрь» знакомы каждому из нас еще с детства. Изначальный состав и метод производства практически полностью сохранен до наших дней. Первая партия конфет «Мишка шоколадный» была выпущена более 100 лет назад.

Дизайном обертки занимался известный российский художник Эммануил Андреев, который за основу использовал знаменитую картину «Утро в сосновом бору», написанную Шишкиным. Конфеты представляют собой нежнейшее пралине, расположенное между двумя хрустящими вафельками. А сверху все это покрыто качественной глазурью из молочного шоколада.

4. Вдохновение. Еще одни вкусные конфеты отечественного производства с кремом и миндальным орешком. Сверху все покрыто вафлей и залиты качественной шоколадной глазурью. Благодаря гармоничной комбинации нежнейшей начинки, орешка и глазури, им удалось завоевать огромное количество почитателей.

Шоколад в Объединенных Арабских Эмиратах

Многие люди, которые посетили ОАЭ, считают, что самый вкусный шоколад, который они пробовали, находится именно здесь. А весь секрет заключается в использовании верблюжьего молока. Производит такую роскошь компания Al Nassma. Работники данного завода утверждают, что их продукция не только очень вкусная, но еще и полезная. Благодаря верблюжьему молоку в шоколаде понижен уровень жиров, так что его можно есть даже людям, которые страдают от сахарного диабета. В качестве добавок в изделия добавляют различные специи, орехи и мед.

Вкусные конфеты можно попробовать только в некоторых странах. Настоящий шоколад стоит очень дорого, он действительно является деликатесом. И если посчастливилось хоть раз попробовать самый вкусный шоколад в мире, то человек никогда не забудет его вкус.

Аленка

Аленка – шоколадка, знакомая и любимая всеми с детства. Выпускается с 1966 года под маркой «Красный Октябрь». Классика прошлого – плитка, с которой у 9 из 10 покупателей до сих пор ассоциируется самый хороший детский шоколад.

Теперешний ассортимент намного шире:

  • шоколадные батончики со злаковой начинкой, вареной сгущенкой, наполнителем крем-брюле;
  • хрустящая сказка;
  • серия в стиках (классическая Аленка, молочная, орехово-сливочная или с вареной сгущенкой);
  • 200-грамовые плитки – представлены классикой и наполнителем из фундука;
  • пористый;
  • миндальный;
  • с фундуком либо фундук и изюм;
  • много молока;
  • разноцветное драже;
  • бодрая подзарядка с гранолой.

Продукт классического вкуса выпускается в упаковках по 15, 20, 60 или 100 грамм, отличительная черта – выраженный масляный вкус. Марка позиционирует себя как народная, поэтому и цена на нее демократичная.

Рейтинг брендов по качеству

Ежегодно российские и зарубежные эксперты проверяют шоколадную продукцию разных производителей и составляют рейтинг лучших марок.

Российский

Лучшие марки российского шоколада:

  1. Бабаевский. Концерн с 1804 года изготавливает кондитерские изделия из высококачественного какао.
  2. Коркунов. Компания создана в 1997 году и производит шоколад и конфеты высокого качества без использования заменителей масла какао.
  3. Победа вкуса. Предприятие создано относительно недавно – в 1999 году, однако его продукция уже получила признание в России и за рубежом за отличный вкус и высокое качество.
  4. Верность качеству. Предприятие производит оригинальный высококачественный шоколад и конфеты по самым современным технологиям из элитных сортов какао.
  5. Дамго. Предприятие производит органический шоколад под название «Chocolate original». Компания появлялась всего несколько лет назад и уже вышла на рынок Европы и США.
  6. Российский. Эта компания отличается очень разнообразным ассортиментом шоколада на любой вкус. Предприятие работает с 1969 года.

Некоторые вышеуказанные марки российского шоколада абсолютно не известны большинству сладкоежек, но это не говорит о низком качестве продукта.

Важно!

Малоизвестные марки выпускают качественный десерт относительно небольшими партиями и зачастую не реализуют свою продукцию через федеральные торговые сети.

Французский

Самый романтичный народ создает нежный шоколад из натуральных и качественных ингредиентов.

Лучшие французские марки:

  1. Mihel Richart;
  2. Valrhona;
  3. Bovetti;
  4. Bonnat chocolatier.

Швейцарский

Жители этой страны съедают до 20 кг сладости в год и точно знают толк в качественном шоколаде.

Лучшие швейцарские марки:

  • Toblerone;
  • Lindt;
  • Teuscher;
  • Maestrani.

Toblerone – широко известная марка швейцарских кондитерских изделий. Компания производит один из самых популярных в мире видов шоколада в форме зубцов с изображенной на упаковке горой Маттерхорн.

Бельгийский

Лучшие бельгийские марки:

  1. Leonidas;
  2. Neuhaus;
  3. Godiva;
  4. Callebaut.

Подсчитано, что практически в каждом городе этой страны есть кондитерская фабрика по производству шоколада и конфет.

Топ 10 самых лучших марок в мире

Внимание!

В 2005 году была основана Академия Шоколада, которая осуществляет серьезный анализ кондитерских изделий из какао и создает рейтинг лучших марок в мире.

10 лучших марок шоколада в мире:

Amedei Selezioni (Италия). Лучшая марка шоколада по мнению экспертов. Набор изделий из 12 плиток стоит более 60000 рублей.

Teuscher (Швейцария). Компания производит сотни разновидностей шоколада и экспортирует продукцию по всему миру. Журнал National Geographic в отличие от Академии Шоколада признал именно эту марку лучшей в мире.

Leonidas (Бельгия). Самая известная Бельгийская фирма по производству десерта из какао, которая имеет почти 1300 фирменных магазинов по всему миру.

Bovetti (Франция)

Компания уделяет особое внимание эстетике и производит фигурные изделия с украшениями из цветочных лепестков, орехов и сухофруктов. Создатели компании считают, что шоколад должен приносить удовольствие и для органов вкуса, и для глаз.

Valrhona (Франция)

Фирма производит только качественный продукт с высоким содержанием какао из экологически-чистого сырья.

Michel Cluizel (Франция). Шоколад изготовлен из сырья наивысшего качества, о чем свидетельствует особая печать «Благородные ингредиенты» на каждом изделии. Эта марка шоколада единственная в мире имеет такую печать.

Scharffen Berger (США). Фирма основана в 90-х одах в штате Калифорния, а в 2005 году компанию выкупил кондитерский гигант Hershey.

Lindt (Швейцария). Одно из старейших производств шоколада в мире, имеет множество фирменных магазинах на всех континентах.

Soma (Канада). Компания основана в 2003 году в Торонто. Кондитеры самодеятельно обжаривают какао-бобы для своих конфет и тщательно скрывают рецептуру от конкурентов.

Anna Shea Chocolates (США). Производство открыли в Чикаго в 2004 году. Изделия производят в соответствии со старинными европейскими традициями. Компания славится шоколадными конфетами оригинального дизайна с разнообразными начинками.

Как выбрать вкусные конфеты?

Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий

  • Срок годности. Каждое кондитерское изделие, как и другие продукты, имеет срок годности. Так, «правильный» мармелад хранится не более 30 календарных дней, а конфеты птичье молоко – чуть больше двух недель. Леденцы и карамель могут не портиться на протяжении 6 месяцев. Если же срок хранения, указанный на упаковке, существенно больше номинального, стоит задуматься о рациональности покупки таких сладостей, так как, вероятнее всего, в состав конфет добавлены консерванты, обеспечивающие столь длительный срок хранения.
  • В случае, если конфеты продаются не на развес, а в фирменной упаковке (коробках, банках, пакетах), на ней обязательно должны присутствовать следующая информация – название фабрики-изготовителя, вес нетто, дата производства, срок годности, состав, энергетическая ценность (калорийность), ГОСТ, по которому изготовлен продукт.

На что обратить внимание при покупке конфет из шоколада?

Прежде всего, специалисты рекомендуют обратить внимание на внешний вид кондитерского изделия. Форма изделия должна быть симметричной, начинка должна быть полностью покрыта слоем шоколада.
Шоколад на поверхности должен иметь равномерный оттенок без разводов и вкраплений

Налет белого цвета на поверхности говорит о том, что при хранении конфет не соблюдался требуемый температурный режим (скорее всего, они длительное время пролежали при пониженной температуре воздуха).
На первом месте в списке ингредиентов должно быть какао. Если же там присутствуют растительные жиры, это говорит о том, что производитель сэкономил на покупке натуральных ингредиентов и изготовил кондитерское изделие из заменителей, которые не полезны для здоровья. По мнению покупателей, такие конфеты не только наносят вред здоровью, но и имеют посредственные вкусовые качества.
Конфеты должны иметь яркий и четкий запах шоколада. Аромат начинки не должен превалировать над ароматом конфет. Если же присутствует посторонний запах, скорее всего, конфеты хранились рядом с другими пахучими продуктами.
По советам кондитеров, сладости лучше покупать в фирменных магазинах фабрик-производителей, это не только поможет приобрести вкусности по бюджетной цене (по сравнению с сетевыми магазинами), но и быть уверенным в качестве и натуральности конфет.
В случае, если покупаются подарочные наборы, рекомендуется взять небольшую порцию сладостей на пробу, для того, чтобы не разочаровать одариваемого.
Качественная шоколадная конфета должна таять во рту, так как температура плавления натурального шоколада составляет 32 °С. В случае, если этого не происходит, можно сделать вывод о том, что компания-производитель в процессе изготовления либо использовала более дешевое сырье, либо нарушила технологию производства.
Конфета, изготовленная из настоящего шоколада, должна иметь ровную, гладкую и блестящую поверхность. Если поверхность у сладости матовая, это говорит о том, что производитель включил в состав сою, что снижает потребительские качества продукта.

Критерии выбора леденцов и карамели

  • Конфеты такого типа могут продаваться как в обертке, так и без нее. Ее отсутствие никак не влияет на вкус, и другие характеристики карамели. Если сладости продаются в обертке, стоит проверить ее качество. Краска на ней не должна крошиться или отпечатываться на руках, фантик не должен прилипать к леденцу. Самая хорошая обертка – фольга либо целлофан. Такой материал не выделяет вредных веществ и хорошо предохраняет карамель от воздействия влаги, что губительно для сладостей такого типа.
  • Внешний вид леденцов также важен. Они должны быть правильной формы, без сколов и других повреждений. Если внутри леденца есть начинка, она не должна выходить за границу изделия. Наполнение начинкой во всех конфетах должно быть равномерным. Вкус самой начинки не должен быть горьким или приторным.
  • Леденцы без обертки должны быть покрыты специальной посыпкой, что убережет их от склеивания (нередко такое происходит при хранении конфет в условиях повышенной влажности).
  • Яркость конфет говорит о том, что при их производстве использовалось большое количество красителей. Тем не менее, даже сладости с самым кислотным цветом не навредят здоровью, так как согласно действующему ГОСТу, для окрашивания карамели применяются исключительно натуральные красители.

Самые вкусные конфеты в России

Несмотря на то, что наша страна не отличилась созданием элитных сладостей, на прилавках можно найти другие очень вкусные конфеты. Особенно хочется выделить следующие марки.

Озерский сувенир

Компания ворвалась на рынок сравнительно недавно, но уже полюбилась миллионам людей. Особенно много восторгов вызывают креативные названия сладостей. Фирма выпускает несколько направлений продукции:

  • с сухофруктами (Курага Петровна, Вишня Владимировна, Чернослив Михайлович, Клубника Николаевна);
  • с орехами (Миндаль Иванович, Фундук Петрович, Орех Сергеевич Грецкий);
  • мармелад (яблочный, сливовый, абрикосовый);
  • O’Zera Gianduja (Вкус радостного утра, Вкус успешного дня, Вкус романтического вечера и Вкус страстной ночи);
  • O’Zera Chocolate (разные виды шоколада в кубиках и плитках, в том числе детский);
  • Smart Formula (полезные фруктово-ореховые батончики).

Среди этого многообразия каждый найдет что-то по душе, но наибольшей популярностью всё-таки пользуются именно конфеты, поэтому марка и попала в наш список.

Dove Promises

Это набор из пятнадцати шоколадных конфет, каждая из которых отличается особенным вкусом.

Каждая шоколадная мини-плитка бережно завернута в фольгу, чтобы не потерять ни капли вкуса и аромата.

Шоколад необычайно нежный, тающий во рту. Это главное достоинство, за которое ценят Dove.

Коркунов

История бренда “Коркунов” берет начало в 1999 году. Компания быстро достигла успеха благодаря своей вкусной и разнообразной продукции. Так, в ассортименте бренда можно найти:

  • четыре вида трюфелей (имбирный, белый, молочный и горький);
  • пралине;
  • мятные конфеты;
  • конфеты с орехами (фисташка, миндаль)

и многие другие.

Если вы любите сладости, то наверняка заботитесь не только о вкусе, но и о качестве потребляемой продукции. Перечисленные выше конфеты сочетают в себе и то, и другое. Более того, они явно доказывают, что безупречный вкус невозможен без высокого качества ингредиентов и серьезного отношения к производственному процессу.

Ritter Sport

Производитель: Германия

История бренда началась в 1912 году, когда было открыто кондитерское предприятие. Шоколад ritter sport, все вкусы которого невозможно охватить. В настоящий момент их более 50 и коллекция постоянно пополняется.

Для каждого вида разработана упаковка с индивидуальным дизайном. Несмотря на это, выбрать хороший шоколад не составит труда. Все они, независимо от начинки и наполнителей, вкусные. Наиболее популярны следующие сорта:

  • акадамия;
  • альпийское молоко;
  • молочный с лесным орехом;
  • карамельный мусс;
  • марципан;
  • эспрессо;
  • элитный горький с 72 и 73% содержанием какао;
  • клубника с йогуртом;
  • с кукурузными хлопьями;
  • кокосовое пирожное;
  • с кусочками печенья.

Визитная карточка марки – квадратная форма плитки (в отличие от классического прямоугольника). Производители шоколада делают 100-граммовые и большие упаковки по 250 г. Для удобства дозирования плитку дополнительно делят на квадраты по 16, 9 или 4 штук. Точное количество зависит от сорта шоколадки. Большие упаковки разбиты на 25 квадратных порций.

4 Eco Botanica

Линейка «Эко-Ботаника», разработанная на фабрике «РОТ-Фронт», предназначена для следящих за своим здоровьем, но при этом не лишающих себя маленьких радостей. Вся продукция серии обогащена полезными экстрактами и витаминами. Ассортимент шоколада представлен горькими, темными и молочными плитками.

Среди темных вы найдете шоколад с фундуком и стевией, апельсином и стевией, а также ванилью. Производитель настаивает, что в плитках из данной коллекции содержится в 4 раза меньше углеводов, чем в привычном темном шоколаде. В составе присутствуют растворимые пищевые волокна (олигофруктоза, инулин), являющиеся уникальными пребиотиками. Плитка (90 г) стоит в среднем 115 руб.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Рейтинг лучших подарочных наборов конфет

 Номинация
 место

 наименование товара

 цена
Рейтинг лучших подарочных наборов конфет      1          1 627 ₽
     2          1 559 ₽
     3          689 ₽
     4          939 ₽
     5          789 ₽

Reber Mozart Patrizier, 340 г

Рейтинг: 4.9

Reber Mozart Patrizier – больше, чем просто конфеты. Уже более 100 лет в Германии производятся настоящие шоколадные шедевры, изготовленные из высококачественных продуктов. Подарочный набор, состоящий из 11 оригинальных конфет, безусловно, станет идеальным презентом для изысканных ценителей шоколада, предпочитающих необычную гамму вкусов. В конфетах преобладает вкус нуги, фисташек, ананаса, апельсина, лесного ореха. Набор составлен из конфет с ромово-фруктовой, миндально-ореховой, трюфельно-изюмной начинкой, шоколадный марципан и др. Цена колеблется в пределах 1600-2000 рублей.

  • качественная упаковка;
  • натуральные ингредиенты;
  • необычное оформление – каждая из конфет выглядит как небольшой подарок;
  • кошерный продукт.

Недостатки

не обнаружены.

Набор шоколадных конфет Bind Сокровище, 320 г

Рейтинг: 4.8

Рассчитанный на взрослую целевую аудиторию, набор конфет Bind Treasure – поистине сокровище для ценителей фисташково-кофейных нот, оригинально дополненных сочным вкусом апельсина, а также изысканного вкуса карамели и ганаша (крем из шоколада и сливок). Сдержанная упаковка делает набор отличным вариантом подарка для мужчины. Цена колеблется в пределах 1500-1700 рублей.

  • стильная упаковка, раскладывающаяся в виде стола;
  • натуральные ингредиенты;
  • многообразие видов шоколада;
  • халяльный продукт.

Недостатки

не обнаружены.

Ferrero Collection: Raffaello, Ferrero Rocher, Ferrero Rondnoir, 269,4 г

Рейтинг: 4.7

Преподнесенный в виде подарка собрание от Ferrero вызовет настоящий восторг у любителя орехового-шоколадного вкуса и ценителя «райской» кокосовой начинки. Коллекция представлена 3 видами конфет: в молочном шоколаде – начинка с лесным орехом, в темном шоколаде – начинка с миндальным орехом, в белом шоколаде с кокосовой стружкой – начинка с фисташками. Элегантно оформленный в стиле унисекс, набор можно считать универсальным подарком как для женщин, так и для мужчин. Цена колеблется в пределах 800-1100 рублей.

  • стильная обертка;
  • вкусовые характеристики сладостей придутся по душе практически всем;
  • многообразие видов шоколада.

Недостатки

«сложный» состав, включающий множество ароматизаторов, разрыхлители, сою.

Пралине шоколадные конфеты MarChand 400 г

Рейтинг: 4.6

Что может быть вкуснее знаменитого бельгийского шоколада? Только его большое количество. Собрание шоколадных конфет от бельгийского кондитерского бренда MarChand – находка для тех, кто хочет удивить и приятно порадовать своим подарком настоящего шокомана: уникальная вкусовая гамма конфет, представленных в 16 вариантах с темным, молочным и белым шоколадом гармонично сочетается друг с другом, превращая поедание шоколада в симфонию вкуса. В наборе предложены кофейные, карамельные, кремовые начинки и знаменитый пралине. Цена колеблется в пределах 800-1100 рублей.

  • стильная обертка;
  • уникальная сочетаемость вкусов;
  • многообразие видов шоколада.

Недостатки

не обнаружены.

Премиальный набор конфет Impresso черный, 424 г

Рейтинг: 4.5

Недостаток разнообразия не говорит о недостатке продукта в целом, поэтому ограниченность выбора в наборе конфет Impresso лишь горьким шоколадом станет сказочной находкой для тех, кто хотел бы порадовать ценителя жгучего, глубокого, необычного шоколадного вкуса, дополненного изысканной нотой фундука в нежном пралине. Цена колеблется в пределах 500-800 рублей.

Недостатки

  • «сложный» состав, включающий множество ароматизаторов, разрыхлители, кондитерский жир;
  • упаковка некоторым может показаться недостаточно презентабельной.

Snickers

Сникерс придуман в 1923 году в Америке Фрэнком Марсом – владельцем известной тогда фабрики по производству шоколадных батончиков «Mars». Хозяин решил запустить новую линию сладостей, на основе начинки из нуги и арахиса, залитую темным, а сверху еще и молочным шоколадом. Полученные шоколадные батончики, название которых с английского означает «подсмеивание» или «тихое ржание», были запущены в массовое производство лишь в 1930 году.

Интересные факты:

  1. Свое название батончик получил благодаря любимой лошади Ф. Марса. Возможно, звуки, которые она издавала, напоминали Марсу тихое подсмеивание. Лошадь умерла за пару месяцев до создания сладкого шедевра.
  2. Состав начинки остается неизменным уже почти 90 лет.
  3. 100 г батончика «Сникерс», калорийность которого 507 ккал, способны быстро утолить голод. Он пользовался особым спросом у военнослужащих в Чечне, поскольку, несмотря на свой маленький размер, он легко восстанавливал силы и способствовал поднятию настроения.
  4. В каждый батончик добавляют ровно 16 орешков.
  5. Ежедневно компания производит 15 млн «Сникерсов», добавляя туда 99 т арахиса.
  6. Ежесекундно съедается 400 «Сникерсов».

Кнафе (Ближний Восток)

Согласно различным источникам, родиной этого десерта был древний город Шхем. Кнафе — слоеный десерт, состоящий из двух слоев запеченной сладкой вермишели (кадаиф), сырной прослойки между ними, пропитки из сладкого сиропа и рубленых орешков.

Для формы диаметром 16-18 см нам потребуется:

  • кадаиф — 120 г
  • рассольный сыр — 120 г
  • топленое масло ~ 10 ст. л
  • вода — 150 мл
  • сахар — 90 г
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • розовая вода — пара капель
  • ванильный экстракт — пара капель

Если Вы выбрали солоноватые сорта сыра, то предварительно их необходимо вымочить в воде около трех часов, чтоб лишняя соль ушла.

Возьмите тесто кадаиф (купленное или домашнее) и опустите в тарелку для разморозки.

Пока тесто размораживается, приготовьте сироп — смешайте сахар и воду, доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и поварите еще 3-4 минуты. Огонь выключите, добавьте лимонную кислоту, ванильный экстракт и розовую воду.

После того, как тесто разморозится, аккуратно разберите его на “волокна”.

Налейте 4-5 ложек топленого масла в сковороду, не забудьте про бортики. Разделите все тесто на две половины и выложите большую часть теста на дно, разровняйте. Сильно прижимать не нужно. Добавьте сыр. Можно порвать руками. Распределите равномерно, не доходя до стенок сковороды. Сверху покройте оставшейся частью теста и поставьте на маленький огонь. Следите за тем, чтоб нижняя часть десерта прожаривалась равномерно — крутите и перемещайте сковороду во время приготовления. Как только нижняя часть поджарилась — положите на кнафе тарелку, и аккуратно, но быстро, переверните. Теперь нужно вернуть кнафе в сковороду, но поджаренной стороной кверху

Для этого добавьте на сковороду 2-3 столовых ложки масла, осторожно переложите десерт и оставьте на минутку. За это время нужно подогреть сироп до кипения и залить им кнафе

Вдохновение

Конфеты вдохновение являются очень знаменитым продуктом. Рецепт шоколада, из которого они сделаны, был разработан в далеком 1976 году. Они еще в те годы сразу же сумели завоевать миллионы симпатий во всем мире благодаря особому вкусу и высочайшему качеству.

В состав конфет входит изысканный шоколад, ореховое пралине, кусочки фундука. Вся продукция этого бренда, как и конфеты, выпускается в обертке либо упаковке синего цвета с изображением танцующего белого силуэта женщины и танцующего черного силуэта мужчины.

Конфеты можно покупать на развес или в красивых подарочных упаковках, которыми Бабаевский не перестает удивлять из года в год, внося в упаковку что-то новое.

Игрушки из конфет для детей

Чтобы порадовать ребенка, можно подарить ему игрушку, практически целиком состоящую из конфет. Для ее создания подойдут любые вкусные конфеты в ярких фантиках. Эту красоту можно будет оформить в любом стиле: как для мальчика, так и для девочки. 

Кукла в платье из конфет

Такой подарок навсегда запомнится маленькой принцессе! Технология изготовления очень похожа на процесс создания букета из конфет, поэтому нам потребуются практически те же составляющие:

  • конфеты (округлой формы, легкие),
  • гофрированная бумага цвета в тон конфетным оберткам,
  • зубочистки деревянные достаточной длины,
  • пенопласт,
  • картон,
  • нитки декоративные,
  • ленты, бантики, органза, стразы
  • скотч,
  • клей. 

Для начала необходимо придать куколке устойчивость – ведь ей предстоит примерить тяжелый кринолин со сладостями. Из пенопласта делаем основу в виде полого прямоугольника, в который помещаем будущую шоколадную фею так, чтобы она стояла вертикально. Затем вырезаем из плотного картона круг, разрезаем его до центра и оборачиваем вокруг кукольной талии. Получается картонная юбочка, функция которой – красиво держать верхнюю часть будущего конфетного платья. Теперь оборачиваем гофрированной бумагой куколку вместе с основой так, чтобы бумага плотно прилегала, образуя форму пышного бального платья. Аккуратно скрепляем бумагу клеем. Затем приступаем к украшению нашего платья! 

По технологии, аналогичной созданию конфетных букетов, изготавливаем цветочки: соединяем часть конфет с зубочистками, обертывая лепестками из гофробумаги. Оставшиеся конфеты оборачиваем маленькими лоскутками органзы – они придадут нашему платью пышность. 

Украшать платье начинаем снизу вверх, прокалывая пенопластовую основу зубочистками. Нижний ярус составляют конфеты с органзой, верхний – с цветами. Ряды конфет должны размещаться плотно друг к другу, в шахматном порядке. 

Платье можно дополнить украшениями из бусин, страз, бантиков. Останется только сделать прическу кукле, дать ей в руки маленький букетик – наша конфетная принцесса готова! 

Машинка из конфет

А вот этот подарок понравится каждому мальчику! Все мальчики любят автомобили, а если игрушечное транспортное средство будет с «сюрпризом», то радость от получения такого подарка будет двойная. 

Нам потребуются:

  • прямоугольные конфеты в обертках (для кузова),
  • две круглые конфеты в блестящей или светлой обертке (для фар),
  • пенопласт,
  • гофробумага мужского оттенка (не все мальчики обрадуются розовой машинке),
  • плотный картон,
  • клей. 

Для начала нужно создать кузов будущего сладкого автомобиля. Его можно сделать двумя способами: склеить из картона или вырезать из пенопласта. Готовый каркас аккуратно обклеить гофробумагой. 

Из картона вырезать четыре круга. Это будут колеса машинки. Их также надо обклеить бумагой и приклеить сбоку к машинке. 

Теперь можно начать постепенно клеить конфеты параллельно друг другу к поверхности кузова, как правило, в один слой. 

Не забудьте про «фары», которые нужно приклеить спереди машины. Фары также можно сделать из двух чупа-чупсов, предварительно обернув их в блестящую фольгу. Не сомневаемся, что от такого красивого подарка ребенок будет в полном восторге! 

Bovetti из Франции

Французская компания с коротким, но с интригующим названием Bovetti была основана в 1994 году у подножия Альп, и за недолгое время успела привлечь к себе почитателей.

Боветти – человек, который научился готовить шоколад в Швейцарии, и подарил миру массу великолепных рецептов этого лакомства. Компания производит массу оригинальных шоколадок и конфет необычных форм, которые прекрасно подходят в качестве подарка людям, которых вы любите.

Шоколад Bovetti производят с фруктами, мятой, со специями и даже с лепестками цветов. Цена вполне оправдывает качество, к тому же не скажешь, что плитка шоколада стоит слишком дорого – весом 100 г. и при 73% какао цена составляет всего 300 рублей. Качественный шоколад никогда не будет дешевым.

Лучшие российские производители

Le Chocolate collection Box

Над разработкой этих конфет трудились две компании:

  • кондитерская с многолетней историей Lake Forest Confections;
  • ювелирная Simon Jewelers (Северная Каролина, США).

Таким образом, создатели этих конфет объединили две женские слабости – сладости и ювелирные изделия. В одной подарочной коробочке шоколадного цвета женщина найдет и вкуснейшие шоколадные конфеты с разными начинками, и высококлассное ювелирное изделие (серьги, колье, браслет или кольцо) с драгоценными камнями – сапфирами, изумрудами или бриллиантами.

Примета для женщин

Если прыщ на брови появился у женщины, ее ждет разрешение конфликтной ситуации. Для решения вопроса потребуется приложить немного усилий. Также это сигнал признания заслуг в вашей профессиональной деятельности. Прыщик на брови у девушки знаменует романтическое приключение. В вашем окружении есть мужчина, который боится раскрыть свои чувства. Присмотритесь внимательнее к представителям сильного пола в вашем окружении. Кстати прыщик на попе также имеет любовный подтекст.

Обзор топа российских и иностранных производителей конфет

Категория
Место
Наименование
Рейтинг
Характеристика
Ссылка
Отечественные конфетные фабрики
1

9.9 / 10

Самая популярная фабрика не только в России, но и за рубежом, огромный ассортимент вкусных конфет

2

9.8 / 10

Старейшее кондитерское предприятие в России, имеет большое количество заслуг и наград

3

9.6 / 10

Была основана как семейная фабрика по производству карамели, имеет более 30 наименований шоколада

4

9.5 / 10

Молодая фабрика, которая быстро завоевала внимание покупателей благодаря своему горькому шоколаду

5

9.4 / 10

Производитель, который думает не только о качестве продукции, но о благоустройстве страны

Зарубежные торговые марки
1

9.9 / 10

Самый популярный шоколад в мире, лучшее качество и только новые технологии

2

9.8 / 10

Американская кондитерская компания, относится к 5-ти самым крупным фабрикам мира

3

9.7 / 10

Большинство популярных брендов принадлежит именно Ferrero SPA, в 1995 году продукция появилась в России

4

8.6 / 10

Известная по всему миру компания с огромным доходом, помогает нуждающимся и постоянно устраивает акции

5

8.5 / 10

Производит не только шоколад, но и огромное количество других продуктов, самые популярные – батончики

А что из этого предпочтете Вы?

Список бывших парков по районам

Le Chocolate Box

Данная сладость является победителем сразу в нескольких номинациях – как самые вкусные и при этом самые дорогие из всех существующих в мире конфет. Выпускает их корпорация, известная, как Lake Forest Confections. А над разработкой дизайна коробки работала одна знаменитая американская ювелирная компания, которая имеет название Simon Jewelers. Поэтому для украшения были использованы ювелирные украшения премиум класса, среди которых: уникальные кольца, серьги, браслеты, а также колье, инкрустированные драгоценными камнями (сапфиром, изумрудом, бриллиантами). Позволить себе такой подарок могут только миллионеры, так как стоимость одной коробочки достигает 1,5 миллиона долларов.

Лучшие марки белого шоколада

Особенность белого шоколада – отсутствие в составе какао-порошка. Ключевые компоненты таких белых шоколадных плиток: какао-масло, сухое молоко и сахарный песок/сахарозаменитель. Калорийность – 540 ккал; дневная норма – 10 г; белки – 4,2, жиры – 30,4, углеводы – 62,2 г.

Шоколад класса люкс от Пьера Марколини

Бельгийский шоколатье и экспериментатор Пьер Марколини специализируется исключительно на производстве элитного шоколадка. Вкусовая палитра конфет разнообразна – от стандартных начинок (чёрной смородины, апельсина, орехов) до весьма экзотических ингредиентов:

  • каштанов;
  • пачули;
  • перца чили;
  • чёрного чая.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.