Сангрита: советы по правильному приготовлению коктейля. лучший пошаговый рецепт

Алан-э-Дейл       18.08.2022 г.

Содержание

Коктейли с текилой в домашних условиях

Алкогольные коктейли с текилой необходимо не только правильно приготовить из качественных и натуральных составляющих, но и красиво подать

Кроме того немаловажно выбрать нужный вид алкогольной основы

  1. В зависимости от вида коктейля для его подачи может понадобиться высокий цилиндрический бокал – хайбол, сосуд с толстым дном – рокс, высокий коктейльный бокал на тонкой ножке или широкий бокал маргарита.
  2. Не обойтись при создании напитков без мерной емкости и шейкера, вместо которого можно воспользоваться в отдельных случаях блендером.
  3. Приобретая базовый алкогольный компонент для коктейля, следует учитывать его сорт, который в определенных рецептах весьма важен. Серебряная текила имеет более деликатный вкус с легкими нотами цитрусов. Золотая текила характеризуется сладкими цитрусовыми и ванильными с древесной нотой тонами, терпковатым послевкусием. Существуют рецепты и с шоколадной текилой, имеющей вкус, полностью отражающий название напитка.
  4. Употребление некоторых напитков с текилой или алкоголя в чистом виде должны сопровождать несколько необычные обряды, без которых, как считают истинные ценители питья, теряется нужная атмосфера дегустации.

Коктейль «Текила Санрайз» – рецепт

Изучая коктейли с серебряной текилой, внимание привлекает яркий напиток, напоминающий по цвету восход солнца и, как считают мексиканцы, надолго придающий бодрость, заряжающий энергией. Для его приготовления понадобится высокий бокал хайбол, который перед заполнением ингредиентами обязательно наполняют льдом

  • серебряная текила – 45 мл;
  • сок апельсиновый – 90 мл;
  • Гренадин – 15 мл;
  • кубики льда – 7 шт.;
  • долька апельсина.
  1. Заполняют высокий бокал льдом.
  2. Вливают нужное количество текилы.
  3. Добавляют апельсиновый сок.
  4. В центр бокала вливают гранатовый сироп.
  5. Размешивают составляющие коктейльной ложкой.
  6. Подают коктейль «Текила Санрайз», дополнив бокал долькой апельсина.

Рецепт коктейля «Текила Бум»

Самый простой коктейль на основе текилы в домашних условиях можно приготовить по следующему рецепту. Готовится напиток всего за несколько секунд, а выпивается еще быстрее – залпом, сопровождаясь постукиванием стаканом о деревянный стол, а в оригинале и громким восклицанием: «Бум-Бум-Бум». Прекрасный вариант для шумной молодежной вечеринки.

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.
  1. В стакан с толстым дном типа рокс наливают текилу.
  2. Добавляют спрайт, прикрывают стакан плотной салфеткой или рукой, ударяют стаканом о деревянный стол 3 раза.
  3. Выпивают коктейль «Текила Бум» залпом.

Коктейль с Куантро и текилой

Коктейли с текилой, рецепты которых включают фрукты, особенно почитаемы женской аудиторией. Один из таковых будет представлен далее. Готовится напиток с добавлением мякоти киви, которую можно при желании заменить клубникой, другими ягодами или фруктами с кислинкой. Подается напиток в широком бокале, который обрамляют солевой кромкой.

  • серебряная текила – 45 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • Мидори – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • кубики льда, соль.
  1. Обмакивают край бокала в воду, а затем в соль.
  2. Очищают киви, укладывают в блендер, оставив пару ломтиков для подачи.
  3. Добавляют текилу, Куантро, Мидори и лимонный сок.
  4. Закладывают лед и взбивают составляющие до максимальной однородности.
  5. Как и все коктейли с текилой подают напиток незамедлительно после приготовления, дополнив бокал ломтиками киви на шпажке.

Виды и разновидности

  • В настоящее время существуют множество рецептур Сангрии. Все они имеют разное содержание алкоголя, вкус и цвет. Но можно среди всего разнообразия выделить основных сортов Сангрии.
  • Тихая – классический вид сангрии из красного вина с добавлением различных цитрусовых фруктов и винограда.
  • Фруктовая – компонентами данного напитка являются различные кусочки фруктов.
  • Игристая — в рецепте такого коктейля добавлено шампанское, которое лучшим образом позволяет раскрыть ноты напитка.
  • Белая — соответственно с использованием белого сухого вина. Другие ингредиенты такие же как в традиционном рецепте.
  • Розовая – с применением розового вина.
  • Крепкая — напиток крепостью до 18 градусов. Технология приготовления предполагает предварительное настаивание фруктовых кусочков на довольно крепком алкоголе (бренди, коньяк) в течении нескольких часов, а затем их добавляются в вино.
  • Безалкогольная – кусочки фруктов смешивают с подслащенной газированной водой. Иногда добавляются различные пряности и специи.

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

ДРУГОЕ

Обратная сторона популярности – ч. 2

Видео: Обратная сторона Луны 2Прототип: Кровавая Мери Сделать самому: 45 мл текилы 90 мл томатного сока 15 мл лимонного…

Коктейль «сангрита» — традиционное дополнение к мексиканской текиле

Бодрящий и обжигающий коктейль Сангрита завораживает богатством оттенков сам по себе, а в традиционном сочетании с…

Чем лучше закусывать текилу?

Текила – этот традиционный напиток мексиканских сеньоров и сеньорит. Однако и в наших барах текилу любят и почитают.…

Сангрита – безалкогольное дополнение к текиле

Пить текилу с солью и лаймом придумали на Западе ради популяризации

Нестандартная подача привлекала к ней внимание. В…

С чем пьют текилу

Текила – довольно популярный в Мексике алкогольный напиток. Чтобы в полной мере прочувствовать вкус этого продукта,…

Лучшие коктейли из текилы

Для текилы, как ни для какого другого напитка, важен ритуал употребления. Их существует несколько, и для каждого места…

Коктейль маргарита

Рецепт Классической Маргариты:Клубничная Маргарита:Вишневая Маргарита:Голубая Маргарита:Розовая Маргарита:Маргарита…

Коктейли на основе текилы: простые рецепты

Текила – распространенный компонент многих алкогольных коктейлей. Напитки на основе этого алкоголя можно легко и быстро…

Коктейли c текилой — только лучшие коктейли

Видео: Рецепт коктейля Текила Санрайз ( Tequila Sunrise ) /Самые популярные коктейли мира/Текила является брагой из…

Как пить текилу правильно?

Текила: мексиканская экзотика требует особого подходаКак пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не…

6 Способов пить текилу

Для мексиканцев не столь важно как пить текилу, но в западной культуре это популярный ритуал, требующий определенных…

Текила санрайз

Виды и разновидности коктейляКак правильно готовить и питьТекила Санрайз рецепт коктейляТекила Сансет коктейль Родина:…

Текила бум

Состав коктейля:Текила 50 млSprite 100 млВидео: Текила Бум? Без проблем!Коктейль Текила Бум не раз встречался…

Видео: Как правильно пить текилуТекила ассоциируется, пожалуй, с ярким солнцем и пальмами на берегу теплого…

Видео рецептов сангриты

Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.

Компоненты:

  • Сухое красное вино – 700 мл;
  • Вода – 700 мл;
  • Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 2 штуки.

Как приготовить:

  1. Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
  2. Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
  3. В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
  4. Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!

Игристая Сангрия

Ингредиенты:

  • Шампанское – 1500 мл;
  • Апельсиновый ликер – 150 мл:
  • Коньяк – 150 мл;
  • Виноград мороженный – 150 гр;
  • Ананас – 150 гр;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Красное яблоко – 1 шт.;
  • Коричневый сахар – 2 ст.л;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мята – 6-8 веточек.

Приготовление:

  1. Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
  2. Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
  3. Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
  4. Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.

Ингредиенты:

  • апельсин (30 грамм свежевыжатого сока)
  • лайм (25 грамм выжатого сока)
  • острый соус (чили или Табаско)
  • ¼ стакана гранатового сока
  • 1 ломтик репчатого лука
  • соль.

Берём несколько апельсинов, разрезаем пополам и выжимаем сок. Тоже самое проделываем с лаймом. Делим лайм пополам и выжимаем сок. Должно получиться примерно по 1 стакану апельсинового сока и сока лайма. Заранее подготавливаем любой острый соус. Опускаем на дно сосуда дольку репчатого лука, сверху заливаем соком лайма и даём настояться 20-30 минут.

Затем вынимаем лук и заливаем апельсиновый сок. Туда же добавляем острый соус и щепотку соли (по вкусу). Содержимое сосуда тщательно перемешиваем. Далее, вливаем в него гранатовый сок и снова перемешиваем. Напиток имеет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению! Наливаем коктейль в стакан и подаем охлажденным вместе с текилой.

Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.

Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.

составляющие пропорции
свежие сочные помидоры 800 г
апельсин среднего размера 3 шт.
лайм небольшой величины 2 шт.
репчатый лук 100 г
молотый перец чили 15-20 г
морская соль 20 г
гранулированный сахар 10 г
  1. Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
  2. Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
  3. Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.
  4. Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
  5. Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
  7. В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
  8. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  9. Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
  10. Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
  11. Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.

Сангрита условно билд, дополнение к текиле

Как уже было сказано сангрита используется как дополнение к текиле. То есть сначала выпивается текила, потом запивается сангритой.

Мексиканцы пьют сангриту вместе с текилой, делая коктейль. Для этого они смешивают одну часть текилы с двумя частями сангриты. Такой способ употребления сангриты с текилой называется «Комлито»

Разберемся сначала с новым знакомцем. То ли по незнанию, то ли по старой памяти многие считают ее кактусовым самогоном. Однако исходное растение, из которого делают этот напиток, – голубая агава является родственником лилий, а внешне скорее похожа на всем известное комнатное алоэ. При культивировании этого растения его побеги регулярно отрезаются;

Напиток может изготавливаться разной крепости – от 35 градусов и до 55. Наиболее востребованы сорта текилы привычной градусности (38-40). Поклонники этого напитка уверяют, что похмелье после него не грозит, если ни с чем не смешивать.

Для текилы существуют специально предназначенные узкие, высокие, толстодонные стаканы, называемые в Мексике лошадками. Также на родине напитка нередко используются охлажденные половинки лимона с вырезанной мякотью, приплюснутым «донцем» и посыпанными солью краями. В этих симпатичных посудинках мексиканцы нередко предлагают гостям приветственный глоток аперитива.

Текила также является неотъемлемым ингредиентом многочисленных коктейлей, в частности таких, как Маргарита, Текила Санрайз, Чивава или Тореадор.

Пожалуй, самая популярная текила в России – это бренд Olmeca. Эта марка текилы постоянно развивается и сочетает в себе идеальный баланс экспортной текилы, среди самых популярных Ольмека напитков можно выделить: классическая текила, текила голд (золотая текила), шоколадная текила, серебряная текила.

Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить дорогую, выдержанную текилу: reposado, añejo или extra añejo. Текилу reposado выдерживают не долго, до одного года, añejo – до 3хлет, extra añejo – как правило, до 6 лет. Хорошую текилу можно сравнивать с хорошим коньяком. Если ты не идиот, и не пьешь мартелевские коньяки с колой, то культура пития коньяка и правило 3К для тебя не пустой звук.

Богатый гринго может себе позволить и тако под текилу.

Если у тебя от песо ломятся карманы, значит, ты не прочь к бутылочке хорошей текилы прикупить и бутылочку ликера Куантро (Cointreau). Не забудь прихватить несколько плодов ароматного лайма. Поздравляю, ты только что купил всё необходимое для легендарного коктейля Маргарита. Как порядочный гринго, ты смешаешь в шейкере с большим количеством ледяной крошки 3 части текилы, 1 часть Куантро и 1 часть сока лайма.

Традиционный способ

  1. Берем две стопки одинакового объема.
  2. В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
  3. Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
  4. При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.

Совместный способ

Ты хороший гринго, если ты пьешь текилу с солью и лимоном, как эти парни…

Почему-то я не упомянул в предыдущих статьях об этом прекрасном напитке. Это прародитель чейзеров, о которых я писал. Мексиканцы еще с начала прошлого века любят запивать текилу сангритой: смесь томатного и апельсинового соков, специй и острых соусов. Как известно, эти коктейли с текилой, если их так можно назвать, были придуманы вдовой Санчеза Гваделупе, которая владела в 20-х годах прошлого столетия баром недалеко от озера Чапал, находящееся в Хелиско (родина текилы).

Ингредиенты:

  • 1 л серебряной текилы;
  • 600 мл томатного сока;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 140 г лайма;
  • 80 г сельдерея;
  • 160 г огурца;
  • 20 мл соуса табаско красного;
  • 1 г соли;
  • 1 г черного молотого перца.

Приготовление:

  • литра сангриты хватает, чтобы запить около 20 стопок текилы;
  • в кувшин мелко нарезать один огурец и половину сельдереевого стебля;
  • налить в кувшин соки и табаско, выжать туда 2 лайма;
  • добавить по одной чайной ложке соли и перца;
  • размешать содержимое кувшина барной ложкой и разлить готовую сангриту по стопкам;
  • пить текилу, запивать сангритой

Виды мексиканской водки

Перешагнув границы родного края и став желанной гостьей на молодежных тусовках сначала в США, а потом и в Европе, текила «обросла» различными вариациями. Наиболее известными являются «Серебряная» (она же «белая»), «Голд», «Ольмека» и «Шоколадная». И для каждого из этих видов придуманы свои способы пития. Как водка бывает премиум-класса, так и текила. «Ольмека» и «Голд» считаются более очищенными. «Шоколадная» — это отдельная история, вариация, придуманная для тех, кому не нравится остро-соленый вкус. Отличный способ развеселить слишком скованную девушку на дискотеке — ведь пьется текила легко, и вначале вовсе не ощущаешь ее коварного алкогольного воздействия. На вопрос, с чем пить шоколадную текилу, знатоки уверяют, что она отлично идет соло. Приятный, бархатный аромат какао заменяет десерт, и лишь в послевкусии чувствуется легкий алкоголь. Но шоколадная текила (впрочем, как и другие виды) отлично чувствуют себя в составе коктейлей.

Как и с чем употреблять

Конечно, коктейль вкусен и сам по себе. Однако не будем забывать, что мексиканцами он изобретен именно в пару к текиле. Только с ней вместе раскрывается вкусовой и ароматический букет обоих напитков.

Учтите, что имеются и правила употребления тандема «текила-сангрита». Рецепт приготовления и способ употребления несложны, но следует соблюсти все тонкости, чтобы прочувствовать все богатство этого сочетания. Прежде всего, крепкий напиток наливается в очень небольшие рюмочки (можно сказать, в наперстки). Под сангриту отводятся стеклянные кружки наподобие пивных, только гораздо меньшего размера – миллилитров на 250-300. Причем перед наливанием коктейля в емкость кладется пара кубиков льда, даже если он хорошо охлажден.

По правилам, сначала отпивается маленький глоточек сангриты. После нее во рту остается остро-кислое ощущение, готовящее организм к принятию крепкой составляющей «союза». С появлением нужного вкуса делается такой же небольшой глоток текилы. Вот такие отхлебывания чередуются друг с другом.

Другие знатоки сочетания «текила-сангрита» считают, что сначала пьется текила, но не глотается сразу, а катается по языку (наподобие хорошего коньяка) или просто держится во рту. Распробовав вкус этого напитка, отпиваете сангриту, причем ее объем должен быть в два раза больше, чем текилы.

Некоторые ценители советуют после трех-пяти чередований закусить кусочком лайма – дескать, это придает процессу дополнительной пикантности. Это уж – по вашему вкусу.

Вариант смешать оба напитка в одном стакане не приветствуется любителями текилы. Они считают, что это профанация процесса и опошление благородного вкуса агавовой водки.

Почувствуйте себя гостем жаркой Мексики!

История сангрии

О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком

Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне

Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

Виды и разновидности

  • В настоящее время существуют множество рецептур Сангрии. Все они имеют разное содержание алкоголя, вкус и цвет. Но можно среди всего разнообразия выделить основных сортов Сангрии.
  • Тихая – классический вид сангрии из красного вина с добавлением различных цитрусовых фруктов и винограда.
  • Фруктовая – компонентами данного напитка являются различные кусочки фруктов.
  • Игристая — в рецепте такого коктейля добавлено шампанское, которое лучшим образом позволяет раскрыть ноты напитка.
  • Белая — соответственно с использованием белого сухого вина. Другие ингредиенты такие же как в традиционном рецепте.
  • Розовая – с применением розового вина.
  • Крепкая — напиток крепостью до 18 градусов. Технология приготовления предполагает предварительное настаивание фруктовых кусочков на довольно крепком алкоголе (бренди, коньяк) в течении нескольких часов, а затем их добавляются в вино.
  • Безалкогольная – кусочки фруктов смешивают с подслащенной газированной водой. Иногда добавляются различные пряности и специи.

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Имитация мескаля из водки/самогона

Чтобы приготовить текилу, как ее делают мексиканцы, нужно много мякоти голубой агавы, которой у нас в нужных количествах нет. Поэтому мы возьмет уже готовую водку, а еще лучше – самогон (можно – разбавленный спирт), поскольку крепость текилы варьируется от 35° и выше.

Классика «жанра» — blanca имеет 55°, поэтому лучшей заменой ей в рецепте, по которому мы сделаем имитацию напитка, станет домашний самогон кристальной чистоты.

Возьмем 3 литра самогона (крепость выберите сами), 150 г листьев агавы или алоэ вера и столовую ложку с горкой (сколько удержит ложка) сахара. Сахар уберет излишнюю горечь листьев.

  • Порытые листья мелко режем на кусочки. Иголки можно не убирать, если они вам не мешают.
  • Теперь положить в трехлитровую банку, добавить сахар. Можно даже растолочь для лучшего растворения сахара.
  • Долить водкой, накрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать, чтобы кристаллики сахара окончательно растворились. У вашей текилы крепость будет той же, что и у спиртного, которым вы залили алоэ/агаву.
  • Поставить в темное место с комнатной температурой и оставить на 2 (можно и на 3) недели.

У текилы домашнего производства – легкий зеленоватый оттенок . Если вам он не нравится, выставьте банку с содержимым на солнечный цвет на все время, пока она настаивается. Вкус будет тот же, что и при настаивании в темноте, но цвет – прозрачный, без зелени.

Иногда применяют иной способ – разбавляют 1х1 водой и перегоняют повторно. Но знатоки утверждают: часть аромата и вкуса теряется.

Процедить. Разливайте и пейте с солью и лаймом (во многих случаях лайм заменяют лимоном).

Многих интересует — почему текилу пьют с солью, да и еще и закусывают кислым цитрусом? Эта традиция пришла из Мексики, а вот версий ее происхождения две.

Одна гласит, что в позапрошлом веке, во время эпидемии испанки врачи прописывали заболевшим (а также в качестве профилактического средства)именно этот алкогольный напиток в совокупности с солью и лаймом/лимоном.

Другая, более правдоподобная, заключается в том, что текиле свойственны, мягко говоря, специфические вкус и запах. Чтобы их перебить, и нужны соль и лайм.

Традиционная посуда для мескаля – небольшие стаканчики, имеющие толстое дно. Знатоки пьют текилу не холодной. Или вообще не охлаждают, или только чуть-чуть, чтобы не была холодной. Пьют по глотку, смакуя (речь идет о настоящем напитке).

История на крови

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды.

Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

Источник информации: википедия

История сангрии связана с разными легендами. И без кровопролития в них не обошлось.

Недаром sangre в переводе с испанского означает «кровь». Согласно одной из самых распространенных версий, впервые о напитке узнали в XVII веке после трагических событий в Риохе, прославленном винодельческом регионе Испании. После нескольких неурожайных лет местные феодалы устроили карательную кампанию, чтобы наказать нерадивых крестьян.

По другой версии, сангрию совершенно случайно придумал итальянский агроном Хелио Габал. В Испанию он приехал, чтобы отыскать подходящий сорт апельсинов и создать цитрусовое вино. Он остановился в Кастилии, подружился с фермерами и взялся за дело. Долгие месяцы он безуспешно бился над задачей, но так и не достиг успеха.

История сангрии

О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком

Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии. До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне

Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.