Салат “шапка снегурочки”

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Новогодний костюм снегурочки для детей

Детский новогодний костюм требует тонкую шелковую или атласную ткань, так как часто праздники проводятся в помещении.

Шубка

Выкройка шубки для детей не отличается от выкройки шубки для взрослого, просто необходимо уменьшить размеры. И следует уменьшить вытачки на груди.
Также можно сшить другую шубку, с кокеткой и юбкой-солнце. Она отличается простотой построения, но потребуется немного больше ткани.

Для создания шаблона для кокетки необходимо начертить круг, радиус которого равен высоте груди. Высота груди измеряется от основания шеи (начало плечевого шва) до груди.
Выкройка юбки-солнца представляет собой круг, радиус которого равен длине изделия. В центре круга размещают ещё один, его радиус равен половине длины обхвата тела, в том месте где будет соединяться детали, поделённая на 3,14. Две детали сшивают таким образом, чтобы верхняя часть шла внахлёст. Платьице можно также украсит понизу мехом. Хаотично разбросать жемчужные бусины или украсить стразами в виде снежинок. Материал для рукава можно выбрать прозрачный, например, органза с напылением из блёсток.

Шапочка для маленькой снегурочки

Шапку-клинку хорошо делать из лёгких материалов и обшить стразами. Также можно оформить шапку аппликациями на новогоднюю тематику. Этапы изготовления шапки. Сначала изготавливается опушка шапки из меха, равной окружности головы. Затем, надев на ребёнка опушку делаем следующие замеры — длина от уха до уха и длина от лба до затылочной части. Получились замеры которые понадобятся при построении выкройки.

Головной убор можно дополнить помпоном. Для этого нужно приготовить большую пуговицу и мех. Из меха вырезать круг диаметров в 2 раза больше чем пуговица, затем необходимо прошить по краю круга строчкой и в конце затянуть её. Пуговица должна остаться внутри. Останется только пришить помпон кверху шапки.

Рукавицы

Для девочек можно сшить рукавицы по типу прихваток. Нужно очертить руку на бумаге. Затем, необходимо перенести выкройку на ткань, вырезать и сшить вместе. Такая рукавичка легко надевается и не потребуется помощь взрослого. Также если празднество происходит на улице, варежки легко утеплить прошив основную ткань вместе с синтепоном и подкладом. Украшение для варежек можно выбрать самое разнообразное, тут играет фантазия мастера.

Салат «Снегурочка»: рецепт с курицей

Прежде всего отвариваем две картофелины и четыре яйца. Луковицу чистим, мелко сечем и маринуем, как указано в предыдущем рецепте. Отделяем белки, режем, ставим окрашиваться в голубой цвет. В отдельные емкости трем картофель, желтки, продавливаем через пресс один или два плавленых сырка. Лук отцеживаем от маринада. Триста граммов копченого куриного мяса без жил и кожицы режем вдоль волокон на небольшие кусочки. Картофель немного солим и перчим. Начинаем слоями выкладывать салат. «Снегурочка» с курицей получается сочной, особенно если каждый пласт щедро промазать майонезом. В самом низу мы размещаем копченое куриное мяско. Потом идут поочередно маринованный лук, картошка, плавленый сырок и желтки. Украсив такой салат, его следует поставить для пропитки в холодильник на два часа. И прежде чем мы перейдем к оформлению, давайте рассмотрим еще один рецепт.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.

Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Это интересно: Перепечи с грибами: рецепт

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Otmetka, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Otmetka, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Otmetka.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Otmetka) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт отзывов.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Otmetka или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Otmetka, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

Приготовление:

  1. Как приготовить салат «Шапка Снегурочки»? Для начала подготовим все ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками.

    Куриное филе нарезаем на кусочки.

  3. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Сверху солим и перчим, а затем отправляем запекаться в духовку на 190 градусов примерно в течение получаса – до готовности курицы, следя при этом, чтобы куриное филе не стало жестким.

    Запекаем куриное филе с солью и перцем в духовке.

  4. Нарезаем запеченное куриное филе на небольшие кубики.

    Нарезаем куриное филе на кубики.

  5. В миску для соединения ингредиентов выкладываем порезанное куриное филе и консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю лишнюю жидкость.

    Соединяем куриное филе и консервированную кукурузу.

  6. К куриному мясу и кукурузе добавляем консервированные ананасы. Если кусочки ананасов крупные или они в форме колец – необходимо нарезать их таким образом, чтобы по размеру они совпадали с кусочками куриного филе.

    Добавляем консервированные кусочки ананасов.

  7. Добавляем две столовые ложки майонеза и молотый перец, все тщательно перемешиваем.

    Добавляем майонез и молотый перец.

  8. Выбираем миску по форме напоминающую округлую шапочку, застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем перемешанную салатную смесь, стараясь выложить ее как можно плотнее.

    Выкладываем салат в подходящую по форме миску.

  9. Далее приготовим широкую плоскую тарелку, в которой будем непосредственно сервировать салат и переворачиваем в нее миску с салатом, удалив затем пищевую пленку.

    Переворачиваем миску с салатом в сервировочное блюдо.

  10. Сыр натираем на мелкой терке.

    Подготовим сыр.

  11. Покрываем шапочку из салата тертым сыром со всех сторон, стараясь как можно аккуратнее замаскировать все ингредиенты салата, но при этом не деформируя его форму.

    Маскируем салат тертым сыром.

  12. Кокосовую стружку перемалываем в чаше блендера, чтобы она была чуть мельче обычного.

    Перемалываем кокосовую стружку.

  13. В чашу блендера выкладываем все ингредиенты, необходимые для творожных шариков – «помпонов» нашей «шапочки Снегурочки», туда же через пресс пропускаем две дольки чеснока, и измельчаем все до однородной массы.

    Измельчаем ингредиенты для творожных «помпонов».

  14. Мокрыми руками формируем шарики-помпоны, обваливая каждый в кокосовой стружке со всех сторон. Один шарик делаем покрупнее – для украшения макушки шапочки.

    Формируем творожные шарики.

  15. Большой творожный шар укладываем сверху по центру, маленькие шарики выкладываем вокруг салатной шапочки.

    Оформляем салат творожными шариками.

  16. Готовый салат необходимо украсить зернышками граната, словно драгоценными камнями.

    Украшаем салат зернами граната.

  17. Невероятно праздничный и такой нарядный салат «Шапка Снегурочки» преобразит стандартное застолье и среди повторяющихся из года в год оформлений станет по-настоящему незабываемым благодаря своему оформлению и потрясающе вкусному сочетанию запеченного куриного филе и легкой сладости кукурузы, оттеняясь кисло-сладким вкусом ананасов.

    Подаем салат к столу.

  18. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Приятного аппетита!

«Снегурочка» с копченой грудинкой

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Единственное, в качестве основы для такого блюда, как салат «Снегурочка», берем триста граммов копченой грудинки. Ее нужно порезать маленькими кубиками и уложить ровным слоем на плоское блюдо. Промазать майонезом. Далее – всё точно так же, как и в салате с курицей. Есть только одно отличие: вместо плавленого нужно взять копченый сыр (150-200 граммов). Запах дымка придаст блюду неповторимый шарм. Уложив салат слоями, ставим его в холодильник на пропитку. Некоторые хозяйки готовят схожим образом другие мясные закуски. Можно вместо грудинки взять копченую колбасу или отварной язык. Как мы уже упоминали, многочисленные и разнообразные рецепты салата «Снегурочка» роднит только одно – оформление.

С ананасами

Компоненты этого тематически украшенного салата, отлично сочетаются между собой. Благодаря этому блюдо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Курицу и яйца отвариваем в слегка подсоленной воде в разных кастрюлях.
  2. Мясо птицы режем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку, сразу придаем форму шапки.
  3. С ананаса сливаем жидкость, мелко нарезаем его, укладываем поверх курицы.
  4. Посыпаем натертым сыром, покрываем майонезом.
  5. Окрасим шапку в красный цвет, сладким перцем, измельченным кубиками.
  6. Протираем в мелкую терку яйцо, делаем им окантовку головного убора.
  7. Убираем в холодильник, чтобы перед подачей на стол, салат как следует пропитался.

Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Otmetka, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3

Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

150 гркг

2 гркгшт.

1 гркгшт.

200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

по вкусу

200 гркг

0.3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Копчёный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

5СеледкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

6ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

8Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

9Капуста краснокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

10Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

11СулугуниКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

12РозмаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 202 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

31 /
50 /
19

Н83 /
С0 /
В17

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: lakshmi-777

Просмотров: 2 284

Комментариев:
17

В личных кулинарных книгах:
134

Салатик этот слоёный. Надеюсь, кому-то пригодится идея к Новому году. Слой 1: выкладываем картофель в форме Снегурочки (шаблон можно нарисовать заранее по размеру нужной тарелки), смазать майонезом. Слой 2: поверх картофеля — селедку, смазать майонезом. Слой 3: маринованный лук. Слой 4: тертое яблоко и немного майонеза. Слой 5: сыр копченый, чуть майонеза. Слой 6: желтки. Все майонезом смазываем и начинаем украшать. Окрашенный белок — это шубка, корона, рукавички. Сыр чеддер, мелко натертый, — это опушка. Сыр сулугуни — это коса и волосы Снегурочки. Черный перец горошком — это глазки. Розмарин — это брови и носик. Томатная паста — это губки (наносим зубочисткой).

Декор для салата со скумбрией или сельдью

В этом блюде используется сыр. Основную его часть мелко потрем. Из отдельной пластинки вырежем кружок для лица. Опушкой для голубой шубки из окрашенных яичных белков послужит тертый твердый или плавленый сыр. Глаза Снегурочки оформим из черных маслин, а брови – из двух иголочек розмарина. Ротиком у нас будет кусочек красного болгарского перца. Салат «Снегурочка» будет смотреться потрясающе, если волосы сказочного персонажа мы заплетем из сулугуни или копченого сыра «Косичка». Можно нарядить Снегурочку не в шапку, а в красивый кокошник. К рыбе подойдут зерна граната, которые будут сиять на головном уборе, как рубины. Также можно украсить ими шубку. Уместно будет оформление рыбного салата «Снегурочка» крабовыми палочками. Их нужно мелко потереть, после чего сделать опушку, варежки и сапожки сказочного персонажа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане —  ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста —  ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Копченый сыр — 270 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копчёный сыр, Томатная паста, Капуста краснокочанная, Картошка, Перец горошком, Лук, Майонез, Сулугуни, Розмарин, Селедка, Яблоки, Яйца

Это интересно: Кубите: рецепт

Новогодний салат из кальмаров

Луковицу мелко режем и обдаем кипятком. Килограмм кальмаров опускаем в холодную воду. Доведя до кипения, тут же снимаем с огня, достаем, остужаем, снимаем пленку, нарезаем соломкой. Точно так же в отдельных емкостях измельчаем два очищенных от семян болгарских перца и помидор. Сечем пучок зелени петрушки. Варим вкрутую три-четыре яйца. Отделяем желтки, разминаем их и смешиваем с майонезом. Получается пропитка. Белки же сечем мелкой соломкой. Небольшую часть оставляем. Остальное заливаем соком из-под квашеной капусты Понадобится около трех столовых ложек этой жидкости. Спустя какое-то время сок сделает белки голубыми. Они-то и будут служить «шубкой» Снегурочки. Соединяем все ингредиенты, кроме яиц. Вымешиваем, солим. Укладываем в блюдо. Сверху смазываем пропиткой. Теперь остается только украсить наш салат «Снегурочка». Но об этом мы расскажем чуть позже. Ведь у салата рецепты разные. А вот оформление одинаковое. Давайте рассмотрим, из чего еще можно приготовить праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Новогодний салат «Снегурочка»»:

Для салата

  • Майонез


    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Скумбрия


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Орехи грецкие

    (рубленные)

    1 горст.

  • Лук красный


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

Маринад для лука

  • Вода


    125 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня яблочный)

    2 ст. л.

Для украшения

  • Перец черный

    (для глаз)

    2 шт

  • Сыр сулугуни

    (в виде косички)

  • Сыр твердый

    (пластина и тертый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4017.3 ккал

белки

199.7 г

жиры

304.6 г

углеводы

112.4 г

Порции
ккал669.6 ккал белки33.3 г жиры50.8 г углеводы18.7 г
100 г блюда
ккал194.1 ккал белки9.6 г жиры14.7 г углеводы5.4 г

Рецепт «Новогодний салат «Снегурочка»»:

Отварить картофель и яйца, остудить и очистить. Скумбрию или сельдь слабосоленую чистим и нарезаем на кубики.

Лук чистим, мелко нарезаем и маринуем. Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня, влить 2 ложки уксуса (у меня яблочный). Полученный маринад влить в лук, накрыть тарелочкой и оставить до полного остывания. Когда остынет, откидываем маринованный лук на сито и даем всей жидкости стечь.

Т. к. я хотела оформить салат в виде Снегурочки, то нужно было «шубку» покрасить в голубой цвет. Сделать это можно при помощи сока красной капусты. У меня был небольшой вилок, я выжала сок при помощи соковыжималки. Отделяем белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и окрасить соком капустным. Картофель натереть на крупной терке.

Начинаем собирать салат. Каждый слой будем смазывать майонезом. Первый слой — тертый картофель, смазываем майонезом. Второй слой — скумбрия, майонез.

Третий слой — маринованный лук, майонез. Четвертый слой — тертое на крупной терке яблоко (я посыпала еще рубленым грецким орехом, люблю его очень в салате, можно пропустить), майонез.

Пятый слой — тертый на мелкой терке твердый сыр (у меня голландский), майонез. Шестой слой — тертый на мелкой терке желток, майонез.

Начинаем оформлять салат в виде Снегурочки. Для лица я вырезала из платины сыра круг. Для глаз использовала 2 горошины черного перца. Глаза, губы и румяна нарисовала кисточкой при помощи гелевых пищевых красителей. Шубка — окрашенные куриные белки. Коса — сыр сулугуни в виде косички. И завершающий штрих для шубки — тертый на мелкой терке сыр. Изначально белок был голубой, но мне очень не нравился специфический запах сока капусты, я добавила немного лимонного сока, в итоге шубка совершенно другого цвета, но зато без запаха.

Немного колдовства, и вот такой салат в виде Снегурочки можно подать к праздничному столу.

В прошлом году я готовила салат «Дед Мороз» — рецепт есть на сайте, поэтому выставлять не буду. А в этом году решила, как же Дедушка Мороз без своей внученьки Снегурочки?! И вот такая «сладкая» парочка может украсить ваш праздничный новогодний стол.

Время бежит с огромной скоростью, и вот уже приближаются новогодние праздники. Смело можно начинать думать над подарками для своих любимых и близких к Новому году под елку, а также над праздничным меню.
Праздничное меню должно быть не только вкусным, но и особенно нарядным и красивым, чтобы радовало глаз, и ощущение праздника не покидало вас ни на минуту. Очень хочу верить, что вам понравятся идеи, и вы захотите порадовать своих родных Салаты в виде «Снегурочки» и «Деда Мороза» могут украсить ваш новогодний стол

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.