Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Содержание

Психологические тесты

Безглютеновая шарлотка из кукурузной муки. Заварные блины

Ну никуда ведь без блинов, мы же в России живем. Праздник Масленица конечно не обходится без блинов, детей и себя побаловать иногда хочется. Я нашла выход.

Рецепт

  • 3 домашних яйца;
  • 500 мл. фермерского молока ;
  • 10 ст. ложек муки без глютена (у меня мука «Гарнец» — «Белый хлеб», можно и просто взять в равных пропорциях рисовую и кукурузную муку, тоже очень вкусно);
  • 1ч.л. морской неочищенной или розовой гималайской соли (у меня последняя);
  • ½ стакана кипятка;
  • топленое масло (желательно домашнее).

Приготовление

Смешиваем с помощью блендера яйца, муку, молоко и соль. Добавляем кипяток. Если густо добавляем еще кипятка. Для меня важный показатель готовности теста — это его легкая тягучесть, если я зачерпнула поварешкой тесто и оно не льется, как вода, а слегка тянется, значит тесто готово.

Я использую сковороду из нержавейки с двойным дном, хорошо прогреваю ее на среднем огне, смазываю топленым маслом. И выпекаю блинчики.

Подаю с медом, домашней сметанкой или raw джемом из смородины. Наливаю травяной чай , сбор — мята, чабрец, липа. Приятного чаепития!

Еще у меня были эксперименты с универсальной смесью «Гарнец», делала пельмени, хлеб и пирожки. Все получилось с первого раза. Было вкусно и легко после еды. Единственный минус такой смеси, с ней нужно аккуратно обращаться при лепке, местами тесто может рваться.

ПП шарлотка на сковороде. Шарлотка с яблоками на сковороде

Идеальная выпечка, конечно же, получается в духовом шкафу. Но бывают в жизни ситуации, когда его нет – поломался; решили заменить, но новый ещё не купили; или, например, всё лето проводите на даче, где есть только небольшая газовая плита на две конфорки. А тут как назло поспели яблоки в саду, и так хочется ароматной свежей выпечки. Не переживайте, выход есть всегда. Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки получится, быть может, не такой красивой и пышной, но во вкусе абсолютно не уступит.

Надо лишь учесть несколько нюансов, о которых и пойдёт речь. Ознакомьтесь, возьмите на заметку все советы и рекомендации, и как-нибудь летним вечером угостите соседей по даче чаем и яблочной шарлоткой.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • белая пшеничная мука – 230-250 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • яблоки средних размеров – 4-6 шт.;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками на плите, сковороде

Возьмите глубокую и широкую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Пересыпьте в неё сахарный песок и вбейте яйца.

Тщательно разотрите их с помощью вилки или кухонного венчика добела, можете воспользоваться миксером.

В отдельную миску просейте муку. Делать это нужно обязательно, не только для того, чтобы избавиться от возможного сора, но и для насыщения муки кислородом. За счёт такой процедуры готовая выпечка получается пышнее и нежнее.

Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, перемешайте и постепенно всыпайте в яично-сахарную массу. Тщательно вымешивайте, чтобы не оставалось комочков.

Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками. Насчёт кожуры решайте сами. Многим нравится, когда яблочки в шарлотке с кожурой. Если в вашей семье так не любят, то очистите фрукты. Нарежьте подготовленные яблоки маленькими кубиками.

Переложите их в тесто.

Перемешайте, чтобы фруктовая нарезка равномерно распределилась по тесту.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, заодно смажьте им бортики. Перелейте тесто с яблоками и плотно закройте крышкой.

В течение 20-25 минут готовьте на минимальном огне. Затем переверните и подержите под крышкой ещё 10 минут. Окончательно проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Сделайте в шарлотке прокол, если зубочистка после этого останется сухой, то выпечка готова. В случае, когда тесто ещё прилипает, надо продолжить выпекание 5-7 минут.

Когда шарлотка с яблоками, приготовленная на газу на сковороде, будет полностью готова, переложите её на плоское блюдо и по желанию притрусите сахарной пудрой.

Зимой подавайте выпечку с горячим чаем, кофе и кисленьким вареньем, летом с кружкой прохладного молока или с мороженым.

Советы по приготовлению

  • Чтобы пирог не подгорел и легко снимался со сковороды, дно и бортики надо не только обильно промазать маслом, но и притрусить панировочными сухарями, манной купой либо измельчённым в крошку печеньем.
  • На сковородке выпечка получается не такая пышная, как в духовке. Поэтому чтобы готовый пирог не был слишком плотным, постарайтесь как можно тщательнее взбивать тесто (пока не появятся пузырьки). А ещё не жалейте яблок, их должно быть не меньше чем теста.
  • Обязательное условие – выпекать на самом минимальном огне под крышкой.
  • Сковородку лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием.
  • Идеальные яблоки для шарлотки – кисло-сладких сортов. И не берите мягкие плоды, типа белого налива, они расквасятся, а надо, чтобы каждый яблочный кусочек в пироге ощущался.
  • Вкусная шарлотка получается не только с яблоками. Можете взять груши, но тогда уменьшите количество сахара, иначе выпечка получится чересчур приторной.
  • Интересный вариант – цитрусовая начинка, ломтики мандаринов и апельсинов придают пирогу праздничность. Но в случае выпекания на сковороде следует брать не слишком сочные фрукты.
  • Для аромата можете добавить в тесто корицу, но она на любителя.
  • Берите сковороду большого диаметра, чтобы пирог получился не слишком высокий, иначе он не пропечётся.

Можно также приготовить вкусную шарлотку с клубникой в духовке.

Яблочный ПИРОГ из кукурузной муки. Шарлотка из кукурузной муки с яблоками – 5 рецептов диетического пирога

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Я очень люблю выпечку, и каждый выходные стараюсь побаловать домашних вкусностями В последнее время вместо пшеничной муки стала использовать кукурузную. Оказалось, что получается не менее вкусно. Шарлотка из кукурузной муки сейчас является абсолютным фаворитом у моих близких и друзей.

Такая мука придаёт любой выпечке приятный оттенок и необычный вкус, а тесто приобретает рассыпчатую структуру. Кроме того, оно обогащается полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.

Тесто для пирога заводится очень быстро — буквально 5 минут. В качестве начинки лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. Но можете сделать с персиками, бананами, любимыми ягодами или грушами — будет не менее вкусно. Постный вариант пирога не уступает во вкусе классическому, попробуйте испечь и такой.

В подборке есть рецепты для худеющих (без сахара), придерживающихся ПП и вегетарианцев. А если готовить только из кукурузной, напримерили, то такую выпечку можно смело есть и людям с аллергией на глютен.

Рецепт шарлотки с яблоками из кукурузной муки без добавления пшеничной

Отличный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку здесь не используется сахар. Готовый пирог получается на 8 больших порций, а калорийность составляет всего 131 ккал. Вкусно, полезно и сытно!

Необходимо:

  • 3 куриных яйца (категории С0);
  • 75 г молока;
  • 50 г мёда;
  • 200 г яблок;
  • 80 г овсяной муки;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • ванилин.

Как приготовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на средние кубики.

2. Яйца взбейте с жидким мёдом до образования пышной пены.

3. Добавьте к массе цедру лимона, корицу, ванилин. Туда же просейте все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Добавьте яблоки в тесто и снова перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в неё будущий пирог. Выпекайте в течение 35 минут при 180°С.

А вы пробовали кукурузный хлеб? Если нет, обязательно попробуйте. Прекрасная альтернатива пшеничному. Мои домочадцы распробовали такую выпечку и периодически просят испечь. Как приготовить, я.

Шарлотка из кукурузной муки с добавлением рисовой – без глютена

Рисовая мука, которая используется в приготовлении этого блюда, придаёт пирогу лёгкость, пористость и воздушность. Тыква в начинке делает вкус более насыщенным. Такой десерт и чашечка ароматного чая отлично согреет холодными вечерами!

Вам понадобится:

  • 100 г муки из кукурузы;
  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 200 г тыквы;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки нарежьте кубиками. К тыкве добавьте корицу и размешайте.

2. В отдельной ёмкости взбейте яйца до образования пышной пены. Постепенно добавляйте к яйцам сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза.

3. Отправьте к яичной смеси оставшиеся сухие ингредиенты. Замесите тесто.

4. Вылейте готовую смесь в форму для выпечки. Сверху выложите тыкву с корицей и яблоки. Слегка погрузите начинку в тесто.

5. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

Готовый пирог остудите, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как испечь кукурузную шарлотку с яблоками в мультиварке?

Основное достоинство этого рецепта заключается в существенной экономии времени. Мультиварка всё сделает за вас. Всё, что требуется — это завести тесто и ждать приготовления. Арахис и изюм дополняют вкус выпечки. Вам точно стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана кипятка;

Как испечь:

1. Муку из кукурузы смешайте с сахаром. Залейте кипятком и перемешайте до однородности. Накройте емкость и оставьте на 1 час до полного остывания.

Шарлотка с яблоками из кукурузной муки. Яблочный пирог из кукурузной муки

Разнообразная выпечка с мукой из кукурузы начинает пользоваться все большим спросом. Например, пирог из кукурузной муки получается очень жизнерадостного солнечного оттенка даже при использовании минимального количества яиц. Кроме того, мука из кукурузы считается одной из самых диетических, прежде всего, потому что не содержит глютена, клейкого белка, благодаря которому тесто при выпечке становится эластичным. Но именно он вызывает примерно у 1% населения Земли довольно опасное заболевание – целиакию. Поэтому продукты, рекомендуемые для использования при безглютеновой диете, становятся все более популярными.

Пироги из кукурузной муки можно выпекать и в чистом виде, и с начинкой из различных ягод, фруктов и даже овощей. Поскольку кукурузный пирог без добавления пшеничной муки не содержит клейковины, то выпекать его следует по строго определенным правилам. Лучше всего пропечется и обретет форму жидкое тесто. Такое, как в традиционных рецептах обычно используется для шарлотки. Поэтому и начинку для него можно добавлять, как в нижнюю часть формы, так и перемешивать вместе с тестом или размещать поверх него.

Тесто для выпечки пирога из кукурузной муки внешне похоже на заготовку для шарлотки. Поэтому яблоки станут лучшей разновидностью начинки для этого сладкого блюда.

По этому рецепту пирога из кукурузной муки подходят яблоки любых сортов и размеров. Но следует иметь в виду, что многие привлекательно выглядящие импортные фрукты красного и желтого оттенков имеют не очень плотную мякоть. Поэтому легко могут превратиться в процессе приготовления в кашу-размазню. Желательно использовать для кукурузного пирога сочные, хрусткие с плотной мякотью зеленые яблоки. Лучше всего, если они будут отечественного производства.

Внимание! Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, кожура от яблок способна раздражать стенки кишечника и препятствовать их восстановлению. Конечно, приготовить пирог из кукурузной муки можно и более традиционным способом, замешав густое дрожжевое тесто

Но в этом случае не обойтись без добавления пшеничной муки. Поскольку на чистой муке из кукурузы тесто не подойдет и не сможет обрести пластичность, необходимую для его выпечки

Конечно, приготовить пирог из кукурузной муки можно и более традиционным способом, замешав густое дрожжевое тесто. Но в этом случае не обойтись без добавления пшеничной муки. Поскольку на чистой муке из кукурузы тесто не подойдет и не сможет обрести пластичность, необходимую для его выпечки.

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Классическая шарлотка – это всегда минимальный состав, но максимальный результат. Тут потребуются только 4 основных ингредиента. Они, наверняка, уже есть у вас в запасе. Поэтому, обязательно попробуйте.

Так как сахарного песка в составе много, яблоки берите кисловатые. Тогда вкус будет очень пикантным и сбалансированным. Итак, подробный процесс приготовления и все тонкости мы рассмотрим прямо сейчас.

Список необходимых ингредиентов:

  • Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Яйца – 4 крупных или 5 маленьких
  • Соль – щепотка

В данном случае, форма 22 сантиметра в диаметре.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в дежу миксера или просто во вместительную посуду. Следом всыпаем сахарный песок. Также добавляем щепотку соли (она привнесет ощутимый вкусовой баланс).

Шаг 2. Взбиваем миксером несколько минут, пока масса не загустеет и не посветлеет. На поверхности от миксера должны оставаться дорожки, которые задерживаются буквально 1-2 секунды. Такой метод и определяет пышность готового изделия.

Шаг 3. Через сито вводим муку, не всю сразу, а понемногу. После каждого раза аккуратно, но тщательно замешиваем ее лопаткой. Делайте это снизу вверх в одном направлении прокручивающими движениями. Если мешать хаотично, смесь может потерять свою пышность.

Шаг 4. Форму для выпекания смазываем мягким сливочным или же растительным маслом. Если она у вас силиконовая и вы уверены в ее качестве, то можно не промасливать. Сюда переливаем половину полученного жидкого теста. Равномерно распределяем его лопаточкой. Можно даже немного потрясти, чтобы вышли возможные пузырьки воздуха из текстуры.

Шаг 5. Яблоки моем, разрезаем на 2 половинки. Выскабливаем часть с семенами. Нарезать можно в произвольном порядке. Половину полученного количества выкладываем в форму. Например, в данном случае, нарезали мы их тонкими полупластинками и выложили по кругу вертикально. Вы можете поступать, как душе угодно. Например, нарезать кубиками и просто посыпать сверху на слой теста.

Если не хотите заморачиваться с выкладкой фруктов, просто перемешайте их с жидкой массой и вылейте сразу все в форму. Будет тоже очень вкусно, но менее презентабельно на вид.

Шаг 6. Переливаем вторую часть теста. Тоже разравниваем его, чтобы скрылись все кусочки фруктов.

Шаг 7. Украшаем остатками яблочных ломтиков, тоже в произвольном порядке. Например, вот так, в виде своеобразного цветочка. В процессе выпекания пирог еще поднимется, поэтому ярко выраженного рисунка не будет. Но, тем не менее, получится красиво.

Шаг 8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем заготовку примерно 20-30 минут. По факту все зависит от вашей печи и объема формы. Когда вы заметите, что пирог внешне похож на готовый, достаньте его и проткните в самом пышном месте зубочисткой. Извлеките палочку и посмотрите, не осталось ли на ней жидкое тесто.

Если она сухая, то можно выключать духовку. Если же нет, отправляем в печь снова.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Ewv1eRtElG4

Перед подачей пирогу нужно немного остыть. Ведь сразу из духовки нарезать его будет не так-то просто. Горячее изделие очень мягкое и рыхлое. Лучше дать ему чуток отдохнуть, а затем приниматься за дело.

Рецепт «Торт «Гости на пороге»»:

ПП шарлотка из рисовой муки в мультиварке. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

Яблоки средние — 3 шт.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Измельчённая овсянка — 2 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление: Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко.

Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

Яблоки средние — 2-3 шт.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Молоко малой жирности — 1 ст.

Яйцо — 2-3 шт.

Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.

Корица — 1 ч. л. (по желанию)

Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте. Очищенные яблоки порежьте на дольки. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

Яблоки средние — 2-3 шт.

Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.

Кефир до 1% — 1 ст.

Корица — 1 ч. л. (по желанию)

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Яйцо — 3 шт.

Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.

В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц.

Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.

В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.

Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

Яблоки сладкие — 2 шт.

Груша средняя — 1 шт.

Мука рисовая — 1 ст.

Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)

Яйцо — 3 шт.

Сода — 1/2 ч. л.

Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление: Отделите желток от белка. Нам необходим только белок. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей. Очистите и нарежьте яблочки и грушу. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

Яблоки сладкие — 2 шт.

Мука кукурузная — 1 ст.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)

Яйцо — 3 шт. Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление: Отделите желток от белка. Нам необходим только белок. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей. Залейте их тестом до однородности. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

Яблоки средние — 2 шт.

Творог не жирный до 1% — 200 гр.

Мука пшеничная — 1 ст.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)

Яйца — 2 шт. Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление: Нам необходим только белок, поэтому убираем желток. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Ингредиенты к рецепту:

Пп шарлотка из рисовой муки в мультиварке. ПП шарлотка (без глютена)

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.

Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.

Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.

Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура. А вы решайте сами, что подсказывает вам ваше внутреннее чутье;)Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 5 столовых ложек;
  • мука кукурузная — 4 столовые ложки;
  • мука льняная — 1,5 столовые ложки;
  • крахмал тапиоки/амарантовый или любой другой — 0,5 столовой ложки;
  • мед — 2 столовые ложки (жидкого) или любой сахар — 3 столовые ложки;
  • яйца отборные — 4 шт.;
  • масло топленое/сливочное растопленное/кокосовое — 3 столовые ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • немножко лимонного сока, чтобы погасить соду;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • корица и изюм — по желанию и по вкусу.

Приготовление:

Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить. Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))

Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.

Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;)  То есть всего в два раза меньше.

Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.

Гашеную соду также добавляем сюда. Теперь налейте масло и тоже аккуратно перемешивайте.Остаются яблоки. Их вы можете тоже смешать с тестом, если они мелко нарезаны. Либо выложить в тесто, когда выльете его в форму, если они порезаны длинными ломтиками. Мы с дочей добавили ну о-о-о-очень много наполнителя, мы так любим)))Что касается изюма и корицы, то это на ваше усмотрение. Я люблю;)Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.

В нашем пироге наполнителя больше, чем теста. Отправляем шарлотку в духовку на 20-40 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов)) Если вдруг вам покажется, что она слишком рано зарумянилась, но внутри наверняка сырая, воспользуйтесь моим любимым советом: накройте фольгой пирог и убавьте температуру до 150-160 градусов)Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

ПП шарлотка из четырех видов муки с бананом

В чем прелесть этого пп десерта, так это в том, что тут можно фантазировать и экспериментировать сколько вашей душе угодно. Хотите пп десерт с яблоками? Пожалуйста. Хотите пп десерт с бананом? Тоже можно! Прелесть этого простого пп рецепта в том, что готовится он до безобразия просто, но при этом содержит 4 вида муки!

Вам понадобятся:

  • 50 грамм рисовой муки. Она придаст нашему пп десерту нежность и воздушность.
  • 50 грамм овсяной муки. Не забудем мы и о такой полезной клетчатке. Смело добавляйте в рецепт овсяную муку, она прекрасно сочетается с бананом.
  • 50 грамм кукурузной муки. Эта мука делает блюдо ароматным и придает отличный вкус. Старайтесь использовать такую муку грубого помола, в ней больше полезных веществ.
  • 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В принципе, если вы любите эксперименты, то можно вместо нее использовать и другую муку.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 банана. Режем небольшим кусочками.
  • 1 спелое яблоко.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Приступаем к готовке. Взбиваем яйца с подсластителем и добавляем муку с разрыхлителем. В пп тесто кладем кусочки банана и яблок. Готовим при температуре 180 градусов. Через 45 минут ароматное пп блюдо у вас на столе!

Яблочный ПИРОГ на кефире с кукурузной мукой. Яблочный ПИРОГ из кукурузной муки

Разнообразная выпечка с мукой из кукурузы начинает пользоваться все большим спросом. Например, пирог из кукурузной муки получается очень жизнерадостного солнечного оттенка даже при использовании минимального количества яиц. Кроме того, мука из кукурузы считается одной из самых диетических, прежде всего, потому что не содержит глютена, клейкого белка, благодаря которому тесто при выпечке становится эластичным. Но именно он вызывает примерно у 1% населения Земли довольно опасное заболевание – целиакию. Поэтому продукты, рекомендуемые для использования при безглютеновой диете, становятся все более популярными.

Пироги из кукурузной муки можно выпекать и в чистом виде, и с начинкой из различных ягод, фруктов и даже овощей. Поскольку кукурузный пирог без добавления пшеничной муки не содержит клейковины, то выпекать его следует по строго определенным правилам. Лучше всего пропечется и обретет форму жидкое тесто. Такое, как в традиционных рецептах обычно используется для шарлотки. Поэтому и начинку для него можно добавлять, как в нижнюю часть формы, так и перемешивать вместе с тестом или размещать поверх него.

Тесто для выпечки пирога из кукурузной муки внешне похоже на заготовку для шарлотки. Поэтому яблоки станут лучшей разновидностью начинки для этого сладкого блюда.

По этому рецепту пирога из кукурузной муки подходят яблоки любых сортов и размеров. Но следует иметь в виду, что многие привлекательно выглядящие импортные фрукты красного и желтого оттенков имеют не очень плотную мякоть. Поэтому легко могут превратиться в процессе приготовления в кашу-размазню. Желательно использовать для кукурузного пирога сочные, хрусткие с плотной мякотью зеленые яблоки. Лучше всего, если они будут отечественного производства.

Внимание! Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, кожура от яблок способна раздражать стенки кишечника и препятствовать их восстановлению. Конечно, приготовить пирог из кукурузной муки можно и более традиционным способом, замешав густое дрожжевое тесто

Но в этом случае не обойтись без добавления пшеничной муки. Поскольку на чистой муке из кукурузы тесто не подойдет и не сможет обрести пластичность, необходимую для его выпечки

Конечно, приготовить пирог из кукурузной муки можно и более традиционным способом, замешав густое дрожжевое тесто. Но в этом случае не обойтись без добавления пшеничной муки. Поскольку на чистой муке из кукурузы тесто не подойдет и не сможет обрести пластичность, необходимую для его выпечки.

Веганская шарлотка. Четыре варианта.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:27 + в цитатник

Веганская шарлотка. Четыре варианта.

В последнее время я совсем не готовлю. Мой рацион сейчас преимущественно моносыроедческий вперемежку с чаем: то огурцы, то помидоры, то капуста цветная или брюссельская свежая, то чай. Так само собой получилось и, скорее всего, не на долго. Но с вами я всё же буду делиться вкусняшками. И вот сейчас хочу показать четыре варианта приготовления веганской шарлотки.

1. Ингредиенты: стакан пшеничной муки (половину можно заменить другой мукой, например амарантовой, спельтовой или овсяными хлопьями), 1 ч.л. пищевой соды, около 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты, четверть стакана сахара или заменители по вкусу (финики, размолотые с водой, нектар агавы, сироп топинамбура, настой стевии), 1/2 ч.л. ванильного сахара (еще лучше брать натуральный экстракт ванили или вскрыть в тесто содержимое одного-двух стручков ванили), 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. имбиря, 1 ст. ложка растительного масла (миндальное, кокосовое, оливковое), 1/2 стакана соевого молока, орехового молока или воды (если заменяете сахар на сироп — уменьшить количество жидкости), 2 кислых яблока, немного черной смородины, если хотите.

Приготовление. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло, начинку (вишню не размораживать. Если берете яблоки — помыть, почистить от шкурки и сердцевины и нарезать не слишком мелкими кусками, не меньше 1,5 см), лимонный сок, и в последнюю очередь влить молоко или воду. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло. Заранее разогреть духовку до 180 С. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой).

2. Ингредиенты: яблоки 3-4 шт, мука 3 стакана, сода, уксус, корица (по желанию), соль, сахар — 2 стакана, масло растительное — 1 стакан, жидкость — вода, компот, жидкий кисель, кокосовое молоко — 1 стакан. Берите больше яблок и меньше сахара, если у вас яблоки сочные и сладкие. С консистенцией теста можно экспериментировать, конечно.

Приготовление. Яблоки натереть на тёрке или порезать дольками, засыпать сахаром и погашенной содой. Оставить на 20 мин. Муку в миску, туда масло, мешаем, добавляем воду, снова мешаем, в конце добавляем забродившие от соды яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

3. Ингредиенты: варенье (2 ст. л.), один апельсин, крепкий чай (100-125 мл.), мука (2 ст.), ванилин (10 г.), сахар (150 г.), сода (1,5 ч.л.), растительное масло (50 г.), яблоки (3-4 штучки).

Приготовление. Сахар растираем с растительным маслом. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем. В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем. Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции. На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок. Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 градусов.

4. Ингредиенты: яблоки (3 штуки крупных), сахарная пудра для посыпки, манная крупа, 1,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 3/4 стакана апельсинового сока без сахара, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла без запаха, 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока. 1 ч.л. питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л. воды).

Приготовление. Яблоки режем на дольки или натираем на тёрке. Форму для шарлотки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Равномерно выкладываем в форму яблоки, чтобы полностью закрыть дно. Теперь готовим тесто для постной шарлотки. Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится. Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков. Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды. Добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться. Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок. Разравниваем тесто в форме и ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Оставляем шарлотку с яблоками остывать в духовке примерно на час. Затем вынимаем её из формы. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой (измельчив порцию сахара погружным блендером).

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.