Шарлотка с бананами

Алан-э-Дейл       13.11.2022 г.

Содержание

Рецепт 4: шарлотка с бананом в духовке (с фото)

Шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.

Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.

В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.

Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.

Режем кругляшами банан.

Часть (половину) теста выкладываем в форму.

Покрываем тесто банановой нарезкой.

Вливаем оставшееся тесто.

В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).

Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.

Приятного всем чаепития!

Шарлотка с бананами и апельсинами

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • 4 яйца;
  • по банану и апельсину;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Банан порезать кружочками. Апельсин очистить от цедры и шкурок, а мякоть нарезать небольшими кусочками. При разделывании апельсин выделяет много сока, его нужно собрать отдельно в чашку.
  2. В течение 5 минут взбивать миксером яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать ещё 5 минут.
  3. Добавлять потихоньку муку и размешивать тесто ложкой. Оно должно получиться не очень густым.

Мультиварочную чашу смазать маслом и вылить в неё тесто. Сверху аккуратно уложить фрукты.
Установить на 50 минут программу «Выпечка». По истечении этого времени выключить мультиварку и оставить шарлотку внутри ещё на 10 минут.
Перевернуть чашу на блюдо, подождать ещё минут 5, чтобы десерт «соскользнул». Полить его оставшимся апельсиновым соком.
После полной пропитки останется только посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • банан — 3 штуки.

Самая вкусная банановая шарлотка. Пошаговый рецепт

  1. Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
  3. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
  4. Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
  5. Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.
  6. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
  7. Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.

Советы по приготовлению бананового пирога.

  • Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
  • Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
  • Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
  • Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.

Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка. Сверху ее можно украсить кусочками банана: ну чем не банановый торт на скорую руку. На сайте «Очень вкусно» вас ожидает еще много всего интересного.

Рецепт «Банановая шарлотка»:

Подготовка бананов:
Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч. л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки.
Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона.
(Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)

Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Желтки размешиваем в миске до однородной массы, соединяем со взбитыми белками, добавляем разрыхлитель и муку.
Перемешиваем вручную. Тесто готово!

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем крошкой печенья.
Выливаем в форму слой теста высотой 2 см.
На него укладываем часть бананов.

Остальную часть бананов перемешиваем с оставшимся тестом и выливаем в форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке: 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 15 минут.

Для украшения шарлотки взбиваем белок с 15 г сахарной пудры. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока. Смазываем шарлотку, бока присыпаем оставшейся крошкой печенья и украшаем фруктами.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: пирог с мандаринами (пошаговые фото)

Если вы самый великий сладкоежка в мире обожающий цитрусы и грецкие орехи, тогда этот рецепт придется вам по вкусу.

  • Мандарины 5–6 штук
  • Мука пшеничная 1–1, 5 стакана и 2 столовые ложки для формы
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кефир 1–1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 пакетик (10 грамм)
  • Разрыхлитель пищевой 1 столовая ложка
  • Орехи грецкие чищенные пол стакана
  • Масло сливочное 30 грамм для формы

Во время приготовления любой выпечки, никогда не стоит забывать об этом шаге! Берем сухую глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. За счет этого процесса она становится более рыхлой и сушится, а так же просеивание избавляет муку от сбившихся комков и разного вида загрязнений, которые могли попасть в нее на заводе во время расфасовки!

Теперь берем мандарины, чистим их от кожуры, удаляем с чищеных фруктов белую оболочку, разбираем каждый мандарин на дольки, кладем их поочередно на разделочную доску, разрезаем каждую на 2 – 3 части или оставляем целыми и перекладываем в глубокую тарелку. Грецкие орехи перебираем, удаляем мелкие осколки скорлупы, всыпаем их в сухую чашу блендера и измельчаем ингредиент на высокой скорости в течение 1 – 2 минут до состояния мелкой крошки.

Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем круглую противопригарную форму для запекания кусочком сливочного масла по всему периметру, не забывая про внутреннюю сторону бортика. После посыпаем ее 2 столовыми ложками муки так, чтобы она равномерно осела по всему слою масла.

Затем приступаем к приготовлению теста. В чистую глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар и слегка взбиваем ингредиенты венчиком в течение 3 — 4 минут до легкой пышности и почти полного растворения сахарных крупинок.

После в эту же емкость вливаем кефир любой жирности, вводим пищевой разрыхлитель и снова взбиваем 2 жидкости венчиком 2 — 3 минуты. Затем добавляем в миску, просеянную пшеничную муку, делаем это не сразу, а вводим ее частями ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. По текстуре оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем в эту же емкость ореховую крошку, нарезанные мандарины и повторно перемешиваем все составляющие теста столовой ложкой до однородности

Готовое тесто переливаем в подготовленную к запеканию форму. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 180 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж. Выпекаем пирог 40 – 45 минут до румяной светло — бежевой корочки. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть пирога и достаем. Если шпажка влажная, с налипшими кусочками не пропекшегося теста, даем мучному изделию дойти до полной готовности в духовке еще 6 – 7 минут.

Если деревянная палочка сухая, удаляем форму с пирогом из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме, затем берем острый нож и проводим его концом между боками емкости и пирогом, таким образом, отсоединяя слегка приставшую к форме выпечку.

Поддеваем пирог кухонной лопаткой, перекладываем его на большое плоское блюдо и украшаем так как больше нравиться, например дольками мандаринов или любыми другими цитрусами.

Пирог с мандаринами после выпечки остужают до комнатной температуры, перекладываю на большое плоское блюдо, поднос или в вазу для тортов и подают к сладкому столу вместе с любыми нравящимися напитками, например с чаем, кофе, соками, какао.

По желанию перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью на основе соков, какао порошка, а также любых фруктовых или ягодных сиропов. Но лучше всего с ним сочетаются взбитые сливки, крема на основе молочных продуктов, например на сметане, или масле. Нежный, ароматный десерт украсит ваш стол и подарит массу удовольствия! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной, с нежным ароматом ванили и корицы. А с чашечкой горячего свежезаваренного чая или ароматного кофе, это еще и великолепный завтрак для любимой семьи.

  • 150 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 4-5 яблок;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 2 ч. л. корицы;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло.

Пару столовых ложек сахара оставляем на посыпку яблок. Взбиваем миксером сахар, ваниль и яйца в крепкую пену.

Затем, скорость миксера постепенно увеличиваем до максимальной и добиваемся получения пышной и устойчивой массы.

В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно распределиться в муке.

Во взбитые яйца постепенно подсыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела и была пышной и воздушной.

Перемешивать ее необходимо ложкой или лопаткой, в одном направлении. Делать это миксером я не советую. Масса может получиться плотной, и шарлотка будет плохо подниматься.

Кожицу на яблоках можно не удалять. С нею пирог получается более ароматным и лучше ощущается текстура яблочка.

Нарезаем их кубиками, выкладываем в миску, а чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и вместе с боками промазываем маслом.

Большую часть яблок выкладываем на дно формы, равномерно распределяем. Сверху посыпаем сахаром в зависимости от кислоты яблок и притрушиваем небольшим количеством корицы.

Поверх яблок выливаем тесто, аккуратно его распределяем по поверхности лопаткой. Можно слегка форму встряхнуть, чтобы не было пустот, а пространство между яблоками заняло тесто.

Сверху выкладываем вторую часть оставшихся яблок. Сверху тоже слегка посыпаем сахарком и добавляем немного корицы.

Форму с тестом отправляем в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем минут 30-40.

Через 40 минут шарлотка готова. Она очень увеличилась в объеме, стала румяной и пахнет просто необыкновенно.

Достаем ее из духовки и сверху слегка посыпаем пудрой для красоты. На разрезе она очень красивая, много яблочек, пушистая, высокая и нежная. А какая же она вкусная, вы только попробуйте!

Летом, когда много яблок, надо обязательно печь шарлотку! Ведь это так просто, так вкусно и быстро!

Рецепт «Банановая шарлотка»:

Подготовка бананов:
Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч. л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки.
Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона.
(Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)

Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Желтки размешиваем в миске до однородной массы, соединяем со взбитыми белками, добавляем разрыхлитель и муку.
Перемешиваем вручную. Тесто готово!

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем крошкой печенья.
Выливаем в форму слой теста высотой 2 см.
На него укладываем часть бананов.

Остальную часть бананов перемешиваем с оставшимся тестом и выливаем в форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке: 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 15 минут.

Для украшения шарлотки взбиваем белок с 15 г сахарной пудры. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока. Смазываем шарлотку, бока присыпаем оставшейся крошкой печенья и украшаем фруктами.
Приятного аппетита!

Рецепт с бананами

Сейчас мы разберемся, как приготовить шарлотку с бананами в духовке (как на фото), а также в мультиварке и — для самых «скоростных» хозяек — в микроволновой печи.

Для духовки

Вам понадобится:

  • бананы — 4 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана.

Приготовление пошагово

  1. Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально).
  2. Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым.
  3. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки).
  4. Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом.
  5. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.

Если вы хотели бы устроить чаепитие поскорее, вам не обойтись без помощи микроволновки. Специальную посуду промажьте маслом, вылейте часть готового теста, выложите на него нарезанные кубиками бананы, затем оставшееся тесто. Выпекайте на максимальной мощности 7 минут.

https://youtube.com/watch?v=5aStZlmqlV8

Для мультиварки

Рецепт шарлотки с бананами в мультиварке также очень простой и наверняка полюбится тем, кто предпочитает этот полезный кухонный девайс обычной духовке.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • банан — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками банан.
  2. Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса).
  3. Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто, кубики фруктов положите прямо сверху.
  5. Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.

Банановая пышная шарлотка в мультиварке будет особенно нежной, если после 2 минут взбивания установить миску с яично-сахарной смесью в большую емкость, наполненную горячей водой. Взбивайте смесь до увеличения в объеме примерно в пять раз.

Ингредиенты для «Банановая шарлотка»:

  • Крахмал


    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Банан


    5 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Печенье

    (сдобное, истолочь в мелкую крошку)

    100 г

  • Фрукты

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3232.1 ккал

белки

76.3 г

жиры

45.4 г

углеводы

651.9 г

100 г блюда
ккал172.8 ккал белки4.1 г жиры2.4 г углеводы34.9 г

Рецепт «Банановая шарлотка»:

Подготовка бананов:
Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч. л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки.
Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона.
(Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)

Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Желтки размешиваем в миске до однородной массы, соединяем со взбитыми белками, добавляем разрыхлитель и муку.
Перемешиваем вручную. Тесто готово!

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем крошкой печенья.
Выливаем в форму слой теста высотой 2 см.
На него укладываем часть бананов.

Остальную часть бананов перемешиваем с оставшимся тестом и выливаем в форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке: 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 15 минут.

Для украшения шарлотки взбиваем белок с 15 г сахарной пудры. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока. Смазываем шарлотку, бока присыпаем оставшейся крошкой печенья и украшаем фруктами.
Приятного аппетита!

Рецепт с использованием яблок

Для духовки

В классической шарлотке самое главное — все-таки яблоки, а особенный вкус и аромат появится благодаря небольшому количеству экзотических фруктов. Для лучшего перемешивания ингредиентов возьмите миксер или блендер. Качество взбивания здесь играет решающую роль. Итак, шарлотка с яблоками и бананами в духовке.

Вам понадобится:

  • банан — 1 штука;
  • яблоки — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться).
  2. Введите муку и снова используйте миксер.
  3. Произвольно нарежьте фрукты.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте.
  5. Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.

По окончании времени готовки проткните пирог лучинкой (зубочисткой), но так как легко попасть ею в начинку, проще определять по цвету: пирог должен зарумяниться.

Шарлотка с бананами и яблоками — рецепт простой, но в нем есть нюанс, важный для многих поваров и дегустаторов. Если при взбивании с яйцами не давать сахару раствориться полностью, на готовом пироге образуется хрустящая корочка. Если вы хотите более «нежной» поверхности, взбивайте как можно тщательнее.

Для мультиварки

Сделать простой процесс приготовления пирога еще проще вам поможет мультиварка. Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке выйдет ничуть не хуже, чем в духовке.

Вам понадобится:

  • бананы — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • мука — 120 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • лимон — 1/3 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • сода — 1/3 чайной ложки.

Приготовление

  1. Мелко нарезанные фрукты смешайте и выдавите на них лимонный сок (он защитит их от потемнения).
  2. Растопите в кастрюльке масло и оставьте его остывать.
  3. Взбейте в пену яйца и сахар, помешивая, добавьте в эту смесь сметану, муку, а также соду.
  4. Введите масло (заранее растопленное), помешайте, добавьте фрукты и снова бережно перемешайте.
  5. Смажьте маслом подготовленную мультиварочную чашу, засыпьте тонким слоем панировочные сухари или муку.
  6. Выложите подготовленную смесь, выставьте на аппарате режим «Выпечка» (время — 65 минут).

При приготовлении в мультиварке «Редмонд» нужно выбрать опцию выпечки на 70 минут. Достать готовую шарлотку с яблоками и бананами можно при помощи специальной решетки для готовки на пару, входящей в комплект.

Банановая шарлотка со сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
    +
  • Сахар — около 1 ст.
    +
  • Яйца куриные большого размера — 4 шт.
    +
  • Мука пшеничная — 2 неполных стакана
    +
  • Сметана с низким содержанием жира — 1 ст.
    +
  • Масло сливочное топлёное — 4 ст.л.
    +
  • Сода кухонная — 1/2 ч.л.
    +
  • Уксус ягодный — 1 ст.л.
    +
  • Соль — 1 щепотка
    +
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
    +
  • Манка (крупа) — 1 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить шарлотку с бананами в духовке

Классика жанра – это яблочная шарлотка, но со временем возникает желание что-то в ней изменить. В качестве фруктовой начинки вместо яблок можно использовать немного недозрелые бананы и этим сделать тесто чуть более сытным.

В остальном домашняя банановая шарлотка делается почти так же, как и яблочная. Мука нам понадобится пшеничная высшего сорта – она лучше всего дает объем, сахар будем класть белый кристаллический.

  1. Сняв с банановых плодов кожуру, нарезаем их одинаковыми колечками. Толщина – примерно 1 см.
  2. Яйца освобождаем от скорлупы и, присолив их слегка, вспениваем миксером.
  3. Далее подслащаем яичную болтушку и продолжаем взбивать, пока не растворятся сладкие кристаллы.

Количество сахара можно варьировать с учетом того, что начинка на сей раз у нас сама по себе сладкая. Так что может хватить и 0,5 ст. сладкого песка.

  1. Теперь нужно высыпать соду в небольшую емкость и залить ее любым, имеющимся в хозяйстве, ягодным уксусом – яблочным или виноградным. Если есть только синтетический 9% — сойдет и он. Главное – дождаться бурного пенообразования.
  2. Добавляем гашеную соду в яичную болтушку, туда же кладем сметану, выливаем растопленное (но не горячее!) масло.
  3. Перемешав все, заправляем тесто мукой, вводя ее порциями. Масса должна получиться средней консистенции, чтобы ее было удобно перекладывать в форму ложкой.
  4. Смазав форму (разъемная будет в самый раз) маслом оливок и присыпав ее манкой — выливаем треть теста.
  5. В нём «топим» банановую нарезку и заливаем ее второй частью тестовой массы. К этому времени духовой шкаф уже должен быть нагрет до температуры 180 оС. Поместив в него форму, огонь убавляем до минимума.

9. Через 20 минут с момента начала выпекания (когда пирог увеличит свой объем), его нужно переставить на полку повыше или отключить нижний прогрев, чтобы десерт не подгорел.

Когда шарлотка с бананами в духовке зарумянится, и по кухне распространится вкусный банановый аромат, нужно проверить ее готовность спичкой

Осторожно воткнув ее в пирог стороной без серной головки — смотрим, есть ли на ней следы сырого теста. Если остались, то форму отправляем назад в духовку и держим там еще минут 10.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Приготовление:

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх

Сверху нарежьте кружочками банан

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы

Приятного чаепития вам!

Ингредиенты для «Банановая шарлотка»:

  • Крахмал


    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Банан


    5 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Печенье

    (сдобное, истолочь в мелкую крошку)

    100 г

  • Фрукты

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3232.1 ккал

белки

76.3 г

жиры

45.4 г

углеводы

651.9 г

100 г блюда
ккал172.8 ккал белки4.1 г жиры2.4 г углеводы34.9 г

Рецепт «Банановая шарлотка»:

Подготовка бананов:
Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч. л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки.
Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона.
(Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)

Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Желтки размешиваем в миске до однородной массы, соединяем со взбитыми белками, добавляем разрыхлитель и муку.
Перемешиваем вручную. Тесто готово!

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем крошкой печенья.
Выливаем в форму слой теста высотой 2 см.
На него укладываем часть бананов.

Остальную часть бананов перемешиваем с оставшимся тестом и выливаем в форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке: 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 15 минут.

Для украшения шарлотки взбиваем белок с 15 г сахарной пудры. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока. Смазываем шарлотку, бока присыпаем оставшейся крошкой печенья и украшаем фруктами.
Приятного аппетита!

Описание рецепта — Шарлотка с яблоками и бананами:

К вашему вниманию почти классический вариант приготовления шарлотки с яблоками и бананами в хлебопечке. Наш пирог получился идеальным и всё при нем — хрустящая корочка и нежная ароматная мякоть, перед которой невозможно устоять.

Шарлотка с яблоками и бананами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г

Жиры 3,09 г

Углеводы 43,75 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

219
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шарлотки в хлебопечке потребуется: куриные яйца 1C, красное яблоко, спелый банан, сахар-песок, просеянная мука, сливочное масло для смазывания формы, манная крупа для обсыпки, разрыхлитель для теста, ваниль и корица — по вкусу.

Шаг 2:

Яблоко
200 г

Тесто для шарлотки в хлебопечке готовится классическим способом и оно, как известно, не подлежит даже 5-минутному хранению, потому что быстро оседает. От этого напрямую зависит пышность пирога, поэтому сначала подготовим фрукты для начинки и хлебопекарную форму. Промываем яблоко и снимаем кожуру.

Шаг 3:

Банан
150 г

Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 4:

Сливочное масло
15 г

Форму хлебопечки необходимо смазать сливочным маслом ровно до половины. Тестомесильную лопатку нужно снять заранее.

Шаг 5:

Манная крупа
15 г

Далее посыпаем дно манкой. Это делается для того, чтобы донышко пирога не пригорело, а пропеклось и превратилось в хрустящую корочку.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Фрукты подготовлены, форма тоже, а наша задача — замесить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками и бананами. В миску выкладываем теплые куриные яички и взбиваем в пышную пену не менее 7 минут.

Шаг 7:

Сахар-песок
130 г

В яичную массу добавляем сахар, продолжая интенсивное перемешивание.

Шаг 8:

Мука пшеничная
210 г
Разрыхлитель
3 г
Ванилин
1 г

В получившуюся воздушную смесь вводится мука, перемешанная с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 9:

Важно! Для шарлотки мука не взбивается, а лишь слегка перемешивается на более медленном режиме, а как только образуется однородная полужидкая масса, лопасти необходимо тут же остановить. Это нужно для того, чтобы не посадить яйцо, а иначе пирог не получится таким воздушным, как задумано

Шаг 10:

Переходим к правильному наполнению хлебопекарной формы. Мысленно делим тесто на три части и 1/3 выливаем на дно емкости.

Шаг 11:

Очищенное яблоко трем на терке прямо в форму. Любителям кислинки шкурку с фрукта можно не снимать.

Шаг 12:

Яблочный слой покрываем второй порцией теста.

Шаг 13:

Следующий слой — банановый. Дольки аккуратно распределяем внутри формы. Бананы используем только спелые.

Шаг 14:

Корица
1 г

Оставшееся тесто выкладываем из миски пластиковым скребком всё до капельки и распределяем последним слоем. При желании можно «припудрить» поверхность заготовки корицей — для ароматности.

Шаг 15:

Отправляем форму в мини-хлебопекарню и закрываем до конца приготовления. Готовится шарлотка в хлебопечке в режиме «кекс» или «выпечка» чуть больше часа.

Шаг 16:

Извлекается шарлотка из формы путем переворачивания, а затем остужается. Оставлять пирог в хлебопечке до подачи к столу не рекомендуем, чтобы хрустящая оболочка выпеченного изделия не размякла.

Шаг 17:

Шарлотка с яблоками и бананами — пирог десертный и даже праздничный. Подайте его сформированными кусочками и пусть гости попробуют угадать, где была приготовлена эта вкуснятина.

Шаг 18:

Вкус шарлотки из хлебопечки не имеет никаких отличий от правильного бисквитного пирога из духовки. Следуя нашей инструкции, вы можете с легкостью в этом убедиться.

Шоколадная шарлотка с бананами

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • по 4 яйца и банана;
  • полстакана манной крупы;
  • 100 г какао;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Бананы порезать кусочками и отложить.
  2. Взбить яйца и сахар, чтобы получилась густая пена. Отдельно соединить муку и разрыхлитель, затем всыпать какао и соль.
  3. Сухую смесь постепенно добавлять в жидкую, хорошо вымешивая. Должно получиться тесто средней густоты.
  4. Промаслить стенки и дно формы, присыпать манкой. Уложить в форму половину фруктов. Вылить всё тесто и сверху распределить оставшиеся бананы.
  5. Готовить в духовке при 170ºС 40 минут или в мультиварке 60 минут на программе «Выпечка».
  6. Готовую шарлотку перевернуть и сразу присыпать пудрой. Десерт можно тут же подавать к чаю.

Шарлотка с бананами – вариант пирога на скорую руку. Его легко приготовить для семейного ужина в любой день или подать к столу, когда неожиданно пришли гости.

Рецепт приготовления с киви

Из чего сделать:

  • 2 банана;
  • 4 киви;
  • 4 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • половина чайной ложки соды.

 

Шарлотка с бананами и киви:

  1. Венчиком взбить яйца. Подсыпать к ним ингредиенты в следующем порядке: сахар, сода, мука. После добавления каждого взбивать состав. Густота должна быть, как у сметаны хорошей жирности.
  2. Бананы и киви порезать кругляшами средней толщины.
  3. Вылить треть теста в силиконовую форму и заполнить частью фруктов. Залить ещё треть основы и снова выложить начинку. Вылить остатки теста и распределить равномерно сверху последние кусочки.
  4. Заранее разогреть духовку до 180ºС и поставить в нее форму. Через 50 минут шарлотка будет готова.
  5. Готовое блюдо достать и перевернуть на плоскую посуду. Остудить пару минут и подавать к столу.

Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки

Удивительно, но шарлотку можно готовить не только на кефире, но и даже на твороге. На самом деле приготовить такой невероятный пирог сможет каждый, даже самый неопытный кулинар. Минимум сложности, максимум удовольствия.

Как же приготовить вкусную шарлотку с бананами? Рецепт представлен ниже!

  1. Для начала возьмите глубокую емкость, в которой вам нужно взбить яйца, смешивая со стаканом сахара и целой упаковкой ванилина.
  2. Используя миксер или венчик, доведите смесь до однородной консистенции.
  3. Далее в отдельную тарелку высыпьте стакан муки, крахмал и, естественно, разрыхлитель.
  4. После этого постепенно добавляйте муку в получившуюся массу, постоянно используя миксер на медленных оборотах. Не должно получаться никаких комочков!
  5. Затем все бананы очистите от кожуры и порежьте на кружочки.
  6. Все колечки, которые у вас получились, выкладывайте в смесь, аккуратно перемешивая. Старайтесь избегать того, чтобы кусочки банана развалились.
  7. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте формочку для выпечки, которую, соответственно, смажьте растительным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 50 минут. Но не забывайте следить за блюдом, чтобы оно не сгорело.

Готово. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.