Содержание
Шарлотка с малиновой начинкой
Блюдо тоже готовится просто, и получается сладким. Немного сбалансировать вкус шарлотки позволит яблоко либо клюква, смородина и другие кисловатые ягоды и фрукты, которые прекрасно сочетаются с малиновым вареньем.
- Крупные яйца – 4 шт.;
- Малиновое варенье – 1 стакан;
- Яблоки – 3 шт. (можно заменить стаканом любых ягод);
- Сахар – 2 стакана;
- Масло сливочное либо растительное;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- Ваниль – по вкусу.
- Первым делом необходимо охладить яйца, чтобы бисквит получился пышным. Затем для пирога с малиновым вареньем следует взбивать их с солью посредством миксера до образования густой пены.
- Не переставая взбивать яйца, добавляем сахар до получения густой пенистой массы.
- Просеиваем муку, соединяем ее в отдельной посуде с ванилью, разрыхлителем, размешиваем, а затем в эту массу постепенно добавляем яичную смесь, размешиваем, пока не получим однородную массу.
- Смазываем форму маслом, греем духовку до температуры порядка 200 градусов.
- В тесто добавляем стакан варенья, очищенные и измельченные на ломтики яблоки либо тщательно промытые и обсушенные ягоды. Если вы выбрали для приготовления пирога крупные фрукты, их нужно измельчить на кусочки и добавить в тесто.
- Выпекаем лакомство в течение приблизительно 40 минут. Готовое изделие можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов и т. д.
Шарлотка с вареньем рецепты с яблоками и повидлом в духовке и мультиварке
4752
Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.
Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.
Рецепт домашнего майонеза своими руками: чем отличается от промышленного. Подборка рецептов: классика, диетический, «ленивый», детский. Сроки хранения, и можно ли использовать для запекания.
Рецепт варенья из облепихи: с варкой и без, пятиминутка. Полезные свойства ягод и противопоказания. Можно ли детям, беременным и кормящим. Правила сбора и обработки. Как сделать джем без косточек и морс.
Продукты, содержащие железо: почему они должны быть в рационе. Нормы потребления феррума для детей и взрослых. Какая разница между железом в говядине и в яблоках. Последствия дефицита и избытка минерала.
Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.
Рецепт варенья из одуванчиков, состав и полезные свойства продукта. При каких болезнях рекомендуется. Противопоказания. Советы по сбору и подготовке сырья. Способ приготовления без варки.
Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.
Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.
woman365.ru
В мультиварке
Пирог в этом устройстве можно готовить с любой начинкой.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Начинка – любая по вкусу;
- Мука – 0,2 кг;
- Нежирный творог – 50 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сода – 1/3 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости размешиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси творог и начинку, снова размешиваем.
- Всыпаем в тесто для шарлотки, которая будет готовиться в мультиварке, половину от всего объема муки, снова размешиваем, и лучше делать это посредством миксера.
- Добавляем оставшуюся часть муки, размешиваем.
- Кладем в тесто соду, снова перемешиваем. Учтите, что консистенция смеси должна быть жидкой.
- Смазываем маслом чашу мультиварки (оно должно быть растопленным).
- В режиме «Выпечка» готовим шарлотку в течение 50-ти мин.
- Зарумянившееся снизу лакомство можно перевернуть, если в верхней его части румянца не появилось.
Вы можете использовать любые рецепты шарлоток, добавляя начинку на свой вкус. Какой способ приготовления вы ни выбрали бы, угощение к чаю получится вкусным, ароматным и аппетитным на вид.
Творожная шарлотка со свежими яблоками в мультиварке
Для любителей творожного привкуса в бисквитах.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г (приблизительно 1 стакан) муки,
- 2 охлажденных яйца,
- 4 ч. л. сахара,
- 50 г нежирного творога,
- 2 средних яблока,
- 6 ч. л. какого-нибудь варенья,
- Треть чайной ложки кулинарной соды
- Взбейте венчиком или миксером сахар вместе с охлажденными яйцами в высокую пену.
- Добавьте к ним варенье и размятый творог. Вновь все тщательно, до безукоризненной однородности, размешайте.
- Следующий этап перемешивания — вместе с половиной приготовленной муки.
- Затем не спеша, понемногу всыпайте оставшуюся муку, без остановки перемешивая. Должно получиться жидкое тесто. Следом добавляем соду (гашеную).
- Последними кладите дольки промытых и очищенных от кожуры яблок. Равномерно перемешайте их с тестом.
- Выливайте тесто в смазанную любым маслом емкость мультиварки и установите режим «Выпечка», В среднем приготовление шарлотки занимает 50 минут, тем не менее, точное время зависит от вашей мультиварки. Поэтому рекомендуется время от времени проверять готовность бисквита вилкой или зубочисткой.
Разнообразить любую из вышеперечисленных шарлоток можно на свой вкус. Допустимо добавление в тесто изюма, любимых орешков (только не слишком крупных), измельченного шоколада, цукатов. Сверху можно посыпать бисквит сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой, смазать вареньем или сметанным кремом (сметана смешанная с сахаром или пудрой, приправленная ванилином). Не бойтесь экспериментировать — так каждая шарлотка получится уникальной.
Смотрите также
Яблочная шарлотка с вареньем: рецепт с фото
Рецепт шарлотки из яблочного варенья несильно отличается от приготовления пирога с вишневым. Вместо соды и уксуса, используют разрыхлитель теста. Кроме того, берут меньше сахара и пропорционально больше этому – варенья.
Чтобы удалась пышная шарлотка с яблочным вареньем, рецепт должен включать густой джем, жидкое повидло для этих целей не подходит.
Как и любой рецепт пирога, шарлотка с вареньем имеет свои тонкости приготовления:
- Прежде чем взбивать яйца, их рекомендуется предварительно охладить;
- Рецепт предполагает средний размер яиц. Если они слишком мелкие, вместо трех штук используйте четыре;
- Если вам по вкусу толстая хрустящая корочка сверху на таком пироге как простая шарлотка с вареньем, рецепт должен включать немного меньше сахара на данное количество яиц.
Шарлотка относится к тем блюдам, которые не доставляют особых забот и пекутся очень быстро. А приготовив ее самостоятельно можно не сомневаться в свежести десерта и качестве ингредиентов.
Рецепт в мультиварке
Шарлотка с вареньем в мультиварке готовится быстро и просто. Для этого подойдет любое варенье и остальные привычные ингредиенты.
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 300 г;
- сахар — 100 г;
- варенье (любое с ягодами) — 1 стакан;
- сметана — 2 столовых ложки;
- яйца — 3 штуки;
- сода или разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Взбейте яйца до пышной пены (чтобы получить стойкую пену, яйца должны быть холодными).
- Постепенно всыпайте муку и, постоянно помешивая, доведите до однородной массы (без комочков).
- Добавьте гашеную соду и сметану. Если вы используете разрыхлитель, его гасить не нужно. Тщательно все перемешайте до однородности.
- Смажьте емкость мультиварки маслом — сливочным или растительным.
- Влейте варенье в тесто и переложите все в чашу.
- Шарлотка будет готовиться около 50 минут на режиме «Выпечка».
Рецепт шарлотки с вареньем идеально подходит для хозяек, которые любят радовать близких домашней выпечкой, но времени на это катастрофически мало. Возьмите любимое варенье, добавьте немного фантазии, и вкуснейший десерт будет оценен по достоинству.
Хозяйки всего мира просто обожают шарлотки: это невероятно простой способ приготовить десерт для всей семьи. Достаточно просто смешать все ингредиенты и запечь их. Рецепты пирогов с вареньем пользуются особой популярностью в зимний период, когда нужны витамины, а сезонных фруктов на полке магазинов почти нет.
Простой рецепт
Приготовление шарлотки с яблочным вареньем в духовке:
Ингредиенты
- Сахар – 160г;
- Мука – 180г;
- Вишневое варенье – 4дс.л.;
- Куриные яйца – 3шт.;
- Сода питьевая – 1/2ч.л.;
- Уксус столовый 9%-ный – 3ч.л.;
- Корица в молотом виде – 5г;
- Орехи на свой вкус – 50г.
Рецепт шарлотки с вареньем в мультиварке
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки в мультиварке мы возьмем такие продукты:
- Мука пшеничная – 300 г. (полтора стакана);
- Сахар –100 г. (примерно половина стакана);
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Варенье – 200 г. (стакан один стандартный);
- Разрыхлитесь кулинарный – 1 ч.л.;
- Сметана — 4 ч.л.;
- Масло — для смазки съемной кастрюльки мультиварки.
Варенье можно взять ягодное, можно яблочное, на свой вкус.
Как сделать шарлотку с вареньем в мультиварке
Способ приготовления
Предварительная подготовка
Подготовить нам заранее нужно всего один ингредиент, это яйца, которые должны быть охлажденными. Если обычно для выпечки рекомендуется предварительно достать яйца из холодильной камеры и нагреть их до комнатной температуры, то в этом случае мы сталкиваемся с исключением из правил.
Процесс приготовления теста на шарлотку
- Разбиваем в глубокую миску куриные яйца. Используя венчик или миксер, взбиваем их, чтобы образовалась высокая пена.
- Понемногу высыпаем к яйцам пшеничную муку, каждый раз взбивая наш микс, избавляясь от всех комочков. Высыпаем остаток муки, продолжает мешать основу для теста, чтобы у нас получилась однородная смесь.
- Добавим немного разрыхлителя кулинарного. Снова перемешаем наше тесто, чтобы данный ингредиент полностью растворился.
- Добавляем сметану, при этом постоянно помешивая нашу смесь, вымешиваем ее тщательно, чтобы тесто было максимально однородным.
- Последний ингредиент – варенье. Выливаем варенье в тесто также постепенно, как и сметану, перемешивая все.
Разрыхлитель можно заменить на соду, которой достаточно на указанное количество ингредиентов совсем немного, на кончике ножа.
Подготовка мультиварки
- Предварительно нужно тщательно смазать дно и бортики съемной кастрюльки мультиварки. Используем небольшое количество масла, которое размазывает по внутренней стороне чаши при помощи специальной кисточки.
- Настраиваем наше умное инновационное устройство. Достаточно выбрать режим приготовления «Выпечка». На таймере установим 50 минут.
Завершение приготовления
- Выливаем тесто в разогретую чашу мультиварки.
- Закрываем устройство крышкой.
- Когда прозвучит сигнал, оповещающий нас о готовности блюда, достаем наш пирог.
Простая шарлотка с вареньем
Желательно достать шарлотку с вареньем прямо со съемной чашей мультиварки, оставить ароматное кушанье при комнатной температуре на 15 минут, после чего блюдо можно переложить в другую емкость.
- Подаем шарлотку теплой с горячими напитками или морсом, компотом, лимонадом т.д.
- Украсить наше кушанье можно веточками свежей мяты. Некоторые альтернативно посыпают шарлотку с вареньем ванильным сахаром, но сделать это желательно перед тем, как доставать блюдо из мультиварки.
Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Кто-то может возразить мне, какая же это шарлотка? А я скажу больше — это шарлотка по-русски! Именно такое имя дал ее изобретатель, французкий повар Мари Антуан Карем, состаявший на службе у царя Александа I. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди и/или готовым бисквитом, заполняют баварским кремом. Переплетение России и Франции в истории этого десерта сподвигло меня на его приготовление для празднования Дня Рождения моего любимого супруга и вдохновителя. Нежное сочетание лимона и шоколада… и конец моей звездной недели… как жаль, что с помощью экрана нельзя угостить!
История появления шарлотки
Есть версии того, откуда завезён рецепт шарлотки к нам: пирог берёт начало с Британских островов. Местные жители считали, что яблоки — панацея от болезней и к этому фрукту у них сложилось особое отношение. Название пирог получил от Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, которая являлась супругой короля Георга III. Она покровительствовала фермерам и любила, когда ей подавали к чаю бисквит по своему рецепту с добавлением яблок. Так, пирог получил своё название шарлотки.
В соединённых штатах Америки шарлотку считают своим блюдом. История гласит, что этот порог придумал кулинар из города Шарлотт. Между двумя странами ведётся некое соперничество за происхождение пирога. Но американцы отстаивают свою точку зрения. У них есть даже поговорка: «такой же американский, как яблочный пирог».
Полезные советы
В шарлотку практически всегда добавляется сода, иначе пирог будет очень плотным и может не пропечься. Сода помогает быть тесту пышнее и мягче. Вместо нее можно добавить разрыхлитель. Если нет ни того, ни того, можно использовать дрожжи или минеральную воду, а некоторые хозяйки добавляют даже пару ложек пива. На вкусе это не отразится.
Так как в состав шарлотки входит упрощенный вариант бисквита, духовку не следует открывать, пока пирог полностью не пропечется. Иначе воздушный бисквит превратится в клейкую массу, особенно из-за варенья.
Шарлотка с вареньем заметно экономит время и силы, ведь ее легко приготовить всего за час. Настоящая палочка-выручалочка для вечно занятых мам или неожиданных гостей.
Оценить статью:
Что еще почитать:
Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке
Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.
Ингредиенты (для формы 22-24 см)
- мука — 140 гр.
- какао — 30 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- подсолнечное масло — 150 гр.
- яблоки — 450 гр.
Способ приготовления:
1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.
3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.
4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.
5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.
6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.
7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.
8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.
Меры безопасности
Ринофарингит небезобиден. Опасность патологии в том, что она очень похожа на другие инфекции вирусного и бактериального происхождения. Ее лечение нужно начинать при первых симптомах.
Признаки заболевания аналогичны симптомам опаснейших недугов: кори, дифтерии, гриппа, скарлатины. Все сходные болезни скоротечны, приводят к тяжелым осложнениям, а иногда и летальному исходу, поэтому требуют срочного врачебного вмешательства. Только лечащий врач, осмотрев ребенка, способен поставить правильный диагноз, составить эффективную схему лечения.
Выбирая средства для лечения ребенка, смотрят их состав. Они не должны содержать ментол. Это вещество при риновирусной инфекции вызывает судороги и ларингоспазмы.
Укрепление защитных функций детского организма, гигиена жилища и своевременное лечение, назначенное врачом – гарантии быстрого выздоровления.
Вам все еще кажется, что избавиться от фарингита и ангины непросто?
Судя по факту, что вы сейчас читаете этот текст — ваша борьба с больным горлом пока безуспешная… И вы уже не знаете как себе помочь?
Вам знакомы следующие симптомы не понаслышке:
- болезненные ощущения при глотании;
- заложенность носа;
- першение;
- кашель;
- температура;
- неприятный запах изо рта?
Это далеко не полный список того, что вас мучает каждый день… Не говоря уже о возможных последствиях, таких как удушие, поражение бронхов и легких, заражение крови.
Избавиться от боли в горле в домашних условиях и без последствий для организма проще чем кажется, убедитесь в этом из статьи Ольги Лариной…
Процесс приготовления
Шарлотка с абрикосовым вареньем
Рецепт приготовления блюда несложен. Для шарлотки можно использовать другие виды варенья, но с абрикосовым она получается очень вкусной. Желательно, чтобы оно было плотной консистенции, в нем были кусочки абрикос.
Ингредиенты:
- Мука – 0,3 кг;
- Кефир – ½ стакана;
- Начинка – 0,3 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Ваниль – ½ ч. л.;
- Сода – 1/3 ч. л.;
- Сахар – ½ стакана.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста необязательно отделять белки от желтков. Взбиваем их с сахаром, пока последний полностью не растворится.
- В смесь вводим муку, сметану, соду с уксусом, хорошо все перемешиваем.
- Соединяем тесто с абрикосовым вареньем. Весь состав можно взбить посредством блендера, чтобы получить однородную массу. Если же вы не хотите, чтобы лакомство имело такую консистенцию, аккуратно размешайте смесь перед выпеканием посредством ложки.
- С применением сливочного масла смазываем форму для выпекания (можно использовать маргарин либо растительное масло).
- Выливаем смесь в форму, после чего отправляем ее в духовку, которая должна быть предварительно разогрета. Для выпекания лакомства потребуется порядка 40 минут, при этом температура в духовке (температура — 200 градусов).
Приготовление
Подготовленные яйца разделить на составные части: белки отдельно от желтков. Белок выливаем в глубокую тару, всыпаем сахарный песок.
Миксером или ручным венчиком взбиваем содержимое емкости до тех пор, пока сыпучий компонент не растворится, а масса не загустеет.
Затем добавляем желтки, продолжаем взбивать.
Предварительно просеянную муку всыпаем тонкой струйкой. Замешиваем тесто деревянной ложкой.
В столовую ложку высыпаем пищевую соду, гасим ее уксусом. Выливаем в тесто, также добавляем сметану, молотую корицу. Тщательно размешиваем.
Тесто для шарлотки готово. Теперь добавляем в него яблочное варенье и перемешиваем.
Форму для выпекания требуется смазать маслом, и только потом вылить тесто. Включаем духовой шкаф и выстраиваем температуру 200 градусов. Ждем разогрева и ставим форму с содержимым в печку.
Выпекаем в течение 40 минут. Если духовка сильно печет, то температуру разрешается снизить до 180 градусов.
Достаем из формы, накрываем сухим и чистым полотенцем, даем полежать в течение 15 минут. После можно разрезать на порционные куски и подавать на стол гостям. Вот и все, шарлотка с вареньем полностью готова.
Советы по приготовлению для новичков
- Для приготовления выпечки рекомендуется использовать яйца домашних курочек комнатной температуры. В таком случае яичный продукт лучше будет взбиваться, а готовая выпечка получиться воздушной.
- Если вместо соды использовался пекарский порошок (разрыхлитель), то гасить его уксусом необязательно. Достаточно просто соединить с мукой и замесить тесто.
- Для смазывания формы можно использовать любой вид масла, только без запаха: подсолнечное, оливковое или сливочное.
- В шарлотку необходимо добавлять густое варенье, можно использовать джем. Лучшим вариантом будет если в нем присутствуют цельные ягодки. Десерт получается сочным и аппетитным.
- К столу подавать выпечку рекомендуется в теплом или охлажденном состоянии, можно посыпать сахарной пудрой.
- Для тех, кто не любит корицу, можно заменить ее на ванилин кристаллический.
Также обязательно попробуйте приготовить бисквит на кипятке.
Шарлотка с вареньем
Приготовить сладкий пирог к чаю можно не только с яблоками, но и с простым домашних вареньем. По вкусу он получается аналогичным, что и по традиционному варианту приготовления шарлотки. Основное преимущество выпечки – простой рецепт, на который не уйдет много времени, так как не придется бежать в магазин за фруктами, очищать их, а также мелко нарезать.
Готовый десерт отлично будет смотреться на столе для завтрака, простого чаепития с родными или близкими друзьями, а также для праздничного стола. В основу пирога входит особый компонент – сладкое варенье. В данном случае можно использовать любое – из клубники, земляники, абрикосов или слив. Но опытные повара утверждают, что самая вкусная шарлотка с вареньем получается из яблочного. Рассмотрим более подробное приготовление ароматного пирога.
С клубничной начинкой
Обычно такое изделие получается очень сладким. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка не казалась приторной, можно сделать блюдо не только с клубничным вареньем, но добавить в нее кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб – 320 г;
- Клубничное варенье – примерно 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – ½ стакана;
- Яблоки – 0,5 кг;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Корица – по вкусу (можно исключить из списка ингредиентов).
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками, засыпаем сахар, взяв третью часть от всего объема, который понадобится для приготовления пирога с клубничным вареньем.
- Срезаем с хлеба корочку, а мякоть измельчаем на прямоугольные ломтики, толщина которых составляет примерно ½ см. Обрезки подсушиваем, предварительно измельчив их ломтиками.
- Соединяем оставшийся сахар, молоко и яйца, размешиваем до получения составом однородной консистенции, смачиваем в смеси хлебные ломтики.
- Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на ее стенки и дно те ломтики хлеба, которые получили из корочек.
- Далее согласно рецепту шарлотки с клубничным вареньем, яблоки соединяем с подсушенными хлебными ломтиками и корицей, размешиваем, выкладываем смесь в форму.
- Отправляем пирог запекаться в духовку (минут на 40), сделав температуру в ней приблизительно 200 градусов.
- Готовое блюдо поливаем вареньем. Есть другой вариант – последним можно полить лакомство до его отправления в духовку.
Рецепт «»Шарлотка» из яблочного варенья в мультиварке»:
Кол-во сахара и варенья можно регулировать на свой вкус. Яйца и сахар взбиваем в пышную, белую массу в течении 5-8мин
Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать массу лопаточкой.
В смазанную чашу МВ вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Ставим на режим»ВЫПЕЧКА» примерно на1час. Может у кого меньше времени потребуется.
Оставляем нашу выпечку в чаше остывать, чтобы легче было достать.
Вот и «ШАРЛОТКА» собственной персоны)) остывает перед подачей на стол))
А такая она получилась в разрезе. Как и писала в начале: яблочное варенье оказалось в самом низу, что никак не повлияло на вкус и тем более на внешний вид! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 19
- 65
- 1554
24 сентября 2015 года luneva_e #
25 сентября 2015 года Maksimka92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шарлотка с клубничным вареньем
Слово «варенье» – древнерусское, обозначающее вареное лакомство. Как правило, это ягоды, фрукты, орехи, овощи и даже цветы, сваренные в меде или патоке.
Наиболее известным является варенье из ягод и фруктов. А как же варенье из овощей и цветов? На самом деле, немногие знают, что варенье можно варить из тыквы, моркови, репы, редьки, зеленых помидоров, цикория, а также из плодов шиповника, одуванчика, лепестков роз и японской хризантемы. Польза любого варенья заключается не в сахаре, выступающем в роли консерванта, а в растительной витаминной составляющей.
Наиболее полезно варенье, которое готовится «холодным» способом – ягоды или фрукты не подвергают тепловой обработке, а смешивают с сахаром и перетирают или перекручивают на мясорубке.
Варенье – очень вкусное лекарственное средство. Фрукты, насыщенные витаминами и микроэлементами, способны ускорить лечение многих заболеваний. Наслышаны все и о пользе варенья при простудах, высокой температуре и кашле.
При таких заболеваниях отличное средство – травяной чай с малиновым, клубничным, вишневым, грушевым, смородиновым, облепиховым, рябиновым вареньем. Такие варенья имеют высокое содержание витамина С, употребление которого способствует скорейшему выздоровлению больного и повышению иммунитета.
Отличное профилактическое средство при почечных заболеваниях – грушевое варенье, которое также рекомендовано употреблять для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови. Варенье из абрикосов очень полезно при анемии. Благодаря веществам, содержащимся в составе абрикосов, повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается работа сердца, восстанавливается пищеварение.
Однако не забывайте, что варенье является не только полезным продуктом, но также и источником вредных и «быстрых» углеводов, ведь варенье состоит на ½ часть из сахара. Поэтому не злоупотребляйте этим лакомством! Иначе вам грозят лишние килограммы на талии и проблемы с зубами. Также вредным является варенье для людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением, и при аллергиях.
Ну, а если вы любитель различных варений, и ваше состояние здоровья позволяет вам ими лакомиться, хочу предложить вам рецепт чудного лакомства из варенья. Это будет шарлотка с клубничным вареньем!
Как вы знаете, существует немало разновидностей шарлоток, но эта шарлотка наиболее проста в приготовлении, к тому же очень вкусная! И не забывайте, что клубничное варенье ещё и очень полезно, оно насыщено антиоксидантами – веществами, которые останавливают раковые опухоли, и массой микро- и макроэлементов.
Чтобы приготовить шарлотку с клубничным вареньем, вам понадобится:
мука пшеничная – 300 г
сахар – 100 г
варенье клубничное – 300 г
сметана – 2 ст.л.
яйца – 3 шт.
сода, гашенная уксусом.
Как приготовить шарлотку с клубничным вареньем:
1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйца до пышной пены, затем добавляем сахар и взбиваем до полного растворения.
2. Затем постепенно добавляем муку, перемешивая аккуратно ложкой, следом отправляем соду, гашенную уксусом, и сметану. Хорошенько перемешиваем.
3. Далее отправляем в тесто клубничное варенье, желательно, чтобы оно было с целыми ягодами. Тщательно всё перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и заливаем в нее тесто.
5. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут.
Шарлотка с клубничным вареньем готова!
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.