Электрошашлычница, шашлыки и прочие вкусности

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Особенности

При выборе портативной домашней шашлычницы обратите внимание не только на материал, из которого она изготовлена, но и на мощность. От это напрямую будет зависеть быстрота приготовления блюд на шампурах или на гриле

Например, упрощенный вариант мощностью 600 Ватт «никуда не спешит» и способен приготовить небольшое количество мяса. А если у вас большая компания друзей и домочадцев – выбирайте особо мощную шашлычницу на 2600 Ватт. Она способна приготовить большое количество продуктов буквально за 10-20 минут. «Золотой серединой» будет мощность электрического агрегата от 1 до 2 тыс. Вт.

В первых нагревательный элемент зафиксирован посредине, а вокруг него вертятся от 5 до 10 шампуров. Металлический кожух отражает тепло, благодаря чему мясо готовится в собственном соку. Кроме того, металлический кожух защищает человека от попадания раскаленного жира на кожу, а стены кухни от жирного налета.

Горизонтальные варианты шашлычниц, по сути, представляют собой электрические барбекю или гриль, при этом они компактнее по размеру и довольно вместительные. А это значит, что в горизонтальной шашлычнице можно приготовить в 2 раза больше продуктов, чем в вертикальной, разложив их по многочисленным «полочкам». В горизонтальных моделях нагреватель может быть сверху и снизу. Что касается количества шампуров – выбирать вам, ведь этот показатель зависит от количества гостей.

Шашлык из говядины в электрошашлычнице

Мясо говядины жестче свинины и дольше готовиться, поэтому не любая часть подходит. Для приготовления шашлыка в электрошашлычнице из говядины хорошо взять вырезку, антрекот и мясо верхней части задней ноги у телятины.

Маринуется мясо аналогично свинине, но время маринование нужно увеличить в среднем в 2 раза, тогда блюдо получится сочным и вкусным. В качестве маринада используется майонез, лук, сухие вина. Соевый соус для говядины лучше не использовать, шашлык получается сухим. Можно взять разбавленный уксус: обычный, винный или яблочный.

В качестве гарнира отлично подходят печеные овощи. Нужно просто надеть баклажаны и перец на шампуры и запечь без добавления специй. Заправить маслом и зеленью при подаче.

Шашлык из свинины, рецепты

Свинина — это самый часто используемый продукт для приготовления шашлыка. Рецепты шашлыка из свинины очень популярны по двум причинам:

  • мясо быстро готовится и получается сочным,
  • приготовление не требует особых знаний, подходит новичкам.

Актуальный вопрос для многих начинающих кулинаров – сколько жарить шашлык из свинины в электрошашлычнице? Время зависит от выбранной части туши, маринада, размеров кусочков и мощности устройства. Определить готовность можно по внешнему виду. Кусочки должны уменьшиться в размерах и обрести ровную форму. Быстрей всего готовится вырезка – 15-20 минут, шея – 20-30 минут, задняя часть – 25-40 минут.

Свинина в винно-пряном соусе

Ингредиенты:

  • свинина, шея 1 кг;
  • вино белое сухое 1 стакан;
  • соль 10 г;
  • перец 5 г;
  • кориандр 1 г;
  • лук репчатый либо шалот 3 шт.

Мясо нарезаем кусочками по 50 г. Лук — полукольцами средней толщины. К мясу добавить лук, соль и перец. Оставляем мариноваться на 2 часа. Добавляем вино и кориандр и маринуем еще 1 час. Перед тем как жарить мясо, необходимо очистить куски от лука. Жарится свинина при средней мощности жаровни до 30 минут.

Свиная вырезка в беконе

Вырезка — прекрасный продукт, она нежная, быстро готовится, отличается высоким содержанием белка. Однако приготовить классический шашлык из вырезки не самая удачная идея, в ней мало жира. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо из свинины европейской кухни.

Ингредиенты:

  • вырезка 400 — 500 г;
  • бекон жирный 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • соль 7 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • прованские травы (специя) 1 — 2 г.

Вырезку укладываем в миску целиком, добавляем нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль и специи. Маринуем мясо 1 час.

Если пласты бекона широкие, разрезаем вдоль, если не шире 3 см, оставляем так. Пластинки бекона выкладываем параллельно друг к другу вплотную в общий пласт. Перпендикулярно укладываем вырезку, и аккуратно, заворачиваем в бекон. Можно использовать зубочистки для фиксации каждой пластинки бекона.

Готовый рулет разрезаем по швам между пластами бекона. Аккуратно снимая зубочистки, надеваем наши медальончики на шампуры торцами, через бекон, чтобы он не разматывался. Должны получиться аккуратные кружочки, насаженные на шампур.

Готовится блюдо в электрошашлычнице 20 минут.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Мой сын не любит лук, и иногда мне хочется сделать для него такой шашлык, в котором луком и не пахнет. Мариную кусочки в соевом соусе, который придаст мясу яркий цвет, вкус и аромат.

  • свинина – мякоть, шея или любая другая часть 600 г;
  • соус соевый 5 ст.л.;
  • соль 5 г;
  • перец черный 2г;
  • паприка молотая 2г.

Нарезать мясо равномерными кусочками весом 40 — 50 г. Добавить специи и соевый соус, перемешать и накрыть пленкой.

Маринуется мясо за 1 час, но хранить его в холодильнике в таком маринаде можно до 2 суток.

Время приготовления шашлыка из свинины в электрошашлычнице в среднем занимает 20-25 минут.

Румяные свиные ребрышки

Сегодня к нам зайдет закадычный друг, который обожает добавлять майонез буквально во все. Специально для него готовлю ребра свиные, замаринованные в майонезе. Соус придает мясу приятный сладковатый вкус, позволяет сохранить его сочным, размягчает пленки и сухожилия. Приготовить замаринованную в майонезе свинину в электрошашлычнице даже быстрее и проще чем на мангале.

Ингридиенты:

  • свинина ребрышки 1 кг;
  • лимон ¼ шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль 10 г;
  • перец 2 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Сначала готовим соус: измельчаем чеснок, перемешиваем все специи с майонезом и сметаной, добавляем сок лимона.

Свинину нарезаем вдоль ребер, чтобы был кусочек мякоти на кости. Мясо обмазываем соусом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Насаживаем кусочки так, чтобы кости шли вдоль шампуров. Жарится шашлык до 30 минут.

Свинина в тропиках

Сегодня припекает солнышко, напоминая о скором отпуске. Поэтому в домашнем меню почти тропическое блюдо – свинина с ананасом.

Натуральный ананасовый сок является прекрасным маринадом. Он придает пикантный тропический привкус и приятную кислинку блюду. Для шашлыка подойдет любое мясо, главное, чтобы ананасовый сок был натуральным, без добавления сахара, иначе шашлык получится сладким. Нарезанные кусочки залить соком, добавить соль и немного молотого мускатного ореха.

Маринуется свинина всего 40 минут, обжаривается 20-30. Подается блюдо с обжаренными кусочками ананаса или цитрусовых.

Как выбрать электрошашлычницу для дома?

Несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать, чтобы понять, как выбрать электрошашлычницу. Среди них следующие:

  1. Мощность. Обеспечивает качество поджарки, скорость готовки. Чем меньше времени требуется на приготовление блюда, тем сочнее получится продукт. Наименьшая мощность составляет 1 кВт, а максимальная для домашнего применения – 2,6 кВт. Однако мощные приборы стоят дороже, выглядят громоздкими и требуют много места для хранения.
  2. Длина шампура. Определяет сколько кусков мяса можно нанизывать. Оптимальный вариант – это 30-40 см. Для небольшой семьи подойдет длина 12-28 см.
  3. Количество шампуров. От этого зависит объем приготовленного мяса за один раз. Распространенные модели с вместительностью 4-8 шт. Предпочтение отдается в соответствии с потребностями, то есть количеством человек.
  4. Механизм вращения. Рекомендуется отдавать предпочтение варианту вращения вокруг собственной оси, благодаря чему быстрее и качественнее прожаривается мясо. Наилучшие варианты, где скорость приготовления колеблется от 15 до 30 минут как электрошашлычница «Чудесница».
  5. Автоотключение при готовности. Наличие таймера, автоотключения и ряда дополнительных функций делает работу прибора безопасной и удобной.

Электрошашлычница пригодится на любой кухне, где любят здоровую и вкусную пищу. С ней легко готовить праздничное меню, стандартный домашний ужин или обед. В соответствии с набором функций не требуется жесткий контроль над работой. Нужно включить прибор и можно смело заниматься личными делами. Главное – правильно подобрать устройство, которым будет приятно и легко пользоваться.

Что лучше электрошашлычница или аэрогриль?

Большой ассортимент бытовых приборов затрудняет правильность выбора, особенно, если речь идет об аэрогриле и шашлычнице. Электрошашлычница не требует много места, легко используется в быту. Средние часы приготовления 15-20 мин. в зависимости от того, какой продукт готовится. В ней можно обжаривать мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. За выбор электрошашлычницы говорит о то, что она легко разбирается и моется. По качеству приготовления нисколько не уступает стандартному мангалу.

Приготовление пищи в аэроглиле происходит под воздействием мощного нагревателя. С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется, обеспечивая быстрое приготовление. На аэрогриле получаются более диетические и вкусные блюда. Функция гриля регулирует температуру от 50 до 250°С и скорость обдува. В гриле можно готовить без использования масла. Однако техника имеет большую мощность, и потребляет больше электричества.

Электрошашлычница – рейтинг лучших

Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших электрошашлычниц для дома:

  1. Электрошашлычница «Кавказ». Простая модель для повседневного применения. Оснащена пятью шампурами, вращающимися автоматически. Внизу прибора оборудовано блюдце для сбора жира. Имеет вертикальную форму, благодаря чему происходит быстрое и равномерное приготовление.
  2. Электрошашлычница «Чудесница-5». Обеспечивает быстрое приготовление мяса, овощей и других продуктов на пяти шампурах. Благодаря ограничителю продукты не сползают вниз. Шампура автоматически проворачиваются в процессе готовки. Имеется антипригарное покрытие. Легко моется и разбирается по окончанию работы.
  3. Электрошашлычница «Редмонд». Имеет керамический нагревательный элемент. Шампура оснащены ограничителями, изготовленными из нержавеющей стали. Легко снимаются и устанавливаются на место. Прибор разбирается и чистится после полного остывания. Полученная порция рассчитана на 2-3 человек.
  4. Электрошашлычница Ketfort KT-1402. Пользуется спросом благодаря быстрому приготовлению мяса. Подходит также для птицы, рыбы, грибов и других продуктов. Мощность прибора составляет 1 кВт. Имеет инфракрасный нагреватель. Заслужила техника внимания благодаря надежности и качеству работы. В комплекте предусмотрены пять шампуров. Легко разбирается и собирается. Выполнена в современном стиле.

Стоит ли покупать?

Если у вас нет возможности выехать на природу и сделать настоящий мангал, конечно, стоит обзавестись электрошашлычницей.

Преимуществ и плюсов у нее достаточно:

  • процесс приготовления проще, чем на обычном мангале (поэтому вовсе не нужно быть поваром, чтобы сделать шашлык);
  • вам не придется беспокоиться о заготовке дров, разведении костра и ждать, когда будут готовы угли;
  • в электрической версии мангала можно сделать несколько различных блюд одновременно (шашлык, курицу гриль на вертеле или запечь любые продукты на барбекю решетке);
  • вы сможете порадовать себя и друзей вкусным мясом в любую погоду, даже не выходя из дома.

Из минусов отметим:

  • отсутствие запаха дыма, что свойственно шашлыкам, приготовленным на огне (можно это исправить, добавив к маринаду приправу «жидкий дым» или нанизав на шампуры между кусками мяса копченое сало, можно положить внутрь веточки фруктовых деревьев);
  • сложность чистки, так как пригоревший жир в некоторых неразборных моделях весьма сложно отмыть;
  • большая трата электроэнергии;
  • придется мариновать мясо дольше, чем для обычного шашлыка, если вы желаете, чтобы оно получилось сочным и ароматным;
  • будьте особо осторожными, так как при ошибках в эксплуатации агрегата можно получить ожог;
  • большинство электрошашлычниц рассчитано на небольшую загрузку мяса (1-2 килограмма), соответственно, чтобы накормить большую компанию, придется несколько раз включать агрегат.

Лучшие недорогие электрошашлычницы

Kitfort KT-1405

2 190

Хорошая электрическая шашлычница на 5 шампуров. Имеет керамический нагреватель мощностью 1000 Вт. Шампуры из нержавеющей стали вставляются в чаши для сбора жира. Сверху конструкция закрывается кожухом, его ручки не нагреваются, благодаря чему его легко снять и надеть при необходимости. Прорези сверху позволяют контролировать степень приготовления мяса – благодаря постоянному вращению со скоростью 12 оборотов в минуту оно равномерно прожаривается за 15-20 минут, а полученной порции хватит на 2-3 человек.

Основные плюсы:

удобные ручки кожуха.

Минусы:

  • поддоны для сбора жира тонкие и скрипят во время приготовления;
  • недолговечная.

9.4
/ 10

Рейтинг

Отзывы

В комплекте с шашлычницей идут 5 шампуров и 5 чашечек, которые равномерно вращаются. Радует, что мясо равномерно прожаривается до золотистой и румяной корочки, не требуется много времени на готовку.

Читать дальше

Великие реки Охота-3

1 950

Стандартная электрошашлычница с 5 шампурами, которые автоматически вращаются во время приготовления шашлыка, сверху они закрываются защитным алюминиевым кожухом. Прибору требуется мало времени для предварительного разогрева – всего минут пять, и можно готовить! На приготовление блюда у вас уйдет не более 20 минут, а ведь запекать можно не только мясо, но также грибы и овощи. Весь образующийся жир и сок стекают в поддоны. Если стеклянная колба треснет от попадания на нее влаги или по другим причинам, ее можно заменить на новую.

Основные плюсы:

запасная колба нагревателя в комплекте.

Минусы:

  • мясо сползает вниз;
  • верхние кусочки могут подгорать;
  • недолговечна.

9.2
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Если на кухне найдётся для неё место, то прибор вполне способен иногда порадовать удобно приготовленными шашлыками. Большую компанию с помощью этого устройства накормить шашлыками вряд ли получится.

Читать дальше

Galaxy GL2610

2 025

Электрошашлычница с пятью шампурами из коррозионностойкой стали имеет центральный нагреватель мощностью 1000 Вт. Каждый шампур при включении устройства вращается вокруг своей оси. Сок стекает по мясу в пять индивидуальных чашек, под каждым шампуром – своя. Зону жарки закрывает цилиндрический кожух-экран из пищевого алюминия. Управление – единственной кнопкой включения, таймера нет. Размеры устройства: 19х19х39 см. Сделано в Китае, гарантия – год, срок службы, заявленный производителем – 3 года.

Основные плюсы:

  • Автоматическое вращение шампуров.
  • Керамический нагреватель.
  • Шампуры из нержавеющей стали.
  • Удобные ручки кожуха.
  • Ненагревающиеся ручки шампуров и центральной рукоятки.

Минусы:

  • Центральное расположение нагревательного элемента имеет и минусы: нельзя поджарить целую курочку или большой кусок мяса для шаурмы.
  • Сильный нагрев кожуха и корпуса шашлычницы.
  • Хлипкая сборка, плохо закручены винты (по отзывам покупателей).
  • Куски мяса соскальзывают при приготовлении, необходим фиксатор, например, канцелярская скрепка.

9.1
/ 10

Рейтинг

Отзывы

В шашлычнице готовлю мясо, птицу, рыбу, насаживаю на шампуры кусочки овощей. Получается равномерно приготовленное блюдо, даже без маринования. Круглый год – пикник.

Energy НЕВА-1

1 990

Электрошашлычница мощностью 1000 Вт приготовит до 1 кг мяса за 15 минут работы. В ее арсенале – 5 шампуров, 5 чашек для сока и жира (под каждый шампур), есть специальные щипцы для снятия чашек, т.е. разобрать устройство для слива сока или жира можно даже в горячем состоянии. Габариты изделия – 21.5х21.5х45 см. Производитель – Китай. Гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Компактное и производительное устройство.
  • «Холодными» ручками оснащены все шампуры и кожух устройства. Есть центральный держатель для переноса шашлычницы.

Минусы:

  • Хрупкий нагревательный элемент. Инструкция требует исключить резкие толчки, удары, падения шашлычницы.
  • Алюминиевый кожух: не ржавеет, но эстетичным такой материал не назовешь.
  • Ручки расположены слишком близко к корпусу: необходимо предохранять руки от ожогов.

9.0
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Довольны работой прибора. Электрошашлычница китайская, а инструкция настолько подробная, как будто окунулись в советскую эпоху.

Читать дальше

Типы электрошашлычниц

Встречаются два типа приборов: горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальные по своему строению напоминают гриль с нагревательным элементом внизу. Их чаще устанавливают в кафе и ресторанах, а вот на домашней кухне они мало распространены из-за размеров.

Установка дает возможность получить большие порции мяса за сеанс, и это дополнительный довод в пользу использования в заведениях общепита. Но мыть такие экземпляры сложнее, и это не по душе хозяйкам.

Еще один недостаток: необходимость вручную переворачивать шампуры, ведь автоматически эту функцию горизонтальные модели чаще всего выполнять не умеют.

Вертикальный вариант представляет собой корпус цилиндрической формы, посередине которого расположен ТЭН, а вокруг находятся шампуры. Подобное оборудование гораздо более компактное, чем предыдущая разновидность, но и менее вместительное, поэтому подходит для семейного ужина, а не для большого праздника.

Вышеперечисленными особенностями и объясняется распространенность данного типа оборудования, и в дальнейшем мы будем говорить именно о вертикальных аппаратах.

Виды электрошашлычниц

На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:

  1. ТЭН. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества.
  2. С кварцевой трубкой. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации.
  3. Керамический нагреватель. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.

Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.

Горизонтальная электрошашлычница

Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.

Вертикальная электрическая шашлычница

Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.

Электрошашлычница-гриль

Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:

  1. Приготовление вкусных, диетических и полезных продуктов без применения жира, масла.
  2. Минимальные временные затраты.
  3. Отсутствие дыма и специфического запаха.
  4. Возможность применения в квартире и доме.

Стеклянная электрошашлычница

Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.

Электрошашлычница с таймером

В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  • Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  • Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  • Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  • Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  • Заливаем аджику и красное вино.
  • Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.

  • После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  • Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  • Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  • Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Шашлык в электрошашлычнице

Для приготовления классического шашлыка в шашлычнице вам понадобится свинина (1,2 кг), майонез – 100 г, соль (по вкусу), лук репчатый (2 головки), специи для шашлыка (15 г), , кинза (несколько веточек для сервировки).

Мясо порежьте помельче (кусочками примерно 2 на 3 см, не больше), чтобы они при жарке не цеплялись за раскаленные нагревательные элементы шашлычницы.

Замаринуйте мясо как обычно: порежьте лук дольками, немного помните его руками, пока не пустит сок. Добавьте мясо, специи, соль, майонез и перемешайте. Мясо в маринаде оставьте на несколько часов или на ночь.

Когда мясо замаринуется, нанижите его по 5-6 кусочков.

Мясо не просто протыкайте, а как бы “прошивайте” кусочки мяса в нескольких местах, закрепляя их на шампуре как можно крепче, чтобы они под своим весом не опустились вниз и не проворачивались, а остались “сидеть” так, как нам нужно.

Шампуры с мясом поместите в шашлычницу острым краем в чашку для сбора жира. Накройте прибор колпаком и включите. Во время процесса приготовления следите, чтобы мясо не касалось лампы, и все шампуры проворачивались. Через 15 минут достаньте шашлык и сервируйте его зеленью.

Обзор производителей

Рейтинг лучших шашлычниц основан на отзывах покупателей

Сразу можно отметить, что большей популярностью у наших соотечественников пользуются именно вертикальные модели, поэтому основное внимание будет уделено им. Так как шашлык – продукт для отечественного потребителя, большинство агрегатов – отечественного производства

Вместе с тем в магазинах встречаются и китайские изделия, ориентированные на российский рынок.

Внушительные габариты шашлычницы вряд ли позволят вам транспортировать ее, зато радует большое количество мяса, которое можно приготовить за один подход, и достаточное количество шампуров – 8. С таким мини-мангалом мощностью 1800 Ватт приготовить 1,5-2 кг мяса или овощей для большой голодной компании не вопрос.

Китайский электрический агрегат Smile GB 3313 привлекает внимание компактными размерами и небольшим весом. В нем продумана автоматизация процесса готовки блюд, есть встроенный таймер на 40 минут

Единственный недостаток состоит в том, что корпус нуждается в тщательном мытье после готовки, так как не является съемным.

Модель «Пикник» российского производства способна приготовить до 1,5 кг мяса за один раз. Корпус имеет оригинальный дизайн, а в качестве нагревательного элемента выступает нихромовая проволока под кварцевым стеклом. По периметру нагревателя можно поставить 6 шампуров, имеются и чаши для стекания сока. Все элементы являются съемными, а значит, конструкция проста в обслуживании и уходе. Мясо автоматически переворачивается, поэтому можете быть уверены, что ваш шашлык не подгорит.

  • Шашлычница российского производства «Нептун 001» удобна в эксплуатации не только благодаря эргономичному корпусу, но и съемной ручке, с помощью которой агрегат можно перемещать с места на место. Единственный недостаток – большой вес, поэтому конструкция не предназначена для транспортировки.
  • Электрический мангал «Чудесница ЭШ-8» довольно компактен и легок, чтобы его можно было взять с собой в путешествие. Вместе с тем мощность агрегата (1450 Вт) достаточна, чтобы нажарить 1,8 кг мяса всего за 20-30 минут. Это отличное соотношение функционала, стоимости и высокого качества.

Они могут работать как по принципу шашлычницы с шампурами, так и представлять собой подобие гриля или барбекю с решетками.

  • Из компактных шашлычниц по доступной цене отметим модель Akel AB 670. По сути, это агрегат «3 в 1», где совмещены функции шашлычницы, гриля и барбекю. Устройство оснащено 6 шампурами, решеткой для барбекю и специальным поддоном для стекающего жира. На готовку мясных деликатесов в таком мини-мангале у вас уйдет примерно 20 минут.
  • Шашлычница Tristar RA-2993 представляет собой уникальное многофункциональное устройство с множеством преимуществ перед другими моделями. Это долговечный и прочный корпус из нержавеющей стали, большие плиты для гриля, а под ними горизонтальный мангал с возможностью одновременного использования сразу до 10 шампуров.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.