10 лучших шашлычных москвы

Алан-э-Дейл       03.02.2024 г.

Содержание

9 ШашлыкоFF

«ШашлыкоFF» – это гриль-бар с особой атмосферой, качественным обслуживанием и вполне демократичными ценами. Меню заведения включает традиционные блюда различных стран, мясо готовят исключительно на живом огне, а шашлыки подаются метровых размеров. Здесь гостям предлагают стейки из мраморной говядины и семги (от 259 руб.), различные салаты (от 199 руб.), закуски (от 79 руб.) и супы (от 139 руб.).

Плюсы: банкетное и десертное меню, барная карта с авторскими чаями и кофейными коктейлями, поставка продуктов от проверенных российских производителей, а также большое количество посадочных мест. Минусы: некоторые горячие блюда подают уже холодными, долгое время ожидания.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Разнообразить мясное меню помогут пожаренные на костре грибы.

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

  • 200 мл майонеза;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи по желанию.

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

  1. Майонез перемешать с лимонным соком. Посолить, добавить специи.
  2. Чеснок очистить, измельчить чеснокодавкой, добавить к соусу.
  3. Сделать на шампиньонах по 2-3 прокола вилкой, чтобы жидкость лучше пропитала их. Залить майонезной смесью, перемешать и убрать в холод на 2-3 часа.

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

10 Мир шашлыков

Кафе «Мир Шашлыков» – это одно из лучших мест в Москве, где можно отведать настоящий сочный и ароматный шашлык, приготовленный на мангале. Главным преимуществом заведения является теплая домашняя атмосфера. В отзывах посетители отмечают быстрое обслуживание, легендарное восточное гостеприимство, а также широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

Меню шашлычной включает разнообразные блюда кавказской кухни. Для приготовления шашлыков используется исключительно свежее мясо, замаринованное по традициям коренных народов Северного Кавказа. Плюсы: круглосуточная работа, приятное музыкальное сопровождение. Минусы: маленькие порции, не все блюда, указанные в меню, бывают в наличии.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • 1 большое киви;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 луковицы;
  • соль, перец;
  • приправы по желанию.

Порядок приготовления:

  1. С киви и 2 луковиц снять кожуру, нарезать произвольными кусками и положить в блендер. Довести продукты до состояния однородного пюре.
  2. Всыпать соль, перец, приправы и пряности по вкусу. Залить мясо и перемешать руками, чтобы куски равномерно покрылись маринадом.
  3. Оставшуюся луковицу и сладкий перец нарезать кольцами. Всыпать в шашлык с киви и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Убрать в холодильник, чтобы свинина пропиталась соусом.

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

7 Купец

Русский ресторан «Купец», выполненный в усадебном стиле, предлагает посетителям более 10 видов шашлыка: от недорогой курицы до деликатесной корейки барашка. К мясу вы можете заказать салаты или нарезки из свежих овощей с зеленью. Особое место в меню занимает «царское» блюдо – шашлык из маринованной осетрины.

Летом открывается терраса, но при желании вы можете расположиться в беседках. Шашлыки готовят на открытом огне во внутреннем дворике, поэтому вы можете наблюдать за процессом. Отличная барная карта включает крепкий алкоголь, вино и домашние настойки. Плюсы: отдельное детское меню, всевозможные холодные и горячие закуски, различные акции. Минус – долгое обслуживание.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

  • 250 г несладкого йогурта без наполнителей;
  • 1,5 сладких перца;
  • большой пучок (около 30 г) перечной мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл сока лимона;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Порядок приготовления:

  1. Разделить пучок мяты на отдельные ветви и порвать их на куски.
  2. Чеснок очистить, положить в блендер. Добавить мяту, соль и взбить до кашеобразного состояния.
  3. Вустерский соус влить в йогурт. Положить мяту с чесноком и довести до однородности.
  4. Мясо уложить в емкость, залить приготовленным соусом. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полукольцами. Добавить к шашлыку, перемешать.
  5. Посуду накрыть. Выдержать в холодильнике 1-2 часа.

5 Жако

Кафе-шашлычная «Жако» славится своими шашлыками, кебабами и рыбой на углях. Интерьер заведения выполнен в стиле кантри: простая мебель из древесины, каменная кладка, балки на потолке. Для приготовления шашлыков используется только свежее мясо от фермерских хозяйств. Лучшее место, если вы хотите попробовать блюда кавказской кухни: харчо, долму и люля.

Шашлычная открыта ежедневно: с 11:00 утра до 00:00 ночи. Средний чек – 1 000 руб. По вечерам здесь играет ненавязчивая музыка, иногда проводятся тематические мероприятия. В отзывах посетители отмечают высокое качество блюд и скорость их приготовления. Плюсы: открытая веранда в летнее время, организация выездного приготовления шашлыков, доступ к Wi-Fi, удобная парковка.

Настоящий шашлык Мцвади – мясо по-кахетински

У классического мцвади есть одна особенность: мясо не нужно мариновать. Считается, что маринад лишь перебивает вкус, поэтому мясо просто солят и перчат в процессе приготовления, а вкус настоящего шашлыка придает дым от углей виноградной лозы. Мцвади – пожалуй, самый вкусный шашлык на свете! Один только запах этого блюда пробуждает у окружающих зверский аппетит. Главное и обязательно условие для этого шашлыка – свежее мясо.

Ингредиенты:

  • свежее, в идеале парное, мясо (говядина, телятина, баранина или свинина (шея) 1,5 кг;
  • соль крупного помола, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Для мцвади можно использовать любое свежее, ни в коем случае не замороженное, мясо. В идеале – парную говядину, телятину, баранину или свинину. Лучше всего подходит свиной ошеек, так как в нем есть жировые прослойки, которые дают шашлыку сочность.

В качестве углей лучше всего походит сухая виноградная лоза, она дает хороший жар, на котором мясо равномерно и быстро прожаривается. Начинать жарить мясо нужно тогда, когда угли подернулись белым пеплом.

Нарезать мясо на кусочки и нанизать на широкие плоские шампуры

Важно, чтобы мясо было примерно одного размера и не свисало с шампура, иначе будет гореть.

Посолить и поперчить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.

Как только мясо начнет шкварчать и корочка зарумянится, перевернуть шампуры. Часто крутить шампуры не нужно

Подрумянилась одна сторона, посолить и перевернуть. Общее время приготовления около 15 минут.

Когда шашлык будет готов, снять с шампуров и выложить на большое блюдо.

Подавать мцвади с нарезанным кольцами луком, зеленью, овощами, соусами ткемали, сацебели и грузинским вином.

Приятного аппетита!

Шашлык из индейки в имбирном маринаде

​Сезон шашлычков открыт, а поэтому мы предлагаем вам запастись новым рецептом диетического шашлыка из индейки в необычном имбирном маринаде, который не прибавит вам лишних килограмм. Мясо будет ароматным, пикантным и нежным, вы получите истинное удовольствие без вреда фигуре!

Ингредиенты:

  • Филе индейки 600 гр;
  • Соевый соус 20 мл;
  • Перец сладкий красный ½ шт;
  • Лук зеленый 20 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Перец чили молотый 1 ч. л;
  • Уксус столовый 20 мл;
  • Имбирь свежий 5 см.

Приготовление:

  1. Берем перец, моем и очищаем от семян. Нарезаем небольшими кубиками. Чистим 2 зубчика чеснока, имбирь очищаем и моем лук зеленый.

  2. Берем блендер и складываем чищеные овощи. Вливаем соевый соус и уксус. Измельчаем до однородной массы.

  3. Добавляем молотый перец чили 1 чайную ложку и еще раз взбиваем в блендере.

  4. Берем филе индейки и нарезаем небольшими кусочками. В глубокую тару складываем кусочки филе и заливаем с блендера маринадом. Перемешиваем все и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

  5. Достаем маринованное мясо и насаживаем на деревянные шпажки.

  6. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем наш шашлык. Обжариваем мясо равномерно со всех сторон до готовности.

Приятного аппетита!

2 Курдюк

Шашлыки из отборного мяса 10 видов предлагает одна из лучших шашлычных Москвы «Курдюк». Здесь для приготовления блюд применяются особые специи, а поставка овощей осуществляется из собственного магазина эко-продуктов из Армении. Самое популярное блюдо – шашлык из свиной вырезки, приготовленный в оригинальных традициях армянской кухни.

Небольшое, но отлично продуманное меню включает фирменную выпечку, супы, салаты и даже варенья собственного приготовления. Плюсы: уникальный маринад с добавлением 25 различных специй, приятный интерьер, круглосуточная доставка шашлыков и других блюд, внимательные менеджеры. Учитывайте, что алкогольные напитки здесь не продаются, но их можно принести с собой.

6 У мангала

«У мангала» – это уютное двухэтажное кафе, предлагающее блюда кавказской, европейской и русской кухни. Здесь подают лобио, армянскую окрошку, густой азербайджанский суп, а также шашлыки из различных видов мяса, овощей и даже рыбы из аквариума. С 12:00 до 16:00 действует бизнес-ланч, состав которого зависит от дня недели (например, в понедельник подают фасолевый суп, салат «Мимоза» и куриный шашлык с гречкой).

Центральное место в зале занимает мангал, обрамленный каменной кладкой. Отправляясь сюда, рекомендуем попробовать мясо по-мексикански на углях и каре ягненка в винно-вишневом соусе. Плюсы: спокойный интерьер в лаконичных тонах, очень сочные шашлыки и обширное меню с холодными закусками, десертами и напитками.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

1 Шашлычная

Кафе «Шашлычная» располагается в одном из самых живописных мест Москвы, на территории парка культуры и отдыха «Сокольники». Здесь вам предложат различные блюда кавказской и русской кухонь как в традиционной, так и авторской интерпретации. Шашлыки в кафе готовят с 1957 года, используя самое свежее и отборное мясо: курицу, говядину, свинину и баранину, на углях выпекают овощи и рыбу.

В теплое время года здесь работает открытая веранда, где в тени деревьев вы сможете насладиться самыми лучшими в столице шашлыками. Кафе работает ежедневно: с 11:00 утра до 22:00 вечера. Плюсы: организация корпоративных и торжественных мероприятий, теплые и уютные залы, интересные рецепты обычных блюд, меню на любой вкус. Средний чек – около 1 000 руб.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

  • 100 мл гранатового сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Готовится блюдо по следующему рецепту:

  1. Мясо выложить в емкость. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить к мякоти. Влить гранатовый сок и 1 ст. л. растительного масла, размешать.
  2. Переложить заготовку в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и туго завязать. Держать в холодильнике 2-3 дня, разминая руками 2 раза в сутки.
  3. За 2 часа до начала приготовления вынуть мясо из пакета, переложить в емкость. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и тщательно перемешать перед жаркой.

Килограмм или килограммов, помидор или помидоров?

3 Шашлычный Двор

Непринужденная атмосфера, приятный интерьер и аромат свежеприготовленного шашлыка – вот чем встретят вас в кафе «Шашлычный Двор». Здесь вы сможете лично наблюдать, как мастер готовит блюда из замаринованного парного мяса по оригинальным рецептурам.

Ключевое преимущество кафе «Шашлычный Двор» – собственная пекарня, поэтому к каждому мясному или рыбному блюду здесь подают свежий хрустящий хлеб. Вы можете лично посетить заведение или оформить заказ с доставкой на сайте. Плюсы: только качественное мясо и овощи, широкий выбор закусок и салатов, а также продажа замаринованного шашлыка для самостоятельного приготовления. В среднем, посещение этого кафе вам обойдется в 1 200 руб. с человека.

4 Чито-Ра

«Чито-Ра» – это кафе с аскетичным интерьером: без скатертей на столах, ковров на стенах и толстого меню у официанта. Все, что вы можете здесь заказать, умещается на одном листе: шашлык из свинины, из свиных ребрышек и баранины. Порции небольшие, но мясо очень сочное и вкусное, а его стоимость составляет всего 190 руб.

К шашлыку прилагается салат из зелени, лука и гранатовых зернышек. Если вы заказываете соус, то придется отдельно доплатить около 20 руб. Из напитков: пакетированный сок, чай, кофе и пиво. Лучший выбор для любителей грузинской кухни, ведь здесь по оригинальным рецептам готовят хинкали, хачапури и чихиртму. Плюсы: низкие цены, недорогой алкоголь (бутылка мукузани всего 950 руб.), отличное обслуживание.

8 БолБол

Шашлычная «БолБол» – идеальное место для тех, кто любит вкусно поесть. Меню включает шашлыки из свиной шейки, бараньей мякоти, телятины, курицы и даже форели. Мясо, рыба и овощи закупаются напрямую от производителя, поэтому наценки на всю продукцию минимальные (например, домашний лаваш здесь обойдется всего в 30 руб.).

Скидка в размере 10% предоставляется всем посетителям, которые бронируют столики в пятницу вечером. Плюсы: гарантированная доставка за 1 час после заказа, широкий выбор соусов (чесночный, наршараб, сливочный и др.) и безалкогольных напитков, очень вкусные хачапури. Минусы: небольшое количество закусок, нет парковочных мест.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.