Содержание
- Шаурма с курицей, как в ларьке
- Шаурма с кефирным соусом
- Как правильно заворачивать шаурму
- Домашняя шаурма с курицей – классический рецепт
- Вкусная шаурма – пп рецепт
- Как сделать шаурму со свининой
- Рецепты соусов для шаурмы
- Советы по приготовлению
- Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях
- Домашняя шаурма с курицей и овощами
- Шаурма с курицей и грибами
- Советы
- Домашняя шаурма в лаваше с курицей + рецепт соуса
- Домашняя шаурма в духовке
- Советы и рекомендации
- Шаурма с курицей и перцем
- Шаурма из куриной грудкой
- Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях
Шаурма с курицей, как в ларьке
Многие считают, что в домашних условиях приготовить такую же по вкусу шаурму, как продают в ларьках, невозможно. Но сегодня раскрыты все секреты приготовления вкусной и сытной закуски.
Для начинки:
- 100 г куриного филе;
- 100 г куриных бедер;
- 1 томат;
- 1 огурец (свежий или маринованный);
- 0,5 сладкого перца;
- морковь (свежая или по-корейски);
- 0,5 красного лука;
- капуста (пекинская или белокочанная).
Для маринада:
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- 0,5 ч. л. карри;
- 0,5 ч. л. соли.
Для соуса:
- 40 мл майонеза (средней жирности);
- 40 мл кефира (3,2%);
- 40 мл сметаны (20%);
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. паприки;
- щепотка карри;
- зелень по желанию.
Приготовление:
Филе птицы делим на малое и большое. Малое откладываем в сторону, а больше нарезаем тонкими пластинами. Причем чем тоньше получится нарезать мясо, тем лучше.
- В пакет кладем куриные бедра и отбиваем их молотком.
- Берем все ингредиенты по списку для маринада и просто смешиваем. Получившейся смесью хорошо натираем мясо и оставляем мариноваться минимум на час, но в идеале оно должно простоять 6 часов или всю ночь.
- Берем все ингредиенты по списку для соуса и перемешиваем. Заправка для шаурмы должна также настояться в течение 2-3 часов, тогда вкус ее будет более насыщенным.
- Огурец маринованный или свежий режем тонкими кружочками или соломкой. Полумесяцами шинкуем лук, лучше использовать красный, он более сладкий, в отличие от репчатого.
- Кружочками или полукружочками нарезаем томаты.
- Замаринованную курицу обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, если есть сковорода-гриль, то пережариваем мясо на ней.
Вот так быстро и легко можно приготовить в домашних условиях вкусную шаурму с курицей. Все предложенные пошаговые рецепты с фото простые и не требуют никаких кулинарных навыков. Все ингредиенты доступные, останется только выбрать лаваш, ведь он бывает двух видов – заводской и тандырный. И если есть возможность, то лучше использовать тот, который пекли в печи, такой лаваш более тонкий и он вкуснее.
Шаурма с кефирным соусом
В домашних условиях шаурму можно приготовить с курицей, с капустой и с добавлением других овощей. Но вкус закуски во многом зависит от соуса. Самый простой – это смешать майонез с кетчупом, но есть более интересный рецепт с фото и с заправкой на основе кефира.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 2 томата;
- 5 листиков китайской капусты;
- 1 огурец;
- лаваш;
- 1 ст. л. аджики;
- 2 яичных желтка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100 мл кефира;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок укропа.
Приготовление:
Филе птицы нарезаем небольшими брусочками, перемешиваем с аджикой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- Теперь для вкуса и аромата добавляем в соус мелко порубленный укроп, чеснок, а также соль и перец.
- Возвращаемся к замаринованному мясу и обжариваем его на масле до золотистой корочки.
https://youtube.com/watch?v=-9H6BpU0_BA
Как правильно заворачивать шаурму
Многие задаются вопросом, как же все-таки правильно завернуть шаурму? Существует немало различных мнений, и я расскажу сейчас о некоторых из них.
1. Первый, самый традиционный способ, состоит в следующем.
Расстеленный лаваш смазываем соусом, выкладываем начинку. Сначала подворачиваем боковые края к центру, а после — низ лепешки. Продолжаем сворачивать в том же духе. Закрытый ролл теперь у вас в руках.
2. Ещё один, не менее интересный вариант.
Многие считают самым аппетитным и вкусным именно закрытый конверт с ароматной мясной начинкой. Выкладываем овощи и мясо в центр лаваша. Не прикрытые наполнением края загибаем к центру. В конце складываем шаурму пополам. Питательный квадратик готов к употреблению.
3. И последний, самый малоизвестный способ завернуть шаурму. Его еще называют «открытый ролл».
Выкладываем начинку, отступая от краев лепешки. С одной из сторон надо оставить побольше места. Кусочек без начинки загибаем, а затем начинаем сворачивать. Готово. Получилась правильно завернутая, не разваливающаяся, шаурма.
Теперь вы знаете, что шаурма не вредное, а очень полезное и легкое блюдо. В приготовлении нет особенных правил, поэтому каждый может подобрать ингредиенты себе по вкусу. Курицу можно заменить любым другим мясом, а приготовление соусов можно отложить и просто использовать готовый кетчуп. Вариантов — уйма.
Придерживайтесь основных правил, правильно заворачивайте ролл и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курицей – классический рецепт
Шаурма покорила многих гурманов своей быстротой приготовления и вкусом. Сегодня можно встретить множество рецептов сытной закуски с начинкой из любого мяса, но сегодня мы готовим с курицей.
Ингредиенты:
- 420 мяса птицы;
- по два томата и огурца;
- луковица;
- два готовых лаваша;
- 155 мл майонеза;
- 155 мл сметаны;
- три зубца чеснока;
- две ст. ложки соевой приправы;
- по вкусу карри, паприка и зелень.
Способ приготовления:
- Трудно сказать, какой рецепт шаурмы правильный. Классическая шаурма предусматривает использование таких основных ингредиентов, как лаваш, любое мясо и овощи, как свежие, так и маринованные.
- Готовить шаурму мы начнем с того, что мясо птицы нарежем кусочками и замаринуем. Для маринада в соевую приправу положим смесь перцев, по ч. ложке паприки и карри. Выдерживаем мясо в маринаде примерно полчаса, а лучше час.
- Теперь подготовим соус, здесь все просто, смешиваем сметану с майонезом, рубленой зеленью и пропущенными через пресс дольками чеснока.
- Подготовим овощи: томаты нарежем брусочками, огурчики покрошим соломкой, а лук полукольцами.
- Замаринованное мясо обжариваем (не тушим) на сильном огне до румяности.
- На одну сторону лаваша выкладываем мясо с овощами, поливаем соусом и заворачиваем.
- Лаваш с начинкой слегка подрумяниваем на сухой сковороде.
Вкусная шаурма – пп рецепт
Многие считают, что шаурма – это жирная и вредная пища. Может быть это и так, но сегодня есть разные варианты приготовления такой закуски, в том числе и полезные. Так, в домашних условиях можно приготовить шаурму с курицей, которая подходит даже тем, кто придерживается правильного питания. Так что записываем пошаговый рецепт с фото вкусной пп закуски и начинаем готовить.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- лаваш;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 300 г пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г твердого сыра;
- 300 мл классического йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- по 1 ч. л. соли и перца;
- 1 ч. л. сушеной зелени.
Приготовление:
Грудку птицы натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут, температура 180 °С.
- Запеченную грудку режем небольшими ломтиками.
- Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем вначале все овощи, затем мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.
Читайте еще: Самые вкусные варианты классической окрошки на кефире
Как сделать шаурму со свининой
Традиционно шаверма готовится с курятиной, но почему бы не отойти от правил и не взять для начинки свинину. Такая закуска получится более сытной, а уж как порадуется сильная половина семейства. Кстати, шаурма со свининой отлично подойдет для обеда на работе.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.;
- Пекинская капуста – 80 г;
- Болгарский перец – 80 г;
- Свежий огурец – 80 г;
- Свинина – 100 г;
- Укроп – 5 веточек;
- Соль, перец черный молотый – на вкус;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Лук зеленый – 5 веточек;
- Розмарин сушеный – на вкус;
- Майонез – на вкус.
Способ приготовления:
- Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После натираем мясо с обеих сторон солью, черным перцем и сушеным розмарином. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Тем временем свежий огурец и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту шинкуем брусочками. Мелко рубим укроп и зеленый лук. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней свинину с двух сторон до румяной корочки. Остывшее мясо режем на мелкие кусочки.
- На край лаваша выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, огурец. Солим и перчим овощи по вкусу. Затем отправляем к ним мясо и сдабриваем его майонезом.
- Посыпаем рубленой зеленью, подворачиваем продольные края и аккуратно заворачиваем рулетом.
- Перед подачей прогреваем на скороде под крышкой несколько минут. На работе можно разогреть в микроволновке, но и в холодном виде такая шаурма будет повкуснее бутербродов.
Рецепты соусов для шаурмы
В чтобы шаурма получилась сочной и вкусной особое внимание необходимо уделить соусу. Конечно, можно взять обычный кетчуп и майонез, но лучше приготовить заправку самостоятельно
предлагаем несколько рецептов домашнего соуса.
Чтобы приготовить соус, очень схожий по вкусу на тот, которым заправляется шаурма в ларьке, нужно придерживаться следующей инструкции:
- В глубокой пиале смешиваем 40 г майонеза, 40 г кефира и 40 г сметаны (20%). Рекомендуется выбирать продукты средней жирности, чтобы заправка не получилась слишком жидкой.
- В эту же пиалу кладем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
- Туда же отправляем сюда 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели, 0,5 ч. л. паприки, щепотку карри.
- Добавляем мелко рубленую зелень (укроп, кинзу, петрушку) и натертую на мелкой терке половинку соленого огурца.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем настояться 2-3 часа.
Если же вы предпочитаете добавлять в соус кетчуп, тогда вам точно должен понравиться следующий рецепт:
- В миску отправляем 4 ст. л. сметаны (20%), 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. кетчупа.
- Добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока (2-3 шт. по вкусу).
- Солим и перчим. Тщательно перемешиваем и сразу же используем по назначению.
Не обязательно ограничиваться этими вариантами. Можно экспериментировать, добавляя любимые специи, зелень и прочие ингредиенты. Еще три варианта заправки в видео.
Советы по приготовлению
- Приготовить максимально полезное мясо можно также на электро-гриле с добавлением нескольких капель оливкового масла. Энергетическая ценность такого блюда в разы ниже в сравнении с жареными продуктами. Оно также получится низкокалорийным.
- Если Вы используете в начинке адыгейский сыр, то его нужно обжарить на сковороде, предварительно помяв вилкой и приправить кориандром.
- Дополнить шаурму с грибами любителям острых блюд можно морковкой по-корейски.
- В начинку для диетической шаурмы можно положить также варенные яйца, нежирный творог, грецкие измельченные орехи, отварные креветки.
Вкус классической шаурмы во многом зависит от заготовки мяса и ингредиентов.
Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях
Приготовленная в домашних условиях, шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А уж если внутри сосиски, от такой еды не откажется ни один ребенок. В настоящее время в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша. Чтобы придать привычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом – его вкус не отличается от классического, а вот веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, и обычный белый лаваш подойдет ничуть не хуже.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Сосиски – 10 шт.
Капуста пекинская – ½ кочана.
Огурцы маринованные – 1 шт. среднего размера.
Кетчуп – 3 ст.л.
Сыр твердый – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Листы лаваша расстилаем по поверхности стола, разравниваем. Наносим на лаваш кетчуп и распределяем его ровным слоем обратной стороной ложки. Если лаваш плотноват, стоит оставить его на пару минут со слоем соуса – так тесто пропитается и лист будет пластично сворачиваться.
- Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Сосиски освобождаем от оболочки. Отваривать или обжаривать их не нужно, поскольку позже сформированную шаурму будем прогревать до готовности в микроволновке.
- Пекинскую капусту тонко шинкуем. Если попадаются толстые грубые прожилки, их удаляем, чтобы не портить вкус готовой закуски.
- На смазанный кетчупом лист лаваша выкладываем измельченную пекинскую капусту в виде полосы по краю.
- Поверх «пекинки» укладываем кружочки маринованного огурца.
- На огурец помещаем сосиски в виде линии, как показано на фото.
- Засыпаем начинку тертым сыром.
- Края подворачиваем, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш в виде валика вдоль уложенных ингредиентов
- Сформированную шаурму помещаем в микроволновую печь на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая.
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курицей и овощами
Домашняя шаурма самая вкусная, ведь мы берем для начинки свои любимые ингредиенты. Предлагаем вам сытный рецепт закуски с курицей и овощами, такой шаурмой вы точно будете довольны.
Ингредиенты:
- филе птицы (2 шт.);
- по одному огурцу и томату;
- 100 г капусты (пекинской, белокочанной);
- три чесночных зубчика;
- два картофеля;
- 125 г корейской моркови;
- 135 г сыра;
- три листика лаваша;
- 100 мл сметаны;
- специи: соль, перец, хмели-сунели, приправы для курицы, паприка, кориандр;
- масло (для жарки), соус чили (по вкусу), зелень.
Способ приготовления:
- Филе птицы тонко нарезаем и складываем в миску, кладем два измельченных зубчика пряного овоща, перемолотый перец, приправы для курицы, а также вливаем ст. ложку масла, перемешиваем и оставляем мариновать на полчаса.
- Теперь готовим соус, для этого берем сметану, если у вас кисломолочный продукт слишком густой, то разбавьте его кефиром. Кладем оставшийся зубчик чеснока, а также всыпаем по 0,5 ч. ложечки хмели — сунели и паприки, добавим немного кориандра, молотого перца, соли и несколько капель чили. Все тщательно перемешиваем и оставляем соус настаиваться.
- Теперь обжариваем кусочки замаринованного мяса до румяности. Картофель режем брусочками и также жарим до золотистости.
- Капусту тонко шинкуем, огурец режем полосками, томаты нарезаем соломкой. Аккуратно смешиваем овощи с рубленой зеленью, чтобы ингредиенты не пустили сок.
- На край лаваша наносим слой соуса, кладем овощи, затем картофель, острую морковь, снова поливаем соусом и распределяем мясо, присыпаем все сыром, еще раз наносим соус и заворачиваем домашнюю шаурму в рулет.
Шаурма с курицей и грибами
Поджаренные грибы в сочетании с хрустящими кусочками курицы и овощами дарят потрясающий вкус и аромат. Поэтому в домашних условиях стоит попробовать приготовить такую вкусную закуску, как шаурма с курицей и грибами. А в помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 250 г грибов;
- 100 г корейской моркови;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- майонез и кетчуп.
Приготовление:
Филе птицы промываем, просушиваем, разрезаем пополам. Присыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- После обжариваем мясо до золотистости, остужаем и нарезаем малыми кубиками.
- Соломкой шинкуем грибы и отправляем на сковороду с горячим масло, жарим также до золотистости. После остужаем и смешиваем с мясными кусочками.
- На лаваш, смазанный соусом, выкладываем овощи, морковь, затем грибы и мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.
- Шаурму слегка поджариваем до румяности на сухой сковороде.
Читайте еще: Торт «Сникерс»: рецепт с фото самый вкусный
Советы
- Лучше всего для шаурмы подходит мясо из бедер. Его легко отделить от кости острым ножом. Преимущество его в том, что оно намного сочнее филейной части курицы.
- Класть шаурму нужно только в разогретую до максимальной температуры духовку, чтобы лаваш сразу начал поджариваться и у него не оставалось времени для того, чтобы размокать от соуса.
- Начинку в лаваш стоит укладывать плотно, тогда шаурма не будет разваливаться и деформироваться при нажатии.
- Сделать вкус шаурмы интереснее можно с помощью маринованного огурчика. Его добавляют в начинку вместе со свежим огурцом.
- Чем больше зелени в шаурме, тем лучше. Базилик, кинзу, петрушку можно добавлять в шаурму, если Вы, конечно, любите их вкус.
- Овощи должны быть свежими, а измельчать их следует как можно тоньше, чтобы они в последующем хорошо пропитались соусом и мясным соком.
- Мясо в шаурме должно быть тонко измельченное с помощью острого ножа.
- При запекании шаурмы в духовке, фольгу лучше смазать маслом или жиром, чтобы лаваш не прилип к ней и не порвался.
Шаурму можно готовить и в пите (лепешке), можно сделать открытую на тарелке, а также салат шаурму.
Домашняя шаурма в лаваше с курицей + рецепт соуса
Как по мне, это самый лучший вариант шаурмы. Если приготовить все по рецепту, то от блюда будет очень трудно оторваться. Если чего-то не хватает, смело готовьте без недостающего элемента. Уверяю, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт
- Мясо (куриное филе) – 500 г
- Соль – 3 ч. л.
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 20 мл
- Сладкий перец – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Петрушка (свежая) – 50 г
- Лук (красный, сладкий репчатый) – 1 шт.
- Сумах – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Тмин (молотый) – ½ ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мята (сухая) – 1,5 ч. л.
- Йогурт – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мята (свежая) – 5 г
- Томатная паста – 70 г
- Вода (без газов) – 80 мл
- Острый перец – 2 г
Приготовление:
1. Готовим мясо. Если вы остановились на курице, то лучше брать бедро: оно сочнее, чем грудинка.
Отделяем филе от костей и кожи. Но не спешите их выбрасывать! Остатки можно использовать в дальнейшем как суповой набор.
Стейки приправляем смесью молотых перцев, добавляем оливковое масло, солим и оставляем мариноваться.
Жарить начнем тогда, когда приготовим всё остальное. Так у нас получится положить в готовую шаурму горячие кусочки.
2. Дальше начинаем готовить соусы. Сперва белый. Измельчаем чеснок и мяту.
Добавляем йогурт и хорошенечко перемешиваем.
Красный соус готовим на плите. В сотейник наливаем пару капель оливкового масла и ждем, пока оно немного нагреется. Затем выкладываем томатную пасту. Приправляем щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Вливаем 70 мл воды. По вкусу можно добавить острый перец. Увариваем приблизительно 4 минуты и снимаем с огня. Консистенция соуса должна напоминать жидкий кетчуп.
3. Следующий шаг – овощи. Нарезаем перец. Я предпочитаю ломтиками, а вы можете делать так, как вам удобно.
Далее — помидоры. Я советую избавиться от мякоти, так как шаурма может размокнуть от слишком большого количества жидкости. Огурец я предпочитаю резать кружочками.
Затем измельчаем лук. Чтобы смягчить его вкус, добавляем половину чайной ложки сумаха и сахара, а после размешиваем руками.
В последнюю очередь я рублю зелень.
4. Наступило время жарить мясо. Выкладываем стейки на раскалённую сковороду и готовим до появления золотистой корочки.
Курица готова. Нарезаем её крупными кусочками. Я считаю, что начинка должна хорошо чувствоваться в шаурме. Так что лучше не измельчать её в фарш.
5. Переходим к наполнению нашей полезной закуски. Смазываем лаваш красным соусом. Сверху в одну линию выкладываем курицу. Дальше добавляем лук, перец, зелень, томаты и огурец. Затем поливаем белым соусом и приправляем щепоткой тмина, сумаха и паприки. Посыпаем сушеной мятой и подсаливаем.
Предпоследний, и самый важный этап – заворачиваем шаурму. Начинаем с краёв, которые мы сгибаем к центру. После этого заворачиваем лаваш с начинкой в направлении «от себя».
6. Мы у финиша. На горячую сковородку выкладываем наше блюдо. Сверху кладем что-нибудь тяжелое, чтобы тепло распределилось равномерно. Обжариваем с двух сторон.
Шаурма готова! Как видите, в ней нет ничего вредного, и к фастфуду ее отнести трудно. Она сбалансировано наполнена питательными веществами и достаточно компактна. Блюдо также подойдет для того, чтобы брать с собой на работу или в школу. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма в духовке
В духовке лаваш подогревается и запекается до хрустящей румяной корочки
Шаурма в духовке с сочной начинкой и аппетитным хлебным ароматом лаваша — настоящее объедение!
Домашняя шаурма в лаваше — это полет для Вашей кулинарной фантазии, ведь наполнение для нее Вы выбираете сами.
В рецепте шаурмы в духовке ингредиенты подобраны таким образом, что блюдо можно употреблять на правильном питании в качестве обеда или быстрого перекуса, не боясь на свое здоровье и фигуру.
Шаурма в духовке подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза.
Полезное видео приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке:
Рецепт приготовления из куриного мяса с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — средний.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность на 1 штуку — 380 ккал.
Белки — 19 гр.
Жиры — 20,4 гр.
Углеводы — 40,5 гр.
Ингредиенты:
- 200 гр куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр свежей капусты;
- 100 гр корейской морковки;
- пучок зелени;
- соль по вкусу;
- 1 стол. ложка оливкового масла;
- 1 стол. ложка соевого соуса;
- 0,5 чл карри;
- черный молотый перец (по вкусу);
- 0,5 чл молотого кориандра.
Для соуса:
- 20% сметана — 4 стол. ложки;
- майонез — 4 стол. ложки;
- несколько веточек зелени;
- 3 зубчика чеснока;
- лимонный сок — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях:
-
Начинку.
- На специальной терке или при помощи острого ножа тонко нашинковать капусту. Слегка посолить ее и примять рукой. Свежую и пекинскую капусту достаточно просто измельчить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры измельчить небольшими ломтиками.
- Корейскую морковку можно приобрести уже готовую в любом супермаркете, а можно приготовить самим. Для этого натереть морковку на специальной терке (если таковой не имеется, натрите на крупную решетку обычной), добавить 1 чл винного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать рукой морковь со специями и дать постоять 15-20 минут. По истечении указанного времени, корейская морковка будет готова к употреблению.
-
Соус.
- Приготовление белого соуса занимает в целом 2-3 минуты. Чеснок очистить от кожуры, помыть и пропустить через пресс. Мелко накрошить зелень.
- В соуснике или любой другой глубокой емкости смешать все составляющие соуса, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
- Лимонный сок добавлять небольшими порциями и попробовать соус на вкус. Так Вы быстро определите необходимый уровень кислоты, который Вас устроит по вкусу.
- Прежде, чем использовать готовый соус, его необходимо «настоять» в прохладном месте 30 минут.
-
Мясо.
- В духовке на противне. Куриное филе порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи, 1 стол. ложку соевого соуса и 1 стол. ложку оливкового масла. Тщательно перемешать. Оставить курицу на 30 минут в этом маринаде.
- Сложить мясо в рукав и отправить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 гр.
- После того, как мясо приготовилось, достать его из рукава, остудить и измельчить тонкой соломкой для начинки в шаурму.
- Шаверма в духовке на шпажках. Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
- Куриное филе предварительно замариновать в течение 30 минут по вышеописанному рецепту.
- Решетку обернуть фольгой, включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
- На шпажки нанизать куриное филе, протыкая посредине куриные кусочки.
- Отправить мясо на шпажках в духовку на 30 минут.
- Достать готовое мясо и нарезать его небольшими кусочками или тоненькой соломкой.
Для гурманов есть отличные рецепты шаурмы: со свининой, говядиной.
Как завернуть лаваш, чтобы не развалился?
- Большой лист лаваша разрезать на две части.
- Выложить на столе один лист лаваша, второй пока оставить в полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхал. Начиная с центральной части, смазать лаваш соусом и равномерно распределить его по всей поверхности, отступив от краев 3 см.
- Выложить по центральной части вначале слой капусты и морковь по-корейски, затем мясо, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все еще раз соусом.
- После того, как вся начинка оказалась на лаваше, начинаем сворачивать шаурму. В первую очередь подвернуть нужно нижний край лаваша, а затем поочередно боковые края. Во время этих манипуляций подушечками пальцев аккуратно, без сильных нажатий уплотняем наполнитель. Скручиваем лаваш с начинкой трубочкой. Повторяем эти действия и со вторым листом лаваша.
- Подогреть обе порции шаурмы в духовке в течение 20 минут до легкой румяной корочки.
- Домашняя куриная шаурма в духовке готова! Приятного аппетита!
Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, фаршем.
Советы и рекомендации
Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.
Это сытное и вкусное блюдо насытит энергией на целый день, и вам не надо будет задумываться, чем перекусить в обеденный перерыв. Чтобы быстро и удачно приготовить домашнюю шаурму, придерживайтесь следующих советов и рекомендаций:
- Лаваш обязательно должен быть свежим, иначе его не получится закрутить.
- Чтобы шаурма получилась сочной, лаваш нужно хорошо смазать соусом.
- Для начинки можно использовать различные мясные продукты: куриную грудку, свинину, телятину или говядину.
- Мясо можно заменить на колбасу или ветчину.
- Из овощей для начинки идеально подойдет корейская морковь, капуста, маринованный или свежий огурец, томаты, болгарский перец.
- Если начиненный конверт из лаваша прожарить на сухой сковороде, он покроется румяной хрустящей корочкой.
- Шаурму можно подавать сразу после приготовления, но в горячем виде она гораздо вкуснее.
- Если добавить в начинку тертый сыр, вкус станет более сливочным и нежным.
Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Курица, рулет |
Шаурма с курицей и перцем
Чем больше видов перца ты найдешь – тем лучше!
Тебе понадобится: 500 г курицы, лаваш, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 белый перец, 1 острый перец, 1 огурец, 1 помидор, пучок зеленого лука, 100 г сметаны, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь перец и огурец соломкой, а зеленый лук – мелкими колечками. Помидор очисти, мелко наруби и слегка обжарь в оливковом масле со специями, чтобы получился соус. Отдельно обжарь и измельчи курицу, выложи ее на смазанный сметаной с пряностями лаваш. Добавь перец, зеленый лук, огурцы, томатный соус и тертый сыр, заверни и 10 минут запекай при 180 градусах.
Шаурма из куриной грудкой
Шаурма из куриной грудки с соусом получается очень вкусной и сочной. Для рецепта вы можете использовать те овощи, которые больше всего любите вы и ваша семья.
Ингредиенты:
- куриная грудка (от одной курицы);
- 145 г капусты;
- половинка моркови;
- один сладкий перец;
- один томат;
- два лаваша;
- ч. ложка приправы для курицы;
- две ч. ложки сока лимона.
Способ приготовления:
- Грудку птицы режем кусочками, сдабриваем специями, маслом, соком цитруса и оставляем мариноваться. Затем обжариваем до румяности, но стараемся мясо не пересушить.
- Нашинкованную капусту смешиваем с натертой морковью, солью и мнем руками, чтобы уменьшилась масса.
- Томат режем ломтиками, нарезаем сладкий перец соломкой и смешиваем с остальными овощами.
- Берем компоненты для соуса и хорошо перемешиваем.
- На лаваш кладем овощной салат, сверху мясные кусочки, заливаем все соусом и заворачиваем. При желании шаурму можно немного подрумянить в духовке или на сухой сковороде.
В приготовлении шаурмы можно смело включать свою фантазию и экспериментировать с продуктами для начинки. Если вы приверженец вегетарианской кухни, то мясо вы можете заменить фасолью. А если в планах шаурма диетическая с курицей, то обжарьте мясо на сковороде-гриль без добавления масла.
https://youtube.com/watch?v=i_KEzEV7JoM
Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях
Чтобы шаурма с курицей получилась сочной и аппетитной, филе будем обжаривать со специями в масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы запечатать корочкой все соки в мясе. К слову, можно использовать любые части курицы: грудку, филе бедра или ножки. Конечно, кожу лучше снять. Овощи для начинки используем свежие и сочные – тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Лаваш 4 шт.
- Куриное филе 400 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Огурцы соленые 100 гр.
- Помидор 1 шт. среднего размера
- Капуста пекинская 200 гр.
- Горчица 100 гр.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
-
Куриное мясо освобождаем от кожи, костей и хрящей. Полученное филе обсыпаем солью, черным молотым перцем и куркумой. При желании можно использовать любые любимые специи. Руками втираем пряности в филе, стараясь распределить их равномерно по всем кусочкам. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем курицу со всех сторон при высокой температуре. Добиваемся получения румяной корочки и снимаем сковороду с плиты.
-
Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем. Если есть жесткие прожилки, их лучше срезать. Нарезаем капусту поперек листьев тонкими полосками. Как вариант, вместо «пекинки» отлично подойдет салат «Айсберг».
-
Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола, чтобы в шаурме не оказалось слишком много влаги. Нарезаем их произвольными кусочками. Лучше выбирать мелкие огурчики, поскольку они более хрустящие и плотные.
-
Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем полукружиями.
-
В отдельной емкости готовим соус для смазывания лаваша. Смешиваем до однородности майонез, кетчуп и горчицу.
-
Обжаренное филе курицы нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
-
Настала очередь сборки шаурмы из подготовленных ингредиентов. Расстилаем листы лаваша на рабочей поверхности. Ближе к одной из длинных сторон укладываем полоски пекинской капусты, на нее размещаем ломтики курицы, затем кладем соленые огурчики и полукружия томата. Сверху поливаем начинку приготовленным соусом и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Повторяем эту же последовательность и со вторым листом лаваша.
-
Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем нижние края, а затем сворачиваем валик по длинной стороне вдоль начинки.
-
Сформированную шаурму укладываем на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на пять-шесть минут.
-
Достаем шаурму из духовки, разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.